Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 195)

alenkasawa
Маринусик, я если кремовый торт делаю, то сахарную картинку кладу прямо на сухой бисквит, пропитываю этот корж при сборке слегка с обратной стороны.

aksana
Сахар пишут, что на масляные крема нельзя, пойдут пятна.

Да, у меня точно были сахарные картинки, три таких торта сделала ни на одном пятен не наблюдала. Вот фото тортов.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

dara_zu
Здравствуйте! Посоветовали обратиться предметно в эту темку. Проблема следующая: просят меня сделать торт, со слов заказчицы называется он Грильяжный, внутри тонкие коржи типа наполеон, но не слоеные, и две грильяжные пластины, крем из взбитых сливок. Ела она его в кафе Юность в Мурманске. Перелопатила весь инет ничего такого не нашла. коллеги предлагают что-то типа эстерхази или сникерс. Может еще варианты какие-нибудь всплывут? Еще ссылаются на торт грильяжный от рошен, рецепта не могу найти. Сама я его в питере ни разу не видела и не пробовала, говорят вкусно) Посоветуйте, что-нибудь, плиз!

Маринусик
aksana, спасибо за информацию) буду думать)

DaNiSa
Ален, есть выход: скажи заказчице, что такая надпись делается га похоронном венке а на тортах такое не пишут.
о, точно! а у меня все не складывалось - почему же негатив у меня от этой надписи...
Алена, да делай, как она хочет! Только сфотай без надписи для нас!)))
замётано! просто напишу - мечты сбываются!

Маринусик
Еще вопросик: белковый заварной не сползет на масле+сгущенка?

olesja-cb
Девочки, мне нужно сделать мыльную пену. Подскажите как лучше это сделать?

alenkasawa
olesja-cb, я не делала, но помню девочки про мокрое безе писали.

pssaha
olesja-cb, для какого тортика? Если мастичного-мокрое безе и заварной белковый. Если кремовый-можно любой белый крем, держащий форму.

tania T
Девочки, помогите, нужен наполеон на 2 кг, я его ни разу не делала, какого размера делать, диаметр и высота чтоб выйти на 2 кг? И как сформировать эти защипы? или сразу на торте нужно продавить бороздки?

chiran-n
tania T, я бы выровняла ровно, потом полосочки-жгутики мастичные проложила, а потом обтянула

Олька я
tania T,

pssaha
tania T, Таня, наполеон тяжелый тортик.... Бери диаметр 24 см не больше.. это если ты будешь приземистый такой же делать.. Это коржей 8-10 думаю... Я делала с заварным всегда...
Бороздки можно (в идеале) крошкой с кремом. Проходишь потолще по боку и подходящим предметом делаешь бороздки. Долго, но зато краше и мастика думаю ляжет... Но можно и не выпендриваться)), а потолще раскатать мастику и продавить бороздки))

Ирина Доларс
а с другой стороны торта «сыну от мамы»
Если мама просит, значит нужно написать.
Но я бы предложила перефразировать.
Можно предложить: «любимому сыну» или «машина для сына» (ведь сын есть только у мамы - значит от мамы )

rnv76
Девочки, помогите пожалуйста. Может есть автор торта, как слепить мамонтенка? Нужен мастер класс лепки. Фигурка объемная, наверное нужно использовать сухой завтрак? (никогда не пробовала). Кто делал такой тортик подскажите как делали.

Маринусик
Я делала из мастики. Не на столько уж и большая фигурка, что б из сухих завтраков делать)

Nansy
rnv76, Наташа, вот тут МК есть
Он не очень большой, я целиком из мастики делала, но в тело в принципе можно шарик из фольги вставить для облегчения

pssaha
rnv76, фигурка и вправду не большая... лучше полностью из мастики. И загладишь все, и съедобно все будет)) Я делала было и с сухим завтраком-там где обтягивала основу с сухим, плохо схватывалось)) Фигурка не большая, ножки не хотели чего-то держаться с основой))... Делай из мастики)

DaNiSa
Если мама просит, значит нужно написать.
ага, спасибо, написала все таки. 2 ленточки, на одной - мечты сбываются, а на другой - любимому сыну.. ну вроде понравилось

rnv76
Девочки, большое всем спасибо за помощь, я вас

Танця
Девочки! Нуждаюсь в вашем Коллективном Мозге! Нужен торт на рубиновую свадьбу на 4-5 кг. Внутренность будет красный бархат и сливки с маскарпоне. А вот оформление... идей много, а до кучи собрать не получается и все это на 18 число! Пожелание клиентов «чтоб были рубины». Наверное лучше в два яруса али как? И Как обыграть драгоценности?

Leka_s
Танця,

трям
И Как обыграть драгоценности?
Таня, а если выписать у Лили (складик Люлек из Киева) Заказ в течении 2-3 дней приходит.
Набор «Драгоценные камни» (Сulpitt, Англия) - 110грн

В набор входит 36 камней: 12 ярко-розовых, 12 светло-розовых и 12 прозрачных белых камней.

Эти полупрозрачные украшения сделаны из мягкого, пищевого желе в виде драгоценных камней.

Диаметр камней - 5мм.

трям
Девочки, вот такое какое хорошее?
Какао порошок алкализированное (Италия)

Танця
Любушка, спасибки, это интересно а ссылочку мона?

domik@
Добрый вечер! Я опять к вам за помощью!! Просят торт на юбилей клуба (дом культуры 55 лет). Подскажите, что можно придумать?! Без вас не справлюсь (

Олька я
domik@, сцену сделай:-)

Маринусик
domik@, диско-шар)

pssaha
domik@, Оля, напиши хоть на какой вес или ярусов сколько хочешь?)) Можно многоярусный торт в ампирном стиле и сверху макет Дома Культуры..

АннаЧа
Девочки, здравствуйте! Может я с ерундой лезу, но никак не могу представить: ванильный бисквит, сметанный крем, кусочки киви, банана и апельсина-это вкусно вообще? Или киви не стоит добавлять? Говорят, он горчит иногда...

И еще прислали фото прототипа. Хотят ярко-оранжевые розы, сверху лебедей и гроздь рябины красной.... лично по моему мнению, это не очень... или я просто не понимаю?

Nansy
И еще прислали фото прототипа
Ань, покажи фото прототипа

domik@
domik@, Оля, напиши хоть на какой вес или ярусов сколько хочешь?)) Можно многоярусный торт в ампирном стиле и сверху макет Дома Культуры..
Ой простите, на 3 кг в один ярус. просят простенький) думали может в виде книги, но что там написать?

Ирина Доларс
Можно так сделать:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Еще несколько вариантов:
И этот простой по дизайну, но аккуратный и миленький

pssaha
domik@, Можно тогда просто круглый, бока что-то вроде кинолент с кадрами..., а сверху макет)), ну и розы конечно))

подмастерье
Девочки, выручайте, мне нужен шок торт с карамелизированными грушами. Никогда я их не делала, как это вообще, может рецепт есть у нас на сайте???

АннаЧа
Ань, покажи фото прототипа
что-то у меня не получается: пишет, что не достаточно памяти

tanek03
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может есть Мк торт круглый под машинки.. только там дорога скошенная.. по торту как сделать такую дорогу... вроде в уме понимаю... но надо у профессионалов спросить...Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) вот так ((спасибо!!!

Leka_s
tanek03, татьяна, ТУТ смотри

tanek03
Leka_s, спасибо!!!

pssaha
tanek03, hlebopechka.ru...
Вот только недавно видела))

ТаняНям
Девочки, спасайте. Муж попросил сделать торт для друга в виде трона. Везде маленькие, служащие украшением торта, а вот, чтоб сам торт был троном, такого не нашла. Мажет вы где-то видели. (Трон нужен царский, а не из игры престолов)

Vei
Девочки, вот такое какое хорошее?
Какао порошок алкализированное (Италия)
хорошее, алкализованное любое хорошее, тем более ИРСА

NataST
ТаняНям, вот здесь пряник правда, но можнои в торт преобразовать

olga74600
Девочки, доброго всем времени суток! Пожалуйста, подскажите, киньте идейкой тортика на день воспитателя, всунулась в родительский комитет теперь вот голову ламаю что подарить пришла идея тортика, хочется оригинальный и не сложный, че то в инете не нахожу ничего..

подмастерье
Девочки, не бросайте, подскажите по карамелизированным грушам???

Параллель
подмастерье, Кристина, Лиза Vei карамелизует груши, спроси у нее в личку подробности технологии. Я разок пробовала, просто с маслом и сахаром на сковородке прогрела, вкусно было.

Параллель
Пожалуйста, подскажите, киньте идейкой тортика на день воспитателя,
я в прошлом году делала кремовый тортик в осенних тонах, написала на нем поздравление стихотворное, и немножко мастичных кленовых листиков/рябинок сделала.

Наталья Зоренко
ТаняНям, я бы выбрала любую приличную картинку понравившегося трона, и по нему торт делала.
Вот в Гугл забила «царский трон картинки» там их сколько!!! Есть даже с разных боков)))). Выбирай по своему вкусу)))!

alenkasawa
Девочки, кто-нибудь делал торт в форме кекса?
где посмотреть что-нибудь?

alenkasawa
И еще подскажите пожалуйста:
кто-то из наших недавно такой тортик делал
не люблю использовать черную мастику, она очень сильно красится, поэтому хочу предложить заменить ее на другой цвет. И вот не могу представить какие цвета сочетаются, если розы хотят такие как на образце или нежно-розовые.

Наталья Зоренко
alenkasawa, если чёрную не хочешь, то может шоколадную используй? Она тоже может быть достаточно тёмной. Будет контрастно и вообще без краски)).

Nansy
Алёнка, я согласна с Наташей, шоколадного цвета будет отлично смотреться с нежно-розовыми розами

alenkasawa
Спасибо, девочки!
Я тоже так уже прикинула, посмотрела на цветовое решение подобных тортов, попались с коричневыми и темно-фиолетовыми полосками.
По кексу нигде не нашла никакой информации.
Теоретически представляю, что это скорее всего 2ухярусный торт с подложкой посередине, только как шапочку слегка выступающей над основной частью кекса сделать?
Может кто-нибудь подскажет, как думаете?

V-tina
только как шапочку слегка выступающей над основной частью кекса сделать?
Алёнка, так на подложке и сделать, чуть шире чем нижний ярус её вырезать, а края мастики потом подвернуть

pssaha
Интересный блог, правда все время удивляет тоненькая полоска крема между толстыми коржами
На самом деле, это на любителя... Мне некоторые заказчики так и говорят: ''крема поменьше, ''хлеба'' побольше»)) Если испечь масляный бисквит для 3D тортов, а он очень влажный. Пропитывать не нужно, крема тоже можно не много. Торт сам тает во рту))

Vei
pssaha, Татьяна, а какой именно масляный бисквит? рецептик дай, пожалуйста!

pssaha
Елизавета, я рецепт давала как ''Бисквит масляный для 3D тортов''. Бери)) hlebopechka.ru...

Nansy
Мне некоторые заказчики так и говорят: ''крема поменьше, ''хлеба'' побольше»
а мне все до единого наоборот говорят, «нам много теста не нужно» ))

gattta
«нам много теста не нужно»
И у меня в основном так)) Один заказ был, мол, надоели все эти муссы и сливки, сделайте нам вкусный масляный крем. Сделала шарлот - всем, кто участвовал в застолье, пришлось по вкусу)))) А одна клиентка на мое предложение добавить фрукты удивилась: а куда добавлять? там же уже коржи и крем? Ну, теперь-то она в курсе

НасТяня
Здравствуйте, девочки! Спасайте я что-то совсем не могу сообразить.... Заказала подруга свадебный торт, хочет кремовый (я буду выравнивать белково-маслянный) украшенный фруктами. Но в ресторане нет холодильника, а торт будет стоять в холодном цеху +17 темпа. Так вот я соневаюсь как торт себя поведет, начинку планирую отгородить бисквитом и сверху крем, или все-таки делать под мастику??

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте