Кстати, а сколько времени нужно выдержать йогурт в холодильнике, перед тем как приступить к дегустации?
Час - два, на разных заквасках по-разному написано.
Mona
Кстати, а сколько времени нужно выдержать йогурт в холодильнике, перед тем как приступить к дегустации?
Кстати, а сколько времени нужно выдержать йогурт в холодильнике, перед тем как приступить к дегустации?минимум 2 часа, а еще лучше ночь (или день).
с коротким, пятидневным сроком хранения для приготовления кисломолочки подходит?Этого делать не следует, если только после кипячения. Лучше брать ультрапастеризованное, мне нравится Домик в деревне
Ребята, если кисломолочканасколько я знаю, тягучесть бывает от ацидофильной палочки (есть такая в тянущейся кисломолочке?)сопливитсятянется, это у нас что?
Перестаивает она, да?
Или на то есть и другие причины?
По инструкции надо сначала закваску делать, а потом из нее йогурт. А можно эту закваску пить то? Фишка только в том, чтобы процесс так сказать запустить и делать много йогурта?В инструкции к Эвиталии написано, что закваску пить можно! Можно даже ничего не сквашивая тюбик выпить...
Что будет если я закваску буду пить и не перезаквашивать с нее?
Кефир и заквашивается при 30-32 гр
Кефир и заквашивается при 30-32 гр
Даже не знаю что сказать
Инна, самое правильное - придерживаться рекомендаций для конкретной закваски.Производители часто меняют состав заквасок. Промышленное производство отличается от домашнего и закваски разные....
Производители часто меняют состав заквасок.Тоже сталкивалась - состав меняют, а этикетки используют старые, пока не кончатся.
Вот и пришло время окончательной дегустации.
Скажу сразу, различия между йогуртом полученным в йогуртнице и на батарее, ни визуального ни вкусового я не обнаружил.
Однажды было так, что в доме не оказалось ни одной творожной закваски, а молоко уже подогрела. Так я уже не помню, какой йогуртовой закваской заквасила. Творог получился вкуснейший!Наташенька, на биойогурте для меня самый вкусный творог, я даже не пробовала отдельную закваску творог, а зачем, какая разница какие полезные бактерии сквасят молоко, что есть-то и добавляю, к томуже вкуснее готовить творог пополам с молоком, молоко+кисломолочка 1к1..... а с йогурта на топленом молоке какой творог
Ребята, если кисломолочка сопливится тянется, это у нас что?мне кажется это температура ниже нужной
Перестаивает она, да?
Ребята, если кисломолочка сопливится тянется, это у нас что?Возможно, еще стерильность нарушена.
Перестаивает она, да?
Девочки жду ваших советов. Купили творог Виво.
Хочу сделать в штебе..
- Можно делать в нержавеющей чаше или лучше в антипригарной?
- Каков выход с 1 и 2 л?
- Какая температура оптимальна, чтобы не перегреть?
Наташенька, на биойогурте для меня самый вкусный творог, я даже не пробовала отдельную закваску творог, а зачем, какая разница какие полезные бактерии сквасят молоко, что есть-то и добавляю, к томуже вкуснее готовить творог пополам с молоком, молоко+кисломолочка 1к1..... а с йогурта на топленом молоке какой творогИ все-таки Творог готовится на закваске Творог, можно еще на закваске Сметана, т. к. бактериальный состав идентичен.
мне кажется это температура ниже нужной
Гэндальф, Юрий, густота готового йогурта еще очень зависит от белковости молока, чем выше-тем гуще, именно поэтому где-то рекомендуют добавлять сухое молоко в обычное, так к слову.... ну а если магазинное уже порошковое (хотя они тоже разные по насыщенности сухим белком), то погуще будет
Йогурт, отвешивая, получаем Греческийда, с топленого отвешенного йогурта будет греческий а если любой йогурт «переотвесить» получается плотная масса по типу сыра
Сухое молоко, раньше писали, лет 10-15 назад,я не точно выразилась, я не советую его добавлять, а говорю что от кол-ва молочного белка в молоке зависит густота йогурта, т. к. бактерии едят белок и чем его больше тем гуще..... если я делаю на деревенском молоке и на молоке с которого сняла сливки, то густота одинаковая, жирность и сливочный вкус разный, но густота одна....
Айгюль, у Вас 330гр кремового творога получается или как в магазине, я писала 200гр для «магазинного варианта», кремового ес-но больше, а ребенку я детскую консистенцию готовлюДа, 330 г кремового Я так делаю, потому что если отвешиваю, потом добавляю сметану, а так и добавлять не надо.
да, с топленого отвешенного йогурта будет греческий а если любой йогурт «переотвесить» получается плотная масса по типу сыра..
Айгюль, теперь понятно, а то я решила, что закваска Творог так выход увеличиваета может и увеличивает, не сравнивала
Йогурт, отвешивая, получаем Греческий.
ультрапастеризованное уже можно не кипятить
А мне на ультрапастеризованном не понравился йогурт. Да и все продукты с длительным сроком хранения меня на определенные мысли наводят
Одинаково ли полезно переработанное молоко?
Стерилизованное молоко после обработки полностью безопасное, но и полностью бесполезное, так как погибли все полезные бактерии. Срок хранения данного продукта до 6 месяцев.
Пастеризованное по вкусу больше похоже на парное, но у него есть недостатки, быстро портиться и в нем могут остаться вредные бактерии. С коротким сроком годности, не более 14 суток.
Ультрапастеризованное молоко является самым безопасным и полезным.
А мне на ультрапастеризованном не понравился йогурт. И потом, цена... Да и все продукты с длительным сроком хранения меня на определенные мысли наводят...Если бы там было что-то плохое, закваска бы не сработала
А к тефаль не подходит терморегулятор?про них краем глаза читала на форуме, но не видела в живую, не знаю, где продаются.. Я думаю, тефаль на выброс. Вместо нее прикупила ферментатор и простую-простую йогуртницу Черничку 1(ни то ни другое еще не пришло)..