Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 196)

Маринусик
девочки, подскажите пожалуйста идейку для торта на кожаную свадьбу? хотят сердечком, но с элементом кожи. Может кто делал что-то подобное?

трям
хотят сердечком, но с элементом кожи.
Марина, я такой делала. Можно с помощью мятой фольги сделать имитацию кожи и низ оформить ремешком с пряжкой.
Ну и украсить по теме.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
хотят сердечком, но с элементом кожи.
может быть низ торта кожаным ремнем опоясать?

pssaha
НасТяня, смотря сколько будет стоять торт? Если пару часов-ничего не будет ни тому, ни другому... А если весь день?... Любой торт может прокиснуть.. В холодильнике выше +5 не бывает.. Тут нужно сооружать короб с хладоконтейнерами или доставлять перед подачей на стол.

pssaha
девочки, подскажите пожалуйста идейку для торта на кожаную свадьбу? хотят сердечком, но с элементом кожи
Видимо торт не большой... Тогда нужно само сердце декорировать. Например сделать жатый рисунок из ''кожи'' и бирки ''кожаные. Посмотри как настоящие кожаные записные книжки декорируют, браслеты...

трям
я так поняла. чтобы просматривать все нужно регистрироваться?

Олька я
Маринусик, сердце из крокодиловой Кожи и голого крокодила рядом :-) с табличкой в руках- надоели ваши кожанные свадьбы:-)

Маринусик
Олька я, юморно

pssaha
Олька я, ну насмешила конечно)) А человек здесь помощи просит))

трям
сердце из крокодиловой Кожи и голого крокодила рядом :-) с табличкой в руках- надоели ваши кожанные свадьбы:-)
Аааааа, классно сказала

Alenka83
Маринусик, лови

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
чтобы просматривать все нужно регистрироваться?
наверное... я уже давно там зарегистрировалась, не помню уже)

Маринусик
Alenka83, спасибо, я такие видела)) только думаю совместить сердце и посередине шнуровка))

Королек
и голого крокодила рядом :-) с табличкой в руках- надоели ваши кожанные свадьбы:-)
Оль, торт был бы - БОМБА, ты - гений:))))

Олька я
Девчат, Идея не моя) Оксана Гранда его уже сделала года 2 назад)) правда не в форме сердца)

Маринусик
смешной такой

Олька я
Маринусик, с наколкамии в труселях:-)

Королек
Не показывает мнееее

Маринусик
, с наколкамии в труселях:-)
и правда, сначала наколку не заметила. Ну и фантазия

pssaha
Ну выдумала же такое!!! Заказчики с юмором должны были быть)) Надо было еще, чтобы он сидел и штаны себе штопал

DaNiSa
девочки, подмогните советом)) хотят торт на 50 лет мужчине, кремовая книга, да еще на сегодня, срочный торт
как будет смотреться в сине-голубых тонах? или уж не выпендриваться и сделать коричневой? просто украшать буду мокрым безе и ни разу не удалось мне окрасить его в темно-коричневый... вот сижу теперь и сомневаюсь...
в нашей галерее смотрела торты-книги, половина фоток не открылось, а может там сине-голубые книги есть.... в инете тоже всего 2 увидела... нежно-нежно голубого цвета...
может у кого фото есть в загашнике?

ledi
алена, мне вот такая попалась, но она мастичнаяСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
DaNiSa, Ален, да любую книгу можно сделать, лучше наверно даже закрытую, верх выровняешь, буквы /цифры приоепишь, странички по боку звездочкой свяжешь, и корешок книги в тон обложке, бордовую можно попробовать, можно синюю, в кремовых видела как то.. сейчас не найду ((

pssaha

Здесь просто свадебный альбом... может поможет))

Ирина Доларс
хотят торт на 50 лет мужчине, кремовая книга
Алена, книга в синих тонах - это большая редкость
Мне тоже иногда хочется отступить от темно-коричневого. Можно выбрать рыжие или серые оттенки.
И закрытая для юбилея, на мой взгляд, интереснее смотрится.

DaNiSa
девочки, спасибо вам всем большое! сделала ее в голубых тонах, сильнее, до темно-синего крем покрасить не удалось, и белые розы 5 штук сверху сделала, попозже покажу, как доделаю, там еще буквы мастичные надо сделать
странички по боку звездочкой свяжешь
а что их надо делать звездочкой?! а я просто полосатой насадкой, вот я... блин... слов нет... не знала даже... вот и думаю чего это они у меня криво получились?
терпеть ненавижу быстроторты

Ирина Доларс
Странички можно делать любой насадкой, какая тебе нравится
Я даже линеечкой металлической делала. Проводила сверху вниз с мелкими частыми ступеньчатыми движениями.
Чтобы подровнять низ, пользовалась маленьким детским шпателем с зубчиками (для детского творчества)

DaNiSa
ой, девочкиии! счас заказчица позвонила, говорит, а вы уже сделали голубой цвет? я говорю, да... а она - теперь засомневалась, не будут ли смеяться, мол, голубой... бла, бла, бла? я говорю, что люди вроде как взрослые, торт торжественный с белыми розами, цифры 50 золотом... а что посоветовать ей еще, чтобы отбиться от чересчур «умных» гостей? так с юмором чтобы...

DaNiSa
Странички можно делать любой насадкой, какая тебе нравится
успокоила, Ирин!

Параллель
я вот только недавно делала кремовую голубую книжку, заказчикам понравилось) я их собственно и не спросила о цвете))) просто подумалось, что жалко их будет, если я мб в коричневый покрашу-это ж будет краска с кремом, а не крем с краской... но фото не покажу (((я их с нового года никак с фотика в комп не скину

yalexandrina
Хочу дочурке сделать торт-солнышко 3д, но вот никак не соображу, как обрезать, чтобы получилась красивая полусфера? У меня есть одна полукруглая миска. Можно бы было собрать в ней, но она сильно мне кажется«крутая». То есть глаза будут по бокам, а не на лице. Можно бы было к обыкновенному круглому бисквиту приделать лучи. Но мне все же хочется полусферой. Натуральнее как-то

Ирина Доларс
Александра, я делала без чаши. Просто диаметр верхних коржей чуть меньше нижних. А сверху корж большого диаметра с разрезами. Уголки вырезаются и края разрезов состыковываются.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скарлетт
Ирина, я твои торты уже по почерку узнаю А как ты так гладенько лучики сделала? Это ж крем

Nansy
yalexandrina, а можно так Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

yalexandrina
Александра, я делала без чаши. Просто диаметр верхних коржей чуть меньше нижних. А сверху корж большого диаметра с разрезами. Уголки вырезаются и края разрезов

О, как интересно. Я бы так не додумалась. Спасибо. Это где-то 3 разных диаметров нужно? А верхний корж выпечен по рецепту тонкого бисквита для выравнивания? Что-то он очень тонкий и пластичный для обыкновенного

Сл@стён@
Девы, подскажите, где лучше заказать масло какао?

yalexandrina
yalexandrina, а можно так

Влюбилась!!! Только, наверное, с рожицей интереснее будет смотреться. А эти лучи отдельно сушатся? Просто если сушить отдельно, как потом ими круг «огибать»? Торчать уголки будут. А если сразу втыкать, то форму держать не будут.

У меня ещё есть идея сделать типа цветочную поляну, а сзади вертикально радуга+солнышко (ей очень нравится радуга, а она наше солнышко). Просто это дольше намного, вот и думаю, что, наверное, просто солнышко сделаю

DaNiSa
но фото не покажу (((я их с нового года никак с фотика в комп не скину
Гуля!!! я ждааать бууудуууу все равно!!! так охота посмотреть!!

DaNiSa
что жалко их будет, если я мб в коричневый покрашу-это ж будет краска с кремом, а не крем с краской...
вот и я про тоже! так не хотелось столько краски бухать туда...

Ирина Доларс
А как ты так гладенько лучики сделала?
Из корнетика выдавливала, маленьким шпателем выравнивала
А верхний корж выпечен по рецепту тонкого бисквита для выравнивания?
Обычный классический бисквит. Только с добавлением какао. Тонко разрезала

Nansy
А эти лучи отдельно сушатся? Просто если сушить отдельно, как потом ими круг «огибать»? Торчать уголки будут
а мне кажется там под каждый лучик вырез сделан небольшой и они туда вклеены. Лучики сушить конечно, иначе они держаться не будут. Ну и можно лучики вырезать снизу под форму круга, вырезать из бумаги полукруг нужного размера и к треугольничкам-лучикам снизу приложить и ровный низ треугольника срезать по вот этой окружности, ну как-то так: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Девочки. а МБ не красится какао?

Ирина Доларс
Вера, алкализированное какао залей кипятком (совсем чуть-чуть) и подмешивай. Должно окраситься
Девочки делали.

ledi
Ира, девочки выше торт книгу обсуждали, что красителя много коричневого надо. Вот я и подумало про какао и спросила. Надо не забыть, спасибо

yalexandrina
а мне кажется там под каждый лучик вырез сделан небольшой и они туда вклеены.

Ну, я вот тоже так подумала, но не разглядела прорези

coldcat7
Дорогие Девочки, Здравствуйте! Вся надежда на Вас! Кондитер для меня слово еще громкое, но я пытаюсь))
Заказали торт на годовщину свадьбы! 55 лет - изумрудная свадьба. Торт на 3,5 кг, внк, крем персиковый заварной, фрукты в прослойку, декор МБ. Вопросов у меня несколько
  • Торт 27 см в диаметре, поверхность понятно - цифры, имена плюс лента - с годовщиной свадьбы!, и там еще будут изумруды из мармелада (если счас получится сделать) и цветы, я предложила клиенту написать все имена их семьи, ну как бы такой торт с историей... Всего 12 имен, я хотела пустить их по борту, пока сделала их из шоколада.... и счас вошла в ступор, поскольку читала у вас, что белковый крем плохо взаимодействует с жирами... или это с только с маляными кремами?? А может посоветуете как это нанести имена, чтобы это было красиво?
  • И еще вопрос - читаю и читаю я вас девочки! В промежутках восхищаюсь Вашим мастерством и может поэтому у меня где-то выпадает что-то))) Вот всегда меня смущает верхний корж - надо-ли его сверху пропитывать?

chiran-n
coldcat7, шоколад с белковым хорошо взаимодействует. Ничего не будет крему.
Пропитываю все коржи. Именно пропитываю, а не смазываю сверху кремом из торта

pssaha
coldcat7, Юля, на 3,5 кг форма 27 будет много наверно... Мы же любим повыше тортики) У меня мастичный 2 х ярусный вышел..( 20 и 14 см). А мастичные торты тяжелее.
Думаю, краше будет повыше тортик)) А имена, как письмена на боку нижнего расположить... Как-то так))
Я пропитываю все коржи, но не сильно конечно)) Изолируй торт ''картошкой''. Крем есть меренга с маслом... Тоже хорошо украшать)) но этот крем тяжелее)

yalexandrina
Обычный классический бисквит. Только с добавлением какао. Тонко разрезала

Спасибо!

coldcat7
Татьяна, Спасибо огромное за ответ! и такой быстрый! Дело в том, что с формами у меня пока труба))) И Таня, вы будете смеяться, но я уже их наваяла!))) Бисквит в смысле... поэтому вот и мучаюсь теперь! Надо было заранее спрашивать)) На счет белкового-масляного.... клиент чего-то легкого хочет, сразу сказала, чтобы верх без масла был... Про пропитку поняла! Спасибо, дорогие девочки! Как изваяю... приду за тапками)))

Инесса82
Девочки, подскажите, кто из наших мастериц живет и работает в Туле?

Семилетка
Инесса82, я уже искала два месяца назад!
В Туле наших нет!
Я заказывала у нашей, но в Москве!
Гости были Московские у нас- они забирали торт и везли к нам.

Дутя
Не в той теме написала.

tania T
Девочки, несу огромную спасибку за помощ с тортом «Пивная крышка»
Наклеивала по боку жгутики мастики, потом обтягивала. По низу вырезала круглой выемкой.

Татьянка48
Девоньки, подскажите пожалуйста, заказали свадебный торт, но не хотят его мастикой обтягивать, каким кремом можно его покрыть, что бы сверху смотрелся не хуже чем мастика?

Маринусик
Девочки, несу огромную спасибку за помощ с тортом «Пивная крышка»
Наклеивала по боку жгутики мастики, потом обтягивала. По низу вырезала круглой выемкой.

отлично получился!

Инесса82
Инесса82, я уже искала два месяца назад!
В Туле наших нет!
Я заказывала у нашей, но в Москве!
Гости были Московские у нас- они забирали торт и везли к нам.
Спасибо, надо кого-то искать в Туле, как это у нас никого нет, непорядок!

pssaha
tania T, отлично получилось! Только бы еще не блестел))

pssaha
Татьянка48, Чтобы смотрелся не хуже, нужно просто хорошо выгладить и вылизать))
Крема, держащие форму на основе масла или шоколада, тот же ганаш...

tania T
tania T, отлично получилось! Только бы еще не блестел))
Танечка, специально мазюкала, чтоб блестела!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте