Ssylka

Йогуртница Brand 4001 (страница 17)

faranta
Бридж, возможно.

faranta, все добавки для вкуса добавляем уже в готовый йогурт. Это касается йогуртов и на спец закваске, и из готовых продуктов, иначе результат может быть не предсказуемым.
А про кофе так я вообще в первый раз слышу.

Дело в том, что я уже делала такой йогурт, но в мультиварке. Там он готовился 12 часов и было нормально, ну может быть чуть жидковат по сравнению с бездобавочным. Но вкусный получается. Другие добавки я кладу уже после готовности йогурта.
Еще читала, что люди добавляют какао, но пока не пробовала - у нас в семье к нему холодно относятся.

Ксюшк@-Плюшк@
Дело в том, что я уже делала такой йогурт, но в мультиварке.

Кофе в обоих случаях один и тот же? Видимо действительно - консерванты

faranta
Кофе в обоих случаях один и тот же? Видимо действительно - консерванты
Да, в обоих случаях один и тот же

Айгюль
Еще читала, что люди добавляют какао, но пока не пробовала - у нас в семье к нему холодно относятся.
Может добавить какао в 1 баночку готового йогурта, и всем попробовать? Все по ложечке и баночку съедите, заодно и определитесь, а вдруг понравится?

faranta
Может добавить какао в 1 баночку готового йогурта, и всем попробовать? Все по ложечке и баночку съедите, заодно и определитесь, а вдруг понравится?
Уже экспериментировали Не идет

Айгюль
а если добавить кофе в готовый йогурт, только не сухой (молотый), а концентрат, и перемешать. Так пробовали?

faranta
а если добавить кофе в готовый йогурт, только не сухой (молотый), а концентрат, и перемешать. Так пробовали?
Пробовали, еще когда в мультиварке делала. Но в том и соль, что хочется, чтобы консистенция оставалась «нетронутой», т. е. перемешивать не хочется. Но видимо придется

Айгюль
Пробовали, еще когда в мультиварке делала. Но в том и соль, что хочется, чтобы консистенция оставалась «нетронутой», т. е. перемешивать не хочется. Но видимо придется
просто так правильно по технологии приготовления домашнего йогурта - все добавки в готовый продукт

Gata
Заказала себе такую йогуртницу и наконец-то она пришла, но - она пришла без инструкции и книги рецептов, коробка на месте, гарантийник они мне сказали что дадут. Магазин утверждает, что им так прислали (и так 2 месяца слали ). Вопрос вот в чем - у нее есть сервисные пломбы как на ком. техники - ну что бы можно было определить что она не вскрывалась т. е. не после ремонта? Или вообще это как-то можно определить? Или забить и ждать дальше, когда нормально пришлют. Вопрос в том когда ее полным комплектом пришлют....

Айгюль
визуально можно определить так: серебристая окантовка без отпечатков пальцев, т. е. чистенькая, блестит, стаканчики тоже без отпечатков, могут быть чуть пыльные...
после ремонта быть не должна (но, конечно, возможно и такое), ни у кого проблем с этой йогуртницей еще не было.

Elena Br
Gata, осмотрите прибор внимательно и сразу станет понятно, новая йогуртница или нет. Инструкцию (в нее входят рецепты) можно скачать на сайте нашей компании. Под таблицей технических характеристик к прибору есть ссылочка. Если вам необходим печатный вариант инструкции, напишите мне в ЛС и я вышлю вам.

Gata
Айгюль, Elena Br, спасибо за ответы Попробую «на глаз» разобраться Надеюсь получиться и она все же новая пришла А то я уже заквасок разных накупила и, вообще, хочется йогурта уже своего поесть и молока ацидофильного...

Айгюль
Gata, готовьте Все получится

Gata
Все оказалось хорошо и я, наконец, получила свою йогуртницу Вчера же сделала свой первый домашний йогурт. Получился он замечательно - плотный, ничего не отслоилось, не створожилось - вкуснятина А сегодня закупилась молоком вкусным - буду еще делать А то этот как-то быстро заканчивается, да и был у меня только 1 л.

На коробке было наклейка - «коробка вскрыта». Честно говоря, понять не могу, кому могла потребоваться эта инструкция, что бы ее вытаскивать За некомплект в виде инструкции - сделали скидку

faranta
Помогите, пожалуйста!

Уже которую партию выливаю Делаю йогурт как обычно - из литра молока (одно и то же), 250 гр сливок 10% (одни и те же) и йогурт готовый Сваля. Все сроки проверяю, посуду обдаю кипятком перед приготовлением. И время приготовления всегда 4 часа, но последние 5 партий йогурта получаются как кисель тянущийся! У нас такой никто есть не хочет
Что я делаю не так?

Манна
faranta, тянучесть возникает от несоблюдения температурного режима при соединении молока и закваски. Чаще всего - это заниженная температура.

faranta
faranta, тянучесть возникает от несоблюдения температурного режима при соединении молока и закваски. Чаще всего - это заниженная температура.
Вот это я знала и старалась подержать все ингредиенты на столе хотя бы полчаса перед приготовлением, думала этого хватит. Теперь подержу дольше, спасибо!

Манна
Комнатной температуры не достаточно. Температура должна быть не ниже 38°С.

Подождите, а раньше «сопливости» не было при тех же условиях?

faranta
Комнатной температуры не достаточно. Температура должна быть не ниже 38°С.

Подождите, а раньше «сопливости» не было при тех же условиях?

Не было при тех же условиях, потому и спросила совета. Но раньше я могла немного дольше «выдерживать» на столе перед готовкой йогурта. Попробую подержать дольше, если опять будут «сопли» получаться, вернусь к приготовлению из заквасок.

Манна
Я обычно держу молоко в теплой воде, чтоб добиться нужной температуры.

faranta
Я обычно держу молоко в теплой воде, чтоб добиться нужной температуры.
И это тоже попробую

Айгюль
Помогите, пожалуйста!

Уже которую партию выливаю Делаю йогурт как обычно - из литра молока (одно и то же), 250 гр сливок 10% (одни и те же) и йогурт готовый Сваля. Все сроки проверяю, посуду обдаю кипятком перед приготовлением. И время приготовления всегда 4 часа, но последние 5 партий йогурта получаются как кисель тянущийся! У нас такой никто есть не хочет
Что я делаю не так?
а Вы пробовали йогурт на спец. сухой закваске?
в качестве покупных йогуртов нельзя быть уверенным, при этом размножаться, возможно, будут не только полезные, но и другие неизвестные бактерии. Возможно, несоблюдение температурных режимов готового магазинного йогурта причина Ваших неудач, Вы же не знаете при каких температурах транспортировали и хранили.

faranta
а Вы пробовали йогурт на спец. сухой закваске?
в качестве покупных йогуртов нельзя быть уверенным, при этом размножаться, возможно, будут не только полезные, но и другие неизвестные бактерии. Возможно, несоблюдение температурных режимов готового магазинного йогурта причина Ваших неудач, Вы же не знаете при каких температурах транспортировали и хранили.
Пробовала, видимо придется вернуться к их использованию.

Миранда
заказывала сейчас закваски на украинском сайте (там на порядок дешевле, родственники на след. неделе в Москву приезжают, попросила привезти), и увидела новую йогуртницу Виво с температурным режимом - 30, 36 и 42 градуса. Но на 4 стакана по 250мл (1 литр)

Вот бы Бренд тоже сделал температурный режим!

Luysia
Вот бы Бренд тоже сделал температурный режим!

В проекте супер-пупер кисломолочница Brand с разными температурными режимами.

Миранда
ох, хотелось бы

Миранда
Всем привет

Сделала вчера творог в чаше.

Вышло 1,2 кг из 3 литров молока.
Ооочень вкусный
И 1,5л. бутылка (до крышечки) сыворотки, сделаю окрошку.

Закваска гудфуд, 9 часов, потом водяная баня (когда почти закипела вода выключила и оставила остывать), потом в марлю и подвесила. Часть сделала по-другому: через час поместила кастрюльку в холодную баню, когда остыло - подвесила.
Следующий творог сделаю из закваски виво и тоже на 3 литра в чаше.

Честно говоря, не поняла какой способ лучше - чтоб само остывало или в холодную баню. Вроде одинаково получилось. Не могу оценить.

Кто-нибудь знает в чем разница?

Манна
Чем меньше творожная масса подвергается термической обработке, тем творог нежнее.

Миранда
значит холодная баня имеет смысл

спасибо

жилка
А как вы заквашиваете сразу 3 литра молока для творога? Подскажите, плиз.

Миранда
Ну, как обычно.

Подогрела сразу 3 литра до нужной температуры - 38-42, засыпала пакетик, размешала, вылила в большую чашу, которая с йогуртницей Brand 4001 в комплекте Время ставила по инструкции - 7-9 часов, поставила на 9, т. к. по опыту гудфуд лучше по максимально указанному времени.

В закваске гудфуд в самой инструкции написано, что рассчитано на 1-3 литра.
А вот как попробую виво, где вроде на 1 литр - отпишусь. Потому что тоже хочу на 3 литра, с литром даже возиться не буду.

Закваску «творог» купила у этих двух производителей. Виво мне очень нравится почти все закваски, в гудфуд особенно нравятся йогурт-фитнес и бифидокомплекс. Но у гудфуд заявлено 3 литра, а я хотела именно 3 в большой чаше сделать.

Где получится вкусней творог из сразу 3 литров, на том и остановлюсь.

Если кто-то еще для творога разное пробовал - поделитесь, пожалуйста.

Манна
значит холодная баня имеет смысл
Ну, если Вы разницы не заметили, то стоит ли заморачиваться с холодной баней? Главное - просто изначально творожную массу не перегреть, тогда она и остынет быстрее, и не будет крупинок. Я помещаю в почти кипящую воду творог редко (в крайнем очень спешном случае). Чаще в горячую воду. А еще чаще (летом, когда жара) оставляю кислое молоко (простоквашу) днем на веранде, оно за день и створаживается. Если тепмература веранды не достаточна, то приходится помещать творожную массу в горячую воду на час-два.

Миранда
Не перегревать... ох, а у меня вода почти закипела, наверное градусов 80 было.

А если не перегревать больше творога получается? или только на вкус влияет?

Миранда
А вот кстати, как простоквашу сделать в йогуртнице?
Это недоделанный творог?

А ряженку?

Манна
Для того, чтобы простокваша створожилась достаточно 50-55°С - это оптимальная температура для сохранения полезности продукта. Больше ли творога? Когда творог подвергается более длительной термической обработке, он становится суше, т. е. если говорить про объем, то по объему он меньше. И еще он требует тогда какого-то увлажения... сметаной... или еще чем. Это влияет не на вкус, а на консистенцию и полезность продукта.

Простоквашу в йогуртнице? Так же, как и без нее. Простокваша - это кисломолочный продукт. Делается так же, как и йогурт. Просто у них состав бактерий отличается. Рома где-то подробно писала про различия разной кисломолочки, но я сейчас не найду эту тему.

Ряженка - это кисломолочный продукт, сделанный из топленого молока, тот же йогурт или простокваша, но из топленого молока.

Миранда
ясно, спасибо

просто не встречала закваску «простокваша» а ряженку видела

надо будет погуглить еще

Манна
Оля (MariV) где-то Мечниковскую находила

lyalkads
Вчера вечером мне привезли йогуртницу Brand 4001.
Сейчас хочу поставить первый йогурт. Появилось несколько вопрос, куда задать не знаю.
У меня сейчас в наличии два вида молока, Простоквашино отборное пастеризованное 3,4-4,5% и Домик в деревне ультрапастеризованное 3,2. Какое из этих двух видов молока, лучше взять для йогурта?
И еще хотела узнать, подойдет такой йогурт в качестве закваски, купила по баночке?
Масса 115 гр.

Йогуртница Brand 4001

Масса 125 гр. У меня такой же, только без добавок, классический йогурт

Йогуртница Brand 4001

Хватит по баночке на литр молока или можно смешать два йогурта вместе?

Еще я вчера купила одну баночку Эвиталия в аптеке. Мне кажется ее использовать не очень удобно, так как баночка идет на 2 литра молока, в йогуртницу не влезет. Может можно баночку закваски использовать на литр молока, хуже не будет? Я так понимаю он просто будет гуще?

Сижу и ломаю себе голову, какое взять молоко и какую закваску. Хочется чтоб с первого раза йогурт получился.

Luysia
Подойдёт тот, который на первом фото (без фруктов). Но лучше (полезнее) использовать сухую закваску. Если наливать полные стаканчики, то молока войдёт больше (примерно 1400 г). На это к-во молока вполне можно использовать одну дозу закваски.

lyalkads
Свой первый йогурт я сделала из молока ультрапастеризованного (чтоб не кипятить) и Эвиталии. Молока - 1400 грамм (по весам), Эвиталии - одна ампула. Поставила на 12 часов, но я проспала, и после выключения йогуртницы, продукт простоял еще 1:45. Когда до приготовления оставалось 4 часа, я одну баночку наклонила, он еще был жидкий. Боялась, что не загустеет. Тогда же проверила температуру внутри йогурницы, было 35 с чем-то градусов на дне, а в стаканчике с йогуртом чуть больше 40. Горела зеленая лампочка, йогуртница стояла на остывании. Когда убирала йогурт в холодильник, он уже загустел. Жаль, в доме нет варенья, пришлось есть с засахаренным медом, получилось с комочками. После размешивания йогурт стал намного жиже, хотелось бы, конечно, чуть погуще, но и так не плохо получилось, только непривычно.
После Эвиталии хочу все же попробовать сделать на покупном йогурте и на других заквасках. Интересно сравнить результаты.

Хватит ли одного стаканчика готового йогурта в качестве закваски на два раза? В инструкции написано, что нужно 150 мл, но Эвиталия у меня была разводена на 1400 грамм молока, а не на 2 литра.

Йогуртница Brand 4001

Йогуртница Brand 4001

Манна
Елена, из Эвиталии при первичной закваске получается маточная закваска. На этой материнской закваске в дальнейшем можно получить более густой йогурт за меньшее (в два раза) время.
Хватит ли одного стаканчика готового йогурта в качестве закваски на два раза?
Я использую 1ст маточной эвиталии на 2л молока.

Миранда
Привет всем!

Очень домашним понравился творог, поэтому готовим его каждую неделю.
Пока пробовали только две закваски - Гудфуд и Виво.
Что вкусней очень сложно сказать.

Всегда используем 3 литра молока и чашу из комплекта.
Обе закваски прекрасно себя показали на 3 литрах, т. е. 1 закваска на 1 приготовление из 3 литров.

Выход творога всегда получается не одинаковый. Не знаю почему.
Но примерная тенденция наметилась.

Из 3.2% обыкновенное и топленое - примерно 1,2 кг +- 50гр.
Из 5,5% - 1,35 кг +- 50гр. (последний раз 1,4 кг вышло).

Из топленого самый вкусный, вкуса крем-брюле.
А если белый сравнивать, то из 5,5% вкусней.

Йогуртница Brand 4001

*

Вопрос.
А как думаете, если молоко довести до кипения, подержать на огне 2-3 часа, а потом в йогуртницу на сколько-то времени, можно получить топленное молоко?

MariV
А зачем молоко держать на огне 2-3 часа? Молоко из магазина или из-под коровы?

Манна
Для получения топленого молока температуры йогуртницы не достаточно (нужны 70-80°С, а йогуртница поддерживает 40-42°С) Молоко томить лучше всего в медленноварке. Еще хорошо показала себя скороварка-медленноварка Steba (молоко получается почти как медленноварке). Можно томить и в мультиварках, но пенка будет на дне. В скороварках тоже получается кремовое молоко (типа топленого) за 1,5-2 часа.

Mama Lizy
Доброй ночи всем. Девочки, подскажите пожалуйста, при включении таймера у меня высвечивается сразу цифра 6, а не 00. Это у всех так или только в моей йогуртнице? И ещё, подскажите пожалуйста, делала йогурт на Эвиталии и после отключения таймера (через 11 часов) на дне стакана почему то есть немного жидкости. Это так и должно быть?

Айгюль
Mama Lizy, про 6 не могу сказать, у меня 00 Если на дне сыворотка (жидкость), значит, передержали, надо меньше времени, ориентируйтесь на образование плотного сгустка, если он есть - йогурт готов, держать дольше не надо.

ЯгодаМалина
Не нашла раздел, где можно такой вопрос задать. Может кто-нибудь знает, стаканчики для йогурта Brand 4011 (продаются на сайте отдельно), можно использовать в обычной мультиварке?

Ксюшк@-Плюшк@
ЯгодаМалина, да, стаканчики можно в любой мультиварке использовать!

ЯгодаМалина
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо

Mama Lizy
Айгюль, спасибо большое за ответ

DimaK
Подскажите, на какой минимум - максимум поставить терморегулятор для йогурта?

MariV
В этой йогуртнице нет терморегулятора. только таймер.

DimaK
Это я знаю =)
Мой регулятор шел ко мне 1.5 месяца с Украины и вот наконец пришел. Теперь нужно понять куда именно под крышкой положить датчик и какую температуру макс/мин выставить на регуляторе.

Ксюшк@-Плюшк@
DimaK, простите, а каким макаром Вы хотите совместить именно эту йогуртницу и терморегулятор? В ней ведь нет памяти при отключении электроэнегрии.
А верхняя и нижняя граница для йогуртов разных производителей разная. Какая у Вас закваска?

Мой регулятор шел ко мне 1.5 месяца с Украины и вот наконец пришел.

И зачем такие мытарства? Ведь у Вас в Санкт-Петербурге представительство компании ЭкоКом - Свой йогурт, продает эти самые украинские терморегуляторы с доставкой на дом.

DimaK
Сорри, а ведь точно... я уже запутался, аппаратом пользуется жена, а я сейчас только вспомнил, что купил Мулинекс без лишней электроники - Moulinex DJC141. Закваска, вроде, вот такая:

Ксюшк@-Плюшк@
Я такой не пользуюсь, потому не знаю температурных данных по Генезису, а сходу не могу найти инфу. Напишу по Лактине, как делаю я. Может поможет сориентироваться Вам.
Значит йогурт от Лактины заквашивается при 38-42*С. Я выставляю на терморегуляторе 39,0-39,3. Разбег больше, чем 0,2-0,3 градуса не стоит ставить. И лучше ближе к верхней границе выставлять температуру.

DimaK
Спасибо, попробуем так!

MariV
Я свою йогуртницу «гоняю» раз в три дня с декабря - и закваски, и йогурты, и ацидофилин. Не вижу смысла в терморегуляторе. Всё сквашивается прекрасно!

DimaK
Температура в таких йогуртницах зависит от напряжения сети, а оно, к сожалению, не постоянно. У нас сейчас стоит на даче, а там до городских стандартов вообще далеко - на уровне работает и то хорошо.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте