Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 69)

Ярик
Света, ну да, размер разный, если размер принципиален, то да, мне она очень нравится, прям очень-очень, всегда когда ее достаю, вас вспоминаю, тебя и Алевтину так что еще раз вам огромное спасибо! С тех пор как купила, советской ни разу не пользовалась.

Svetlenki
lenatje, не берите пластиковую на 19. :-Xя не думаю, что она советская... отзывы на неё не очень

Ярославна, очень приятно слышать, что на 19 нравится. Я тоже часто пользуюсь и Алевтину добрым словом вспоминаю за тандем пельменница и хорсовские формочки

lenatje
lenatje, не берите пластиковую на 19. :-Xя не думаю, что она советская... отзывы на неё не очень

Советская точно, я тут такую на форуме видела, у нее еще внизу поддончик алюминиевый бывает, там в комплекте даже инструкция пожелтевшая есть:) В любом случае, перед покупкой посмотрю как следует.

оптимистка
Ярик, Svetlenki, какую пельменницу вы хвалите, не пойму?! С Али которая?

Svetlenki
lenatje, ну ладно тогда, потому что есть китайские пластиковые на 19 - прогибаются, не очень удобно работать судя по отзывам.

Ленуся, да, мы хвалим чёрную на 19 с али.

Cifra
не берите пластиковую на 19. я не думаю, что она советская...
У меня как раз советская на 19, белый пластик, без алюминиевого поддончика (может, бы когда-то, но вряд ли). Хорошая, не гнётся там ничего.

lenatje
У меня как раз советская на 19, белый пластик, без алюминиевого поддончика (может, бы когда-то, но вряд ли). Хорошая, не гнётся там ничего.
А какой размер ячеек? Я завтра такую поеду забирать.

Еще вопрос. Я сыну стандартные пельмени напополам режу, иначе ему неудобно есть. В пельменнице Tapperware меньше ячейки чем в Idea?

Cifra
lenatje, я вечером могу сфоткать-померить, раньше как-то не было нужды.

lenatje
Спасибо!

Olga VB
Я сыну стандартные пельмени напополам режу, иначе ему неудобно есть. В пельменнице Tapperware меньше ячейки чем в Idea?
Дык есть пельменницы с совсем маленькими ячейками, а то пополаматый пельмень с выпущенными кишками соками - это ж извращение

lenatje
Дык есть пельменницы с совсем маленькими ячейками, а то пополаматый пельмень с выпущенными кишками соками - это ж извращение
Потому и подумала про Tapperware. Зато с поломатым пельменем как моторика развивается, пойди поймай шкурку, а потом еще и мясо насади, чтобы комплект

Cifra
Вроде 4 на 4,5:

Пельменница и форма для вареников

Рядом с советской же на 37:

lenatje
Вроде 4 на 4,5:

Спасибо большое за ответ и фото! Получается больше чем в Idea, что мне и надо. А вам высоты хватает или надо что-то с ножками/опорой делать дополнительно для увеличения высоты?

Cifra
Я её изредка для вареников использую, для пельменей мне великовато. Для них хватает. Там бортик и ножки примерно 1 см.

lenatje
Понятно. Мне вот все калибры (пельменниц) хочется иметь в наличии.....

Mirabel
дайте, пож, ссылку на волшебную пельменницу на Али

Рыбёшка

lenatje
И таки нашла! Нууу... паштишта такую.

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

Вся работа занимает настолько мало времени, по сравнению с ручной лепкой, что не стоит и говорить.

Подскажите, пож-та, при нажатии на кнопку «поршень» до края высечки доходит? То есть, если, например вертикально на стол поставить, доходит ли он до стола? Я только что такую высечку на Авито купила. Состояние новой, но не доходит до конца. Может так и надо, там же пельмень будет, его то по-любому вытолкнет.....

Gingi
Подскажите, пож-та, при нажатии на кнопку «поршень» до края высечки доходит? То есть, если, например вертикально на стол поставить, доходит ли он до стола? Я только что такую высечку на Авито купила.
Не доходит совсем чуть-чуть. А вилочка в комплекте была?

lenatje
Спасибо за ответ. Нет, вилочки не было. А что за вилочка?

Марфуша5
А вилочка в комплекте была?

И у меня вилочки не было, тоже такую купила с рук мало б/у. Тоже интересно, что за вилочка...

Состояние новой, но не доходит до конца. Может так и надо, там же пельмень будет, его то по-любому вытолкнет.....

А у меня в такой же, как у Ленчика, пельменнице поршень выезжает за пределы колокольчика на 1 мм, т. е. получается на 1 мм длиннее формы, т. е. если поставить на поверхность стола, то коснется стола и даже войдет немного вглубь него на 1 мм.

Gingi
А что за вилочка?
Не знаю для чего, но небольшая вилочка шла вместе с пельменницей.

У меня выходит не до конца - до вырезающей кромки.

lenatje
У меня гораздо больше не доходит, надеюсь, что на работе не скажется.....

Елена Тим
lenatje, не волнуйтесь, даже не доходящий до конца поршень, вытолкнет пельмешку как миленький. Я кнопочку никогда и не дожимала до конца - стоит поршню слегка подтолкнуть пельмешку под попку, она тут же вылетает.

Kubeba1
Не знаю для чего, но небольшая вилочка шла вместе с пельменницей
Похоже, у кого-то она просто хранилась в коробочке с пельменницей. Десертная вилка, у меня тоже такая от бабушки моей сохранилась.

Marpl
Я тоже, когда увидела вилку, то тоже подумала, что просто ее положили в коробку. У меня тоже остались от родителей такие вилки и ножи, нашла на даче.

Kubeba1
Ну вот можно считать, что для поедания пельменей вилку в подарок положили Мне такие очень нравятся, острые и тонкие зубчики, удобно что-то накалывать.

Svetlenki
Ну вот можно считать, что для поедания пельменей вилку в подарок положили

А мне сразу подумалось, что вилкой раскладывали фарш, поэтому и положили в коробочку к вырубке, чтобы комплект был для приготовления пельменей...

Anna67
А почему не ложка?

tati-ana
А где почитать как работает этот чудо прибор?

Anna67
tati-ana, с поршнем? А что там читать: пласт теста, шарики начинки подходящего размера поверх второй пласт (или загнуть первый). И как стаканом кружки вырубает, но уже с пельменем внутри. Круто наверное если тесто правильно сделать.

lenatje
lenatje, не волнуйтесь, даже не доходящий до конца поршень, вытолкнет пельмешку как миленький. Я кнопочку никогда и не дожимала до конца - стоит поршню слегка подтолкнуть пельмешку под попку, она тут же вылетает.
Спасибо большое, успокоили. Я сначала пистолеты-высечки собиралась купить, даже нашлись такие, но потом ваш отзыв по этой высечке увидела, и мне ее вскоре тот же продавец предложил, чему я очень рада. Кстати, увесистая такая игрушка

Svetlenki
А почему не ложка?

А вилкой удобнее фарш набирать из миски - попробуй Ну, мне точно удобнее. Я, правда, с вилки теперь фарш только в металтекс или зенкер накладываю, но до того, как научилась тут уму разуму, только вилкой и работала

Anna67
А я просто руками. Тарелку «фрикаделек» налеплю и в морозилке подмораживаю. Может не правильно, но готовые пельмени потом не требуют такого дикого количества муки которое тратит муж, пересыпая их перед отправкой в морозилку.

Svetlenki
А я просто руками. Тарелку «фрикаделек» налеплю и в морозилке подмораживаю. Может не правильно

Anna67, Ань, да ты че! Как же неправильно?! Главное - удобно и, видимо, быстро, потому что ты разбиваешь процесс на этапы - сначала сформовать фрикадельки, а потом их быстренько раскидать в форму или на ленты теста... Может кому твой опыт и пригодится

ЕленаМ
не требуют такого дикого количества муки
А я лоток под пельмени застилаю бумагой для выпечки (которая силиконизирована) или коврик для выпечки, и совершенно не использую муку для подсыпки. Ставлю в морозилку - и ничего не прилипает. Причем бумагу не выбрасываю, а использую многократно.

Svetlenki
А я лоток под пельмени застилаю бумагой для выпечки (которая силиконизирована) или коврик для выпечки

надо обязательно попробовать, а то я мукой присыпаю, а коврики стоят скучают без дела в рулончике... целых два...

Anna67
Во, коврик силиконовый это тема - всегда о нем забываю.

Светта
Я на доску, на которой замораживаю пельмени, надеваю кулек, раскладываю пельмени, чтобы не касались друг друга, морожу. А потом только вывернуть кулек с доски вместе с пельменями и все, они внутри, все чисто, никакой муки вообще не надо, доска снова в работу.

Екатерина2
светта, ага, я тоже так делаю! Очень удобно.

Элен
А почему не ложка?
Мама всегда делала ложкой, что я видела всегда... а один раз лепили у подружки пельмени и она вилкой накладывала, и мне понравилось, теперь только вилкой, когда вручную делаю пельмени..
А вилкой удобнее фарш набирать из миски - попробуй

КроНа
У нас в семье фарш в пельмени всегда раскладывали вилкой, а такую трезубую вилочку и маленький нож когда-то дарили моей сестре на первую годовщину, меня тоже ностальгия накрыла, при виде фото. ))
Я с большим удовольствием приобрела бы такой раритет.

Елена Тим
А где почитать как работает этот чудо прибор?
Татьяна, вот здесь посмотрите: Пельменница и форма для вареников #3117

Svetlenki
Ну вот и я опробовала свою книжку.

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Готовые вареные пельмени так лежат - подсушиваются. Я их потом жарила - а-ля в китайском стиле

Книжка действительно наиболее удобная форма под тестораскатку из всех существующих. Работать легко, ребра острые, прорезает хорошо, начинки влезает 1 щелчок Металтекса.

За 1 час я сделала 3 книжки пельменей - это отлично я считаю.

Какие у меня пока маленькие вопросы:
  • Совсем некоторые пельмени у меня на стыке расходились. Но у меня был фарш чуть влажнее чем надо - поздно вспомнила, что слишком постный фарш и надо добавить майонез. Так что может быть это мой косяк
  • После варки они становятся совсем уж плоскими. Мне кажется, что после круглой советской пельменницы пельмешки лучше держат форму

Но это такие мелочи в сравнении со скоростью и удобством работы. Размер всех устроил, даже самого младшего

И еще раз спасибо Алевтине Сливочная за идею с формочками хорс и соты. Остаток фарша, вместо того, чтобы валяться по холодильнику, заполнил формочку хорс и тут же отправился в морозилку Ну великолепно же, что не пришлось ломать голову, куда бы его пристроить такое количество

julia_bb
Ну вот и я опробовала свою книжку.
За 1 час я сделала 3 книжки пельменей - это отлично я считаю
Svetlenki, Света, поздравляю, отличный результат! А я свои «пол книжки» не опробовала до сих пор

Svetlenki
А я свои «пол книжки» не опробовала до сих пор

julia_bb, Юльчик, так прохлада только наступила - успеется еще! Хорошая она, уверена, что тебе понравится

Rusalca
Девочки, а где вы эти книжки брали?

Svetlenki
Rusalca, Ань, на Авито в основном... Или здесь иногда форумчане продают... Но нынче они большая редкость, искать надо долго и терпеливо. Цена кусачая В поиск вбивать «пельменница СССР» или «пельменница складная книжка»

Rusalca
надо долго и терпеливо. Цена кусачая
понятно.

Антоновка
Цена кусачая В поиск вбивать «пельменница СССР» или «пельменница складная книжка»
Ага, аж по 3 тыс. в Москве ((

Svetlenki
Лена, ну да... Начиналось все с 1500 и думали, что дорого... Потом стало по 2000, а теперь уже вона как...

Антоновка
Svetlenki, Свет, за 2 я бы ещё взяла, но 3 это уже совсем перебор. И мне ещё интересно - в объявлении написано, что новые и по фото она новое - вот откуда они??

Рыбёшка
Анна,

Svetlenki
И мне ещё интересно - в объявлении написано, что новые и по фото она новое - вот откуда они??

Лена, а что ей будет? Она из алюминия... Ну, лежала где-то у хозяйки, которая ею не пользовалась. Главное чтобы сколов не было...

Слушай, а где ты раньше была? Ты ж с нами в этой теме давно. Чего сидела-ждала?

Антоновка
Svetlenki,
Слушай, а где ты раньше была?
Я медленный газ

kil
У меня такая валяется точно. За 2 с удовольствием отдам и куплю себе другой дивайс который давно хочу.

Антоновка
kil,
А вот давай - только ты совсем далеко (

КроНа
ДАЛЕКО???!!!

Антоновка
КроНа,
Далеко. Но за пельменницей я доеду

Уп-с, нашлась пельменница по очень хорошей цене! В субботу поеду

Антоновка
Тру-ля-ля, 1,5 часа от дома и 1200 денег
Теперь надо мясо купить)) Прям только что забрала её