Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 194)

Танця
Вообще, мастика холодильник не любит, даже ноуфрост. Из-за перепада температур создается конденсат на ней и все- сушите веслы. Ничего не поможет-раскиснет. Такие весчи я устанавливаю перед самой отдачей (много раз попадала по молодости и неопытности, пока дошло) Иначе себе же дороже- и нервы и затраты и время...

Илона
ну вот и была мастика с смс... вот отчего размякла?
хм... сейчас потрогала - застывает... Вечером прохладно стало и она застыла... ой... странно все... блин...
Из шоколада точно не буду делать, еще больший риск... ну нафиг...

Илона
Илон, а это не эффект коробки? У тебя торт в коробке стоял в холодильнике же, да?
Да, стоял в коробке... видимо так и есть, нахлебался влаги и ку-ку... завтра приеду на работу и поставлю без крышки... Слеплю из принцессы тогда

Илона
Девочки, ну а как же тогда розы наши из хегайки никуда не леваются в холодильнике, стоят и торчат как вкеуопанные... ну листва да, на проволоке, а остальное то? ох... ну теперь старую крышку навыброс видимо... жалко сток кандурина ушло впустую... дорогущего...

Nansy
ну а как же тогда розы наши из хегайки никуда не леваются в холодильнике
У меня ромашки из хегаевской поникли в холодильнике ноу-фрост... С розами правда ниче не было, а вот с ромашками прям беда

Nansy
Слеплю из принцессы тогда
Еще неплохо моделку с топ продуктом смешивать, тоже хорошо потом держится

Larchik79
Илона, А нет возможности сделать крышку из двух слоев мастики, а между ними проложить проволоку в двух местах, проволоку же можно изогнуть, как тебе нужно...
 У меня ромашки тоже все размякли из Хегаевской. Стала переделывать и чуть толще катала, так отлично выдержали холодильник.

ledi
DaNiSa, Алена! Ну как же ты справилась?! Такой сложный торт! Чего только не придумают эти заказчики! Но торт удался! Думаю они довольны остались

Илона
Лариса, я уже думала об этом, но забоялась, потому, что проволоку нужно брать жесткую, иначе какой в ней смысл, а согнуть проволоку уже с мастикой - порву мастику.

Танця
Вот блин же ж! Илон, а что если из пластика вырезать (все равно ведь несъедобные части хоть железо, хоть проволока, хоть пластик) и над огнем согнуть, слегка увлажнить и обтянуть мастикой?

Natkamor
Зоморюсь столько полосок лепить на него (((
думаю, что здесь текстурный мат использовали. на подобие такого Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
торт мастичный или кремовый?
Покрупнее картинка

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
думаю, что здесь текстурный мат использовали. на подобие такого
Да, с таким матом намного проще было бы. Наташа, спасибо, что «просветила» насчет таких вещей)) Такие маты не видела.
Покрупнее картинка
Ирина, спасибо большое Теперь точно видно, что мастичный
Эх, что-то молчит заказчица ((

DaNiSa
DaNiSa, Алена! Ну как же ты справилась?! Такой сложный торт! Чего только не придумают эти заказчики! Но торт удался! Думаю они довольны остались
спасибо, Вера! кажется я вынесла мозг всем своим домашним и себе тоже до кучи
девочки, сейчас иду с ребенком в больницу, а детский врач это и есть заказчик боюсь ее реакции, вдруг скажет, что торт не вкусный

DaNiSa
вот пришла с больницы!!! от торта все в восторге!! у них оказывается была презентация, рассказывали почему именно такой торт и вообщем там была местная власть, все в шоке, в восторге
девочки, еще раз всем спасибо! я вас люблю!!

трям
от торта все в восторге!!
Алёна, от всей души поздравляю с такой радостью!!!

DaNiSa
трям, Люба, спасибо!

Юлянчик
Теперь точно видно, что мастичный
А мне наоборот кажется, что кремовый. Очень часто попадались торты в таком оформлении. Крем наносится из насадки «Роза» по кругу, вращая поворотный столик.

gattta
У меня ромашки из хегаевской поникли в холодильнике ноу-фрост... С розами правда ниче не было, а вот с ромашками прям беда
Наверное, это сочетание факторов. Что-то такое стояло в холодильнике, что вентилятор не успевал воздух сушить или просто жарко и от перепада температур влажность в холодильнике дико повышается, когда ставишь согревшийся торт. А сахар, зараза, все впитывает
Эх, сколько ж рисков в нашем сладком деле!

олеся555
Девочки украинки, ну очень срочно. Где лучше всего купить подложки? Если бы в киеве, то вообще прекрасно. Ситуация неожиданная и оч срочная, прошу откликов.

Nansy
или просто жарко и от перепада температур влажность в холодильнике дико повышается, когда ставишь согревшийся торт
Наташ, может ты и права! Потому что зимой я делала торт с ромашками и они у меня даже в обычном холодильнике остались такими же, как были, а летом в ноу фросте таять пытались

Yanusya08
олеся555, я вот здесь покупаю , но насколько срочно они сделают, не скажу, потому что я обычно большой заказ делаю и они еще доготавливают заказ. А вообще тут цены на такие подложки самые низкие, так как это производитель, а не перекупщик..

Sveta_
Олеся, я в Киеве покупаю на складике Люлёк или в магазине

трям
А мне наоборот кажется, что кремовый.
Я спросила у заказчицы, а какой она хочет торт- мастичный или кремовый. И тишина....

ledi
олеся555, Олеся. я беру у Люлек, я тебе в личку скидывала ее адрес.
Вот нашла

ledi
Яна, а тонких нет у них подложек? Что то я не нашла

ledi
Девочки, как называется такая форма цветка?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Или можно круглым плунжером сделать, у меня лепестки круглые. Может это они и есть, просто вытянуто при раскатке?

Илона
Вера, конечно можно потом вытянуть шаником или дрезденской. Да пофиг чем. Вот еще под всякую ерунду покупать новую вырубку... здесь примитивные цветочки, берем кол-вом и акуратностью выравнивания. А я пошла показывать консервную банку в темке профильной. Ага... с двумя крышками... было и стало так сказать... или до и после подения )) гыыы..

ledi
Илона, CПасибо!
Пойду смотреть на труды твои

Yanusya08
Вера, совсем тонкие есть, как вкладыши, но я такии не пользуюсь, поэтому не знаю какие. Раньше их не было, только появились.

Апрельевна
Девочки, есть ли у кого опыт в приготовлении шоколадного мусса по классическому рецепту,
но только из белого шоколада? Жених хочет классичский,
а невеста не любит шоколад, поэтому согласилась на мусс... только из белого шоколада

Илона
Апрельевна, торт три шоколада помнишь? он муссовый. Отрегулируй кол-во желатина под нужную тебе консистенцию и не парься!

Апрельевна
Илона, даже не сомневалась, что прочитаю добрый ответ! Благодарю!!

alenkasawa
Девочки, кто делал такого плана торты с, не знаю как правильно называется, напуском мастики сверху.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Как это делается: полностью торт покрывается и сверху еще один толстый слой или это подворот мастики? Либо по кругу обрернуть торт, а затем верхний слой-шапочка?

pssaha
alenkasawa, конечно лучше, когда лентой бок, а затем верх -чуть толще.. Стеком подвернуть и добавить тени для большего объема.
Хотя можно и два слоя мастики... но по мне так толсто очень))

gattta
Ален, Наташа Nensy подобное делала. Не то чтобы прямо уж очень объемная шапочка у нее была, но очень симпатично тоже выглядит. Спроси у нее. Я помню, что она рассказывала, как, а что рассказывала, не помню

Vei
Девочки, у меня есть шикарная крепкая малина, решила сделать торт, хочу чего-нибудь новенького и интересного сделать, эксперименты для себя. Какие будут варианты?
Пока все, что видела, было с малиновым кули/конфи/джемом и тд. Я хочу сохранить ягодки, а не перетирать их. Шоколадные тоже не хочу. Что бы такого придумать необыкновенного???

Nansy
alenkasawa, я делала лентой по боку, а сверху шапочку, для шапочки раскатывай потолще, вырезай волну и потом прямо на торте подворачивай. И при выравнивании не делай острый угол у торты

pssaha
Vei, может прототип ''чизкейка''... Где заливаешь цельную ягоду и сверху такой красивый слой из прозрачного желе с малинкой??))

chiran-n
Не придумала, где спросить. Тут напишу.
Какой декор гель предпочитаете для вафельных картинок? Брала пр-во Гамма - не понравился, пошел комками со временем, ложится не очень ровно.
Сейчас предлагают про-во Топ продукт, ведро 7кг, но недорогой, 80р за кг. Никто не пробовал такой?

Vei
может прототип ''чизкейка''... Где заливаешь цельную ягоду и сверху такой красивый слой из прозрачного желе с малинкой??
неее, творожные запеканки (а именно так мои расценивают чизкейки) это не интересно, и слой желе тоже не очень привлекает (((

m0use
Лиз, я делала цельную малину в креме Пломбир-очень вкусное сочетание, просто вставляла ее целиком по всей площади коржа, как клубничку во Фрезье. Эх, жаль, что шоколад не хочешь... прикольно получается если при этом каждую ягодку начинить ганашем, и разрез красивый!

Vei
Ксюша, спасибо за вариант. Я пломбиру предпочитаю Хаскин шарлотт, потому что без муки/крахмала. И я этот крем постоянно везде пихаю, потому как люблю больше всего))) в том числе и Фрезье с ним делала, ток сейчас новенького чего-нить хочется, не тривиального. Я вот думаю, а соленая карамель с малиной задружит? уже не знаю, чтоб его такого эдакого выпендриться))) надо у Селяниной или Никси порыться.

alenkasawa
Спасибо, девочки!

DaNiSa
девочки, помогите, пожалуйста. мама заказала торт для своего сына, сыну 23 года, сверху должна быть машина. все просто, но я не могу гармонично расположить и вообще сформулировать надпись, ее пожелания «исполнения желаний, и чтобы было написано, что сыну от мамы», ох, у меня еще ухо не отошло, дергает, я как в тумане сижу. я прямо мысли в кучку не могу собрать
как это написать чтобы смотрелось нормально?
или просто написать «мечты сбываются», а с другой стороны торта «сыну от мамы»?

ledi
Алена, может на машине бант, типа подарок и наверху открытку Мечты..., а на подложке От мамы.. Ой, у тебя не три Д торт?

DaNiSa
Вера, нет, нет, торт простой и срочный, кремовый просто сверху машина из мастики, оформление на мое усмотрение, раз срочный, вот пеку сейчас бисквит и рисую на бумаге торт, как все расположить

Galinka
Ален, я бы отговорила от приписки " сыну от мамы», «исполнения желаний» вполне достаточно

DaNiSa
Галя, да хочет она эту надпись. чет не сложилось у него с покупкой новой машины, и вот типа от мамы такая машина что ли. я так ее поняла

Galinka
А ты предложи маме креативно обыграть вручение торта: «Сынуля, я-таки дарю тебе авто!»)))))

Мама Таня
сыну от мамы
Вот как же не могу я писать такое!!! Ну, не тот это случай, когда такие надписи нужны.

DaNiSa
Мама Таня, так и я про то же!! короче в ступор меня ввела она этим своим пожеланием.....
аа, напишу с обратной стороны торта на фото и видно не будет

Мама Таня
Алена, да делай, как она хочет! Только сфотай без надписи для нас!)))

Танця
Ален, есть выход: скажи заказчице, что такая надпись делается га похоронном венке а на тортах такое не пишут.

Маринусик
Коллеги, подскажите пожалуйста как ведет себя сахарная бумага на креме? на мастику клеила, а вот на крем еще ни разу не ложила.

aksana
Коллеги, подскажите пожалуйста как ведет себя сахарная бумага на креме? на мастику клеила, а вот на крем еще ни разу не ложила.

Маринусик, я делала на крем масло+ сгущенка все было идеально, торт сделала вечером, а утром отдавала ничего с картинкой не случилось.

alenkasawa
Девочки, вы точно о сахарной бумаге говорите, а не о вафельной? в них есть большое различие. Сахар пишут, что на масляные крема нельзя, пойдут пятна. Цитировала ранее, еще раз:
Качество рисунка лучше на сахарной бумаге, смотриться намного ярче.
На вафельной бумаге рисунки изначально немного тусклее, рекомендуется доп. покрытие гелем для вафельных пластин (поднимает яркость до 200%!).

Вкусовые отличия: сахарная бумага - сладкая с ванильным запахом.
Вафельная бумага - пористая; нейтральный вкус.

Как располагать распечатанное на торт.
Вафельную бумагу класть или на гель, или на мастику, или бисквит. Вафлю можно укладывать и на нежирные крема, даже на растит. сливки. не стоити укладывать на крема с большим содержанием воды (сметанный и т. п.) т. к рисунок может потечь.

Сахарную бумагу класть или на бисквит (сухой ровный) или на мастику тонким слоем (либо сухую, либо чуть-чуть совсем смочить по краям водой или водкой, чтоб приклеилось). Можно на вафельный корж из магазина.
То есть запомните - сахарную бумагу класть на сухое! Жирные крема дадут пятна на сах. бумаге, жидкое - растворит бумагу.
По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т. д.
На чизкейк - проложить тонким куском бисквита, а на него картинку, иначе растает.
Творожный крем растворяет изображение. Даже если в нём много желатина и не натуральные, а растительные сливки - продержится подольше, но всё равно зажирнит/растворит фото.

На жидком или недосохшем айсинге (суперайсе) картинка растает. На сделанном по рецепту + подсохшем не тает. Но айсинг трескается... торт с картинкой нельзя перегибать, т. е. д/б твёрдое дно.

Фото-торт может иметь абсолютно любую тестовую основу. Это может быть бисквитный торт, слоёный, бизе, суфле, песочный, дрожжевой, желейный, фруктовый!
Подробнее: hlebopechka.ru...

ledi
Девочки, у кого есть в заначке торт кремовый с куколкой принцессой? но, что бы торт был квадратный! и не подушка! Подушку я им делала уже! Что то ничего не могу найти

Маринусик
alenkasawa, я именно о САХАРНОЙ бумаге значит на кусочек мастики приклеить все-таки надо... спасибо)

Маринусик
aksana, спасибо. Крем у меня скорее всего белковый заварной будет

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте