Ssylka

По грибы с лукошком (страница 9)

qdesница
По грибы с лукошкомПо грибы с лукошкомПо грибы с лукошком Гыыы сходили за грибочками... перебирали с мужем с 21.00 до 4.30 утра!!!

Маруся
Олесь, даже не знаю, завидовать тебе или сочувствовать
Супер!

Loksa
qdesница, о какие рыжики! Никогда так много их не видела. Супер грибочки!
Не знала, что в столице стока гриБов

qdesница
Дааа грибочков нынче многаааа, одно удовольствие собирать, мы собственно и по лесу не ходили, так крутились на одном месте, маслята только пошли у нас! 8)

marinastom
Вау, Олеся, какие зачетные рыжики! Так рада за вас. А у нас сушь, грибов мало.

qdesница
Марина, в волну попали! просто повезло!

lappl1
Олеся, КЛАСС! Поздравляю. с удачной охотой!

Рома
Сегодня на рынке была, достаточно навезли белых именно белых грибов - такие красавцы чистенькие лежат! Прямо еще купить хочется
В морозилку отварных белых и шляпок подосиновиков заложила. И насушила белых грибов и капельку к ним ножек подосиновиков, получилось аж 550 грамм

По грибы с лукошком

Досыхают лежат, потом уберу в банки и в кладовую на зиму

Рома
Марина, в волну попали! просто повезло!

Да, улов знатный получился Теперь обрабатывать умучишься

qdesница
Теперь обрабатывать умучишься
уже перебрали и обработали

shade
qdesница--
ЗАЧЁТ

сегодня дочка с женой за 3 часа хождения набрали чуть меньше ведра на двоих
при чём не массово --а так каждой твари по паре

qdesница
shade, мы с мужем ездили на юг МО, недалеко от границы Московской и Тульской области, причем маслята только пошли, я садилась на 5 точку вокруг собирала, грибы растут в молодом сосновнике, их мореее! ну вот все явки и пороли сдала...

shade
мы в районе станции Тучково в Рузском районе 58 км к западу от Москвы
завтра последний день и с дачи съезжаем

qdesница
я ездила в прошлую субботу в район Александрова, уехали несолонохлебавши, без «провожатых» в лесу делать нечего!

shade
у родни там дом в деревне --не далеко от село Андреевское
в понедельник там были--в лесу пусто \практически\

qdesница
значит все грибы на юге МО

Rada-dms
Сейчас беру свое лукошко и начинаю последовательно вас всех навещать!!! Делиться надо, товарищи! Бог велел делиться!!!

орешек
У меня родня в Писарёво, Тучково рядом, на даче живут, в лесу, окромя свинушек и совсем изредка подберёзовиков, больше ничего нет. Каждый день пытаю их про опята- тишина

Loksa
Я раньше середины октября в лес не смогу попасть. Так что грибы Держитесь- я почти скоро прийду!
Надеюсь погода не подведет, сезон грибов еще продлится.

celfh
Владимирская область в это году безгрибная ((Немного оторвались в Костромской области. Четыре дня собирали грибы. Но там грибной ассортимент значительно беднее: подберезовик, подосиновик. Но какие и сколько, это не рассказать. Размер на любой вкус)) Мы их там сушили и приваривали. А по возвращении из приваренных, что не вместились в морозилку, закрыла несколько баночек.

По грибы с лукошком По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

Теперь бы еще рыжиков да опят набрать, но это маловероятно ((

qdesница
Хороши Танюш, как под капирку!

marinastom
Обожаю маленькие осиновички зимой из баночки! С картофанчиком!

celfh
Олеся, да, старалась мелкие брать, а те, что муж собирал все больше сушили))

Марина, как ни странно, мы больше любим «серые» грибы и лисички. Белые нравятся сушенными в супы и соусы. Но в грибные годы рука все равно больше за белым тянется)) Белый азартнее собирать))

marinastom
Ой, что правда, то правда! Белый гриб и руку, и душу «греет»! В позапрошлом году, помнится, «косили». Когда теперь такой урожай будет?

Радость
мы больше любим «серые» грибы

Танюш, «серые» - это подберезовики?
Эх, знатные у тебя корзиночки

qdesница
«серые» грибы
че за гриб такой, нас туляки научили папЫ собирать и толстушки

Loksa
Вон тот красненький с рябинкой ну красавчеГ. Хорошие грибочки-порадовалась.

qdesница
вот папок (по научному паутинник) По грибы с лукошкомПо грибы с лукошком

marinastom
Олеся, какие опятки-сипатятки! Тоже из Тулы?

Loksa
вот папок (по научному паутинник)
Чей-то я таких папиков никогда не собирала, а ведь видала их в лесу. Они похожи на колпаки, только серые снизу? Да? И более рыжие шляпки.

qdesница
Мариш, я и знать не знала про эти грибы, для меня все, что незнакомо все поганки, а туляки научили, и эти грибы растут кучами и если в волну попадешь, ууу сколько набрать можно!

qdesница
Оксана, да, серо-фиолетовые...

celfh
«серые» - это подберезовики?
Да, четыре дня, проведенные в глухой деревне даром не прошли, именно так их называют в Лубянах Костромской области))

celfh
В позапрошлом году, помнится, «косили». Когда теперь такой урожай будет?
Раз в десять лет подобное случается. До этого белый беспредел был в 2003 году.

Радость
Танюш, у меня муж на даче во Владимирской области. Вчера позвонила ему, а он в лесу. Сказал, что за пару часов набрал 100 подберезовиков, а вот «белых» только около десятка. А свинушек можно косой косить.

kil
Ща буду дразнится, ездила с подружками на 5 дней в Тверскую губернию на реку Медведица по грибы (каждый год ездим), вся морозилка в грибах, насушила и наморозила, а главное по лесу нагулялись при шикарной погоде.
Санции поддержали и Польские белые не брали, брали только наши Боровики. Гриб в этом году чистый, можно без ножа в лес идти, червя вообще нет.

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

qdesница
Ирина, ляпотаааа! я была однажды на Медведице и на Малой Пудице, чернику собирала...

kil
qdesница,

Rada-dms
kil, а где жили, в домике или в палатках?!

Loksa
kil, Ирина-Очень красивые фотки и грибы и река и лукошко-как у меня! так приятно смотреть!

celfh
Ща буду дразнится
Да на такие дразнилки так бы и глядела!))) Красотища!
Мы в Тверской области вообще ничего не знаем, и, честно говоря, сдерживают пробки по нашей М-7, потом МКАД, ну и, думаю, в сторону Тверской области тоже не протолкнуться ((

kil
Да на такие дразнилки так бы и глядела!))) Красотища!
Мы в Тверской области вообще ничего не знаем, и, честно говоря, сдерживают пробки по нашей М-7, потом МКАД, ну и, думаю, в сторону Тверской области тоже не протолкнуться ((

Мы выезжаем обычно в 5 утра в четверг или в пятницу и в 9 мы на месте, а обратно из деревни выезжаем в будни (среда-вторник) в 6-7 вечера и тоже за 4 часа добираемся, хотя Ярославка это пипец... а мы через Загорск ездим.

Rada-dms, мы жили в доме древенском, этот дом где жила в молодости свекровь моей подружки, а ездили мы вчетвером, веселый девичник

По грибы с лукошком- это прошлогодняя фотка, мы тогда вообще в 20 числах октября еще раз ездили и грибы были.

qdesница
... заметьте как окошки от земли высоко, наверное все дома на севере такие высокие, зимой холодно, потом наверное и разлив вешних вод большой

celfh
этот дом где жила в молодости её свекровь
Хороший дом!

kil
qdesница, дома там интересные, сзади пристроен скотный двор, и туалет внутри дома над скотным двором, как бы на 2 этаже, но реально это первый. Я первый раз такие дома увидела именно в Тверской области, т. е. как бы 2 дома склеены и второй дом (скотный) ниже первого и там большой чердак для сена и для хранения всякого, а внизу скотина (корова, козы, куры) вообщем прикольно.

qdesница
ну да, Ирин, зимой-то холодно, вот скотину в теплый дом и пристраивали, восхищаюсь нашими предками! одна русская печь чего стоит, и еду готовить, и спать, и мыться можно!

kil
qdesница, да в доме 2 печи, одна в которой мылись и вторая называется лежанка, в самом доме где спят.

Маруся
Ирин, до чего ж хороши грибочки! И фотки очень красивые, а дом смотрю уже «осовременили» стеклопакетами? И когда ты успеваешь все - и девичник, и грибы, и колбаска!

kil
Маруся, не Марусь, это простые окна, но новые, совсем не стеклопакеты. Сама себе удивляюсь и периодически напоминаю мужу как ему повезло со мной

shade
Грибов набрал... сейчас буду жарить... что за грибы - не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое...

qdesница
с богом

Linadoc
Грибов набрал... сейчас буду жарить... что за грибы - не знаю.
А фотки грибов сделал? Надо все делать по-порядку: сначала фотки, потом варить, потом... травиться

Linadoc
вот папок (по научному паутинник)
Олеся, паутинник съедобный, но безвкусный гриб. Собираем, когда уж совсем нечего взять. Но если посушить, то навар с него нечего, в щи пойдет.

shade
Почему лисички никогда не бывают червивыми

се очень просто, эти грибы......
.. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

• Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
  • Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
  • Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

• при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
  • заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
  • гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
  • для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.v

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Linadoc
Лисички обожаю!!! Учитывая их состав, просто их свежеморожу. Но часто вместе с ежёвиками, они не хуже по вкусу, а по составу даже лучше.

Rada-dms
kil, Красотища!!! Все детство на природе - на просторе провела! А теперь вот на шести сотках ютимся! И выбираемся редко, а раньше с палатками, с керогазами, с сетями!!!

орешек
Shade, ну раз сегодня уже здесь, то грибочки в самый раз Что за грибочки и где собирали- не в Рузском районе, часом?

Loksa
Наконец собрали грибов на соление немного горькушки, колпаки, туда
же моховики и белые ножки

По грибы с лукошком

По грибы с лукошком

А справа там одна лисичка, две зеленухи и масленок- попались неожиданно.

qdesница
Оксана, вот молодца!!! классные грибочки! вот и у вас сезон начался

Loksa
qdesница, да с радостью собирали!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте