Ну не знаю. У меня и котлетки снизу прекрасно прижариваются, едва ли не больше, чем сверху. Но нет, пожалуй, не больше, вполне себе равномерно с обеих сторон.у меня куриныые равномерно жарятся, но там фарш достаточно сухой, а где фарш «жидкий» то низ меньше.
Ксюнь, может, в твоей блинничке тоже где-то контакт отходит?
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 35)
Luysia
VS NIKA, класс! Такие красивые!
А верх не румянился, потому что тоооненькие, они не соприкасались с крышкой.
А верх не румянился, потому что тоооненькие, они не соприкасались с крышкой.
VS NIKA, класс! Такие красивые!Вот блин-творожный! А ведь точно!
А верх не румянился, потому что тоооненькие, они не соприкасались с крышкой.
Спасибо, Vasilika, за объяснение.
А вот сырники отменные от julifera подоспели
Это сырники лежат попами вверх.
А вот тут один перевернула верхней стороной, она более загорелая. Фотик чуть высветлил, глазом прям сильно разнится.


Это сырники лежат попами вверх.
А вот тут один перевернула верхней стороной, она более загорелая. Фотик чуть высветлил, глазом прям сильно разнится.

Ксюша, фотографии у тебя отменные, ручки золотые и в готовке и фотографировании, какая молодец.
По поводу верха-низа, я заметила разные по составу блинчики, блинничка печет по разному, я тоже думала, что, то верх сильней, но это когда сырники готовила, а когда приготовила дрожжевые оладьи, то они абсолютно одинаковые получились, что сверху, что снизу. А в другом варианте был сильнее низ зажарен - зависит от состава или это только у меня, хотя не может этого быть, мне так кажется.
По поводу верха-низа, я заметила разные по составу блинчики, блинничка печет по разному, я тоже думала, что, то верх сильней, но это когда сырники готовила, а когда приготовила дрожжевые оладьи, то они абсолютно одинаковые получились, что сверху, что снизу. А в другом варианте был сильнее низ зажарен - зависит от состава или это только у меня, хотя не может этого быть, мне так кажется.
Вика, спасибо тебе большое и за слова похвалы, и за блинницу :girl_hug:!
Да не, она нормально печет. Быстро. Чисто.
Я сегодня с утра попробовала идеальные панкейки от Viki пожарить на своей старой Тефалевской блиннице на 4 блинчика. Так ужас. Пока четвертый нальешь, первый уже сгорел. Хотя мощность у нее меньше. Да еще и переворачивать надо. Фу. Короче я очень довольна. Теперь не только блинчики и оладушки разные у нас будут, но и каКлетки разнообразные. Красота!
Да не, она нормально печет. Быстро. Чисто.
Я сегодня с утра попробовала идеальные панкейки от Viki пожарить на своей старой Тефалевской блиннице на 4 блинчика. Так ужас. Пока четвертый нальешь, первый уже сгорел. Хотя мощность у нее меньше. Да еще и переворачивать надо. Фу. Короче я очень довольна. Теперь не только блинчики и оладушки разные у нас будут, но и каКлетки разнообразные. Красота!
Заразная темка. Автору - julifera - в который раз! Действительно отменные . С протертой смородиной улетели быстрее, чем со сметаной.
Заразная темка.В том то и дело, что заразная, на такие вещи у меня иммунитет слабый, сразу заражаюсь и хочу, хочу...
Поискала в инете, нет ничего для России. Девочки, кто может помочь в покупке, откликнитесь в личку (если есть такая возможность у вас), пожалуйста, может я смогу чем-то помочь в ответ.
Девочки - рада за всех!!! Рада что рецепт нравится!!!
А мы дома наконец-то их обьелись этих сырников
А мы дома наконец-то их обьелись этих сырников
В ожидании блинницы, время пролетит незаметно. Пока другое печь будем. :girl_coocking:
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюда
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюдаНабираете в поисковике - «драники картофельные» - и полную информацию получите!
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюдаНа 39 стр. есть рецепты для драников:
здесь
Расскажите ка девы, кто нитто готовил в блиннице дранники и пожалуйста рецепт этого блюда
Одновременно ответили про деруны
Спасибочки, а я только на первой странице в рецепты залезла, а про продолжение рецептов и призабыла
Так и сделала, испекла и появились вопросы, так как делала первый раз и вкус у них как бы сырой картошки, хотя и пропеклись дранники. Вот и возник вопрос, может чего то не доложила, типа зелени или чеснока
Набираете в поисковике - «драники картофельные» - и полную информацию получите!
Так и сделала, испекла и появились вопросы, так как делала первый раз и вкус у них как бы сырой картошки, хотя и пропеклись дранники. Вот и возник вопрос, может чего то не доложила, типа зелени или чеснока
Stafa , добавление чеснока или зелени не влияет на пропеченность драников - традиционно добавляют только репчатый лук. Классика жанра - тертый картофель+лук+яйцо+соль - и всё. Муку добавляют по желанию. Для вкуса можно добавить сметану.
Я по классическому рецепту делаю много-много лет - всегда удачные и вкусные!
Я по классическому рецепту делаю много-много лет - всегда удачные и вкусные!
MariV
Так я про вкус самих дранников. Я ж первый раз их пекла то, вкуса их не знала, вот и думаю, должОн быть вкус сырой картохи или нет и если должОн, то чем его скрыть.
Так я про вкус самих дранников. Я ж первый раз их пекла то, вкуса их не знала, вот и думаю, должОн быть вкус сырой картохи или нет и если должОн, то чем его скрыть.
должОн быть вкус сырой картохи или нет
Не должно быть запаха сырой картошки. Может картошка такая попалась?
Не запах.. а вкус именно вкус. Запах как раз шикарный.
И вкуса сырой картошки тоже не должно быть.
И вкуса сырой картошки тоже не должно быть.Со сметаной его не чувствуется совсем, но я вот в чистом виде люблю пробовать то, что первый раз готовлю. Замазать можно любой вкус, притом меня смутило даже то, что в сметану рекомендуется добавлять чеснок.. зачем? не затем ли, чтоб тот вкус сырой картохи убрать.
притом меня смутило даже то, что в сметану рекомендуется добавлять чеснок
Где рекомендуется?
Я пережарила немеряно драников, ни разу не было, чтобы вкус или запах от сырой картошки остался. Я запах бы унюхала, так как нюхаю всё перед тем как съесть.
Дааа, я представляю какое было разочарование, когда кусаешь драничек румяный, а тут бац, и привкус сырой картошки.
Так я про вкус самих дранников. Я ж первый раз их пекла то, вкуса их не знала, вот и думаю, должОн быть вкус сырой картохи или нет и если должОн, то чем его скрыть.Stafa, а Вы когда жарить будете, то попробуйте пару штук на сковороде пожарить, и сравните вкус. Мне например, жаренные на сковороде с маслом больше нравятся, а сыну и мужу в блиннице, я теперь, если жарю, половину в блиннице, остальные на сковороде.
Я их еще раз попробую сделать на сковороде для чистоты эксперимента. А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.
Я их еще раз попробую сделать на сковороде для чистоты эксперимента. А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.У нас тоже любят к дерунам сметану с чесноком или даже чеснок выдавленный, разьведённый водичкой, макают туда деруны. И вареники так с картошкой или галушки.
А про чеснок - так по поиску искала ж и везде практически про чеснок.Можно на драники сверху просто сметану, сметану с чесноком... + с зеленью, а кто и лучок со шкварками предпочитает.
Девочки! Я сделала сегодня один обалденный вывод для тех, кто пользуется этим чудо-девайсом: чего только не намешаешь - все испечет наша блинничка отменно!!!
Я взяла 3 яйца+(на глаз) немного майонеза+сметаны+кефира+
Муки+соды+приправки+чуть сахара+колбаски-варенки=отменный результат! НУ ООООчень вкуснооооо!!! И мне кажется, имея эту блинничку, не нужно замарачиваться, особо в пропорциях тех или иных продуктов-здесь такое поле для экспериментов, всего намешал-а результат обалденный!!!
Я взяла 3 яйца+(на глаз) немного майонеза+сметаны+кефира+
Муки+соды+приправки+чуть сахара+колбаски-варенки=отменный результат! НУ ООООчень вкуснооооо!!! И мне кажется, имея эту блинничку, не нужно замарачиваться, особо в пропорциях тех или иных продуктов-здесь такое поле для экспериментов, всего намешал-а результат обалденный!!!
И в самом деле, блинница не заменима для утилизации различных продуктов. Того чуть-чуть, этого половина, капелька третьего и ужин готов. Вот и у нас сегодня были курино-морковные котлеты-оладьи с болгарским перцем «Всего понемногу»
Может кому пригодится: 1 куриная грудка, 1 морковка, половинка болгарского перчика, 2 небольших луковицы, 1 зубок чеснока, яйцо, 1 ст. л. сметаны, соль, приправки. Взбила все в чаше блендера и сразу в блинницу. Жарились очень быстро, меньше 3 минут точно. С салатиком из свежих овощей самое то.

Может кому пригодится: 1 куриная грудка, 1 морковка, половинка болгарского перчика, 2 небольших луковицы, 1 зубок чеснока, яйцо, 1 ст. л. сметаны, соль, приправки. Взбила все в чаше блендера и сразу в блинницу. Жарились очень быстро, меньше 3 минут точно. С салатиком из свежих овощей самое то.
Ксюш, красавцы!!!
Тань, спасибо!
Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.
Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.
Тань, спасибо!Ксюш, кто б мог подумать, что такая скромненькая блиничка так всех покорит
Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.
покорит - прокормит.
Тань, спасибо!Великая сила
Забыла главное написать. Дочь ест все что не спеку в блиннице. Это такая странность для меня. А котлеты и с морковкой, и с цветной капустой, так я вообще была.
Ну... если учесть, что наши 20-50 гривен - это ваши 80-200 рублей И если прикинуть, что 199 гривен от 129 гривен больше почти в 1, 5 раза, то... зеленая зараза, которая жаба, просыпается и душит столько переплачивать, да еще и за пересылку... Хотя, если честно, прочитав все страницы, я бы дала себя уговорить и на 299 гривен Ведь тот позитив, которым веет от этих страниц, то удовольствие, которое мы получаем от этого нехитрого приборчика, дорогого стоит :girl_hug: А если еще учесть, что он почти диетическую пищу готовит, то.... Пора китайцам цену на них поднимать Нет, не так: как бы китайцы, прочитав все это, цену на них не подняли
Девочки, при учете средней заработной платы в России и Украине 20-50 гривен это не тоже самое, что 80-200 рублей. И 500 рублей (129 гривен) или 760 рублей (199 гривен) за блинницу - это сущие копейки для России. Так что с учетом пересылки она выходит как средняя по цене для России. А если учесть тот факт, что в России таких блинниц в продаже еще нет, то... контрабандийский ажиотаж налицоТак она с доставкой фактически выходит уже 1596 рублей! Или на наши 399 грн. Конечно это грубый подсчет, но все же!
Так она с доставкой фактически выходит уже 1596 рублей! Или на наши 399 грн. Конечно это грубый подсчет, но все же!399 грн=1523руб. Это и есть средняя цена на аналогичную технику в России. Скажем, моя вафельница на две вафли (такая же, как эта блинница, только формы вафельные, а не плоские) стоит в России 1200-2000 рублей.
Уррррраааааааа!
Украина-Россия победили пространство и время!!!
Спасибо Габичке, (и не спасибо нашей российской почте, которая работает кое-как), и вот я, наконец, тоже с Ориошей!
Классная вещь! При маленьких габаритах - отличная полезная площадь, зверский нагрев. И все это радует. Пока только быстро намешала кабачковые оладьи, да и испекла. Тут не все, поскольку половина вышла неформатными (пыталась найти оптимальную норму теста на 1 блин, подбирала ложки-половники). Но форма никак на содержании не отразилась: все пропеклось отлично, а вкус без излишнего масла мне нравится больше, чем со сковородки. Единственное что, увеличила время по отношению к инструкционному, поскольку у меня ж сырые овощи, им надо было пропечься. Жарила в итоге каждую порцию 4 минуты. Если буду делать просто блины, думаю, 2 мин. хватит, нагревается отлично.
Вот, собственно, оладьи:

Украина-Россия победили пространство и время!!!
Спасибо Габичке, (и не спасибо нашей российской почте, которая работает кое-как), и вот я, наконец, тоже с Ориошей!
Классная вещь! При маленьких габаритах - отличная полезная площадь, зверский нагрев. И все это радует. Пока только быстро намешала кабачковые оладьи, да и испекла. Тут не все, поскольку половина вышла неформатными (пыталась найти оптимальную норму теста на 1 блин, подбирала ложки-половники). Но форма никак на содержании не отразилась: все пропеклось отлично, а вкус без излишнего масла мне нравится больше, чем со сковородки. Единственное что, увеличила время по отношению к инструкционному, поскольку у меня ж сырые овощи, им надо было пропечься. Жарила в итоге каждую порцию 4 минуты. Если буду делать просто блины, думаю, 2 мин. хватит, нагревается отлично.
Вот, собственно, оладьи:

Ирочка, с почином!!
Звонила по вопросу наличия в Киеве. Есть во многих магазинах Эльдорадо, но по199гр. В интернет-магазин не могу дозвониться. Там цена вроде138гр.
Звонила по вопросу наличия в Киеве. Есть во многих магазинах Эльдорадо, но по199гр. В интернет-магазин не могу дозвониться. Там цена вроде138гр.
SOS! В Харькове, в интернет-магазине можно вроде купить по 139 грив., но в Россию не отправляют Девочки- кто может помочь?
Сначала дело, потом расслабон, сколько угодно!
Правильно поговорка звучит так: «Сначала - дело, потом - лимончелло!»
Девочки! Там такое слово, русскому уху и глазу радостное, на коробке: МЛИННИЦЯ
Балдею...
Ikra, поздравляю с прибытием блиннички!
Ага, мне тоже нравится млинниця, так ласково звучит!
Ага, мне тоже нравится млинниця, так ласково звучит!
Я тоже в плане оплаты - женщина темная была Оказалось, все просто: один из способов - послать почтовый перевод прямо с того места, где выдают посылки. Там бланки лежат, заполнить просто, но надо знать точный адрес, индекс и ФИО отправителя. И комиссия мне вышла - 97 рублей.
У меня сегодня кабачковые то ли блины, то ли котлеты, то ли.......
Кабачок на крупной терочке + яйца, прованских травок, немного муки и для вкуса колбаски салями.
Ничего, съедобно.

Кабачок на крупной терочке + яйца, прованских травок, немного муки и для вкуса колбаски салями.
Ничего, съедобно.
Хоть бы те привезли, которые заказала.
Короче, я уже представила картину - открывается магазин- заваливают дамы - " Мы из Хлебопечки! Отгрузите нам фуру блинниц!»
Камусик, Танюш,- короче- разберись с россиянками, чтоб им хватило, а на остачу уже меня впихнёшь, а то вдруг кому не достанецца!... Зачем портить международные отношения Мы уж тут по месту- успеем!
Камусик, Танюш,- короче- разберись с россиянками, чтоб им хватило, а на остачу уже меня впихнёшь, а то вдруг кому не достанецца!... Зачем портить международные отношения Мы уж тут по месту- успеем!
Девочки, вот еще в Харькове, Днепропетровске, Луганске, Донецке
нету по 1 мтс
девочки, кому надо тонкие блиннички, как вы думаете- может получится на такой?

по Надюхиной ссылке
Я думаю в такой вафельнице они тока тонкие будут и в клеточку! И какая у нее мощность не понятно!
И какая у нее мощность не понятно!
700 ватт вопрос снят
Давайте осваивать этот простенький девайс вместе! Вот тебе и «простенький девайс»! А за него такие недетские страсти разгорелись!!! Даа.... Все гениальное-просто или наоборот. «Орион» вывел на международный уровень. Прям как, Богдан Хмельницкий, породнил снова Россию с Украиной.
Блинниц нет ни где, сказали может после НГ.
а вот спросите в нашом одесском интернет-магазине может есть у них. http://te-r**a.com.ua/blinnitsa-orion-or-pcm-01.html (звезды убрать)
Девочки, а чего мы в блинницах печем на Новый год? Какие мысли?hlebopechka.ru...
Сходила по ссылке и обомлела. Я даже предположить не могла, что на блиннице еще можно и пирожное испечь. Так я теперь еще больше хочу блинницу.
Девочки, если я буду пропадать на день-два, то не теряйте меня, из списка не вычеркивайте, я точно не передумаю.
Девочки, если я буду пропадать на день-два, то не теряйте меня, из списка не вычеркивайте, я точно не передумаю.
Вот это да!!! И пирожные можно печь? Это я удачно попала
добрый день, можно меня в очередь на блинницу? взяла бы 2 штуки. Спасибо
добрый день, можно меня в очередь на блинницу? взяла бы 2 штуки. СпасибоИ как всегда нужно повторить свой пост.
ДЕВОЧКИ!!! Те, кто еще желает купить блинницы в Россию. Имейте ввиду, что пересылка почтой обходится одной блинницы в районе 180-190 грн. Это на ваши получается примерно 750-760 рублей и сама блинница стоит от 140 до 200 грн в зависимости от места покупки. На ваши итого в среднем получается от 1280 рублей до 1560 рублей.
Поэтому думайте хорошенько. А то мы тут начнем активные поиски, а окажется что вам это вдруг дорого!!!
Я, как обблиннившаяся россиянка хочу сказать тем, кому покажется, что ориоша с пересылкой будет дороговата, вот что. Попытайтесь взвесить для себя несколько факторов, чтобы понять, нужна ли она вам, и стоит ли таких денег.
1. У нас (по крайней мере в Москве) практически нет блинниц с крышкой. А крышка - это что? Это дополнительные возможности для выпечки не только блинов, но и всяких закрытых бутербродов и пирожков. Плюс экономия времени и отсутствие лишней возни с размазыванием теста и переворачиванием.
Кстати, сегодня завтракали блинчиками со сметаной и вареньем. Пока минут пять разогревалась блинничка, заболтала произвольное тесто, как на оладушки (погуще, чем на тонкие блины). Пекла по 4 минуты каждую порцию, практически не думая о том, что что-то подгорит. Пока пеклось, сварила кофе, расставила чашки-тарелки. Приготовление завтрака практически не заняло «лишнего» времени. Мне это тоже важно, как и всем работающим женщинам.
1. У нас (по крайней мере в Москве) практически нет блинниц с крышкой. А крышка - это что? Это дополнительные возможности для выпечки не только блинов, но и всяких закрытых бутербродов и пирожков. Плюс экономия времени и отсутствие лишней возни с размазыванием теста и переворачиванием.
- У нас сейчас в продаже нет (даже не знаю, бывают ли вообще) блинниц с мощностью 1200 вт. А это значит, печься все будет быстро и хорошо. Все, что я смотрела за последние полгода, в лучшем случае - 850 вт.
- У нас нет таких компактных блинниц на 2 блина. У кого маленькие кухни, тот меня поймет. Эту я сложила, смотала шнурочек, и затиснула в небольшую «щель» в шкафчике, которая образовалась у меня после того, как я выбросила сломавшуюся сэндвичницу
4. У вас не будет запаха горелого масла на кухне.
Кстати, сегодня завтракали блинчиками со сметаной и вареньем. Пока минут пять разогревалась блинничка, заболтала произвольное тесто, как на оладушки (погуще, чем на тонкие блины). Пекла по 4 минуты каждую порцию, практически не думая о том, что что-то подгорит. Пока пеклось, сварила кофе, расставила чашки-тарелки. Приготовление завтрака практически не заняло «лишнего» времени. Мне это тоже важно, как и всем работающим женщинам.
Я, как обблиннившаяся россиянка хочу сказать тем, кому покажется, что ориоша с пересылкой будет дороговата, вот что. Попытайтесь взвесить для себя несколько факторов, чтобы понять, нужна ли она вам, и стоит ли таких денег.
1. У нас (по крайней мере в Москве) практически нет блинниц с крышкой. А крышка - это что? Это дополнительные возможности для выпечки не только блинов, но и всяких закрытых бутербродов и пирожков. Плюс экономия времени и отсутствие лишней возни с размазыванием теста и переворачиванием.
- У нас сейчас в продаже нет (даже не знаю, бывают ли вообще) блинниц с мощностью 1200 вт. А это значит, печься все будет быстро и хорошо. Все, что я смотрела за последние полгода, в лучшем случае - 850 вт.
- У нас нет таких компактных блинниц на 2 блина. У кого маленькие кухни, тот меня поймет. Эту я сложила, смотала шнурочек, и затиснула в небольшую «щель» в шкафчике, которая образовалась у меня после того, как я выбросила сломавшуюся сэндвичницу
4. У вас не будет запаха горелого масла на кухне.
Ирина, ну зачем так красиво все описывать, я ведь теперь блинницу захотела еще в сто раз сильнее.
Девочки, для меня общая сумма не важна, все сразу оплачу, только помогите, ждать готова сколько надо.
Ирин А, не буду больше ничего ТАК описывать
Но в этот раз не удалось смолчать
Но в этот раз не удалось смолчать
Нет, нет, молчать не надо, надо дальше писать, делиться впечатлениями, это ж так интересно читать. Это ж я потому так написала, что еще сильнее мне блинницу захотелось после ваших слов, теперь уверена на 100%, что она мне нужна.
Без гари, без запаха, без жира и проблем....И невозможно практически сжечь приготовленное
А у меня соседка - кондитер с более чем 40-летним стажем. Ей эти блины - оладьи замутить что нам чихнуть (что там их делать на 2 литра молока? ). Так вот она, попробовав блины из нашей блинницы, заболела ею тоже. Мне, говорит, очень нравится то, что совершенно нет масла. Вкус совсем другой, масло уже надоело, да и здоровье уже не то... Вот такая блинничка! Я ее.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













