два щелчка металтексаSvetlenki, Света, для какой формы такой объём подходит?
Пельменница и форма для вареников (страница 68)
Катюшка
а ее научила повар. Так вот, чтобы сварить пельмени, фарш успел приготовиться, а тесто не превратилось в лохмотья, надо сразу после закипания подливать холодной воды (и так несколько раз, если будет пытаться закипеть). Таким образом, мы «убиваем» бурное кипение и даем фаршу прогреться. Ну и, естественно, огонь регулируем во время приготовления.УЖАС!!! Но непременно попробую. Хотя звучит грустно на фоне того, что я пельмени сыпанула, таймер на варке ткнула, 5 или 6 минут выставила, запищало - выловила, а плита сама отключится. Пока я очередную порцию наваяю.))
Купила вчера в Ленте польскую мелкашку на 42, кажись, равиольки. Ажно за 249 рублей. С горя, что мелкой Тескомы не досталось. Размер похож, удобство нет, работоспособность проверить надо.
На крупной вырезаю квадраты из слоёного теста, присыпаю сахаром-и в духовку, для другого не приспособила.А для вареников?) Я на Тапперские вареники из «тройной» как гляну, так вздрогну. Два съел и наелся.
для вареников?)Был опыт изготовления вареников на крупной равиольнице-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Из за того что ты ешь равиоль, а не вареник! Для этого было куплено трио солнышко, это оказалось ещё большим кошмаром-мало того что вареник и так большой, так он ещё и увеличивается при варке так, что в рот не запихаешь. Поэтому я оставила это дело с варениками и покупаю готовые.
оставила это дело с варениками и покупаю готовыеГы. Разумное решение.)))
А я утешаюсь тем, что уж вареники это не пельмени, их лепить в разы быстрее. И реально леплю руками. Всё равно ручные изделия всегда вкуснее, за сколько ты те планшеты не покупай.
Был опыт изготовления вареников на крупной равиольнице-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Из за того что ты ешь равиоль, а не вареник! Для этого было куплено трио солнышко, это оказалось ещё большим кошмаром-мало того что вареник и так большой, так он ещё и увеличивается при варке так, что в рот не запихаешь. Поэтому я оставила это дело с варениками и покупаю готовые.
А откусить, а не целиком в рот заталкивать???)))
На самом деле, как же тогда манты едят, хинкали - тож целиком в рот? Литсо треснет, чесслово)). Их откусывают (хинкали при этом за «хвост» держат), выпивают бульон, потом едят дальше (если мясные или околомясные). Если капустные и тп - откусываются вообще смело: ничего не ливанет. Я тапперовские держу на ложке столовой во время еды, второй рукой за гребешок. Поскольку варю на пару, а потом даю отдохнуть (по технологии варки мант), то гребешок прочный и жесткий. Я за этот гребень их пароварки достаю без ущерба изделию.
гребешок прочный и жесткий. Я за этот гребень их пароварки достаю без ущерба изделию.И гребешок не есть, да?
На самом деле, как же тогда манты едят, хинкали - тож целиком в рот? Литсо треснет, чесслово)). Их откусывают (хинкали при этом за «хвост» держат), выпивают бульон, потом едят дальше (если мясные или околомясные).
Ната, улыбнуло меня. Чес слово, в глаза не видела хинкали, манты, не ела. Даже интересно стало.
, бум знать.
В нашем регионе их не готовят, ну может в каких-то семьях возможно, единично.
И гребешок не есть, да?Я гребешок на хинкалЯХ делаю тонкий, сьедобный. Во-первых, на мой взгляд это самая вкусная их часть :-), а во-вторых, жалко разбрасываться хорошими продуктами.
По правилам вроде положено выкидывать.
По правилам вроде положено выкидывать.Та с хинкалями-то понятно.


Чучелка, сколько по времени варить на пару замороженные вареники из трио? Вы в своем мк советовали 10 минут. Я попробывала-гребень ну совсем сырой и какой то жёсткий. Понравилось только то что картофель сухой, без бульона и сам вареник не такой распластанный как при варке в воде, когда берешь его в ложку, откусываешь, а из него течет жижа из картошки в перемешку с водой. И как такую прелесть поедать, скажите мне!?
Да нормальный там гребешок, ничего криминального.
Svetlenki, Света, для какой формы такой объём подходит?
Катерок87, для советской алюминиевой пельменницы
Я на Тапперские вареники из «тройной» как гляну, так вздрогну. Два съел и наелся.
Везет! Моим мужикам по 6 жареных китайских пельменей не хватило (которые делала в таппере)
А откусить, а не целиком в рот заталкивать???
И мы с ножом и вилкой едим.
то гребешок прочный и жесткийИ гребешок не есть, да?
Не знаю... Я наверное со всей пролетарской ненавистью давлю на таппер, когда скрепляю. У меня гребешок почти прозрачный выходит, особенно к самому верху:crazy:

Бижу,
Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный. Я, правда, и в хинкалях хвост ем, за что была обругана грузином знакомым)). Они не едят. У них это «держалка»)).
Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный. Я, правда, и в хинкалях хвост ем, за что была обругана грузином знакомым)). Они не едят. У них это «держалка»)).
Я наверное со всей пролетарской ненавистью давлю на таппер, когда скрепляю. У меня гребешок почти прозрачный выходитУмница.)) А на чём? И, главное, чем давить-то? Руки такого изуверства не выдерживают, столешница тоже...
Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный.Ладно... Ежевика попёрла, будь она неладна. Попробую из тройной на пару в скороварке приготовить. Прям чувствую, что получиться должно!
Моим домашним нравятся обжаренные пельмени из 3-го солнышка. На форуме есть рецепт обжарки.
Умница.)) А на чём? И, главное, чем давить-то? Руки такого изуверства не выдерживают, столешница тоже...
Дык все по видео от Чучелка
Чучелка #9449
Елена Тим, ты не могла бы, пожалуйста, добавить это видео в свой обзор пельменниц на первую страницу? Чучелка «обещалась, да доселе не собралась» тебя об этом попросить лично. Хорошее видео же, наглядное.
Svetlenki,
Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))
Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))
Сегодня на НТВ в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая готовила равиоли. Тесто- 500гр муки,4 яйца,4 желтка, соль. Очень крутое, раскатывала на машине. Начинка-творог, немножко твердого мелконатертого сыра, шпинат.
francevna,
Вот и мне показалось что прям крутое-крутое, и без отлежки. А на начинке меня отвлекли
Вот и мне показалось что прям крутое-крутое, и без отлежки. А на начинке меня отвлекли
Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))
А, ну лан тогда, извини за незаслуженный «наезд». Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает, наверное
Елена Тим, плииииииз
и без отлежки.
Поленилась заранее тесто приготовить и дать ему отлежаться - непорядок Очень часто используют такой прием в передачах, когда мало времени на какую-то часть технологического процесса
Svetlenki, дык это понятно.)) Но всё равно не удаётся развить усилия, достаточного для прозрачного гребешка. Столешница у меня в этом месте с длинным пролётом, прогибаться начинает. А моего веса прилично продавить форму всё равно почти не хватает.((Поэтому в моём случае правильнее нагрузку не размазывать сразу на всю площадь, а давить последовательно, точечно. Ну, примерно как разница если один человек на ногу шпилькой или лаптем наступит.
Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделаетДа разобралась вже, просто никак в колею не войду, чтоб Хлебопечкой заняться. :-
Ща посмотрю, куды чаво вам тут вставить...
Готово.
Да разобралась вже
Ага! Я сразу рванула попугаев смотреть и не прогадала - БРАВО!!! У тебя золотые ручки, терпение и аккуратность. Преклоняюсь
Девушки, можно я здесь совет по тесту спрошу? Кажется, уже спрашивала. И мне даже ответили (поделились рецептом, но там оказалась мука твердых сортов). Но теперь немного перефразирую.
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто? Подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?
Я пока 1 раз сделала. Тесто как-то разбухло некрасиво.
Раскатывала на машинке Петерсон до 3 уровня.
Спрашиваю здесь, т. к. интересно именно для равиольницы тескома.
Заранее большое спасибо!
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто? Подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?
Я пока 1 раз сделала. Тесто как-то разбухло некрасиво.
Раскатывала на машинке Петерсон до 3 уровня.
Спрашиваю здесь, т. к. интересно именно для равиольницы тескома.
Заранее большое спасибо!
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто?
bobule, а что ты имеешь ввиду? (можно сразу на ТЫ?) Не хочется, чтобы тесто разбухало при варке? То есть это тесто устраивает в других видах пельменей, но не устраивает именно из 10-штучной тескомовской равиольницы?
Тесто как-то разбухло некрасиво.Такое бывало при малом количестве муки или в рецепте теста с уксусом
Я делала тесто из самой обычной муки и муки общего назначения из Метро. Пельмени не разваливались, все держали форму.
получил сегодня новый пистолет под минипельмени, диаметр 2,5 см, рядом на фото стандартный 5 см.




Симпатичный какой. Раритет или сейчас тоже бывают?
раритет.
Дождливым вечером, где-то в Питере...)))


Ярославна, а подробнее...
Алла, ага, значит так. Это тортеллини, итальянские пельмешки, в инете вычитала что тесто как на пасту, то есть 1 яйцо или 2 желтка на 100 гр муки, сделала с желтками, итог, очень сухо, для лапши самое то, а для пельмешек не покатит, их просто не слепить, в итоге добавила воды и масла, довела до нужной консистенции, но на будущее буду делать на целых яйцах, более эластично выходит. Фарш: индейка, пармезан, немного лимонной цедры, сушеный чеснок, базилик, соль, перец и немного сахара. Буквально на днях в памяти всплыло как мы с подругой втречались, были в икее, и там в меню было новое блюдо, тортеллини с курицей в сливочно-овощном соусе (там была морковь, цветная капуста и брокколи, что-то еще из овощей, не помню, но думаю что можно добавить все что душе угодно) хоть пельмешки были у них совсем невнятные, но общее впечатления от блюда, было вкусно, вот я и загорелась дома повторить, все купила, все слепила, на следующих выходных буду готовить.
Дождливым вечером, где-то в Питере...)))Какие красивые!!!
![]()
все купила, все слепила, на следующих выходных буду готовить.Ярославна, вот это выдержка!
Всем доброго дня! Вчера делала сладкие шоколадные равиоли. Из рецепта к тескомовской палетке. Рецепт теста брала на форуме. Заварное. Кипяток и мука. Но модифицировала немного: добавила какао.
Очень вкусно получилось. Но у меня равиольки в тарелке намертво слиплись. Что-то я побоялась масло добавить (десерт же).
Зато тесто не развалилось сильно. Видимо, из-за того, что само тесто в этот раз потолще взяла: на 4 раскатала (машинка катает от 7 до 1): на 3 уже рвалось.
Теперь решила озаботиться шприцем или мешком для начинки.
Очень вкусно получилось. Но у меня равиольки в тарелке намертво слиплись. Что-то я побоялась масло добавить (десерт же).
Зато тесто не развалилось сильно. Видимо, из-за того, что само тесто в этот раз потолще взяла: на 4 раскатала (машинка катает от 7 до 1): на 3 уже рвалось.
Теперь решила озаботиться шприцем или мешком для начинки.
А вот и готовое блюдо.


Теперь решила озаботиться шприцемАга, надо - это удобно!
А вот и готовое блюдоКрасиво! Я как раз голодноватая....
Катерина, угощайся
Очень красиво, только не поняла где пельмени и что это за цветная капуста? Но съесть все равно хочется.
Анна, пельмешки справа очень хорошо видно))) остальные спрятались под овощами и соусом.
Ярик, под грибы замаскировались
Анна, точно, на грибы похожи)))
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста рецепт хороший/проверенный для пельмешек. Интернет глючит, не могу всю тему почитать. И еще подскажите, пожалуйста, в тескомовской палетке кто-нибудь вареники готовил? Хотела сделать с картошкой и луком, правда опыта не имею, и засомневалась. Заказала тепперверовскую формочку, но получу только на следующей неделе. А испытать свою тестораскатку от китчен эйда очень хочется!
Сегодня делала чебуреки с помощью солнышка-трио. Вареники мне из него не нравятся и я решила формочку приспособить ещё для чего нибудь. Жарила во фритюрнице. Понравилось что начинки в чебуреке много и размерчик приятный-на три укуса, лапти есть уже не интересно.


оптимистка, Лена, какие классные чебуреки получились!
Ленуся, оптимистка, какие чебуреки аппетитные! А рецепт теста можно? Уж больно пузырьки шикарные
lira3003, у меня рецепт теста под тестораскатку:
500 грамм муки
200 грамм кипячёной воды
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
2 ст. л водки
50 мл. растительного масла
Если у вас Маракато, то катать на 5 ке.
500 грамм муки
200 грамм кипячёной воды
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
2 ст. л водки
50 мл. растительного масла
Если у вас Маракато, то катать на 5 ке.
оптимистка, Ленуся, спасибо за рецепт теста, и за уторчнение для Маркато. Так о ней мечтала, когда пришла с браком, растроилась, правда мне ее быстро поменяли и новая вроде в порядке, поигралась немного и насадку для пельменей купила но, что-то не могу приноровиться. Весной катала на Маркато (моя с мотором) а лепила на тескомовкой палетке на 12 пельмешек. Наловчилась. А летом как-то пельнени не идут. И в теме девочки мало писали. Наверное все овощами, фруктами заняты Вот сегодня за окном дождик а тут такие красивенькие чебуречки показывают, здорово, очень понравились, тоже хочется сделать.
Ленуся, спасибо за рецепт теста, попробую. Раскатка есть, фарш почти готов, осталось дело за малым
Ярик, хоть на словах поcясните, что за способ лепки? Из квадратиков?
Такие косыночки интересные
Такие косыночки интересные
Ava11, Алла, вы правы, что летом пельмени как то не очень. Зимой я люблю похлебать горяченькие с бульоном.
Вообще, лепка пельменей для меня подвиг любым способом, а чебуреки на трио раз, два и готово!
Вообще, лепка пельменей для меня подвиг любым способом, а чебуреки на трио раз, два и готово!
Ленуся, классные чебуречки!
Вета, у нас на форуме есть видео, сейчас ссылку вставлю, если получится)))
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) #148
Вета, у нас на форуме есть видео, сейчас ссылку вставлю, если получится)))
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) #148
Подскажите, пож-та, а то вся в раздумьях.... Есть пельменница IDEA, есть тестораскатка Atlas 180, нашла советскую двойную пельменницу (хорошее состояние, правда по фото какие-то светлые пятнышки на ней).. Лучше она будет в работе, чем пластиковая или как, стоит парк пополнять? Большие объемы пельменей не делаю, но есть склонность скупать девайсы
lenatje, если у вас атлас 180, так может и не надо складную то? Ширина пласта у вас больше стандарного атласа 150, а значит тесто все равно по краям будет лишнее, присмотритесь к китайской 19-местной пельменнице, где-то в недрах темы есть ссылка на алиекспресс, она очень удобная, пельмешки прорезаются и вываливаются великолепно, у кого есть, все довольны.
lenatje, вот пост Светланы, там ссылка под спойлером.
Пельменница и форма для вареников #2929
lenatje, вот пост Светланы, там ссылка под спойлером.
Пельменница и форма для вареников #2929
Спасибо за ответ! А советская пластиковая белая на 19 ячеек (здесь ее на форуме видела), наверное, такая же по размеру как китайская? Ее тоже нашла:)
Ярославна, ну, все же размер пельмешка из складной и из китайской на 19 разный. Я свою складную пока только в руках подержала, но размер пельмешков мне очень понравился. Мне даже показалось, что они меньше чем из советской круглой (на 37 кажись, но могу путать)
lenatje, если не очень дорого, я бы взяла. Продать вы ее всегда сможете здесь на форуме
lenatje, если не очень дорого, я бы взяла. Продать вы ее всегда сможете здесь на форуме
Svetlenki, круглая это та что на 1стр. на фото? Куда еще меньше-то.
lenatje, если не очень дорого, я бы взяла. Продать вы ее всегда сможете здесь на форуме
[/quote]
Я сравниваю складную и IDEA по размеру пельмешек и удобстве пользования. А размер пельмешек у них, вроде, одинаковый.
На 19 советскую тоже возьму, цена смешная, а пельмешки покрупнее.
Я еще «торпедницу» взяла и тройную Tapperware.
Вот и хочу, чтобы не дублировали девайсы друг друга......
[/quote]
Я сравниваю складную и IDEA по размеру пельмешек и удобстве пользования. А размер пельмешек у них, вроде, одинаковый.
На 19 советскую тоже возьму, цена смешная, а пельмешки покрупнее.
Я еще «торпедницу» взяла и тройную Tapperware.
Вот и хочу, чтобы не дублировали девайсы друг друга......
Anna67, Ань, как ни странно, круглая на 37 пельменей отдельно не описана в обзоре. Может потому, что их очень много и они доступны... но мне показалось визуально, что в книжке пельмешки поменьше размером. Проверить смогу через пару недель только. Может кто из девочек обладательниц сравнит и скажет раньше
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














