Ssylka

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 41)

Zeamays
Продолжаю эксперименты с тарталетками в кекснице

Корзинки из куриного фарша. Приготовлены также с помощью силиконовых формочек. Отлично замораживаются, разрезаются, держат форму, удобная заморочка для деток.
На фото с горошком, салатом из моркови и айваром.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4

Mirabel
светлана, хотите сказать, что без тарталетницы можно обойтись?

Zeamays
Зависит от частоты использования тарталеток
Если серьёзно, то на вопрос : стоит ли обзаводиться очередным кухонным девайсом очень «узкого» назначения ответы и аргументы у всех разные.
Я маленькие кексы, причём не только сладкие, однозначно буду печь чаще тарталеток. Главное - не надо раскочегаривать большую духовку, особенно летом. И заодно изготовление тарталеток освоила, получился прибор 2:1 за небольшую дополнительную денежку.
Если у вас есть разные формы для выпечки кексов в духовке, можно к ним подобрать силиконовые формочки соответствующего диаметра и радовать себя тарталетками. По любому это дешевле и компактнее аналогичных электроприборов. И, когда наиграешься, не жалко засунуть подальше до следующего вдохновения.

Улыбка
когда наиграешься, не жалко засунуть подальше до следующего вдохновения.

Согласна, на все сто!

shade
Вот и у нас наездами

То чуть ни каждый день кексы сладкие, не сладкие корзиночки такие сякие

А потом вроде с кухни убрали и как то забылось на месячишко, потом на глаза попалось и снова всякая всячина

Mirabel
светлана, согласна полностью с вами!
я вообще не большой любитель мелкой штучной выпечки. С кексами полегче, пекутся и съедаются быстро, а тарталетки надо спечь, потом что-то туда заложить.. как-то очень заморочно всё для меня.. Но все покупают!!! так может мне тоже надо, а вдруг приспичит спечь и подать тарталетки, а прибор дожидается своего часа.

Cirre
Викуля, нужна тарталетница и кексница тоже. Как бы не пыталась красивые тарталетки в кекснице не получатся.Мои, пока зелени нет, сладкие тарталетки-корзиночки поглащают

Mirabel
Галина, Ну ок! стало быть купим

win-tat
купим
Вик, покупай, она маленькая, места много не займет. Я вот тоже на сладкие подсела, печет быстро, получаются ровные, красивые, а начинять ваще быстро, джем-варенье разложила, крема накрутила, ну чем не праздник. А можно йогурт-творожок какой погуще, а сверху фруктики, красота!

Mirabel
Татьяна,

Coffeeberry
Решила вспомнить и про другие свои девайсы - напекла слоёных пирожков в паймекере Тристар. С ананасами)))

Иржи
Coffeeberry, Лена, красиво! В ананасы крахмал не добавляла?

Coffeeberry
Ирина, нет, я вообще ничего туда не добавляла - даже сахар. Просто очень спелый ананас кусочками порезала и всё. Хорошо, но в шарлотке он мне ещё больше нравится.

shade
Дочка торт делала, а я из остатков кексики замутил --это с безе

Mirabel
Анатолий, 3амечательные кексики! Напишите, пожалуйста, рецептик!
Темка к сожалению, опустела

shade
Да экспромт это

Осталось песочное тесто обычное на 1 сахар-2 масла-3 муки и белки взбитые с сахарной пудрой\желтки в крем ушли\

А я перед этим кексницу с полки достал\кухня маленькая так что \ пёк из готовой смеси на работу кексики

Ну и пока не убрал решил ещё попользовать

shade
Ещё не убрал --балуюсь

Katko
shade, Анатолий, отлично получилось
сколько по времени?

shade
Катерина--

Внукам делал один цикл--ну то есть зелёная лампочка зажглась я яйца разбил, получилось с таким кремовым желтком
а себе подольше, что бы желток по плотнее даже не помну сколько--открыл, посмотрел вроде с верху запеклось и вынул
ещё два яйца вылил и сразу отключил прибор--пока остывал яйца наготовились
забыл упомянуть --форму смазывать надо, я для эксперимента одну смазал а одну нет, в той которую не смазывал дно прилипло

Sens
shade, это в Ves жарили?

shade
Да в ней
Тут такая фигня-- у нас внуки периодически проживают но в выходные редко а тут дочка по делам с зятем ну и внуки у нас, яйца в классическом оформлении не едят на прочь \кроме перепелиных\ ну и дочка им делает в железных формочках для кексов\ссср ещё\ не обязательно просто яйцо, но и омлет и с наполнителями \к стати прикольно выглядет с колбасой и зеленухой \ но вот по чему то сколько на мазюкой маслом всё равно пришкваривается а в кекснице так прикольно получилось да ещё --они по одному слямзили--дед ещё будем -я опять разбил парочку и в нагретой приблуде буквально три минуты --кушайте внуки кто вас накормит кроме деда

Sens
Да в ней

открыл, посмотрел
прикрывали не родной крышкой, а чем? получилась бы яичная корзинка!

shade
Мука, солод, яйцо, масло и смесь--семечки, орешки, мак, овсяные хлопья

Cirre
Анатолий, мини хлебцы, отличная идея

Oroma
shade, Анатолий! Это просто экспромт? Сами придумали рецепт? Здорово! И никакого разрыхлителя? И кроме яйца и масла никакой жидкости?

shade
Забыл по молоко\смесь с водой\ ну разрыхлитель само собой

100 грамм --молоко\вода--100 грамм маргарин\масло-1 яйцо --солод ржаной ну может пару столовых ложек --муки и смеси
получилось 300 грамм вместе, ну и подсаливал пробуя на вкус

А экспромт это да
Холодильник открыл--там масло остаток, тут молоко на дне пакета, маргарин кусочек наверное неделю мешается,
ну и яйцо треснутое на полке смесь готовая осталась\дочка торт не давно делала\ собрал всё в миску и миксером взбил

Ну вот разрезик--вполне себе пористо\воздушно\духовито

shade
Два в одном Электричество экономлю

Kubeba1
Испробовала Тристар на два пирожка, правда, взялась сразу за неканоничные пирожки - просто обычные дрожжевые (начинка - рыба с брокколи и сливочным соусом). Всё пропеклось, но по сравнению с мультипекарем - долго. Надо следить, чтобы тесто все-таки доставало до верха, иначе на следующий день верх может слегка осесть. Ну и приноровиться «закидывать» пирожки в горячие ячейки, неудачный результат - в разрезе, начинка сместилась на один бок. В целом, мне понравился приборчик, только пирожки реально здоровые получаются, питательные такие

Mirabel
Наталья, Наташа! Пирожки получились знатные!
 а я не смогла подружиться с этим приборчиком, у меня получалась непропеченная серединка, а наружность горелой.
как я поняла, что пирожки пеклись без предварительной расстойки? я уже купила другую кексницу и в ней не пробовала дрож тесто.. но хотелось бы

Deana
Подпишусь на темку.

Mirabel, Викусь, а ты не пробовала сладкие делать? Мне так нравятся - начинки мнооооого! Теста мало, вроде как диЭта А тесто отлично подходит слоеное, только у меня раскатать вечно времени нет и поэтому крышку срывает в процессе. Но все равно пропекается. А чему там не пропечься, если начинка практически готовая.

Mirabel
Дина, Дин, сладкие кексы? или паи? в Тристаре и Калорике толком ничего не получалось. Сейчас Мулинекс, совсем другое дело
разные кексы и пирожки готовила. Очень все получается достойно!

Kubeba1
Mirabel, Вика, только сейчас обнаружила вопрос
пирожки пеклись без предварительной расстойки?
Тесто расстаивалось в х/п как обычно, чуть больше часа, подошло хорошо. Потом разделила на пирожки, первую порцию сунула сразу, как загорелся зеленый индикатор, остальные сколько-то там лежали, немного еще поднялись. Всё пропеклось, тесто не клеклое, начинка в общем-то уже готовая, я за не не очень беспокоилась.

Deana
сладкие кексы? или паи?
Паи конечно, кексы и так можно много где печь, а вот такие пирожки только тут.

Katko
в Ашане (интернет магазин) Tristar на 2 пая всего за 999 р.
может кому-то нужен он классный

win-tat
Катя, он там вроде с августа-сентября по такой цене.

Deana
win-tat, не помню с какого времени, но давно и да, katko, он классный! Столько начинки влезает!

Lagri
А у меня Тристар на 2 пая что-то простаивает. Моим не нравится что начинки многовато. И поэтому я пекла пирожки из любимого нами Тесто «Рублёвское ", в основном с капустой и картофельным пюре с луком, с такой начинкой нормально. Может кто предложит что-то, чем можно удивить, в этой кекснице. VES на 8 кексов нам больше подходит для пирожков и много чего другого, ей я постоянно пользуюсь.

win-tat
Столько начинки влезает!
не нравится что начинки многовато.
Вот у меня он поэтому и не пошел, что начинки много. Кексы получаются огромные ~150 гр, пекутся ~15-17мин, а получается всего 2, но больших... В общем как-то не наш размерчик. В VES на 4 кексика быстрее и размер то что нужно, а в духовке (газ) ещё быстрее.

Lagri
Татьяна, а у тебя и на 8 кексов есть? Если да, то что в ходу больше- на 4 или на 8?

Deana
win-tat, а нас двое и надоело мне тесто есть, хочу есть начинку с тестом, а не наоборот

win-tat
Мария, не-а, на 8 нет. В 4-х местной делаю в основном закрытые тарталетки с начинкой, вот для этого прямо идеальна, редко кексики, их пеку чаще в духовке, мне там быстрее, чем сидеть около кексницы.
Дина, у меня сейчас едоков тоже мало, но такие размеры не для нас.

Lagri
А у меня 4-местной нету, так иногда жалею, что впервые купила не на 4, а на 8. Мне тоже, кажется, что это самая удачная по размеру, кексница. Может ещё куплю на 4 кекса одну, хотя эти девайсы уже ставить некуда. И все ведь нужны.

Deana
win-tat, так у всех свои потребности. Я думала про 4х-местную, кучу видео пересмотрела, маловато для нас, нечто подобное я могу в самсушнице сделать. А в 2х-местной - пир начинки ☺️

win-tat
так у всех свои потребности.
И это точно
нечто подобное я могу в самсушнице сделать.
куча теста, да еще и покупного слоеного и мало начинки, 1 ч/л...
В кекснице тесто песочное свое, начинки кладу 1 ст/л.

Deana
и мало начинки
Там реально много больше, чем в самсах получается? Песочное не лю... мне слоеное больше нравится

Алёнка212
Умницы-хозяюшки! Очень нужен Ваш совет. Вылечить меня, как и многих, от шопо- (девайсо-) голизма невозможно. Но очень хочется, чтобы на кухне не скапливалось лишних приборов.
Появилась у меня очередная идея, для реализации которой срочно нужна кексница (ещё её у меня не было ). Но совсем запуталась в размерах и моделях, которые вы на сайте описываете. В первую очередь мне хотелось бы прибор для приготовления кексов со сладкой и несладкой начинкой (типа всем известных ягодных лукошек). Жульенчики бы тоже хорошо.
Вот какую по количеству ячеек лучше взять кексницу? Я так поняла из прочитанного, что на две совсем ядреные кексы получаются, а на 6-8 совсем маленькие (не нашла нигде размера ячеек на 8 штук). То есть оптимально на 4, типа Ves? Или как раз на 8 похожи на настоящие ягодные лукошки?
Прошу помощи у тех, кто тоже тяготеет к такого рода выпечке. Спасибо.

Cirre
Алёнка212, Лена, у меня было 2 вески на 4 и 8, оставила только на 4, посчитала самой оптимальной. На 8 -на зубок, для деток самое то.

Алёнка212
Cirre, Галина, я уже нарисовала их себе на бумаге но легче не становится. Вот когда пожалеешь, что их много вариантов
А со свежими ягодами (клубника, малина) кто как готовит сладкие корзиночки? И в чем?

win-tat
кто как готовит сладкие корзиночки? И в чем?
Я в 4-х местной вот так
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 #528

Cirre
Алёнка212, Лена, а можно и тарталетнице сготовить корзиночки

Алёнка212
Cirre, Галина, так тарталетницу тогда покупать надо. А мне показалось, что кексница более функциональна. Девочки в ней те же тартелетки пекут.

Mirabel
кексница более функциональна
Да! можно и тарталетки в кекснице, и лукошки, и кексики. Без тарталетницы, лично я, обожусь легко., кексницы обе люблю очень.
Если бы надо было выбирать, наверное 4-х местная более удобна.

Cirre
Алёнка212, Лена, ну тогда надо и веску на 4 и тарталетницу

Алёнка212
Долго гадала (на кофейной гуще), заказала на 8 посадочных мест. Никак не доедет ко мне. Ждём- с, волнуемся.

Ukka
Девочки в ней те же тартелетки пекут.
Девочки, а как вы печете тарталетки в кекснице? Хочу попробовать.

Coffeeberry
Ukka, Оля, просто раскладываю песочное или бездрожжевое слоёное тесто в выемки, и вставляю формочки для кексов сверху. Можно фасоль насыпать, в качестве груза. Хотя, если хорошо руками к стенкам прижать, то и без формочек/грузов ничего не пузырится и не вздувается - они же быстро пекутся.

Ukka
Coffeeberry, Леночка, спасибо, попробую!

Lagri
Coffeeberry, Елена, и от меня спасибо! Я тоже попробую.

Zeamays
Девочки, а как вы печете тарталетки в кекснице? Хочу попробовать.

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 #2388

Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 #2401

Алёнка212
А я все о том же. Если делать лукошки из свежих ягод (клубника, малина, вишня), нужно их подваривать, смешивать с крахмалом или свежими можно запихивать?

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте