Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 197)

подмастерье
Девочки, здравствуйте, скажите, что за цветы на торте?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Английская роза? есть у кого-нибудь мк?

tania T
По-моему цветы живые, во всяком случае мелкие метелочки точно живые. А цветы - канадская роза, типа шиповника только лепесточков побольше. у меня такая на даче растет.

tania T
Девочки подкиньте идейку расположения белых и красных роз на маленьком двухярусном свадебном вес 4-5 кг, медовик, ярусы не высокие 8-9 см. и цвет основы хотят кремовый с узором айсингом, вот как здесь

подмастерье
По-моему цветы живые
да живые, а заказчику нужны мастичные

Cixlida
подмастерье, по-моему, это пионы.

tania T
да живые, а заказчику нужны мастичные
Бери мк шиповника и добавляй еще 2 ряда лепестков.

pssaha
подмастерье, посмотри в темке тут... Вика делала!!!
hlebopechka.ru...

DaNiSa
девочки, подскажите, пожалуйста
на этом торте на боках айсингом нарисовано или молд такой есть, такой прислали, что не могу разглядеть что там
и еще, на зеленых листочках это просто белой краской покрашено? или какая-то техника изготовления имеется?

alenkasawa
DaNiSa, Айсинг вроде.
Я бы предлагала, что умею. Если можешь айсингом разрисовать или трафарет есть какой похожий, предложи заказчикам, они ведь тоже также не очень видят, что там на торте в оригинале.

tania T
У меня есть молд похожий но здесь я бы айсингом через трафарет сделала.

tania T

вот это из него, там еще куча разных.

taneskaa
Девочки! Подскажите пожалуста, если декор гель смешать с кандурином серебряной искрой, получится имитация камней, типа алмаз?

Танця
Нет, Таня, это будет подобие перламутра, но никак не алмаз. Для алмаза надо изомальт белый топить и заливать в молды типа камней.

taneskaa
Танечка, Спасибо!
Пошла молд делать под размер моих дырок в апликации.

lambada
Девочки нужна помощь у меня первый заказ на тортик с капкейками.... вопрос мой состоит в том, как правильно рассчитать время приготовления и торта и капиков, чтобы все успеть? как Вы по дням и с чего начинаете готовить, торт двух ярусный на 4кг и 15 капкейков с мастичным покрытием на крещение...

pssaha
lambada, Люда, смотря из чего тортик и какие капы... Если есть лепка-начинай с нее, капы сами пекутся мигом)) и если верх не сложный-за часа два справишься, и крем, и ураса))
Я делаю капы из бисквита масляного для 3 D тортов и капкейков-они долго не черствеют.

Nansy
как правильно рассчитать время приготовления и торта и капиков, чтобы все успеть?
Я капики делаю в день отдачи, если нужна лепка для них, то все заранее конечно слепить лучше. А торт закончила бы вечером накануне

Vorobushki
Здравствуйте всем!
Девочки, нужна опять помощь в приготовление торта на юбилей мужа.
Он любитель медовиков, и не любит мастику.
Поэтому нашла по картинкам такой торт, хочу его повторить.

Рецепт коржей есть, у автора они идут в сочетание со сметанным кремом и вишневой прослойкой. в принципе меня это устраивает, но все же кто печет медовики, какой крем самый выигрышный идет в сочетание с медовиком?
Как делать прослойку из вишневого пюре и желатина?
Каким кремом так выравнивают снаружи торт?
И как сделать такую глазурь и так полить?
Очень прошу советов, и кто делает такие торты, как распределить время. Торт нужен к вечеру пятницы, то наверно коржи испечь в четверг утром и прослоить, а в пятницу утром выровнять, полить и украсить?

Nansy
но все же кто печет медовики, какой крем самый выигрышный идет в сочетание с медовиком?
Как делать прослойку из вишневого пюре и желатина?
Я больше всего люблю в медовике сметанно-заварной крем hlebopechka.ru...
Вишневое пюре с желатином можно сделать по рецепту клубничного, пропорции те же: hlebopechka.ru...
По распределению времени согласна, все успеешь и без напряга.
А вот каким кремом торт покрыт на знаю, больно уж белый на фото, а по виду масляный, а масляный всегда желтит.
Про глазурь не подскажу, сама в ней лох, 1 раз попробовала и то ужас ужасный получился

pssaha
Vorobushki, Елена, люблю вот такой рецепт:
50 гр слив. масла растопить. Добавить 4 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Варить на самом маленьком огне до растворения сахара. Мешая. Снять с огня. Затем через сито добавить 2 ч. л какао. Быстро перемешать.
Я бы выровняла масляной меренгой... масло должно быть белым и самым жирным.)

Апрельевна
А вот каким кремом торт покрыт на знаю, больно уж белый на фото
Натик, а мне кажется, что торт покрыт мастикой и на подложке тоже, всё ровненько по цвету.

pssaha
Натик, а мне кажется, что торт покрыт мастикой и на подложке тоже, всё ровненько по цвету.
Точно, мастикой... Виден стык верха и бока.. Но ведь хотят крем))

Апрельевна
pssaha, я к своему сожалению, по кремам не мастер совсем, надо Vorobushki, идти в кремовый раздел и выбирать там,
у девочек много вариантов.

Танця
Воробышек, Лена, сделай покрытие сначала маслянным, охлади, на него белковый заварной. Глазурь-сделай ганаж, обычно берется 1:1, а для того, чтоб нормально текло, положи меньше глазури или больше сливок (смотри по консистенции). Эдакий соус. Перед поливкой охлади ганаж и холодным полей. А еще как вариант, растопи глазурь, добавь раст. масла без запаха. э

Vorobushki
Спасибо большое девочки)
Нашла в комментариях, что выровнен он крем-чизом)
Про глазурь тоже вроде поняла... надеюсь что нибудь сотворю..
И еще. а ягоды для украшения просто помыть и обсушить? Или их еще как обрабатывают в такие торты?

Апрельевна
Vorobushki, Лена, достаточно помыть и обсушить, у меня на сливочно-сметанном креме лежали целый день прекрасно.
А тут вообще шоколадная глазурь.

Vorobushki
Вишневое пюре с желатином можно сделать по рецепту клубничного, пропорции те же: hlebopechka.ru...

По поводу пюре, после того как пюре соединила с желатином, на торт его получается выкладывать до остывания окончательного?
Т. е если я правильно понимаю технологию сборки, то можно в медовике например корж - пюре- крем-корж, в зависимости от высоты, пюре наверно лучше через корж - два делать? и в таком виде он уже застынет в торте

Vorobushki
Vorobushki, Лена, достаточно помыть и обсушить, у меня на сливочно-сметанном креме лежали целый день прекрасно.
А тут вообще шоколадная глазурь.

Ну и прекрасно)
Спасибо за советы)

Nansy
По поводу пюре, после того как пюре соединила с желатином, на торт его получается выкладывать до остывания окончательного?
Т. е если я правильно понимаю технологию сборки, то можно в медовике например корж - пюре- крем-корж, в зависимости от высоты, пюре наверно лучше через корж - два делать? и в таком виде он уже застынет в торте
Я в медовик такую прослойку не делала, люблю медовик в чистом виде. А для бисквитных тортов я это пюре с желатином выкладываю на пленку и в холодильник, а потом уже застывшую прослойку укладываю на бисквит. Я думаю, что 2-х слоев вишневой начинки будет более, чем достаточно для медовика

DaNiSa
alenkasawa, tania T, спасибо!

Илона
Девочки, Привет! Поделитесь рецептом вкусного нежного тортика лимонного? Есть у кого? Желательно не песочный, хотят нежный рецепт и некислючий

Королек
Илона, так вот же hlebopechka.ru...

Эля_луг
Илона, вот этот - божественный! hlebopechka.ru...

Nadi
Илона, Лимонный тирамису посмотри, очень нежный и вкусный

Илона
Девочки, всем спасибо! Я Тусику постучалась и нашла 2 варианта, один у нвс на ХП с новыми уточнениями. Буду комбинировать и пробовать. Парфе очень вкусно, но это торт-мороженое все же, а мне под мастику.

pssaha
Илона, хоть и с опозданием, предложу этот:

Это мой любимец))

Королек
Девочки, а из кексового теста торты делают? Я вот тут подумала: у меня только кексов - два лимонных, один лаймовый, а ведь если из них тортики делать - это ж, наверное, вкууууусно будет?

Vorobushki
Я в медовик такую прослойку не делала, люблю медовик в чистом виде. А для бисквитных тортов я это пюре с желатином выкладываю на пленку и в холодильник, а потом уже застывшую прослойку укладываю на бисквит. Я думаю, что 2-х слоев вишневой начинки будет более, чем достаточно для медовика

Ок, спасибо.. сделаем 2 слоя!

tania T
Девочки подкиньте идейку расположения белых и красных роз на маленьком двухярусном свадебном вес 4-5 кг, медовик, ярусы не высокие 8-9 см. и цвет основы хотят кремовый с узором айсингом, вот как здесь
ААААА, торт на пятницу, а идей никаких!!!

pssaha
tania T,Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Katiaryna
Татьяна, Таня, спокойно!))
А на верхушке что будет?

alenkasawa
Татьяна, какое количество цветов? может шапочка сверху и по бокам несколько штучек на ярусах вперемешку.

Katiaryna
Алёнка, вот и я так думала + зеленуха какая-нибудь.

taneskaa
Девочки! В Швейцарском спрашивала, все молчат! Подскажите пожалуйста, крем и соответственно торт Швейцарский можно замораживать? А то ведь собственный ребенок останется без торта на именины!
Спасибо!

Апрельевна
taneskaa, я Вам ответила в Швейцарском, замораживайте

пс: в скорой помощи быстрее ответят, лучче сюда писать

chiran-n
Девочки, сориентируйте по цене сухой белок - 210р за 100г дорого-дешево? По России.
Никогда не пользовалась и не интересовалась им))

Nansy
Ирина, так и есть!

tania T
Сверху ничего не будет, скрутила по 4 красных и белых розы и по 4 бутона, если шапочкой то листики добавлять? Если добавлять, то зеленые или белые? Что-то я вся в потеряшках!
Весь торт в белом айсинговом узоре + красно-белые розы+ зеленушка? Не аляписто? Или просто на шапочке остановится?

Katiaryna
мне кажется, зелень освежит общую картину. Но тут дело вкуса.
Я вот белую листву не люблю, не натурально как-то выглядит.

chiran-n
Я вот белую листву не люблю, не натурально как-то выглядит.
особенно с красными розами будет не то...

coldcat7
Девочки, дорогие мои! Опять к Вам за помощью! В субботу отдавать торт - будет медовый бисквит со сметанным кремом и персиками, сверху шоколадная глазурь. Во сколько заберут еще не отписались, проблема вот в чем - Заказы делаю по ночам, моя молявка, пока от себя днем с трудом отпускает, так вот, если я часов в 12 ночи пятницы соберу торт, не испортится-ли он (читала здесь, что срок хранения тортов с сметанным кремом 7 часов) Просто боюсь, что во-первых, глазурь не успеет застыть, да и собрать его не успею (((.

ААА! И еще, торт будет покрыт зеркальной глазурью, ну если получится... чтобы глазурь не впиталась в бисквит и по краям была ровненькая, его надо зашпоклевать? а чем, если крем сметанный??

Танця
Юль, ничего ему не будет! Вспомни, делаем себе торт и сколько он стоять может? И ничего. Для глазури верхний корж сметаной не мажь. Просто пропитай и зашпатлюй.

Виктор_и_я
Девочки, я снова к вам за советом! Может кто-то делал леопардовый торт вот такой
какое нужно тесто, я так понимаю бисквит не подойдет, нужно что-то гуще. Вчера пробовала масляный бисквит (рецепт нашла в инете вместе с мастер классом по этому тортику), но он у меня не получился, сначала не пропекался, пришлось держать в духовке около часа, а когда достала стал крошится. В общем испортила кучу продуктов и ничего не получилось Пробовала и по этому рецепту hlebopechka.ru..., сильно жирный, тяжелый, не пропекся, как говорится «глывкий». Помогите, посоветуйте рецепт коржей для такого торта.

pssaha
coldcat7, правда, ничего торту не будет!)) Сама по ночам работаю...)) Чтобы ровно глазурь легла-шпаклюй))

coldcat7
Танця, щас смеятся будете!!! Торты себе не делаю, мелкому год, торты есть нельзя))) а мне.. габариты не позволяют))) Так что этот опыт только в далеком детстве и то, я даже не помню какой там крем был! Но Вам, девочки -волшебницы, верю безоговорочно! Ну все, значит собираем как обычно! А ничего что я шпаклевать буду со сметанным кремом?? превый раз у меня сметнный крем заказалаи, вот и растерялась! раньше все масляными дыры латала)))

coldcat7
pssaha, Таня, верю-верю! Все так и сделаю)) Спасибочки!

chiran-n
Katiaryna, а я всякой разной пользуюсь, самодельной в том числе. Ничего не липло никогда и стол чистый потом

coldcat7, ты сметанным ничего не за шпаклюешь. Надо масляным, ганашем - стабильным кремом в общем.

mmv
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать голубые конфеты (не могу купить) для торта с сюрпризом внутри? Может растопить белую глазурь, покрасить ее в голубой цвет гелевым красителем, окунуть туда фундук и высушить? Но не растаят ли они внутри торта?
И второй вопрос, торт в виде коровы, буду украшать мокрым безе, могу ли я некоторые элементы торта сделать из мастики (копыта, глаза, хвост)? Мастику просто на крем сверху положить? Она не растает?

m0use
Глазурь в торте не растает, только краситель нужен специальный на жировой основе, для шоколада. Можно использовать обычный гелевый если смешать его немножко с диоксидом титана и сливками-они будут выступать эмульгаторами.
Мастика на мокром безе ведет себя прекрасно, для подстраховки можно низ деталей обработать шоколадом или глазурью.

mmv
m0use, спасибо, а где можно посмотреть мк по таким тортам? Собранный торт я вырежу в форме коровы, внутри будет сливочно-сырный крем, его картошкой тоже надо выравнять а потом на картошку нанести слой мокрого безе а потом сверху уже насадкой украшать???

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте