Ssylka

1001-й раз худеем (страница 50)

LiudmiLka
А вот если сюда заглянуть ?

Анна1957
в массе своей они не особо интересуются наукой,
Ага, особенно когда наука с грамматическими ошибками
«сметана, которая не портиться»

Анна1957
Анна1957, Анна, не добрая вы
Ага. Врачи учатся в институте 6 лет, затем каждые 5 лет минимум по месяцу по своей специальности. Я уже не говорю о том, какую массу литературы держишь под рукой. А Ирша считает, что им не до науки, они «просто лечат и лечат». Без комментариев.

нинза
Ага. Врачи учатся в институте 6 лет, затем каждые 5 лет минимум по месяцу по своей специальности. Я уже не говорю о том, какую массу литературы держишь под рукой. А Ирша считает, что им не до науки, они «просто лечат и лечат». Без комментариев.
Да, врачи, как и люди, бывают разные....

Анна1957
С этим не поспоришь. Но при строительстве, ремонте, даже ремонте обуви доверяют знаниям и умениям специалистов. А когда дело касается человеческого организма - врачам не до науки Все, умолкаю.

Таньча
С этим не поспоришь. Но при строительстве, ремонте, даже ремонте обуви доверяют знаниям и умениям специалистов. А когда дело касается человеческого организма - врачам не до науки Все, умолкаю.
Ага, а когда и к врачам обращаться уже поздно, их же и обвиняют.

Ukka
А почему бы не почитать научный медицинский журнал? Там есть раздел для нас с вами, пациентов.

Вот какие химические процессы происходят у нас в ЖКТ

Ежесуточно взрослый человек должен получать около 80—100 г белков, 80—100 г жира и 400 г углеводов. Они поступают с пищей. Вместе с ними в пище содержатся минеральные соли, микроэлементы, витамины, а также балластные вещества, которые являются ценным компонентом пищи.

Сущность пищеварения (рис.1) заключается в том, что после необходимой механической обработки, т. е. размельчения и растирания пищи во рту, желудке и в тонком кишечнике происходит гидролиз белков, углеводов и жиров. Он проходит в два этапа — вначале в полости пищеварительного тракта происходит разрушение полимера до олигомеров, а затем — в области мембраны энтероцита (пристеночное, или мембранное пищеварение) — происходит окончательный гидролиз до мономеров — аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, моноглицеридов. Молекулы-мономеры с помощью специальных механизмов всасываются, т. е. реабсорбируются через апикальную поверхность энтероцитов и переходят в кровь или лимфу, откуда поступают в различные органы, проходя первоначально через систему воротной вены печени. Все «балластные» вещества, которые не смогли быть гидролизованы ферментами желудочно-кишечного тракта, идут в толстый кишечник, где с помощью микроорганизмов подвергаются дополнительному расщеплению (частичному или полному), при этом часть продуктов этого расщепления всасывается в кровь макроорганизма, а часть идет на питание микрофлоры. Микрофлора способна также продуцировать биологически активные вещества и ряд витаминов, например, витамины группы В.

Заключительным этапом пищеварения является формирование каловых масс и их эвакуация (акт дефекации). В среднем их масса достигает 150—250 г. В норме акт дефекации совершается 1 раз в сутки, у 30% людей — 2 раза и больше, а у 8% — реже 1 раз в сутки. За счет аэрофагии и жизнедеятельности микрофлоры в желудочно-кишечном тракте накапливается около 100—500 мл газа, который частично выделяется при дефекации или вне ее.

Сущность процессов переваривания компонентов пищи

Рис.1. Сущность процессов переваривания компонентов пищи.

Типы пищеварения

В зависимости от происхождения гидролитических ферментов различают:

1) собственное пищеварение — оно идет за счет ферментов, вырабатываемых человеком или животным;

2) симбионтное — за счет ферментов симбионтов, например, ферментов микроорганизмов, населяющих толстый кишечник;

3) аутолитическое — за счет ферментов, вводимых вместе с пищей. Это, например, характерно для молока матери, в нем содержатся ферменты, необходимые для створаживания молока и гидролиза его компонентов. У взрослого человека главное значение в процессах пищеварения имеет собственное пищеварение.

В зависимости от локализации процесса гидролиза питательных веществ различают: внутриклеточное и внеклеточное пищеварение, причем внеклеточное делится на дистантное (или полостное) и контактное (или пристеночное) пищеварение.

Внутриклеточное пищеварение представляет собой процесс, происходящий внутри клетки. Фагоциты — яркий пример использования этого способа гидролиза. Как правило, внутриклеточное пищеварение осуществляется с помощью гидролаз, расположенных в лизосомах. В процессе собственного (истинного) пищеварения у человека основная роль принадлежит полостному и пристеночному пищеварению.

Полостное пищеварение совершается в различных отделах ЖКТ, начиная с ротовой полости, но его выраженность различна. Слюнные железы, железы желудка, панкреатическая железа, многочисленные железы кишечника вырабатывают соответствующие соки (слюну — в ротовой полости), в которых помимо различных компонентов содержатся ферменты — гидролазы, осуществляющие гидролиз соответствующих полимеров — белков, сложных углеводов, жиров. Как правило, гидролиз происходит в водной фазе и во многом он определяется рН среды, температурой, а для липаз — содержанием в среде эмульгатора жира — желчных кислот. Он заканчивается образованием мелких молекул — дисахаридов, дипептидов, жирных кислот, моноглицеридов.

Пристеночное (мембранное) пищеварение — идея о его существовании была высказана А. М. Уголевым в 1963 г. Проводя опыты с отрезком тонкой кишки, он обнаружил, что гидролиз крахмала под влиянием амилазы в присутствии отрезка тонкой кишки крысы, обработанного специальным образом (для удаления собственной амилазы), происходит значительно быстрее, чем без него. А. М. Уголев предположил, что в апикальной части энтероцитов происходит процесс, способствующий окончательному перевариванию питательных веществ. Последующее развитие науки подтвердило правильность этой гипотезы, которая в настоящее время признана аксиомой физиологии пищеварения.

Пристеночное пищеварение осуществляется на апикальной поверхности энтероцита. Здесь, в его мембране, встроены ферменты-гидролазы, которые совершают окончательный гидролиз питательных веществ, например, мальтаза, расщепляющая мальтозу до двух молекул глюкозы, инвертаза, расщепляющая сахарозу до глюкозы и фруктозы, дипептидазы. Эти ферменты состоят из двух частей — гидрофильной и гидрофобной. Гидрофильная часть находится над мембраной, а гидрофобная часть — внутри мембраны, она выполняет «якорную» функцию. Ферменты, которые осуществляют пристеночное пищеварение, как правило, синтезируются внутри самого энтероцита, в том числе мальтаза, инвертаза, изомальтаза, гамма-амилаза, лактаза, трегалаза, щелочная фосфатаза, моноглицеридлипа-за, пептидазы, аминопептидазы, карбоксипептидазы и другие. После синтеза эти ферменты встраиваются в мембрану как типичные интегральные белки. Эффективность пристеночного пищеварения во многом возрастает благодаря тому, что этот процесс сопряжен со следующим этапом — транспортом молекулы через энтероцит в кровь или лимфу, т. е. с процессом всасывания. Как правило, вблизи от фермента-гидролазы находится транспортный механизм («транспортер», по терминологии А. М. Уголева), который, как в эстафете, принимает на себя образовавшийся мономер и транспортирует его через апикальную мембрану энтероцита внутрь клетки.

Энтероцит покрыт микроворсинками, в среднем до 1700—3000 штук на клетку. На 1 мм2 таких ворсинок — около 50—200 млн. За счет них площадь мембраны, на которой совершается пристеночное пищеварение, возрастает в 14—39 раз. В мембранах этих микроворсинок и локализуются ферменты — гидролазы. Между микроворсинками и на их поверхности расположен слой гликокаликса — это перпендикулярно по отношению к поверхности мембраны энтероцита расположенные филаменты (диаметр их от 2 до 5 нм, высота — 0,3—0,5 мкм), которые образуют своеобразный пористый реактор. Периодически, когда гликокаликс чрезмерно загрязнен, он, для очистки поверхности энтероцита, отторгается. При патологии возможны ситуации, когда клетка вообще надолго лишается гликокаликса, и в этом случае нарушается процесс пристеночного пищеварения. Гликокаликс обеспечивает над апикальной мембраной энтероцита своеобразную среду. Гликокаликс является молекулярным ситом и ионообменником — расстояния между соседними филаментами гликокаликса таковы, что они не пропускают внутрь гликокаликса крупные частицы, в том числе «недопереваренные» продукты, микроорганизмы, которые населяют тонкий кишечник. Благодаря наличию электрических зарядов (катионов, анионов) гликокаликс является ионообменником. В целом, гликокаликс обеспечивает стерильность и избирательную проходимость для среды, расположенной над мембраной энтероцита. Между филаментами гликокаликса расположены ферменты — гидролазы, основная часть которых происходит из соков — кишечного и панкреатического, и здесь они довершают начатый в полости кишечника процесс частичного гидролиза.

Над гликокаликсом имеется также еще один слой — так называемый слой слизистых наложений. Он образован слизью, продуцируемой бокаловидными клетками, и фрагментами слущивающегося кишечного эпителия. В этом слое сорбировано много ферментов панкреатического сока, кишечного сока. Этот слой является местом примембранного пищеварения.

Таким образом, переход от полостного пищеварения к пристеночному осуществляется постепенно, через два важных в функциональном отношении слоя — слоя слизистых наложений и слоя гликокаликса. Затем идет собственно слой пристеночного (мембранного) пищеварения, в котором совершается окончательный гидролиз питательных веществ и последующий их транспорт через энтероцит в кровь или лимфу.

Всасывание

Всасывание нутриентов, т. е. питательных веществ является конечной целью процесса пищеварения. Этот процесс осуществляется на всем протяжении ЖКТ — от ротовой полости до толстого кишечника, но его интенсивность различна: в ротовой полости, в основном, всасываются моносахариды, некоторые лекарственные вещества, например, нитроглицерин; в желудке, в основном, всасываются вода и алкоголь; в толстом кишечнике — вода, хлориды, жирные кислоты; в тонком кишечнике — все основные продукты гидролиза. В 12-перстной кишке всасываются ионы кальция, магния, железа; в этой кишке и в начале тощей кишки идет преимущественно всасывание моносахаридов, более дистально происходит всасывание жирных кислот, моноглицеридов, а в подвздошной кишке — всасывание белка, аминокислот. Жирорастворимые и водорастворимые витамины всасываются в дистальных участках тощей кишки и в проксимальных участках подвздошной (рис.2).

Всасывание продуктов расщепления белков, углеводов и жиров

Рис. 2. Всасывание продуктов расщепления белков, углеводов и жиров (вероятные варианты). Всасывание в кровь (К).

А — аминокислоты, М — моносахариды в сопряжении с Na, Г — глицерин, Ж — жирные кислоты — синтез уподобленных триглицеридов в эпителиоцитах — формирование Хм — хиломикронов и всасывание в лимфу (ЛК). Жел — желчные кислоты частично возвращаются в полость кишечника, частично всасываются в кровь и возвращаются в печень.

Не все области тонкой кишки «заняты» процессом всасывания, дистальные участки обычно не участвуют в этом процессе. Однако при патологии проксимальных участков дистальные участки берут на себя эту функцию. Таким образом, в организме существует защитный вариант всасывания.

Механизмы транспорта, т. е. всасывания веществ многообразны. Часть веществ, например вода, может проходить через межклеточные (межэнтероцитарные) промежутки — это механизм персорбции. Также происходит и процесс реабсорбции воды в собирательных трубках почки. В ряде случаев имеет место механизм эндоцитоза, т. е. поглощение энтероцитом большой, неразрушенной молекулы внутрь клетки, а затем выделение ее в интерстиций и в кровь за счет механизма экзоцитоза. Очевидно, таким способом транспортируются иммуноглобулины у новорожденных и грудных детей, вскармливаемых женским молоком. Не исключено, что у взрослых ряд молекул тоже транспортируется за счет эндо- и экзоцитоза.

Важное место среди механизмов всасывания занимают механизмы пассивного транспорта — диффузия, осмос, фильтрация, а также облегченная диффузия (транспорт без затрат энергии по градиенту концентрации, но с использованием «транспортеров»). Механизм осмоса позволяет реабсорбировать большой объем воды — в среднем за сутки около 8 л (2,5 — с пищей, остальная вода — это вода пищеварительных соков): вместе с осмотически активными веществами, например, с глюкозой, аминокислотами, ионами натрия, кальция, калия — в энтероциты входит пассивно вода. Частично вода входит в интерстиций (а затем и в кровь) за счет процессов фильтрации — если гидростатическое давление в полости кишечника превышает осмотическое давление в этой среде, то это создает возможность для реабсорбции воды с помощью фильтрационного механизма.

Основным механизмом, обеспечивающим реабсорбцию различных веществ (глюкозы, аминокислот, солей натрия, кальция, железа) является активный транспорт, для реализации которого необходима энергия, возникающая в результате гидролиза АТФ. Ионы натрия транспортируются за счет механизма первично-активного транспорта, а глюкоза, аминокислоты и ряд других веществ — за счет вторично-активного транспорта, зависимого от транспорта натрия.

Особое положение в транспорте занимают продукты липолиза и сами жиры. Будучи жирорастворимыми, они могут проходить через мембранные барьеры пассивно, по градиенту концентрации. Но для этого необходимо «организовать» такой поток, сделать его реальным. Очевидно, с этой целью в полости кишки продукты гидролиза липидов — жирные кислоты, имеющие длинные цепочки, 2-моноглицериды, холестерин — объединяются в мицеллы — мельчайшие капельки, которые способны диффундировать через апикальную мембрану энтероцита внутрь его. Процесс образования мицелл связан с действием желчных кислот. Внутри энтероцита из вновь синтезируемых липидов образуются структуры, удобные для дальнейшего транспорта — хиломикроны. Не исключено, что для облегчения транспорта мицелл и хиломикрон в мембранах имеются специфические переносчики, т. е. имеет место облегченная диффузия.

Регуляция всасывания

Она осуществляется за счет изменений процессов кровотока через слизистую кишечника, желудка, лимфотока, энергетики, а также за счет синтеза «транспортеров» (насосов и специфических переносчиков).

Кровоток в чревной области во многом зависит от стадии пищеварения. Известно, что в условиях «пищевого покоя» в чревной кровоток поступает 15—20% МОК. При усилении функциональной активности ЖКТ он может возрастать в 8—10 раз. Это способствует не только увеличению продукции пищеварительных соков, моторной активности, но и повышает процесс всасывания, т. е. кровоток через ворсинки слизистой кишечника при этом возрастает, и создаются благоприятные условия для оттока крови, богатой всосавшимся нутриентом. Усиление кровотока происходит главным образом за счет продукции вазодилататоров, особенно серотонина — наиболее сильного вазодилататора прекапилляров ЖКТ. Другие гормоны, например, гастрин, гистамин, холецистокинин-панкреозимин тоже способствуют этому процессу. Когда по каким-то причинам системное давление меняется, то кровоток через ворсинку все-таки сохраняется (в диапазоне изменения системного давления от 100 до 30 мм рт. ст.). Это обеспечивается за счет достаточно выраженного механизма ауторегуляции подобно тому, что имеет место в сосудах мозга.

Интенсивность кровотока и, особенно, лимфотока может также регулироваться за счет сократительной активности ворсинки: имеющиеся в ней ГМК при выделении в кровь интестинальных гормонов активируются и вызывают периодическое сокращение ворсинки, происходит выдавливание содержимого кровеносного и лимфатического сосудов, что способствует удалению нутриентов от энтероцита. Считается, что таким гуморальным веществом является вилликинин, продуцируемый в тонком кишечнике.

Активность продольной и циркулярной мускулатуры тонкого кишечника способствует перемешиванию химуса, созданию оптимального внутрикишечного давления — все это тоже облегчает процесс всасывания. Поэтому все факторы, положительно влияющие на моторную активность кишечника, повышают эффективность всасывания.

Регуляция синтеза «транспортеров» осуществляется, как правило, за счет «классических» гормонов — альдостерона, глюкокортикоидов, 1,25-дигидрооксихолекальциферола (1,25-витамин Д3 ) и других гормонов. Например, повышение продукции альдестерона сопровождается увеличением образования в энтероцитах натриевых насосов, способствующих активному транспорту натрия. Косвенно это отражается на вторично-активном транспорте аминокислот и моносахаридов. Метаболит витамина Д3 —1,25-дигидрооксихолекальциферол повышает синтез кальцийсвязываю-щего белка в кишечнике, способствуя всасыванию ионов кальция. Паратгормон повышает скорость образования этого метаболита из витамина Д3 (холекальциферол) и косвенно способствует повышению всасывания кальция.

Гормоны, меняющие процесс реабсорбции данного вещества в кишечнике, одновременно и в том же направлении меняют и процессы реабсорбции этого же вещества в почках, так как механизмы реабсорбции в кишечнике и в почках во многом общие.

А не используемые зачастую Вами, Ирша, псевдонаучные статьи без авторов из инета. Если есть какой-то метод, у него есть и автор.

Анна1957
Ukka, там многа букав. Гораздо проще, не мудрствуя лукаво, посоветовать пить мочу - там, в комментах, это единомышленники в результате и предлагают. Круг замкнулся.

Ukka
Современная гастроэнтерология имеет в своем фундаменте исследования И. П. Павлова (не слышали о таком?) первого! российского лауреата Нобелевской премии.

О И. П. Павлове читаем здесь


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:01
Анна1957, Аня, вот начитается человек псевдонаучной, выхваченной из инета информации и займется самолечением... Например, при пониженной кислотности да начнет употреблять так называемые щелочные продукты... и??? А о болезни Крона кто-то слышал? И о причинах, ее вызывающих? А я лично знакома с людьми, которые живут с этой болезнью, и благодаря правильному лечению гастроэнтерологами.

А в статье, которую привел Шеф-повар, все верно. Ну кроме этой фразы по выщелачивание...

Анна1957
Современная гастроэнтерология имеет в своем фундаменте исследования И. П. Павлова (не слышали о таком?) первого! российского лауреата Нобелевской премии.

О И. П. Павлове читаем здесь


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:01
Анна1957, Аня, вот начитается человек псевдонаучной, выхваченной из инета информации и займется самолечением... Например, при пониженной кислотности да начнет употреблять так называемые щелочные продукты... и??? А о болезни Крона кто-то слышал? И о причинах, ее вызывающих? А я лично знакома с людьми, которые живут с этой болезнью, и благодаря правильному лечению гастроэнтерологами.

А в статье, которую привел Шеф-повар, все верно. Ну кроме этой фразы по выщелачивание...
Оль, да ты правильно все говоришь, я абсолютно с тобой согласна. Но если нЕкто уверен, что фундаментальная наука именно в инете и его образования достаточно для того, чтобы все правильно оценить и применить - его ничто не переубедит. Все наши увещевания - в черную дыру. Ты болезнь Крона в пример приводишь... Да я тыщу болезней назову, которые не на слуху у потребителей.
И с Жирафкой я абсолютно согласна. У нас ни единого занятия нельзя было пропустить без отработки. Доходило порой до абсурда, когда прямо с занятий парня в стационар увезли. Потому, что на занятии в своей группе могли и не спросить, а пропустил занятие - в обязательном порядке отвечал тему.


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 13:06
И согласись, Оля, хоть я никогда не была терапевтом, когда ты описывала свои симптомы и результаты анализов - я тебе в теме написала, что, скорее всего, речь идет об аортальном пороке. Это я к тому, что базовые знания, даже не применяемые ежедневно и давно устаревшие, находятся в подсознании именно благодаря систематическому образованию, а не нахватаны в произвольном порядке в инете.


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 13:18
И еще: врачи любых специальностей пойдут лечиться к профильным специалистам - по-моему, это лучшее доказательство тезиса о том, что даже имея хорошее медицинское образование, невозможно одинаково хорошо ориентироваться во всех областях. А уж не имея его - просто говорить, на мой взгляд, не о чем.
Простота эта кажущаяся. Предлагаю желающим обсуждать науку (врачам же не до нее) поговорить, к примеру, об актуальных вопросах аортографии с ЭКГ-синхронизацией в диагностике диссекции восходящего отдела аорты.

mamusi
Анна1957,!!! :-):-):-):-)
Полностью согласна. Девочки, вас интересно читать!

Ukka
Предлагаю желающим обсуждать науку (врачам же не до нее) поговорить, к примеру, об актуальных вопросах аортографии с ЭКГ-синхронизацией в диагностике диссекции восходящего отдела аорты.
Ань, а давай пообсуждаем! Я даже два слова знаю из твоего предложения - ЭКГ и аорта. Гы

И согласись, Оля, хоть я никогда не была терапевтом, когда ты описывала свои симптомы и результаты анализов - я тебе в теме написала, что, скорее всего, речь идет об аортальном пороке. Это я к тому, что базовые знания, даже не применяемые ежедневно и давно устаревшие, находятся в подсознании именно благодаря систематическому образованию, а не нахватаны в произвольном порядке в инете.
Ты права, Ань, 100% права!!!

РепеШок
А я ещё знаю - синхронизацию, диагностику, и отдел

 

Ukka
Ирин, сообразим на троих? соберем консилиум?

Анна1957
А я предлагаю все же вернуться к теме похудания. Я вот сейчас из-за того, что приходится ухаживать за мамой и жить у нее, как-то чуть съезжаю с Сибарита, но пока вроде не толстею.

Ukka
Анна1957, Ань, в чем ты нарушаешь, объясни?

Анна1957
Анна1957, Ань, в чем ты нарушаешь, объясни?
Я чет воду перестала пить, но мама здесь ни при чем, это мои недоработки. Кашу с молоком стала есть (ей варю и тоже ем). Иногда ложку пюре съем. Тут ей морковную пасту делала (она еще пост пытается соблюдать ) - не могла удержаться, тоже приобщилась. Овощей сейчас заметно меньше ем. Короче, халтурю.
И самое противное - нет-нет, а вечером не морковку, как раньше, а хлебушка кусочек из тостера

РепеШок
Ирин, сообразим на троих? соберем консилиум?

Пффф...., да запросто

Ukka
Ань, ну постарайся не нарушать! И морковку хлебом не заменяй!

Я на праздниках позволила себе вольности, ну там кусочек скумбрии копченой, кусочек (манюсенький) красной рыбки малосольной, шампанское не три раза по 20грамм, как разрешила мне доктор, а побольше, на утро результат - подскочило давление, правда до 135, но звоночек! Нельзя, значит - нельзя!

Анна1957
Это я себя так оправдываю экстремальными условиями. А так - конечно, нельзя. Буду стараться. Когда домой попала - взвесилась - вес тот же. Вот и расслабилась немножко.

лилия_а
Это я себя так оправдываю экстремальными условиями. А так - конечно, нельзя. Буду стараться. Когда домой попала - взвесилась - вес тот же. Вот и расслабилась немножко.
У меня так было скинула до 76 (или 74? два года назад). Потом вес вроде стоит 2 месяца, хотя нарушаю. А потом как попер вес, а привычки уже неправильные.

Irgata
1001-й раз худеем  - 2335442 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 1459694743
True
2016-04-03T17:45:43+03:00
embedUrl

Stafa
А сам то толстый. Советчик.

Irgata
не очень-то он и толстый для своего возраста

а был очень толстый

и куча врачей - выглядящих гораздо больнее своих пациентов - курящих, выпивающих, кушающих что попало


Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 18:11
Советчик.
советы от человека, прошедшего самостоятельно этот путь, гораздо ценнее, чем от просто начитанного, умозрительного


Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 18:15
1001-й раз худеем



Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 18:17
при том, что есть тип людей, которые просто-напросто не рождены быть особо тонкими и тощими

Еленочка Николаевна
А сам то толстый. Советчик.
Вот слушаю его всегда, слушаю. И одного понять не могу, всё то знает и всё умеет.
Но и сейчас полноват. А то, что было до похудения, за гранью моего понимания. Как можно было так разожраться человеку, который будучи врачом об организме понимает гораздо больше того, кто не обладает мед. образованием. Для меня загадка.

РепеШок
Девочки, врачи, как и священники, такие же люди, как и мы с вами
Мало ли что мы с вами знаем. Знать и применять, разные вещи.

Irgata
Еленочка Николаевна, а вы сами когда-нибудь были озабочены сбросом веса? или вы его никогда не набираете, обладая повышенным обменом веществ? или всегда знаете - сколько и как есть? возраст-то у вас уже тоже критический

1001-й раз худеем  - 2335694 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 1459704663
True
2016-04-03T20:31:03+03:00
embedUrl


а врачи, да, тоже люди, особенно лечащие врачи, практики

причем очень занятые, особенно в молодости, и когда молоды - всё кажется по плечу и и режим не правильный и еда как и когда попало... да и когда врачам режимы-то соблюдать при такой нервной работе

а то, что человек переборол себя, выкарабкался из *живота* - достойно уважения

Larssevsk
Ирша, только уселась ролик посмотреть, а он уже другой. Где тот про 4 продукта?

Еленочка Николаевна
Мало ли что мы с вами знаем. Знать и применять, разные вещи.
Просите, но мы то не кого не учим. Не несём свои знания в массы, не пытаемся влиять на чужое сознание, пусть даже с благими намерениями.
Я лично такой человек, что прежде чем поверить кому-то буду сначала посмотеть. А КТО и Чему меня учит.
Еленочка Николаевна, а вы сами когда-нибудь были озабочены сбросом веса? или вы его никогда не набираете, обладая повышенным обменом веществ? или всегда знаете - сколько и как есть? возраст-то у вас уже тоже критический
Вы так оскорбились за доктора (ой, аж его фамилию забыла), что перешли на личности.
А про возраст критический это ЖЕСТЬ.
Пойду пожалуюсь ДЕВОЧКАМ ЗА 40, они там всё у себя в теме бодрилки рассказывают, а тут оказывается возраст критический.

РепеШок
но мы то не кого не учим. Не несём свои знания в массы, не пытаемся влиять на чужое сознание, пусть даже с благими намерениями.

Ну, почему же, всё мы кого-то когда-то учим))) кто детей, родителей, мужей, кого-то профессия обязывает.

И потом, никто же не заставляет следовать чьим-то советам.
В том-то и прелесть открытой информации, выбирай на свой вкус.

Еленочка Николаевна
И я считаю, что нет ничего такого, если я согласилась с мнением, что доктор полноват.
возраст-то у вас уже тоже критический
В жизни не сказала бы такого никому. Какая то возрастная дискриминация.

Анна1957
Как можно было так разожраться человеку, который будучи врачом об организме понимает гораздо больше того, кто не обладает мед. образованием.
Да запросто. Я вот тоже разожралась до 98, а когда приперло - сбросила до 75. И честь ему и хвала, что делится своим опытом (хотя я ролик не смотрела, а только фото оценила.) Кому-то поможет.

selenа
4 продукта, о которых было заявлено в ролике, толстякам действительно жрать не нужно и будет им счастье

Irgata
Где тот про 4 продукта?
Ларис, этот мне показался более инфромативным



 



Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 05:07
В жизни не сказала бы такого никому. Какая то возрастная дискриминация.

от жизни никуда не денешься, а жизнь предполагает старение
старости боитесь... ничего... со временем привыкнете вот и на форуме есть специальная не дискриминационная тема, куда вы ябедничать хотите

Вы так оскорбились за доктора (ой, аж его фамилию забыла), что перешли на личности.
ой, а вы так оскорбились за себя, что так и не ответили на мой-то вопрос про, извиняйте великодушно,ваш рацион питания

да что уж там - все мы сами надумываем - наедаем свои болезни, но покажите женщину без проблем...

и мужчину...

Еленочка Николаевна
Ирша, Вы какая то не позитивная и отвечать на ваши вопросы совсем не хочется.
старости боитесь... ничего... со временем привыкнете
Зачем вы мне какие-то страхи придумываете? Свои на других не надо проецировать.
После такого приёма общаться здесь не хочется. Видно тема для круга людей давно живущих на форуме, извините что встряла.
Видно не ко двору.

Larssevsk
После такого приёма общаться здесь не хочется. Видно тема для круга людей давно живущих на форуме, извините что встряла.
Видно не ко двору.
Леночка, а вот это напрасно. Ни чего страшного не произошло. Вы сказали своё мнение, человек своё. На то интернет и создан. Я в спорах всегда встаю на сторону правды (своей ), не взирая на лица и звания, но тут может и Ира была чуть-чуть категорична, и Вы совсем без самоиронии. Ни чего страшного. Все мы люди и настроение разное бывает.
Давай, не обижайся, пиши, делись своим мнением, а люди будут делиться своим.
P.S. А мне Ковальков нравиЦЦЦа. Подумаешь, полноват. Возраст у него критический. Что мы не видели офтальмологов в очках, кардиологов с рюмкой и пульмонологов с сигаретой?. Все мы люди

Stafa
ДиЭтолог по определению не может быть полненьким, так как в первую очередь он сам на себе свои знания применять. А потом и до людей свои знания доводить.
Собралась я как то в молодости к диетологу, захожу в кабинет, а там тетка на два стула не помещающаяся. Ну о чем мне с ней было консультироваться, развернулась и ушла с присказкой - рожденный жрать худеть не может.

Ukka
Stafa, Светуль, вот более емче сказать никто не мог «рожденный жрать худеть не может»!!! Надо в копилку занести...

Jouravl
А я согласна с Еленочкой Николаевной в том, что прежде, чем нести в массы свои способы похудения, нужно все таки соответствовать параметрам!
А вещать с центрального канала, пользуясь большой аудиторией, как это делает госпожа Малышева и делать бизнес со своей диетой, на мой азгляд, вообще не корректно, либо вы врач, и лечите людей, либо занимаетесь бизнесом, продаёте свою диету. Нормальному, практикующему врачу просто некогда мелькать в телевизоре и им реклама не нужна.
Хотя, каждый сам выбирает себе способы лечения, кто то по телевизору, кто то в медицинских учреждениях.
А вообще, весна на дворе давайте жить дружно, не ссориться и не обижать друг друга

Ukka
А сам то толстый.
Не толстый, а у него кость широкая, Как моя мама говорила, «натоптаный»(на суржике).

Все, пошла собираться...

Жирафка
Я тоже думала, что помимо жира у меня и кость широкая. А оказалось, после сброса жира, что и кость вполне себе нормальная

Larssevsk
Вот вы, блин, змеюки. Где же Ковальков толстый то? Очень даже себе ни чего, жилистый мужчина. Ещё и телевизор 5-6 кг добавляет. А то, что он в передачах участвует, но ведь кому то надо в них участвовать. Если все врачи будут по клиникам принимать, то кто будет заряжать массы людей, у кого нет возможности до поликлиники дойти или нет в поликлиниках таких специалистов?

Рома
ДиЭтолог по определению не может быть полненьким, так как в первую очередь он сам на себе свои знания применять. А потом и до людей свои знания доводить.


Света, я читала книгу Ковалькова, в том числе где он сначала о себе пишет, и его фотки в разных весовых категориях...
С его слов, он сильно похудел до «худого», и даже фото прилагается - но организм сказал «нет»! Начались неудобства и некоторые проблемы в организме. После чего он наел с десяток килограмм, и прибывает с ними вкупе в благости.

А читать его книги очень интересно Тем, что он как врач и как человек прошедший ожирение-похудание изнутри проблемы знает, и очень подробно объясняет многие процессы что-как-почему. Будет возможность, почитайте его книги, я его объяснения уже по которому кругу прочитала, каждый раз новым взглядом.

И никогда не нужно толстых осуждать, если не знаете причину этого. Толстым можно быть не только от жратвы, но и по ряду других причин.

Я на всю жизнь запомнила такой случай: по молодости занималась похуданием, была возможность и пристроилась в отделение диетотерапии московского института - худела 2 недели только на воде и полном массаже. И притом, работала в это время, а так делать нельзя, нужно было ложиться в стационар.
Так вот, в один день со мной на массаж зашла женщина-двойнойслон (лежала в стационаре) и принесла фотографии, на которых великолепной красоты молодая женщина в шляпе, и очень похожа на актрису 40-х годов - упасть-невстать как хороша...
Оказалось, что это она лет десяток назад!!!
Стала рассказывать, что с ней случилось. После переезда с Крыма (с теплых краев) в Москву, у нее произошел сдвиг иммунной системы, обмена веществ в организме, и вес попер вверх и вширь неконтролируемо!!! Можно не жрать совсем - но вес будет расти, достаточно хоть что-то в рот положить.
 И теперь женщина-двойнойслон круглогодично сидит «на морковке», периодически ложится в отделение диетологии. Но, слона так и не получается вернуть в джунгли, сидит на ней крепко!

Я на всю жизнь запомнила, что с собственным организмом спорить и сражаться не стоит, если разговор идет об иммунной системе.
И подумать тысячу раз, прежде чем что-то сделать с собой - обратного пути может не быть!

IvaNova
Можно не жрать совсем - но вес будет расти, достаточно хоть что-то в рот положить.
 
Я на всю жизнь запомнила, что с собственным организмом спорить и сражаться не стоит, если разговор идет об иммунной системе.
И подумать тысячу раз, прежде чем что-то сделать с собой - обратного пути может не быть!
Или если идут гормональные изменения.
Маменьку мою в менопаузе стало сильно «разносить». Она урезала рацион. Ей и так худо было, стало ещё хуже. А габариты прибавлялись по-прежнему.
Вся семья два года жила, как в дурдоме - у хозяйки срыв за срывом
А потом гормоны успокоились и вес сам собой помалу ушёл. Ну добавила она какое-то количество кило, но не критичное. Сейчас скачет с внуками, чувствует себя бодро и выглядит неплохо

Stafa
И никогда не нужно толстых осуждать, если не знаете причину этого. Толстым можно быть не только от жратвы, но и по ряду других причин.
Я на всю жизнь запомнила, что с собственным организмом спорить и сражаться не стоит, если разговор идет об иммунной системе.
И не только иммунной.
 Я сама об этом на собственной шкуре узнала 30 марта, в 46 лет о своем врожденном пороке развития почки. Впервые мне делали УЗИ брюшной полости и почек. До этого поводов не было и не назначали, когда появился этот метод обследования. А тут нас перевели из государственной клиники в медицинский центр, где нас обслуживают по полису, и терапевт назначила! полное обследование, им за это все заплатят страховые по ОМС. Вот так все случайно открылось. Хотя я всю дорогу обследовалась у врачей по поводу гипертонии с 27 лет, причем у меня давление не снижалось препаратами, которые всем помогали. И вес мой был тогда такой же как сейчас, за 80 кг.. А мне говорили, что надо есть меньше. А так как анализы не показывали никаких отклонений, то и обследований не назначали.
Хотя теперь читая о почечной недостаточности, понимаю, что косвенные признаки все говорили специалисту об ней. Но видать специалиста не встретилось на моем пути, проще было сказать - надо меньше есть. Я еще на стаканчиках удивлялась, все худеют, а я ползу или топчусь на месте. С октября я хожу скандинавской ходьбой ежедневно практически и результат 0.
Теперь жду результаты анализов и потом вердикта уролога. Долог и тернист был мой путь к специалисту.
Где находятся почки знаю чисто теоретически, никогда никаких проблем с ними не было. А оно вона чё михалыч (с).

РепеШок
Вот нам мозг, простите, засрали забили, что полные уже стали какими-то неполноценными людьми....
Диетолог может научить правильно питаться, а похудеете вы при этом или останетесь в своих формах, не это важно.
Важно самочувствие.

я вот совсем тощих мужчин не воспринимаю)))

А в 40 лет жизнь только начинается, я это точно знаю (с)

IvaNova
РепеШок, я Вам по секрету скажу, что объединяет похудение, йогурт «растишка» и айфон Это агрессивный маркетинг.
Похудение - это индустрия, в которой люди делают денежки. Поэтому нам впаривают, что все повально должны быть тощими. А для этого ходить на фитнес, на массаж и потреблять определённые продукты

Анна1957
Похудение - это индустрия, в которой люди делают денежки.
Ирина, вот ни копейки не истратила на свои 23кг. Первый и единственный путь был правильно выбран и принес желанный результат.

РепеШок
IvaNova, про растишку согласна, а айфон мне никто не впаривал)))) сама, всё сама)))

В любом деле, лучше без фанатизма

Larssevsk
Похудение - это индустрия, в которой люди делают денежки.
Похудение - это здоровье (в первую очередь), а потом уже маркетинг, индустрия и прочие побочные явления.

IvaNova
Похудение - это здоровье (в первую очередь), а потом уже маркетинг, индустрия и прочие побочные явления.

ну это для Вас (нас) оно здоровье, а для производителя БАДов/тренера фитнеса/массажиста - индустрия

Chardonnay
Раньше всегда говорили: «Худеть - значит болеть». А сейчас все наоборот....

лилия_а
И не только иммунной.
 Я сама об этом на собственной шкуре узнала 30 марта, в 46 лет о своем врожденном пороке развития почки. Впервые мне делали УЗИ брюшной полости и почек. До этого поводов не было и не назначали, когда появился этот метод обследования. А тут нас перевели из государственной клиники в медицинский центр, где нас обслуживают по полису, и терапевт назначила! полное обследование, им за это все заплатят страховые по ОМС. Вот так все случайно открылось. Хотя я всю дорогу обследовалась у врачей по поводу гипертонии с 27 лет, причем у меня давление не снижалось препаратами, которые всем помогали. И вес мой был тогда такой же как сейчас, за 80 кг.. А мне говорили, что надо есть меньше. А так как анализы не показывали никаких отклонений, то и обследований не назначали.
Хотя теперь читая о почечной недостаточности, понимаю, что косвенные признаки все говорили специалисту об ней. Но видать специалиста не встретилось на моем пути, проще было сказать - надо меньше есть. Я еще на стаканчиках удивлялась, все худеют, а я ползу или топчусь на месте. С октября я хожу скандинавской ходьбой ежедневно практически и результат 0.
Теперь жду результаты анализов и потом вердикта уролога. Долог и тернист был мой путь к специалисту.
Где находятся почки знаю чисто теоретически, никогда никаких проблем с ними не было. А оно вона чё михалыч (с).
Та же проблема. Почки. Правда диагностировали в 1974 году. Но проблем с весом это мало решает. Худею, но очень медленно. С мая прошлого года (- 3 кг). Набираю быстро. Возраст те же 46 лет.


Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 15:10
Ирина, вот ни копейки не истратила на свои 23кг. Первый и единственный путь был правильно выбран и принес желанный результат.
Кабачки зимой нынче бесплатные? Нут? Если человек ограничен в средствах в эти рамки сложно вписаться. Либо урезание и так не богатого перечня доступных продуктов.

*Анюта*
Кабачки зимой нынче бесплатные?

Если человек ограничен в средствах в эти рамки сложно вписаться. Либо урезание и так не богатого перечня доступных продуктов
долго считала это отмазкой для ленивых... но вот теперь абсолютно солидарна.. именно по этой причине в этом году постилась только первые 2 недели и последнюю буду поститься... Цены на продукты просто «дикие» стали, а з/п что-то на уровне двухлетней давности...

IvaNova
долго считала это отмазкой для ленивых... но вот теперь абсолютно солидарна.. именно по этой причине в этом году постилась только первые 2 недели и последнюю буду поститься... Цены на продукты просто «дикие» стали, а з/п что-то на уровне двухлетней давности...
Не сочтите за провокацию, но пост - это не диета

*Анюта*
за провокацию,
ничуть..
просто констатирую факт... что тем, кто хочет питаться правильно в средней полосе России этой зимой/весной сделать это проблематично.... вот и всё....

Анна1957
Кабачки зимой нынче бесплатные? Нут?
Кабачки по 20р\кг насушены летом. Нут был 40р\кг, сейчас подороже, точно не помню, но не сильно дороже риса, к примеру. Капуста остается самым дешевым овощем. Дорого мясо, красная рыба, но куриные грудки и скумбрия вполне доступны. Но и на лекарства деньги не трачу.
Все это требует жесткой дисциплины и наличия времени для себя. Поэтому сибаритами на этом форуме остаемся только мы с Подмосквичкой. А многие продолжают стенать о невозможности похудеть по разным причинам. На самом деле у алиментарного ожирения она одна, на счет «раз», как выяснилось, решаемая Сибаритом. Про заболевания говорить не будем.
В спортзал не ходила по причине лени, и это можно делать самостоятельно при желании.

*Анюта*
Нут был 40р\кг
держите меня семеро - хочу к вам... у нас нут кг рублей 120 БЫЛ.. сейчас, говорят, и по 185 продают...
Про капусту за 75 рЭ (на обычном рынке) вообще молчу...
Скумбрия по 200 рЭ кг, крупная 220...
А вот мясо можно и по 240 лопатку (свинину) без кости купить...

selenа
Скумбрия по 200 рЭ кг, крупная 220.
У нас мойва за эту цену

marina-asti
Нут был 40р\кг
Анна1957, *Анюта*,
Сорри, что влезла, как раз смотрела сегодня в магазинах, нут Мистраль/АгроАльянс 450г 99/90рублей, так что кг почти 200!



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас