Ну не знаю. У меня и котлетки снизу прекрасно прижариваются, едва ли не больше, чем сверху. Но нет, пожалуй, не больше, вполне себе равномерно с обеих сторон.у меня куриныые равномерно жарятся, но там фарш достаточно сухой, а где фарш «жидкий» то низ меньше.
Ксюнь, может, в твоей блинничке тоже где-то контакт отходит?
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 35)
Luysia
VS NIKA, класс! Такие красивые!
А верх не румянился, потому что тоооненькие, они не соприкасались с крышкой.
VS NIKA, класс! Такие красивые!Вот блин-творожный! А ведь точно!
Спасибо, Vasilika, за объяснение.
А вот сырники отменные от julifera подоспели
Это сырники лежат попами вверх.
А вот тут один перевернула верхней стороной, она более загорелая. Фотик чуть высветлил, глазом прям сильно разнится.

Это сырники лежат попами вверх.
А вот тут один перевернула верхней стороной, она более загорелая. Фотик чуть высветлил, глазом прям сильно разнится.

Ксюша, фотографии у тебя отменные, ручки золотые и в готовке и фотографировании, какая молодец.
По поводу верха-низа, я заметила разные по составу блинчики, блинничка печет по разному, я тоже думала, что, то верх сильней, но это когда сырники готовила, а когда приготовила дрожжевые оладьи, то они абсолютно одинаковые получились, что сверху, что снизу. А в другом варианте был сильнее низ зажарен - зависит от состава или это только у меня, хотя не может этого быть, мне так кажется.
По поводу верха-низа, я заметила разные по составу блинчики, блинничка печет по разному, я тоже думала, что, то верх сильней, но это когда сырники готовила, а когда приготовила дрожжевые оладьи, то они абсолютно одинаковые получились, что сверху, что снизу. А в другом варианте был сильнее низ зажарен - зависит от состава или это только у меня, хотя не может этого быть, мне так кажется.
Вика, спасибо тебе большое и за слова похвалы, и за блинницу :girl_hug:!
Да не, она нормально печет. Быстро. Чисто.
Я сегодня с утра попробовала идеальные панкейки от Viki пожарить на своей старой Тефалевской блиннице на 4 блинчика. Так ужас. Пока четвертый нальешь, первый уже сгорел. Хотя мощность у нее меньше. Да еще и переворачивать надо. Фу. Короче я очень довольна. Теперь не только блинчики и оладушки разные у нас будут, но и каКлетки разнообразные. Красота!
Да не, она нормально печет. Быстро. Чисто.
Я сегодня с утра попробовала идеальные панкейки от Viki пожарить на своей старой Тефалевской блиннице на 4 блинчика. Так ужас. Пока четвертый нальешь, первый уже сгорел. Хотя мощность у нее меньше. Да еще и переворачивать надо. Фу. Короче я очень довольна. Теперь не только блинчики и оладушки разные у нас будут, но и каКлетки разнообразные. Красота!
Заразная темка. Автору - julifera - в который раз! Действительно отменные . С протертой смородиной улетели быстрее, чем со сметаной.
Заразная темка.В том то и дело, что заразная, на такие вещи у меня иммунитет слабый, сразу заражаюсь и хочу, хочу...
Поискала в инете, нет ничего для России. Девочки, кто может помочь в покупке, откликнитесь в личку (если есть такая возможность у вас), пожалуйста, может я смогу чем-то помочь в ответ.
Девочки - рада за всех!!! Рада что рецепт нравится!!!
А мы дома наконец-то их обьелись этих сырников
А мы дома наконец-то их обьелись этих сырников
В ожидании блинницы, время пролетит незаметно. Пока другое печь будем. :girl_coocking:
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюда
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюдаНабираете в поисковике - «драники картофельные» - и полную информацию получите!
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюдаНа 39 стр. есть рецепты для драников:
здесь
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюда
Одновременно ответили про деруны
Спасибочки, а я только на первой странице в рецепты залезла, а про продолжение рецептов и призабыла
Так и сделала, испекла и появились вопросы, так как делала первый раз и вкус у них как бы сырой картошки, хотя и пропеклись дранники. Вот и возник вопрос, может чего то не доложила, типа зелени или чеснока
Набираете в поисковике - «драники картофельные» - и полную информацию получите!
Так и сделала, испекла и появились вопросы, так как делала первый раз и вкус у них как бы сырой картошки, хотя и пропеклись дранники. Вот и возник вопрос, может чего то не доложила, типа зелени или чеснока
Stafa , добавление чеснока или зелени не влияет на пропеченность драников - традиционно добавляют только репчатый лук. Классика жанра - тертый картофель+лук+яйцо+соль - и всё. Муку добавляют по желанию. Для вкуса можно добавить сметану.
Я по классическому рецепту делаю много-много лет - всегда удачные и вкусные!
Я по классическому рецепту делаю много-много лет - всегда удачные и вкусные!
MariV
Так я про вкус самих дранников. Я ж первый раз их пекла то, вкуса их не знала, вот и думаю, должОн быть вкус сырой картохи или нет и если должОн, то чем его скрыть.
Так я про вкус самих дранников. Я ж первый раз их пекла то, вкуса их не знала, вот и думаю, должОн быть вкус сырой картохи или нет и если должОн, то чем его скрыть.
должОн быть вкус сырой картохи или нет
Не должно быть запаха сырой картошки. Может картошка такая попалась?
Не запах.. а вкус именно вкус. Запах как раз шикарный.
И вкуса сырой картошки тоже не должно быть.
И вкуса сырой картошки тоже не должно быть.Со сметаной его не чувствуется совсем, но я вот в чистом виде люблю пробовать то, что первый раз готовлю. Замазать можно любой вкус, притом меня смутило даже то, что в сметану рекомендуется добавлять чеснок.. зачем? не затем ли, чтоб тот вкус сырой картохи убрать.
притом меня смутило даже то, что в сметану рекомендуется добавлять чеснок
Где рекомендуется?
Я пережарила немеряно драников, ни разу не было, чтобы вкус или запах от сырой картошки остался. Я запах бы унюхала, так как нюхаю всё перед тем как съесть.
Дааа, я представляю какое было разочарование, когда кусаешь драничек румяный, а тут бац, и привкус сырой картошки.
Так я про вкус самих дранников. Я ж первый раз их пекла то, вкуса их не знала, вот и думаю, должОн быть вкус сырой картохи или нет и если должОн, то чем его скрыть.Stafa, а Вы когда жарить будете, то попробуйте пару штук на сковороде пожарить, и сравните вкус. Мне например, жаренные на сковороде с маслом больше нравятся, а сыну и мужу в блиннице, я теперь, если жарю, половину в блиннице, остальные на сковороде.
Я их еще раз попробую сделать на сковороде для чистоты эксперимента. А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.
Я их еще раз попробую сделать на сковороде для чистоты эксперимента. А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.У нас тоже любят к дерунам сметану с чесноком или даже чеснок выдавленный, разьведённый водичкой, макают туда деруны. И вареники так с картошкой или галушки.
А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.Можно на драники сверху просто сметану, сметану с чесноком... + с зеленью, а кто и лучок со шкварками предпочитает.
Девочки! Я сделала сегодня один обалденный вывод для тех, кто пользуется этим чудо-девайсом: чего только не намешаешь - все испечет наша блинничка отменно!!!
Я взяла 3 яйца+(на глаз) немного майонеза+сметаны+кефира+
Муки+соды+приправки+чуть сахара+колбаски-варенки=отменный результат! НУ ООООчень вкуснооооо!!! И мне кажется, имея эту блинничку, не нужно замарачиваться, особо в пропорциях тех или иных продуктов-здесь такое поле для экспериментов, всего намешал-а результат обалденный!!!
Я взяла 3 яйца+(на глаз) немного майонеза+сметаны+кефира+
Муки+соды+приправки+чуть сахара+колбаски-варенки=отменный результат! НУ ООООчень вкуснооооо!!! И мне кажется, имея эту блинничку, не нужно замарачиваться, особо в пропорциях тех или иных продуктов-здесь такое поле для экспериментов, всего намешал-а результат обалденный!!!
Рецепт курино-морковных котлет с болгарским перцем
И в самом деле, блинница не заменима для утилизации различных продуктов. Того чуть-чуть, этого половина, капелька третьего и ужин готов. Вот и у нас сегодня были курино-морковные котлеты-оладьи с болгарским перцем «Всего понемногу»
Может кому пригодится: 1 куриная грудка, 1 морковка, половинка болгарского перчика, 2 небольших луковицы, 1 зубок чеснока, яйцо, 1 ст. л. сметаны, соль, приправки. Взбила все в чаше блендера и сразу в блинницу. Жарились очень быстро, меньше 3 минут точно. С салатиком из свежих овощей самое то.
Ксюш, красавцы!!!
Тань, спасибо!
Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.
Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.
Тань, спасибо!Ксюш, кто б мог подумать, что такая скромненькая блиничка так всех покорит
покорит - прокормит.
Тань, спасибо!Великая сила
Ну... если учесть, что наши 20-50 гривен - это ваши 80-200 рублей И если прикинуть, что 199 гривен от 129 гривен больше почти в 1, 5 раза, то... зеленая зараза, которая жаба, просыпается и душит столько переплачивать, да еще и за пересылку... Хотя, если честно, прочитав все страницы, я бы дала себя уговорить и на 299 гривен Ведь тот позитив, которым веет от этих страниц, то удовольствие, которое мы получаем от этого нехитрого приборчика, дорогого стоит :girl_hug: А если еще учесть, что он почти диетическую пищу готовит, то.... Пора китайцам цену на них поднимать Нет, не так: как бы китайцы, прочитав все это, цену на них не подняли
Девочки, при учете средней заработной платы в России и Украине 20-50 гривен это не тоже самое, что 80-200 рублей. И 500 рублей (129 гривен) или 760 рублей (199 гривен) за блинницу - это сущие копейки для России. Так что с учетом пересылки она выходит как средняя по цене для России. А если учесть тот факт, что в России таких блинниц в продаже еще нет, то... контрабандийский ажиотаж налицоТак она с доставкой фактически выходит уже 1596 рублей! Или на наши 399 грн. Конечно это грубый подсчет, но все же!
Так она с доставкой фактически выходит уже 1596 рублей! Или на наши 399 грн. Конечно это грубый подсчет, но все же!399 грн=1523руб. Это и есть средняя цена на аналогичную технику в России. Скажем, моя вафельница на две вафли (такая же, как эта блинница, только формы вафельные, а не плоские) стоит в России 1200-2000 рублей.
Время выпечки кабачковых оладий
Уррррраааааааа!Украина-Россия победили пространство и время!!!
Спасибо Габичке, (и не спасибо нашей российской почте, которая работает кое-как), и вот я, наконец, тоже с Ориошей!
Классная вещь! При маленьких габаритах - отличная полезная площадь, зверский нагрев. И все это радует. Пока только быстро намешала кабачковые оладьи, да и испекла. Тут не все, поскольку половина вышла неформатными (пыталась найти оптимальную норму теста на 1 блин, подбирала ложки-половники). Но форма никак на содержании не отразилась: все пропеклось отлично, а вкус без излишнего масла мне нравится больше, чем со сковородки. Единственное что, увеличила время по отношению к инструкционному, поскольку у меня ж сырые овощи, им надо было пропечься. Жарила в итоге каждую порцию 4 минуты. Если буду делать просто блины, думаю, 2 мин. хватит, нагревается отлично.
Вот, собственно, оладьи:

Ирочка, с почином!!
Звонила по вопросу наличия в Киеве. Есть во многих магазинах Эльдорадо, но по199гр. В интернет-магазин не могу дозвониться. Там цена вроде138гр.
Звонила по вопросу наличия в Киеве. Есть во многих магазинах Эльдорадо, но по199гр. В интернет-магазин не могу дозвониться. Там цена вроде138гр.
SOS! В Харькове, в интернет-магазине можно вроде купить по 139 грив., но в Россию не отправляют Девочки- кто может помочь?
Сначала дело, потом расслабон, сколько угодно!
Правильно поговорка звучит так: «Сначала - дело, потом - лимончелло!»
Девочки! Там такое слово, русскому уху и глазу радостное, на коробке: МЛИННИЦЯ
Балдею...
Ikra, поздравляю с прибытием блиннички!
Ага, мне тоже нравится млинниця, так ласково звучит!
Ага, мне тоже нравится млинниця, так ласково звучит!
Я тоже в плане оплаты - женщина темная была Оказалось, все просто: один из способов - послать почтовый перевод прямо с того места, где выдают посылки. Там бланки лежат, заполнить просто, но надо знать точный адрес, индекс и ФИО отправителя. И комиссия мне вышла - 97 рублей.
У меня сегодня кабачковые то ли блины, то ли котлеты, то ли.......
Кабачок на крупной терочке + яйца, прованских травок, немного муки и для вкуса колбаски салями.
Ничего, съедобно.
Кабачок на крупной терочке + яйца, прованских травок, немного муки и для вкуса колбаски салями.
Ничего, съедобно.
Хоть бы те привезли, которые заказала.
Короче, я уже представила картину - открывается магазин- заваливают дамы - " Мы из Хлебопечки! Отгрузите нам фуру блинниц!»
Камусик, Танюш,- короче- разберись с россиянками, чтоб им хватило, а на остачу уже меня впихнёшь, а то вдруг кому не достанецца!... Зачем портить международные отношения Мы уж тут по месту- успеем!
Камусик, Танюш,- короче- разберись с россиянками, чтоб им хватило, а на остачу уже меня впихнёшь, а то вдруг кому не достанецца!... Зачем портить международные отношения Мы уж тут по месту- успеем!
Девочки, вот еще в Харькове, Днепропетровске, Луганске, Донецке
нету по 1 мтс
девочки, кому надо тонкие блиннички, как вы думаете- может получится на такой?
и цена не дорого. Не понятно только по описанию- сколько Dиаметр, но можно поискать. по Надюхиной ссылке
Я думаю в такой вафельнице они тока тонкие будут и в клеточку! И какая у нее мощность не понятно!
И какая у нее мощность не понятно!
700 ватт вопрос снят
Давайте осваивать этот простенький девайс вместе! Вот тебе и «простенький девайс»! А за него такие недетские страсти разгорелись!!! Даа.... Все гениальное-просто или наоборот. «Орион» вывел на международный уровень. Прям как, Богдан Хмельницкий, породнил снова Россию с Украиной.
Блинниц нет ни где, сказали может после НГ.
а вот спросите в нашом одесском интернет-магазине может есть у них. http://te-r**a.com.ua/blinnitsa-orion-or-pcm-01.html (звезды убрать)
Девочки, а чего мы в блинницах печем на Новый год? Какие мысли?hlebopechka.ru...
Сходила по ссылке и обомлела. Я даже предположить не могла, что на блиннице еще можно и пирожное испечь. Так я теперь еще больше хочу блинницу.
Девочки, если я буду пропадать на день-два, то не теряйте меня, из списка не вычеркивайте, я точно не передумаю.
Девочки, если я буду пропадать на день-два, то не теряйте меня, из списка не вычеркивайте, я точно не передумаю.
Вот это да!!! И пирожные можно печь? Это я удачно попала
добрый день, можно меня в очередь на блинницу? взяла бы 2 штуки. Спасибо
Расчет стоимости пересылки и покупки
добрый день, можно меня в очередь на блинницу? взяла бы 2 штуки. СпасибоИ как всегда нужно повторить свой пост.
ДЕВОЧКИ!!! Те, кто еще желает купить блинницы в Россию. Имейте ввиду, что пересылка почтой обходится одной блинницы в районе 180-190 грн. Это на ваши получается примерно 750-760 рублей и сама блинница стоит от 140 до 200 грн в зависимости от места покупки. На ваши итого в среднем получается от 1280 рублей до 1560 рублей.
Поэтому думайте хорошенько. А то мы тут начнем активные поиски, а окажется что вам это вдруг дорого!!!
Преимущества модели: мощность и конструкция
Я, как обблиннившаяся россиянка хочу сказать тем, кому покажется, что ориоша с пересылкой будет дороговата, вот что. Попытайтесь взвесить для себя несколько факторов, чтобы понять, нужна ли она вам, и стоит ли таких денег.1. У нас (по крайней мере в Москве) практически нет блинниц с крышкой. А крышка - это что? Это дополнительные возможности для выпечки не только блинов, но и всяких закрытых бутербродов и пирожков. Плюс экономия времени и отсутствие лишней возни с размазыванием теста и переворачиванием.
- У нас сейчас в продаже нет (даже не знаю, бывают ли вообще) блинниц с мощностью 1200 вт. А это значит, печься все будет быстро и хорошо. Все, что я смотрела за последние полгода, в лучшем случае - 850 вт.
- У нас нет таких компактных блинниц на 2 блина. У кого маленькие кухни, тот меня поймет. Эту я сложила, смотала шнурочек, и затиснула в небольшую «щель» в шкафчике, которая образовалась у меня после того, как я выбросила сломавшуюся сэндвичницу
4. У вас не будет запаха горелого масла на кухне.
Кстати, сегодня завтракали блинчиками со сметаной и вареньем. Пока минут пять разогревалась блинничка, заболтала произвольное тесто, как на оладушки (погуще, чем на тонкие блины). Пекла по 4 минуты каждую порцию, практически не думая о том, что что-то подгорит. Пока пеклось, сварила кофе, расставила чашки-тарелки. Приготовление завтрака практически не заняло «лишнего» времени. Мне это тоже важно, как и всем работающим женщинам.
Я, как обблиннившаяся россиянка хочу сказать тем, кому покажется, что ориоша с пересылкой будет дороговата, вот что. Попытайтесь взвесить для себя несколько факторов, чтобы понять, нужна ли она вам, и стоит ли таких денег.
1. У нас (по крайней мере в Москве) практически нет блинниц с крышкой. А крышка - это что? Это дополнительные возможности для выпечки не только блинов, но и всяких закрытых бутербродов и пирожков. Плюс экономия времени и отсутствие лишней возни с размазыванием теста и переворачиванием.
- У нас сейчас в продаже нет (даже не знаю, бывают ли вообще) блинниц с мощностью 1200 вт. А это значит, печься все будет быстро и хорошо. Все, что я смотрела за последние полгода, в лучшем случае - 850 вт.
- У нас нет таких компактных блинниц на 2 блина. У кого маленькие кухни, тот меня поймет. Эту я сложила, смотала шнурочек, и затиснула в небольшую «щель» в шкафчике, которая образовалась у меня после того, как я выбросила сломавшуюся сэндвичницу
4. У вас не будет запаха горелого масла на кухне.
Ирина, ну зачем так красиво все описывать, я ведь теперь блинницу захотела еще в сто раз сильнее.
Девочки, для меня общая сумма не важна, все сразу оплачу, только помогите, ждать готова сколько надо.
Ирин А, не буду больше ничего ТАК описывать
Но в этот раз не удалось смолчать
Но в этот раз не удалось смолчать
Нет, нет, молчать не надо, надо дальше писать, делиться впечатлениями, это ж так интересно читать. Это ж я потому так написала, что еще сильнее мне блинницу захотелось после ваших слов, теперь уверена на 100%, что она мне нужна.
Без гари, без запаха, без жира и проблем....И невозможно практически сжечь приготовленное
А у меня соседка - кондитер с более чем 40-летним стажем. Ей эти блины - оладьи замутить что нам чихнуть (что там их делать на 2 литра молока? ). Так вот она, попробовав блины из нашей блинницы, заболела ею тоже. Мне, говорит, очень нравится то, что совершенно нет масла. Вкус совсем другой, масло уже надоело, да и здоровье уже не то... Вот такая блинничка! Я ее.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»
Чурросмейкер Princess 132401
Дополнения для парового омлета в яйцеварке - нужная вещь?
Мясо в медленноварке не до конца приготовилось, как лучше исправить?
Мультипечи Philips 9235 (гриль) и 9220 (фритюрница) чем отличаются?
Коптильня Nordic Ware
Использование жмыха после отжима льняного масла на домашнем маслопрессе
Мой "Ротиссери"
Прибор для приготовления пончиков Cake pop maker Princess 132403
Ball freshtech automatic home canning system