Ssylka

1001-й раз худеем (страница 51)

Irgata
Как показали исследования медиков, длительное голодание не только помогает нормализовать вес, но и частично способствует выплате ипотеки.

Анна1957

Девы, я говорю о развесном нуте. Мистраль у нас точно так же стОит. Скумбрию давно не покупала, посмотрю обязательно. А капуста у нас руб. 15\кг

Irgata
Профессор медицины: «Кому нужен автомат и достаточно 3 баллов, давайте зачетки». Сдает, примерно, половина аудитории. Он забирает эту кучу и выкидывает все зачетки за окно со словами: «Такие доктора нахрен не нужны стране! Записываем тему «Рак головного мозга».

Анна1957
Ага. Только рака там не бывает. Это эпителиальная опухоль

marina-asti
Девы, я говорю о развесном нуте.

Анна, а где вы его на развес берете? Хотела постящимся родственникам купить, но пока только в магазинах смотрела.

Анна1957
У нас в Питере есть магазин Народный. Там и беру. Производство Самарской области, если не путаю. Был еще таджикский, он немного был дороже.

Рома
Анна, а где вы его на развес берете? Хотела постящимся родственникам купить, но пока только в магазинах смотрела.

Запросто лежит в супермаркете в крупах или диет товаров, в пакетиках.
Или можно купить на рынке у узбеков - нормальное качество

marina-asti
У нас в Питере есть магазин Народный.
поняла, такого рядом у меня нет.

Запросто лежит в супермаркете в крупах или диет товаров, в пакетиках.
Татьяна, в пакетиках я выше писала почем его видела, на рынках не бываю (
Я поняла, брать по 450 гр и не морочиться.

Irgata
я читала книгу Ковалькова, в том числе где он сначала о себе пишет, и его фотки в разных весовых категориях...
Таня, ты какую читала? Победа над весом?

Анна1957
поняла, такого рядом у меня нет.
У нас в этот магаз со всего города ездят. А у меня мама (а теперь я у нее) недалеко живет. С кольцевой еду всегда через него.

grinaty
marina-asti, Марина, В Глобусе есть развесной и пакетированный. И чечевица тоже всякая. Правда дороговато, я чёт воздержалась
Завтра собираюсь туда за мукой, куплю всё-таки всего на пробу понемногу Потом отпишусь о ценах.

Рома
Таня, ты какую читала? Победа над весом?

Ира:

«Победу» читаю периодически как учебное пособие мне много чего стало ясно.
А рецепты - просто для сведения

marina-asti
У нас в этот магаз со всего города ездят. А у меня мама (а теперь я у нее) недалеко живет. С кольцевой еду всегда через него.

Ну ради одного нута нет смысла)))

В Глобусе есть развесной и пакетированный.
Наталья, вот кстати про него я и забыла. Никак не привыкну, что он теперь под боком. Спасибо, заедем.

Анна1957
Ну ради одного нута нет смысла)))
Не, ну там и сахарный песок по 20р, молоко по 15р в пакетах, яйца недавно по 20, а теперь по 30р 2 сорт (я всегда беру эти и отборные), ну и остальное - пустой никогда оттуда не ухожу

Irgata
бросила книги в корзину, спасибо, Таня

Рома
бросила книги в корзину, спасибо, Таня

Ириша, на здоровье! Надеюсь пригодятся и помогут в чем-то разобраться

лилия_а

Девы, я говорю о развесном нуте. Мистраль у нас точно так же стОит. Скумбрию давно не покупала, посмотрю обязательно. А капуста у нас руб. 15\кг
Чет резко в Питер захотелось.
Посмотрела цены на жилье и перехотелось.

Радует что капуста почти также. До 75 руб/кг нам далеко. И чечевица 39 руб за 400г меня устраивает. я на нее подсела.

Кстати девы есть маш купленный по случаю. Как готовить чтоб вкусно? И так пробовала и так - не нравиться. Похоже использую неправильно.

скворец
маш обожаю пророщенный
к квашенной капусте прям очеень

лилия_а
маш обожаю пророщенный
к квашенной капусте прям очеень
Не варить? Читала что фасоль варить обязательно. Маш это не фасоль?

Таньча
У наших узбеков маш и нут по180-200. Лучше уж мистралевский купить.

Ирина Ф
А я на днях на рынке тоже нут купила за 250руб! Еще удивлялась-вроде в темке где то читала, что он не дорогой, а тут такая цена! Но, всё равно купила
Буду искать дешевый

Таньча
Буду искать дешевый
Ир, похоже узбеки читают хлебопечку. Бывая на рынках, стала посещать эти отделы. Дешевле 180 за последние 2 месяца не видела.

Ирина Ф
Аааа! Нашу ХП похоже все читают и цены тут же растут

Кроша
Давно покупаю нут «Здороведа», 400 гр. упаковка - 76 руб.... килограмм 190 получается...

Таньча
.. килограмм 190 получается...
Инуль, так о чем и речь, на рынке не дешевле.

Иннокентий
долго считала это отмазкой для ленивых... но вот теперь абсолютно солидарна
*Анюта*, я немного влезу в ваш разговор?)) можно я согласна с Анюткой. Все стараюсь сидеть на правильном питании... да только дорого это (у нас вон бананы 100р, а где то и за 145 видела.. но я сейчас к тому что хотелось мне кашки с яблочком да бананчиком, да дороговато это, т. к фрукты и дети едят (двое у меня детей))) А работает только муж. Вот начну питаться правильно, прижмет, что открываю холодильник, а полезной и правильной еды то и нет.... а денег например на тот же легкий творог, или овощи, фрукты-нет.... а все вредности они сытнее и доступнее. Ну мне так кажется. Жила я как то тяжко, дак лепешку сделала из воды да муки и ешь)))) и сыт) А с правильным питанием так не выйдет. Ну у меня не получается. Говорят привычку надо выработать...6 месяцев. не смогла)

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 22:56
а вот еще не по теме наверно, но чем так прекрасен нут?)) знаю, что белка в нем много) Но ведь с него наверно в животике не хорошо

Анна1957
чем так прекрасен нут?)) знаю, что белка в нем много) Но ведь с него наверно в животике не хорошо

Читай Сибарит, если тебе действительно интересно, там все описано.

marina-asti
Иннокентий, из нута тут на форуме есть очень классные рецепты, лично мне захотелось сделать. У меня папа с сестрой решили пост соблюдать, а у папы день рождения будет, в выходные гости, мне хочется им что-то вкусное сделать. На нутовом отваре и майонез девочки делали, и безе, и торт даже!

Иннокентий
marina-asti, ничего себе! надо глянуть)) а то я снова приступила к похудению))) и хочется что нить вкусненькое)) новенькое)

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 23:34
Анна1957,
Читай Сибарит
пошла спрашивать у яндекса и он выдал мне википедию..... я даже растерялась читать как я поняла здесь? Елены Стояновой? это там про нут?
или там сразу как ххудеть?)

Анна1957
У Стояновой есть даже отдельный вариант под названием «хумусовая» диета. Так в Израиле нут называют.

Иннокентий
Анна1957, спасибо большое) почитаю) чего только не придумают))

Анна1957
Мой результат на Сибарите -23кг.

Elena_Kamch
Не варить?
лилия_а, лилия, есть рецепты салатов с пророщенным и слегка отваренным машем
Но он очень вкусный пророщенный сырой (ну а пользы просто море). Напоминает молодой горошек на вкус (ну лично мне ). Давно его употребляю периодически, никаких вздутий и других побочных замечено не было. Но лучше, конечно, его употреблять отдельно от углеводистой пищи. Или впервые совсем отдельно только его съесть и посмотреть на свои ощущения.
Если есть желание попробовать, то возьмите небольшое количество, т. к. при проращивании объем увеличивается в несколько раз.

Рома
Все стараюсь сидеть на правильном питании... да только дорого это (у нас вон бананы 100р, а где то и за 145 видела.. но я сейчас к тому что хотелось мне кашки с яблочком да бананчиком, да дороговато это,

Ну, для правильного питания бананы вовсе не нужны Их можно русскими яблоками заменить (они дешевле и полезнее), если их малость припустить на сковороде, даже лучше получится
Часто нам просто фантазии и знаний не хватает, меню наше бедное А с вашей комплекцией-то...
И гнаться за дорогим нутом не стоит, его заменит великолепно фасоль и чечевица.
Погуляйте по форуму, рецептов масса постных блюд, и полезных, элементарно салат из капусты, моркови, яблок больше пользы принесет Вон, Омела котлеты делает из картофеля с мясом, где им только пахнет, и вкусно же!!!

И при таких обстоятельствах, когда в средствах ограничены, можно поднатужиться и летом все запасы на зиму делать: варенье, компоты, в морозилку овощей заложить, насушить-навялить. Сушеные яблоки в кашу - сказка! Сама так делаю, сухофрукты с геркулесом на воде - чем не здоровое питание
На форуме и спец. темы есть по заготовкам - присоединяйтесь

Фантазии не хватает, можно кулинарную книгу по здоровому питанию купить, например эту по содержанию здоровых рецептов на весь год хватит... и цена не дорогая, всего 1,5 кг бананов, зато меню будет разнообразным на целый год

Пардон, разошлась я что-то

Умка
Анна, а где вы его на развес берете? Хотела постящимся родственникам купить, но пока только в магазинах смотрела
marina-asti, Марина, весовой нут видела в Ашане ТЦ «Вегас» и Тёплый Стан. Думаю, что во всех гиперах Ашана он есть.

Irgata
лепешку сделала из воды да муки и ешь)))) и сыт)
а вы знаете, Инна, вот как раз такая простая лепёшка из простого очень мало дрожжевого или заквасочного теста холодного долгого брожения - вообщем-то это самый что ни на есть исконный народный рецепт безотказный, всегда с хорошим результатом и вкус у этих *простых* хлебушков и лепёшек отменный
а все вредности они сытнее и доступнее.
они не сытнее - после магазинных типавкусностей есть хочется ещё больше - они пустые, питательности мало
а насчет доступности - сейчас доступны всякие овощи-фрукты, и очень даже не дорогие, не дороже мяса и тем более сомнительных колбас

не указано, где вы живете но вот я живу в одной из самых бедных российских областей - в Курганской = з\п, а цены выше иных московских (и не только на продукты), но бананы-яблоки - в 3-4 раза дешевле мясов

конечно,1 кг мяса = это основа разной еды на всю семью, но и 1 кг бананов - для нас, девочек,- тоже очень даже вкусно и сытно и здорОво

а если есть возможность и желание выращивать свои овощи-ягоды-фрукты - это

у нас вот рынок молочный довольно обширен, город не большой, магазинную недомолочку можно не брать вовсе

а магазинными эрзацами не насытишься - это уж точно, только аппетит разжигается гораздо дешевле и безопаснее готовить самой, тем более вы на работу не ходите - всё в ваших ручках

да и правда - тем по правильному питанию на форуме - достаточно, одна только Таня-Рома их несколько открыла

Иннокентий
Рома, огромное спасибо вот то что знаний не хватает, вы правы! Но теперь я знаю прекрасный сайт! Так что будем экспериментировать, пробовать)))

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 06:18
Ирша, я из Свердловской области. Не стала уж писать про то, что живу за городом) тут трудно купить что то дешево, цены бешеные, а поехав в город потрачу столько же денег на дорогу) Да и не мобильна я) Одной дочке 3 года, другой 8 месяцев, а прав у меня нет. Вот и сижу наслаждаюсь тем что есть. Огород есть, но к сожалению никаких заготовок на зиму не делала. В этом году наверстаю) Самое интересное, что пик похудения, точнее по удобству-это лето! *JOKINGLY*но все худеют к лету!))) почему зимой все то что нужно дорого?!))) блин) и насчет готовки... старалась мужа перевести на ПП, он бодается.... поэтому готовить приходится всем отдельно...

Elena_Kamch
старалась мужа перевести на ПП, он бодается...
Иннокентий, Инна, нууу.. у многих так.. Но терпенье и труд, как говорится Маленькими шажочками самые упорные поддаются

Иннокентий
Elena_Kamch, у вас получилось?)

Elena_Kamch
Инна, ага! Иногда теперь даже наоборот бывает. Я ем неправильную еду, а муж отказывается

Irgata
Огород есть, но к сожалению никаких заготовок на зиму не делала. В этом году наверстаю)

разница между своим и покупным овощем - ощутима

а муж... мало кто из мужей будут жевать зелень вместо мяса, особенно молодые мужички - им все котлеты, пельмени и прочие мясные радости, это нормально

знала я одну мадаму, которая пыталась приучить мужа к радостям растительной пищи, перестала готовить его любимые блюда, бурно агитировала за моркошку да свёклу, мужик подсел на колбасу, собственно её да покупные пельмени и ел - работал много, занят был, результат - послал самоуправную жену женился ещё раз и доволен, причем склонности к толщине у него никогда и не было, бзик такой у первой жёнки приключился

скворец
Не варить? Читала что фасоль варить обязательно. Маш это не фасоль?

как же вы вареное прорастите?
маш сырой да и фасоль проращиваю
но фасоль получается грубее и вкус не очень приятный
пшеница вкусная получается арахис лучше пока ростков нет
в инете про это можно почитать у сыроедов на сайтах
я сильно не увлекаюсь
так для витаминности и пополнения энергии в весенний период

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 09:30
и еще позволю себе ответить на тезис, что питаться правильно дорого
Соблюдать красивую диету да дорого
А вот по мне так правильная еда это наша исконно русская
что составляло всегда ее основу?
Картошка? НИКОГДА!
Ее основа каши! и местные овощи
вот и посмотрите в магазине цены на киллограм ячневой (моя любовь ), гречки, пшена, полтавки, артека, перловки, риса.
К ним отлично идут капуста тушеная, квашенная, морская (дорогая, но немножко карман не поотянут), морковь тертая, свекла отварная или сырая,
редька зеленая (у нас весь года в магазине), масло растительное (я горчичное предпочитаю, оно у нас производиться)
немного мяса, пару раз в неделю
и вот вам очень полезная диета....
Конечно это может не подойти при ряде заболеваний, но остальным желающим похудеть очень даже...

Ирина Ф
скворец, Аня, согласна по поводу еды на сто процентов!
Конечно, никакой картошки раньше и в помине не было! Репу ели, да! Запекали ее в духовке, варили с крупой, плюс овощи с огорода.
Да и 2/3 года не ели мясного/молочного-пост!

Larssevsk
Конечно, никакой картошки раньше и в помине не было! Репу ели, да! Запекали ее в духовке, варили с крупой, плюс овощи с огорода.
Да и 2/3 года не ели мясного/молочного-пост!
И средняя продолжительность жизни была 40 лет
1001-й раз худеем

Ирина Ф
Ларик, всё относительно...
Не было медицины, не было элементарных правил гигиены-это тоже нужно учитывать.
Зато сейчас на пальмовых жирах-куча инфарктов, инсультов...
Нужна мера во всем и везде)

Irgata
И средняя продолжительность жизни была 40 лет
вот как-то прочитала и задумалась- а ведь и правда! - что в русских сказках в основном мужики с детьми оставались - царь с царевной или с царевичами, купец с дочерьми, крестьянин опять же с сыновьями - слишком тяжела бы женская доля, даже у цариц - рожали-то без перерывов, и трудовое сословие - ещё и работа тяжелейшая на жене

изнашивались бабоньки, а если мужички - и войны, и добыча того же мяса охотой, и тяжкий труд землепашца, скотовладельца

хотя вот наши бабушки-прабабушки жили довольно долго, мамуле мой вот почти 85

Ирина Ф
Моя бабушка в 41 году бежала из под немцев (её выражение) из Калининского района Тверской обл, с двумя малолетними детьми, один из которых новорожденный. Взяла с собой только Икону Николая Угодника, папенька её благословлял на брак этой иконой.
Так вот, жили очень голодно, сами понимаете, она работала потом председателем колхоза, рассказывала, как на нужды фронта ВСЁ забирали-есть своим и не оставалось. Ну и потом привыклось, кушала она всегда очень мало, великая была постница-прожила до 91 года!
Очень ее люблю и мне ее не хватает.

Еленочка Николаевна
. старалась мужа перевести на ПП, он бодается.... поэтому готовить приходится всем отдельно...
Инна, у меня муж сам три года назад стал вегетарианцем. Поэтому тоже вынуждена готовить многое отдельно, но и я и дети стали есть больше не мясного.
Если варю постное первое блюдо, то вся семья ест постное, а если мясное. то мужу соображаю отдельно.
Задачи похудеть у него никогда не было, но первые месяцев 9 он сильно похудел. Видно организм перестраивался. Сейчас вес вернулся, но трудового мозоля нет, в прочем и не было никогда.
До того как стать вегетарианцем при росте 187 см весил около 100, и сейчас спустя 3 года вегетарианства 100 кг.
Это я его сейчас взвесила. к лету традиционно уйдёт 2-3 кг, в прочем как и у меня.
За зиму чуть прибавили, к лету чуть похудели. Как можно будучи в меняемым сделать + 65 кг. не понимаю.

Irgata
Ирина Ф, Ирина
девочки, вот еще интересная информация - не помню точно источник, была у меня книга - зачитали

ага, вот, довольно примерно - у каждого человека свой ресурс на переработку пищи, причем, чем жирнее рацион, тем скорее этот ресурс используется

умные, учёные наши медики, наверняка представляют этот процесс

и то, что наши мамы-бабушки хоть и жили трудно, но ели скудно и определяет продолжительность их жизни, дай им бог здоровья и далее!

а мы ж кушаем довольно-таки жирно и сладко

Larssevsk
Ларик, всё относительно...
Не было медицины, не было элементарных правил гигиены-это тоже нужно учитывать.
Зато сейчас на пальмовых жирах-куча инфарктов, инсультов...
Нужна мера во всем и везде)

Согласна на 100%, что куча факторов была. И антибиотиков не было и в поле рожали, но всё равно, когда мне в пример приводят «авотраньше», я как-то скептически к этому отношусь. Больше доверяю современным трактатам. Может, конечно, зря и, возможно, я ошибаюсь, но как-то так

Рома
Репу ели, да!

Любителям репы и иже с ней:

Чипсы из репы и кольраби (Рома)

1001-й раз худеем

Репа «териха» на меду (Рома)

1001-й раз худеем

Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054) (Рома)

1001-й раз худеем

Окорочка куриные под сливочной подливой с сушеной овощной смесью (Cuckoo 1054) (Рома)

1001-й раз худеем

Про сушеную репу и кольраби в сушеном виде, вобще отдельный разговор кто бы ни пробовал, так и не понял что ест, настолько вкус приятный получается Поэтому и готовить с такими сухоовощами различные блюдо очень хорошо
Вот и здоровое питание в зимнее время! И потушить, и в суп кинуть, и так пожевать

Ой, да если погулять по нашему форуму - столько можно найти рецептов здорового и самое главное ДЕШЕВОГО питания и зимой и летом
А если сушилку подключить и морозилку - всю зиму можно без проблем хорошо и здорово питаться

selenа
Как можно будучи в меняемым сделать + 65 кг. не понимаю.
Конечно очень трудно здоровому понять больного (не обязательно невменяемого)
Но должна сказать, что так же трудно понять хамство, которое вы только что продемонстрировали, обвинив всех полных людей в невминяемости

Irgata
Как можно будучи в меняемым сделать + 65 кг. не понимаю.
Лена, так в том-то и дело, что именно (правильное ваше слово - вменяемость) человек чаще от *невменяемости* и становится жороголиком, алкоголиком и т. д.

от лени, от попульстительства своим прихотям, от недостатка времени из-за напряженной работы, да много важных и не важных причин, опять же возраст никуда не денешь

и радостно узнавать, что есть адекватные семьи, где муж и жена вместе ведут здоровый образ жизни, и дети рядом

да! и снова вы не очень-то вежливы...

Рома
До того как стать вегетарианцем при росте 187 см весил около 100, и сейчас спустя 3 года вегетарианства 100 кг.

Значит, что-то не так «в вашем государстве питании мужнем»
Не может человек сидеть на пардон, капусте и не терять вес до нормального Это я по себе знаю и по своему ребенку - вес медленно и хорошо уходит на вегетарианстве.
Это либо на большом количестве картофеля на растительном масле сидит, либо бургеры вне дома поглощает, пока никто не видит

А если мужу «удобно» при таком росте и весе - ну и прекрасно, так тому и быть!

Jouravl
У меня муж очень любит каши, причём любые. А на завтрак ест свой мюсли из клинского геркулеса, заливает молоком и добавляет сушёные свои фрукты, уговорил огромные банки с чёрной смородиной, плюс яблоки малина, вишня. Черную смородину раньше я
вообще практически не собирала, а сейчас, благодаря сушке, собираю и сушу.
Колбасу вообще не ест, на дух не переносит, такая же и дочка, одна только я бутерброды ем, запекаю куриные грудки или индейку. Свинина только в виде шашлыка, или очень редко запекаю в духовке, жирные сорта мяса отсутствуют в рационе, в основном птица и рыба.
Кстати, покупала мясо страуса, оно по вкусу слаще, а цена как у индейки, мои любят шашлычки из него.
Супы, да на нежирном бульоне, предварительно обрезаю все жиринки, если вдруг бульон жирноват, ставлю в холодильник и как застынет снимаю белую корочку жира и выкидываю. Если нужно что-то спассерировать, то делаю это ни в коем случае ни на масле, а на бульоне из супа.
И это не диета, никто и никогда не сидел на диетах, чтобы сбросить вес, это наше питание, нам всем комфортнее так. Помню ножки Буша, когда не было ничего в магазинах, вот с тех пор я сдираю кожу с курицы и обрезаю жир.
А сейчас, очень выручает сушилка, спасибо Танюше-Роме, стольким запаслась с сезона овощами и фруктами. И ещё морозильник, особенно большой, до сих пор и кабачки и цветная капуста, перец, тыква и ягоды. Кукурузы правда маловато было, исправлю этот недочёт в этом году.
Девочки, никого не призываю и не агитирую, но возраст и здоровье вносят в нашу жизнь свои коррективы.. а мы уж сами решаем, прислушиваться к этому или нет, менять свой рацион или нет, а потом с невероятным упорством и последствиями для своего здоровья, сбрасывать лишние килограммы.

Еленочка Николаевна
да! и снова вы не очень-то вежливы..
Буду считать, что обоюдно не вежливы.
А отмазки каждый придумывает для себя сам, нет людей абсолютно здоровых, большинство работает и не хватает времени, все не молодеют.
Некоторых озаряет и они становятся - 65, и идут в массы.
Писала предыдущий пост для того, чтоб показать что не зависимо с мясом или без него, если нормальный вес такой-то, то он таким и останется.
Если конечно не морить себя голодом или наоборот не налегать на еду.
Для меня самой достойный пример одна приятельница, ей сейчас 65 и она 45 лет в одном весе.
Она ест всё, кроме жаренного (опять же не совсем здорова), но не в падая в крайность.
И детей вырастила своих с такими пищевыми привычками.

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 11:53
Рома, Татьяна, живём в провинции бургеры на каждом углу не продаются, да и ест только дома.
По поводу капусты, вы все тут обсуждали в постах выше несколько иные продукты, вегетарианство не ограничивается капустой.
Честно говоря, оно у него не строгое. так как молочку употребляет всю.

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 12:04
А если мужу «удобно» при таком росте и весе - ну и прекрасно, так тому и быть!
Да. ему удобно, а у меня перестали спрашивать -«Не заболел ли он»
Потому как, при 85 кг хотелось обнять и плакать. Вид был не здоровый.

Анна1957
Давайте уже изменим тон обсуждения, ни к чему хорошему, как показывает практика, это не приводит. То, что полных, особенно немолодых (каждый в это понятие вкладывает свое понимание) много - всем очевидно. Также очевидно, что к полноте приводит совокупность факторов: наследственная предрасположенность, пищевые привычки в семье, ночная работа, увлечение современным фаст-фудом, лечение побочных заболеваний. И множество заболеваний, в том числе опухолевого характера, и если о них кто-то не знает - от этого суть не меняется. Но у каждого человека есть собственная голова, которая подсказывает, когда и как надо решать эту проблему. На нашем форуме много тому примеров.
И мое глубокое убеждение, основанное на собственном опыте: все разговоры на эту тему, как правило, проходят мимо ушей, пока вдруг сам не осознаешь необходимость сброса лишнего веса. У меня это были неотвратимые и неизбежные проблемы со здоровьем (красота меня вполне устраивала ).

Рома
Честно говоря, оно у него не строгое. так как молочку употребляет всю.

Ну, вот еще один нюанс открылся Так и до истины дойдем Молочка жирная бывает тоже. И смотря какие порции еды... и так далее

Лена, вы зря пытаетесь и что-то нам доказать, и как-то оправдаться И обвинять (и нападать) нас тоже не стоит - все индивидуально с каждым
Мы на форуме уже по много лет находимся, многому научились, много понимать стали, начитались и даже на себе успели опробовать - поэтому и понимаем о чем речь может идти, где правда, а где выдумки, где хочется желаемое принять за правду... уж, простите нас непутевых

Погуляйте по форуму - найдете в наших темах-рецептах очень много полезного для себя, по любому питанию, от легкого до жирного - выбирайте!
Хорошего вам общения на форуме!

Irgata
Для меня самой достойный пример одна приятельница, ей сейчас 65 и она 45 лет в одном весе.
Лена,есть такие люди, которые, не прилагая особых усилий, остаются десятилетиями в одном весе - конституция у них такая, обмен веществ, таких не мало, но оставшиеся 3\4 людей склонны к полноте и тут уж или жить *умненько*, что нормальному человеку малосвойственно или потом исправлять свои огрехи

рада, что как раз вы-то - живёте умненько, нам пример

Еленочка Николаевна
что как раз вы-то - живёте умненько, нам пример
Опять же по тому что так лениво исправлять свои огрехи.
Особенно в части физических нагрузок, а они ведь всем необходимы.
Покататься на велосипеде с сыном по улице, я за.
А вот пресс покачать, надо заставить уже. Не очень хочется.

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 13:16
Лена, вы зря пытаетесь и что-то нам доказать, и как-то оправдаться И обвинять (и нападать) нас тоже не стоит - все индивидуально с каждым
Вот лишний раз убеждаюсь в правоте этого суждения :
 -Мы никогда не знаем точно, что думает и чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу.

Я ничего не доказываю и не оправдываюсь, не нападаю и не обвиняю.
Я просто решила пообщаться в этой теме. Уж извините.

Погуляйте по форуму - найдете в наших темах-рецептах очень много полезного для себя, по любому питанию, от легкого до жирного - выбирайте!
Вот эти ваши слова, я должна воспринять, как просьбу покинут эту тему? Или вы другое имели ввиду?
Зарегистрировалась на форуме год назад, с целю научиться печь хлеб. Научилась, закваски освоила, подсадила пару тройку своих друзей на выпечку
домашнего хлеба и на посещение этого форума.
 Чем плоха?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас