Ssylka

Йогуртница Brand 4001 (страница 16)

Omela
Первый блин комом оказался - расслоился йогурт. Видимо, 11 часов много для Эвиталии. Буду теперь делать днем под присмотром, чтобы оптимальное время выбрать.

Манна
Да, Омелочка. Я в первый раз делала эвиталию 11 часов. Все было в норме. А потом когда повторяла с ней, 11 часов тоже оказалось многовато - были небольшие отслойки. Я помойму где-то об этом писала.

Любовь.
Девочки, сегодня купила в Глобусе комплект баночек (4 шт) по 180 мл для Редмонда за 415 руб., они внешне такие же как наши и крышечки такие. Одного комплекта мне не хватало, когда остается 3-4 йогурта уже надо ставить следующую партию, вот теперь точно хватит.

Манна
Да, у редмонда стаканчики совершенно такие же, только стоят на 15% больше. У редмонда вообще все цены завышены
Я как-то приноровилась к баночкам по 0,5л. Мне это оказалось удобным...

vernisag
А в юлмарте есть баночки брендовские (310 руб 4 шт)
 http://www..ru/goods/454157

Манна
О! А тут разница аж в 25%

Omela
Вот я балда, сразу стаканчики не купила.

Манна
Ой, я эти то стаканчики не знаю, куда приткнуть. Они в горизонтальной плоскости куда больше места занимают, чем 0,5л банки. Особенно это актуально для холодильника.

Luysia
А я уже один стаканчик кокнула, криворучка. Мыла чашку, она выскользнула из рук и упала на стаканчик в мойке. Чашке ничего, а стаканчик...

Мойте посуду в посудомойке!

Omela
Сегодня ставила на 6 часов. Перезаквашивала первый раз готовым йогуртом из Эвиталии. Все ок!

Йогуртница Brand 4001

Фото сразу из йогуртницы, еще теплый.

Манна
Омелочка, отличный йогурт вышел, ни намека на сыворотку

Ирин А.
Omela, хороший йогурт получился.
Я делаю на Эвиталии, молоко не подогреваю, беру комнатной температуры, никогда тянучести не было.
Вчера сделала на «Йогулакте». Делала второй раз и поняла, что это не мое. Вчера поставила на 5 часов, как в инструкции, но молоко оказалось еще жидкое. Пришлось оставить на столе до утра, т. к. йогуртница мне была нужна на ночь, чтоб поставить делать закваску на «Эвиталии». Боже, у меня уже очередь и для йогуртницы. «Эвиталию» поставила на 11 часов, закваска была готова и без сыворотки.
Результат. На «Йогулакте» йогурт перекис, получился кисловатым, нужно было раньше убрать в холодильник, но я проспала, выходной же.
На вкус он получается, как простокваша, по вкусу мне не очень понравился и жидковат.
Сделала вывод, что буду делать на «Эвиталии», и вкус хорош, и густой получается.

Йогуртницу все больше и больше люблю. Купила дополнительные стаканчики от Тефаль, но мне в них не хватает, что нельзя выставить дату. Наши стаканчики лучше.

Манна
Эвиталия не дает тянучести, а вот Лактина очень капризная.

Omela
manna , спасибо! Да, сыворотки нет. Мужу очень нравится, больше, чем мне. Прям ходит и восхищается, вот это агрегат!!!

Ирин А.
Лактиной я не пользовалась. В аптеках у нас не продают, в интернет магазинах еще не заказала. Эвиталией пока лакомлюсь.

Миранда
Всем привет!
Принимайте в семью.
Купила и себе такую йогуртницу (первую в жизни). Не малую роль сыграл ваш форум. Вот сижу жду свой первый йогурт, волнуюсь

У меня вопрос - где можно в Мск купить градусник? Есть в интернет-магазинах, но так обидно платить за градусник 100 рублей и за доставку 250-300.

Omela
Миранда , добро пожаловать на форум и с покупочкой Вас. А зачем Вам градусник?? Все будет ок и без него.

Миранда
Спасибо

Думаю, что когда творог попробую делать понадобится.
Читала, что если когда уже в теплой бане, то если 45-50 градусов - будет творожок, а более зернистый надо около 60 градусов.

Или я не так поняла?

Omela
А, Вы не для йогуртницы... тогда да, все правильно. У меня для мяса термометр Факельман от 0 до 120С. Покупала в «Твой дом».

Миранда
О! Спасибо большое!
От моего дома (почти) туда маршрутка как раз идет.
Это который на 66км МКАД, да?

Сегодня подогревала молоко, так ртутным померила. Но напрягает ртутным. Больше на температуру тела ориентировалась.

А для первого йогурта взяла Бифидокомплекс от ГудФуд.
Но очень интересует творог. Попробую в выходные поделать.
Я выбрала эту йогуртницу из-за размера. И прекрасные картинки с вашего форума убедили, что туда не только идущие в комплекте стаканчики и чашу можно.

Вобщем, ура!

Omela
Твой дом на МКАДЕ рядом с «Крокус Сити», по-моему да, 66км. Только это давно было.. не знаю, есть там сейчас или нет?

Я тож вроде собиралась в емкости своей делать, но пока стаканчики полностью устраивают.

Oca
Случайно наткнулась, Состояние упаковки - незначительные повреждения (упаковка замята), Работоспособность - полностью исправен, цена 1 340 руб. http://www.ulm***art.ru/goods/454483. В чём подвох? Может кому нать?

Masinen
Это не в юлмарте случайно? Если у них, то нет подвоха, можете брать, а если другой магазин, то не могу сказать.

Oca
Да, юлмарт, ща звёзды поставлю в ссылку. Спасибо, что заметити Она мне пока без надобности (силу воли воспитываю). Есть МВ Брэнд с Йогуртом, я в ней готовлю по ночам

Masinen
Оса, очень тяжело себя воспитывать, очень хорошая йогуртница, чес слово)))
В юлмарте берите, у них все по честному))

Айгюль
Денис, хотела Вам в личку написать, потом подумала, что всем может быть интересно. вот такой вопрос:
«Виктория
здравствуйте! Извините за беспокойство. А у меня что- то с Брандом. Поставила готовить йогурт, включила, красная кнопка так и горит с зеленой уже два часа. Обычно она всегда гасла при нагреве, и в процессе горела только зеленая. Что это может быть? В инструкции ничего нет.»
Что мне ей ответить?»

ирман
Ураааааа, я её сегодня получила, спасибо Осе за наводку. Обошлась йогурница мне в 1153 р (1300р в юлмарте - бонусы). Но пользоваться пока не буду, спрятала, а то муж не поймёт, я у него сейчас Cuckoo 1051 канючу.

Masinen
Ой. Ирина, мои большущие поздравления)) эта йогуртница суперская!!!

ирман
Ага, я знаю, я за вами давно наблюдаю. За такую цену грех было не взять.

Oca
Ирман Пусть радует каждое утро полезным завтраком!

ирман
Спасибо.

Masinen
Я тут пришла вечером домой, и привыкла всегда кефир с печенюшкой вечером выпить. Кефир я теперь сама делаю. Так вот, я залезла в холодильник, взяла баночку кефира, выпила и думаю чето малова то было. Открыла холодильник и смотрю стоит не полная баночка с йогуртом, ну я взяла и сьела. Утром встаю и ищу закваску, смотрю нема, и тут я понимаю, что я вечером сожрала закваску!!! Во мне было жалко ((

ирман

Н@дежд@
Девочки, принимайте в свои ряды! Мне вчера йогуртницу привезли!!! Я такая радая, прям словами не описать. Вот сижу и думаю с чего б начать, так как сухих заквасок пока нет, у нас с этим прям проблема, нигде не могу найти!

MariV
Если нет заквасок, используйте готовые молочно-кислые продукты - не супер, но за неимением заквасок на первое время пойдет!
А кто-нибудь делал йогурт на козьем молоке?

Н@дежд@
Спасибо девочкам, помогли, закваски уже заказала, жду... А пока йогурт на активии поставила, немного страшно, ведь первый раз

Elena Br
Денис, хотела Вам в личку написать, потом подумала, что всем может быть интересно. вот такой вопрос:
«Виктория
здравствуйте! Извините за беспокойство. А у меня что- то с Брандом. Поставила готовить йогурт, включила, красная кнопка так и горит с зеленой уже два часа. Обычно она всегда гасла при нагреве, и в процессе горела только зеленая. Что это может быть? В инструкции ничего нет.»
Что мне ей ответить?»
Добрый день.
Вы совершенно правы. Красный индикатор должен гаснуть при нагреве. Поэтому если не правильная работа индикаторов сказалась на работе йогуртницы, в этом случае рекомендую обратиться в сервисный центр. Если на работу программы данный факт не влияет, то можно оставить как есть.

Айгюль
Elena Br, спасибо за ответ. Просто вдруг у кого-то возникнет такая же ситуация, чтобы знали, что делать

Манна
А кто-нибудь делал йогурт на козьем молоке?
Олечка, я пока не делала, но в планах такое имеется

MariV
Да? Ну тада я буду первой - молоко вскипятила, завтра заквашу.

Манна
А! Ну тогда расскажи, как оно тебе. А то у меня еще нет козьего молока

MariV
Навестила я в деревне свою знакомую козу, подарила мешок сухарей из домашнего хлеба, она взамен презентовала мне молочко, и заквасила я ацидофилин. Ну, вкус необычный, надо привыкнуть, а польза, как пишут, очень большая! Будем дружить!

Masinen
Я тоже вчера заквасила ацедофилин на коровьем молоке)) он у меня получился малек тягучий, но очень вкусный)

Oca
Копаясь на распродажах в поисках фритюрницы, снова вышла на Юлмарт, там куча брэндовских йогуртниц, с механическими повреждениями видать целую коробку на разгрузке уронили (или по Почте России доставляли) http://www.ulm***art.ru/discount/91256/?sort=0&viewType=0&rec=false Но есть и одна, у которой только упаковка подрана.
Кстати, мама очень обрадовалась кухонному комбайну, который я у них же купила. Часть тёрок вообще запечатана была, комбайн в свежей смазке, следов ремонта не видно. Спасибо, что убедили его взять! Побоялась бы...

MariV
Я тоже вчера заквасила ацедофилин на коровьем молоке)) он у меня получился малек тягучий, но очень вкусный)
Ацидофилин и должен быть слегка вязкой консистенции.

Манна
вкус необычный, надо привыкнуть, а польза, как пишут, очень большая! Будем дружить!
Олечка, сильно вкус козьего молока чувствуется? Я так не люблю вообще вкус и запах козьего молока. Ем только сыр из козьего молока. Вот думаю, а буду ли я вообще такую кисломолочку есть

MariV
Олечка, сильно вкус козьего молока чувствуется? Я так не люблю вообще вкус и запах козьего молока. Ем только сыр из козьего молока. Вот думаю, а буду ли я вообще такую кисломолочку есть
Чувствуется! Но можно привыкнуть.

Ксюшк@-Плюшк@
Йогуртница Brand 4001 трудится у нас в поте лица. Вот такой полезной вкусняшкой из йогурта я балую своих домашних - Смузи бананово-черничный

Йогуртница Brand 4001

В чашу спокойно встает 8 баночек от йогуртницы Северин. Последнее время в них и готовлю, т. к. два стаканчика Brand уже разбили.

Masinen
Какой красивый напиток)) ая сегодня баночки северин смотрела и не купила и теперь желею ((поеду за ними отдельно

ирман
Какой красивый напиток))
Мне тоже очень понравился.

Миранда
Привет всем!

У меня вопрос.
Всегда все получалось, а в этот раз - внизу стаканчиков жидкость
Что делать? Все выкинуть?
И почему оно так?

Манна
Миранда, расскажите, как делали, какая закваска, сколько по времени заквашивали? Зачем выбрасывать? Отслойка сыворотки не так уж и страшно. Деткам лучше не давать, а самим можно и слопать. Либо выпечь что-то на этом йогурте.

Миранда
Закваска - гудфуд имунале.
Вернее это перезакваска. Первую делала молоко (1л) + сливки (0,4л) - отлично вышло, ложка стояла и все очень вкусно. Решила перезаквасить, поставила на 11 часов (так в инструкции). И вот.

Я слила сыворотку как смогла. Остальное не выкинула. Но обидно. Всегда отлично все квасилось и перезаквашивалось. Может из-за сливок? Или молоко не очень? Или таки время?

Манна
Вернее это перезакваска. Первую делала молоко (1л) + сливки (0,4л) - отлично вышло, ложка стояла и все очень вкусно. Решила перезаквасить, поставила на 11 часов (так в инструкции). И вот.
Для перезакваски 11 часов очччень много. Достаточно часа 3, максимум 4.

Миранда
а сыворотка когда перебор времени, да?

гудфуд долгие закваски по времени, я для перезакваски отнимаю пару часов от заданного.

Манна
Сыворотка, когда перегрев. Он может случиться от высокой температуры или переизбытка времени.

Я гудфуд не пробовала. Но перезакваска занимает в два раза меньше времени, чем первичная закваска.

Миранда
ясно, будем экспериментировать дальше
спасибо

faranta
Только на прошлой неделе приобрела это чудо техники. Уже сделала порцию йогурта со сливками на Сваля. Все отлично получилось.
А вчера сделала еще раз по этому же рецепту, но в 3 баночки добавила кофе растворимый (чайную ложку на все 3 банки). Йогурт без добавки был готов уже через 3,5 часа, а с кофе не был готов и через 12 часов. Что я сделала не так? Подскажите пожалуйста

Бридж
Похоже, кофе с консервантами, другой причины не вижу.

Ксюшк@-Плюшк@
faranta, все добавки для вкуса добавляем уже в готовый йогурт. Это касается йогуртов и на спец закваске, и из готовых продуктов, иначе результат может быть не предсказуемым.
А про кофе так я вообще в первый раз слышу.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте