Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 30)

Вит
Да я имел ввиду термин «керамика».
Лан, объяснюсь.
Нет там никакой керамики, как и сковородок, покрытых глиной. Глиняные горшки - это керамика. А то, что маркетологи и производители называют «керамикой» - это золь-гель - так называется это покрытие. Если коротко, то основная составляющая это - полиорганосилоксан. Гель такой. С керамикой у него общего только наличие кремния. Да и то не в чистом виде, а его окиси. SiO.

Данное покрытие утрачивает свои качества гораздо быстрее тефлона, даже при условии правильной эксплуатации, (примерно после 132 использований).

Jenealis
Вит, три раза в неделю омлет на мариере, и еще пару раз в неделю зажарку в суп, обед дочурке, уже больше 132 раз за 2 года, даже чуть больше 2х. Ни коем образом не защищаю фирму, но я реально довольна! Очень жаль, что сфоткать не могу состояние сковороды, телефон на сервисе. А физман стал прилипать после пары раз. Мне кажется тут общего мерила нет, у каждого производителя свой срок.

Песня
Мне кажется тут общего мерила нет
Мерило-то есть... качество. Вот оно-то и подводит.

variety
Ну врятли сковорода как-то способна влиять на вкус такого блюда как блины. Это наверное где-то на подсознательном уровне что-то.

Я что-то, видимо, недопоняла. Так влияет сковорода на вкус блинов или нет? Вот здесь, насколько вижу из Ваших, слов, все-таки влияет, хотя, «в идеале», не должна бы:
Блин получается тонкий, хорошо прожаренный, а не вареный как на тефлоне, с «правильной» структурой. По сравнению с чугунной сковородкой есть выигрыш в скорости. Уход за нержавейкой более простой. Что касается вкуса, то в идеале посуда вообще не должна влиять на вкус блюда. Для блинов важна температура, поэтому их вообще лучше готовить на металлической сковородке без покрытий.
Я пеку блины на тефлоновой алюминиевой сковороде Виктория. Тонкие получаются, я бы не сказала, что вареные. На мой взгляд, структура блина от тефлоновой никак не отличается от блинов на чугунной. С детства ела блины, жаренные на чугунной сковороде.

Тиллотама
Jenealis, а эта сковородочка у вас с толстым дном?

Тиллотама
variety, на мой вкус отличается. Вот хоть убейте меня, вроде внешне те же блины и зажаренные и тонкие, но на чугуне мне вкуснее
Ну это как сравнивать кофе - сваренный в эмалированном ковшике и турке Желательно из керамики бразильской )

variety
Люди, что в вашем понимании есть «керамика»?

Покрытие на основе полиоргансилоксановой кислоты, кажется.

Добавила:
Извините, когда писала, еще не прочла Ваши разъяснения Но я тоже постоянно провожу «ликбезы» среди своих знакомых, которые выбирают мультиварку именно с «керамической» чашей из соображений «экологичности» в противовес тефлону.

Вит
Тефлон вообще опасен для здоровья!
Вай-вай!! А я вот чего нарыл
Тефлон есть везде. Он содержится в:
  • в составных частях самолетов, внешней обшивке;
  • в кремах против прыщей и процедурах (например, кожных инъекциях);
  • в одежде для туристов и отдыха, напр. Goretex;
  • в покрытиях;
  • в одежде взрослых, детей и даже младенцев;
  • в компьютерных микросхемах;
  • в выпрямителях для волос;
  • в зубной нити;
  • в электроизоляции;
  • в посуде для продуктов быстрого питания;
  • в пене для пожаротушения;
  • в мебели;
  • в садовых принадлежностях и садовой мебели;
  • в фенах для волос;
  • в трикотаже;
  • в красках;
  • кухонных принадлежностях;
  • утюгах и покрытиях гладильных досок;
  • в кожаной одежде;
  • в лампочках;
  • в чемоданах и дорожных сумках;
  • в контейнерах, используемых в медицине;
  • в укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака;
  • в пестицидах;
  • в постелях для домашних животных;
  • в протезах;
  • в пенах для бритья и желе;
  • в покрытиях солнечных батарей;
  • в очках с нецарапающимися линзами;
  • в пятновыводителях;
  • в хирургических инструментах;
  • в зонтах...
Вот только ссылку на бред о «несчастных попугайчиках», якобы сдохших от испарений тефлона, я потерял.
Когда на сковородку наносят тефлон или политэтрафлуороэтилен (ПТФЭ), то технологический процесс требует нагрев до температуры более 400 градусов по Цельсию. При этом одна из основных составляющих ПТФЭ - перфтороктановая кислота PFOA (главное пугало) - практически всё испаряется. Остается мизер, который неспособен накопиться в значительном количестве.

variety
variety, на мой вкус отличается. Вот хоть убейте меня, вроде внешне те же блины и зажаренные и тонкие, но на чугуне мне вкуснее
Ну это как сравнивать кофе - сваренный в эмалированном ковшике и турке Желательно из керамики бразильской )
Я одновременных «слепых» тестов не проводила, поэтому, может, и ошибаюсь. Так чем именно Вам вкус отличается?

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 16:27
Вит, если не ошибаюсь, еще в каких-то имплантах кардиологических.

Тиллотама
variety, плоские они мне на вкус )) ну не знаю я как объяснить. А на чугуне они бархатистые Пойду я ) Роман писать о блинах ))))

Песня
Тиллотама, а ты сможешь определить по вкусу на какой сковороде блин испечен?

Тиллотама
Песня*, думаю да, особенно если положить два рядом

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 17:50
Вит, ну может он не столько опасен, сколько с поцарапанной сковородки эти черные штуки сыплются в еду Наверно это не очень прикольно для организма

grinaty
Тиллотама, не поняла - а что сыплется со сковородки? Отслоилось антипригарное покрытие (от неправильной эксплуатации, перегрева без масла, повреждения металлическими предметами и прочее...)? Если покрытие повреждено, пользоваться такой посудой просто нельзя!

Тиллотама
grinaty, вы полагаете, что все прям сразу ее выбрасывают? прям вот с первой мелкой царапинки? как показывает практика их юзают еще долго долго )) пока новая сковорода не подвернется )

Jenealis
Тиллотама,
а эта сковородочка у вас с толстым дном?
толстенькое, снизу, на стороне к плите, у нее рефлености интересные, довольно объемные (кстати такого дна не встречала ни на одной сковороде больше, хотяяя, может не обращала внимание). Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) нашла вот в интернете

grinaty
Тиллотама, с первой мелкой - нет, конечно! А вот если «сыплется» - срочно резать к чертовой матери на помойку 8)
Сковородки сейчас не дефицит - на любой карман можно найти в ближайшем магазине!

Тиллотама
grinaty, ну большинство пользователей так не делают - сразу бежать в магаз, но вслух канечна никто не признается

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 19:56
grinaty, пусть она вас радует подольше

grinaty
grinaty, пусть она вас радует подольше
Спасибо!
Я ее люблю вот уже 6 лет, она мне отвечает взаимностью Правда, сейчас я не спеша и вдумчиво ищу ей замену

Умка
Тиллотама, а ты сможешь определить по вкусу на какой сковороде блин испечен?
Песня*, я тоже смогу определить по вкусу, даже если они не будут лежать рядом, даже с завязанными глазами. Для меня блины лучше и вкуснее на чугуне!!!

Тиллотама
Умка19, фуух я выдохнула А то наверно народ думает, что я того в одиночестве )) Хотя если честно, уже много раз встречала такую мысль по форумам, что блины разные на разной посуде.

Умка
А то наверно народ думает, что я того в одиночестве))
Тиллотама, не переживай... И тебя вылечат, и меня...

mur_myau
К вопросу о живучести «керамики» и т. п.
У меня сковорода витес, серая такая, гладкая как стекло. В начале еда по ней каталась, как по льду, я была в приятном офигении и шоке.
За два с половиной года, конечно, стала не такой скользкой, но антипригарность на высоте, не пошоркалась нигде. Толстостенная. Вторую покупала сразу же, новая так и лежит в шкафу, ждет своей очереди.
Переворачиваю блины и котлеты на ней силиконовым ножом, а мешаю остальные блюда только силиконовым скребком.

Добавлено Среда, 13.04.2016, 09:15
Тиллотама,
Поздравляю с тажин-монстриком. Жду отчет.

Бижу
На мой взгляд, структура блина от тефлоновой никак не отличается от блинов на чугунной.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Вот тут разница тефлона и нержавейки, например.) Тесто одно и то же, плита одна и та же, и я одна и та же. Правда, в тот момент я не понимала, что Гурману нужна гораздо меньшая мощность, чем я привыкла использовать на Тефале, поэтому первое время откровенно пережаривала блины. Но сам рисунок-то виден.)

Блинного чугуна у меня нет, а с большой чугуниной возиться лениво. Зато есть «голый» алюминий, который уж точно не хуже чугуна в этом плане, если даже не лучше. Вот тут подписано, что блины с алюминия и нержавейки, но лично я уже не помню, где который. Как по мне, так на одно лицо и на один вкус.

Ещё должна сказать, что алюминиевая сковорода, заросшая толстым слоем нашей обожаемой натуральной канцерогенной антипригарной плёнки из горелого масла, однажды начала показывать на блинах почти тот же рисунок, что и тефлон. Я немножко потупила, пока сообразила, что плёнка просто сводит на нет резкую теплоотдачу от металла, точно так же как и тефлон. И блин «заплывает». Отдала сковородку мужу в почистку, он отодрал её до металла, и вуаля, сковорода моментально перевоспиталась и стала выдавать снова рисунчатые блинчики.

Тиллотама
Предлагаю завершить блинные дебаты Каждому своя сковородка Кому то они одинаковые, кому то разные. Главное, чтобы хозяйку устраивало качество еды

mr.Catlery
Я пеку блины на тефлоновой алюминиевой сковороде Виктория. Тонкие получаются, я бы не сказала, что вареные. На мой взгляд, структура блина от тефлоновой никак не отличается от блинов на чугунной. С детства ела блины, жаренные на чугунной сковороде.
Всё познается в сравнении, причем основанном не на ощущениях из детства и воспоминаниях, а когда одно тесто и на плите стоят разные сковородки как у Бижу/Лили. Блинная сковородка Виктории была у меня сразу же отправлена в отставку, с последующей ссылкой к теще, когда оказалась на одной плите с чугунной и Кухаром с микрогрилем.

Тиллотама
mr.Catlery, а теща вполне довольна, похоже, новым предметом ссылки? ))

mr.Catlery
К вопросу о живучести «керамики» и т. п.
У меня сковорода витес, серая такая, гладкая как стекло. В начале еда по ней каталась, как по льду, я была в приятном офигении и шоке.
Да, это обычное дело. Первое впечатление от полиорганосилоксанового покрытия именно такое. Они гладкие, аж блестящие, всё с них очищается даже лучше чем с традиционных политетрафторэтиленовых покрытий. Но всё это довольно быстро проходит. Следует особо заметить, что сами производители и не называют полиорганосилоксановые покрытия «антипригарными» (non-stick), а характеризуют их как «легко очищаемые» (easy to clean). Покрытие нормально работает пока не произошла термическая или химическая деструкция полиорганосилоксана. Обычно по срокам это от полугода до года. Впрок покупать их нет ни какого смысла. Пик их популярности пришелся на 2012-2013г. Сейчас всё плавно сошло на нет. Даже продавцы Greenpan (ООО «Антарес трейд) утихомирились. Чудо повсеместного внедрения «экологически чистой технологии» не состоялось из-за слишком малого ресурса работы изделий и неоправданно высокой цены.

Добавлено Среда, 13.04.2016, 12:58
mr.Catlery, а теща вполне довольна, похоже, новым предметом ссылки? ))
Ну по сравнению с тем что у неё было до того (с в усмерть убитым покрытием), конечно да. Я же ей не враг.

Тиллотама
mr.Catlery, ну да надеюсь она сюда не заглядывает )) и вас не признает ))) хорошо, что я не ваша теща )))))))) не могу удержаться «на тобі боже, що мені не гоже " простите уж )

mur_myau
Но всё это довольно быстро проходит. Следует особо заметить, что сами производители и не называют полиорганосилоксановые покрытия «антипригарными» (non-stick), а характеризуют их как «легко очищаемые» (easy to clean). Покрытие нормально работает пока не произошла термическая или химическая деструкция полиорганосилоксана. Обычно по срокам это от полугода до года.
Вы до конца дочитали? Или только то, что согласуется с вашим представлением?
За два с половиной года
И жива пока, и без масла норм.
Яичница без масла, как в рекламе.

Да, не скользкая, как в начале карьеры, однако ни внешний вид покрытия, ни функция не пострадала.

Я здесь не перепечатываю общеизвестную информацию, а делюсь своими впечатлениями о сковороде. Может, кому-то мой отзыв покажется полезным, если он выбирает сковородку подолговечнее.

И насчет цены. Думаю, пара тысяч за два с половиной года постоянной эксплуатации и качество - не так уж много. (Цены брала нынешние). Антипригарные примерно столько и стоят. Разницы особой нет.

Тиллотама
mur_myau, вопрос еще как часто используется сковорода. У меня есть 20 тка, она уже лет 5 жива, но она оч редко в работе. А каждодневная посуда столько не живет с покрытием у меня.

Песня
Я сковороды с покрытием меняю регулярно. Как только замечаю ухудшение антипригарных свойств, так и расстаюсь. Как с тефлоновыми, так и с керамическими. Последние служат до того момента, как перестают мне нравиться, значительно меньше.

mur_myau
Тиллотама,
На завтрак как правило блинчики или омлет с начинкой, яичница опционально. Получается, практически пять дней из семи, а на масленицу и на поминальные дни пашет только на блины.
Причем у меня есть еще электроблинницы, так большую я на фаршированные использую, погружную для тонких налистников, а вот витесс на газу - для обычных блинов, которые приятно есть так с вареньем, сметаной или икрой.

Но я никогда не шуршу в ней ничем металлическим или деревянным только силиконовыми лопатками и силиконовым ножом.

Вот тут еще отбивные жарю. Катаются, как на катке.))

Нагар масляный потом легко снимается гелем для духовки.

mr.Catlery
Я здесь не перепечатываю общеизвестную информацию, а делюсь своими впечатлениями о сковороде. Может, кому-то мой отзыв покажется полезным, если он выбирает сковородку подолговечнее.
Просто я своими впечатлениями поделился давно, ещё года 3 назад, когда отправлял в утиль литую сковородку с «керамическим» покрытием, прослужившую 9 мес. Что такое Витесс, где он сделан и какое на нем покрытие мне тоже давно и хорошо известно. Прежде чем рассуждать о «полезности» отзыва, как мне кажется, надо было бы отыскать хотя ещё одного такого же как Вы счастливого обладателя «керамической» сковороды. Керамические сковородки в принципе не имеют ни какого отношения к категории «долговечная сковородка».
А если насчет цен, то за 2 тыс. даже сейчас можно взять сковородку с которой не будет проблем лет 5 как минимум... без «керамики»
Странно как-то выглядит эта «керамика» на Вашем фото. В рекламном ролике Vitesse см.
Посуда ViTESSE с керамическим покрытием Eco-Cera play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Видеообзор посуды ViTESSE с покрытием Eco-Cera: Набор посуды Vitesse VS-2222 (6 предметов) Набор кастрюль Vitesse VS-2009 (2 шт) Сотейник Vitesse VS-2263 (сковорода 24 см) Сотейник Vitesse VS-2264 (сковорода 26 см) Сотейник Vitesse VS-2265 (сковорода 28…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 2347639
PT8M
True
2016-04-13T16:35:31+03:00
embedUrl
, посвященному посуде с «керамическим» покрытием Eco Cera нет покрытия такого цвета и нет такой ручки как на вашей сковороде. В ролике между прочим, говорят, что по такой сковородке вполне применимы металлические аксессуары, что как-то не вяжется с тем что Вы написали ранее.

mur_myau
прежде чем рассуждать о «полезности» отзыва, как мне кажется, надо было бы отыскать хотя ещё одного такого же как Вы счастливого обладателя «керамической» сковороды.
Конечно, на ваш взгляд выборка не репрезентативная, однако качество моей сковороды проверено эмпирическим путем. И это факт.
А с фактами не поспоришь.

Встречное предложение. Тоже предлагаю отыскать обладателя «литой сковороды с керамическим покрытием», как у вас. И сравнить.

И еще.
Простейший силлогизм.
посылка 1. Сковороды разных фирм отличаются по качеству.
посылка 2. У вас сковорода одной фирмы, у меня другой.
Вывод. Сковороды у меня и у вас отличаются по качеству.

Логично?

не имеют ни какого отношения к категории «долговечная сковородка»
Мантра.))
Солнце встает на востоке, все керамические сковороды недолговечны.

mr.Catlery
Простейший силлогизм.
Это не силлогизм, так же как Vitesse это не «фирма», а торговая марка с московскими корнями, зарегистрированная в РФ небезызвестным «регистратором» подобных марок, таких как, например, CALVE, Bekker и пр. тов. Зуйковым С. А. Номинально марка числится за Гонконгской пустышкой Франклин Индастриез Лимитед. На какой конкретной китайской фабрике сделана эта сковородка, Вам врятли расскажут даже сами продавцы. Это типичный OEM продукт.
Но дело даже не в этом. Поясню суть : ваша «эмпирика» зиждется на некой изначальной аксиоме, что у Вас в пользовании находится сковорода с так называемым «керамическим» покрытием. Но как говаривал в свое время небезызвестный Рене Декарт " всё подвергай сомению». Все дело в том, что после того как я посмотрел на выложенное Вами фото, у меня возникли большие и веские сомнения в том, что у вас на сковородке действительно «керамическое» покрытие типа Eco Cera. Особо отмечу и то обстоятельство, если уж Вы заговорили о качестве, что литая сковородка (а это была Виктория толщина дна 6мм.) посуда другого (более высокого) класса, чем ваш штампованный Витесс. (толщина дна 3мм.)
Солнце встает на востоке, все керамические сковороды недолговечны.
И Вы совершенно напрасно стали ёрничать на сей счет. Пока речь идет лишь о вашей мантре о том, что у Вас в пользовании находится некая «долговечная» сковорода с «керамическим» покрытием.
То что написали продавцы, тем более такой марки как Vitesse не заслуживает ни малейшего доверия. Какое именно покрытие они называют Eco Cera? пишут о покрытии совсем другого цвета.
А что касается эксплуатации по 5 дней в неделю, то столько жарить, это какое-то не правильное питание получается

Песня
Елена, я не собираюсь вас ни в чём переубежать. У меня этих сковородок перебывало немало, причём разных фирм и ценовых категорий. Одно могу сказать с уверенностью...
все керамические сковороды недолговечны
Увы...

Вит
Люди, что в вашем понимании есть «керамика»?
Эк я вас «завёл» этой ""«керамикой»""

Jenealis
по 5 дней в неделю, то столько жарить, это какое-то не правильное питание получается
опять на личности переход, вам то какое дело? разговор о сковородках. Поделился человек, нравится ему, вам нет, сколько людей столько и мнений. Рынок посуды широк и у каждого продукта есть свой потребитель, очень хорошо, что люди делятся отзывами, и не голословными надо заметить.

Тиллотама
mur_myau, Лен, а вы уверены что это керамика, именно вот та что все мы тут дружно обсуждаем? Надписи есть на обратной стороне? Что то меня фотка вживую смутила. При таком использовании сковородке из разряда керамики давно должен был прийти конец

mr.Catlery
опять на личности переход, вам то какое дело?
Весьма странная интерпретация моей шутливой реплики про здоровое питание, в котором использование жарки как метода термической обработки продуктов, по логике вещей, должно быть сведено к минимуму. Или Лену Малышеву спросим? Личности тут не причем, так же как и некий «рынок посуды», за ширину которого Вы тут решили заступиться. Вообще разговор, если Вы не очень поняли, зашел о типе покрытия сковороды Vitesse с выложенного выше фото. И не только у меня одного появились сомнения на сей счет...

Jenealis
mr.Catlery, складывается впечатление, что вы пишите, потом напрочь забываете о чем, но лишь бы размазать бестолковую дискуссию на пару страниц дабы потешить свое эго. Человек питается как ему удобно и готовит на чем ему удобно, хоть все приемы пищи пусть обжаривает. Название темы какое? Дайка научу тебя как жить? Тут про посуду. Про рынок, марки, регистрацию кем то и где то пишете вы. Логичный вопрос, зачем? Сковородка хорошая, человек ее рекомендует, за что спасибо большое. У кого то не пошла, тоже спасибо за отзыв, будем думать надо оно или нет.

Ipatiya
mr.Catlery, складывается впечатление, что вы пишите, потом напрочь забываете о чем, но лишь бы размазать бестолковую дискуссию на пару страниц дабы потешить свое эго. Человек питается как ему удобно и готовит на чем ему удобно, хоть все приемы пищи пусть обжаривает. Название темы какое? Дайка научу тебя как жить? Тут про посуду. Про рынок, марки, регистрацию кем то и где то пишете вы. Логичный вопрос, зачем?

Евгения, простите, но как-то Вы уж очень накинулись на mr.Catlery за в общем-то шутливое замечание. У mr.Catlery своеобразный стиль общения. Но это не умаляет его профессиональных знаний о посуде. В том числе «про рынок, марки, регистрацию кем то и где то», сведений интересных множеству форумчан.

mr.Catlery
А у меня, например, складывается впечатление, что вы, уважаемая Jenealis пишите вообще не вникая в то, о чем тут была речь до вашего выступления, навязывая всем вместо предметного обсуждения какие-то собственные домыслы про чьё-то там «эго». И в этой связи у меня возник вполне логичный вопрос - а зачем это вам? Я, вот, судя по этому вашему «заходу» с претензией, вижу ваше острое желание поучить тут других, что им и о чем им, по вашему мнению, следует писать в данной теме. Ну так сколько людей столько и мнений, а вы пока ещё в ней не модератор. Поэтому не вижу абсолютно ни какого смысла продолжать эту перепалку. Если у вас есть что-то сказать конкретное, по теме, добро пожаловать, а читать ваши очередные сентенции в мой адрес, тут уж меня увольте.

Шеф
mr.Catlery, складывается впечатление, что вы пишите, потом напрочь забываете о чем, но лишь бы размазать бестолковую дискуссию на пару страниц дабы потешить свое эго
вы, уважаемая Jenealis пишите вообще не вникая в то, о чем тут была речь до вашего выступления
Категорически неприемлемо переходить на личности. По недельке чтения форума каждому.

Инуся
... С информацией относительно «керамических» покрытий сковородок знакома давно и проверила опытно, и не раз (на одни и те же грабли наступать- моё любимое занятие ). Очередное такое дарёное мне «чудо», месяц назад (не поверите)- прямо в упаковке отнесла на свалку. Кастрюля из этого же набора посуды с таким же покрытием внутри, использовалась только для нагрева воды (в отсутствии горячей). Облупилась через месяц полностью. Жаль- не запечатлела на фото. Теперь стоИт с подвале как ёмкость для ремонтных работ. Специально не пишу название бренда, чтоб не рекламировать гадость.
А что такое керамическое покрытие- изучала вопрос углублённо, несколько лет назад. Стараюсь в посудных лавках с продавцами тему о «волшебной керамике» не поддерживать, во избежание бесполезной траты времени на выслушивание (как правило) бредовой информации.
Может и существует где-то «правильное» керамическое покрытие- не знаю. Мне пока такое не попалось

Шеф
Шеф-повар, я не вижу ничего криминального в высказываниях мистера Катлери. Ощущение, что Вы к нему предвзято относитесь. Он очень старался держать себя в руках, отвечая невесть взявшимся обвинениям.
Перечитайте П11 ПФ. Это что касается «отвечая невесть взявшимся».

А по поводу своего поста перечитайте П3 ПФ. Один из «смертных форумных грехов» - публичное обсуждение модераторских действий. Вы можете удивиться моему долготерпению, но я ограничусь лишь строгим устным предупреждением Вам и остальным высказавшим свое публичное мнение по поводу модераторского решения.

Но терпение небезгранично.

Тиллотама
Я купила на днях вок чугунный, Скепшульт. Тяжеленный как строительная плита
В инструкции написано, что его достаточно помыть, что он на заводе уже обработан и готовить. После готовки помыть горячей водой, просушить на огне и смазать маслом.
Приготовила мясо, но мне кажется что мне жара не хватает. Или я что то делаю не так или мне кажется он остывает. Отправьте меня рецепты почитать в чугунном воке.
Но вопрос даже не в этом.
После готовки и помывки с него стал слезать внутри таки черный слой. и дно проступает белого цвета. Что теперь делать? Прокалить и стереть вообще это все черное а потом мазать маслом? Ждать пока со временем оно само сотрется? Белое это неправильно - должно быть черным?

mur_myau
То что написали продавцы, тем более такой марки как Vitesse не заслуживает ни малейшего доверия.
Следовательно, то, что написала я в отзыве - тоже? Если следовать вашей логике.
Ну, спасибо.
Это не силлогизм, так же как Vitesse это не «фирма»
Ну, зачем же так. И меня, и витесс ни за что обидели.
Если аргументы закончились, лучше так и сказать.
Впрочем, уже «пришел лесник и надавал всем животворящих люлей»(с).

Тиллотама,
Толстая и тяжелая. На второй запаске написано - renaissance eco cera, покрытие серое такое с серебристыми вкраплениями, на поверхности как будто стеклянное. Вот это «стеклянное» и скользит в начале. Потом просто становится как обычная антипригарная по качествам. Очень я довольна ею.

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 11:11
Скепшульт
Название знакомое. Это не икеевская продукция?
На форуме есть темка по реставрации чугуна.

Камилла
Здравствуйте всем! Пришло время поменять сковородки. Обрадовалась, прочитав название темы. И что в конце-концов?! Какую покупать???

Тиллотама
mur_myau, не мне не по реставрации. эту тему я видела изучаю тоже. Мне бы с рецептами по готовке. Швеция чугун тоже.

mur_myau
Тиллотама,
Стир-фрай какой-нибудь. Овощной или с мясом-рыбой-курицей на выбор.
Сколько литров емкость этого вока?
А фотки будут?

vatruska
Камилла, а какая нравиться и по средствам - ту и берите... я и неву-металл литую юзала и тефаль (которая прям вся тут об нас обдумалась...) и бергхоф есть, а взяла в Ленте на распродаже легенькую сковородочку с антипригарным покрытием (там микрогриль сюрпризом оказался - наклейка закрывала) за 500 рэ и довольная как слон!!! Брала-то для обжарки для супа, а теперь и в хвост и гриву - рыба, омлеты, овощи... картошку вот пожарила... Облезет - ну и не жалко...

mur_myau
PS
Странно как-то выглядит эта «керамика» на Вашем фото. В рекламном ролике Vitesse см.
Посуда ViTESSE с керамическим покрытием Eco-Cera play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Видеообзор посуды ViTESSE с покрытием Eco-Cera: Набор посуды Vitesse VS-2222 (6 предметов) Набор кастрюль Vitesse VS-2009 (2 шт) Сотейник Vitesse VS-2263 (сковорода 24 см) Сотейник Vitesse VS-2264 (сковорода 26 см) Сотейник Vitesse VS-2265 (сковорода 28…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 2349579
PT8M
True
2016-04-15T12:43:15+03:00
embedUrl
, посвященному посуде с «керамическим» покрытием Eco Cera нет покрытия такого цвета и нет такой ручки как на вашей сковороде. В ролике между прочим, говорят, что по такой сковородке вполне применимы металлические аксессуары, что как-то не вяжется с тем что Вы написали ранее.
Вот, держите, Фома неверующий.
На оф. сайте с такой ручкой и таким покрытием.

А вообще, если вы не знали, у витесс около полусотни разновидностей сковород с покрытием eco cera.
Думаю, качество может варьировать.

По поводу эксплуатации могу сказать, что я никогда, никогда не пользуюсь металлическими приборами в посуде с покрытием. Любым. Зато и служат вещи долго. Но вы, разумеется, можете пользоваться металлическими мешалками и менять каждые полгода, если не жаль.

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 12:45
акая нравиться и по средствам - ту и берите... я и неву-металл литую юзала и тефаль
Хороший совет, присоединяюсь. Нева металл особенно приятные. Добротные такие.
Тефаль мне нравится за термоспот, сразу видно, когда пора готовить.

Тиллотама
Вот, держите, Фома неверующий
ГЫГЫГЫ

фото вока будут позже, сегодня некогда

Песня
По поводу эксплуатации могу сказать, что я никогда, никогда не пользуюсь металлическими приборами в посуде с покрытием. Любым. Зато и служат вещи долго.
Вряд ли кто-то до сих пор не знает какими приборами надо пользоваться в посуде с покрытием... Уж на этом-то форуме точно таких нет.

Но вы, разумеется, можете пользоваться металлическими мешалками и менять каждые полгода, если не жаль.

mur_myau
Песня*,
Читайте, что пишет оппонент (цитата выше моей реплики).

IMHO «Как корову кормишь, так она и доится». Даже самая лучшая сковорода полетит через полгода, если ею так пользоваться.

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 14:20
фото вока будут позже
Жду! Воков много не бывает.

Бижу
А разве чугунные воки бывают? Какой-то оксюморон получается - совместимость противоположностей.))

Вок это максимально тонюсенькая сковорода с отличной теплопередачей для моментальной передачи энергии сильного огня продукту.
Чугун же с точностью наоборот - толстый слой металла с низкой теплопроводностью, который как раз использует инерцию длительного нагрева, а не скорость разогрева. Плюхнув в хорошо и долго разогреваемый чугун большую кучу продуктов мы, конечно, получаем активное «пшшшш!!» в первый момент, но что потом? Наблюдать, как остывший чугун медленно разогревается заново?))

selenа
Если чугун разогреть, он не остывает быстро, и если продолжать нагрев, то для вока самое то, и нагревается он быстро ИМХО.

Бижу
Разве это вок? У него даже длинной ручки для подбрасывания нет. Скорее это недоказан. Не?

selenа
Ой, Лен, чугун фик подбросишь он весит, но написано, что вок

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте