Можно ли покрыть его кремом? Или лучше мастикой?Бантик точно из мастики)) Остальное.. Что хочет заказчик? И насколько вы сможете выгладить кремом торт)) Ваши умения и возможности))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 193)
Хаска
кремом можно такой торт сделать, легче масляным так выровнять. вот только бант на втором ярусе как на нем удержится, не знаю - может этот бант опустить вниз яруса? и полоски на самом нижнем ярусе я бы тоже наверно мастичные делала. а завитушки - просто нарисовать из кондитерского мешка, можно шоколадом.
спасибо) я просто с мастикой не очень, особенно с покрытием тортика (но будем учиться) а как эти завитушки сделать?Конечно, для меня проще мастикой торт покрыть)) А кремом или айсингом точечки и завитушки))
Девочки, если торт делать с клубничным конфитюром, то пропитывать его нужно или этот конфитюр отдельно пропитает коржи?
Я пропитываю коржи. Просто смотрю по начинке - больше пропитки или меньше.
Но конфитюр густой. Думаю, что он не будет отдавать влагу бисквиту.
Но конфитюр густой. Думаю, что он не будет отдавать влагу бисквиту.
Ирочка спасибо ты как палочка выручалочка... всегда ответишь...
Пожалуйста
lambada, Люда, я тоже всегда пропитываю... Конфитюр не для пропитки, а для вкуса)) он в холоде просто застынет и станет еще гуще))
девочки подскажите а есть у нас где то отдельно тортики для мамы с мамонтенками, помню кто то совсем недавно делал такой красивый, хотела стащить позаимствовать идейку, не найду, может кто подкинет интересненькое оформление?
Я не видела с мамой. Только с мамонтёнком
В тематической галерее есть торты по мотивам мультфильмов.
hlebopechka.ru...
В тематической галерее есть торты по мотивам мультфильмов.
hlebopechka.ru...
девочки подскажите а есть у нас где то отдельно тортики для мамы с мамонтенками, помню кто то совсем недавно делал такой красивый, хотелау меня недавно был, не знаю поможет ли он чем...)стащитьпозаимствовать идейку, не найду, может кто подкинет интересненькое оформление?
olga74600, если прямо с мамой, я недавно делала, и без мамы тоже делала

Девочки, кто уже делал мячи по форме 3Д... чтобы мяч вышел по весу около 3 кг... какого диаметра он должен быть? Внутри предполагается «Черный лес»...
Девчонки, привет! соскучилась по Вам! но на форум так много времени уходит, сейчас я работаю на основной работе и время от времени торты стряпаю. А еще ребенок и муж. В общем, как и у многих.
Здесь на форуме ни кто не натыкался на мастер-класс по изготовлению торта в виде улитки? Я пока один только в интернете нашла, он мне не очень нравится
Здесь на форуме ни кто не натыкался на мастер-класс по изготовлению торта в виде улитки? Я пока один только в интернете нашла, он мне не очень нравится
Нормальный МК
Вот таких ещё можно посмотреть:

Вот таких ещё можно посмотреть:

Девочки, кто уже делал мячи по форме 3Д... чтобы мяч вышел по весу около 3 кг... какого диаметра он должен быть? Внутри предполагается «Черный лес»...Я делала мяч Д-16, вес был ровно 2кг., но это с шарфом из мастики. В составе был крем: заварная основа+масло.
lambada, 26 см в диаметре примерно на 3 кг- это полусфера выходила.. А 16 см-на 2 кг примерно. Значит см 20 думаю самое то))
Нормальный МКСпасибо большое! Такие симпатяжки)))
девочки, спасибо, за подсказки, поддержку и вообще, чтобы я без вас делала
вот, что получилось, по этому сундуку на 90 лет

вот, что получилось, по этому сундуку на 90 лет
DaNiSa, класс!
DaNiSa, ну ничего себе!!! Дедушка наверно долго все рассматривал! Супер!
Алена, здорово! Настоящее богатство! ОТличный подарок на юбилей!!!
Неси в тему с тортами!
Неси в тему с тортами!
Девочки, кто уже делал мячи по форме 3Д... чтобы мяч вышел по весу около 3 кг... какого диаметра он должен быть? Внутри предполагается «Черный лес»...Люд, я делала из Молочной девочки. Диаметр был где-то 21 см (это посуды, в которой собирала). Вес вышел 4,3 кг. Но я покрывала мастикой дважды, сначала просто белой, а затем уде пяти и шестиугольниками.
Девочки, подскажите, кто в Украине заказывал топперы на торт в виде инициалов? Нигде не могу найти. Когда попадалось, не нужно было, а сейчас никак не найду нужное...
Девочки, подскажите как делать такую крышку?

как делать такую крышку?Из сухих завтраков и маршмеллоу
Растопи, перемешай, вылей на коврик, выровняй и прижми, вырежи нужный размер
Люда часто делает из этой массы: hlebopechka.ru...
спасибки за помощь, а то я понятия даже не имела как это делать, надеюсь получится))
Татьянка48, Если есть время (пару дней) - из желатиновой мастики. Раскатать потолще вырезать нужного размера (здесь нужно хорошенько просчитать), кант хорошо приклеить и сушить пару дней. Если времени мало- основу из фольгированной подложки делаешь заготовку и покрываешь мастикой. Ели просто плотный картон-оберни пищевой пленкой, чтобы не намок.
Из сухих завтраков и маршмеллоуМожет тогда проще из вафельной пластины?
Можно пластину в шоколадной глазури
Девочки, подскажите, заказчики хотят крем с маскарпоне и туда добавить вареную клубнику. Я не представляю, какой крем им делать, торт будет большой на 12 кг. Предложила прослойку как в клубнично-маковом поцелуе, не хотят, хотят именно смешать с кремом. Что посоветуете?
olesja-cb, можно просто сливки с маскарпоне и туда подмешать ягоды. можно добавить белый шоколад. торт несколько ярусов или один наакой вес? если много ярусовм, то можно нижний сделать более сырным, с добавлением шоколада. А верхние сделать более сливочными и без шоколада уже. только, если торт под мастику, то надо будет края изолировать
adelinalina, хотят не свежую клубнику, а именно вареную (как варенье), вот это меня и вогнало в ступор.
А торт будет трехъярусный, украшен кремом. Боюсь как бы от этого варенья крем жидким не стал, все-таки торт многоярусный, вдруг развалится.
А торт будет трехъярусный, украшен кремом. Боюсь как бы от этого варенья крем жидким не стал, все-таки торт многоярусный, вдруг развалится.
adelinalina, хотят не свежую клубнику, а именно вареную (как варенье), вот это меня и вогнало в ступор.Может сироп слить и только ягоды в крем добавить, не перемешивать с кремом, а втыкать в кремовую прослойку. И если боишься, что торт может поплыть, то добавь совсем чуть-чуть желатина в крем, чувствоваться он не будет, но стабильность даст.
Девочки, я просила у вас помощи по сборке торта с дорогой серпантин. Вот, что у меня получилось. Серпантин получился не круглый, ошибки свои поняла. Процесс сборки я фотографировала, поэтому выложу МК.

Девочки, почему фото не увеличивается?
olesja-cb, конечно лучше как прослойку... Но если не переубедишь, максимально слей жидкость и добавь желатин или (если есть) агар.. Агар крепче))
Девочки, почему фото не увеличивается?А какую строчку ссылки копируешь?)) Верхнюю или нижнюю?))
olesja-cb, так хотя варенье или просто вареную клубнику, как бы из компота?
я думаю крем жидким не станет, если клубнику откинуть на сито и промокнуть салфетками. В общем то в крем я обычно добавляю мороженую клубнику, а она ведь тоже сок дает, и ничего не течет.
я думаю крем жидким не станет, если клубнику откинуть на сито и промокнуть салфетками. В общем то в крем я обычно добавляю мороженую клубнику, а она ведь тоже сок дает, и ничего не течет.
А какую строчку ссылки копируешь?)) Верхнюю или нижнюю?))Сначала верхнюю копировала, так она маленькая выходит, потом нижнюю-фото не увеличивается....
adelinalina, Larchik79, pssaha, девочки спасибо всем за помощь. Уговорила на прослойку, буду делать клубничный кули.
Лариса, отправь мне на почту исходный файл с компа.
Лариса, отправь мне на почту исходный файл с компа.Ира, я вставляла фото, которое из ОК скопировала, вот и не открывалось. Это я сама догадалась, прям гением себя чувствую Я же с компом на ВЫ.
прям гением себя чувствуюСлышь, гений, тебе вопрос про твой шоколадный крем 100 лет назад задали, а ты все никак туда не дойдешь ))
девочки, выручите идеями, нужен торт для жены, украшение НА МОЙ ВКУС! сижу ломаю голову
а именно вареную (как варенье)а если это варенье зажелировать и просто каждую ягодку с самим желе и добавлять... я так с яблоком делала, вкусно было...
Диаметр был где-то 21 см (это посуды, в которой собирала). Вес вышел 4,3 кг. Но я покрывала мастикой дважды, сначала просто белой, а затем уде пяти и шестиугольниками.ого какой огромный... спасибо за подсказку))) и всем отстальным девочкам... мне нужен бейсбольшый мяч... чего-то я боюсь этого заказа...
выручите идеями, нужен торт для жены,дай ориентир по весу, по форме, тебе сложненький или простенький)))
круглый, 2,5-3 кг, ну мне что б не особо марочный, но и красивый, что-то может с веткой орхидей, или может с бабочками
с веткой орхидей,у нас с орхидеями Катюша делала классный... сейчас поищу где он...
подмастерье, шкатулка с бусами и т. д.))
вот тут глянь... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=413709.0#showMsg
Девочки, не пойму.. торт мастичный или кремовый? Больше склоняюсь, что мастичный.
Зоморюсь столько полосок лепить на него (((

Зоморюсь столько полосок лепить на него (((

похож на мастичный, так тут их не нужно делать рюшами... просто ровно отрезала и прилепила... справишься
просто ровно отрезала и прилепилаИ правда. А у меня сразу паника))
справишьсяЛюда, спасибо!!!
Девчата, привет! А у меня горе тортовое... впервые такое перед отдачей то случилось... Короче заказали банку консервную. Сделала крышку, высохла за сутки, покрасила кандурином с водкой, снова высушила и поставила на торт этой ночью, простоял торт в холодильнике, повезла его на работу (там типа пункт выдачи, гыы), ну вот стоял он там неск. часов в коробке в холодильнике... Позвонил клиент, что будет через 40 мин. Приходит соседка из ателье и я говорю, мол хошь торт покажу (ну эт традиция у нас можно сказать такая, последняя инстанция ОТК))) Ну так вот... открываю крышку, а там... кусок крышки, что загнут был отвалился... У меня паника, на работе как на зло ничего нет для ремонта, ни мастики, ни глазури... ну нифига... и треснуло в аккурат где даты написаны, т. е. еще и это переделывать. Я скорее залила шоколадом швейцарским, но он ж не глазурь... короче с мужУком уже подъехавшим к подъезду договорились, что он приедет завтра с утра (сам предложил) Теперь я паникую... Нужно делать новую крышку. Вопрос... у меня 2 варианта:
а) из хегаевской, но вот высохнет ли толщина в 3-4 мм и не хрупнет ли она потом снова?
б) из моделпаста или принцессы мне посоветовали. Должно же держаться?
А еще мне интересно что могло произойти, что я старую крышку сушу-сушу сегодня с 2-х часов дня и она все равно вся гнется, а ведь вчера с вечера была нормальная твердая, что такое то? вот это вообще не понятный фокус...
а) из хегаевской, но вот высохнет ли толщина в 3-4 мм и не хрупнет ли она потом снова?
б) из моделпаста или принцессы мне посоветовали. Должно же держаться?
А еще мне интересно что могло произойти, что я старую крышку сушу-сушу сегодня с 2-х часов дня и она все равно вся гнется, а ведь вчера с вечера была нормальная твердая, что такое то? вот это вообще не понятный фокус...
Илона, может обычную мастику с смс, все же прочнее будет. И еще мысль: залить тооолстым слоем шоколад и пока он еще не совсем застыл-свернуть трубой и дать застыть. Только окрасить как? Может чего еще девочки
подскажут
подскажут
Илон, она будет теперь долго сохнуть... у меня пару раз такое было, мне не удалось высушить, а из чего крем? А из шоколада не получится? может из мастики высушить, а потом облить шоколадом, чтоб изолировать от влаги
Илон, а это не эффект коробки? У тебя торт в коробке стоял в холодильнике же, да? Тогда крышка сломалась от влаги, которая собралась в коробке, мастика ж такую изоляцию не любит (
А по мастикам моего опыта не хватит советы раздавать... Но я за модепласт.
Илоночка, держись! Все у тебя получится, не сомневаюсь
А по мастикам моего опыта не хватит советы раздавать... Но я за модепласт.
Илоночка, держись! Все у тебя получится, не сомневаюсь
Илона, Я бы из моделки пробывала делать. Она форму в любом случае держать будет. Холодильник ноуфрост у тебя?
А крышка твоя размякла из за влажности, у меня так с бантом было. Казалось, что высох очень хорошо, а в холодильнике размяк за 30 минут.
А крышка твоя размякла из за влажности, у меня так с бантом было. Казалось, что высох очень хорошо, а в холодильнике размяк за 30 минут.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте