Мы тоже, в лес только с Оффом. Сегодня корзинку с мужем за два часа набрали, а потом у него спина заболела и пришлось уезжать, даже листиков не нарвала.
По грибы с лукошком (страница 8)
celfh
а у нас грибов уйма в ашане мороженных
а в лесу тока комары \Подмосковье-Тучково\
Чего бы такого наесться, что бы комаров после ночи рвало...
а в лесу тока комары \Подмосковье-Тучково\
Чего бы такого наесться, что бы комаров после ночи рвало...
Товарищи грибники, это что ж такое в лесу происходит? Все пни густо обросли осенними опятами. Самыми настоящими, которые мы в сентябре-октябре собираем. Сыроежек море, белых и подосиновиков совсем чуть-чуть? Это я чего-то не понимаю или осень будет без грибов? Это я о восточном Подмосковье.
Анна, у нас опята еще не пришли, а московские пишут, что много и фотки красоты необыкновенной. У меня еще в феврале было чувство, что этот год будет пустой в плане грибов. Пока так и есть, а что будет в августе-сентябре, посмотрим.
Самыми настоящими, которые мы в сентябре-октябре собираемАня, это летний опёнок. Я всегда их в это время собираю.
Середина августа. А это, можно сказать, первые грибы. Практически все лето собирали по горсти лисичек))
Ужин был «дикий»)) Дикая рыба судак, дикие лесные грибы и картошка с дачи, правда чужой

Ужин был «дикий»)) Дикая рыба судак, дикие лесные грибы и картошка с дачи, правда чужой
Завидую (вздохнула)
celfh-- --Дикая рыба судак, дикие лесные грибы и картошка с дачи, правда чужой
раз с чужой дачи значит дикая
раз с чужой дачи значит дикая
Нам вчера вот такой подарок преподнес лес мужу на ДР. Получасовая прогулка. Из орешника его еле вытащила, орехов очень много, я давно такого не видела.

с грибами туговато гуляли по лесу рядом с дачей грибов набрали на сковороду
а вот орешник и в правду усыпан
а вот орешник и в правду усыпан
Мы тоже только что из леса вернулись. Абсолютно пусто. Даже паганок нет. В июле собрали горстку лисичек и корзину настоящих осенних!!! опят. Летних опят практически не было. Странно как-то. Да вот и грибники с грибного форума об этом же говорили. Сейчас дождики пошли и по ночам прохладно. Грибница проснется и через недельку можно будет пойти в лес брлее предметно.
А вот лещины у нас в лесу нету совсем.
А вот лещины у нас в лесу нету совсем.
Сегодня ездили целенаправленно, за маслятами. Их великое множество, но выбрать чистый гриб проблематично

celfh, с владимирскими грибами тягаться невозможно Но есть надежда, что и у нас пойдут. Вот ведь год какой - в августе ездим на Селигер за грибами. Купание там заканчивается, погода - дожди... А в этом году купались, как в Сочи, и грибов ноль...
Маслята - радость. Все остальное - тоже!
Маслята - радость. Все остальное - тоже!
Вчера. Кроме этого была еще корзина с лисичками, но мы её по дороге знакомой отвезли. Вид у грибов не очень...
Трава в этом году очень высокая, грибы тянутся изо всех сил, короче - ноги от ушей)))

Трава в этом году очень высокая, грибы тянутся изо всех сил, короче - ноги от ушей)))

Таня, а жаловалась, что грибов нет! У нас пока только не очень любимые подберезовики и моховички.
Да чет с грибами не очень густо в этом году
Даже КотЭ взгрустулось -маленький улов
Он то конеЧно обиделся, что ему жуков не привезли, но что интересно вчера в лесу даже птицы не пели с утра. Мы как «устойчивые грибники» дождались пока все остальные собиратели уехали из леса (кушали 2раза и ягоды собирали), а потом в тишине прогулялись- ни одной животиныКомарины не встретили, а птицы зачирикали под вечер. Странно так было... как будто кто-то что-то ждал.
Даже КотЭ взгрустулось -маленький улов
Он то конеЧно обиделся, что ему жуков не привезли, но что интересно вчера в лесу даже птицы не пели с утра. Мы как «устойчивые грибники» дождались пока все остальные собиратели уехали из леса (кушали 2раза и ягоды собирали), а потом в тишине прогулялись- ни одной животиныКомарины не встретили, а птицы зачирикали под вечер. Странно так было... как будто кто-то что-то ждал.
вот тока как час из лесу
массовости нет--так пару таких пару других
за три часа шатания по лесу-- в варёном виде получилась не полная двух литровая банка
будем надеется по позже всё таки наладится это дело
массовости нет--так пару таких пару других
за три часа шатания по лесу-- в варёном виде получилась не полная двух литровая банка
будем надеется по позже всё таки наладится это дело
Ольга, Оля, все москвичи в Тверскую область ездят, вот где сейчас грибы!!!
Оксана, но боровики очень знатные!)) Я вот сколько ходила в наше беломошье, никогда таких не встречала ((
celfh, Танюша это уже под конец прогулки нашли случайно. Шла ворчала «лесовичок " мол год собирались- один раз приехали, а ты типа не подготовился, ну забодала наверное его и он подбросил нам под ноги: мол на - и валиОтСедавА. Мы сФатили и сВалили. А так маслят чуть набрали -на жаренку. Козлят нет, хотя их там всегда валом.
А ваши маслятка тоже знатненькие. Я их очень люблю, только не чистить. Супчик, жаренка тушенные-всякие очень хороши, только нам всегда одиночные попадаются. А раньше привозили их корзинами и перечистила я их в школьные годы-тьму.
А ваши маслятка тоже знатненькие. Я их очень люблю, только не чистить. Супчик, жаренка тушенные-всякие очень хороши, только нам всегда одиночные попадаются. А раньше привозили их корзинами и перечистила я их в школьные годы-тьму.
Ольга, Оля, все москвичи в Тверскую область ездят, вот где сейчас грибы!!!Да, Таня, наслышана о неслыханном урожае в Тверской области.... Ну, буду радоваться за других.....
Да... в Тверской сейчас беспредел! Боровики кучками по 5-6 штук, подосиновики, маслята, желтые моховики.
А у нас есть примета лесная. Если ходим-ходим, и ничего нет, надо громко сказать: «Выходим! Идем домой!» и поворачивать к выходу по-настоящему. Точняк, слабонервные сами под ноги бросаются. Всегда самый большой урожай «на выходе».
А у нас есть примета лесная. Если ходим-ходим, и ничего нет, надо громко сказать: «Выходим! Идем домой!» и поворачивать к выходу по-настоящему. Точняк, слабонервные сами под ноги бросаются. Всегда самый большой урожай «на выходе».
Ну, буду радоваться за других.....Оля, а выбраться ни как? Я бы может компанию подыскала, ну во всяком случае поспрашивала бы народ, с кем можно поехать?
Идем домойДа, аналогичная ситуация, когда ходишь-бродишь, а тут зовут, дескать возвращаться надо к машине, по дороге и начинают попадаться грибы))
Оля, а выбраться ни как? Я бы может компанию подыскала, ну во всяком случае поспрашивала бы народ, с кем можно поехать?Неа, я - инвалид, настоящий. В лес, в Тверскую - не смогу. Муж у меня за грибами ходит, и даже он в Тверскую не поедет.
Да, аналогичная ситуация, когда ходишь-бродишь, а тут зовут, дескать возвращаться надо к машине, по дороге и начинают попадаться грибы))
Спасибо, Танюш, за заботу!
Ikra, УРА, я в пятницу еду в Тверскую губернию на Медведицу за грибами!!! Всё переживала пошли или нет... пошли родимые.

это прошлый год.
это позапрошлый... ностальгирую...

это прошлый год.
это позапрошлый... ностальгирую...У нас в начале прошлой недели хорОшие дожди прошли. Думали хоть шампиньоны повылезут... НИ ШИША. Сушь в полях, а лесочках нашли три поганюськи малявочные.
Одно утешает - собаки набегались
Одно утешает - собаки набегались
Ой, какая темка замечательная есть! А то я не знаю, где свои грибочки показать. Можно?
У нас на Смоленщине много в этом году грибов. В 200 метрах от дома лес. Муж каждое утро по ведёрку 8-литровому собирает. Больше я ему не разрешаю, а то за сутки высохнуть не успевают. Уже 15 литров сухих грибов на хранение убрала.
Уф, типа похвасталась...
Вот такое ведёрко и такие грибочки:

У нас на Смоленщине много в этом году грибов. В 200 метрах от дома лес. Муж каждое утро по ведёрку 8-литровому собирает. Больше я ему не разрешаю, а то за сутки высохнуть не успевают. Уже 15 литров сухих грибов на хранение убрала.
Уф, типа похвасталась...
Вот такое ведёрко и такие грибочки:
lappl1, супер, обожаю маленькие красноголовики.
Ирина, спасибо! Ага, я тоже маленькие люблю. Прошу мужа поменьше размером брать. А там внизу есть ещё моховики, маслята и аж один белый гриб.
lappl1, Красивые грибочки!!!
lappl1, Люда, хорошИ грибочки! ЗдОрово жить рядом с лесом! А у нас пока не пошли грибы, ждём- не дождёмся...
kil, Какая ты счастливая!!! Не забудь похвалиться. На всякий случай. Не знаю, в какую часть Тверской области ты поедешь, но мои друзья с Селигера говорят, что в светлых борах грибов практически нет. Сухо там. Вода вся просто постекала в канавки и болотца. Так что тебе туда в первую очередь.
И за меня парочку белых найди
И за меня парочку белых найди
Оксана, Маруся, спасибо! Приезжайте к нам под Вязьму. На всех грибов хватит!
ЗдОрово жить рядом с лесом!Да, здОрово! И грибы, и малина, и земляника, и черника, и кипрей для иван-чая... Всё даёт лес! Не устаем радоваться...
У меня моховики выросли во мху, который я культивировала для своей кавказской сосны перед домом. Даже не ожидала.
Тверской сейчас беспредел!
наслышана о неслыханном урожае в Тверской областину и в каком месте этот беспредел? куда ехать-то? сдайте, плиз, явки и пароли, а то Тверская обл ого-го какая!
qdesница, Вокруг Селигера Осташков и прилегающие деревни, острова селигерские, в первую очередь, конечно Хачин.
Пошли грибочки.

Пошли грибочки.И хорошо пошли!
А у нас не пошли... Жара и сухо (на термометре +32). Лето продолжается!
Пошли грибочки.Боровички
А у нас не пошли...Ничего, зато мы вам в декабре будем завидовать))))
Пошли грибочки.Оксана, классные грибочки! Сушишь их или пока едите во всевозможных видах?
Кстати, у нас тоже пошли, но на убыль. Теперь опята будем ждать...
А у нас ни грибочка!!! Засуха.!
Сушишь их или пока едитеС удовольствием посушила бы, но сушенные не очень идут. Я буду жарить и заливать жиром или маргарином, кстати не нашла у нас на сайте такой рецепт, буду по памяти. Мороженные не очень люблю, у нас хорошо идут соленные, но нет в лесу грибов для засолки. Был один год я засолила красные и белые, тоже не очень ели. Я люблю собирать и готовить больше солонники разные: лисички, зеленухи, сероежки, волнушки, рыжики, опята и им подобные.
Мы не едоки, собиратели больше, а потом грибы пристраиваем Я еще потом пару фоток кину лесных- люблю фоткать грибы. (собственно за брусникой то в лес ездила, но инстинкты не убьешь)
А мы 3 года подряд в Финку на неделю в коттедж ездили за грибами в конце августа. А в этом году не срослось, да и виза у меня закончилась. С прошлого года сушеных белых полнаволочки осталось, а вот соленые подъели все с прошлого года. Я тоже по первости прежде, чем беленький сорвать, на землю плюхалась и фоткала грибочки
Заготовка сухой смеси пряностей для зимней засолки
А я в ночь насушила укропный пучок для засолки, листья вишни, смородины и хрена зимой при желании можно и вешенок посолить малость - на безрыбье и рак рыба, когда соленых грибочков захочетсяА еще с такой сушеной смесью и огурчиков малосольных можно сделать прямо среди зимних морозов и слякоти Стоит себе на балконе в банке и никому не мешает, зато когда нужно, прямо находка
Вот так: hlebopechka.ru...

Сегодня. Кажется, что много, но самом деле грибов почти нет. За каждым грибом надо побегать. А белых всего 20 шт

А я в ночь насушила укропный пучок для засолки, листья вишни, смородины и хрена зимой при желании можно и вешенок посолить малость - на безрыбье и рак рыба, когда соленых грибочков захочетсяИ я так же рассуждаю
А еще с такой сушеной смесью и огурчиков малосольных можно сделать прямо среди зимних морозов и слякоти Стоит себе на балконе в банке и никому не мешает, зато когда нужно, прямо находка
Вот так: hlebopechka.ru...
![]()
Сегодня. Кажется, что много, но самом деле грибов почти нет. За каждым грибом надо побегать. А белых всего 20 штТаня! Какая красота!!! Супер!!!![]()
сушенные не очень идут. у нас хорошо идут соленные, но нет в лесу грибов для засолки. Был один год я засолила красные и белые, тоже не очень ели. Я люблю собирать и готовить больше солонники разные: лисички, зеленухи, сероежки, волнушки, рыжики, опята и им подобные.Так как всю свою жизнь я прожила не в грибном крае, то сейчас отрываюсь! А муж - знаток и любитель грибов. И собиратель по совместительству. То, что собирают деревенские, большую часть этих грибов он не признаёт. Поэтому, то, что он приносит, то в основном и сушу (в сушилке). Я к сушёным приспособилась. Зимой и жарю, и запекаю, и пиццы, и супчики делаю.
Уже 2 недели сушу грибы. За день - ведро. Так что уже прилично грибов насушила. Маринованные грибы почему-то у нас не идут. С удовольствием бы посолила опята, когда они пойдут, но солить их я не умею.
С удовольствием бы посолила опята, когда они пойдут, но солить их я не умею.
Люда, попробуй так посолить, подробно расписала здесь, и не хлопотно hlebopechka.ru...
Танюша! Вот спасибо! Так быстро ответила! Уже сходила по ссылке и всё прочитала. Действительно, очень просто! А я и не искала рецепт у нас на сайте, хотя подозревала, что есть (и не один). Просто боялась! Какой-то страх перед грибами был. Но по твоему рецепту обязательно сделаю, как только опята пойдут. Спасибо тебе большое!
Совет по заморозке готовых соленых грибов
Люда, этому способу меня тётеньки из Завидово научили солить грибы, а то тоже боялась, ничего не получалось Теперь много лет так солю и нравится, и любые грибы от опят до белых.Единственный нюанс - разные грибы по разному количество соли берут, где-то 40 грамм, где-то 45 грамм - ну это можно раз сделать и затем взять на ум корректировку соли.
И еще... готовые просоленные грибы можно морозить! И ничего им не будет - проверено опытом, держала в баночках пластиковых в морозилке и подолгу
Танечка! Спасибо большое тебе и тётенькам из Завидово! Сейчас пошла резать грибы на сушку. Их много, так что останутся. Вот прямо сегодня и посолю остатки! Потом в твоей теме отчитаюсь или привяжусь, если вопросы возникнут! Хотя пока всё понятно!
Способ непрерывной засолки грибов в ведре
Почитала рецепт засолки-хороший, жаль не на чем эксперементнуть. Очень люблю солить грибы еще и тем, что их можно всегда добавить в ведерко. Приносишь из леса, отвариваешь+чесночек и ведерко посолила и еще добавляю капустные листы крупные-накрыла грузом придавила, в следующий раз принесла грибов и сверху добавила- так можно до верха ведерка насолить маленькими партиями; но в этом году вАЩе не грибов для засолки.Посмотрите фотки, как вам этот под Шелупайкой? хорошая маскировка!
Или такая парочка!
И еще одна парочка
Классные.
жаль не на чем эксперементнуть.Ну, Оксан, ты даёшь! А это что на фото? На них и экспериментируй!
Спасибо тебе за фото. Красота! А то я свои грибы только в ведёрке вижу. Муж ходит за ними чуть свет. Я в это время ещё сплю.
готовые просоленные грибы можно морозить! И ничего им не будет - проверено опытом, держала в баночках пластиковых в морозилке и подолгу
Завсегда так поступаю уже многие лета...
Обидно только, что семья у меня абсолютно не грибная...
У дочери на одно только слово грибы аллергическая почесуха начинается...
Муж тоже не поклонник лесных даров в виде грибов...
А мамуля заядлый грибник с многолетним стажем всё носит и носит... носит и носит...
Ну
Нуне могу я продукты выбрасыватьне выбрасывать же мне их в конце-концов...
Зимой грибными щами их корми, сушилка у тебя, как я знаю есть - вот и суши-суши-суши - и нам организуй доставку «книга-почтой» мы у тебя все грибы скупим в сушеном виде Глядишь, и стоимость сушилки оправдаешь грибами
Мы, бывает соседям дарим
lappl1, Людочка я эти пожарила для мамы и брата, они сушеные не могут готовить-аллергия на запах сушеных. Был один год тоже белые и красные засолила- не поверите, но домашним не понравилось, сыроежек им подавай и тп.
Кроша, я похоже как ваша мама, хотя когда иду за ягодами, стараюсь на грибы не смотреть.
Раньше у меня мама такие грибы готовила и отправляла брату, он любит. А сейчас она уехала на историческуюРодинуУкраину- вот я ей фотки выслала пусть там все валяются. Нашла время для переезда-даже передачу не отправить, и меня не пускают домашние. БлинКакЯСкучаюЗаСССРом....
Если еще поеду в лес и будут грибы-попробую засолить и заморозить-интересно как они получиться?!
lappl1, Людочка я эти пожарила для мамы и брата, они сушеные не могут готовить-аллергия на запах сушеных. Был один год тоже белые и красные засолила- не поверите, но домашним не понравилось, сыроежек им подавай и тп.
Кроша, я похоже как ваша мама, хотя когда иду за ягодами, стараюсь на грибы не смотреть.
Раньше у меня мама такие грибы готовила и отправляла брату, он любит. А сейчас она уехала на историческуюРодинуУкраину- вот я ей фотки выслала пусть там все валяются. Нашла время для переезда-даже передачу не отправить, и меня не пускают домашние. БлинКакЯСкучаюЗаСССРом....
Если еще поеду в лес и будут грибы-попробую засолить и заморозить-интересно как они получиться?!
Нормально получатся. У меня еще немного прошлогодних соленых в морозилке лежат.
Оксана, правильно, нужно сначала наесться грибов, а потом солить-сушить-мариновать... Я, правда, всё это совмещаю, так как грибов хватает. Но уже наелась, как т. Сухов икры... И пироги-пиццы пекла, и запеканки, и супчики... Вот теперь солить взялась.
Нашла время для переезда-даже передачу не отправить, и меня не пускают домашние.Сочувствую тебе и твоей маме! Понимаю, как это тяжело - быть вдали от родных...
Интересное в разделе «Разное»
Индия запретила пластиковые стаканы и трубочки
Статья В. М. Зельдина от 1984 года
Знаете ли вы...
Дни поминовения усопших
И о погоде
Музей Хлеба
Почему блюда в журналах выглядят так красиво!?
Паспорт
Оберег ключей от потери