Пей, либерал, гуляй, жуир,
БРАНИСЬ, ЭСТЕТ, СНОБИСТСКИМ МАТОМ.
Не нынче-завтра конвоир
Возникнет сзади с автоматом...
И. Губерман
БРАНИСЬ, ЭСТЕТ, СНОБИСТСКИМ МАТОМ.
Не нынче-завтра конвоир
Возникнет сзади с автоматом...
И. Губерман
Гаша
— Воопщем! Ихний! Егошний!
— Пожалуйста, перестаньте, не надо!
— Ты нам все расскажешь, падла! Пробуем тяжелое... ЕЗДИЮТ! ВЫЛАЗИЕТ! звОнит!
— Хватит, черт побери, хватит! Это я убил его, сознаюсь, я убил эту неграмотную тварь.
Сколько тут потенциальных убийц сидитТех, кто не правильно говорит?
Тех, кто не правильно говорит?Ну по анекдоту же понятно - тех, кто не может это слышать. Я имею в виду - в теме «Русский язык». Чужие сюда редко заходят.
Или тех, кто не может это слышать?
Неправильно...
Анна1957, неправильно стукать тех, кто говорит не правильно, а с ошибками.Кто бы спорил.
Доплеточка нежная, её словом можно убить или тяжело ранитьЭто ты погорячилась, по-моему. Доплеточка, конечно, нежная, но припечатать при необходимости может так, что мало не покажется.
Стукать - не правильно, а хотеть стукнуть - очень даже правильно!Все, прекращаем умничать. Все поняли, о чем речь.
Это ты погорячилась, по-моему. Доплеточка, конечно, нежная, но припечатать при необходимости может так, что мало не покажется.Ань, я не сразу поняла с чем Лорик не согласна, а ты говоришь
Все поняли
Стукать - не правильно, а хотеть стукнуть - очень даже правильно!Лариса, а почему здесь раздельное написание, ведь противопоставление относится к другому слову?
глаз режетМне тоже, но переступить вложенное училкой русского не смог так сразу
Попробуйте выкинуть обособленную запятыми фразу из предложения. Если основной смысл при этом не потеряется, значит запятые поставлены правильно
услышали, посмеялись.Ох, значит, я не ослышалась... Очень это грустно, Оля.
Каждый раз пытаюсь расслышать эту рекламу получше,
многие еще сомневаются что эта машина не подходит для города
Евгения, я бы написала так: «Он переборол страх и, несмотря на усталость, шел вперед и вперед»перед И еще запятая.
«несмотря на усталость» - обстоятельство уступки с предлогом «несмотря на» всегда обособляется запятыми.
Можно проверить себя и проще. Попробуйте выкинуть обособленную запятыми фразу из предложения. Если основной смысл при этом не потеряется, значит запятые поставлены правильно
thumbnailUrl
И ещё «ТворОг-Хуторок»А что не так в твороге?
перед И еще запятая.Ничего подобного, запятая здесь не нужна! Никогда не ставится запятая между однородными членами предложения перед одиночным союзом И. Вот если бы они вместе с союзом повторялись, то - другое дело. Пример: он и переборол, и пошёл, и побежал.
Тут подлежащее и 2 сказуемых
Он переборол, и шел.
допустимы были оба вариантаПрально, Лен.
Ничего подобного, запятая здесь не нужна! Никогда не ставится запятая между однородными членами предложения перед одиночным союзом И. Вот если бы они вместе с союзом повторялись, то - другое дело. Пример: он и переборол, и пошёл, и побежал.согласна
А чё там умные люди про творог говорят?И кого там считать умнее... вмешиваться не будем. И язык всё-таки показала! А кому?
Орфографический словарь даёт вариант только один: «твОрог», словарь Ушакова тожеОля, учти - я под этим не подписывалась, это не я написала, я с Тимкой и с тобой заодно. А язык твой - сама не видишь в конце своего предыдущего поста?
старомодна яДа наоборот, получается! Словарь Даля-то поране составлялся.
Оля, учти - я под этим не подписывалась, это не я написала, я с Тимкой и с тобой заодно. А язык твой - сама не видишь в конце своего предыдущего поста?
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
У вас твердая «четверка». Немногие знают русский язык так же, как вы. Даже если вы только заканчиваете школу, за ЕГЭ по русскому языку 2013 можете не беспокоиться. Для успокоения совести пройдите предыдущие варианты нашего текста.
Помогите с доставкой посылки из Питера в Москву
Ремонт электроприборов своими силами
Кухонный калькулятор
Что такое стретч-пленка и её ключевые характеристики
Быстрая очистка картофеля с помощью дрели
Глупые вопросы
17 мая День Белого цветка в Москве
Как загораются литий-ионные аккумуляторы в электромобилях
Редактирование сообщений