Ну вот! А мне муж говорит, что грибов уже нету! утром получит, блин.... И как теперь спать буду?
Vesta! Поздравляю, отличный улов!
Vesta! Поздравляю, отличный улов!
celfh
А мне муж говорит, что грибов уже нету! утром получит, блин....Ну если у нас уж на Севере есть, то у вас и подавно Вот, сегодня были в лесу, это только приехали, а так полпакета белых набрали
насушить и заморозить на супы удалось, а вот на икру уже не досталосьАналогично))
Раньше тоже считала их не съедобными.Полагаю, Ира имела в виду, что на том снимке несъедобные, в смысле - ложные опята. Мне тоже по цвету показалось, что это они - более светлые, чем съедобные, и без юбочки.
более светлые, чем съедобные, и без юбочки.Вот вы, блин, глазастые. Я чёй-то ни чего не разобрала
Полагаю, Ира имела в виду,Абсолютно точно!
а я сморчков набрала почти целое лукошко, ну килограмма четыре-пять, и главное прям на работе в парке)))
и эти - не грибы.... опасаюсь я.Оля, если есть малейшее сомнение, значит правильно делаешь, что не ешь.
и продают на рынке строчки под видом «сморчков».Это как? У них форма абсолютно разная.
как саркосцифы на вкус?Ikra, ух ты я и не знала что это
на ХачинеНаш человек!
Золотое правило собирать только те грибы, которые знаешь и умеешь их готовить. А вот свинушки есть не стоит, они действительно опасны.свинушки - свинухи - в нашей деревне их дуньками зовут, действительно, условно съедобны, что не мешает жителям нашей деревни их активно собирать, поедать и даже запивать огненной водой. И ничего, в среднем до 80-90 лет доживают.
Девочки, мы уже как-то в другой теме, помнится, обсудили свинушки вдоль и поперек. Есть много научной информации, что свинушки гораздо в большей степени, чем другие грибы, способны накапливать в себе тяжелые металлы и всякую другую гадость, и после Чернобыля они признаны несъедобными! Проводились исследования, было много статей, и ученые в этом солидарны. В молодости я тоже их с удовольствием собирала, но теперь ни-ни! Конечно, сразу, как при обычных отравлениях, в ы ничего не заметите, кроме отличного вкуса. Но вся эта гадость почками не выводится и накапливается в организме, а потом будем удивляться - и откуда взялась у меня эта болезнь?