Arnella, спасибо! А посмотреть на него где можно? 10/8/14 высота, необычные параметры, интересно как смотрится... Мне вот хочется практически все 10 кг разделить между двумя ярусами, а им малыша на кг где то подарить. Проблему вижу в том, что при таком раскладе верхний ярус должен быть буквально 10-12 в диаметре - как добиться красивого разбега в таком случае😕
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 261)
Хаска
олеся555, мне кажется любой разбег будет красивым, только он должен быть одинаковым у всех ярусов. Например 10, 20, 30
олеся555, к сожалению остались только записи и сам торт в моей памяти, фото из умершего компа извлечь не удалось Я всегда торты делаю по принципу: нижний самый большой, и в диаметре, и по высоте, у каждого последующего яруса диаметр уменьшаю, а вот высота может быть немного ниже (на 2-3см, не больше) или оставляю такой же, как у предыдущего яруса. А вот верхний ярус всегда делаю выше. Люблю, чтоб верх выделялся по высоте. Ну как-то так Ну если короче и понятнее, чтоб торт смотрелся гармоничным по отношению высоты к диаметру, я с каждым ярусом, уменьшая диаметр, приблизительно соблюдаю эту пропорцию, и только верхний ярус всегда делаю высоким и маленьким в диаметре, и все ОК.
Светлана, мб можно даже водой разбавлять, не потечет, так что красьте смело)
Спасибо Ирочка.
Девоньки, вот забыла напрочь, как восстановить замороженные желтки. Они ж, как вареные
floksovodik, Я перед заморозкой их взбиваю миксером буквально 30сек, чтоб они стали однородной массой, разливаю по пакетам, сразу по порциям, и никогда не было проблем что они кусочками. И на пасху в тесто и в бисквит, как свежие. А с твоей проблемой даже не знаю, может через сито протереть?
осенняя, Оксан, спасибо. Теперь так и буду делать. Свои разморозила и протерла через сито
Здраствуйте всем! Может кто подскажет, чем можно имитировать мед на мастике, кроме геля.? Ну не успею я его заказать ((((Мед вроде как на бочонок нужно, а чем сделать не знаю (((Не желатином же - потечет. Изомальт есть, но как торт резать по карамельке ((((Ой не наююююю что делать
Мартиша, а просто мед налить нельзя? Растает? Я с мастикой не дружу, поэтому самой интересно.
Мартиша, напаж hlebopechka.ru...
Мартиша, белая шоколадная глазурь +чуток сливок +сухой краситель.
Девочки, на некоторых тортах есть масенькие воздушные шарики. Настоящие. Как вы такие масенькие делаете? Дома пыталась, но безуспешно... поделитесь секретом
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 17:54
Девочки, подскажите пожалуйста. Сделала торт с суфле на сметане. Высота суфле получилась 8 см. Сверху бисквитный корж. Ещё будет украшение из МБ. Торт отдам завтра в обед, несколько часов торт будет вне холодильника. Суфле-на 800г сметаны 30гр желатина. Не просядет торт? Может перед выносом заморозить его?
prona, Наташ, по-моему это специльные шарики для декора, продаются в инет магазинах для кондитерки)
kirpochka, печалька.... заказать не успею придеться делать плоские из мастики
Может еще кто как делает?
Может еще кто как делает?
масенькие воздушные шарики. Настоящие. Как вы такие масенькие делаете?присоединяюсь к вопросу, а то устала безуспешно экспериментировать. Плизззззз! Упс, спасибо за ответ
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 19:53
prona, Наташа, у нас в супермаркетах есть стойки с товарами для детского праздника, там бумажные колпачки, свистульки, бумажная посуда, шарики разные. Я там покупала такой набор маленьких шариков. Если не сильно надуть, то он см 3,5-4 в диаметре. На пакетике написано производство Италия, у вас тоже наверняка есть подобные.
Arekf, Свет, не просядет и ничего ему не будет, если желатин уже не подвел, то все будет хорошо.Спасибо Галюша! Желатин хороший-пол часа побыл в холодильники и суфле уже немного стабилизировалось (это мой первый торт на заказ, поэтому переживаю ).
Светланка, не переживай, все будет ОК! Здесь у всех когда-то был первый торт. Любая дорога начинается с первого шага Удачи!
Ксения, спасибо! Завтра пойду поищу
Светланка, не переживай, все будет ОК! Здесь у всех когда-то был первый торт. Любая дорога начинается с первого шага Удачи!Спасибо! Очень на это надеюсь.
Дорогие мастерицы, выручите начинающего тортопека подалуйста. Я пеку домашние классические торты, никогда не брала в руки мастику и вафельные картинки, зареклась это делать. Но сейчас попросили Медовик с вафельной картинкой и я загорелась попробовать. Читая в инете ничего не поняла, вернее поняла что ее сажают на мастику, возможно ли это сделать без нее? Может проще отказаться?!
Может проще отказаться?!Вам проще зайти на первую страницу темы, там активные ссылки в ответ на Ваши вопросы. Вафельные картинки обсуждались уже неоднократно.
Девочки, прежде чем задать вопрос, не забывайте заглянуть на первую страницу!!
Lipo4ka, зайди на первую страничку этой темы. Там оглавление. Найди раздел ингредиенты для торта. Там по вафельной картинке куча вопросов было и ровно столько же ответов. Наверняка найдешь ответ на свой вопрос. Удачи!!
Я прошу прощения за повтор вопроса, совсем не ориентируюсь ещё в этом форуме
Я прошу прощения за повтор вопроса, совсем не ориентируюсь ещё в этом форуме
Тебе сюда. Прочитай ссылки, что касаются именно вафельных картинок. Там прямо по названиям ссылок видно, что их можно укладывать на разные крема. Нажимай на ссылки и читай нужную тебе информацию.
hlebopechka.ru...
девочки, нужен совет. заказали торт спортивной тематики - баскетбольное поле. по центру поля должна быть сетка. из чего и как сделать эту сетку, с учетом того, что торт потом везти нужно будет около 1,5 часов? шоколад - боюсь растает или поломается от тряски. мастика - а как делать - отдельными ниточками и их скреплять? на проволоку что-нибудь намотать?
мне казалось я где-то здесь видела что-то про изготовление сетки (мне кажется для футбольных ворот, что ли) но теперь вот понадобилось и найти не могу. помогите!
мне казалось я где-то здесь видела что-то про изготовление сетки (мне кажется для футбольных ворот, что ли) но теперь вот понадобилось и найти не могу. помогите!
citryk, может из айсинга сделать?
bagiraSochi, Ирина, айсинг ведь будет твёрдой конструкцией? Боюсь может сломаться, пока доедет. Мне бы что-нибудь более пластичное, типа мастики, только не понимаю что за что цеплять и как она держаться должна
Я как-то то делала ворота футбольные, отдельно их везла, потом уже устанавливала аккуратно на торт. Мастика ведь тоже высохнет и будет достаточно хрупкой. Фото бы, хотя бы приблизительно, того, что хотите изобразить
Мастику накатать жгутики и склеить чем-нибудь
Просто мне вот не совсем понятно, что же должно получится в итоге
Если сетка по центру, то может быть волейбольные поле?
Добавлено Среда, 05.10.2016, 22:52
Добавлено Среда, 05.10.2016, 22:52
Добавлено Среда, 05.10.2016, 22:53
bagiraSochi, Ирина, конечно волейбольное поле, сама не понимаю даже почему написала баскетбольная))) конечно волейбольная площадка, по центру которой сетка. Сетка получается большая, во всю длину поля)))
Юлия, не помню откуда я это знаю))) Есть вырубка малый квадрат до 1 см наверное. Раскатать мастику нужного размера и сделать «сетку»
Только перевернутым квадратом. Ромб получится. Сделать столбики (шпажки обтянуть мастикой). После просушки все это собрать на глазурь.
Только перевернутым квадратом. Ромб получится. Сделать столбики (шпажки обтянуть мастикой). После просушки все это собрать на глазурь.
трям, Любовь, отличный вариант! Есть вероятность, что из целого куска сетка будет более устойчивая, чем складная из жгутиков
Люди добрые, может кто знает рецепт коржей, которые делаются на натуральном шоколаде? чтобы я велосипед не изобретала. а то я пробовала, у меня немного затянутое тесто выходит.
adelinalina, Вам именно на шоколаде или просто вкусный шоколадный бисквит нужен? Если второе - то вот это замечательный рецепт. Коржи обалденные hlebopechka.ru...
adelinalina, нас сейчас в скорую отправят. брауниз.
ХаскаЛюда, ты не подскажешь, сколько штук эклеров получается по твоему рецепту? И на какое количество молока нужно заваривать для них крем (500 мл молока, 200 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 60 гр крахмала, 200 гр сл. масла)? И ещё-кукурузный крахмал можно заменить картофельным, или лучше тогда уже мука?
а меня спросили, могу ли я сделать волейбольный мяч... я вот вообще ничего кроме букв по трафарету из мастики не делала)) мячик желто-синий, я бы попробовала, но вот как делать, с какой стороны подступиться?))
Shunika13, в инете полно МК по футбольным мячам. Принцип тот же, только покрытие еще проще...
Arekf, не думаю, что Люда даст однозначный ответ. Количество ведь зависит от размеров выдавливаемых эклеров... А крахмал можно и картофельный, и муку можно для заварного крема.
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 10:14
Yanusya08, спасибо, вот как я далека от всего этого, даже не подумала, что есть мастер классы))
Юлия, не помню откуда я это знаю))) Есть вырубка малый квадрат до 1 см наверное. Раскатать мастику нужного размера и сделать «сетку»я так делала! Только футбольные ворота у меня были. думаю это наилучший вариант
Только перевернутым квадратом. Ромб получится. Сделать столбики (шпажки обтянуть мастикой). После просушки все это собрать на глазурь.
Shunika13, Саша, сначала круглый торт) потом сверху ганаш шоколадный, на него полоски разноцветные, предварительно вырезанные из мастики 3 цветов. Я бы для тренировки сделала сначала полоски из бумаги, посмотрела бы как они в мяч складываются, потом по этим выкройкам уже из мастики вырезать
Arekf, не думаю, что Люда даст однозначный ответ. Количество ведь зависит от размеров выдавливаемых эклеров... А крахмал можно и картофельный, и муку можно для заварного крема.Спасибо за ответ!
Я и не ждала точного ответа, приблизительно. Просто не хочется наваривать лишнего крема, куда его потом? Я эклеры последний раз делала в 1990 году.
куда его потом?В морозилку. Вдруг останутся кусочки биксвита, а крем есть. Иногда может пригодиться на картошку для торта.
В морозилку. Вдруг останутся кусочки биксвита, а крем есть. Иногда может пригодиться на картошку для торта.вот))) а вообще можно и себя побаловать)))
а вообще можно и себя побаловатьда да, я к этому и писала))) Иногда коржи тостоваты и приходится срезать 5 мл и таких у меня собирается на целый тортик.
И крем всегда делаю с запасом (запасы в морозилке), поэтому собрать торт для домашних минута делов)) А из полосочек от единички
пирожные делаю. А еще если остается от фруктовой прослойки желе, то его тоже в морозку. Потом по торту кусочками раскладываю.
Ну и как без ганаша в морозилке)) Как прослоечку под крем Вроде все собрала из морозилки Зять сладкоежка.
Всегда рад моим угощениям))
трям, да, Люб, у меня тоже растиЖопок полная морозилка)))
у меня тоже растиЖопок полная морозилка)))Это точно
citryk, спасибо))), но торт я буду кремом оформлять как обычно, только мячик маленький волейбольный для акцента нужен. Это даже не обязательно, просто пожелание от заказчицы))
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 14:05
у меня тоже растиЖопок полная морозилка)))как сказано)))) у меня такого добра тоже полно))))
мячик маленький волейбольный для акцента нуженТогда ещё легче - скатай шарик из белой мастики, на него жёлтые и синие полосочки и наживую можно форму полосок подправить, если понадобится
Девочки, Наполеон, кроме как обсыпанный крошкой, можно оформить ещё как-то по-другому? Например как обычный бисквитный торт выровнять кремом?
anuta-k2002, ну а почему нет? Оформляй, как пожелаешь!
Shunika13, Александра, я делала свой мяч по МК с кухарки.
Там есть расчет в зависимости от диаметра мяча.
Там есть расчет в зависимости от диаметра мяча.
я не по теме может --просто дочкиным изделием похвалится
Внуку на день рождения сделано
Внуку на день рождения сделано
Девочки, а можно как-то из галереи выйти на страницу где размещены эти фото? Например мне понравилась картинка hlebopechka.ru... интересно бы узнать из какого это рецепта
Ирина, а что на фото, что ты дала ссылку? У меня показывает мои булки. Ты брала ссылку из общей галереи форума? Если да, то там под фото есть ник автора и число, когда выставлено фото. Заходишь в профиль автора и находишь сообщения за это число. Находишь фото и нажимаешь на заглавие этого поста. Ты попадаешь в сообщение и в тему, где выставлено это фото.
Девочки-кондитеры, здравствуйте. Подозреваю, что мой вопрос уже задавали и, возможно, не раз. Простите, пожалуйста, но совсем нет времени искать (((Подскажите, можно ли на торт, залитый зеркальной глазурью, установить мастичный декор? Заранее всем спасибо.
missnatali, можно.
missnatali, конечно можно, только необходимо хорошо просушить. а то может растаять часа через 2.
Людмила, ох как все сложно) Спасибо)
missnatali, можно, только на застывшую глазурь. И если цветы - чтобы не очень тонкие или хорошо просушенные.
фото вот это))

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 18:15
Здраствуйте, Извините пожалуйста, может вопрос и не сюда, но даже и не знаю у кого спросить, мне заказали торт на свадьбу 8кг, максимальний бил 5 кг, не знаю как разсчитать вес по формам, и какой делать 3х или 4х ярусний торт. форми у меня 26,20,17 диаметров, думаю может нужно форму больше в диаметре купить, даже не знаю, помогите пожалуйста!
Подскажите, можно ли на торт, залитый зеркальной глазурью, установить мастичный декор?А еще где-то читала, чтобы все было в ажуре, декор, хорошо прям так. макнуть в растопленый шоколад, и потом на глазурь. Сама не пробовала, но, думаю, стоит попробовать))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














