Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 193)

pssaha
Можно ли покрыть его кремом? Или лучше мастикой?
Бантик точно из мастики)) Остальное.. Что хочет заказчик? И насколько вы сможете выгладить кремом торт)) Ваши умения и возможности))

Параллель
кремом можно такой торт сделать, легче масляным так выровнять. вот только бант на втором ярусе как на нем удержится, не знаю - может этот бант опустить вниз яруса? и полоски на самом нижнем ярусе я бы тоже наверно мастичные делала. а завитушки - просто нарисовать из кондитерского мешка, можно шоколадом.

pssaha
спасибо) я просто с мастикой не очень, особенно с покрытием тортика (но будем учиться) а как эти завитушки сделать?
Конечно, для меня проще мастикой торт покрыть)) А кремом или айсингом точечки и завитушки))

lambada
Девочки, если торт делать с клубничным конфитюром, то пропитывать его нужно или этот конфитюр отдельно пропитает коржи?

Ирина Доларс
Я пропитываю коржи. Просто смотрю по начинке - больше пропитки или меньше.
Но конфитюр густой. Думаю, что он не будет отдавать влагу бисквиту.

lambada
Ирочка спасибо ты как палочка выручалочка... всегда ответишь...

Ирина Доларс
Пожалуйста

pssaha
lambada, Люда, я тоже всегда пропитываю... Конфитюр не для пропитки, а для вкуса)) он в холоде просто застынет и станет еще гуще))

olga74600
девочки подскажите а есть у нас где то отдельно тортики для мамы с мамонтенками, помню кто то совсем недавно делал такой красивый, хотела стащить позаимствовать идейку, не найду, может кто подкинет интересненькое оформление?

Ирина Доларс
Я не видела с мамой. Только с мамонтёнком
В тематической галерее есть торты по мотивам мультфильмов.
hlebopechka.ru...

Маринусик
девочки подскажите а есть у нас где то отдельно тортики для мамы с мамонтенками, помню кто то совсем недавно делал такой красивый, хотела стащить позаимствовать идейку, не найду, может кто подкинет интересненькое оформление?
у меня недавно был, не знаю поможет ли он чем...)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
olga74600, если прямо с мамой, я недавно делала, и без мамы тоже делала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
Девочки, кто уже делал мячи по форме 3Д... чтобы мяч вышел по весу около 3 кг... какого диаметра он должен быть? Внутри предполагается «Черный лес»...

АннаЧа
Девчонки, привет! соскучилась по Вам! но на форум так много времени уходит, сейчас я работаю на основной работе и время от времени торты стряпаю. А еще ребенок и муж. В общем, как и у многих.

Здесь на форуме ни кто не натыкался на мастер-класс по изготовлению торта в виде улитки? Я пока один только в интернете нашла, он мне не очень нравится

Ирина Доларс
Нормальный МК
Вот таких ещё можно посмотреть:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79
Девочки, кто уже делал мячи по форме 3Д... чтобы мяч вышел по весу около 3 кг... какого диаметра он должен быть? Внутри предполагается «Черный лес»...
Я делала мяч Д-16, вес был ровно 2кг., но это с шарфом из мастики. В составе был крем: заварная основа+масло.

pssaha
lambada, 26 см в диаметре примерно на 3 кг- это полусфера выходила.. А 16 см-на 2 кг примерно. Значит см 20 думаю самое то))

АннаЧа
Нормальный МК

Спасибо большое! Такие симпатяжки)))

DaNiSa
девочки, спасибо, за подсказки, поддержку и вообще, чтобы я без вас делала
вот, что получилось, по этому сундуку на 90 лет
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Маринусик
DaNiSa, класс!

трям
DaNiSa, ну ничего себе!!! Дедушка наверно долго все рассматривал! Супер!

Ирина Доларс
Алена, здорово! Настоящее богатство! ОТличный подарок на юбилей!!!
Неси в тему с тортами!

Yanusya08
Девочки, кто уже делал мячи по форме 3Д... чтобы мяч вышел по весу около 3 кг... какого диаметра он должен быть? Внутри предполагается «Черный лес»...
Люд, я делала из Молочной девочки. Диаметр был где-то 21 см (это посуды, в которой собирала). Вес вышел 4,3 кг. Но я покрывала мастикой дважды, сначала просто белой, а затем уде пяти и шестиугольниками.

Yanusya08
Девочки, подскажите, кто в Украине заказывал топперы на торт в виде инициалов? Нигде не могу найти. Когда попадалось, не нужно было, а сейчас никак не найду нужное...

Татьянка48
Девочки, подскажите как делать такую крышку?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
как делать такую крышку?
Из сухих завтраков и маршмеллоу
Растопи, перемешай, вылей на коврик, выровняй и прижми, вырежи нужный размер
Люда часто делает из этой массы: hlebopechka.ru...

Татьянка48
спасибки за помощь, а то я понятия даже не имела как это делать, надеюсь получится))

pssaha
Татьянка48, Если есть время (пару дней) - из желатиновой мастики. Раскатать потолще вырезать нужного размера (здесь нужно хорошенько просчитать), кант хорошо приклеить и сушить пару дней. Если времени мало- основу из фольгированной подложки делаешь заготовку и покрываешь мастикой. Ели просто плотный картон-оберни пищевой пленкой, чтобы не намок.

pssaha
Из сухих завтраков и маршмеллоу
Может тогда проще из вафельной пластины?

Ирина Доларс
Можно пластину в шоколадной глазури

olesja-cb
Девочки, подскажите, заказчики хотят крем с маскарпоне и туда добавить вареную клубнику. Я не представляю, какой крем им делать, торт будет большой на 12 кг. Предложила прослойку как в клубнично-маковом поцелуе, не хотят, хотят именно смешать с кремом. Что посоветуете?

adelinalina
olesja-cb, можно просто сливки с маскарпоне и туда подмешать ягоды. можно добавить белый шоколад. торт несколько ярусов или один наакой вес? если много ярусовм, то можно нижний сделать более сырным, с добавлением шоколада. А верхние сделать более сливочными и без шоколада уже. только, если торт под мастику, то надо будет края изолировать

olesja-cb
adelinalina, хотят не свежую клубнику, а именно вареную (как варенье), вот это меня и вогнало в ступор.
А торт будет трехъярусный, украшен кремом. Боюсь как бы от этого варенья крем жидким не стал, все-таки торт многоярусный, вдруг развалится.

Larchik79
adelinalina, хотят не свежую клубнику, а именно вареную (как варенье), вот это меня и вогнало в ступор.
А торт будет трехъярусный, украшен кремом. Боюсь как бы от этого варенья крем жидким не стал, все-таки торт многоярусный, вдруг развалится.
Может сироп слить и только ягоды в крем добавить, не перемешивать с кремом, а втыкать в кремовую прослойку. И если боишься, что торт может поплыть, то добавь совсем чуть-чуть желатина в крем, чувствоваться он не будет, но стабильность даст.

Larchik79
Девочки, я просила у вас помощи по сборке торта с дорогой серпантин. Вот, что у меня получилось. Серпантин получился не круглый, ошибки свои поняла. Процесс сборки я фотографировала, поэтому выложу МК.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79
Девочки, почему фото не увеличивается?

pssaha
olesja-cb, конечно лучше как прослойку... Но если не переубедишь, максимально слей жидкость и добавь желатин или (если есть) агар.. Агар крепче))

pssaha
Девочки, почему фото не увеличивается?
А какую строчку ссылки копируешь?)) Верхнюю или нижнюю?))

adelinalina
olesja-cb, так хотя варенье или просто вареную клубнику, как бы из компота?
я думаю крем жидким не станет, если клубнику откинуть на сито и промокнуть салфетками. В общем то в крем я обычно добавляю мороженую клубнику, а она ведь тоже сок дает, и ничего не течет.

Larchik79
А какую строчку ссылки копируешь?)) Верхнюю или нижнюю?))
Сначала верхнюю копировала, так она маленькая выходит, потом нижнюю-фото не увеличивается....

olesja-cb
adelinalina, Larchik79, pssaha, девочки спасибо всем за помощь. Уговорила на прослойку, буду делать клубничный кули.

Ирина Доларс
Лариса, отправь мне на почту исходный файл с компа.

Larchik79
Лариса, отправь мне на почту исходный файл с компа.
Ира, я вставляла фото, которое из ОК скопировала, вот и не открывалось. Это я сама догадалась, прям гением себя чувствую Я же с компом на ВЫ.

Nansy
прям гением себя чувствую
Слышь, гений, тебе вопрос про твой шоколадный крем 100 лет назад задали, а ты все никак туда не дойдешь ))

подмастерье
девочки, выручите идеями, нужен торт для жены, украшение НА МОЙ ВКУС! сижу ломаю голову

lambada
а именно вареную (как варенье)
а если это варенье зажелировать и просто каждую ягодку с самим желе и добавлять... я так с яблоком делала, вкусно было...

lambada
Диаметр был где-то 21 см (это посуды, в которой собирала). Вес вышел 4,3 кг. Но я покрывала мастикой дважды, сначала просто белой, а затем уде пяти и шестиугольниками.
ого какой огромный... спасибо за подсказку))) и всем отстальным девочкам... мне нужен бейсбольшый мяч... чего-то я боюсь этого заказа...

lambada
выручите идеями, нужен торт для жены,
дай ориентир по весу, по форме, тебе сложненький или простенький)))

подмастерье
круглый, 2,5-3 кг, ну мне что б не особо марочный, но и красивый, что-то может с веткой орхидей, или может с бабочками

lambada
с веткой орхидей,
у нас с орхидеями Катюша делала классный... сейчас поищу где он...

pssaha
подмастерье, шкатулка с бусами и т. д.))


трям
Девочки, не пойму.. торт мастичный или кремовый? Больше склоняюсь, что мастичный.
Зоморюсь столько полосок лепить на него (((

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
похож на мастичный, так тут их не нужно делать рюшами... просто ровно отрезала и прилепила... справишься

трям
просто ровно отрезала и прилепила
И правда. А у меня сразу паника))
справишься
Люда, спасибо!!!

Илона
Девчата, привет! А у меня горе тортовое... впервые такое перед отдачей то случилось... Короче заказали банку консервную. Сделала крышку, высохла за сутки, покрасила кандурином с водкой, снова высушила и поставила на торт этой ночью, простоял торт в холодильнике, повезла его на работу (там типа пункт выдачи, гыы), ну вот стоял он там неск. часов в коробке в холодильнике... Позвонил клиент, что будет через 40 мин. Приходит соседка из ателье и я говорю, мол хошь торт покажу (ну эт традиция у нас можно сказать такая, последняя инстанция ОТК))) Ну так вот... открываю крышку, а там... кусок крышки, что загнут был отвалился... У меня паника, на работе как на зло ничего нет для ремонта, ни мастики, ни глазури... ну нифига... и треснуло в аккурат где даты написаны, т. е. еще и это переделывать. Я скорее залила шоколадом швейцарским, но он ж не глазурь... короче с мужУком уже подъехавшим к подъезду договорились, что он приедет завтра с утра (сам предложил) Теперь я паникую... Нужно делать новую крышку. Вопрос... у меня 2 варианта:
а) из хегаевской, но вот высохнет ли толщина в 3-4 мм и не хрупнет ли она потом снова?
б) из моделпаста или принцессы мне посоветовали. Должно же держаться?

А еще мне интересно что могло произойти, что я старую крышку сушу-сушу сегодня с 2-х часов дня и она все равно вся гнется, а ведь вчера с вечера была нормальная твердая, что такое то? вот это вообще не понятный фокус...

pssaha
Илона, может обычную мастику с смс, все же прочнее будет. И еще мысль: залить тооолстым слоем шоколад и пока он еще не совсем застыл-свернуть трубой и дать застыть. Только окрасить как? Может чего еще девочки
подскажут

Танця
Илон, она будет теперь долго сохнуть... у меня пару раз такое было, мне не удалось высушить, а из чего крем? А из шоколада не получится? может из мастики высушить, а потом облить шоколадом, чтоб изолировать от влаги

gattta
Илон, а это не эффект коробки? У тебя торт в коробке стоял в холодильнике же, да? Тогда крышка сломалась от влаги, которая собралась в коробке, мастика ж такую изоляцию не любит (
А по мастикам моего опыта не хватит советы раздавать... Но я за модепласт.
Илоночка, держись! Все у тебя получится, не сомневаюсь

Larchik79
Илона, Я бы из моделки пробывала делать. Она форму в любом случае держать будет. Холодильник ноуфрост у тебя?
А крышка твоя размякла из за влажности, у меня так с бантом было. Казалось, что высох очень хорошо, а в холодильнике размяк за 30 минут.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте