базиличеллоВот еще интересный продукт, как делается Оль не знаешь? Хоть примерно.
Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 19)
Ikra
Вот еще интересный продукт, как делается Оль не знаешь? Хоть примерно.Иришк@, Ирина, может быть Оля знает другой рецепт, но вот так готовила
Иришк@, Ирина, Ириш, делала, надо искать рецепт, он сложнее, чем у Леночки, переводила с итальянского. У меня получился почти похожимно менее насыщенным, чем родной от одной семьи деревенской из итальянскрй глубинки. Скорее, по вкусу был как из дешевых для туристов производимых бутылок.
Надо рыться искать записи, на компе не нашла. Все равно не сезон травы, к лету найду. Еще делала базилик и лимон, тоже вкусный, более привычный вкус, так как родной из базилика на любителя.
У них еще есть просто ликер из базилика, сладкий, насыщенный, а после еды, скорее, крепкую настойку подают. Рюмки из толстого стекла обязательно охлаждают в морозилке, вот прямо там и держат эти рюмки до подачи.
Кстати, почему-то именно из базилика убойной силой обладает, особенно после аперитива, винца со стейком, ликерчика к тирамису. Уже вроде все отлично, и тут бац – тебе из уважения к твоему интересу к Италии и твоему корявому итальянскому несут пару мутных толстых высоких стопочек с домашним убойным напитком, который сделал наш муж, «nostra Madre" или "nostra Nonna".
Трудно отказаться. Я, пригубливала, в основном, муж «добивал», по нему не видно особо степень и количество, только становится тихим-претихим.
Потом стали прикрываться тем, что «за рулем»! Эх, были времена! Счас почти уже не пьем месяцами...
Надо рыться искать записи, на компе не нашла. Все равно не сезон травы, к лету найду. Еще делала базилик и лимон, тоже вкусный, более привычный вкус, так как родной из базилика на любителя.
У них еще есть просто ликер из базилика, сладкий, насыщенный, а после еды, скорее, крепкую настойку подают. Рюмки из толстого стекла обязательно охлаждают в морозилке, вот прямо там и держат эти рюмки до подачи.
Кстати, почему-то именно из базилика убойной силой обладает, особенно после аперитива, винца со стейком, ликерчика к тирамису. Уже вроде все отлично, и тут бац – тебе из уважения к твоему интересу к Италии и твоему корявому итальянскому несут пару мутных толстых высоких стопочек с домашним убойным напитком, который сделал наш муж, «nostra Madre" или "nostra Nonna".
Трудно отказаться. Я, пригубливала, в основном, муж «добивал», по нему не видно особо степень и количество, только становится тихим-претихим.
Потом стали прикрываться тем, что «за рулем»! Эх, были времена! Счас почти уже не пьем месяцами...
kubanochka, Леночка, спасибо, пошла читать.
Rada-dms, Оля спасибо за интересный рассказ. Просто интересно стало, оказывается из базилика настойку делают, удивительно. Хотя если у нас даже компот варят из него, то почему бы не приготовить настоечку?
Rada-dms, Оля спасибо за интересный рассказ. Просто интересно стало, оказывается из базилика настойку делают, удивительно. Хотя если у нас даже компот варят из него, то почему бы не приготовить настоечку?
У меня ж объёмы)))kubanochka, Лена, а жмых потом куда?
Ух, какая тема интересная)))
Были ж времена! Теперь мне сахар нельзя, и напитки крепкие, только не сладкие.
Но я очень рада, что уже столько лет у многих Новый год с моей лимончеллой проходит!
Были ж времена! Теперь мне сахар нельзя, и напитки крепкие, только не сладкие.
Но я очень рада, что уже столько лет у многих Новый год с моей лимончеллой проходит!
Ikra, Ирина, я тоже вчера наконец сделала заготовку. Жду, когда пройдет месяц
Жду, когда пройдет месяцооо! Так у мегя уже месяц прошел! 👌
Надо процедить уже? То есть долше держать смысла нет, или качество-вкус ухудшиться?
Надо процедить уже? То есть долше держать смысла нет,Ильмира, конечно пора. Лимонные шкурки отдают свой вкус и аромат в течении 10 дней. Потом ликер просто настаивается и созревает. Я вообще решила лимоны не дробить, срезала тоненько шкурку, сок отжала, в сироп добавила, спиртом залила. Через 10 дней цедру выкидываю (она какая-то деревянная становится, и ликер дальше недели три стоит. Потом процеживаю и разливаю по бутылкам. За счет того, что в ликере нет белой мездры лимона, он практически не горчит. Уже 4 банки настояла. Из раскладки по данному рецепту Ikra, Ирины получается 2 бутылки: 0,75+0,5. Только у меня этот ликер куда-то девается все время, опять одна бутылка осталась. Гостям ну очень этот ликер глянулся, и с собой прихватить норовят.
У меня тоже вопрос, никто этот ликер на меде не настаивал? Может уже делал кто-то, а я пропустила. Обнаружила у себя в закромах неучтенную банку меда.
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо, сегодня же проведу процедуру очищения напитка! ✌️
у меня этот ликер куда-то девается все время, опять одна бутылка осталась.
Только у меня этот ликер куда-то девается все время, опять одна бутылка осталасьА это потому, что кто-то мало готовит лимончеллы.
Решила и я попробовать сделать этот чудесный напиток
Вспомнилось что стоит у меня без дела спирт.
Намешала, ждем-с
Вспомнилось что стоит у меня без дела спирт.
Намешала, ждем-с
Девочки, дошли мои рученьки, процедила я свою банку!
Цвет красивый, осадок, наверное будет, так как отжимала добросовестно.
Из ложки лизнула 🤪.
Скажите, это же лимоны со шкурками, то есть, горчинка должна быть, я правильно понимаю? Или всё-таки я передержала?
Цвет красивый, осадок, наверное будет, так как отжимала добросовестно.
Из ложки лизнула 🤪.
Скажите, это же лимоны со шкурками, то есть, горчинка должна быть, я правильно понимаю? Или всё-таки я передержала?
Рыбёшка, Ильмира, если из целых Лимонов, то да, будет горчинка.
Если снимать цедру и выжимать сок, то без горчинки будет.
Если снимать цедру и выжимать сок, то без горчинки будет.
LisaNeAlisa, Анита, ну я так и рассудила. Есть небольшая горчинка, можно потерпеть, но для полного кайфа как-то вот мешает она мне. Интересно, есть найден способ её нейтрализовать
Интересно, есть найден способ её нейтрализоватьТолько заново сделать. А предыдущий пить ПЕРЕД едой.
Рыбёшка, Ильмира, можно попробовать еще раз профильтровать.
Мне-то горчинка любая нравится, видимо, организм так устроен. Не мешает ни в напитке, ни в корочках, когда цукаты делаю.
Мне-то горчинка любая нравится, видимо, организм так устроен. Не мешает ни в напитке, ни в корочках, когда цукаты делаю.
Рыбёшка, Ильмира, еще и лимоны разные по вкусу бывают, меня иногда устраивает горчинка, иногда нет.
У меня вопрос, подскажите пожалуйста)
Как часто перемешивать?
Как часто перемешивать?
Рыбёшка, Ильмира, еще и лимоны разные по вкусу бывают, меня иногда устраивает горчинка, иногда нет.Эля_луг, Эля, да, видимо, очень разные 😔.
Простоял мой лимончело всё это время в холодильнике. Я жила надеждой, что горчинка хоть как-то нивелируется-уменьшится, но нет.
Горчит и довольно ощутимо. И ладно бы сначала горчинка, а потом лимон, а то наоборот. Пить вкусно – один лимончик, а потом как горькое лекарство во рту.
Следующая порция будет из голых лимонов! ☝️
Вот с этой порцией что делать
Девочки, может что-то добавить можно? Сахар, лимонную кислоту, ванилин, соль?
Вот с этой порцией что делать
Перед едой для аппетита. Ничем не забъешь.
Перед едой для аппетита. Ничем не забъешь.
Буду спаивать окружению
Буду спаивать окружению
Тоже хорошо, пусть и у них аппетит будет.
Рыбёшка, Ильмира, а есть сладкий ликер какой нибудь? Попробуй в один стакан добавить. Или с коньяком
Или с коньяком
Jouravl, Надежда, ☝️ хорошая мыслЯ!
Добрый вечер!
Позавчера слила с цедры свое алкогольное творчество и сегодня решила продегустировать.. слегка.. УХ!..
ТАКОГО я не ожидала.. очень рада, что раньше не поставила! Ну реально же спиться можно!!!
Кислый.. но при этом очень нежный, я бы даже сказала СЛИВОЧНЫЙ!! Сладкий, но не приторный.. Градусы чувствуются здорово, но НЕ МЕШАЕТ!
Сижу.. думаю.. куда бы мне его на дозревание так поставить, чтобы ни единого шанса проверить это дозревание не было!
Позавчера слила с цедры свое алкогольное творчество и сегодня решила продегустировать.. слегка.. УХ!..
ТАКОГО я не ожидала.. очень рада, что раньше не поставила! Ну реально же спиться можно!!!
Кислый.. но при этом очень нежный, я бы даже сказала СЛИВОЧНЫЙ!! Сладкий, но не приторный.. Градусы чувствуются здорово, но НЕ МЕШАЕТ!
Сижу.. думаю.. куда бы мне его на дозревание так поставить, чтобы ни единого шанса проверить это дозревание не было!
Рыбёшка, Ильмира, а есть сладкий ликер какой нибудь? Попробуй в один стакан добавить. Или с коньякомJouravl, Надежда, ну вот настал тот час
Не понадобился никакой коньяк, никакой ликёр, выпито всё! За милую душу пошел даже мущщщщинам!
Приняла кучу комплиментов и выслушала столько же признаний в любви!
Всех с Рождествоооом!
С Рождеством!!!!!!!!!
Мне почему-то тут не отвечают, но попробую ещё раз спросить.
Я делала по рецепту на 96% спирту, получилось вкусно, хочу поставить еще, но мне очень крепко. Не могу представить сколько там градусов в итоге, но ощущение что больше 45))) прям конкретно обжигает гортань.
А можно когда ставим увеличить воду в два раза, ну т. е. сразу уменьшить градус итоговый?
Или ерунда будет?
Я делала по рецепту на 96% спирту, получилось вкусно, хочу поставить еще, но мне очень крепко. Не могу представить сколько там градусов в итоге, но ощущение что больше 45))) прям конкретно обжигает гортань.
А можно когда ставим увеличить воду в два раза, ну т. е. сразу уменьшить градус итоговый?
Или ерунда будет?
nevelichka, Елена, так чего проще взять просто водку?
Я ставила на водке, на хорошо очищеном самогоне, в результате напиток вышел очень мягкий. Ну за исключением той горчинки, о которой я писала, и которая мне мешала.
Просто в следующий раз я лимоны почищу. И да, кстати, мои все сказали, что сахара многовато. Так что руки никто не выламывает, а значит, простор для фантазий есть. ☝️
Я ставила на водке, на хорошо очищеном самогоне, в результате напиток вышел очень мягкий. Ну за исключением той горчинки, о которой я писала, и которая мне мешала.
Просто в следующий раз я лимоны почищу. И да, кстати, мои все сказали, что сахара многовато. Так что руки никто не выламывает, а значит, простор для фантазий есть. ☝️
можно когда ставим увеличить воду в два раза, ну т. е. сразу уменьшить градус итоговый?
Или ерунда будет?
На предыдущей странице нашла, что Лена Кубаночка и Ильмира Рыбёшка сразу делают на водке. Так что можно разводить водой и сразу до водочного градуса.
Вот, Ильмира уже рассказала сама.
взять просто водку?Спирт есть, бесплатно, зачем мне покупать водку за деньги?
Ладно спасибо, будем экспериментировать.
nevelichka, Елена, когда варишь сироп, увеличь количество воды.
Спирт есть, бесплатно, зачем мне покупать водку за деньги?
Лен, а и не надо покупать.
Чтобы получить водку, раствор крепостью 40% из начального раствора, крепостью 96%, нужно умножить на 96 и разделить на 40, другими словами увеличить на 2,4. Другими словами, в 1 литр 96% спирта нужно добавлять воду, пока общий объём не станет равным 2,4 литра.Кароче, грубо говоря – 2 части спирта и 3 части воды. (Спирт льём в воду).
Спасибо всем, в сл выходные эксперименту быть!
nevelichka, Елена, потом опыт в люди! Я буду ждать!
Рыбёшка, Ильмира, обязательно поделюсь что получилось, тем более есть с чем сравнивать.
Вот и я тоже хочу повторить с некоторыми моими маленькими желаниями.
.
Спирт 1, вода 1,5. Общий объём раствора 2,5.
На получение литра водки надо взять 400 мл. спирта и 600 мл. воды.
На получение литра водки надо взять 400 мл. спирта и 600 мл. воды.
Вообще-то водка- это спирт: вода в соотношении 1:2,5.
Если поточнее, то 1:2,4. Все правильно расписано.
Туся Тася, Наташа, химики из ректификата не делают. Он 96 процентов. А медицинский 99,9 процентов. В лабораториях другого нет, даже для протирки хроматографов.
Светлана62, Светлана, я не химик, но читал, что медицинский похуже по хим. чистоте.
Так ли это?
Так ли это?
А медицинский 99,9 процентов.
А в аптеке продавался 78 и 96%. Я думала, что он и есть медицинский.
Igrig, Игорь, конечно, нет. Медицинский чистый имею в виду, а не для уколов, который в аптеке продавали раньше.
На лабораторном была маркировка ч. д. а. 99,9 (чистый для анализа). Имеется в виду спирт как реактив.
На лабораторном была маркировка ч. д. а. 99,9 (чистый для анализа). Имеется в виду спирт как реактив.
LisaNeAlisa, Анита, ну я так и рассудила. Есть небольшая горчинка, можно потерпеть, но для полного кайфа как-то вот мешает она мне. Интересно, естьЧтобы не было горчинки, перед раздроблением у лимонов надо вырезать средостениянайденспособ её нейтрализовать
Скажите, а какая водка сейчас считается хорошей?
Чтобы не было горчинки, перед раздроблением у лимонов надо вырезать средостенияда это понятно, но есть рецепт, и первый раз не хотелось отступать, хотелось попробовать результат в первозданом вкусе.
Теперь буду готовить
На вопрос о водке ответить не могу, не знаю, всегда надеюсь на мужской вкус.
Скажите, а какая водка сейчас считается хорошей?Любая водка с нефальшивой акцизной маркой должна быть хорошая!
А вот про вкус – это сугубо индивидуально!
Я, например, для черносмородиновой и перцовой настойки использую самую дешевую – Русская валюта, она из спирта «альфа». После настаивания на этих или других ингредиентах, вкус водки вы уже не будете ощущать!
этот ликер на медене совсем этот, но ингредиенты схожие: целые лимоны есть, сладость (не сахар, так мёд) есть, жидкость (не вода, а сок лимонов) есть, алкоголь тоже присутствует.
Вкуснааа...
средостенияэто где у лимона?
это где у лимона?это середина/центр дольки с внутренней стороны.
Решила и я попробовать сделать этот чудесный напитокЭто как в рецепте пропорция: 6 Лимонов на 800 мл жидкости?
Вспомнилось что стоит у меня без дела спирт.
Намешала, ждем-с
Это как в рецепте пропорция: 6 Лимонов на 800 мл жидкости?Да всё четко по рецепту.
Поставила очередную порцию.
Воду увеличила в два раза 600 мл, сахар оставила как есть 400гр (сейчас подумалось может надо было тоже увеличить, но уже как есть), лимонов 6 шт (целые, мне очень нравится горчинка и послевкусие), 400 мл спирта 96%.
23 февраля буду пробовать.
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»
Вишневая наливка Какао крем-ликер (Creme de Cacao) Ликер "Экспресс" Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого» Веселая водка ;) Апельсиновое вино Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" Любимая беконница Ликер "Лимончелло"
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия