Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 263)

pssaha
adelinalina, Оксана, для любого торта нужна жесткая подложка..
Для такого.. как бы поступила я: вырезала (ну не я, а муж конечно) бы из фанеры ''2" и на ней бы собирала торт. Затем, на ней же и заливала на решетке. Потом бы на двухсторонний скотч клеила бы к основной подложке.

валентина52
Татьяна. Наталья большое спасибо за ответ. Мас. крем вводила в суфле на макс. скорости-это была главная ошибка. Белки были взбиты с сиропом отлично. впору розы крутить

ЕленаS
Девочки ну подскажите пжт.. хочу сделать двухярусный торт.... небольшой.. примерно 4 кг. есть задумка на медовик с сметанным заварным, гр. орехами и черносливом и какой-нить легкий тортик с муссовой начинкой... хочу все обмазать и воровнять крем чизом на масле. так вот вопрос: если я делаю низ медовик и верх торт с муссом... надо ли ли верхний ярус укреплять дополнительно? вроде по весу он будет намного легче, все равно укреплять? и можно ли торт с муссовой начинкой обмазать крем чизом... как он поведет себя на муссе, не поползет?

Ирисик
По моему небольшому опыту, муссовые торты как раз тяжелее. Делала для себя на форму 18, он завесил как медовый, например, на форму 24, так что думай)) А вот можно ли крем чиз на муссовый, обратись к профессионалам, мне кажется, что поплывет. Муссовый же замораживается перед нанесением декора (глазури), как поведет себя крем

Selenia_Irisha
Раиса, у меня муссовый всегда легче. Даже цена на них выше потому что легче. Бисквитный 26 см около 3,5 кг, муссовый такой же 2,5

Ирисик
У меня наверное прослойка в мусовом была тяжеленькая, написала, а потом сижу, вспоминаю)) Да, прослойка из карамелизированой груши с орехами была.

Selenia_Irisha
Раиса, у меня три шоколада)

Ирисик
Такой еще не делала, муж не любит муссовые в принципе, а я так себе)) Попробовала, вкусно, но торт для меня д б из коржей мучных))

NatalyTeo
ЕленаS, Елена, муссовых тортик упакуйте в тонкий бисквит и его уже кремом обмажете

ЕленаS
Девочки спасибо... а я вот еще надумала... если нижний ярус сделать такой: внк-слой мусса сливочного-кули-слой мусса-внк-суфле клубничное-внк и все обмазать крем чиз. т. е сверху торт будет не муссовый, а мусс будет внутри в качестве прослойки. в таком случае тоже поползет крем чиз?
Девочки скажите а вот трубочками укрепляют торт, что бы верхний ярус не пополз и нагрузка на нижний от верхнего раномерно распределялась, правильно суть поняла?

Arnella
ЕленаS, Лен, палочки держат верхний ярус, который помещен на подложку. По сути, подложка верхнего яруса ложится на палочки, чтоб нижний ярус не продавился под тяжестью верхнего.

ЕленаS
ЕленаS, Лен, палочки держат верхний ярус, который помещен на подложку. По сути, подложка верхнего яруса ложится на палочки, чтоб нижний ярус не продавился под тяжестью верхнего.
просто я видела на видео да и на разрезах.. что палочки которые в нижнем ярусе... они срезаются вровень с верхом торта... т. е. над ним не возвышаются... или нет?

Arnella
Да, точно так, вровень с верхом нижнего яруса, но тем не менее подложка верхнего яруса опирается на палочки нижнего.

m0use
ЕленаS, у нас есть чудесная тема Сборка тортов, там ответы на все Ваши вопросы и даже больше! А еще, вверху страницы есть поисковая строка, туда вбиваете ключевые слова Вашего вопроса (в данном случае «сборка торта») и Вас просто «выбрасывает» в нужную тему! Удачи

Angel_day
Девочки, подскажите, может был у кого такой тортик. Хотят «Камаз» начинка сникерс, вес 3 кг. размеры хочу взять 10 см*30 см??

m0use
Девоньки, ну вы реально правил не читаете?! Только вчера в другой скорой напоминала-нельзя вставлять чужие фото через галерею форума, ну банят же за это!! Мне-то все равно, но вы рискуете не увидеть ответ на свой вопрос, потому что будете сидеть в бане! Вверху страницы есть кнопка «Помощь», не поленитесь, зайдите, прочтите правила форума...
И при загрузке огромными красными буквами «только авторское фото»...

ЕленаS
Да, точно так, вровень с верхом нижнего яруса, но тем не менее подложка верхнего яруса опирается на палочки нижнего.
cпасибо Галина

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 13:45
ЕленаS, у нас есть чудесная тема Сборка тортов, там ответы на все Ваши вопросы и даже больше! А еще, вверху страницы есть поисковая строка, туда вбиваете ключевые слова Вашего вопроса (в данном случае «сборка торта») и Вас просто «выбрасывает» в нужную тему! Удачи
Ксения я видела эту тему. спасибо. уже начала изучать. просто задаю вопрос в нескольких темах сразу... по сути меня больше не сборка интересует а сам торт и его оформление

m0use
а сам торт и его оформление
Ну Вам ли про оформление спрашивать... у Вас очень красивые торты!

ЕленаS
Ну Вам ли про оформление спрашивать... у Вас очень красивые торты!
спасибо

Angel_day
Девоньки, ну вы реально правил не читаете?! Только вчера в другой скорой напоминала-нельзя вставлять чужие фото через галерею форума, ну банят же за это!! Мне-то все равно, но вы рискуете не увидеть ответ на свой вопрос, потому что будете сидеть в бане! Вверху страницы есть кнопка «Помощь», не поленитесь, зайдите, прочтите правила форума...
И при загрузке огромными красными буквами «только авторское фото»...
Это мне??? так это не торт, а фото Камаза)))) и ее нельзя??

Светта
Это мне??? так это не торт, а фото Камаза)))) и ее нельзя??
Ключевое слово ФОТО, и оно (фото) не Ваше! Через галерею загружаются исключительно СОБСТВЕННЫЕ ФОТО! А на чужое фото или картинку надо дать неактивную ссылку под спойлером.

Angel_day
Ключевое слово ФОТО, и оно (фото) не Ваше! Через галерею загружаются исключительно СОБСТВЕННЫЕ ФОТО! А на чужое фото или картинку надо дать неактивную ссылку под спойлером.
бум знать!

anGelS
Светлана, никак, нужно вторую булку в статусе получить - если не ошибаюсь 70 сообщений написать
м-да... это что ж, флудить теперь придется?..(

Selenia_Irisha
Светлана, вот такие странные правила. Сама намучилась пока новичком была (

Mama_malchikov
Всем здравствуйте!
А я опять за помощью!
Скажите, пожалуйста, вафельную картинку можно разместить на крем-чиз масляный или белково-масляный? (Естественно, предварительно смазав декор-гелем).
Заранее спасибо!

Ирисик
Мне кажется, можно на любой крем Только картинку лепить за час-полтора до отдачи, на всякий случай)) А вообще должна быть тема по этому поводу, задай вопрос в поиске здесь же. Отпишешься потом, как вела себя картинка и на какой крем ложила.

ledi
Девочки и мне подскажите пожалуйста. Торт весом с ганашом пока без мастики 1600гр, потом еще обтяну мастикой. Торт для фермера, так вот мне сверху надо поставить весом 600грамм трактор. Вроде и делала на воздушном рисе, но он не маленький и естественно весит не мало. Сам трактор стоит на кусочке риса обтянутым мастикой. Так вот боюсь не продавит ли трактор торт.? Что делать? Была мысль. Обтянуть маленькую подложку, но тогда не ровно будет. Под трактором хотела «грунт «шоколадом нанести, ну типа земля. Может грунт намазать сразу на подложку? Крем в торте сливки с творогом, воздушный, коржи бисквит. Sos ааа, помогите

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 16:57
А может под кубик риса больше шоколада положить (без подложки) и утопить его в шоколад, ну как бы на бугорок?

alenkasawa
Вера, я в таких случаях поступаю по принципу многоярусного торта: подложку под трактор и в торт трубочки под него, всё стоит и не проминает.

ledi
Алена, а чем маскируешь подложку?

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 17:21
Или она не выступает за пределы колес? Она только под днищем трактора, под основой на которой трактор стоит (рисовый кубик)?

pssaha
ledi, Вера, я всегда под фигурку шпажку вставляю..
В тракторе у меня вафли «черноморские» были)) И в колесах его тоже.. Хорошо вес облегчают... Но тоже под него опору ставила... он в кружке-травке стоял...

ledi
Девочки, спасибо огромное! Гуртом и батька можно быть сделала! Поставила трубочки, сверху вырезала маленькую подложку чуть больше подставки на которой трактор. Не знаю термина. Как эта подставка называется? И к подложке приклеила трактор шоколадом. Сорт и не думает шевелиться. Торт правда далеко поедет, ну надеюсь все будет ок.
Таня, а я колеса из зефира сделала. Выравнивается ганашом. Завтра покажу

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 22:48
pssaha, Таня, а ты мастику сразу на вафли лепила?

pssaha
мастику сразу на вафли лепила?
Да.. Я обертываю всю детальку, мастика сама с собой на швах склеивается)... Можно конечно и на шоколад.. но мне и так норм)

ledi
Татьяна, а у тебя нет галереи? Хотела глянуть и не нашла

pssaha
ledi, Вера, все не когда сделать))
Я тебе в лс бросила ссыль.. если не откроет-пиши)

rnv76
Девочки, мне нужно из мастики слепить комбайн, не могу найти МК, может кому то приходилось делать?

ledi
Девочки, мне нужно из мастики слепить комбайн, не могу найти МК, может кому то приходилось делать?
я лепила трактор, на прошлой неделе. Что то сохраняла, может и комбайн видела, но все это дома в компе

Selenia_Irisha
Наталия, страница грузится через раз, поэтому приложу фото

МК комбайн
  • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Кажется это прототип с которого лепили

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 12:37
А вот и автор)

Elena1705
Девочки привет! Есть где-нить сборка торта Яйцо «Киндер Сюрприз» в вертикальном положении? Киньте ссылочкой, пожалуйста, очень важно

Selenia_Irisha
Елена,

Мама_Женя
Девочки, здравствуйте. Я с необычным вопросам к Киевляночкам.
Подскажите толковый кондитерский магазин в Киеве с самовывозом, чтобы приехать туда и купить самой. Хорошо бы, чтобы сайт у них ещё был, чтобы можно было заказ сделать дома, а потом просто денюжку заплатить. Есть такой? И топпингов я бы разных купила, какими пользуетесь? Где глянуть в магазинах, наверное, обычных?

yalexandrina
Хелп. Срочно нужна помощь. Дошли-таки руки до этой икры, но увы, ничего не получается. Масло пролежало в морозилке дня 3 точно. Разлила по одноразовым стаканчикам. С одним работаю, остальные в морозилке. Набираю жидкость в шприц и за ним уже тянется ниточка. Подумала, что сильно охладила. Разогрела и взяла кипящую. Результат тот же. Капаю в масло, получаются не кругленькие, а головастики. Я уже и с расстояния (в этом случае хвостик длиньше, так как со шприца ниточка после выдавливания тоже есть), и носик шприца в масло опускала (как Хаска советовала), результат просто отвратительный. Делала все точно по рецепту (единстенное, пакетик желе у меня 12г, но расчитан тоже на 250мл жидкости, как у тети Бэси на обороте написано. Но я взяла 8г). Делала на апельсиновом соке. Получается полное безобразие. В чем моя ошибка? На ощупь упругие, но липкие. Не глянцевые, а вот именно как бы мутноватые и липнут друг к другу. Значит, не достаточно концентрированная смесь? Но почему тогда ниточка тянется, как только шприц из жидкости вынимать начинаю? Смесь уже поставила на минимальный огонь, чтобы не схватывалась. Результат всегда один. Попробовать, что ли, на желатине, как здесь писали? Или готовом желе? Расстроилась ужасно. У нас с мужем годовщина свадьбы и хотелось именно бочонок с икрой сделать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Arnella
yalexandrina, Александра, Если у тебя желе для торта, то по-моему мнению из него сделать не реально, очень быстро застывает. Я тысячу раз делала из обычного желатина (др. Уоткер) все получается на ура.

yalexandrina
Arnella, ой, а можно мне рецепт прям с пропорциями? Желатин порошковый? Не листовой? И, если можно, подробное описание. Ни разу их желатина не видела (у меня да, желе для торта). Сегодня поеду в магазин, поищу.

Arnella
Александра, скинула в личку.

malunat
Девочки, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, рецепт масляного крема, который был в заварных пироженках в союзе. Попросили торт именно с таким кремом, а я и не знаю какой больше подойдет : шарлот, масло со сгущенкой или масляный с молоком. Спасибо большое за подсказки.

Чаровница
malunat, добро пожаловать) Думаю, что там шарлотт был.

yalexandrina
malunat, уверенна, чтт речь идет о Шарлотте. Но были пироженки и с белковым (корзиночки, например).

malunat
yalexandrina, Спасибо большое, я тоже склонялась к нему. да корзиночки точно были с белковыми кремом. Но просили именно масляный.

taneskaa
Девочки, здравствуйте!
Скажите пожалуйста возможно ли торт выравненный (покрытый) КРЕМОМ оттенить цветочной пыльцой?
Торт в виде тыквы-морды к Хэлуину.

трям
масляный с молоком.
Ближе к крему при союзе. Тогда взбивали масло с сахаром и добавляли воду.

Добавлено Среда, 26.10.2016, 09:35
КРЕМОМ оттенить цветочной пыльцой?

pssaha
taneskaa, Таня, аэрографом крем хорошо красится... А вот как сухой пыльцой?..

Selenia_Irisha
Татьяна, может если замороженный?

Yanusya08
Ближе к крему при союзе. Тогда взбивали масло с сахаром и добавляли воду.
серьезно? и оно не расслаивалось от воды? прикольно)))

трям
серьезно?
Яна, на полном серьезе))) Мы только так и делали. Был большой кондитерский цех. Не лавочка какая- нибудь.
Сейчас тебя еще удивлю))) Причем воду вливали на глаз. Примерно конечно знали сколько брать воды.
 Смотрели по консистенции, т. к. вода отсечься могла конечно.
Сейчас для себя делаю со сгущенкой и добавляю воды, чтобы крем нежный был, не дубовый. Не беру молоко,
т. к. не вижу смысла. Жира и так хватает в креме.

Светта
Яна, есть известный крем из молока и масла, сейчас так быстро не могу ссыль найти, позже. Ну а заменить молоко на воду ничего не мешает.

Yanusya08
Яна, есть известный крем из молока и масла, сейчас так быстро не могу ссыль найти, позже. Ну а заменить молоко на воду ничего не мешает.
Свет, так я о нем знаю и делала его. И покрытие на убитом флористами моем торте из него было))) И не думала, что можно заменить на воду... все же молоко хоть какой-то жир содержит и с маслом «танцует» лучше... Оказывается, я зря на молоко трачусь...

Добавлено Среда, 26.10.2016, 13:12
Причем воду вливали на глаз.
Люб, надеюсь, хоть кипяченую???
Так может в Шоколадный торт из СВЧ тоже можно воду, а не молоко добавлять???

трям
Девочки, хочу на бисквитный корж положить прослойку из карамелизированных бананов, а на них йогуртовый крем (без фруктов)
Нормально будет?

Yanusya08
трям, Люб, думаю да, почему нет?

трям
надеюсь, хоть кипяченую???
Конечно) Кипятили огромную кастрюлю на ночь.

Добавлено Среда, 26.10.2016, 13:23
думаю да, почему нет?
Так и сделаю.
А если в крем кладу свежие, то разрез очень меня расстраивает. Темными пятнами в торте.
Про замену в шоколадный не знаю..

malunat
трям, Люба, а в какой пропорции приблизительно брать масло, сгущенку и воду? Спасибо.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте