Первый блин комом оказался - расслоился йогурт. Видимо, 11 часов много для Эвиталии. Буду теперь делать днем под присмотром, чтобы оптимальное время выбрать.
Йогуртница Brand 4001 (страница 16)
Ксюшк@-Плюшк@
Да, Омелочка. Я в первый раз делала эвиталию 11 часов. Все было в норме. А потом когда повторяла с ней, 11 часов тоже оказалось многовато - были небольшие отслойки. Я помойму где-то об этом писала.
Девочки, сегодня купила в Глобусе комплект баночек (4 шт) по 180 мл для Редмонда за 415 руб., они внешне такие же как наши и крышечки такие. Одного комплекта мне не хватало, когда остается 3-4 йогурта уже надо ставить следующую партию, вот теперь точно хватит.
Да, у редмонда стаканчики совершенно такие же, только стоят на 15% больше. У редмонда вообще все цены завышены
Я как-то приноровилась к баночкам по 0,5л. Мне это оказалось удобным...
Я как-то приноровилась к баночкам по 0,5л. Мне это оказалось удобным...
А в юлмарте есть баночки брендовские (310 руб 4 шт)
http://www..ru/goods/454157
http://www..ru/goods/454157
О! А тут разница аж в 25%
Вот я балда, сразу стаканчики не купила.
Ой, я эти то стаканчики не знаю, куда приткнуть. Они в горизонтальной плоскости куда больше места занимают, чем 0,5л банки. Особенно это актуально для холодильника.
А я уже один стаканчик кокнула, криворучка. Мыла чашку, она выскользнула из рук и упала на стаканчик в мойке. Чашке ничего, а стаканчик...
Мойте посуду в посудомойке!
Мойте посуду в посудомойке!
Сегодня ставила на 6 часов. Перезаквашивала первый раз готовым йогуртом из Эвиталии. Все ок!
Фото сразу из йогуртницы, еще теплый.
Фото сразу из йогуртницы, еще теплый.
Омелочка, отличный йогурт вышел, ни намека на сыворотку
Omela, хороший йогурт получился.
Я делаю на Эвиталии, молоко не подогреваю, беру комнатной температуры, никогда тянучести не было.
Вчера сделала на «Йогулакте». Делала второй раз и поняла, что это не мое. Вчера поставила на 5 часов, как в инструкции, но молоко оказалось еще жидкое. Пришлось оставить на столе до утра, т. к. йогуртница мне была нужна на ночь, чтоб поставить делать закваску на «Эвиталии». Боже, у меня уже очередь и для йогуртницы. «Эвиталию» поставила на 11 часов, закваска была готова и без сыворотки.
Результат. На «Йогулакте» йогурт перекис, получился кисловатым, нужно было раньше убрать в холодильник, но я проспала, выходной же.
На вкус он получается, как простокваша, по вкусу мне не очень понравился и жидковат.
Сделала вывод, что буду делать на «Эвиталии», и вкус хорош, и густой получается.
Йогуртницу все больше и больше люблю. Купила дополнительные стаканчики от Тефаль, но мне в них не хватает, что нельзя выставить дату. Наши стаканчики лучше.
Я делаю на Эвиталии, молоко не подогреваю, беру комнатной температуры, никогда тянучести не было.
Вчера сделала на «Йогулакте». Делала второй раз и поняла, что это не мое. Вчера поставила на 5 часов, как в инструкции, но молоко оказалось еще жидкое. Пришлось оставить на столе до утра, т. к. йогуртница мне была нужна на ночь, чтоб поставить делать закваску на «Эвиталии». Боже, у меня уже очередь и для йогуртницы. «Эвиталию» поставила на 11 часов, закваска была готова и без сыворотки.
Результат. На «Йогулакте» йогурт перекис, получился кисловатым, нужно было раньше убрать в холодильник, но я проспала, выходной же.
На вкус он получается, как простокваша, по вкусу мне не очень понравился и жидковат.
Сделала вывод, что буду делать на «Эвиталии», и вкус хорош, и густой получается.
Йогуртницу все больше и больше люблю. Купила дополнительные стаканчики от Тефаль, но мне в них не хватает, что нельзя выставить дату. Наши стаканчики лучше.
Эвиталия не дает тянучести, а вот Лактина очень капризная.
manna , спасибо! Да, сыворотки нет. Мужу очень нравится, больше, чем мне. Прям ходит и восхищается, вот это агрегат!!!
Лактиной я не пользовалась. В аптеках у нас не продают, в интернет магазинах еще не заказала. Эвиталией пока лакомлюсь.
Всем привет!
Принимайте в семью.
Купила и себе такую йогуртницу (первую в жизни). Не малую роль сыграл ваш форум. Вот сижу жду свой первый йогурт, волнуюсь
У меня вопрос - где можно в Мск купить градусник? Есть в интернет-магазинах, но так обидно платить за градусник 100 рублей и за доставку 250-300.
Принимайте в семью.
Купила и себе такую йогуртницу (первую в жизни). Не малую роль сыграл ваш форум. Вот сижу жду свой первый йогурт, волнуюсь
У меня вопрос - где можно в Мск купить градусник? Есть в интернет-магазинах, но так обидно платить за градусник 100 рублей и за доставку 250-300.
Миранда , добро пожаловать на форум и с покупочкой Вас. А зачем Вам градусник?? Все будет ок и без него.
Спасибо
Думаю, что когда творог попробую делать понадобится.
Читала, что если когда уже в теплой бане, то если 45-50 градусов - будет творожок, а более зернистый надо около 60 градусов.
Или я не так поняла?
Думаю, что когда творог попробую делать понадобится.
Читала, что если когда уже в теплой бане, то если 45-50 градусов - будет творожок, а более зернистый надо около 60 градусов.
Или я не так поняла?
А, Вы не для йогуртницы... тогда да, все правильно. У меня для мяса термометр Факельман от 0 до 120С. Покупала в «Твой дом».
О! Спасибо большое!
От моего дома (почти) туда маршрутка как раз идет.
Это который на 66км МКАД, да?
Сегодня подогревала молоко, так ртутным померила. Но напрягает ртутным. Больше на температуру тела ориентировалась.
А для первого йогурта взяла Бифидокомплекс от ГудФуд.
Но очень интересует творог. Попробую в выходные поделать.
Я выбрала эту йогуртницу из-за размера. И прекрасные картинки с вашего форума убедили, что туда не только идущие в комплекте стаканчики и чашу можно.
Вобщем, ура!
От моего дома (почти) туда маршрутка как раз идет.
Это который на 66км МКАД, да?
Сегодня подогревала молоко, так ртутным померила. Но напрягает ртутным. Больше на температуру тела ориентировалась.
А для первого йогурта взяла Бифидокомплекс от ГудФуд.
Но очень интересует творог. Попробую в выходные поделать.
Я выбрала эту йогуртницу из-за размера. И прекрасные картинки с вашего форума убедили, что туда не только идущие в комплекте стаканчики и чашу можно.
Вобщем, ура!
Твой дом на МКАДЕ рядом с «Крокус Сити», по-моему да, 66км. Только это давно было.. не знаю, есть там сейчас или нет?
Я тож вроде собиралась в емкости своей делать, но пока стаканчики полностью устраивают.
Я тож вроде собиралась в емкости своей делать, но пока стаканчики полностью устраивают.
Случайно наткнулась, Состояние упаковки - незначительные повреждения (упаковка замята), Работоспособность - полностью исправен, цена 1 340 руб. http://www.ulm***art.ru/goods/454483. В чём подвох? Может кому нать?
Это не в юлмарте случайно? Если у них, то нет подвоха, можете брать, а если другой магазин, то не могу сказать.
Да, юлмарт, ща звёзды поставлю в ссылку. Спасибо, что заметити Она мне пока без надобности (силу воли воспитываю). Есть МВ Брэнд с Йогуртом, я в ней готовлю по ночам
Оса, очень тяжело себя воспитывать, очень хорошая йогуртница, чес слово)))
В юлмарте берите, у них все по честному))
В юлмарте берите, у них все по честному))
Денис, хотела Вам в личку написать, потом подумала, что всем может быть интересно. вот такой вопрос:
«Виктория
здравствуйте! Извините за беспокойство. А у меня что- то с Брандом. Поставила готовить йогурт, включила, красная кнопка так и горит с зеленой уже два часа. Обычно она всегда гасла при нагреве, и в процессе горела только зеленая. Что это может быть? В инструкции ничего нет.»
Что мне ей ответить?»
«Виктория
здравствуйте! Извините за беспокойство. А у меня что- то с Брандом. Поставила готовить йогурт, включила, красная кнопка так и горит с зеленой уже два часа. Обычно она всегда гасла при нагреве, и в процессе горела только зеленая. Что это может быть? В инструкции ничего нет.»
Что мне ей ответить?»
Ураааааа, я её сегодня получила, спасибо Осе за наводку. Обошлась йогурница мне в 1153 р (1300р в юлмарте - бонусы). Но пользоваться пока не буду, спрятала, а то муж не поймёт, я у него сейчас Cuckoo 1051 канючу.
Ой. Ирина, мои большущие поздравления)) эта йогуртница суперская!!!
Ага, я знаю, я за вами давно наблюдаю. За такую цену грех было не взять.
Ирман Пусть радует каждое утро полезным завтраком!
Спасибо.
Я тут пришла вечером домой, и привыкла всегда кефир с печенюшкой вечером выпить. Кефир я теперь сама делаю. Так вот, я залезла в холодильник, взяла баночку кефира, выпила и думаю чето малова то было. Открыла холодильник и смотрю стоит не полная баночка с йогуртом, ну я взяла и сьела. Утром встаю и ищу закваску, смотрю нема, и тут я понимаю, что я вечером сожрала закваску!!! Во мне было жалко ((
Девочки, принимайте в свои ряды! Мне вчера йогуртницу привезли!!! Я такая радая, прям словами не описать. Вот сижу и думаю с чего б начать, так как сухих заквасок пока нет, у нас с этим прям проблема, нигде не могу найти!
Если нет заквасок, используйте готовые молочно-кислые продукты - не супер, но за неимением заквасок на первое время пойдет!
А кто-нибудь делал йогурт на козьем молоке?
А кто-нибудь делал йогурт на козьем молоке?
Спасибо девочкам, помогли, закваски уже заказала, жду... А пока йогурт на активии поставила, немного страшно, ведь первый раз
Денис, хотела Вам в личку написать, потом подумала, что всем может быть интересно. вот такой вопрос:Добрый день.
«Виктория
здравствуйте! Извините за беспокойство. А у меня что- то с Брандом. Поставила готовить йогурт, включила, красная кнопка так и горит с зеленой уже два часа. Обычно она всегда гасла при нагреве, и в процессе горела только зеленая. Что это может быть? В инструкции ничего нет.»
Что мне ей ответить?»
Вы совершенно правы. Красный индикатор должен гаснуть при нагреве. Поэтому если не правильная работа индикаторов сказалась на работе йогуртницы, в этом случае рекомендую обратиться в сервисный центр. Если на работу программы данный факт не влияет, то можно оставить как есть.
Elena Br, спасибо за ответ. Просто вдруг у кого-то возникнет такая же ситуация, чтобы знали, что делать
А кто-нибудь делал йогурт на козьем молоке?Олечка, я пока не делала, но в планах такое имеется
Да? Ну тада я буду первой - молоко вскипятила, завтра заквашу.
А! Ну тогда расскажи, как оно тебе. А то у меня еще нет козьего молока
Навестила я в деревне свою знакомую козу, подарила мешок сухарей из домашнего хлеба, она взамен презентовала мне молочко, и заквасила я ацидофилин. Ну, вкус необычный, надо привыкнуть, а польза, как пишут, очень большая! Будем дружить!
Я тоже вчера заквасила ацедофилин на коровьем молоке)) он у меня получился малек тягучий, но очень вкусный)
Копаясь на распродажах в поисках фритюрницы, снова вышла на Юлмарт, там куча брэндовских йогуртниц, с механическими повреждениями видать целую коробку на разгрузке уронили (или по Почте России доставляли) http://www.ulm***art.ru/discount/91256/?sort=0&viewType=0&rec=false Но есть и одна, у которой только упаковка подрана.
Кстати, мама очень обрадовалась кухонному комбайну, который я у них же купила. Часть тёрок вообще запечатана была, комбайн в свежей смазке, следов ремонта не видно. Спасибо, что убедили его взять! Побоялась бы...
Кстати, мама очень обрадовалась кухонному комбайну, который я у них же купила. Часть тёрок вообще запечатана была, комбайн в свежей смазке, следов ремонта не видно. Спасибо, что убедили его взять! Побоялась бы...
Я тоже вчера заквасила ацедофилин на коровьем молоке)) он у меня получился малек тягучий, но очень вкусный)Ацидофилин и должен быть слегка вязкой консистенции.
вкус необычный, надо привыкнуть, а польза, как пишут, очень большая! Будем дружить!Олечка, сильно вкус козьего молока чувствуется? Я так не люблю вообще вкус и запах козьего молока. Ем только сыр из козьего молока. Вот думаю, а буду ли я вообще такую кисломолочку есть
Олечка, сильно вкус козьего молока чувствуется? Я так не люблю вообще вкус и запах козьего молока. Ем только сыр из козьего молока. Вот думаю, а буду ли я вообще такую кисломолочку естьЧувствуется! Но можно привыкнуть.
Йогуртница Brand 4001 трудится у нас в поте лица. Вот такой полезной вкусняшкой из йогурта я балую своих домашних - Смузи бананово-черничный
В чашу спокойно встает 8 баночек от йогуртницы Северин. Последнее время в них и готовлю, т. к. два стаканчика Brand уже разбили.

В чашу спокойно встает 8 баночек от йогуртницы Северин. Последнее время в них и готовлю, т. к. два стаканчика Brand уже разбили.
Какой красивый напиток)) ая сегодня баночки северин смотрела и не купила и теперь желею ((поеду за ними отдельно
Какой красивый напиток))Мне тоже очень понравился.
Привет всем!
У меня вопрос.
Всегда все получалось, а в этот раз - внизу стаканчиков жидкость
Что делать? Все выкинуть?
И почему оно так?
У меня вопрос.
Всегда все получалось, а в этот раз - внизу стаканчиков жидкость
Что делать? Все выкинуть?
И почему оно так?
Миранда, расскажите, как делали, какая закваска, сколько по времени заквашивали? Зачем выбрасывать? Отслойка сыворотки не так уж и страшно. Деткам лучше не давать, а самим можно и слопать. Либо выпечь что-то на этом йогурте.
Закваска - гудфуд имунале.
Вернее это перезакваска. Первую делала молоко (1л) + сливки (0,4л) - отлично вышло, ложка стояла и все очень вкусно. Решила перезаквасить, поставила на 11 часов (так в инструкции). И вот.
Я слила сыворотку как смогла. Остальное не выкинула. Но обидно. Всегда отлично все квасилось и перезаквашивалось. Может из-за сливок? Или молоко не очень? Или таки время?
Вернее это перезакваска. Первую делала молоко (1л) + сливки (0,4л) - отлично вышло, ложка стояла и все очень вкусно. Решила перезаквасить, поставила на 11 часов (так в инструкции). И вот.
Я слила сыворотку как смогла. Остальное не выкинула. Но обидно. Всегда отлично все квасилось и перезаквашивалось. Может из-за сливок? Или молоко не очень? Или таки время?
Вернее это перезакваска. Первую делала молоко (1л) + сливки (0,4л) - отлично вышло, ложка стояла и все очень вкусно. Решила перезаквасить, поставила на 11 часов (так в инструкции). И вот.Для перезакваски 11 часов очччень много. Достаточно часа 3, максимум 4.
а сыворотка когда перебор времени, да?
гудфуд долгие закваски по времени, я для перезакваски отнимаю пару часов от заданного.
гудфуд долгие закваски по времени, я для перезакваски отнимаю пару часов от заданного.
Сыворотка, когда перегрев. Он может случиться от высокой температуры или переизбытка времени.
Я гудфуд не пробовала. Но перезакваска занимает в два раза меньше времени, чем первичная закваска.
Я гудфуд не пробовала. Но перезакваска занимает в два раза меньше времени, чем первичная закваска.
ясно, будем экспериментировать дальше
спасибо
спасибо
Только на прошлой неделе приобрела это чудо техники. Уже сделала порцию йогурта со сливками на Сваля. Все отлично получилось.
А вчера сделала еще раз по этому же рецепту, но в 3 баночки добавила кофе растворимый (чайную ложку на все 3 банки). Йогурт без добавки был готов уже через 3,5 часа, а с кофе не был готов и через 12 часов. Что я сделала не так? Подскажите пожалуйста
А вчера сделала еще раз по этому же рецепту, но в 3 баночки добавила кофе растворимый (чайную ложку на все 3 банки). Йогурт без добавки был готов уже через 3,5 часа, а с кофе не был готов и через 12 часов. Что я сделала не так? Подскажите пожалуйста
Похоже, кофе с консервантами, другой причины не вижу.
faranta, все добавки для вкуса добавляем уже в готовый йогурт. Это касается йогуртов и на спец закваске, и из готовых продуктов, иначе результат может быть не предсказуемым.
А про кофе так я вообще в первый раз слышу.
А про кофе так я вообще в первый раз слышу.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»








Новое на сайте














