Ssylka

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 24)

Бижу
Ага, Гал, спасибо, понятно. Фсё, теперь точно буду завидовать владельцам обычной стеклокерамики - они могут простой алюминий на плите использовать.
А я его только на газе юзаю, но на нём тааак медленно всё делается.((Посмотрела по здешней ссылке кукмаровскую посуду, пооблизывалась на цены.)) У меня алюминиевая (ну, точнее силуминовая) одна древняя советская сковородка есть, тоже люблю нежно.

Бижу
Теперь - ну его это дно, пусть будет чумазым.
Не, его после генеральной чистки надо покрыть, как чугун нагаром покрывают - кисточкой и в духовку. ))) Моя после обдирания коросты болгаркой и первоначального отжига с маслом такая красавишна медового цвета была.

льга
его после генеральной чистки надо покрыть, как чугун нагаром покрывают

Нее, Лен у меня другая история, никакой коросты не бывает. Сковородка большая, тяжелая, толстая, тефлоном покрытая, а дно голый алюминий. Вот на этом дне и был маленький нагар, его и хотела почистить, чтоб была как совсем новая. Дно-то я очистила, а плиту потом угваздала и даже поцарапала. Не первая сковородка такого типа у меня, но такую реакцию на Баги первый раз встретила. В общем - пусть живет с чумазеньким дном снаружи - только железная мочалка с мылом и никаких «Багей»

Бижу
А, ну на таких-то да, не бывает.
 А на бабушкиных очень даже бывает. Люди порой пишут, что до покупки посудомойки вообще думали, что это чугун. Я про свою знала, что алюминий, но регулярная жарка попкорна и картошки даром не прошла.

Chardonnay
Люди порой пишут, что до покупки посудомойки вообще думали, что это чугун. Я про свою знала, что алюминий, но регулярная жарка попкорна и картошки даром не прошла.
Теперь и я засомневалась - что-то больно легкая моя любимая советская сковородка для чугуния, явно это люментий...

Bast1nda
Теперь и я засомневалась - что-то больно легкая моя любимая советская сковородка для чугуния, явно это люментий...

Многие думают, что чугун, тоже сталкивалась с этим, потом отмоют, баааааа, люминий.
Одно время их как-то клеем вываривали до первозданной легкости или на костре обжигали. Слышала про такие методы возвращения молодости сковороде.

Chardonnay
Я с двух своих старых сковородок ничего не счищаю - чумазые и с большим нагаром снаружи. Только мою от жира после готовки и все. Нагар действует как рассекатель, блины не прилипают, жар держит Была как-то мысль отчистить, но я ее отогнала - после того, как моя мама отчистила со своей любимой аналогичной сковороды тоже жуткий нагар снаружи и все стало прилипать....

Бижу
что-то больно легкая моя любимая советская сковородка для чугуния, явно это люментий...
Дык это же хорошо - алюминий по-любому получше чугуна будет.

vedmacck
Бижу, лучше/хуже - вопрос спорный. Смотря для каких целей употреблять.
Кстати, я тоже про одну свою антикварную сковородку долго думала, что чугуний.

Бижу
Кстати, я тоже про одну свою антикварную сковородку долго думала, что чугуний.
То есть по потребительским свойствам разницы лучше-хуже просто не заметила?

Что меня убивает у чугуна, так это его препоганейшая теплопроводность по сравнению с алюминием.((

Bayka
Девочки, а что и как готовить на алюминиевой сковороде без покрытия с рифлёным дном (дно, как вафелька)? Увидела в интернет-магазине такие сковородки, выпускает Украина, стоят полкопейки.

Olga VB
У меня есть такая - древнее меня. Муж её очень любит, яичницу воскресную себе на ней жарит.
Там принцип такой же, как и везде: прокалить с маслом, подготовить к работе. И потом она чем старше, тем антипригарнее.

vedmacck
То есть по потребительским свойствам разницы лучше-хуже просто не заметила?
Я тогда была юна и неопытна Чёрный и толстый - значит чугуний. Тонкий и светлый - люминий.

Chardonnay
А если черный и тонкий??

Bayka
Chardonnay, можно магнит с холодильника прилепить... Если чугун, то примагнитится, если алюминий, то нет. Если сталь, то не прилипнет магнит, но если у этой сковородки капсулированное дно, то прилипнет, причём, прилипнит к дну, а не стенкам. Если, например, ковшик из нержавейки с капсулированным дном, то к нему магнит пристанет (к его ручке нет).

Chardonnay
Chardonnay, можно магнит с холодильника прилепить... Если чугун, то примагнитится, если алюминий, то нет. Если сталь, то не прилипнет магнит, но если у этой сковородки капсулированное дно, то прилипнет, причём, прилипнит к дну, а не стенкам. Если, например, ковшик из нержавейки с капсулированным дном, то к нему магнит пристанет (к его ручке нет).
Вот спасибо, я сама бы не вспомнила, что чугуний магнит притягивает!
Сковорода моя тех времен, когда слово «капсулированный» могло иметь отношение только к спускаемой капсуле космического корабля

NadinAn
Чёт. Запуталась маленько, для блинов лучше чугун или алюминий?

Бижу
Если сталь, то не прилипнет магнит, но если у этой сковородки капсулированное дно, то прилипнет, причём, прилипнит к дну, а не стенкам.
Профи-сковороды часто делают из углеродистой стали, как и профи-ножи.)) То есть и ржавеет, и магнитится, но сталь, а не чугун.

NadinAn, а без разницы особой, вряд ли Вы заметите различия. Ну разве что от алюминиевой толстушки рука не отвалится сковородой махать. А в качестве антипригара всё равно плёнка из нагара что там, что там выступает.

Кстати, я совершенно и категорически против утверждений что
И потом она чем старше, тем антипригарнее.
При нарастании очень толстого слоя «пищевых отходов» на дне изнутри теплопроводность его сильно падает и качество того же блина получается кардинально иным - рисунок начинает напоминать рисунок блинов с тефлона. И звук при наливании изменяется, и структура, и вообще становится невкусно и неприятно. Проверяла на своём опыте до зачистки и после.

Точнее, и чистить-то стала после того, как поняла, что это - уже не те блины, пирожки и оладьи, что мне нужны.

NadinAn
У меня блинные всегда были с покрытием, но после знакомства с хлебопечкой постоянно чего-то хочется... *JOKINGLY*и теперь мне приспичило сковородку для блинов, уж очень мои домашние их уважают и практически каждый выходной я пеку блины... Я почему -то решила, что хочу чугунную, мама в детстве пекла на печи- оч вкусно! У меня плита-стеклокерамика. Перечитав несколько страниц я не могу решить какую взять? Люминий или чугуний? Хелп!!!

Сливочная
NadinAn, Кукмаровская алюминиевая блинная сковорода на 24 см строго без покрытия. И будете счастливы!

Olga VB
Кстати, я совершенно и категорически против утверждений что
 Цитата: Olga VB от Вчера в 17:37 И потом она чем старше, тем антипригарнее.
При нарастании очень толстого слоя «пищевых отходов» на дне изнутри теплопроводность его сильно падает и качество того же блина получается кардинально иным
А разве я где-то писала о нарастании очень толстого слоя «пищевых отходов»? У меня сковородки снаружи в первозданном виде, сколько бы им ни было лет, а внутри покрыты тооооненькой пленочкой, за состоянием которой я тщательно слежу, после каждого использывания вымываю, смазываю маслом и прогреваю. В результате, чем они старше, тем антипригарнее становятся, при этом совершенно не теряя своих прочих свойств и не заростая коростой.
Это как английский газон: если его регулярно подстригать, то через 200 лет он станет идеальным. И это не означает, что на нем все 200 лет будет гнить состриженная трава.

selenа
Olga VB, вот соглашусь полностью, вчера нашёл на меня очередной «мойдодыровский» бзик и я, с усердием достойным лучшего применения, оттерла маленькую чугунную сковородку до «алюминиевого» блеска, была уверена, что испортила, смазала её маслом какао, а сегодня решила пожарить в ней яичницу (ради интереса), не прилипла масло какао рулит (а льняное воняет)

Бижу
Olga VB, ну, прошу прощения.
Просто фразу «чем старше, тем антипригарнее» сумела понять так, что чем дальше, тем слой будет лучше. Но он с годами только толще может стать, если уж решит изменяться как-то.)) А если регулярно его поддерживать в тонком-юном состоянии, то и разницы никакой не будет, что после первого «припекания», что после тысяча первого.

Полностью поддерживаю Надежду - начисто ободранная до голого металла сковорода, слегка прижаренная маслом один-единственный раз, вообще ни грамма не пристала. То есть лучше ей уже было некуда.

dili
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется набором кастрюль Rondell Creative RDS-389 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

и вот такой набор Rondell RDS-382??? Хочу купить, что посоветуете? Как ведет себя крепление у этих кастрюль?

wzik
dili, У меня такой набор, с ковшиком. Я довольна, уже год пользуюсь.

Танюша
У меня вот такие кастрюли уже года 3, с креплением все нормально, мне они очень нравятся.

dili
wzik, Танюша спасибо! Пойду закажу)))

dili1979
Говорят, что от алюминия на стекле неудаляемые серебристые следы остаются, это правда?

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Светлана62
Кукмаровская алюминиевая блинная сковорода на 24 см строго без покрытия. И будете счастливы!
Сливочная, Алевтина, купила я её! Почитала тему, помыла, смазала маргарином и стала печь блины. Действительно, блины получаются очень вкусные, ажурные. Но у меня почему-то немного прилипает серединка блинчика, не критично, но играючи не перевернёшь. Можно ли это как-то исправить? Плита старая, электрическая, но те же самые блины пекла не дешевой сковороде с антипригарным покрытием-переворачиваются без вопросов. А во вкусе проигрывают значительно. Муж предлагает Кукмаровскую блинницу смазать раст. маслом и прокалить в костре. Но я сомневаюсь. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно сделать?

Сливочная
Светлана62, мне думается, что прокаливать новую блинную сковородку на костре не стоит. А вообще интересно, что в серединке блин немного прилипает. У меня то газовая поверхность, жарю блины на самой маленькой конфорке. И смазываю перед жаркой каждого блина я свою сковородку рафинированным растительным маслом. А маргарином я смазываю алюминиевые формы перед выпечкой в духовке или хлебопечке. А блины всегда жарю только на растительном масле, смальца у меня нет. Совсем скоро на новой сковородке все поры на литой поверхности будут «запломбированы» естественным путём от сжигания микрочастиц масла для смазки.

Светлана62
Сливочная, Алевтина, я тоже жарю на на рафинированном растительном масле, добавляю немного в тесто и потом ещё подливаю на сковороду. Маргарином я смазала только один раз, перед первым блином (запуталась, читая тему). Ещё подумала, интересно, что это даёт? Но решила неукоснительно исполнить.
Спасибо Вам за советы! Я поняла, что ешё пара-тройка раз жарки блинов, и моя сковорода тоже заполируется. Теперь блины-только на ней! Реально вкуснее!

Bayka
А вообще интересно, что в серединке блин немного прилипает. У меня то газовая поверхность, жарю блины на самой маленькой конфорке. И смазываю перед жаркой каждого блина я свою сковородку рафинированным растительным маслом.
у меня тоже самое было. Причём, странно, что при первой жарке сначала всё было ок, а потом вдруг начала прилипать серединка, прямо в одной точке. Расстройство моё закончилось во время третьей выпечки блинчиков))

Светлана62
начала прилипать серединка, прямо в одной точке.
Вот, и у меня то же самое.
Расстройство моё закончилось во время третьей выпечки блинчиков))
Bayka , Лена, надеюсь, что и у меня скоро всё будет ОК! Спасибо, успокоили!

Сливочная
Светлана62, Bayka, девочки, одно из моих предположений, почему липнет к сковороде, может из за того, что на середине сковородки была липкая наклейка? Я отмыла липкое место от наклейки ватным диском, смоченным уайт-спиритом.

Bayka
Сливочная, на моей вообще не было наклеек. Бумажные диски просто лежали с обеих сторон сковороды. У меня было ощущение, что в месте прилипания как будто что-то попало внутрь при отливе сковородки. Прямо в одной точке липло где-то 1 на 1 см.
Я её уляпала сильно во время последней жарки:), пришлось отдраивать до первоначального состояния. Вот посмотрю потом, будет липнуть в этом месте или нет. Вообще, интересно самой, что это было)

pljshik
Девочки любой клей от наклеек снимается ватным диском смоченным растительным маслом. Не только на металле-можно так снять на фарфоре. Я раньше какими средствами только не пыталась отмыть клей от наклеек, теперь только масло! Попробуйте!

wzik
Девочки, что бы я без вас делала??? Прочитав, тоже купила себе кукмаровскую сковороду для блинов, очень довольна. А вчера и кабачки на ней жарила. Спасибо за советы!!!

Октябринка
поделитесь мнениями пожалуйста-увидела в магазине кастрюлю с керамическим покрытием vetta marseille, по очень привлекательной цене, пытала продавца почему так дёшево вроде брака не видно да и кастрюль там штук пять, сказал по какой цене поступили по той и продаю. как думаете стоит брать или нет - мне надо сыр плавленый варить, более десяти лет варила в тефали, но пришло время купить новую кастрюлю, в магазинах цены очень для меня высокие, с керамическим покрытием не сталкивалась. отзывы о такой посуде противоречивые, прошу очень совета.

susika
TS06101964, Татьяна. пользуемся же мультиварками с керамическим покрытием. Наверно нет особо разницы. Мне так очень нравится-не прилипает.. отмывается очень хорошо..

Октябринка
susika, Лариса, спасибо, до пятницы определюсь, но у нас в городе очень посуда подорожала.

vedmacck
Татьяна, керамическое покрытие недолговечно. Супер-мега антипригарные свойства исчезают через несколько месяцев интенсивного пользования (от двух до шести). Однако остаётся вполне приличная посудина, в которой еда при готовке ведёт себя гораздо лучше, чем в стальных, чугунных и, разумеется, эмалированных ёмкостях. По крайней мере так с моей сковородой, купленной по распродаже. Пользуюсь два года очень интенсивно.
Так что покупайте и не бойтесь.

Октябринка
Танечка, спасибо. мне не на каждый день, только плавленный сыр варить, в тефлоновом было очень удобно не прилипало и не пригорало и мыть не хлопотно.

Bayka
Похвалюсь
Приспичило мне вдруг купить чугунную кастрюлю, эмалированную. Голенькая чугунная у меня есть, типа казана, а такую давно хотела. Красивая до невозможности)). Прямо представляю, какая шурпа в ней получится Потушила только овощи в ней... а в основном пока любуюсь и жду выходные для шурпы)

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Ещё недавно мне подарили вот такой сотейник, тоже красоты неописуемой, ещё и очень удобный. Делаю в нём голубцы, овощное рагу, тушу всё подряд. Дно трёхслойное, капсульное, готовится всё вкусно.
«В Испании распространен горшочек-«яблоко», в котором готовят традиционный испанский томатный суп, – считается, что в посуде именно такой формы тушеные блюда и супы густой консистенции получаются просто идеальными.» это из описания этого сотейника Эспрадо.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Ну, и конечно, начитавшись отзывов здесь, пришлось покупать сковороду и кастрюлю Гурман. Мама-дорогая, скоро денег на продукты не останется... одна посуда в доме Но от этой посуды я не просто в восторге, я в полном экстазе)). На сковороде жарю без масла куриные бёдрышки (люблю я их очень:)), а на масле жареное есть каждый день не будешь. Нравится сам процесс - брызг нет, лишнего жира нет, получается блюдо в собственном соку. В общем, теперь жарю на Гурмане всё, кроме картошки и сырников, их на любимом чугуне.

Вообще, Хлебопечка очень затратный форум А главное, жаба совсем не душит))))

kirch
Поздравляю с покупкой замечательной кастрюльки. Тоже хочу такую, обычная без покрытия есть. Что за фирма?

Bayka
kirch, спасибо!:) Фирма Taller.
Есть ещё наша Тима в продаже, тоже эмалированный чугун, но кастрюлька чёрная. Мне захотелось красоты, поэтому купила Таллер. Но мне кажется, что у наших эмаль толще. У меня есть сковорода-сотейник Тима из эмалированного чугуна, она очень толстенькая, но, возможно, это потому что это именно сковорода, а не кастрюля.

lillay
Ещё недавно мне подарили вот такой сотейник, тоже красоты неописуемой, ещё и очень удобный. Делаю в нём голубцы, овощное рагу, тушу всё подряд. Дно трёхслойное, капсульное, готовится всё вкусно.
Bayka, и как Вам в эксплуатации этот красивый сотейник Эспрадо? Давно хожу на него засматриваюсь, да всё никак не решусь купить....

Bayka
lillay, пока нареканий к сотейнику нет. Внешний вид почти за год не потерял, но я его мою вручную, посудомойки нет. А удобный он во всём - и дно толстое, можно пассировать перед тушением, ручки не нагреваются, крышка хорошая. Очень удобно в нём перемешивать из-за округлых форм и брызги не летят. Выключаю газ минут за 10 до готовности блюда. В общем, я очень довольна)). Подарила подруге такой же, уж очень хотелось, чтобы у неё тоже позитив во время готовки был))
Где-то читала в отзывах, что эмаль снаружи откалывается у некоторых, но, думаю, это происходит от небрежного отношения к посуде. Ложкой я по краям сотейника не стучу, в мойку не бросаю, а в остальном, пользуюсь им, как и всей посудой, то есть не ношусь с ним, как с хрустальным.

lillay
Bayka, Елена, спасибо за информацию! Эх, видимо, нужно покупать мне этот сотейник. У них еще и кастрюли такой же формы есть, тоже очень мне нравятся

Bayka
lillay, покупайте, не пожалеете. Я на кастрюли тоже засматривалась, но ходовых из нержавейки у меня хватает, а вот места на кухне мало уже)). И выбрала всё-таки сотейник.

AUV
Уважаемые хозяйки, посоветуйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием для индукционных плит, пожааааалуста.
А Гурман и Кухар для индукции подходят? А может есть что-то лучшее?

Бижу
В общем, теперь жарю на Гурмане всё, кроме картошки и сырников, их на любимом чугуне.

А сырники тоже желаете без жира жарить? Потому что если с маслом, то Гурман нормально жарит и сырники, и мясо-рыбу в яйце, и оладьи, и пирожки.

AUV, так антипригарное или нержавеющее?

Bayka
А сырники тоже желаете без жира жарить? Потому что если с маслом, то Гурман нормально жарит и сырники, и мясо-рыбу в яйце, и оладьи, и пирожки.
нет, сырники, конечно, я на масле жарю, но вот почему-то на чугуне. Наверное, чтобы не простаивал без дела)).
Курица без масла на Гурмане мне очень нравится. Я тут даже «табака» жарила, здорово получилось. Муж у меня любит «табака», а мне всегда жирновато было, а на Гурмане просто песня)). На нём и с жиром и без жарю, но оладьи всё равно на чугуне).

Бижу
Bayka, ну, могу понять - иногда наши пристрастия весьма загадочны. Мне, например, иногда кажется, что на старой алюминиевой сковородке тоже оладьи пушистее получаются и рисунок приятнее. Но с алюминием придётся на газе мучиться, а Гурман на индукции работает.)) Чугун тоже есть и к индукции подходит, а всё ж таки «не моё».

Bayka
Чугун тоже есть и к индукции подходит, а всё ж таки «не моё».
насчёт пристрастий точно). А я беру чугунную сковородку и чуть ли не глажу её И ухаживать за ней мне нравится.

Niarma
Bayka, Елена, а у Вас гурман нержавейка или антипригарная с керамическим покрытием? других я что-то не нашла

Bayka
Niarma, у Гурмана нет посуды с покрытием, у них чистая нержавейка. Гурман ВСМПО. Это название бренда.
А если и есть какие-то антипригарные сковороды под названием Гурман, то это, видимо, другой бренд, просто назвали так сковородку.
У меня нержавейка Гурман, 24 см и 20 см. Довольна ими на все 150% А муж-то как доволен... теперь можно железками во всех сковородках греметь:) А то только по чугуну можно было)
Нюансы при жарке, конечно, есть - это хорошо прогреть и немного навыка, но в инструкции всё подробно написано. У меня на кухне есть песочные часы на 3 минуты, так что с недогревом проблем нет.

Напишу, чем мне не нравится, так называемое, керамическое покрытие. Во-первых, враки - там и не пахнет керамикой. Во-вторых, при жарке очень много брызг. В-третьих, поверхность настолько скользкая, что пока лопаткой под котлету подлезешь, обматеришься). Может, это я криворукая, но переворачивать для меня было мученьем. В-четвёртых, в один прекрасный момент (вдруг!) сковорода начинает пригорать. В-пятых, нужно всегда следить, чтобы не перегревать сковороду, железками не шаркать, холодные продукты на горячую не класть, горячую сковороду в холодную воду не совать. В общем, для меня слишком много заморочек, особенно, когда торопишься или много готовки. За год я две штуки таких сковородок выкинула, хотя выполняла все условия эксплуатации, деньги жалко:(

Ipatiya
У меня нержавейка Гурман, 24 см и 20 см. Довольна ими на все 150% А муж-то как доволен... теперь можно железками во всех сковородках греметь:) А то только по чугуну можно было)
Нюансы при жарке, конечно, есть - это хорошо прогреть и немного навыка, но в инструкции всё подробно написано. У меня на кухне есть песочные часы на 3 минуты, так что с недогревом проблем нет.

+1000 Сковороды из хорошей нержавейки самые практичные. Минимальный уход, долговечные. При определённом навыке можно жарить с минимумом масла. На мой вкус жаренное без масла кажется не вкусным. «Гурман» давно уже на кухне и необходимость покупать что-то дополнительное нет. А до него постоянно происходило обновление «парка» сковородок. Кстати, железные крышки у «Гурмана» хитрые. Происходит как бы регуляция влажности продукта.

Bayka
Кстати, железные крышки у «Гурмана» хитрые. Происходит как бы регуляция влажности продукта
да, в этом вся фишка. У меня жаровня 24 см со стеклянной крышкой, она тоже без дырочки, как и у Гурман классик. Есть у меня ещё нержавейка микрогриль Кухар 22 см, так я к ней купила стеклянную крышку без дырочки, результат тот же получился.

А до него постоянно происходило обновление «парка» сковородок.
вот точно). Я до сих пор по инерции в магазинах к сковородкам иду. Но там ничего не меняется, и как и прежде продавцы предлагают новинки «волшебных» долговечных и безопасных сковородок)

тюменочка
Девочки, подскажите пожалуйста, Кукмаровская алюминиевая блинная сковорода на 24 см без покрытия подойдет для плиты стеклокерамики? Может кто-то пользуется? Не остаются после нее несмываемые следы на плите? Стою перед выбором взять ее или Нева металл посуда серии титан с покрытием. После сковородок Нева металл у меня следы не остаются на плите, а вот как Кукмаровские ведут себя? Заранее спасибо.

Танюша
Заказала сегодня вот такую чугунную форму:

Понравилось, что крышка с отверстиями для выпуска пара.

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте