Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 160)

РепеШок
над которой чтобы было вкусно так же надо стоять, помешивать, соблюдать очередность закладки продуктов.

Это не так. Достаточно пробежаться по рецептам на форуме.
Просто Вы действительно не поняли принцип готовки в МВ.

Единственное отличие после завершения включается подогрев.

К счастью, это уже давно не так. Во многих МВ и СВ, можно отключить подогрев заранее или в процессе.
И это далеко не единственное отличие.

elvin
Это не так. Достаточно пробежаться по рецептам на форуме.
Просто Вы действительно не поняли принцип готовки в МВ.
. Согласна, все рецепты еще не испробовала, сварила борщ с одновременной закладкой всех продуктов, несколько дней уже едим. Капуста превратилась в вываренную тряпочку, от свеклы совсем ничего не осталось, в результате вкус напомнил мне борщи совдеповской столовой. Но я не отчаиваюсь, буду еще пробовать и пытаться

Манна
Я к тому, что испробовав мультиварку у меня не появилось желания избавиться от всех кастрюль, наверное я не узнала еще всех возможностей этого девайса. Для меня на сегодняшний день, это электрическая кастрюля, над которой чтобы было вкусно так же надо стоять, помешивать, соблюдать очередность закладки продуктов. Единственное отличие, после завершения включается подогрев. Повторюсь, это мои впечатления, очень уж сильно не бейте, ладно
Как я понимаю, у Вас всего недельный опыт пользования мультиваркой:
Заказала в техносиле мультиварку stadler rorm 919 они сейчас по акции 1499 руб.
У Вас все ещё впереди

А про свеклу... хоть это уже не по теме (для такого обсуждения есть свои темы)... всегда закладываем в последний момент, если хотим получить яркий красивый борщ, не зависимо от того, в какой ёмкости его готовим. Мультиварка не отменяет технологию приготовления блюд, она облегчает процесс их приготовления.

АнастасияК
elvin, а сколько по времени вы варили этот борщ? Конкретно в Штадлере, если я варю супы, то сначала делаю зажарку с мясом на Выпечке, потом заливаю кипятком и ставлю на суп на 30 минут, не зачем его больше кипятить, иначе действительно из овощей тряпочки получатся. И остальное время стоит на подогреве, томится, в это время могу положить отварную, тертую свеклу, тогда цвет не выварится.

elvin
Мультиварка не отменяет технологию приготовления блюд, она облегчает процесс их приготовления
Да, я хорошо знаю технологию приготовления вкусного борща. Готовила в мультиварке по рецепту с нашего форума (с телефона не получается вставить ссылку). Покупая мультиварку, я пробежалась предварительно по рецептам и отзывам, и была уверена, что сложив все ингредиенты одновременно получу вкусный борщ. Но увы (ем теперь сама, не выливать же). Просто хочу понять, в чем преимущество перед кастрюлей на плите, если над ней надо также стоять, и каждый продукт закладывать в свое время, в чем облегчается процесс готовки?

Манна
Для этого мы и общаемся в профильных темах, чтоб совет у бывалых получить касательно приготовления в конкретных моделях. Для Штадлера тоже есть такая многолетняя тема.

Mirabel
elvin, Я не имею большоего опыта пользвания мультиваркой и соглашусь с вами, что не все блюда из неё могут сравниться с блюдами, приготовленными привычным образом. Но это совершенно не умаляет её возможностей, потому как очень многое она готовит шикарно.
Кстати, борщ тоже больше люблю из простой кастрюли.

Екатерина2
elvin, я вообще не люблю супы из мультиварки, как-то не срослрсь. А вот гуляш! Выпечка! Каши! Купила мультиварку год назад, тоже подружилась не сразу, но сейчас мы с ней подружились.

elvin
потому как очень многое она готовит шикарно.
Вот, если бы вы мне хоть какие нибудь рецепты скинули в личку, я бы вам была бесконечно благодарна. И надеюсь полюблю свою электрокастрюльку безмерно

РепеШок
Очень вкусно, но очень долго (особенно, если блюда с мясом, а не каши).

Не согласна, конечно) Но это дело вкуса.

ирман
Эльвира, а вы тему про Штадлер читали? Там рецептов много hlebopechka.ru...

V-tina
я вообще не люблю супы из мультиварки, как-то не срослось. А вот гуляш! Выпечка! Каши!
А я очень люблю суп из Штадлера, с кастрюльки теперь как-то не то, для меня. И всё остальное в нём получается очень-очень вкусно - бисквиты, запеканки, суфле просто шикарные, элементарную овсяную кашу мой ребенок из мультиварки ест, а из кастрюльки на плите - фууу.. Другой вопрос, что лично я люблю у плиты постоять поэтому кое-что в мультиварку, кое-что - на плиту

Mirabel
Эльвира, Я здесь кину в вас одним рецептом
hlebopechka.ru...
Попробуйте! уверена, что полюбите вашу мультиварку, кстати у Лены все рецепты отличные!
Как говорила раньше, из-за супов, бульонов хочу ещё и Штебу. Вообще не напрягая мозгов, следовать рецептам и рекомендациям и получить вкусный обед.
Удачи!

Гну
Я люблю щи из квашеной капусты именно из скороварки, а бульоны варю в МВ.

Ритусля
У меня много мультях. Разных. Сейчас самые востребованные для меня это 2 Фильки и Брендик 701. Ну, и Панасик главный по компотам. Штебка удивительная СВ. Можно сказать, незаменимая.
Подсчитываю.5 основных. Брендик же вообще открылся для меня с какой-то новой стороны. Умничек мелкий!!!
Есть ещё, но это так... Баловство уже.

Lenchic-atas
Девочки, хэлп! Вот уже несколько месяцев нахожусь в поиске оптимальной мультиварки - скороварки. (началось с распродажи в магазине мулек штадлер форм 919, которую так и не решилась купить, хоть сейчас вообще дешево 1500 р всего). Но решила все же что при наличии отличной электроплиты, просто мультя - зря потраченные деньги (хотя 1500р сейчас вообще не деньги), и большая вероятность того, что будет стоять техника без дела - занимать место и пылиться. В общем решила -ищу мульти-скороварку. Нравятся 3 модели - Орссон 5010 (в М-Видео сейчас 5880), Мультиварка с функцией скороварки MOULINEX CE 503132 (6589р в Эльдорадо), либо ждать, что где то появится Редмонд 110 (пока нет в городе, только через инет, но уже около 10000р ((цена кусается). Задачи для искомой техники - стабильно хорошие кашки на утро (естественно отсрочка) для дочки будущей первоклашки, холодец за пару часов, ну и более быстрого приготовления еды после работы (когда пришла уставшая, забросила продукты в горшочек - кнопку нажала - через время вернулась - готово!) В общем мечусь, не соображу что выбрать... Склоняюсь к Орсону (дешевле), но нет мультиповара (на сколько сильно он нужен?) Большинство пишут, что через время его начинает не хватать.
Про Штадлер думала, но там время приготовления больше чем на плите... В общем в полной растерянности, хотя свечка в известном месте горит))) Хочется

elvin
Mirabel, Вика, спасибо большое за ссылку. Обязательно приготовлю, тем более, что рецепты Лены Тим я очень уважаю. Они близки мне, я тоже сознательную жизнь прожила в Средней Азии. Часто готовлю в казане, и может поэтому мне не понятно, как можно где то, что то приготовить вкуснее чем в казане. Да, я особо и не говорила, что в мульте не вкусно получается, очень вкусно -если правильно и последовательно закладывать продукты. Просто когда я читала про мультиварку, были отзывы, что доверьтесь полностью вашей помощнице на кухне, сложите все продукты в мультиварку и занимайтесь своими делами, мультиварка все сделает за вас. А если стоять над ней, обжаривать, переключать режим и последовательно закладывать продукты, дожидаться окончания программы, чтобы забросить зелень, все тоже самое я проделываю на плите. Только кастрюли я после помою, сложу одну в другую и задвину в шкаф, не загромождая кухню (это проблема для обладательниц небольших кухонь). Молочные каши и бисквит мне понравилось готовить в мультиварке, но для этого мне хватит ИМХО одной мультиварки.

РепеШок
очень вкусно -если правильно и последовательно закладывать продукты.

Правильно выбрать продукты, это важно, да)
Последовательность закладки... Например, прекрасный борщ великолепно варится в одну закладку. По рецепту уважаемой Вами Лены Тим Просто поверьте. я тоже долго не могла найти свой рецепт борща. Сейчас у меня все просят списать «слова» и просят именно этот борщ.
Так что, это просто дело привычки и немного фантазии. Да, ещё важно понять и уловить принцип работы МВ. Тогда станет легче готовить в них свои обычные блюда.

А времени с ними действительно освобождается много. Даже представить трудно сейчас, сколько я раньше проводила его у плиты.

Mirabel
я тоже сознательную жизнь прожила в Средней Азии
Аналогично!
 Всё забросил и ушёл на работу, пришёл, а там шедевр-это милости просим в тему про медленноварки. С мультёй этот номер не пройдёт. Но всё равно очень удобно и вкусно! И не убежит и не выкипит, это тоже удобно! Вот к примеру, бульон оставляла пока бегала на почту и с собакой гуляла.
На плите не решилась бы на такое.
Я тоже раньше не понимала, зачем нужно несколько мультиварок, а сейчас всё ясно. В одной-компот (хотя и не варила ни разу), в другой суп. в 3 й йогурт.

valushka-s
Девочки, хэлп! Вот уже несколько месяцев нахожусь в поиске оптимальной мультиварки - скороварки. (началось с распродажи в магазине мулек штадлер форм 919, которую так и не решилась купить, хоть сейчас вообще дешево 1500 р всего). Но решила все же что при наличии отличной электроплиты, просто мультя - зря потраченные деньги (хотя 1500р сейчас вообще не деньги), и большая вероятность того, что будет стоять техника без дела - занимать место и пылиться.
Про Штадлер думала, но там время приготовления больше чем на плите... В общем в полной растерянности, хотя свечка в известном месте горит))) Хочется
Lenchic-atas Елена, Берите мультю Штадлер и не пожалеете! (А к мульте скороварка на кухне тоже необходима )
Если ваша семья кушает крупы на гарнир, то её даже только за это можно уже купить! А ведь она умеет много всего другого, и при этом ещё и цена приятная!
При наличии в доме электроплиты мультиварки очень даже экономят электроэнергию, и время своих хозяюшек!
Я плитой практически не пользуюсь, и как только появится возможность (финансы) приобретения посудомоечной машины плита будет выкинута без сожаления, а на всякий случай имеется маленькая плитка.
Кстати, всеми нами уважаемая Танюля на кухне многие годы обходится без стационарной плиты!

Вчера сынуля лопал гречку из Штадлера с большим аппетитом! (Спасибо Иришке-Вернисаж за пропорции по варке круп и нужным прогам, и рецептам!) Нисколько не сожалею о покупке этой мульти

format_ct
Мы находимся в теме выбора мультиварок. Здесь те, у кого их более одной, могут дать совет тем, кто их только выбирает. Вы ведь тоже понимаете, что для этого их необходимо сравнивать, да?
Цитата: format_ct от 14 Июль 2015, 04:59
Это моя первая и пока единственная скороварка-мультиварка и мне не с чем сравнивать, но попробую высказать свои соображения
____
Я понимаю о чем Вы говорите, НО, мы ведь пока в теме выбора?
Так вот: большое количество Ваших девайсов не даёт Вам никаких преимуществ передо мной в советах по поводу выбора, ибо:
  • Люди, спрашивая совета, ищут ТО САМОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ И НЕПОВТОРИМОЕ УСТРОЙСТВО. Короче, то, что и в горе и в радости... жить долго и счастливо и т. д.
  • У Вас +-15 устройств. О чем это говорит:
Вы так и не смогли сделать выбор в пользу одного?
 Выбор в принципе невозможен?
 Сами находитесь в активном поиске и ждете совета по выбору?
  • Коллекционер?
  • Техноманьяк?

P.S. А мой совет, всего-лишь мой совет...
P.S1. С вопросом о правильном выборе своей второй половинки можно обратиться к любимой старенькой бабушке, что всю жизнь с одним мужем или к местной опытной тестировщице тех-самых девайсов. И Вы точно знаете чей совет будет правильней?
P.S2. А я от мультиварки хотел получить ту гречневую кашу, что бабушка готовила мне в русской печке.

format_ct
Так что, это просто дело привычки и немного фантазии. Да, ещё важно понять и уловить принцип работы МВ. Тогда станет легче готовить в них свои обычные блюда.

А времени с ними действительно освобождается много. Даже представить трудно сейчас, сколько я раньше проводила его у плиты.
Т. е. времени на расстановку и загрузку всех своих 100500 мультиварок Вы совсем не тратите.
Счастливая.

format_ct
Правильно выбрать продукты, это важно, да)
Последовательность закладки... Например, прекрасный борщ великолепно варится в одну закладку. По рецепту уважаемой Вами Лены Тим Просто поверьте. я тоже долго не могла найти свой рецепт борща. Сейчас у меня все просят списать «слова» и просят именно этот борщ.

Угу, угу.
Вот только в рецептах стало не хватать главного ингридиента: мультиварка №73 с полки №156, программа №222.

Bes7vetrov
format_ct, простите что вмешиваюсь, но. Вы время на расстановку кастрюль, сковородок и ковшиков/сотейников на плиту и в шкаф/на место хранения совсем не тратите?
По поводу каши.. Мы же не пробовали это блюдо из печки в исполнении Вашей бабушки, как мы можем конкретно назвать марку/модель/формат «кастрюли» или «электрокастрюли», которая ответит Вашим требованиям? Вам придется самому/ой искать по вкусу готового блюда... Отсюда коллекция приспособлений.

format_ct
Всё забросил и ушёл на работу, пришёл, а там шедевр-это милости просим в тему про медленноварки. С мультёй этот номер не пройдёт.
Можно поподробнее. Если в мульте есть возможность выставить температуру и время.
Хочу шедевров!!!

format_ct
format_ct, простите что вмешиваюсь, но. Вы время на расстановку кастрюль, сковородок и ковшиков/сотейников на плиту и в шкаф/на место хранения совсем не тратите?
По поводу каши.. Мы же не пробовали это блюдо из печки в исполнении Вашей бабушки, как мы можем конкретно назвать марку/модель/формат «кастрюли» или «электрокастрюли», которая ответит Вашим требованиям? Вам придется самому/ой искать по вкусу готового блюда... Отсюда коллекция приспособлений.
Плюс
Почти со всем согласен, но неужели и Вы не видите разницы между убрать 15 кастрюль, сковородок и ковшиков и 15 громоздких, тяжелых и дорогих их электрических аналогов.
За всю мою жизнь я не помню отключения газа в доме, а вот отключение электричества бывало весьма часто.
ОООПППССС.
До меня только сейчас дошло почему мы никак не поймем друг-друга.
У моих оппонентов дома электрические плиты.
Я угадал?
У меня газовая.

Bes7vetrov
Мне интересно почему Вас так возмутила/зацепила цифра 15? Вы уверены, что они все в наличии, а не проданы/отданы?
Я живу в доме с электрическими плитами. Мне выгоднее пользоваться мультиваркой (точнее двумя) вместо плиты (я ее выбросила). И помимо двух электрокастрюль со сменными чашами у меня полно других электроприборов для приготовления пищи. Просто потому что это удобно! Есть узкоспециализированные, есть просто дополняющие друг друга
Но Вы же тоже не будете штробить стену обычным шуруповертом? Возьмете перфоратор... Для одних болтов/винтиков/шурупчиков возьмете крестообразную отвертку, для других плоскую, для третьих вообще шестигранники... Или просто смените насадку на нужную (это я к фразе о приборах, дополняющих друг друга)
Так же и в кухонных гаджетах.
Да, у меня нет газовой плиты.. Возможно мне не понять..
Но на даче, где газ из баллонов, мне было удобнее пользоваться простой мультиваркой (своей самой первой, не устраивающей полностью по функционалу, но вполне рабочей), чем плитой. Потому что можно было спокойно делать ремонт, а не стоять у плиты... И получить гарантированный (я же знаю возможности моей мульти) результат.
Модераторы, простите за флуд. Больше не буду

V-tina
format_ct, у меня газовая плита, правда, и мультиварка только одна, но:
  • мультиварка действительно высвобождает кучу времени (хотя бы потому, что можно отойти от нее хоть на 100500 километров и тебе за это ничего не будет)
  • в мультиварке действительно можно приготовить шедевр, если найти с ней общий язык
- мультиварка занимает места не намного больше, чем обычная кастрюля того же размера, её точно также можно запихнуть в шкаф и не такая уж и тяжелая она штука, чтобы это можно было ставить ей в минус, да и совсем недорогие, но качественные агрегаты тоже есть

format_ct
Мне интересно почему Вас так возмутила/зацепила цифра 15?
Меня трудно возмутить.
Скорее Удивило.
15 - это пока максимально названное число электрокастрюлек у одного юзера.
И спасибо Вам, я наконец догадался откуда растут ноги этой электрокастрюлемании.
P.S. У меня очень много всякого домашнего инструмента (дрель, шуруповерт, перфоратор и т. д.)
я вполне представляю что и для чего использовать.
Но я просто представить не мог для чего может быть нужно больше одной электрокастрюли.
Вы раскрыли мне глаза. Электрические плиты - зло.

format_ct
- в мультиварке действительно можно приготовить шедевр
Хочу шедевров!!!
Поделитесь

V-tina
format_ct, в этой теме нельзя, а то за флуд погонят рецептов для мультиварок множество на сайте, главное, понять принцип работы этой кастрюльки
secret: самый простой из шедевров, но менее заморочный и более вкусный, чем в духовке, это взять кусок свиной шеи килограмма на полтора, намазать его смесью из горчицы и майонеза + немного соли и специй и поставить на выпечку с одной стороны 30 мин, столько же со второй

Ninelle
Меня трудно возмутить.
Скорее Удивило.
15 - это пока максимально названное число электрокастрюлек у одного юзера.
И спасибо Вам, я наконец догадался откуда растут ноги этой электрокастрюлемании.
P.S. У меня очень много всякого домашнего инструмента (дрель, шуруповерт, перфоратор и т. д.)
я вполне представляю что и для чего использовать.
Но я просто представить не мог для чего может быть нужно больше одной электрокастрюли.
Вы раскрыли мне глаза. Электрические плиты - зло.

У меня электрическая варочная поверхность и одна мультиварка, эта мультиварка появилась у меня тогда, когда сломалась плата у ВП. Это уже вторая моя мультиварка, первая не понравилась и после поломки я её даже ремонтировать не стала. Электроплита не зло. Если бы у меня была газовая, ее я бы точно выкинула и купила бы несколько мультиков.
15 мультиков возможно тоже хорошо, но у меня маленькая кухня и маленькая квартира, одной мне не могу сказать чтобы хватало за глаза, но обхожусь.
Про гречневую кашу... Её я в основном варю в аэрогриле - она просто «пуховая» получается, за одну закладку и без танцев с бубнами.
А шедевр для себя, только вы сам и сможете создать. Даже по рецептам других людей.

РепеШок
Ну, в принципе, я сразу поняла, что это тролль.....
Объяснять в таком случае что-то бесполезно, да и не нужно, не за тем подобные товарищи заходят.

Да, разорву ещё один шаблон троллям: у меня ОБЕ плиты газовые, и дома, и на даче. Так что мимо, ага.

Lerele
А я хочу за Манну заступиться, вернее даже не заступиться, это и не надо, а сказать пару слов.
Она молодец, тестировать какую то технику совасем не просто, а Манна такая умница, после ее тестирования всегда имеешь точное представление о приборе, это очень ценно, потому что при выборе всегда ищешь отзывы, а они не всегда честные. А тут все расписано, показаны плюсы, минусы, красивые фото, и выбор делать легче.
И если фирмы предоставляют ей приборы на тестирование, то это как раз говорит об уровне ее компетенции.
И как раз надо говорить спасибо за то, что делится с нами опытом и знаниями, а не ехидничать, не имея понятия о чем говоришь.
И чем больше мультиварок, тем нам лучше, и с выбором легче при необходимости.
Манна

Анна1957
ППКС

ЕленаМих
Уважаемые форумчане, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, скороварку. Была у меня скороварка Редмонд -4507, но, ремонту уже не подлежит (. Скороварка привлекает тем, что в ней быстрее готовится. Но, и мультиварку тоже хочется. Не знаю, что и выбрать... читаю форум... глаза разбегаются. Бюджет ограничен. Заранее всем спасибо за советы.

format_ct
Ну, в принципе, я сразу поняла, что это тролль.....
Объяснять в таком случае что-то бесполезно, да и не нужно, не за тем подобные товарищи заходят.

Да, разорву ещё один шаблон троллям: у меня ОБЕ плиты газовые, и дома, и на даче. Так что мимо, ага.
И снова здравствуйте!
Подобные товарищи зашли уже очень давно, только молчали.
А вы мне что-то объясняли?

Ладно, все понял, ушел в читатели.

Манна, не хотел обидеть. Честно-честно.
Все. Замолчал.

Larssevsk
Уважаемые форумчане, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, скороварку. Была у меня скороварка Редмонд -4507, но, ремонту уже не подлежит (. Скороварка привлекает тем, что в ней быстрее готовится. Но, и мультиварку тоже хочется. Не знаю, что и выбрать... читаю форум... глаза разбегаются. Бюджет ограничен. Заранее всем спасибо за советы.

Если из бюджетных, то могу посоветовать Unit 1020 или 1040. Быстрые и надёжные

ЕленаМих
Larssevsk, спасибо! Посмотрю.

Larssevsk
А ещё у нас здесь есть темка «Барахолка продам». В ней девочки часто продают по интересным ценам мультиварки. Я себе одну именно там по сходной цене отхватила. Загляните

Бирюса
Она молодец, тестировать какую то технику совсем не просто, а Манна такая умница, после ее тестирования всегда имеешь точное представление о приборе, это очень ценно, потому что при выборе всегда ищешь отзывы, а они не всегда честные. А тут все расписано, показаны плюсы, минусы, красивые фото, и выбор делать легче.
И если фирмы предоставляют ей приборы на тестирование, то это как раз говорит об уровне ее компетенции.
Манна
ППКС
Манночка!

Mirabel
Объяснять в таком случае что-то бесполезно, да и не нужно, не за тем подобные товарищи заходят
ППКС!

ЕленаМих
А ещё у нас здесь есть темка «Барахолка продам». В ней девочки часто продают по интересным ценам мультиварки. Я себе одну именно там по сходной цене отхватила. Загляните
Спасибо. Планирую покупать в магазине, где-то в пределах 4-5т. р. Ту же самую не хочется снова покупать (4507), хотелось бы что-то другое и получше.

Ритусля
Манночка у нас замечательная. Если бы я с самого начала читала и вчитывалась в её советы, то не было бы у меня столько кухонных ненужностей.
И ещё, благодаря нашей Маннюнечке я прикупила себе замечательного Филю 3197. Самый-пресамый он у меня сейчас! Воть.
ЕленаМих,а на Штебу не хотите посмотреть? У меня в наличии много СВ было, но прижилась только она.

Манна
Девочки, спасибо за слова поддержки и доброе отношение! Мне очень приятно!!!

Манна, не хотел обидеть. Честно-честно.
Не переживайте. Вы меня не обидели (это вообще очень сложно сделать ). Я понимаю, что мужчина всегда должен чувствовать, что он прав, даже в тех вопросах, в которых некомпетентен в силу своей природы и опыта. И женщина не может, да и не должна объяснять ему обратное. С уважением.

ЕленаМих, а Штеба ДД1 Вам не нравится?

ЕленаМих
Ритусля, спасибо, с удовольствием посмотрю. А, какую именно модель посоветуете?

ЕленаМих
Манна, добрый день, спасибо! Нравится эта модель))) Где-то прочитала, что у них крышку неудобно открывать и закрывать. Может быть, это в более старых модификациях так было?

Манна
ЕленаМих, это исключительно вопрос индивидуального удобства. Если у Вас есть возможность, то попробуйте крышку открыть-закрыть пару раз. Если будет неудобно, то Вы всегда сможете отказаться от этой покупки. Но в целом скороварка эта хорошая.

какую именно модель
ДД2 оснащеннее, но и дороже - не вписывается в Ваш бюджет очень.

ЕленаМих
Манна, спасибо за консультацию! Теперь бы с магазином определиться, где цена получше)

Bes7vetrov
Елена, если еще не купили, то в Медиамаркте на Рязанском проспекте дом 2 стоит уцененная штеба. Продавцы говорят, что ее тупо продать не могут, а в остальном она рабочая. Я ее смотрела- вроде в комплекте все, внутри аж сверкает, снаружи пыльная, следы от скотча (им привезли ее из другого магазина). Съездите, пощупайте. Она 2000 там стоит. С отсрочкой старта.

V-tina
Она молодец, тестировать какую то технику совсем не просто, а Манна такая умница
Полностью согласна!

Larssevsk
Спасибо. Планирую покупать в магазине, где-то в пределах 4-5т. р.

Ну 4-5 т. р. это хорошая сумма. Вы так написали, что бюджет ограничен, я уж подумала тысячи в 2-3 надо уложиться:)))

ЕленаМих
Bes7vetrov, Елизавета, спасибо, пока еще не купила). 2000р. - очень хорошая цена, конечно. Что-то боюсь я уцененных... Из того, что посмотрела, самая низкая цена на нее 5т. р. Может, дешевле есть, не знаю...

ЕленаМих
Ну 4-5 т. р. это хорошая сумма. Вы так написали, что бюджет ограничен, я уж подумала тысячи в 2-3 надо уложиться:)))

Лариса, да, есть такие дорогие мультиварки (((... вот и подумала, что 4-5т. - это не много)

Larssevsk
Лариса, да, есть такие дорогие мультиварки (((... вот и подумала, что 4-5т. - это не много)

Лена, из мультиварок мне нравится Philips HD3136. Она в М Видео продаётся по приятной цене. Чаша хорошая, готовит быстро, программы корректные. Очень достойная. По скороваркам Манна уже написала про Штебу ДД1.

ЕленаМих
Лариса, спасибо!

Lenchic-atas
Берите мультю Штадлер и не пожалеете!
Штадлер как раз я уже и не рассматриваю, хочу именно СКОРОВАРКУ! Вопрос такой - мульти-шеф это реально полезный бонус? И все еще думаю над Орссоном 5010. Есть у кого? Что то толком про него мало что нашла и про мулинекс 503132 вообще ни слова на этом сайте. Пока выбирать буду все распродажи кончатся

Nadin1234
и про мулинекс 503132 вообще ни слова на этом сайте
Есть общая тема с мультиваркой-скороваркой Moulinex CE502832 hlebopechka.ru..., между ними не так много отличий.

Lenchic-atas
А какая из них все же лучше Орссон или Мулинекс, у кого есть такие, делитесь на сколько надежны? Про мулинекс начиталась про проблемы с крышкой, есть у Орссона проблемы?

eva10
Девочки, спасибо за помощь. Купила Штадлер 919 с запасной чашей. Дочь попросила несложный надёжный агрегат типа Панасоника, но новый. Чаша мне понравилась, толстенькая, на вид прочная. Буду надеяться, что не ошиблась в выборе.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте