Маринусик, я если кремовый торт делаю, то сахарную картинку кладу прямо на сухой бисквит, пропитываю этот корж при сборке слегка с обратной стороны.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 195)
Хаска
Сахар пишут, что на масляные крема нельзя, пойдут пятна.
Да, у меня точно были сахарные картинки, три таких торта сделала ни на одном пятен не наблюдала. Вот фото тортов.
Здравствуйте! Посоветовали обратиться предметно в эту темку. Проблема следующая: просят меня сделать торт, со слов заказчицы называется он Грильяжный, внутри тонкие коржи типа наполеон, но не слоеные, и две грильяжные пластины, крем из взбитых сливок. Ела она его в кафе Юность в Мурманске. Перелопатила весь инет ничего такого не нашла. коллеги предлагают что-то типа эстерхази или сникерс. Может еще варианты какие-нибудь всплывут? Еще ссылаются на торт грильяжный от рошен, рецепта не могу найти. Сама я его в питере ни разу не видела и не пробовала, говорят вкусно) Посоветуйте, что-нибудь, плиз!
aksana, спасибо за информацию) буду думать)
Ален, есть выход: скажи заказчице, что такая надпись делается га похоронном венке а на тортах такое не пишут.о, точно! а у меня все не складывалось - почему же негатив у меня от этой надписи...
Алена, да делай, как она хочет! Только сфотай без надписи для нас!)))замётано! просто напишу - мечты сбываются!
Еще вопросик: белковый заварной не сползет на масле+сгущенка?
Девочки, мне нужно сделать мыльную пену. Подскажите как лучше это сделать?
olesja-cb, я не делала, но помню девочки про мокрое безе писали.
olesja-cb, для какого тортика? Если мастичного-мокрое безе и заварной белковый. Если кремовый-можно любой белый крем, держащий форму.
Девочки, помогите, нужен наполеон на 2 кг, я его ни разу не делала, какого размера делать, диаметр и высота чтоб выйти на 2 кг? И как сформировать эти защипы? или сразу на торте нужно продавить бороздки?

tania T, я бы выровняла ровно, потом полосочки-жгутики мастичные проложила, а потом обтянула
tania T,
tania T, Таня, наполеон тяжелый тортик.... Бери диаметр 24 см не больше.. это если ты будешь приземистый такой же делать.. Это коржей 8-10 думаю... Я делала с заварным всегда...
Бороздки можно (в идеале) крошкой с кремом. Проходишь потолще по боку и подходящим предметом делаешь бороздки. Долго, но зато краше и мастика думаю ляжет... Но можно и не выпендриваться)), а потолще раскатать мастику и продавить бороздки))
Бороздки можно (в идеале) крошкой с кремом. Проходишь потолще по боку и подходящим предметом делаешь бороздки. Долго, но зато краше и мастика думаю ляжет... Но можно и не выпендриваться)), а потолще раскатать мастику и продавить бороздки))
а с другой стороны торта «сыну от мамы»Если мама просит, значит нужно написать.
Но я бы предложила перефразировать.
Можно предложить: «любимому сыну» или «машина для сына» (ведь сын есть только у мамы - значит от мамы )
Девочки, помогите пожалуйста. Может есть автор торта, как слепить мамонтенка? Нужен мастер класс лепки. Фигурка объемная, наверное нужно использовать сухой завтрак? (никогда не пробовала). Кто делал такой тортик подскажите как делали.

Я делала из мастики. Не на столько уж и большая фигурка, что б из сухих завтраков делать)

rnv76, Наташа, вот тут МК есть
Он не очень большой, я целиком из мастики делала, но в тело в принципе можно шарик из фольги вставить для облегчения
Он не очень большой, я целиком из мастики делала, но в тело в принципе можно шарик из фольги вставить для облегчения
rnv76, фигурка и вправду не большая... лучше полностью из мастики. И загладишь все, и съедобно все будет)) Я делала было и с сухим завтраком-там где обтягивала основу с сухим, плохо схватывалось)) Фигурка не большая, ножки не хотели чего-то держаться с основой))... Делай из мастики)
Если мама просит, значит нужно написать.ага, спасибо, написала все таки. 2 ленточки, на одной - мечты сбываются, а на другой - любимому сыну.. ну вроде понравилось
Девочки, большое всем спасибо за помощь, я вас
Девочки! Нуждаюсь в вашем Коллективном Мозге! Нужен торт на рубиновую свадьбу на 4-5 кг. Внутренность будет красный бархат и сливки с маскарпоне. А вот оформление... идей много, а до кучи собрать не получается и все это на 18 число! Пожелание клиентов «чтоб были рубины». Наверное лучше в два яруса али как? И Как обыграть драгоценности?
Танця,

И Как обыграть драгоценности?Таня, а если выписать у Лили (складик Люлек из Киева) Заказ в течении 2-3 дней приходит.
Набор «Драгоценные камни» (Сulpitt, Англия) - 110грн
В набор входит 36 камней: 12 ярко-розовых, 12 светло-розовых и 12 прозрачных белых камней.
Эти полупрозрачные украшения сделаны из мягкого, пищевого желе в виде драгоценных камней.
Диаметр камней - 5мм.

Девочки, вот такое какое хорошее?
Какао порошок алкализированное (Италия)

Любушка, спасибки, это интересно а ссылочку мона?
Добрый вечер! Я опять к вам за помощью!! Просят торт на юбилей клуба (дом культуры 55 лет). Подскажите, что можно придумать?! Без вас не справлюсь (
domik@, сцену сделай:-)
domik@, диско-шар)
domik@, Оля, напиши хоть на какой вес или ярусов сколько хочешь?)) Можно многоярусный торт в ампирном стиле и сверху макет Дома Культуры..
Девочки, здравствуйте! Может я с ерундой лезу, но никак не могу представить: ванильный бисквит, сметанный крем, кусочки киви, банана и апельсина-это вкусно вообще? Или киви не стоит добавлять? Говорят, он горчит иногда...
И еще прислали фото прототипа. Хотят ярко-оранжевые розы, сверху лебедей и гроздь рябины красной.... лично по моему мнению, это не очень... или я просто не понимаю?
И еще прислали фото прототипа. Хотят ярко-оранжевые розы, сверху лебедей и гроздь рябины красной.... лично по моему мнению, это не очень... или я просто не понимаю?
И еще прислали фото прототипаАнь, покажи фото прототипа
domik@, Оля, напиши хоть на какой вес или ярусов сколько хочешь?)) Можно многоярусный торт в ампирном стиле и сверху макет Дома Культуры..Ой простите, на 3 кг в один ярус. просят простенький) думали может в виде книги, но что там написать?
Можно так сделать:

Еще несколько вариантов:

Еще несколько вариантов:
И этот простой по дизайну, но аккуратный и миленький

domik@, Можно тогда просто круглый, бока что-то вроде кинолент с кадрами..., а сверху макет)), ну и розы конечно))
Девочки, выручайте, мне нужен шок торт с карамелизированными грушами. Никогда я их не делала, как это вообще, может рецепт есть у нас на сайте???
Ань, покажи фото прототипачто-то у меня не получается: пишет, что не достаточно памяти
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может есть Мк торт круглый под машинки.. только там дорога скошенная.. по торту как сделать такую дорогу... вроде в уме понимаю... но надо у профессионалов спросить...
вот так ((спасибо!!!

tanek03, татьяна, ТУТ смотри
Leka_s, спасибо!!!
tanek03, hlebopechka.ru...
Вот только недавно видела))
Вот только недавно видела))
Девочки, спасайте. Муж попросил сделать торт для друга в виде трона. Везде маленькие, служащие украшением торта, а вот, чтоб сам торт был троном, такого не нашла. Мажет вы где-то видели. (Трон нужен царский, а не из игры престолов)
Девочки, вот такое какое хорошее?хорошее, алкализованное любое хорошее, тем более ИРСА
ТаняНям, вот здесь пряник правда, но можнои в торт преобразовать

Девочки, доброго всем времени суток! Пожалуйста, подскажите, киньте идейкой тортика на день воспитателя, всунулась в родительский комитет теперь вот голову ламаю что подарить пришла идея тортика, хочется оригинальный и не сложный, че то в инете не нахожу ничего..
Девочки, не бросайте, подскажите по карамелизированным грушам???
подмастерье, Кристина, Лиза Vei карамелизует груши, спроси у нее в личку подробности технологии. Я разок пробовала, просто с маслом и сахаром на сковородке прогрела, вкусно было.
Пожалуйста, подскажите, киньте идейкой тортика на день воспитателя,я в прошлом году делала кремовый тортик в осенних тонах, написала на нем поздравление стихотворное, и немножко мастичных кленовых листиков/рябинок сделала.
ТаняНям, я бы выбрала любую приличную картинку понравившегося трона, и по нему торт делала.
Вот в Гугл забила «царский трон картинки» там их сколько!!! Есть даже с разных боков)))). Выбирай по своему вкусу)))!
Вот в Гугл забила «царский трон картинки» там их сколько!!! Есть даже с разных боков)))). Выбирай по своему вкусу)))!
Девочки, кто-нибудь делал торт в форме кекса?
где посмотреть что-нибудь?

где посмотреть что-нибудь?

И еще подскажите пожалуйста:
кто-то из наших недавно такой тортик делал
не люблю использовать черную мастику, она очень сильно красится, поэтому хочу предложить заменить ее на другой цвет. И вот не могу представить какие цвета сочетаются, если розы хотят такие как на образце или нежно-розовые.
кто-то из наших недавно такой тортик делал

alenkasawa, если чёрную не хочешь, то может шоколадную используй? Она тоже может быть достаточно тёмной. Будет контрастно и вообще без краски)).
Алёнка, я согласна с Наташей, шоколадного цвета будет отлично смотреться с нежно-розовыми розами
Спасибо, девочки!
Я тоже так уже прикинула, посмотрела на цветовое решение подобных тортов, попались с коричневыми и темно-фиолетовыми полосками.
По кексу нигде не нашла никакой информации.
Теоретически представляю, что это скорее всего 2ухярусный торт с подложкой посередине, только как шапочку слегка выступающей над основной частью кекса сделать?
Может кто-нибудь подскажет, как думаете?
Я тоже так уже прикинула, посмотрела на цветовое решение подобных тортов, попались с коричневыми и темно-фиолетовыми полосками.
По кексу нигде не нашла никакой информации.
Теоретически представляю, что это скорее всего 2ухярусный торт с подложкой посередине, только как шапочку слегка выступающей над основной частью кекса сделать?
Может кто-нибудь подскажет, как думаете?
только как шапочку слегка выступающей над основной частью кекса сделать?Алёнка, так на подложке и сделать, чуть шире чем нижний ярус её вырезать, а края мастики потом подвернуть
Интересный блог, правда все время удивляет тоненькая полоска крема между толстыми коржамиНа самом деле, это на любителя... Мне некоторые заказчики так и говорят: ''крема поменьше, ''хлеба'' побольше»)) Если испечь масляный бисквит для 3D тортов, а он очень влажный. Пропитывать не нужно, крема тоже можно не много. Торт сам тает во рту))
pssaha, Татьяна, а какой именно масляный бисквит? рецептик дай, пожалуйста!
Елизавета, я рецепт давала как ''Бисквит масляный для 3D тортов''. Бери)) hlebopechka.ru...
Мне некоторые заказчики так и говорят: ''крема поменьше, ''хлеба'' побольше»а мне все до единого наоборот говорят, «нам много теста не нужно» ))
«нам много теста не нужно»И у меня в основном так)) Один заказ был, мол, надоели все эти муссы и сливки, сделайте нам вкусный масляный крем. Сделала шарлот - всем, кто участвовал в застолье, пришлось по вкусу)))) А одна клиентка на мое предложение добавить фрукты удивилась: а куда добавлять? там же уже коржи и крем? Ну, теперь-то она в курсе
Здравствуйте, девочки! Спасайте я что-то совсем не могу сообразить.... Заказала подруга свадебный торт, хочет кремовый (я буду выравнивать белково-маслянный) украшенный фруктами. Но в ресторане нет холодильника, а торт будет стоять в холодном цеху +17 темпа. Так вот я соневаюсь как торт себя поведет, начинку планирую отгородить бисквитом и сверху крем, или все-таки делать под мастику??
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте