Подскажите, пожалуйста, сколько максимум в ней можно приготовить по литражу под давлением?на соседнем сайте Татьяна ответила, что 2,8 литра.
я не пробовала больше отметки максимум наливать (мне не нужно это просто).
Серьезный
Подскажите, пожалуйста, сколько максимум в ней можно приготовить по литражу под давлением?на соседнем сайте Татьяна ответила, что 2,8 литра.
Для меня определяющим будет возможный объем/литраж супа, который можно приготовить под давлением? Подскажите, пожалуйста, сколько максимум в ней можно приготовить по литражу под давлением? Можно ли нарушить и каковы могут быть последствия бОльшего объема? а то у меня семья большая, и 3 литра супа (как я где то нашла) для нас маловато...
на соседнем сайте Татьяна ответила, что 2,8 литра.а что это за соседний сайт?
интересно, а в редмонде у меня при 5-литровой чаше полезный объем литра 4, наверное, потому что отметка максимум не на середине чаши (как тут) а почти у ее края, несколько сантиметров от края. ТАм давление что ли меньше?
Рома, можно Вас попросить измерить мерным стаканом точный объем того самого максимума?
Спасибо за ответы!
Зачем наливать больше, чем рекомендовано? - чтобы больше супчика было, у меня 4 мужика дома + я сама, а если кто добавки захочет, то 2,8 литра супа маловато будет... Я в своем панасонике выше отметки на программе тушение готовлю - все нормально
Отметка «максимум» здесь расположена на 2/3 высоты кастрюли. Сколько входит в кастрюлю скажу вечером, сейчас кастрюля занята.
И лучше, когда отметка расположена ниже, а не на «несколько сантиметров от края», это гарантирует, что жидкость не будет подниматься высоко, и не попрет через клапан.
И давление здесь не причем! Есть технологические моменты, когда жидкость при готовке начинает кипеть, на разных режимах приготовления, что чревато выбрасыванием пара и жидкости через клапан.
но вообще-то редмонд у меня тоже скороварка, наверное там не случайно все-таки метку поставилиНу а как у Вас клапан и крышка после готовки? Чистые?
У Панасоника совсем другое строение и назначение прибора - МУЛЬТИВАРКА! Готовит мультиварка без давления и очень медленно, при малой температуре, поэтому в ней на режиме Тушение нет движения жидкости, поэтому и не выкипает, и можно позволить налить в кастрюлю жидкости больше отметки.Понимаю, и теперь снова в мучениях, на чем же остановиться? Мне в ветке про Moulinex Minute Cook CE400032 написали, что там максимум на 4 литрах, то есть для нашей семьи удобнее, но эта функционалом больше нравится, и керамической чашей...
Мультиварка-скороварка имеет другой принцип приготовления, здесь чревато выкипанием!
Понимаю, и теперь снова в мучениях, на чем же остановиться? Мне в ветке про Moulinex Minute Cook CE400032 написали, что там максимум на 4 литрах, то есть для нашей семьи удобнее, но эта функционалом больше нравится, и керамической чашей...А Вы на заказ или можно живьём сходить посчупать? Может сходить, ручками потрогать. тогда и решение придёт. Но я за Oursson
но эта функционалом больше нравится, и керамической чашей...
А Вы на заказ или можно живьём сходить посчупать? Может сходить, ручками потрогать. тогда и решение придёт. Но я за OurssonЯ мулинекс живьем видела, вроде серьезный агрегат, а оурсон только в инет магазине (и на заказ) нашла, и уже даже её в резерв поставила, теперь нужно определиться окончательно
Я тоже за оурсон, смущает только маловатый для нас полезный объем
Кастрюлька хорошая, тяжеленькая, весомая, с ручками У панасоника и бранда намного легче и тоньше кастрюляи мне в орсоне кастрюля нра, а ручки-это только плюс и моется она проще панас (просто как-то глаже поверхность)
Кастрюлька хорошая, тяжеленькая, весомая, с ручками У панасоника и бранда намного легче и тоньше кастрюля
Может быть в отсутствие хозяина, кто-нибудь ронял крышку?Вот и мне кажется, что без удара или падения здесь не обошлось.
У меня была скороварка мулинекс, отдала ее родителям... теперь пользуюсь орсон.Спасибо за информацию
Что хочу сказать.... полезный объем у мулинекса однозначно больше, но чаша у орсона намного лучше и приятней, но по мулинексу очень скучаю.... простой он и конкретный, зажарку быстрее него никто не делает. В идеале я бы оставила обе эти мули и к мулинексу прикупила бы чашу из нержавейки от ARC - был бы идеальный комплект
А можно подробнее про чашу из нержавейки? что за ARC? где искать?Арки живут по этой ссылке hlebopechka.ru...
хотя и кастрюлю и крышку и прокладку добросовестно мою с мылом. По-моему запах из прокладки не вымывается вообще...
а вторая моя проблема - уронила кастрюлю и она сдеформировалась. очень нежная. упала на деревянный пол. не ожидала я от нее такого теперь прямо вся в растройствах, где новую кастрюлю взять живем в
Кошатница, Леночка, у меня есть просьба. Если не сложно, сфотографируй пожалуйста рядом Оурсон и Лакучину (скороварку), хочу посмотреть встанет ли Оурсон на место моей итальянки (похоже она приказала долго жить ). Спасибо!
У меня она (Лакучинка) тоже похоже доживает последние дни, теперь надо еще одну брать.
Как они могут так быстро снашиваться?? Кастрюлька?
Так мы ее покупали за копейки, столько и послужила, но работала почти 2 года без выходных., так что отработала потраченные на нее денежки.
И кастрюлька (она впрочем самая стремненькая из всех моих) и резинка и электроника стала ерундить. Теперь без присмотра ее не оставляю.
Кошатница Леночка, спасибо огромное! На фото даже Оурсон меньше выглядит. Моя вчера давление не набрала, а потом выдала Е3, но сегодня вроде нормально, а я все равно буду подыскивать замену (без скороварки никак ).
А котяра красавец, прям фотомодель и Оурсон ему под цвет!
Оурсон компактнее Лакучинки, нет выпирающей ручки на крышке. Да и кастрюлька обещает служить дольше чем Лакучиновская. Ага, Снежок не давал фотографировать, все лез в кадр, пришлось сфоткать вместе с ним.
Татьяна, здравствуйте! Вопрос о силиконовых формах возник потому, что в книге рецептов маффины мне показались выпеченные в бумажных формах.
С приобретением новой игрушки! Пусть радует!Спасибо
Когда нажимаете Меню и выбираете нужный РЕЖИМ, на табло будет стоять время 1.00 и МИГАТЬ, теперь слева под табло увидите две клавиши + и -, вот пока цифры 1.00 мигают нажимайте на минус до нужной цифры 20 минут, и потом только нажимаете на ПУСК.
Всё!
Нет, Катя, что-то не так делаете! Не нужно трогать кнопку НАСТРОЙКИ, поскольку она регулирует ЧАСЫ! А минутами заведуют кнопки + и -.я делала так: нажала Меню, выбрала Напитки время мигает, нажала - и вот так получается что обратный отсчет времени начинается с 1:59 до 1:00.