По грибы с лукошком (страница 9)
celfh
Олесь, даже не знаю, завидовать тебе или сочувствовать
Супер!
Супер!
qdesница, о какие рыжики! Никогда так много их не видела. Супер грибочки!
Не знала, что в столице стока гриБов
Не знала, что в столице стока гриБов
Дааа грибочков нынче многаааа, одно удовольствие собирать, мы собственно и по лесу не ходили, так крутились на одном месте, маслята только пошли у нас! 8)
Вау, Олеся, какие зачетные рыжики! Так рада за вас. А у нас сушь, грибов мало.
Марина, в волну попали! просто повезло!
Олеся, КЛАСС! Поздравляю. с удачной охотой!
Сегодня на рынке была, достаточно навезли белых именно белых грибов - такие красавцы чистенькие лежат! Прямо еще купить хочется
В морозилку отварных белых и шляпок подосиновиков заложила. И насушила белых грибов и капельку к ним ножек подосиновиков, получилось аж 550 грамм
Досыхают лежат, потом уберу в банки и в кладовую на зиму
В морозилку отварных белых и шляпок подосиновиков заложила. И насушила белых грибов и капельку к ним ножек подосиновиков, получилось аж 550 грамм
Досыхают лежат, потом уберу в банки и в кладовую на зиму
Марина, в волну попали! просто повезло!
Да, улов знатный получился Теперь обрабатывать умучишься
Теперь обрабатывать умучишьсяуже перебрали и обработали
qdesница--
ЗАЧЁТ
сегодня дочка с женой за 3 часа хождения набрали чуть меньше ведра на двоих
при чём не массово --а так каждой твари по паре
ЗАЧЁТ
сегодня дочка с женой за 3 часа хождения набрали чуть меньше ведра на двоих
при чём не массово --а так каждой твари по паре
shade, мы с мужем ездили на юг МО, недалеко от границы Московской и Тульской области, причем маслята только пошли, я садилась на 5 точку вокруг собирала, грибы растут в молодом сосновнике, их мореее! ну вот все явки и пороли сдала...
мы в районе станции Тучково в Рузском районе 58 км к западу от Москвы
завтра последний день и с дачи съезжаем
завтра последний день и с дачи съезжаем
я ездила в прошлую субботу в район Александрова, уехали несолонохлебавши, без «провожатых» в лесу делать нечего!
у родни там дом в деревне --не далеко от село Андреевское
в понедельник там были--в лесу пусто \практически\
в понедельник там были--в лесу пусто \практически\
значит все грибы на юге МО
Сейчас беру свое лукошко и начинаю последовательно вас всех навещать!!! Делиться надо, товарищи! Бог велел делиться!!!
У меня родня в Писарёво, Тучково рядом, на даче живут, в лесу, окромя свинушек и совсем изредка подберёзовиков, больше ничего нет. Каждый день пытаю их про опята- тишина
Я раньше середины октября в лес не смогу попасть. Так что грибы Держитесь- я почти скоро прийду!
Надеюсь погода не подведет, сезон грибов еще продлится.
Надеюсь погода не подведет, сезон грибов еще продлится.
Владимирская область в это году безгрибная ((Немного оторвались в Костромской области. Четыре дня собирали грибы. Но там грибной ассортимент значительно беднее: подберезовик, подосиновик. Но какие и сколько, это не рассказать. Размер на любой вкус)) Мы их там сушили и приваривали. А по возвращении из приваренных, что не вместились в морозилку, закрыла несколько баночек.
Теперь бы еще рыжиков да опят набрать, но это маловероятно ((
Теперь бы еще рыжиков да опят набрать, но это маловероятно ((
Хороши Танюш, как под капирку!
Обожаю маленькие осиновички зимой из баночки! С картофанчиком!
Олеся, да, старалась мелкие брать, а те, что муж собирал все больше сушили))
Марина, как ни странно, мы больше любим «серые» грибы и лисички. Белые нравятся сушенными в супы и соусы. Но в грибные годы рука все равно больше за белым тянется)) Белый азартнее собирать))
Марина, как ни странно, мы больше любим «серые» грибы и лисички. Белые нравятся сушенными в супы и соусы. Но в грибные годы рука все равно больше за белым тянется)) Белый азартнее собирать))
Ой, что правда, то правда! Белый гриб и руку, и душу «греет»! В позапрошлом году, помнится, «косили». Когда теперь такой урожай будет?
мы больше любим «серые» грибы
Танюш, «серые» - это подберезовики?
Эх, знатные у тебя корзиночки
«серые» грибыче за гриб такой, нас туляки научили папЫ собирать и толстушки
Вон тот красненький с рябинкой ну красавчеГ. Хорошие грибочки-порадовалась.
вот папок (по научному паутинник) 

Олеся, какие опятки-сипатятки! Тоже из Тулы?
вот папок (по научному паутинник)Чей-то я таких папиков никогда не собирала, а ведь видала их в лесу. Они похожи на колпаки, только серые снизу? Да? И более рыжие шляпки.
Мариш, я и знать не знала про эти грибы, для меня все, что незнакомо все поганки, а туляки научили, и эти грибы растут кучами и если в волну попадешь, ууу сколько набрать можно!
Оксана, да, серо-фиолетовые...
«серые» - это подберезовики?Да, четыре дня, проведенные в глухой деревне даром не прошли, именно так их называют в Лубянах Костромской области))
В позапрошлом году, помнится, «косили». Когда теперь такой урожай будет?Раз в десять лет подобное случается. До этого белый беспредел был в 2003 году.
Танюш, у меня муж на даче во Владимирской области. Вчера позвонила ему, а он в лесу. Сказал, что за пару часов набрал 100 подберезовиков, а вот «белых» только около десятка. А свинушек можно косой косить.
Ща буду дразнится, ездила с подружками на 5 дней в Тверскую губернию на реку Медведица по грибы (каждый год ездим), вся морозилка в грибах, насушила и наморозила, а главное по лесу нагулялись при шикарной погоде.
Санции поддержали и Польские белые не брали, брали только наши Боровики. Гриб в этом году чистый, можно без ножа в лес идти, червя вообще нет.

Санции поддержали и Польские белые не брали, брали только наши Боровики. Гриб в этом году чистый, можно без ножа в лес идти, червя вообще нет.
Ирина, ляпотаааа! я была однажды на Медведице и на Малой Пудице, чернику собирала...
qdesница,
kil, а где жили, в домике или в палатках?!
kil, Ирина-Очень красивые фотки и грибы и река и лукошко-как у меня! так приятно смотреть!
Ща буду дразнитсяДа на такие дразнилки так бы и глядела!))) Красотища!
Мы в Тверской области вообще ничего не знаем, и, честно говоря, сдерживают пробки по нашей М-7, потом МКАД, ну и, думаю, в сторону Тверской области тоже не протолкнуться ((
Да на такие дразнилки так бы и глядела!))) Красотища!Rada-dms, мы жили в доме древенском, этот дом где жила в молодости свекровь моей подружки, а ездили мы вчетвером, веселый девичник
Мы в Тверской области вообще ничего не знаем, и, честно говоря, сдерживают пробки по нашей М-7, потом МКАД, ну и, думаю, в сторону Тверской области тоже не протолкнуться ((
Мы выезжаем обычно в 5 утра в четверг или в пятницу и в 9 мы на месте, а обратно из деревни выезжаем в будни (среда-вторник) в 6-7 вечера и тоже за 4 часа добираемся, хотя Ярославка это пипец... а мы через Загорск ездим.
... заметьте как окошки от земли высоко, наверное все дома на севере такие высокие, зимой холодно, потом наверное и разлив вешних вод большой
этот дом где жила в молодости её свекровьХороший дом!
qdesница, дома там интересные, сзади пристроен скотный двор, и туалет внутри дома над скотным двором, как бы на 2 этаже, но реально это первый. Я первый раз такие дома увидела именно в Тверской области, т. е. как бы 2 дома склеены и второй дом (скотный) ниже первого и там большой чердак для сена и для хранения всякого, а внизу скотина (корова, козы, куры) вообщем прикольно.
ну да, Ирин, зимой-то холодно, вот скотину в теплый дом и пристраивали, восхищаюсь нашими предками! одна русская печь чего стоит, и еду готовить, и спать, и мыться можно!
qdesница, да в доме 2 печи, одна в которой мылись и вторая называется лежанка, в самом доме где спят.
Ирин, до чего ж хороши грибочки! И фотки очень красивые, а дом смотрю уже «осовременили» стеклопакетами? И когда ты успеваешь все - и девичник, и грибы, и колбаска!
Маруся, не Марусь, это простые окна, но новые, совсем не стеклопакеты. Сама себе удивляюсь и периодически напоминаю мужу как ему повезло со мной
Грибов набрал... сейчас буду жарить... что за грибы - не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое...
с богом
Грибов набрал... сейчас буду жарить... что за грибы - не знаю.А фотки грибов сделал? Надо все делать по-порядку: сначала фотки, потом варить, потом... травиться
вот папок (по научному паутинник)Олеся, паутинник съедобный, но безвкусный гриб. Собираем, когда уж совсем нечего взять. Но если посушить, то навар с него нечего, в щи пойдет.
Почему лисички никогда не бывают червивыми
се очень просто, эти грибы......
.. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
се очень просто, эти грибы......
.. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
- Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
- Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
- Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.v
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
Лисички обожаю!!! Учитывая их состав, просто их свежеморожу. Но часто вместе с ежёвиками, они не хуже по вкусу, а по составу даже лучше.
kil, Красотища!!! Все детство на природе - на просторе провела! А теперь вот на шести сотках ютимся! И выбираемся редко, а раньше с палатками, с керогазами, с сетями!!!
Shade, ну раз сегодня уже здесь, то грибочки в самый раз Что за грибочки и где собирали- не в Рузском районе, часом?
Наконец собрали грибов на соление немного горькушки, колпаки, туда
же моховики и белые ножки
А справа там одна лисичка, две зеленухи и масленок- попались неожиданно.
же моховики и белые ножки

А справа там одна лисичка, две зеленухи и масленок- попались неожиданно.
Оксана, вот молодца!!! классные грибочки! вот и у вас сезон начался
qdesница, да с радостью собирали!
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте