Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 262)

трям
Діадіа, Здравствуйте, Юлия! У нас есть тема hlebopechka.ru...
Может она вам поможет)
Мы не знаем состав торта, мастикой будет покрыт или кремом, как украшен.

Хаска
Ирина, другого способа не знаю. Может еще кто то что то подскажет. Сейчас попробую тебе помочь, найду тебе рецепт. Но действовать буду тем способом, что тебе рекомендовала. Другого не знаю.

Selenia_Irisha
Людмила, уже в закладках, спасибо за помощь)

Хаска
Ну вот рецепт, где выставлено это фото.
hlebopechka.ru...

Ludochek86
Девочки у кого есть примеры как можно оформить капкейки и кейк-попсы, если нет специальной коробки для капов, и капсул для попсов нет тоже. Может сделать какието подставки из полистирола, капы и попсы идут в дополнение к торту, оформить лентами в тон. Вобщем, наброски в голове есть, хотелось бы увидеть что-то для примера. Заранее спасибо

malunat
Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто- то рек шоколад на кипятка без какао. Как он получается?

bagiraSochi
malunat, нужен ванильный бисквит на кипятке??

malunat
Я знаю бисквит ванильный на кипятке, спасибо. Просто в целях эксперимента.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 21:33
Девочки, может кто- то подскажет бисквит с минимальным количеством яиц и большим выходом готового продукта. А то с такими ценами на яйца ((. Прям как в сказке : были яички простые, а стали " золотые»))

Людмила0000
Ludochek86, я думаю что можна сделать пирожное картошка, внутрь положить начинку (фрукты например), выровнять, обтянуть мастикой украсить и поставить в бумажные формочки для кексов.

pssaha
Ludochek86, Люда, капкейки пакую просто на подложке золотой в коробку. Они всегда чуть влажные и капсулки бумажные не скользят. Кейк попсы-в стаканы в полистироловый кусок, прикрыть его декором, мишурой... или в обычные капсулки от капкейков. Можно каждый завязать в целлофан плотный, как чупачупс и перевязать ленточкой.

anuta-k2002
Девочки, испекла корзиночки по новому рецепту, походу масла маловато оказалось (тесто совсем крошковое было). Теперь корзиночки не вытаскиваются. Уже и по донышку стучала, и ножом подковыривала, и формочку гнула, никак. Девочки, есть способ их достать целыми, или только выкавыривать ложкой? И что из этих крошек можно соорудить, пирог какой-нибудь или что ещё. Не ложкой же их есть в прикуску с вареньем... ((

Хаска
Аня, если плохо достаются,(правда у меня такое было и не вспомню когда) то я не мучаюсь, а достаю как достается и перемалываю в крошку. А дальше использую, как добавка к бисквиту в картошку (но не на обмазку торта, а как пирожные) или используется крошка, как печенье в чизкейк.

anuta-k2002
Хаска, Людочка, спасибо за идею! Чизкейк! Я как раз давным давно уже собираюсь попробовать приготовить чизкейк! Будет повод больше не откладывать.

Ksenia-nsk
Девочки, здравствуйте! Может кто-нибудь сможет посоветовать, как в этом торте сделан вырез? Покрыли целиком белым, а потом вырезали? А как это сделать аккуратно, чтобы шоколадом не испачкать.... У нас в галерее я тоже такой торт видела, девочки делали, подскажите, пожалуйста, уже голову всю сломала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

pssaha
Ksenia-nsk, Ксения, я покрывала на белый крем. На хорошо охлажденном торте не сложно снять кусок мастики.
Можно подложить кусок пергамента, тот сегмент, что отрезать нужно... А скрученый кусок мастики у меня был гораздо меньше отрезанного.. ну не помещается он))

adelinalina
девочки, подскажите, чтобы идеально выровнить такой торт сколько массы нужно для выравнивания?

и какую вы обычно массу для выравнивания делаете, особенно если шоколадную глазурь использовать для покрытия? Я обычно сперва беру грубую с бисквитной крошкой: масло, сливки, шоколад, бисквитная крошка, а сверху уже выравниваю: немножко сливок, масло и шоколад.

pssaha
adelinalina, Оксана, высоты не видно.. вроде не высокий)... думаю гр 600 крошки+крем и гр 300 чистового крема..

adelinalina
вроде не высокий)
я точно не знаю еще высоты, не измеряла, так как он еще не отстоялся, может осесть немного. но думаю около 4-5 см. спасибо

Ksenia-nsk
pssaha, Таня, Спасибо! получается, пергамент сначала прилепить на крем, как-то примерно отметить где он, а потом покрыть мастикой, вырезать, и пергамент вытащить, да? И получается цветные квадратики уже клеить на крем. Я все торты покрываю масло+темный шоколад, вот не знаю, вдруг он полезет через квадратики.... Эх, буду пробовать, деваться некуда

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 12:01
Вот еще подумала, может на место вырезанного куска приклеить очень тонко раскатанную мастику, а уже на нее цветные квадратики?

pssaha
Ksenia-nsk, я недавно собирала «лего», сейчас холодно, крем (масло+темный шоколад) хорошо держал форму. Полоски клеила прямо на крем.. ни где ни чего не вылезло..
Пергамент почти не прилипает к крему. Снимается хорошо..

alenkasawa
Ксения, если боишься - перестрахуйся, приклей тоненький кусочек мастики под лего, я бы тоже так наверно сделала.

Ksenia-nsk
pssaha, alenkasawa, девочки, спасибо! Да, так и сделаю, и пергамент, и кусочек мастики.

lambada
Ksenia-nsk, Ксения, мне кажется тут просто когда мастика раскатана на столе отрезаешь «треугольный кусочек» и остальную большую часть мастики укладываешь на торт, а уже ту пустую (кремовую) часть что осталась, заполняешь лего, а на верх отдельно скручиваешь кусочек белой мастики, надеюсь я понятно свои мысли выразила...

pssaha
lambada, Люда, я так пробовала... все равно подрезать нужно.. там неправильный треугольник выходит... да и сложнее мастику уложить, сразу попав на середину и нужную сторону...

Ksenia-nsk
lambada, Люда, да, конечно, все понятно :-) Но всё-таки таким способом не рискну делать, я не смогу обтянуть аккуратно мастикой с вырезом. Скрученный-то кусочек меня не пугает, его несложно сделать.

NatalyTeo
Девочки, помогите идеями, пожалуйста. Заказали Капкейки и хотят оформление, чтоб было понятно, что она любимая жена, мама двоих деток и шьёт меховые пальто

Хацкевич Инна
Девочки, помогите идеями, пожалуйста. Заказали Капкейки и хотят оформление, чтоб было понятно, что она любимая жена, мама двоих деток и шьёт меховые пальто
Так у вас и думать не надо))) На всех капах по-разному, на одном «Любимой жене», на следующем сердце+ цветочек или поцелуйчик., на следующих : нитки (катушка)+иголка; пальтишко детское, 2 шт с ребенком (ляльки) не сложные, более комичные, вариантов у вас много))

NatalyTeo
Хацкевич Инна, про жену и маму мне понятно, хотят именно мех как то отразить и тут я немного растерялась, лиса сразу в ассоциации пришла)

anGelS
вопрос снят)

Arnella
Ksenia-nsk, Ксения, а если попробовать, на уже обтянутый торт наложить треугольник, вырезанный из чего-то плотного (ну например из пластиковой папки для файлов) и потом аккуратненько обрезать по контуру мастику. Останется только скатать треугольник отрезанной мастики и убрать. Остальное дело техники, я имею ввиду «лего».

auto3012
девочки, очень нужна помощь! Заказчик попросил ореховый бисквит с ягодной прослойкой. Бисквит у меня с грецким орехом.
Надо собирать торт, а я в замешательстве.
Хотела сделать с прослойкой малина + ежевика, но будут ли сочетаться орехи с этими ягодами?
Может быть лучше клубничную прослойку?
Помогите, пожалуйста.

adelinalina
auto3012, насчет именно такого сочетания я не знаю. Знаю что миндаль с вишней сочетаются а вот грецкие орехи, вы попробуйте просто сами орешек съесть с ягодной прослойкой вместе, тогда поймете как вам такой вкус

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 11:36
у меня к вам тоже вопрос, а как вы большие торты на чистовую подложку переносите? Я вчера торт собрала, хотела перенести. так он у меня в 3х местах сломался (покрытие верхнее треснуло до бисквита), пришлось заравнивать. Потом когда глазурью залила уже в 4 руки с мужем переносила, и все равно треснул в двух местах. в одном месте глазурь сама закрыла трещину, я сверху еще цветочки как раз на это место посадила, не видно, а в другом месте умудрился сломаться так, что как будто по шву этому чем то провели, ну в общем не разгладился, корявое место вышло.
и еще от того что трскался и чуть ли не разваливался бока глазури криво легли. Насколько могла-поправила, но все равно плохо
Вот думаю как в сл. раз такой торт делать?. под обычный то по краям можно бумажку подложить и аккуратно вытащить, а вот как с фигурными, куда даже шпателем то толком не залезешь, не то что бумажку класть-вытаскивать?

anGelS
я делаю сразу на той подложке, на которой буду отдавать. Лучше я буду подтирать, чем торт будет разваливаться

adelinalina
я делаю сразу на той подложке, на которой буду отдавать. Лучше я буду подтирать, чем торт будет разваливаться
вот я теперь тоже так подумала, так как все равно всю подложку испачкала и пришлось чистить.
ПРосто думаю может какой способ есть волшебный, о котором я не знаю.

auto3012
я точно так же делаю
Подложка, ацетатная пленка, кольцо.
Потом подложку протираю.

Arnella
adelinalina, Оксан, стала в ягодных прослойках делать дамбы. Оказалось, что очень даже незаменимая вещь. Ягодный слой не вытекает, не расмокает торт по краю и ничего не разу не трескается. А тем более очень удобно, когда торт под мастику затягиваю. Торты все (!) собираю сразу на подложку, в которой потом торт и отдаю клиенту. Салфеточкой стерла все ляпы и делов то!

anGelS
недавно только смотрела видео, там профессиональный кондитер посмеялась над теми, кто подтирает, мол переносли и все дела, и сама, улыбаясь, перенесла тортик см 12 в диаметре) я сегодня делала Единичку и ее вспомнила, посмотрела бы я на нее...))))

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 13:50
кстати, мне нравится вытирать детскими влажными салфетками, у меня их куча - накупила ребетенку, а почему-то не пользовались)

adelinalina
Салфеточкой стерла все ляпы и делов то!
ага, стерла, не всегда это легко.
вот тут я замучилась, особенно сложно там где колечко у двойки. там и шпатель то не подлезает, а представьте, что все еще при этом залито глазурью, липкой и жирной и вытирать при этом надо так, чтобы боков не коснуться, иначе все, края повреждены и уже не исправить. Но в конце концов все равно пришлось все вытирать, тряпочками, салфетками, палочками и т. д. Так что действительно не имеет смысла перекладывать по крайней мере в больших тортах.

Arnella
Оксан, а кто сказал, что легко Если труднодоступные места, то при помощи узкого ножа и (опять же!) салфетки вытираю на «ура».

Ksenia-nsk
Ксения, а если попробовать, на уже обтянутый торт наложить треугольник, вырезанный из чего-то плотного (ну например из пластиковой папки для файлов) и потом аккуратненько обрезать по контуру мастику.
Arnella, Галина, вот именно так я боюсь делать, мастика белая, а под ней темный шоколад, боюсь измажется. Завтра уже буду обтягивать, отпишусь как все прошло может, еще кому-нибудь пригодится.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 16:29
у меня к вам тоже вопрос, а как вы большие торты на чистовую подложку переносите?
adelinalina, Оксана, я подложку сразу делаю: тонкая картонная золотая+пеноплекс+лента. И оборачиваю ее по окружности пищевой пленкой (пленка закрывает края подложки, середина свободна). Круглые торты я собираю на доске, потом подмораживаю и переношу на подложку. Делала сумки 3D, прямоугольные торты, их собирала сразу на чистовой подложке, и если большой круглый торт наверно тоже сразу бы на чистовой собирала. Под любой торт затем подкладываю полоски бумаги и выравниваю торт. Потом остается только убрать бумагу и вытереть немного подложку. А пленку с краев подложки убираю в самом конце украшения, чтобы не испачкать ленту краской или еще чем.

трям
то при помощи узкого ножа и (опять же!) салфетки вытираю на «ура».
На будущее буду знать)
А пленку с краев подложки убираю в самом конце украшения, чтобы не испачкать ленту краской или еще чем.
Вот уж век живи век учись. Всегда трясусь, чтобы не испачкать ленту.
Девочки спасибо

Чаровница
Всем привет! Почитала, подумала-мож мой опыт пригодится). Торты собираю на деревянной доске/диске (обычные деревяшки для кухни, разного диаметра.. самый большой диск около 40 см в диаметре), обтянутом пищевой пленкой. Собрала, обернула пленкой.. если торт круглый-зажала в разьемное кольцо или в прямоугольник (если торт квадрат/прямоугольник). После выстойки пленку сняла/выкинула.. переворачиваю вверх ногами на ту подложку, на которой торт будет отдан заказчику. Получается ровный верх. При необходимости ровняю бока. Подложку для заказчика делаю универсальной, сразу размером под коробку, если вдруг она понадобится (частенько ее просят уже перед отдачей торта). Обтяжка- самые недорогие обои в нужном цвете+пленка листовая прозрачная для цветов. Ее удобно мыть/дезинфицировать. Склейка-скотч. Весь окончательный декор подложки-ленты, наклейки устанавливаю только, когда торт полностью готов на чистую подложку. На этой же подложке покрываю ганашем, мастикой/кремом. Ничего более не переносится/переставляется.. низ целый. Раньше подлаживала бумагу, пленку-потом при вытаскивании зачастую где-то цеплялись края. Поэтому делаю сейчас так. Если торт цифра-вырезается в зеркальном виде.. при переворачивании получится то, что нужно. Ганаш вытираю вплотную к торту, его при выравнивании шпателем почти и не остается на подложке.. при покрытии мастикой края при ее обрезке снизу почти всегда остаются чистые. Иногда, если слишком близко к торту обрезала, может чуть выпачкаться край на месте разреза. Все хитрые/неудобные места вытираются или скрученной салфеткой или ватными палочками.. чем удобнее подлезть. После окончания работы над тортом все вытирается (лучше всего бумажными салфетками, остатки крахмала, кандурин - ватными сухими дисками) Подложка чистая-можно наклеить на нее декор).

m0use
трям, скорее всего, это крем. Люба, ты опять чужие фото в галерею форума залила

трям
ты опять чужие фото в галерею форума залила
А чо опять?))) Я сто лет фото чужие для разъяснения не выставляла. Загрузила на свой комп, а потом уже сюда. А как надо?
Сейчас те уберу)

m0use
Да не уберешь уже, из галереи-то... теперь Шефа нужно просить. Если фото из компа, то нужно грузить через другие сайты, если из инета-копируешь урл фото, вставляешь в сообщение, выделяешь и нажимаешь картинку с моной Лизой.

трям
Посмотрела свою галерею. Прошу прощения.... выставляла, но давно чужие фото на обсуждение, но никаких замечаний тогда не было.
 Думала, что все правильно делаю. Влипла (((Вообще в этом ничего не понимаю о чем ты написала ((

m0use
трям, не переживай, напиши Шефу, попроси удалить. Это связано с авторскими правами, наша галерея же ставит водяные знаки, поэтому с этим так строго. Кстати при заливке в галерею огромными красными буквами написано «только авторское фото», но никто на это внимание не обращает почему-то

taneskaa
Не знаю в какую тему постучаться с просьбой о подсказке!
Заказали сладкий пирог в виде карандаша, для первоклашек. Заказчику все равно из какого теста, дрожжевого или песочного!
Главное чтобы пирог был в виде карандаша и сладкий!
Девочки подскажите пожалуйста рецепт!
Чтобы форма карандаша нерастеклась. Может у кого картинки по оформлению есть?
Мне компьютер ничего не показал! Весь вечер потратила...
Спасибо большое!

adelinalina
Чаровница, хороший способ, можно использовать, если покрывать торт мастикой, но в моем случае все равно то на то и выходит, у меня ведь не мастика сверху а глазурь шоколадная. она должна стечь куда-то, в случае если сразу на подложке, то получается она стечет на подложку вся, и потом еще чуть чуть вниз с краев. ну и потом этот толстый жирный слой снимать.
Но в любом случае, как я поняла большие торты по другому не сделаешь. И еще я поняла что надо подложку брать плотную. или самой делать или покупать. С тонкой не покатит. Торт даже в коробке шевелился, хотя коробка плотная. и когда отдавала, то если держать с одной стороны, то появлялся излом.
Вот теперь сижу волнуюсь, не развалился ли он у заказчицы. жду ответа, пока тишина.
Единственно что успокаивает, что я предупредила, что такие торты не делала, и взяла мало.

Ирисик
taneskaa, попробуй этот: hlebopechka.ru... Как по мне, тортик хорош, но скорее как пирог, хотя крем не был лишним)) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)]

taneskaa
Ирисик, Раечка! Спасибо большое!

Ирисик
taneskaa, на здоровье! И пусть у тебя все получится!))

Чаровница
adelinalina, да, если глазурью-то только, чтобы стекло.. на решетке. Под торт жесткую подложку.. я сейчас спецом купила более толстую-1,2 мм.. ламинированную с 1 стороны. Более тонкие-межъярусные, на них неудобно, нет жесткости. Эти должны быть получше. Снимала широкой спатулой и лопатками.. сразу подрезала по краю торта на решетке ножом глазурь, потом снимала.. не всегда удачно.. но это приноровится надо. Если где немного срывало глазурь, ее подгустевшую намазывала ножом и потом горячим тихонько ровняла это место.. или феном.. но очень аккуратно.. издалека. А если готовый торт отделывать-то только на жесткой подложке.. иначе заламываются бока, трескаются снизу на тонких. А коробка-она только для перевозки.. жесткости в ней нет.

валентина52
Девочки. сегодня первый раз в жизни делала торт«птичье молоко«на желатине (очень просили поэкспериментировать на них) Все было чудесно до введения масл. крема. Масса сразу вся осела и разжижилась после первой ложки Была полная чаша. а стало очень мало. Делала на 7 белков. залила форму 23см. слой получился всего 3.5см. Почему. подскажите? В теме написала. но пока никто не ответил. Может было такое у вас?

olga74600
Девчушки подкиньте идею, нужен тортик девушке на 25 лет, но чтобы детям был интересен, но вроди как девушке...

pssaha
валентина52, насколько сильно была взбита белковая масса?.. сколько минут примерно? Были ли массы одной температуры, когда соединяла?.. на какой скорости?.. нужно максимально низкая..

anGelS
мне нужно спросить насчет торта другого мастера (прислал заказчик), пишет, что новички не могут вставлять ссылки, как мне вставить фото?

NatalyTeo
валентина52, Валентина жир быстро осаживает белки надо немного белков примешать к маслу отдельно а потом аккуратно эту массу ввести во взбитые белки Извините что без знаков препинания почему то кнопка не переключает на них

Selenia_Irisha
Светлана, никак, нужно вторую булку в статусе получить - если не ошибаюсь 70 сообщений написать

ledi
adelinalina, я нарезала полосок из пластиковых папок шириной см по шесть и подкладывают эти куски под торт, кода все выравнивается, то полоски легко вытаскиваются, подложка почти чистая, но это явно не для глазури

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 11:17
adelinalina, Оксана, я удивляюсь как ты справилась, я бы не взялась такой торт глазурью заливать. Может надо было на пергаменте, а потом его слезать аккуратно ножом

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте