Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Кальций для малыша

У меня тоже возникли вопросы. Моему сыночку 1год и 2 месяца зубов уже много и продолжают расти. Хочу подавать ему что-нибудь кальцийсодержащее. Педиатр сказала что обычный глюконат кальция это ерунда, нужно пить другие препараты. Какие вы посоветуете?
И еще нам в 1,5 года надо будет делать АКДС, у нас должны его делать Инфанриксом. Мне интересно почему первые 3 АКДС делают вакциной с цельноклеточным компонентом, а в 1,5 года ацелюлярной? С чем это связано?
Спасибо что на нашем любимом форуме появилась такая полезная тема

Дачница
Я думаю, что в таком возрасте препараты кальция давать не целесообразно. Если у ребенка нет дисбактериоза и он получает достаточное количество молочных и кисломолочных продуктов, то этого кальция должно хватать. Если же дисбактериоз имеется, то сначала надо решить эту проблему, иначе все витамины и микроэлементы уходят в унитаз.
А про прививки это не ко мне

мамашаНаташа
На дисбактериоз вроде бы не жалуемся, только в последнее время молодой человек не хочет есть молочного. Пару ложек каши или творога сьест и все. Поэтому и хотела пополнить кальций, тем более ребенок растет и кальций нужен для костей и зубов.

ШуМахер
мамашаНаташа самый простой способ разрешить ваши метания, сдать кровь из вены на Кальций.... Можете купить ребенку минерало-витаминный комплекс, содержащий кальций.... Ребенок на ИВ или на грудном?

Инфанрикс - Зарубежный аналог вакцины АКДС. Обе комбинированные вакцины относят к цельноклеточным, т. е. содержащим убитые (инактивированные) клетки возбудителей коклюша (4 МЕ*), столбняка (40 МЕ или 60 МЕ) и дифтерии (30 МЕ).
Вакцина Инфанрикс - новейшая комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов, первая в России вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом.
Вакцина Инфанрикс показана для ревакцинации детей в 18 месяцев, если ранее они получили три дозы бесклеточной или цельноклеточной АКДС-вакцины.
Возможно, такая смена применяется для соэдания более стойкого и активного иммунитета...

Интересное в разделе «Детское здоровье»

Новое на сайте