ирман, Вот в прошлый раз готовила также, овсянка убежала только до клапана (нашла там ее следы) совсем чуть-чуть. Другие виды каш получались без происшествий)). Молоко было из бутылки домик в деревне 2,5 срок годности до 05,08. Мне свекровь сказала что производитель мог в молоко добавить что-то типа соды для того чтобы молоко не скисало на жаре
Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 34)
vernisag
Обычно причины две:
Овсянка была из геркулеса (сплющенного зерна) или из хлопьев? Хлопья дают большую пенность.
- Молоко
- Хлопья
Овсянка была из геркулеса (сплющенного зерна) или из хлопьев? Хлопья дают большую пенность.
Овсянку беру клинская «экстра». но до этого всегда варила ее в кастрюле. Мультя у меня совсем недавно куплена, примерно месяц назад))) Да еще хлопья никогда не промывала. Может надо?
Nemesis, я варю из геркулеса долгой варки, не менее 15 минут, не промываю.
Nemesis, я так понимаю у Вас хлопья быстрой варки? Есть ли нужда тогда лить столько жидкости? Я хлопья экстра варю 1 к 2 на чистом молоке без всяких разбавлений водой Как правило, каша пока закипит, так и минут через 5 уже разварены все хлопья.......
Ничего не выкипает
Ничего не выкипает
ирман, а это какой геркулес? А из моего на какой тогда программе можно, а то у меня пока только такой (в магазин пока не еду)))
V-tina, у меня семья большая, многодетная))) Надо как минимум пять человек накормить)))
Так и я по пол мульти варю... я имела ввиду, что хлопья варю с молоком 1:2. У меня сын овсяную кашу только из мульти и ест
V-tina, один к двум - это один стакан хлопьев и два молоко, так ведь мало совсем? Или я не правильно понимаю пропорции? И мне каша нужна не сильно густая, т. к. младшая такую не ест)) Мелкая совсем
Ну если не густая нужна, тогда больше конечно молока.. для себя я сыплю 2-3 ст. л. на 250мл. молока
Я варю 1:3, т. е. 2 ст. геркулеса и 6 ст. молока или 4 молока и 2 воды.
ирман, Попробую тогда 4 молока и две воды, но хлопья пока все теже экстра (((
Манна, ирман, V-tina, девочки, спасибо. Попробую изменить пропорции и молоко в следующий раз, о результате отпишусь)))
Ура, купила сегодня мультиварку! Причем она у меня первая! Взяла на 4 л, белую. В ней чаша с антипригарным покрытием и докупила чашу с керамическим. Сейчас акция в медиа маркете.
С обновкой! Пусть только радует
Jannet476, поздравляю с мультиварочкой, готовь с удовольствием!
Спасибо! Очень надеюсь мы с ней подружимся.
У меня проблема! На программе суп запотел дисплей с внутренней стороны. После окончания программы через час все просохло. Но это ведь не нормально? Лучше сразу в сервис обратиться?
Но это ведь не нормально?Это не нормально! В идеале вообще ее вернуть/обменять. Дисплей может запотевать только снаружи, внутри не должен, тем более на режимах без интенсивного кипения. Сколько так протянет - не известно - окислится от конденсата.
Отнесла в сервис мультиварку, там сразу сказали, что по любому виновата я. Завод не мог бракованную выпустить. Это я пока несла мультиварку домой, причем я ее несла в руках, я ее повредила. Я в шоке!
Ага, ну да, а мне мою за 400 км на машине со всякими еще другими прибамбасами везли, и чего-то не повредилась
А другого сервиса нет поблизости? или, может быть, в этом - приемщики по сменам как-то работают.. явно неадекват какой-то попался
А другого сервиса нет поблизости? или, может быть, в этом - приемщики по сменам как-то работают.. явно неадекват какой-то попался
Отремонтировали все таки мою мультиварку, сегодня забрала. Но без происшествий ведь не может наш сервис. Поцарапали поверхность в двух местах, это как же надо было крышку швырять или на нее что то ронять. Спорить было бесполезно. Они сказали что так и было. Завтра опробую ее.
Я вот тоже по этой причине, боюсь отдавать мультю в сервис, исцарапают напрочь, видела я, как они там в куче валяются как попало... Но придется, совсем накрылась моя муличка, раньше просто программу сбрасывала при открытии крышки, а сейчас вообще ни мурлыкает, ни как...
Ирина, а я то думала, что ты ее уже давно в сервис отогнала)
Моя тфу, тфу тфу... Нормуль.
Моя тфу, тфу тфу... Нормуль.
Ирин, а если в коробке отвезти, может так не поцарапают.
Ирина, а я то думала, что ты ее уже давно в сервис отогнала)Да чет все некогда было, да и мультиварок куча, обхожусь и без нее.
Ирин, а если в коробке отвезти, может так не поцарапают.Та они же вынут из коробки то и не известно как делать будут.
Но в любом случае ремонтировать надо, че она стоит просто так то.
Но хоть очереди своей будет ждать в коробке, а то там навалено всё кучей.
Доброго дня всем!
Начиталась я форума и всяческих отзывов и тоже прикупила себе Штадлер на 4 литра. Принимайте и меня в компанию ;-)
Опробую потихоньку.
Классически у меня сбежала рисовая молочная кашка на отложенном старте (вроде 1/5 делала, правда рис длинный был и на подогреве она простояла 2 часа), запеканка не поднялась, зато картошка с мяском разварилась практически в пюре - вкусняк %-)
Начиталась я форума и всяческих отзывов и тоже прикупила себе Штадлер на 4 литра. Принимайте и меня в компанию ;-)
Опробую потихоньку.
Классически у меня сбежала рисовая молочная кашка на отложенном старте (вроде 1/5 делала, правда рис длинный был и на подогреве она простояла 2 часа), запеканка не поднялась, зато картошка с мяском разварилась практически в пюре - вкусняк %-)
А у нас аллергия на молоко. Так что все каши на воде и все отлично. Плов с фруктами, борщ даже сделала. Все супер.
Принимайте и меня в компанию ;-)Добро пожаловать)
По молочной каше - крупа должна быть очень хорошо промыта, молоко свежее и заметила еще, что убегает, когда малый объем пытаешься приготовить
Эксперимент с рисом пока не повторяла, а вот овсяные хлопья готовила 1 мст хлопьев, 3 мст воды (можно 1 из них заменить молоком), 4 ч. л. сахара, соли 1/3 ч. л и 2 очищенных яблока крупными кусками. На режиме «молочная каша», помешать после сигнала, оставить на 15-30 мин на подогреве. Очень-очень вкусно!!! Яблоки превращаются в повидло и придают кашке удивительный вкус
Сидю вся в раздумках! В Техносиле сейчас на 919-ю цена оченно завлекательна!!!
Вроде у меня для моих нужд всё есть, всего хватает, фин. ресурсы ограничены,
а всё ручёнки чешутся, взять-не взять себе Штадлика А ещё о Штебике метаю, о ДД2.
И чё делать-то?!
http://www.<a href=" " target="_blank" alt="tehnosila.ru" title="tehnosila.ru" style="">tehnosila</a>.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/melkaja_bytovaja_tehnika/multivarki/-/17327?utm_medium=Email&utm_campaign=Newsletter_31.10.14
а всё ручёнки чешутся, взять-не взять себе Штадлика А ещё о Штебике метаю, о ДД2.
И чё делать-то?!
Валюшка, за такую цену бери, даже не думай, мультиварка хорошая.
Я по радио слышала про эту акцию, тоже мысля была купить, ооочень цена привлекательная
Но если только с чашей как в старых моделях. Валюш, хорошая мультиварка, мне больше полюбилась чем брендик 501.
Но если только с чашей как в старых моделях. Валюш, хорошая мультиварка, мне больше полюбилась чем брендик 501.
Иришки, так Брендик я лю нежно нежно! Даже не могу, т-т-т, представить мою кухню без него!
У меня он из первой партии, а у тебя Ириш позднее выпущен, с конструктивными изменениями.(вроде)
Я так привыкла, и мне так удобно, что в нём нет каплесборника, нет излишнего гемора!
Девочки, а как определить, что чаша такая, как надо? какая должна быть?
В чём их отличие, старого образца и нового?
У меня он из первой партии, а у тебя Ириш позднее выпущен, с конструктивными изменениями.(вроде)
Я так привыкла, и мне так удобно, что в нём нет каплесборника, нет излишнего гемора!
Девочки, а как определить, что чаша такая, как надо? какая должна быть?
В чём их отличие, старого образца и нового?
Вот такая, с антипригарным покрытием Daikin, она 1кг весит.

Валюш, просто если будешь заказывать, позвони и спроси какая идет к ней чаша, с керамическим покрытием или с антипригарным.
Видимо они и сами не в курсе, ответили, что керамическое от Дайкин
Может поэтому такая скидка!?
Может поэтому такая скидка!?
Видимо они и сами не в курсеСкорей всего... Если НЕ керамическое, то мультя прям даром, я за 5 тысяч покупала, потом они дороже были. Там программы крупы очень хорошие и программа суп афигенная.
Я новую чашу купила про запас, только не знаю когда старая износится, ни чё ей не делается.
Не, я свою мальца ухайдакала Я бы тоже купила новую чашу, ток мне мультю отремонтировать надо, так и стоит поламатая в шкафу...
Это как ты умудрилась? Вроде такое покрытие крепкое.
так, позвонила на Боровское шссе, прямо в магазин, говорят покрытие замечательное ( а разбираются ли
в вопросе) от Дайкин! антипригарное, чаша тяжёленькая, ага, смесь керамики +....., многослойное.
и чего делать?
в вопросе) от Дайкин! антипригарное, чаша тяжёленькая, ага, смесь керамики +....., многослойное.
и чего делать?
За 2 тыщи то? Бери
Купила сегодня Stadler Form Chef One SFC.919 в Техносиле по акции через инет 1999р,
подскажите, в чем разница крышки пузырьками во внутрь или наружу?
Альбина, поздравляю с мультиварочкой!
подскажите, в чем разница крышки пузырьками во внутрь или наружу?В смысле?
на крышке есть железный диск, который переворачивается, так вот он с разных сторон разный
Съемная пластина на крышке вставляется только в одном положении, по другому ее не вставить, там же защелки специальные есть.
и чего делать?Валюш, ну не томи, че решила то?
Альбино4ка, скажите пожалуйста чаша какая в вашей мультиварке антипригарная или керамическая?
антипригарная, а какая лучше?
Лучше антипригарная.
Валюшкаааааа, мультиварка пишут с антипригарной чашей, берииииии.
Валюшкаааааа, мультиварка пишут с антипригарной чашей, берииииии.ой, наверное придётся брать! раз такое дело! такая цеена!
у меня сейчас в кармане прохудилась «финансовая дырка», а так хочется муличку! придётся спрятать временно!
хотя никогда так не делала. но боюсь сынуля не поймёт!
ставлю на тушение через пару минут отключается, в чем проблема? может много загрузила?
Альбино4ка, у меня отключалась, когда жидкости мало
Альбина, а жидкость есть в чаше хоть не много? Без жидкости не будет работать
Сенсорная мультя, вумнаааяяя...
Сенсорная мультя, вумнаааяяя...
ой, наверное придётся брать! раз такое дело! такая цеена!Валюшка, потом мож и деньги будут, а цены такой не будет...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте