Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 31)

Бижу
Не, ну раз напииисано...
То не будем подкидывать.

А вообще маркетологи изгаляются над нами как только могут.))

Тиллотама

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

вот мой вок. Ручка у него есть, но подбросить будет довольно сложно из за веса. А вообще вок не обязательно должен быть легким. Вок это округлая высокая сковорода с узким дном и широкой верхней частью. Чугунных воков полно у разных производителей.

Вот готовила - свинина, лук, чеснок, соевый соус, имбирь, вино, грибы и ананасы Забавно получилось.

Бижу
А вообще вок не обязательно должен быть легким.
Это исторически так сложилось или теперь продавцы придумали?

Вспомнила, что недавно ваш любимый Кухмейстер вот такое классное видео приносил. Как по мне так это именно вок. А если какая-то другая сковорода примазывается похожа на оригинал столь мало, то роднёй они никогда не станут даже если начать выдавать одну за другую.))

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 2352331 play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 1460935790
True
2016-04-18T02:29:50+03:00
embedUrl

Тиллотама
Бижу, вот тут наверно можно почитать и про чугунный и про стальной.
для меня вполне логично написано про все
видео славное выше, спасибо!

mur_myau
Бижу,
Видала я китайские диаметром до полуметра, такие фиг подбросишь. :-)
А вообще они разные бывают.

Апологеты аутентичности против даже сплюснутого дна, должно быть сферическое - и точка.

У меня несколько разных, все с «кружочком» плоским на дне. И не парюсь.
Но любимчик от Кена Хома, тонкая углеродистая сталь.
Страшный как не знаю что, но зато и жарит хорошо.

Тиллотама,
Какой классный, вот прямо хочу-хочу. Похож на мою сковородку-гриль хакманн. Как из одного комплекта.

Рита
mur_myau, Леночка, силюсь понять причину вашего спора с забаненным... Пока сделала несколько выводов: 1. Витессе - хорошая фирма; 2. Вы - сверхаккуратная хозяйка; 3. Керамическое покрытие прочное и долговечное.
А были ли у Вас сковородки с керамическим покрытием других фирм? Если да, то сколько служили?
Мой пост где-то потерялся, но писала, что у меня было не меньше шести сковородок с керамическим покрытием уважаемых фирм и все очень быстро вышли из строя, кроме одной, используемой крайне редко, потому что она блинная. Из чего я сделала вывод (и как оказалось, так думают очень многие), что керамическое покрытие требует крайне бережного отношения, но несмотря на это быстро выходит из строя. Исключение - Ваша уникальная сковородка.
Да, кстати, пользуюсь исключительно силиконовыми мешалками и плита у меня электрическая.

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 09:55
И еще одно дополнение, фирмы хакманн у меня были три сковороды с керамическим покрытием! Две сдохли крайне быстро, а одна, блинная, очень славная, но используется редко. Обратила внимание, что сейчас они отказались от выпуска посуды с керамическим покрытием. По крайней мере, у нас таких нет в продаже.

Кроша
у меня было не меньше шести сковородок с керамическим покрытием уважаемых фирм и все очень быстро вышли из строя

У меня две, обе Тескомовские), поначалу просто пищала восторга, но писк был не долгим, совсем-совсем...

Девочки, быть может кто-нибудь в курсе, на посуду Гурман сейчас нигде никаких акций нет?

Очень надо...

selenа
Пока сделала несколько выводов
Я тоже сделала один вывод - у Лены mur_myau, вообще нет плохих сковородок, любит она хорошие сковородки и понимает в них толк
Hackman у меня чугунная и у Лены, по моему, тоже.

mur_myau
Рита,
У меня из другой «керамики» был только сменный котелок редмонд, в нем делаю зажарку и в нем же варю суп в МВ, если появляются пятна на покрытии, мою гелем для духовки, а так мягкой губочкой и все, пока жив. Ничего ему не сделалось. Поверхность с самого начала блестит, гладкая, похоже на советскую эмаль. Но сам металл легонький, не сравнить, конечно.
Покупала отдельно.
Пугали, что такие котелки быстро сыплются, но пока ничего такого. Мешаю силиконовой лопаткой Regent (она точная копия родной лопатки из пластика).

Вообще, девушки, всем советую такую лопатку.

Была вафельница с керамическим покрытием, и вот там довольно быстро полетело оно, хотя соблюдала все-все предосторожности. В итоге до истечения гарантии вернула в магазин, хоть и не без ругани.
Еще купила в посудном дворе отеч. противни, фирму не вспомню. Там покрытие хоть и написано eco cera, оно тоненькое как красочка и без блеска на поверхности.
Фотка вот.

Брала, так как с ручками они идеально входят в пазы духовки Дарина.
Но шкрябать ничем нельзя, очень тонкое покрытие.

Ну и витес ренессанс. Этой довольно 100%. О ней уже рассказывала.

Тиллотама
Кроша, постучи мне в личку или аську 174881263 про гурман

mur_myau
selenа,
Hakmann круть. Мясо самое классное на ней. В контактном гриле на косточке мясо так не приготовишь.
Только остывает долго и мыть ее умудохаешься.
Вы на озоне брали?
Кстати, да, жалко деньги тратить на плохую утварь, которая вскоре отправится на помойку.

Рита, если что, мы обсуждаем чугунный хакманн. Чтобы не было потом.

Бижу
Тиллотама, ага, спасибо, почитала. Вполне современная статья. Если все копиры ксероксы, подгузники памперсы, а ванны с гидромассажем джакузи, то почему бы всем овальным сковородкам не быть воками?
За одно новое глаз зацепился:
Медный вок с покрытием из олова очень хорош, но дорог, это посуда для мастера или увлечённого кулинарией человека. Такой вок требует особого ухода.
Такие правда бывают?? А смысл? Олово ж плавится примерно при той температуре, при которой тефлон выгорает!

mur_myau
Ой, девушки. Что-то озон вообще. В корзину положила два дня назад товар, сегодня корзина «потяжелела» на пятьсот рублей.

Олово ж плавится примерно при той температуре, при которой тефлон выгорает!
Если на горелке правильный нагрев, полуда потечет. И потом искать лудильщика та еще проблема.
Я, например, самовар восстанавливала, и для этого пришлось возить его в Красное село. Нигде не брались.

Бижу
Если на горелке правильный нагрев, полуда потечет.
Вот-вот. И я про это самое. Да ещё и задорого.))

А вроде ах какая авторитетная статья.))) И тефлон не советует категориццки, что справедливо.
Я однажды медную турку на мелком газе на чуток позабыла, пришлось выкинуть.

Тиллотама
Бижу, во смотри какая

почти вок )))))))) медный )))

Бижу
Тиллотама, точно!
Но всё ж таки «почти скороварка».)))

mur_myau
Бижу,
У меня - о, ужас! - один из воков малыш Tomas с АП покрытием. Для стир фрай на одну порцию держу. Если в соусе прогреть лапшу и т. п. Ничего страшного в этом не вижу.
Но это личное дело каждого, насколько аутентично и «правильно» все должно быть.
Чугун тоже не бракую, хорошо на газу греется, даже если не спец. горелка.

Жалко турку, эх... Вкусный кофе в такой посуде.

Тиллотама
Бижу, я бы с удовольствием попробовала такую штуку
даже фиг с ним что она как самолет стоит, мне уже ставить некуда это все!!!

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 10:38
mur_myau, а что с туркой?

mur_myau
Тиллотама,
Сколько стоит? Как боинг, наверное? (Не могу с работы зайти по этой ссылке).

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 10:39
а что с туркой?
У Бижу турка перегрелась и полуда расплавилась.

Тиллотама
mur_myau, на сайте 4700
ничего себе про турку! она пустая что ли стояла?

Бижу
У меня - о, ужас! - один из воков малыш Tomas с АП покрытием. Для стир фрай на одну порцию держу.
Я ещё ужаснее вещь скажу! Такие блюда мне готовить особо не в чем, поэтому стир-фраю я... на обычной тефалевской Натуре. Которая на моей индукции даёт вполне приличный разогрев вплоть до моментально обугливания кусочков при максимальной мощности. )))

Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 12:26
ничего себе про турку! она пустая что ли стояла?
Это Вы Мур_Мяу спрашиваете?

Тиллотама
Ну расскажите уж кто нибудь )) Что с туркой то было )))))

mur_myau
Тиллотама,
Фух... Не так все плохо, за такую цену можно красавицу купить.
Я бы пароварку туда ставила (бамбуковую). Крышка позволяет.

Бижу,
Я однажды видела на youtube, как японка жарит в тефалевском воке с термоспотом темпура. И все норм.
Масла там было около двух стаканов. Вылавливала шумовкой.

Я потом в дикси прикупила такую шумовочку, а еще стакан для процеживания фритюрного масла (это ВЕЩЬ скажу я вам). Кто придумал, надо дать премию.

Zeamays
Тефаль мне нравится за термоспот, сразу видно, когда пора готовить.

Я тоже сделала один вывод - у Лены mur_myau, вообще нет плохих сковородок

Правильный вывод
У меня термоспот на всех Тефалях почему-то перестаёт работать через пару месяцев эксплуатации.

Niarma
стакан для процеживания фритюрного масла
А что это такое и как выглядит?

mur_myau
У меня термоспот на всех Тефалях почему-то перестаёт работать через пару месяцев эксплуатации
Странно.

А что это такое и как выглядит?
Вот такая штука, у этого продавца еще брала капучинатор харио и прямоугольную сковородочку для яп. омлета (катаный для суши), и сковородка тоже хорошая. Шероховатая, на вид как камень или что-то подобное.
Это как у меня.
Это побольше.
капучинатор.
Эта похожа на мою, а вот такой, как брала два года назад, я не нашла, распродал, наверное. Как эта покажет себя в деле, не знаю.

Все заглядываюсь у него на точильные камни.
И на вот такую кастрюлю фритюрную, которая не брызгается.

И еще на такую вот мандолину.

Мне куда теперь идти? В гравицапы?

Ipatiya
mur_myau, сколько находок!

selenа
сколько находок!
Ага, аж челюсти свело

mur_myau
Ipatiya,
Это наполовину хваст, наполовину хотелочки.
Я у этого продавца давно пасусь. Правда, до кризиса покупала, сейчас все, включая доставку, взлетело в цене. И вожделенные камни с кастрюлькой тоже.

Бижу
Ну расскажите уж кто нибудь)) Что с туркой то было)))))

Дык олово же плавится мигом. А турку я поставила подогреться, чтобы прогреть в ней сухой кофе. Турка большая, горелка маленькая, Лена отошла «на минутку» пока позвали....
В турке в итоге олово приняло свой почти первозданный вид - собралось на дне капельками светлого металла.)))

Потому и прифигела, что эта статья рекомендует медные воки. Для работы на таких-то температурах.

Niarma
mur_myau, спасибо. Т. е. просто фритюр фильтруется через очень мелкую сетку...

mur_myau
Niarma,
Да, удобно, если жарилось что-то в панировке (но не в муке! слишком мелкая фракция)
То есть след. партия на том же масле, чтобы кусочки панировки не оставались в нем, не перегревались и не горели.
Процедить, пожарить второй заход и уже потом масло выливать совсем.

Инуся
У меня термоспот на всех Тефалях почему-то перестаёт работать через пару месяцев эксплуатации.

На заре пиара этой красной пимпочки, я тоже сочла, что это самое крутейшее из изобретений, и была в восторге от приобретения Тефалевской сковороды с этим термоспотом.
Потом просто поняла, что не обращаю на него ни какого внимания, почти до автоматизма с опытом вырабатывается чутьё на время нагрева. И поняла, что есть он или нет- мало толку, тем более, что он очень быстро теряет свои «показательные» качества, в этом я с Вами согласна.
Ещё раз этих денег бы за такую сковородку- не отдала.

mur_myau
Девушки, кто что скажет про топшоповские сотейники и сковородки Delimano Stone Expert? Есть отзывы об использовании?
Колеблюсь между ними и Stoneline.

Антипригарность не важна, главное - долговечность покрытия, чтобы оно не трескалось и не слущивалось. Цель: тушить на медленном огне разные продукты. И еще чтобы ручки можно было греть в духовке (не пластик). Или чтобы отстегивались.
Надо сотейник или глубокую сковороду.

Беру в подарок, нужно угодить.

kirch
Stoneline у меня 2 сковородки. Одна глубокая квадратная, ей не часто пользуюсь большая она для нас, а другая 26 см, ей каждый день уже несколько лет, у Тани заказывала. Качество очень хорошее, никаких потертостей и царапин. А Делимано, с керамическим правда, покрытием, которую заказывала на топ шопе, почти сразу отставила в сторону. Внешне как новая, но не сильно, но липнет к ней. И почему то раньше они эту посуду позиционировали, как итальянскую, а сейчас стали как швейцарскую

mur_myau
Stoneline
Тогда эту возьму.
Таня которая?

Тиллотама
Бижу, О-О! понятно про турку... я иногда сахар в ней грею тоже, но правда недолго. Буду знать...

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 19:40
mur_myau, а зачем масло процеживать?

vatruska
Народ, я тут в магазине увидела, что нева-металл новое покрытие изобрело, «жемчужина» называется. Кто-нибудь в курсе, что это за зверь?

Zeamays
На заре пиара этой красной пимпочки, я тоже сочла, что это самое крутейшее из изобретений, и была в восторге от приобретения Тефалевской сковороды с этим термоспотом.
Потом просто поняла, что не обращаю на него ни какого внимания, почти до автоматизма с опытом вырабатывается чутьё на время нагрева. И поняла, что есть он или нет- мало толку, тем более, что он очень быстро теряет свои «показательные» качества, в этом я с Вами согласна.
Ещё раз этих денег бы за такую сковородку- не отдала.

Да, опыт - сын ошибок трудных...

Я по -хорошему порадовалась за человека, всё работает как надо.

Я тоже думаю, что термоспот - оригинальный, но совсем не обязательный бонус, который быстро перестаёшь замечать. Ведь тефлоновую сковороду и так не будешь раскалять.

В Тефалевских сковородках привлекало покрытие, действительно не прилипает, отлично моется. Да поначалу других и не было.

Но потом я внимательно изучила красивую инструкцию, надетую на сковородку и с прискорбием узнала, что срок службы изделия - 2года. Ровно столько она и прожила...
Всё таки хорошо, что сейчас можно потерзать себя приятными муками выбора.

М@рточка
Читала-читала всю тему с самого начала, дошла до 65 страницы, решила всё же в конец заглянуть, а потом оставшиеся 30 дочитать.
Читать начала, т. к. решила сменить кастрюлю для первых блюд, ей 5 лет, фирма Витросс, вроде как Череповецкое производство. Эмалированная. Дно внутри стало шершавым. Наверное, это плохо, такой пользоваться. У мамы всю жизнь были эмалированные кастрюли, а тут вот за 5 лет... Но про эмаль и кастрюли как-то тут ничего не нашла. Или это я древняя, и все давно знают, что нержавейка лучше? Её взять и не морочиться?
Теперь про сковородки. Стооооолько прочитала про Гурман и Кухар! И получается, что Кухара так в Москве и нет? Только под заказ? Гурман в доступе. И вроде хвалят их посуду девочки.
У самой в пользовании 4 года был Питерский Титан. Поверхность вздулась пузырями. До сих пор лежит, не знаю, почему никак не выкину))). Год назад купила сковороду Fissman (магазин их рядом, можно всё в руках покрутить, и на ДР была скидка 30% ), с так называемым каменным покрытием (крошкой). Покрытием довольна, ничего не липнет, правда, жарю я редко, пару раз в неделю в сренем. Что не нравится в сковороде - постоянно крутится ручка. Муж прикручивает, но через время снова винтик раскручивается. И дно у сковородки выпуклое. Т. е. масло стекает к стенкам, что неудобно.
Прочитав кучу страниц, загорелась нержавеющей сковородой, но смотрю, что о них уже молчок. Непонятно...
Пойду дочитывать

Инуся
М@рточка, у меня с 94 года нержавеющая сковорода, причём с гладким дном (где-то в этой теме выкладывала фото этой посудки). До сих пор ею пользуюсь. Один недостаток у неё (хотя и к нему приловчилась)- очевидно тонковаты стенки и «блин». Но в общем- универсальна для всего, и для блинов в том числе.
Есть ещё одна древняя, тоже «нержа», только толстостенная. Что хошь- жарь, проблем нет. Захотелось найти новую, но большую, и проверенного качества. Всё, что перевидела- перещупала в магазинах- не моё.
Вот теперь перечитав кучу всего, нашла (два года охотилась)- Кухаровскую, вот должны привезти из Минска, (жаль, ждать ещё- аж после Пасхи). Заинтересовало её рифленое дно. И характеристики. Привезут, попробую в пользовании.

Слышала неплохие отзывы о Гурманах. Но у нас их нету.
И ещё мечтаю о ВОКе (вот не знаю,- нужна ли она вообще, или это моя хотелка?)...

М@рточка
Т. е. Вам так и не привезли из Белоруссии Кухар?? А я ж читала сообщения ещё за 2014 год, что знакомая обещала, так и не нашла, значит... Думала отзывы уже узнать, как сковорода в использовании, а то столько копий было сломано по поводу рифлёного дна. Понятно. Тоже оно (дно) меня очень заинтересовало.
Вок у меня есть, фирмы Vitesse, но я в нём только хлеб пеку. Для этого дела вещь ужасно нужная!

А пользователи Гурмана тут есть?
Нравится посуда?

И ещё увидела обсуждение посуды Кукмара. Есть у меня их казанок, маленький, через полгода на дне появился пузырь, а потом он облез и ржавчина там. Перестала им пользоваться. Иногда хлеб пеку. Жалко, на вид добротный. И хвалят его многие. Видимо, я что-то ему нехорошее сделала, раз облез.

Кроша
И вроде хвалят их посуду девочки.

Ага, я тоже из хора Гурман воспевающих...

Но у меня весь Гурман серии Классик...

Вот раздумываю над покупкой кастрюльки из серии Профи, вроде у нашей Ларочки-доплеты Гурман именно этой серии... а у Ритули-Margit по-моему серия Элит в пользовании...

Жаль, что в серии Классик нет больших объёмов...

Инуся
Т. е. Вам так и не привезли из Белоруссии Кухар?? А я ж читала сообщения ещё за 2014 год, что знакомая обещала, так и не нашла, значит...

Дарья, не, тогда так и не получилось. Но я настырная...
А сейчас мне в Минске Наталочка Arka уже её купила, а мои знакомые едут туда после Пасхи, и по возвращению- доставят. Уже прям не терпится. Утешает, что она уже куплена.
Так что я пока только- дистанционный обладатель...

kirch
Таня которая?
Т. А.

Добавлено Среда, 20.04.2016, 18:41
И ещё увидела обсуждение посуды Кукмара. Есть у меня их казанок, маленький, через полгода на дне появился пузырь, а потом он облез и ржавчина там. Перестала им пользоваться. Иногда хлеб пеку. Жалко, на вид добротный. И хвалят его многие. Видимо, я что-то ему нехорошее сделала, раз облез.

У меня их казанок на 3л уже года 2. Все ок, очень он мне нравится. Такой казанок у Омелы (по ее наводке купила), у Елены Тим

vatruska
казанок на 3л уже года 2

И у меня!!! даже два!!! разных размеров - очень люблю!!!

Умка
Девочки, а фото можно казанков или ссылку где их можно рассмотреть??? Для индукции они не подходят, правильно я поняла???

М@рточка
Решила показать:

Вот не знаю. То ли кто-то из домашних туда железками лазил. То ли после мытья надо было всегда сразу насухо вытирать. Но вот такое вот получилось. Покупала его когда-то специально для каш. А потом появилась мультиварка, и этот казанок лежит, выкидывать жалко, иногда для чего-то приспосабливаю.
Умка19, вот он на Озоне

kirch
Нет, это кастрюля, а казан вот

vatruska
У меня вот такое:

М@рточка
Упс...
А в казанах и кастрюлях разные основа и покрытие?

Добавлено Среда, 20.04.2016, 22:19

Кстати, серия Орхидея сейчас выпускается с внешней тонкой матовой полировкой, а под кнопкой крышки появилась термоизолирующая силиконовая прокладка (прихватки во всех случаях не нужны).
mr.Catlery А нельзя, чтобы сковорода была и вот такая, и с микрогрилем? Только «или или»?
А ещё очень хвалили крышки у сковородок Гурман. Кто-нибудь сравнивал их с Кухарем? Вот это углубление по периметру, которое не даёт конденсату снова на сковороду стекать.

Умка
Девочки, всем огромное спасибо!!!

Для индукции они не подходят
Не подходят... жаль!!! Очень красивая и надежная посуда!!!

selenа
Умка19, Людмил, один в один есть Биоловские казаны из чугуния, и к индукции подходят и крышка сковородка

Инуся
mr.Catlery А нельзя, чтобы сковорода была и вот такая, и с микрогрилем? Только «или или»?

Дарья, кстати, в Кухаре- "мини-гриль" поверхность,- это дно как бы в мелкую рифленую решёточку (там в их интернет-магазине, на увеличенном фото сковородки- это видно)...
А если написано "микрогриль" поверхность, то это значит такая обработка дна изнутри, на вид как матовая поверхность, напоминает антипригарное покрытие, не знаю как правильно объяснить...
Я поначалу сама путалась, а потом разъяснили, что «мини», а что «микро»...
Чтоб и Вы не запутались
... Я выбрала- мини, то есть «решёточкой».

М@рточка
Да, я тоже сначала путалась, спасибо! Перечитываю эту тему как книгу, часто с первого раза не всё понятно))))
Можно ко мне на «ты»?, по секрету даже признаюсь, что мы землячки, хоть и давно это было
А почему именно мини? Чем решёточки привлекли больше?
Инна, посмотрела сайт Кухаря и что-то не нашла сковородки с минигрилем, нет их сейчас что ли... Самое интересное, что я их видела ещё вчера, соты такие, рассматривала.

Умка
Биоловские казаны из чугуния, и к индукции подходят
selenа, Надежда, спасибо за наводку!!!

Инуся
А почему именно мини? Чем решёточки привлекли больше?

Инна, посмотрела сайт Кухаря и что-то не нашла сковородки с минигрилем, нет их сейчас что ли...
Даш, так вот же она (я её как раз и заказала)-
это инет магазин - ру
такая и на их белорусском сайте интернет-магазина.
там и на картинке решёточки видны.
Меня минигриль привлёк «обслуживанием», а то я люблю «драть» мочалкой, или ножиком помешать... а по микрогрилю как-то боязно, не знаю почему. Или это просто мои «тараканы».

Дело в том, что если бы эта посуда была у нас в свободном доступе, и я могла всё пощупать-увидеть-сравнить,- то уверена, что весь комплект посуды у меня был бы уже именно этот. Но поскольку с перевозками-передачами сложно, то пока вот так. Да и необходимые по объёму кастрюли лучше подбирать вживую, ну не могу я прикинуть, какие и сколько мне необходимы. Вот пошла бы в магаз, выставила на прилавок всё что надо, и увезла. А так, гадаю-гадаю, что мне надо... И людей для передачи- загружать проблематично.

Ipatiya
А ещё очень хвалили крышки у сковородок Гурман. Кто-нибудь сравнивал их с Кухарем? Вот это углубление по периметру, которое не даёт конденсату снова на сковороду стекать.

М@рточка, эти крышки можно отдельно купить.

Инуся
Жаль, что у нас ни Гурмана, ни Кухаря не продают
Всё «добывать» надо... А Вам везуха

М@рточка
Вот другие фото были! То ли это я уже. Тут видны решёточки, ага, просто не написано, что это минигриль. Пока подумаю, чего мне надо. Спасибо

М@рточка, эти крышки можно отдельно купить
Да как-то одну крышку ж не буду заказывать, с доставкой золотая выйдет. Надо определиться, да где-нибудь уже заказать сковороду с кастрюлей.

А в эмалированной посуде уже совсем никто не готовит? Прошлый век?))
Последнее время облизываюсь на такую кастрюльку. Именно внешне очень-очень нравится!

Много тут прочитала про чугунную посуду. Одно время очень хотела, даже появился в Фиссмане эмалированный чугун. Но подержала в руках и испугалась ставить такое на стеклокерамику! Вдруг стукну, мне кажется, разобью всё и сразу. Тяжеленный! Кто готовит на стеклокерамике в чугунках, признавайтесь, есть такие?

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте