Я квасила подберезовики и подосиновики, получились потрясающие! Белые и маслята – эх, мне бы такое богатство, я бы наквасила!
По грибы с лукошком (страница 44)
celfh
Вот интересно: в моем детстве не было понятия «квашеные грибы», только «соленые» и «маринованные». Но по вкусу – именно такие, молочно-кислого брожения они были. Тоже очень нравится по этому рецепту квасить (солить – предпочитаю старую свою терминологию). Причем добавляю не сметану, как в оригинальном рецепте, а просто сыворотку.
А я рыжики за свой наркотик принял, даже снятся иногда Променял бы на них абсолютно все грибы, даже белые! Но они редкость большущая у нас в регионе...
Вообще в депрессии в этом году, раньше хотя бы продавали вешенку на лотках в маркетах – так уже года три перестали. А я без грибов уже не могу, распробовал к несчастью...
Буду просить вас грибников, кто затарился сушеными хоть немного на зиму продать. Если ситуация вдруг осенью не изменится, а видимо не изменится (дождей не обещают, а заморозки нате вам, пожалуйста). Весь сезон без грибов и дождей прошел...
Вообще в депрессии в этом году, раньше хотя бы продавали вешенку на лотках в маркетах – так уже года три перестали. А я без грибов уже не могу, распробовал к несчастью...
Буду просить вас грибников, кто затарился сушеными хоть немного на зиму продать. Если ситуация вдруг осенью не изменится, а видимо не изменится (дождей не обещают, а заморозки нате вам, пожалуйста). Весь сезон без грибов и дождей прошел...
рыжикиДа-да-да, вкуснятки!
Для квашения нужны пластинчатые грибы, а у нас сейчас бум на белые и маслятаЯ квасила по этому рецепту маслят, было обалденно вкусно.
Буду просить вас грибников, кто затарился сушеными хоть немного на зиму продатьnata4a, вот тебе и вариант. И охотничий азарт удовлетворить можно, и Юру обеспечить.
азарт удовлетворить можно, и Юру обеспечить.Не не, обеспечить это громко Я на такую сумму не потяну! Но хоть чуть чуть для зимы – буду просить, возможно
Но хоть чуть чуть для зимы – буду просить, возможноДа не вопрос
Да не вопросСпасибо!
Прогулялась сегодня в лес. Немного белых груздей только. И вот таких грибов много, но я их не знаю
Дома уже по фото Гугл определил их как валуи.

Дома уже по фото Гугл определил их как валуи.
Анна, гугл прав
Прочла, что одно из его названий – сыроежка вонючая. Как-то не очень оптимистично.
Анна1957, условно-съедобен. Солить или мариновать после вымачивания.
Валуи мы не берём даже при отсутствии других грибов
Юрий К, спасибо. Но я как-то больше с детства к горькушка и груздям для соления привыкла. Не тянет экспериментировать. Но для общего развития интересно.
Валуи мы не берём даже при отсутствии других грибов))) Один раз пробовала солёные в бочке валуи. Мне понравились. Но здесь не растут у нас. С удовольствием бы набрала
Избалованные здесь все. Белые и сыроежки собирают. И то не каждые)))) Маслята размером больше пятачка не берут. и только шляпки.
условно-съедобенУсловно-съедобными считаются очень многие хорошие грибы. Те же грузди, волнушки, горькушки. Это говорит только о том, что их сырыми есть нельзя. Валуи очень часто собирала и солила. Вполне приличный гриб. Только сидит глубоко, выковыривать приходится.
Валуи мы не берём даже при отсутствии других грибовА в Костроме берут. С детства этот гриб знаю. Пока был жив отец, соленые (бочковые) грибы у нас не переводились.
Условно-съедобными считаются очень многие хорошие грибы. Это говорит только о том, что их сырыми есть нельзя.А я разве возражал или говорил, что они ядовиты или не съедобны? Нет. Условно-съедобные грибы – это те, которые категорически нельзя употреблять в сыром виде. Перед употреблением они должны пройти специальную обработку. Отваривание перед финальной готовкой, к примеру последующей жаркой, или вымачивание перед посолом.
А в Костроме берут. С детства этот гриб знаю.Потому и приношу сюда все то, о чем по тем или иным причинам узнать не довелось. Знаю, что завсегдатаи этой темы всегда с удовольствием научат уму-разуму. Спасибо, друзья.
Прочла, что одно из его названий – сыроежка вонючая.А ты его не нюхала? Я все грибы нюхаю.
А ты его не нюхала?Нет)) По виду поняла, что это явно не поганка, но брать не буду. Поэтому не нюхала. Да и вторая часть названия (сыроежка) меня тоже не обрадовала: не люблю их из-за необходимости снимать кожуру со шляпки. Не беру их по этой причине.
В Нижегородской области, в этом году, грибов видимо невидимо.
Вот такие красавцы.

Вот такие красавцы.

Вот такие красавцы.Аж запах слышу
Славная была охота! После пяти часов поиска в разных лесках заехали ещё в один уже почти по темну, ранее нами не обследованный. Сезона три в его сторону посматривали, да времени не хватало доехать. И вот за потраченное сегодня время судьба над нами смилостивилась! На пятаке в десяток шагов нашлось немного этих красавчиков


Юра, это зонтики?
Наташа, абсолютно верно! Причем самый вкусный из них – пёстрый!
Я его живьем только один раз встретила, но уже раскрытый был. Чет не попадаются.
Вот такое придумал блюдо из Зонтиков
Помните мой ТСЖ на 6 кг? Заморозила его по-всякому. Сегодня делала пельмени из курогрудки, фарша оказалось маловато. Решила попробовать вариант 50:50 с ТСЖ. Эта порция фарша перед замораживанием была отварена (есть еще замороженный в сыром виде).
Понравилось очень. Фотать смысла нет – обычные на вид пельмени.
Понравилось очень. Фотать смысла нет – обычные на вид пельмени.
Про валуи. Помню лет 25 назад собирали. Вполне вкусный гриб. Потом не встречался, или встречался мало.
Сейчас жду электричку. Хочу погулять в лесу.
Сейчас жду электричку. Хочу погулять в лесу.
Хочу погулять в лесу.Приятной прогулки и хороших трофеев.

Нашла такие грибы не могу определить. Может кто поможет.
ТСЖ тоже нашла, пишут полезен для похудения.
Нашла такие грибы не могу определитьНа млечник похож, но мы такие не берем, поэтому могу ошибаться в определении. Лучше не рисковать.
Грибов было очень мало. 2 белых, 12 подберезовиков, 20-25 опят. Взяла чтоб разобраться.
Вроде не млечник.
Больше всего похож на паутинник большой. Выглядит как сыроежка переросток.
Вроде не млечник.
Больше всего похож на паутинник большой. Выглядит как сыроежка переросток.
Говорушка дымчатая. Описание совпадает полностью.
Девоньки, кто знает что за гриб?
Гуляю по лесу, интересно



Гуляю по лесу, интересно

Я-na, этот гриб называют тёщин язык.
Оу, так надо собирать и есть?
Оу, так надо собирать и есть?Вы про него почитайте и сами решите, надо оно вам или нет)
После правильной обработки довольно вкусно.
Я-na, он ведь на дереве рос? Печеночница – гриб вкусный. Я его просто жарю.
Мы еще на даче. Лес в шаговой доступности, ходим за грибами. Ну это громко сказано, грибов практически нет. А те, что есть, радуют своими формами


Вот как они так умудряются
сегодня с утра новости глядел\канал не помню\ опытный грибник домой корзинку припёр, он в реанимации, а жена и тёща на том свете --жесть
Поздний но очень вкусный второй завтрак сегодня забубенил! Бутерброды из «Бородинского» и соуса-икры на основе Зонтиков пёстрых! Это королевское кушанье, да с кофе сваренным только что!


А я, в этом году, впервые попробовала зонтики в кляре. Действительно, на курицу похоже.
Собирала грибы в Нижегородской области. Белых было много и других разных, а вот зонтики редкость.

Собирала грибы в Нижегородской области. Белых было много и других разных, а вот зонтики редкость.

Купила, на книжном развале, вот такую книгу. Очень познавательно, особенно про малознакомые грибы.
В ней и рецепты есть.



В ней и рецепты есть.

Хорошая книга! Я вот недавно паутинников набрала, отварила и замариновала. Муж сказал, что есть не будет – поганки, мол....
Муж сказал, что есть не будет – поганки, мол....Аналогично
Как мама научила очень много лет назад, что из грибов собирать и есть, так и живем с этими знаниями Однажды приготовила зонтики, а есть не стали.
Собираем по старинке
А это сегодняшние

ну и корзина рядовки зеленушки

Таня, специально дразнишься? Зеленушки – классные грибы!
Я тоже их есть, наверное, не буду.... Сам процесс собирания увлекателен!
А рядовки больше не беру, никакие. Как отравилась однажды, и всё, как отрезало. А недавно прочитала, что практически все рядовки слабо ядовитые грибы.
Я тоже их есть, наверное, не буду.... Сам процесс собирания увлекателен!
А рядовки больше не беру, никакие. Как отравилась однажды, и всё, как отрезало. А недавно прочитала, что практически все рядовки слабо ядовитые грибы.
У нас зеленушек не бывает. Я их впервые, в прошлом году, попробовала. Понравились.
Зацените размер этого подосиновика: он снят на моих коленках


А недавно прочитала, что практически все рядовки слабо ядовитые грибы.У меня знакомый, дядька, не пацан, ни с того, ни с сего начал собирать грибы в 20 метрах от трассы М-7, и мне хвастается: шикарные белые! много)) Думаю, в их вредности и сомнений ни каких. О зеленушках знаю, что их нельзя много есть.
Грибы зеленухи: польза и вред:
Особые вещества, входящие в состав зеленки, помогают активно бороться со стафилококком. При употреблении гриба наблюдается нормализация состояния микрофлоры, укрепляется иммунитет.
Очищение крови, стабилизация уровня сахара и холестерина, что крайне важно для людей, страдающих сахарным диабетом всех типов.
Нормализация работы сердечно-сосудистой системы, предотвращение аритмии, стенокардии, гипертонии и гипотонии.
При употреблении грибов быстрее наращивается мышечная масса и уменьшается вес. На это свойство зеленух нужно обратить внимание спортсменам и людям, которые занимаются в тренажерных залах.
Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику, содействует всасыванию необходимых макро- и микроэлементов и нормализует микрофлору.
Способствует выведению солей тяжелых металлов, токсинов и шлаков.
При умеренном употреблении рядовки зеленой исчезает хроническая усталость, улучшается сон и уничтожаются инфекционные и вирусные агенты.
Селен, содержащийся в зеленухе, нормализует состояние кожи, разглаживает морщины и делает волосы гладкими и блестящими.
При огромном наличии полезных, незаменимых свойств, существуют и некоторые противопоказания, на которые следует обратить внимание. Нельзя употреблять зеленушки беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, людям, страдающим болезнями почек и печени, в период обострений хронических недугов.
Лорик, может, у тя коленки кукольные? Не?
Кароч, не дразни меня! Пока грибной сезон был, я в море кувыркалась, а сейчас уже почти и нет ничего, кроме поганок
Кароч, не дразни меня! Пока грибной сезон был, я в море кувыркалась, а сейчас уже почти и нет ничего, кроме поганок
dopleta,
А я, вот такой нашла.

А я, вот такой нашла.

Зацените размер этого подосиновика: он снят на моих коленкахА мы в этом году белый боровой нашли, мама не горюй. Не молодой, но чистый, 688 г, на сушку.

В этом году, в Нижегородской области, много было больших белых.




dopleta, ты карлик? Это в Книгу рекордов надо. А в лесу его не сфотала?
Девушки, какие шикарные грибы у вас на фото! У меня тоже есть свежие фотки.... ага!
А в лесу его не сфотала?Нет, Аня – торопилась.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














