Ssylka

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909 (страница 34)

Nemesis
ирман, Вот в прошлый раз готовила также, овсянка убежала только до клапана (нашла там ее следы) совсем чуть-чуть. Другие виды каш получались без происшествий)). Молоко было из бутылки домик в деревне 2,5 срок годности до 05,08. Мне свекровь сказала что производитель мог в молоко добавить что-то типа соды для того чтобы молоко не скисало на жаре

Манна
Обычно причины две:
  • Молоко
  • Хлопья
Молоко может быть не очень свежим или иметь добавки, которые увеличивают его пенность.
Овсянка была из геркулеса (сплющенного зерна) или из хлопьев? Хлопья дают большую пенность.

Nemesis
Овсянку беру клинская «экстра». но до этого всегда варила ее в кастрюле. Мультя у меня совсем недавно куплена, примерно месяц назад))) Да еще хлопья никогда не промывала. Может надо?

ирман
Nemesis, я варю из геркулеса долгой варки, не менее 15 минут, не промываю.

V-tina
Nemesis, я так понимаю у Вас хлопья быстрой варки? Есть ли нужда тогда лить столько жидкости? Я хлопья экстра варю 1 к 2 на чистом молоке без всяких разбавлений водой Как правило, каша пока закипит, так и минут через 5 уже разварены все хлопья.......
Ничего не выкипает

Nemesis
ирман, а это какой геркулес? А из моего на какой тогда программе можно, а то у меня пока только такой (в магазин пока не еду)))

Nemesis
V-tina, у меня семья большая, многодетная))) Надо как минимум пять человек накормить)))

V-tina
Так и я по пол мульти варю... я имела ввиду, что хлопья варю с молоком 1:2. У меня сын овсяную кашу только из мульти и ест

Nemesis
V-tina, один к двум - это один стакан хлопьев и два молоко, так ведь мало совсем? Или я не правильно понимаю пропорции? И мне каша нужна не сильно густая, т. к. младшая такую не ест)) Мелкая совсем

V-tina
Ну если не густая нужна, тогда больше конечно молока.. для себя я сыплю 2-3 ст. л. на 250мл. молока

ирман
Я варю 1:3, т. е. 2 ст. геркулеса и 6 ст. молока или 4 молока и 2 воды.

Nemesis
ирман, Попробую тогда 4 молока и две воды, но хлопья пока все теже экстра (((

Nemesis
Манна, ирман, V-tina, девочки, спасибо. Попробую изменить пропорции и молоко в следующий раз, о результате отпишусь)))

Jannet476
Ура, купила сегодня мультиварку! Причем она у меня первая! Взяла на 4 л, белую. В ней чаша с антипригарным покрытием и докупила чашу с керамическим. Сейчас акция в медиа маркете.

V-tina
С обновкой! Пусть только радует

ирман
Jannet476, поздравляю с мультиварочкой, готовь с удовольствием!

Jannet476
Спасибо! Очень надеюсь мы с ней подружимся.

Jannet476
У меня проблема! На программе суп запотел дисплей с внутренней стороны. После окончания программы через час все просохло. Но это ведь не нормально? Лучше сразу в сервис обратиться?

Манна
Но это ведь не нормально?
Это не нормально! В идеале вообще ее вернуть/обменять. Дисплей может запотевать только снаружи, внутри не должен, тем более на режимах без интенсивного кипения. Сколько так протянет - не известно - окислится от конденсата.

Jannet476
Отнесла в сервис мультиварку, там сразу сказали, что по любому виновата я. Завод не мог бракованную выпустить. Это я пока несла мультиварку домой, причем я ее несла в руках, я ее повредила. Я в шоке!

V-tina
Ага, ну да, а мне мою за 400 км на машине со всякими еще другими прибамбасами везли, и чего-то не повредилась
 А другого сервиса нет поблизости? или, может быть, в этом - приемщики по сменам как-то работают.. явно неадекват какой-то попался

Jannet476
Отремонтировали все таки мою мультиварку, сегодня забрала. Но без происшествий ведь не может наш сервис. Поцарапали поверхность в двух местах, это как же надо было крышку швырять или на нее что то ронять. Спорить было бесполезно. Они сказали что так и было. Завтра опробую ее.

vernisag
Я вот тоже по этой причине, боюсь отдавать мультю в сервис, исцарапают напрочь, видела я, как они там в куче валяются как попало... Но придется, совсем накрылась моя муличка, раньше просто программу сбрасывала при открытии крышки, а сейчас вообще ни мурлыкает, ни как...

Masinen
Ирина, а я то думала, что ты ее уже давно в сервис отогнала)
Моя тфу, тфу тфу... Нормуль.

ирман
Ирин, а если в коробке отвезти, может так не поцарапают.

vernisag
Ирина, а я то думала, что ты ее уже давно в сервис отогнала)
Да чет все некогда было, да и мультиварок куча, обхожусь и без нее.

vernisag
Ирин, а если в коробке отвезти, может так не поцарапают.
Та они же вынут из коробки то и не известно как делать будут.
Но в любом случае ремонтировать надо, че она стоит просто так то.

ирман
Но хоть очереди своей будет ждать в коробке, а то там навалено всё кучей.

Чита
Доброго дня всем!
Начиталась я форума и всяческих отзывов и тоже прикупила себе Штадлер на 4 литра. Принимайте и меня в компанию ;-)
Опробую потихоньку.
Классически у меня сбежала рисовая молочная кашка на отложенном старте (вроде 1/5 делала, правда рис длинный был и на подогреве она простояла 2 часа), запеканка не поднялась, зато картошка с мяском разварилась практически в пюре - вкусняк %-)

Jannet476
А у нас аллергия на молоко. Так что все каши на воде и все отлично. Плов с фруктами, борщ даже сделала. Все супер.

V-tina
Принимайте и меня в компанию ;-)
Добро пожаловать)
 По молочной каше - крупа должна быть очень хорошо промыта, молоко свежее и заметила еще, что убегает, когда малый объем пытаешься приготовить

Чита
Эксперимент с рисом пока не повторяла, а вот овсяные хлопья готовила 1 мст хлопьев, 3 мст воды (можно 1 из них заменить молоком), 4 ч. л. сахара, соли 1/3 ч. л и 2 очищенных яблока крупными кусками. На режиме «молочная каша», помешать после сигнала, оставить на 15-30 мин на подогреве. Очень-очень вкусно!!! Яблоки превращаются в повидло и придают кашке удивительный вкус

valushka-s
Сидю вся в раздумках! В Техносиле сейчас на 919-ю цена оченно завлекательна!!!
http://www.<a href=" " target="_blank" alt="tehnosila.ru" title="tehnosila.ru" style="">tehnosila</a>.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/melkaja_bytovaja_tehnika/multivarki/-/17327?utm_medium=Email&utm_campaign=Newsletter_31.10.14
Вроде у меня для моих нужд всё есть, всего хватает, фин. ресурсы ограничены,
а всё ручёнки чешутся, взять-не взять себе Штадлика А ещё о Штебике метаю, о ДД2.
И чё делать-то?!

ирман
Валюшка, за такую цену бери, даже не думай, мультиварка хорошая.

vernisag
Я по радио слышала про эту акцию, тоже мысля была купить, ооочень цена привлекательная
Но если только с чашей как в старых моделях. Валюш, хорошая мультиварка, мне больше полюбилась чем брендик 501.

valushka-s
Иришки, так Брендик я лю нежно нежно! Даже не могу, т-т-т, представить мою кухню без него!
У меня он из первой партии, а у тебя Ириш позднее выпущен, с конструктивными изменениями.(вроде)
Я так привыкла, и мне так удобно, что в нём нет каплесборника, нет излишнего гемора!
  Девочки, а как определить, что чаша такая, как надо? какая должна быть?
В чём их отличие, старого образца и нового?

vernisag
Вот такая, с антипригарным покрытием Daikin, она 1кг весит.

Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909

ирман
Валюш, просто если будешь заказывать, позвони и спроси какая идет к ней чаша, с керамическим покрытием или с антипригарным.

valushka-s
Видимо они и сами не в курсе, ответили, что керамическое от Дайкин
Может поэтому такая скидка!?

vernisag
Видимо они и сами не в курсе
Скорей всего... Если НЕ керамическое, то мультя прям даром, я за 5 тысяч покупала, потом они дороже были. Там программы крупы очень хорошие и программа суп афигенная.

ирман
Я новую чашу купила про запас, только не знаю когда старая износится, ни чё ей не делается.

vernisag
Не, я свою мальца ухайдакала Я бы тоже купила новую чашу, ток мне мультю отремонтировать надо, так и стоит поламатая в шкафу...

ирман
Это как ты умудрилась? Вроде такое покрытие крепкое.

valushka-s
так, позвонила на Боровское шссе, прямо в магазин, говорят покрытие замечательное ( а разбираются ли
в вопросе) от Дайкин! антипригарное, чаша тяжёленькая, ага, смесь керамики +....., многослойное.
и чего делать?

vernisag
За 2 тыщи то? Бери

Альбино4ка
Купила сегодня Stadler Form Chef One SFC.919 в Техносиле по акции через инет 1999р,

Альбино4ка
подскажите, в чем разница крышки пузырьками во внутрь или наружу?

vernisag
Альбина, поздравляю с мультиварочкой!

подскажите, в чем разница крышки пузырьками во внутрь или наружу?
В смысле?

Альбино4ка
на крышке есть железный диск, который переворачивается, так вот он с разных сторон разный

vernisag
Съемная пластина на крышке вставляется только в одном положении, по другому ее не вставить, там же защелки специальные есть.

vernisag
и чего делать?
Валюш, ну не томи, че решила то?

ирман
Альбино4ка, скажите пожалуйста чаша какая в вашей мультиварке антипригарная или керамическая?

Альбино4ка
антипригарная, а какая лучше?

ирман
Лучше антипригарная.

ирман
Валюшкаааааа, мультиварка пишут с антипригарной чашей, берииииии.

valushka-s
Валюшкаааааа, мультиварка пишут с антипригарной чашей, берииииии.
ой, наверное придётся брать! раз такое дело! такая цеена!

у меня сейчас в кармане прохудилась «финансовая дырка», а так хочется муличку! придётся спрятать временно!
хотя никогда так не делала. но боюсь сынуля не поймёт!

Альбино4ка
ставлю на тушение через пару минут отключается, в чем проблема? может много загрузила?

V-tina
Альбино4ка, у меня отключалась, когда жидкости мало

vernisag
Альбина, а жидкость есть в чаше хоть не много? Без жидкости не будет работать

Сенсорная мультя, вумнаааяяя...

vernisag
ой, наверное придётся брать! раз такое дело! такая цеена!

Валюшка, потом мож и деньги будут, а цены такой не будет...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Новое на сайте