свет лана, Туманчик в Минске, это все-таки другая страна. Про Москву не знаю ничего, вчера, если честно, не посмотрела, а сколько стоят те, которые у меня тут завалялись, просто не помню (а раз не помню, значит, не дорого).
Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 17)
Ikra
а раз не помню, значит, не дорогоВот! Я именно за столько и покупала))))))))
И нам особенно понравился коктейль: газированна вода, лимончелло и лед.Ирочка, бесподобный коктейль!!! Просто бомба!!! Брали лимончеллу с газировкой в пропорции 1:1, плюс пару кусочков льда. Класс!
Туманчик, не поняла про газ. воду-это какую?
Ирочка, бесподобный коктейль!!! Просто бомба!!! Брали лимончеллу с газировкой в пропорции 1:1, плюс пару кусочков льда. Класс!
точно! остановиться не реально! можно все стратегические запасы выпить
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 06:58
Туманчик, не поняла про газ. воду-это какую?да любую. лишь бы газики. я брала самую недорогую минералку сильной газации
Минералку?? А я брала питьевую газированную
От минералки привкус может быть, она же то горчит, то ещё что
От минералки привкус может быть, она же то горчит, то ещё что
Пора открывать «Сезон Лимончелло»!
Прикупила вчера 36 лимончиков на первую «заправку».
Так что завтра начну сей Волшебный процесс!!!
Прикупила вчера 36 лимончиков на первую «заправку».
Так что завтра начну сей Волшебный процесс!!!
Борисёнок, ты гигант!
Спасибо, кстати, что напомнила Раньше поставишь, раньше... ну, в общем, дегустировать никто не запретить уже к ноябрьским.
Спасибо, кстати, что напомнила Раньше поставишь, раньше... ну, в общем, дегустировать никто не запретить уже к ноябрьским.
Девочки, а я не процедила и стоит уже год. Выбрасывать или все норм? Подскажите, пожалуйста.
Ikra, Ирина!
Я специально и напомнила... что бы потом не было мучительно больно без неё, ну... без Лимончеллки!
Я специально и напомнила... что бы потом не было мучительно больно без неё, ну... без Лимончеллки!
Борисёнок, ты гигант!А в гости с чем пойти? Тоже с ней! Без нее «как без рук»!
Ирина742, процеживай. В любом случае, понять, что получилось, можно будет только после этого. Думаю, что ничего плохого не произошло. А что может произойти с водкой??? ))))
Борисёнок, молодец! Тоже буду ставить. А то, и правда, в гости пойти не с чем))))
Борисёнок, молодец! Тоже буду ставить. А то, и правда, в гости пойти не с чем))))
Ikra, Ирина, добрый вечер! Сделала лимончелло по Вашему рецепту, подскажите, можно держать в холодильнике (у меня нет балкона)?
лена*Крым, я держу всегда в квартире в шкафу, у меня все ок.
Кокошка, спасибо, Лилия! Тогда не буду в холодильнике держать
лена*Крым, конечно, можно. Все, что я делаю, стоит у меня просто в баре. Только перед употреблением лимончеллу хорошо бы как следует охладить в холодильнике (можно ненадолго и в морозилку положить). Просто так вкуснее
Ikra, меня именно в процессе приготовления интересовало «прохладное место» (в рецепте указано), теперь поняла, что можно и просто в комнате держать. Спасибо, Ирина!
лена*Крым, У меня стоит у балконной двери, там чуть прохладнее, чем в остальной комнате. В принципе, при такой концентрации спирта, там ничего испортиться не может.
А у меня графинчик с лимончеллой всегда лежит в морозилке. И четыре рюмочки. Когда все это достаешь... Представляете какой это шикарный вид!!! Запотевшие рюмочки, графин. Это очень красиво и очень вкусно!!!
Коктейль, конечно, не требует такой «заморозки», но если в чистом виде...
Еще раз СПАСИБО за рецепт.
Коктейль, конечно, не требует такой «заморозки», но если в чистом виде...
Еще раз СПАСИБО за рецепт.
Ирина742, на здоровье! 

Ikra, Ириша, всесезонный любимец Лимончелло будет готов в аккурат к Пасхе!


всесезонный любимец ЛимончеллоВсесезонный, всепогодный, всепраздничный, вселюбимый.... Сегодня буду тоже ставить очередную партию. Купила абхазские лимоны
Просто бальзам на душу!
Дорогие мои, можете посмеяться надо мной. Я этот ликер собиралась сделать почти шесть лет. А сегодня утром меня торкнуло и я его забадяжила.
Наверное, я что-то с'ела.
Наверное, я что-то с'ела.
Гну, пусть он тебя не разочарует!)
Ikra, ИРА, не разочарует. Я люблю все лимонное.
Я до праздников ещё поставила настойку на перегородках грецкого ореха. Тоже хорошая вещь не только для выпить, но и с целью лечения от многих хворей.
Я до праздников ещё поставила настойку на перегородках грецкого ореха. Тоже хорошая вещь не только для выпить, но и с целью лечения от многих хворей.
Гну, да! И я за лечение))))
Ikra, ИРА, так у меня ещё и крупник стоит, в мае аж 2 года будет. Я его с глаз долой так убрала, что и забыла. Сделала как помогайку, если почувствую простудное недомогание. Недомогания были, а про крупник даже и не вспомнила.
Гну, сейчас у вас там, по моим сведениям, вирус бушует. Все мои питерские знакомые болеют. Так что далеко не убирай. Хотя желаю, чтобы не пригодилось как лечение. Исключительно, как профилактика!
Поставила «мезим» 14 марта. Девочки, когда можно пробовать? А то у вас показания расходятся, кто говорит 2 недели, кто - месяц
ЕленаБК, Лена, я собралась настаивать месяц. Хотя стоит попробовать и через две недели для дальнейшего сравнения.
ЕленаБК, через 2 недели ликер вполне готов. Это минимум. А чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Месяц - отличный срок, но можно начинать пить через 2 недели, если есть надобность. Можно процедить часть, а остальное оставить еще постоять.
Ikra, Гну, спасибо! Будем пробовать с интервалом в 1 день, пока ликер не закончится
ЕленаБК, хорошее занятие! И вести дневник наблюдений
Ирина, присоединяюсь к вашей теплой компании!
Сделала пару дней назад пол-порции лимончелло. Надеюсь, до Пасхи настоится.
Сделала пару дней назад пол-порции лимончелло. Надеюсь, до Пасхи настоится.
A.lenka, должно настояться!
Ikra, Гну, спасибо! Будем пробовать с интервалом в 1 день, пока ликер не закончитсяНеееее, не провоцируй меня и не соблазняй. Я попробую ложечкой, если мне понравится, то тут же поставлю следущую банку. Но до месяца дотяну.
Девочки, когда можно пробовать?Эхэхэхэ, у меня муж и недели не выдерживает иногда, так ему Лимончелло и Грейпфрутчелло нравятся. Он их и просто так, и в коктейли, и даже с минеральной водой и чайным грибом на иван-чае или зеленом чае смешивает! Но, надо признать, получается вкусно.
П. С. Но у меня Лимончелло на водке из-под лимонной цедры, т. к. спирта нормального в моих краях мне не найти.
Tricia, Грейпфручелло заинтересовало. Какие пропорции? Хотя я бы, наверное, Мандаринчелло сделала бы. И пробовать, пробовать, пробовать)))
ЕленаБК, Елена, я горчинку не очень люблю, так что в Грейпфрутчелло беру цедру с полгрейпфрута, сам фрукт съедаю, перегородочки очень горчат потом в напитке -не люблю.
ЕленаБК, Tricia, у меня зять в банке с водкой (спиртом или самогоном) подвешивает или один лимон, или один грейпфрут. Банка плотно закрыта. Плод не должен касаться алкогольной жидкоти. Висит плод приблизительно месяц. Алкоголь меняет цвет и приобретает привкус подвешенного плода. В результате получаем крепкий алкогольный напиток без сахара с приятным привкусом.
А сам плод только в мусорку.
А сам плод только в мусорку.
у меня муж и недели не выдерживает иногдаУ меня тоже пробу снимает через 5-7 дней, говорит, что уже нормально. Делаем на спирту.
П. С. Но у меня Лимончелло на водке из-под лимонной цедры, т. к. спирта нормального в моих краях мне не найти
Тоже нравится делать коктейль - лимончелло пополам со сладкой газировкой или просто газировкой (не минералкой!)
Ikra, Ирочка, спасибо огромное за рецепт! Приготовила на своей 80 градусной самогонке. Настаивала месяц. ОООчень вкусно! Понравилось всем, даже мужчинам! Буду делать еще не один раз - это точно!
Поначалу муж не очень хотел выделять мне литр самогонки. Вчера принес сам - делай еще!
Rusalca, я очень рада! Если бы мы испортили мужу самогонку, это был бы такой конфуз)))) А так - пусть наслаждается на здоровье! В умеренно количестве да под наши хлебопечкинские закуски - милое дело!
Я тоже пришла сказать спасибо за рецепт, делаем постоянно, любим в коктельчики добавлять, а жмых добавляю в выпечку : кексы или коврижки, очень вкусно, как цукаты. Пропитку в торт делают с алкоголем, она придает «мокринку», а храню в морозилке (жмых), не замерзает.
Пипа, я так рада, что рецепт живет, и пригождается!
Регулярно и неоднократно делаю, только заменяя спирт на водку (за отсутствием). Остальные все пропорции сохраняю.
Дома всегда должно быть несколько бутылок. Требуют повторения все, кто пробовали. Дочка на подарки друзьям носит только Лимончелло. Очень забавно, было несколько отзывов (и от мамы и от кузины), что после моего ликера купили в магазине и не стали пить- не вкусно, причем речь шла о родном итальянском, купленном в Дьютифри.
Очень удачный рецепт. Спасибо.
Дома всегда должно быть несколько бутылок. Требуют повторения все, кто пробовали. Дочка на подарки друзьям носит только Лимончелло. Очень забавно, было несколько отзывов (и от мамы и от кузины), что после моего ликера купили в магазине и не стали пить- не вкусно, причем речь шла о родном итальянском, купленном в Дьютифри.
Очень удачный рецепт. Спасибо.
Barmamam,
Продолжаю по заказу делать грейпфрутчелло для одного любителя - получается отпадно.
Спасибо за рецепт еще раз! Это единственное самодельное спиртное, которое постоянно есть в нашем доме!
Очень забавно, было несколько отзывов (и от мамы и от кузины), что после моего ликера купили в магазине и не стали пить- не вкусно, причем речь шла о родном итальянском, купленном в Дьютифри.Почти слово в слово то же самое говорят и у нас гости, пробовавшие наш Лимончелло. Тоже повылили итальянский аутентичный лимончелло.
Продолжаю по заказу делать грейпфрутчелло для одного любителя - получается отпадно.
Спасибо за рецепт еще раз! Это единственное самодельное спиртное, которое постоянно есть в нашем доме!
Tricia, а рецепт грейпфручелло? Скоро новый год, в ассортименте предложить гостям
Barmamam, Tricia, Hellen, как же вы меня радуете! Давно сама не делаю, потому что мы как-то «ушли из высшей лиги» Всем нельзя уже. Но безумно рада, что этот рецепт прижился на форуме и пошел в народ.
Анастасия, и мне очень интересно про грейпфручелло))) поделись с нами, плиз
Всем ТРЯМ!!!
Вот и Hellen, Ярик, пишут/просят об этом.... Не откажи? Мож хоть на старый новый год успеем сделать/испробовать/пригубить, а???!!!
Продолжаю по заказу делать грейпфрутчеллоTricia, Анастасия, а рецептом с Братьями/Сёстрами поделиться, а??? Ты ведь Девочка не жадная? Будь Ласка, черкани пропорции? Не хочешь отдельным рецептом, черкани здесь....
Я думаю, что Ирина, не будет такой против, али я сильно заблуждаюсь...
Вот и Hellen, Ярик, пишут/просят об этом.... Не откажи? Мож хоть на старый новый год успеем сделать/испробовать/пригубить, а???!!!
Умка, я уже писала и здесь напишу - я всегда «за» в моих темах, чтобы народ делился тем, что наболело)))) Наболело грейпфручелло, не таи в себе! Как на духу, признайся здесь, перед лицом товарищей
Ирина, меня приспичило это приготовить/попробовать, а
Наболело грейпфручелло, не таи в себе! Как на духу, признайся здесь, перед лицом товарищейа все остальные обращения и битьё челом - это уже к Анастасии, чтобы она услышала и снизошла к нашим просьбам/мольбам!!!
Девчонки, ну вы даёте!
Хорошо, пишу тут, т. к. это и не рецепт, а перепевки Лимончелло!
Грейпфрутчелло
Но! Предупреждаю, что грейпфрутчелло более запарный по изготовлению, а по вкусу - с изрядной горчинкой! Я его делаю для любителя Швепс биттер (тоник такой горьковатый газированный).
Покупаю розовые грейпы самые плотные. Прикольно получается и из зеленых свитти+лаймы, из желтых грейпов. Но можно по цвету перепутать потом и не то подарить. Ну, вы поняли, да?
Беру банку 800-1000 мл, банку 3 л, 3 большущих розовых грейпа, 2 лимона от Лимончелло без шкуры и без белой корки (у меня остаются всегда), две бутылки водки по 0,75. Сахар - по вкусу, ваниль - четверть оболочки стручка (иногда).
Убедитесь, что нет предупреждений, что кожура фруктов не отработана совсем ядовитыми средствами!!!
Почему без пленок грейпов! Т. к. они горькие и настойка получится супер-зверски горькой! Для меня, по крайней мере.
Почему не все вместе настаивается в банках? 1) Т. к. нам иногда нужна отдельно прозрачная водка, настоянная на цедре. 2) т. к. так можно регулировать степень горькости готового грейпфрутчелло, смешав потом нужное количество настоек из разных банок.
Из Лимончелло самый вкусный получился с добавлением 1ч. л. розового перца, черешка лимонной травы и кусочка ванили на 2 л водки - просто бомбезный ликер вышел!!! Как два алкаша выдули по рюмаське с мужем, вечерами, 2 литра за месяц. Не хватило сил отдать на подарки такую вкуснотищу!
Хорошо, пишу тут, т. к. это и не рецепт, а перепевки Лимончелло!
Грейпфрутчелло
Но! Предупреждаю, что грейпфрутчелло более запарный по изготовлению, а по вкусу - с изрядной горчинкой! Я его делаю для любителя Швепс биттер (тоник такой горьковатый газированный).
Покупаю розовые грейпы самые плотные. Прикольно получается и из зеленых свитти+лаймы, из желтых грейпов. Но можно по цвету перепутать потом и не то подарить. Ну, вы поняли, да?
Беру банку 800-1000 мл, банку 3 л, 3 большущих розовых грейпа, 2 лимона от Лимончелло без шкуры и без белой корки (у меня остаются всегда), две бутылки водки по 0,75. Сахар - по вкусу, ваниль - четверть оболочки стручка (иногда).
Убедитесь, что нет предупреждений, что кожура фруктов не отработана совсем ядовитыми средствами!!!
- Тщательно мою грейпфруты, с хоз. мылом щеткой, ошпариваю кипятком, снова мою щёткой.
- Острой овощерезкой как можно тоньше срезаю цедру, складываю цедру в банку 800 мл (или банку 1 л),
- заливаю одной бутылкой водки, сколько влезет.
- Убираю на 2 недели или до тех пор, пока цедра не поблекнет, а водка не приобретет цвет цедры.
- Снимаю с грейпов тщательно альбедо - белую корку - убираю все пленки с долек и обязательно убираю все семечки, блендерю мякоть. Лимоны без цедры тоже чищу от альбедо, обязательно от семечек, но не от пленочек, блендерю вместе с грейпами и
- заливаю во вторую банку + иногда кусочек ванильного стручка.
Почему без пленок грейпов! Т. к. они горькие и настойка получится супер-зверски горькой! Для меня, по крайней мере.
Почему не все вместе настаивается в банках? 1) Т. к. нам иногда нужна отдельно прозрачная водка, настоянная на цедре. 2) т. к. так можно регулировать степень горькости готового грейпфрутчелло, смешав потом нужное количество настоек из разных банок.
- Дальше, недели через 2 или позже выбрасываю бледную цедру, процеживаю настойку из второй банки и соединяю прозрачную настойку и непрозрачную в нужной пропорции, добавляя сахар по вкусу.
- Даю вызреть недели 2, сливаю верхний прозрачный слой, разливаю в красивые бутылки.
Из Лимончелло самый вкусный получился с добавлением 1ч. л. розового перца, черешка лимонной травы и кусочка ванили на 2 л водки - просто бомбезный ликер вышел!!! Как два алкаша выдули по рюмаське с мужем, вечерами, 2 литра за месяц. Не хватило сил отдать на подарки такую вкуснотищу!
Tricia, ну ты затейница! Прямо ароматы так и пышут от этих твоих рассказов! Хоть развязывай))))
Я горечь грейповую люблю, мне бы подошло, однозначно.
Я горечь грейповую люблю, мне бы подошло, однозначно.
Tricia, Анастасия, огромное, но возникло 2 вопроса:
Всё, чую, что к Рождеству успею сделать... завтра пойду на поиски грейпфрутов!!! Только буду делать сразу в одной таре.
Сахар - по вкусуСкока вешать в граммах, хотя бы со скольких начинать?
черешка лимонной травыИгде берёшь/купляешь этот колдовской черенок? У меня все тайские запасы закончились...
Всё, чую, что к Рождеству успею сделать... завтра пойду на поиски грейпфрутов!!! Только буду делать сразу в одной таре.
Tricia, ну ты затейница! Прямо ароматы так и пышут от этих твоих рассказов! Хоть развязывай))))
Я горечь грейповую люблю, мне бы подошло, однозначно.
Ага, использую Лимончелло и грейпфрутчелло в качестве ароматерапии!
Скока вешать в граммах, хотя бы со скольких начинать?Начинаю с 100 гр, т. к. грейпы бывают сладкие. Но я же лимоны добавляю именно для того, чтобы был баланс сахар-кислота-горечь, потому добавляю сахара больше - гр 200-300. Делаю сироп, а иногда - насыпаю (во вторую банку) и встряхиваю банку раз в день пока не растворится.
Игде берёшь/купляешь этот колдовской черенок?У нас в Окее продают свежие черешки, сегодня привезли с доставкой новую партию. Только-только начали возить нормальные черешки, летом не было, не сезон, наверно, хз... Я весной три черешка прорастила, теперь растет целый куст в горшке, обрываем листья.
добавляю сахара больше - гр 200-300Т. е. это на 1,5 л водки + фруктовый сок/мякоть.
У нас в Окее продают свежие черешки, но этот магазин очень далеко от меня, но буду смотреть теперь везде внимательно.
Я весной три черешка прорастила, теперь растет целый куст в горшке, обрываем листья.Я и раньше читала о твоих Золотых руках, но у меня у жопоручки не вышел аленький цветок из горшочного базилика, поэтому на лим. черешки даже не буду покушаться... зато я теперь не выбрасываю кожуру/лушпайки от фисташек. Это был твой лайфхак и я пользуюсь им благодарю/вспоминаю тебя!!!
Люда, я с телефона пишу, прости, что без цитат.
Да, примерно 200-300 гр сахара на 2 с лишком литра. Но! Каждый раз по-разному, т. к. меняется и кислотность/сладость грейпов, добавки, лимоны, настроение, тяга к сладкому и др. Потому и делаю в двух разных банках, чтобы можно было всегда подправить вкус.
Может, у вас в лавках пряностей есть лимонная трава или в чайных наборах трав?
Но, думаю, можно и без нее сделать! Главный вкус дают розовый перец и кусочек ванильного стручка или ванилина немножко.
Ой, ну ты как скажешь! Это неубиваемая травища-сорняк, ткнула в гидрогель просто так и забыла, а она корень дала - я удивилась, если честно.
Да, примерно 200-300 гр сахара на 2 с лишком литра. Но! Каждый раз по-разному, т. к. меняется и кислотность/сладость грейпов, добавки, лимоны, настроение, тяга к сладкому и др. Потому и делаю в двух разных банках, чтобы можно было всегда подправить вкус.
Может, у вас в лавках пряностей есть лимонная трава или в чайных наборах трав?
Но, думаю, можно и без нее сделать! Главный вкус дают розовый перец и кусочек ванильного стручка или ванилина немножко.
Ой, ну ты как скажешь! Это неубиваемая травища-сорняк, ткнула в гидрогель просто так и забыла, а она корень дала - я удивилась, если честно.
Анастасия, спасибо! Люблю грейпы)))
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте














