Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 159)

vernisag
Ждуууууу...
Ой и я теперь значит жду фотки хочу живые и тестирование

ирман

vatruska
Меня лично только одно утешает - как бы мне ни хотелось еще одну мультиварку (дома живут 3-л панасик и 70-й редмонд) - а проводка не потянет... Хотя уже было - пыхтели обе мультиварки вместе с х/п, как я с удлинителями извращалась...

Варкомульт
А вот все-таки мне интересно - если не брать в расчет кашки для спиногрызов, что вы готовите в 3-литровой мультиварке и для готовки чего она удобнее 5-литровки?

Манна
Варкомульт, я все готовлю в трешках, в двушках и даже в 1,6литрушках. Просто порции меньшие. Это так же, как в кастрюле на плите - можно суп приготовить в «ведре», а можно в «горшочке». 5 литров лично для меня удобна для компотов, для обжарки с последующим тушением большого куска мяса, если надо вдруг супа побольше сварить (это редко очень). Все остальное время пятёрки у меня простаивают.

vernisag
что вы готовите в 3-литровой мультиварке
Маленькие порции Выпечка маленьких размеров, запеканочки небольшие получаются. Сварить немного супчика, сварить 0,5 - 1 мультстакан риса или гречки.
Даже 3 литровая великовата, а уж по пяти-литровой размазывать....

Варкомульт
Значит, если не устраивать обжираловку, сварганить плов или гречку с мясом на четверых на один прием будет достаточно 3-литровой МВ?

Все-таки там не реальные три литра, а наверное меньше полезный объем, или я ошибаюсь?

vernisag
Все-таки там не реальные три литра, а наверное меньше полезный объем
Да, 2-2,5 литра
Если у вас в семье 4 человека, то вам нужна 5 литровая конечно, эт у нас семьи из 2 человек.

Варкомульт
Если у вас в семье 4 человека
в семье двое + кот, но коту еда из мультиварки не нравится

могут прийти, например на ужин ребенок и\или теща, поэтому и речь о том, что обычно готовка на двоих, но иногда надо на 3-4-х на один прием. Хватит ли 3-литровки?

ps. для больших объемов есть 5-литровка, муки выбора именно небольшой МВ.

vernisag
Хватит ли 3-литровки?
Хватит конечно Только маленькую мулю выбрать сложнее

Манна
Только маленькую мулю выбрать сложнее
Их просто значительно меньше на рынке. Можно смотреть в сторону Штадлера, Брэнда 701 (точно знаю, что что-то еще упустила, но не могу вспомнить). Можно и на 4 литра мультиварку взять - средний размер между трешкой и пятеркой.

Чучелка
Ох, дамы
У меня всего одна, зато работает за троих
Периодически накатит купить вторую, но выбрать все никак не могу.

У меня 5... Не сказать, что все пашут не переставая, но вот привыкла я как-то, что одно хорошо получается в той, другое - в этой... Думала, что меньше всего буду пользоваться рисоваркой.. Ага, щщщаззз, пашет, как лошадь.

gala10
одно хорошо получается в той, другое - в этой
Согласна! У каждой из них - своё предназначение. Сегодня с утра - в Редике молочная каша на троих, в Штебе - бульон, в Бранде сейчас выпекается хлеб. Впрок ничего готовить не надо.

eva10
Сегодня объехала несколько сетевых магазинов. Все забито Редмондами и Поларисами. Филлипсов почти совсем не видно. Видела в одном магазине StAdler Form 909 и 919. На них акция - три двести и три шестьсот + дополнительная чаша. Меня смущает' что управление у неё на крышке. Это нормально, или лучше привычный вариант? Ещё видела Филлипс 3095 за 12000. Посмотрела в инете - везде 12000. Да' ещё Филлипс 3136 посмотрела. И за 10000 тыс. 3165. Так хотела взглянуть на 3158 - нигде не нашла. Я могу потратить максимум 8-9 тыс. Из всех увиденных понравился 3095. Чаша толстенькая, симпотный. Это нормальная для него цена? Завтра уже должна закупить, а я все мечусь. Нужны хорошие автоматические режимы, особенно молочная каша, чтобы не убегала. Манночка, посоветуйте, что лучше прикупить. Самое главное, чтобы корректно работали автоматические режимы, как в старом Панасонике, качественная чаша, ну и сама модель посовременнее. Молодой семье нужно в пару к Штебе. Я уже писала, но сама ещё ничего не видела, а теперь ещё больше запуталась.

Larssevsk
eva10, у меня Филипс 3095 в паре со Штебой. Если сказать, что я в восторге от этого тандема, ни чего не сказать. До этого был Панасоник. При всей моей любви к нему, Филипс на голову выше. Чаша просто отпад. Получается в ней всё супервкусно. Скорость готовки очень высокая. Программы замечательные. Правда, каши варить не пробовала, т. к. под них отдельная мультя. Может Манна по кашам что скажет. Немного не нравится сенсорная кнопка «старт». Порой срабатывает только после того как подышу на палец, чтобы стал теплее. А вообще, мне кажется, что у меня лучшие мультиварки, которые есть на рынке России

Манна
Наташа, все мультиварки, что Вы назвали, хорошие. Правда, цена на Штадлер значительно ниже, ну и возможностей у него меньше. Да, на Филипс цены очень высокие, к сожалению. 3165 и 3158 схожи функционально, только в дизайне отличия.

А чем смущает управление на крышке?

Как в старом Панасонике только старый Панасоник.
В 3165 и 3158 каши корректно работают, в 3095 этот режим активный. У Штадлера молочка сенсорная, если объём маленький, то могут быть сбои программы.

Миранда
что вы готовите в 3-литровой мультиварке и для готовки чего она удобнее 5-литровки?

всё готовлю в 3-литровой
гарниры все равно на один раз готовить, гарнира хватит и на 4-5 человек, а на двоих очень удобно в маленькой

мясо/рыбу смотря как готовить - куском или кусочками/котлетками
выпечка-запеканки размера хватает
молочка - тоже нормальный размер
овощи и прочее - тоже

разницу вижу только в объеме супа или компота, т. е. жидкостей

в семье двое + кот, но коту еда из мультиварки не нравится

могут прийти, например на ужин ребенок и\или теща, поэтому и речь о том, что обычно готовка на двоих, но иногда надо на 3-4-х на один прием. Хватит ли 3-литровки?

у нас тоже 2 + кот, и гости периодически
хватает

format_ct
Варкомульт, я все готовлю в трешках, в двушках и даже в 1,6литрушках. Просто порции меньшие. Это так же, как в кастрюле на плите - можно суп приготовить в «ведре», а можно в «горшочке». 5 литров лично для меня удобна для компотов, для обжарки с последующим тушением большого куска мяса, если надо вдруг супа побольше сварить (это редко очень). Все остальное время пятёрки у меня простаивают.
Извините, а у Вас это одна мультиварка с разного размера кастрюльками или 3 штуки (трешка, двушка и 1,6 литрушка)? А плиты совсем никакой нет?
И почему в 5 нельзя налить 3, а в 3 - 2?

vernisag
Извините, а у Вас это одна мультиварка с разного размера кастрюльками или 3 штуки (трешка, двушка и 1,6 литрушка)? А плиты совсем никакой нет?
У Манночки их наверное штук 15 или больше
Под аватаркой написано техника, нажмите на нее и посмотрите сколько и какая.

Наталишка
Ирина, ты чё человека пужаешь

vernisag
ты чё человека пужаешь
Яяя? Неее, такова суровая правда жизни
Кто то марки коллекционирует, кто то ерунду всякую, а кто то просто кастрюльки красивые

Наталишка
Пока Манна спит мы её посчитаем. Я уже

format_ct
А... техноманьячка. Тогда ладно. А я уж было заволновался.

Наталишка
format_ct, нееет! Она профи

vernisag
А... техноманьячка
Почему? Нееет. У нее написано выше мультиэксперт, что бы знать про технику и рассказать, нужно ей пользоваться и тестировать и причем ни один день.

format_ct
Почему? Нееет. У нее написано выше мультиэксперт, что бы знать про технику и рассказать, нужно ей пользоваться и тестировать и причем ни один день.
А разве «мультиэксперт» не синоним «техноманьяк»?

РепеШок
format_ct, а Вы точно мультиварку выбираете?)

vernisag
«техноманьяк»?
Да мы тут все такие Вы нет? Чего тогда тут делаете?

format_ct
Согласна! У каждой из них - своё предназначение. Сегодня с утра - в Редике молочная каша на троих, в Штебе - бульон, в Бранде сейчас выпекается хлеб. Впрок ничего готовить не надо.
Ой, куда я попал? Если хлебопёки здесь нормальные, вменяемые люди, то мультивары меня пугают.
Ну зачем? ЗАЧЕМ Вам для этих «редких и изысканных» блюд целых 3 мультиварки?

format_ct
format_ct, а Вы точно мультиварку выбираете?)
Уже выбрал, недавно купил, потихоньку осваиваю.
Думал, а так-ли она нужна в обычной городской квартире?
Прочитал здесь, что народ использует от 3-х до 15-ти штук на лицо, да ещё и разных фирм-производителей.
Очень Сильно Удивился.
Уже и не знаю что-бы это значило.

format_ct
Да мы тут все такие Вы нет? Чего тогда тут делаете?

Случайно попал. Впечатлён!!!

Анна1957
Если хлебопёки здесь нормальные, вменяемые люди, то мультивары меня пугают.
Очень часто мультивары одновременно и хлебопеки. Т. е. выращивание дрожжей из всего окружающего протеста не вызывает

Варкомульт
А чем смущает управление на крышке?

Вы бы поставили под новенький LCD-телевизор, ноутбук, планшет, мобильник постоянно кипящий чайник?

Почитайте отзывы в интернете... через одно сообщения о проблемах, если не сразу, то зачастую ближе к концу гарантийного срока, причем именно у мультиварок с расположением блока электроники на крышке:
  • нагрев и запотевание LCD-экрана и, как следствие - выход из строя
  • из-за повышенной влажности и перегрева электроники ложные срабатывания, глюки в работе электроники, проблемы с сенсорными кнопками
  • электроника в крышке работает в ненормальном температурном режиме и, как следствие - рано или поздно выход из строя

Именно верхнее расположение (на крышке) блока электроники отталкивает меня от покупки Stadler, Marta и других подобных, отличных по параметрам и функциям МВ.

Предвидя ваши слова «у людей-то работает», повторюсь - почитайте отзывы на разных сайтах, а не только на общеизвестных двух-трех форумах и поспрашивайте у сервисников. Статистика удручающая - причем учтите, что большая часть потребителей не пишет отзывы об использовании техники, не ходит по тематическим форумам да и вообще в интернете не присутствует!

Поэтому покупая при нынешних ценах недешевый аппарат, играть в лотерею с производителем, магазинами и СЦ как-то не хочется

ирман

Именно верхнее расположение (на крышке) блока электроники отталкивает меня от покупки Stadler, Marta и других подобных, отличных по параметрам и функциям МВ.

У меня Штадлер, пользуюсь им три года, покупала, когда ещё никаких отзывов на него не было, только выпустили и не грамма не раскаялась. В ходу каждый день и не за что с ним не растанусь.

format_ct
Предвидя ваши слова «у людей-то работает», повторюсь - почитайте отзывы на разных сайтах, а не только на общеизвестных двух-трех форумах и поспрашивайте у сервисников. Статистика удручающая - причем учтите, что большая часть потребителей не пишет отзывы об использовании техники, не ходит по тематическим форумам да и вообще в интернете не присутствует!
Мне кажется, что Вы не совсем правы по выделенному. Дело в том, что в интернеты редко пишут люди у которых все работает. Им это зачем? У них и так все хорошо. Зато если что-то сломается, вот тогда и начинают ругать и обличать. Сервисники тоже имеют дело только с неисправной техникой и её недовольными хозяевами. Процент исправной техники и довольных людей им неведом. И чем больше техники определенной фирмы или модели будет продано, тем больше ее попадет в сервис (теория вероятности). Отсюда и «Статистика удручающая".

АнастасияК
ирман, аналогично, Штадлер 2,5 года, нет проблем. Крышка не горячая, ничего не запотевает, не глючит, используется постоянно, а не от случая к случаю. Если бы я покупала, как некоторые, за 1500-2000 руб. этот Штадлер по акции, вообще была бы в восторге. Просто тогда он был новинкой, и цена соответствующая.

Варкомульт
Просто тогда он был новинкой

Вот именно!

Производители в погоне за прибылью с каждым годом оптимизируют производство, стараются экономить, используют комплектующие более низкого качества и т. п. Первые партии модели зачастую лучше последующих, так как производителю нужно выкатить на рынок новую модель и обеспечить себе продажи. А потом начинаются приколы - где-то недопаяют конденсатор, резистор, похуже текстолит поставят, «забудут» про какой-то уплотнитель, прокладку, экранирующий материал, заменят металл на пластик, а пластик применят более низкого качества и т. п.

Ну нет смысла производителю выпускать модель высокого качества! Иначе кто будет покупать новые модели? И откуда тогда отзывы о запотевших экранах, глюкавой электронике и сбесившихся сенсорах?

Почитайте отзывы на ЯМ -

Манна
у Вас это одна мультиварка с разного размера кастрюльками или 3 штуки (трешка, двушка и 1,6 литрушка)? А плиты совсем никакой нет?
И почему в 5 нельзя налить 3, а в 3 - 2?
Меня очень удивляют подобные вопросы. А Вы на плите все готовите только в одной пятилитровой кастрюле: и суп на неделю, и кашу на один раз для ребёнка?

Нет, нет «в природе» таких мультиварок с тремя разными объёмами чаш, даже с двумя нет.

В списке не все указано Но в действительности сейчас в наличии меньше, чем в списке - пришлось освободить место. Регулярно пользуюсь двумя-тремя мультиварками, как дома, так и на даче.

техноманьячка
Значит, если у женщины в кухне более одной кастрюли, сковородки, казана, налитной скороварки и пр., то она тоже маньячка? Т. е. по сути любая хозяйка уже маньячка?

И да, Вы не находите, что подобными словами (про невменяемость) можете оскорбить человека?

Мы находимся в теме выбора мультиварок. Здесь те, у кого их более одной, могут дать совет тем, кто их только выбирает. Вы ведь тоже понимаете, что для этого их необходимо сравнивать, да?
Это моя первая и пока единственная скороварка-мультиварка и мне не с чем сравнивать, но попробую высказать свои соображения
____
Вы бы поставили под новенький LCD-телевизор, ноутбук, планшет, мобильник постоянно кипящий чайник?

Почитайте отзывы в интернете... через одно сообщения о проблемах, если не сразу, то зачастую ближе к концу гарантийного срока, причем именно у мультиварок с расположением блока электроники на крышке:
  • нагрев и запотевание LCD-экрана и, как следствие - выход из строя
  • из-за повышенной влажности и перегрева электроники ложные срабатывания, глюки в работе электроники, проблемы с сенсорными кнопками
  • электроника в крышке работает в ненормальном температурном режиме и, как следствие - рано или поздно выход из строя
Не совсем корректное сравнение с чайником и электроникой, Вы же, думаю, это понимаете?

Я читаю те отзывы, которым доверяю, а не все в интернете (особенно на маркете). Потому мы и общаемся здесь на форуме, т. к. есть то ценное, чего нет в интернете в целом - доверие и доброжелательность.

Все эти пункты относятся вообще ко всем мультиваркам, дисплеи могут запотевать в любом их положении, глюки также случаются в мультиварках с плохой изоляцией... Да-да, смысл то именно в изоляции. Если она нарушена, то это брак. И такой брак может случиться в любой модели, где бы панель управления не находилась. Мультиварка может выводить пар из любого отверстия, вовсе не обязательно, что через крышку. Потому наличие панели на крышке совершенно не критично. В таком случае можно опасаться покупать мультиварки в целом - у них у всех электроника работает в не нормальных условиях - и пар, и нагрев...

Варкомульт
Не совсем корректное сравнение с чайником и электроникой, Вы же, думаю, это понимаете?
если опустить некоторые конструктивные особенности, то сравнение, с точки зрения физики, более чем адекватное.

Я читаю те отзывы, которым доверяю, а не все в интернете (особенно на маркете). Потому мы и общаемся здесь на форуме, т. к. есть то ценное, чего нет в интернете в целом - доверие и доброжелательность.
как вы можете доверять или не доверять на 100% отзыву человека, которого вы в глаза не видели и не общались с ним? как вы можете оценить степень заангажированности или предвзятости?

Вы не думаете, что завтра может появится очередной захватывающий обзор или отзыв (я не имею ввиду этот форум) о новой мультиварке\хлебопечке\и т. п., где текст будет составлен так, что будет побуждать человека сделать новое приобретение, а за всем этим будет стоять материальная заинтересованность автора обзора и не более того?

Все эти пункты относятся вообще ко всем мультиваркам, дисплеи могут запотевать в любом их положении, глюки также случаются в мультиварках с плохой изоляцией... Да-да, смысл то именно в изоляции. Если она нарушена, то это брак. И такой брак может случиться в любой модели, где бы панель управления не находилась. Мультиварка может выводить пар из любого отверстия, вовсе не обязательно, что через крышку. Потому наличие панели на крышке совершенно не критично. В таком случае можно опасаться покупать мультиварки в целом - у них у всех электроника работает в не нормальных условиях - и пар, и нагрев...
В МВ, где блок электроники расположен не на крышке, запотевание экрана почти невозможно, разве что был неконтролируемый пролив жидкости за пределы чаши в большом количестве при полном отсутствии уплотнительного кольца на крышке или его серьезном дефекте. Если же жидкости было немного, она очень быстро испарится без образования конденсата, так как в конечном итоге будет контакт этой жидкости с хорошо нагретыми элементами.

Larssevsk
Варкомульт, согласна с рядом Ваших умозаключений, только не поняла цель спичей. Вы мультиварку выбираете и советуетесь здесь или помогаете выбирать другим и предостерегаете от покупки мультиварки с заведомым браком? Если помогаете выбирать, то что Вы тогда рекомендуете для покупки?

РепеШок
Прочитал здесь, что народ использует от 3-х до 15-ти штук на лицо, да ещё и разных фирм-производителей.
Очень Сильно Удивился.

А несколько разных кастрюль не вызывает подобного удивления?

Варкомульт
не поняла цель спичей
Я просто делюсь своим мнением, что мне чрезвычайно нравятся по дизайну и функционалу некоторые модели с расположением электроники в крышке прибора, но после прочтения некоторых основных ресурсов, где можно ознакомиться с опытом владения МВ, я стал с осторожностью рассматривать приобретение таких мультиварок. Вот и вся цель спича.

Larssevsk

Тем более, сейчас качественные кастрюли стоят почти как мультиварки

АнастасияК
Larssevsk, я вот тоже думаю, у Варкомульт, это теоретические рассуждения или практический опыт использования мультиварок? Мы тут и собрались поделиться реальным опытом использования тех или иных мультиварок. А на сайтах магазинов как раз и могут быть проплаченные отзывы, в отличие от нашего форума, где мы доверяем участникам обсуждения.
Варкомульт, если, что у меня 7 мультиварок, и я всегда отвечаю только про те мультиварки, которые мне знакомы, об остальных молчу.

Larssevsk
Я просто делюсь своим мнением, что мне чрезвычайно нравятся по дизайну и функционалу некоторые модели с расположением электроники в крышке прибора, но после прочтения некоторых основных ресурсов, где можно ознакомиться с опытом владения МВ, я стал с осторожностью рассматривать приобретение таких мультиварок. Вот и вся цель спича.

Я высказывания по поводу не доверия к мнению людей, которых Вы ни разу не видели, а на хрена зачем тогда здесь советоваться?

Просто человек с такой осведомлённостью о том, через какой период производители начинают удешевлять комплектующие, о свойствах конденсата и т. д., может уже сам писать книгу «Выбору мультиварок для чайников»

format_ct
Ну так это.... Я представляю как и куда убрать 15 кастрюлек, но 15 мультиварок?

Приходишь на пляж, а вокруг станки, станки, станки...

РепеШок
как вы можете доверять или не доверять на 100% отзыву человека, которого вы в глаза не видели и не общались с ним? как вы можете оценить степень заангажированности или предвзятости?

Очень просто. Когда знаешь КАК работает МВ или СВ, сразу видно, пользовался ей человек или просто пишет заказуху
А если задать парочку наводящих вопросов, то картина будет совсем ясная)

Julia***
Девочки, посоветуйте пожалуйста маленькую 3 литровую мультиварку, которую можно взять на море. Пока смотрю на Kambrook AMC403, есть у кого-нибудь такая? как впечатления?

elvin
Ну так это.... Я представляю как и куда убрать 15 кастрюлек, но 15 мультиварок
Во, ну прям с языка у меня сняли, я плохо понимаю как в моей 10-ти метровой кухне разместить хотя бы 3 мультиварки, не загромождая при этом рабочую поверхность столешницы. Это хорошо обладательницам больших кухонь или наличием в квартире большой кладовки.
Имея одну мультиварку, особо ею не впечатлилась, каши варит хорошо, все остальное, чтобы было вкусно надо также как в обычной кастрюле соблюдать очередность закладки продуктов. Сложить все вместе и уйти по делам у нас не проканал, мои мужчинки сказали, что съедобно, но больше не надо. Может я еще не узнала всех возможностей мультиварки, время покажет

Larssevsk
Эльвира, у меня все три в рядок на подоконнике стоят. Очень удобно. Вся рабочая поверхность в моём распоряжении. Ни чем, кроме чайника не занята

Larssevsk
Julia***, вот кроме Бренда ни чего в голову не приходит Вам посоветовать. Хотя у меня Бинатон 2130 на 3 литра. Так она мне нравится. Все программы автоматические. Закидал продукты на даче, кнопку нажал и не надо даже над временем думать. Сама отключается, когда вода кончится Всегда уверена в качестве тушёных блюд - будут не сырыми и не подгорят. Вот такая она умненькая. И кастрюлька (ттт) до сих пор как новая. Но она «слепая». Нет дисплея, не знаешь когда выключится, когда приготовится блюдо и сигнала отключения нет. Но я уже настолько к ней привыкла, что эти мелочи меня не смущают

РепеШок
Я представляю как и куда убрать 15 кастрюлек, но 15 мультиварок?

Остаётся понять, что те, у кого больше 1-ой МВ прекрасно знают, куда их убрать.
Всего-то

РепеШок
маленькую 3 литровую мультиварку, которую можно взять на море.

Панасоник 10-ку, всегда предсказуемый результат. Да и цена на него сейчас более, чем вкусная)

Рома
Девочки, посоветуйте пожалуйста маленькую 3 литровую мультиварку, которую можно взять на море.

Мультиварку Redmond RMC-01, и будет вам щи готовить прямо на пляже
Выносливая малютка, которая может работать от автомобиля, и даже в дороге при движении.
На форуме есть даже тема посвященная этой кастрюльке, на отдыхе

«Автопутешествие с МВ»: здесь, здесь и здесь от Mar_k hlebopechka.ru...

Larssevsk
Панасоник 10-ку, всегда предсказуемый результат. Да и цена на него сейчас более, чем вкусная)

Очень вкусно, но очень долго (особенно, если блюда с мясом, а не каши). Из-за этого пришлось с 18-й моделью расставаться, хотя результат очень нравился.

m0use
Мультиварку Redmond RMC-01, и будет вам щи готовить прямо на пляже
Выносливая малютка, которая может работать от автомобиля, и даже в дороге при движении.
И, кстати, панель управления у нее на крышке (привет предыдущим постам ). У меня она уже больше 3-х лет, таскаю везде с собой. Самая используемая среди моих четырех.

Larssevsk
Мультиварку Redmond RMC-01

У меня Редмонд 01 и Бинатон 2130. Честно говоря, ни в какие сравнения не входят. Если бы стоял выбор - что взять в дорогу, ни на одну секунду бы не задумалась
  • Объём 3 литра всё-таки более универсальный
  • Редмонд готовит (не засекала, но по ощущениям) процентов на 50 дольше
  • Кастрюли рядом не поставить. У Бинатона качественней на порядок.
  • В Бинатоне всегда уверен за результат, т. к. большинство режимов сенсорных (во всяком случае те, которыми я пользуюсь - крупы и тушение точно)
  • Бинатон удобней переносить с места на место, смело беру за ручку, т. к. она крепкая.

Это моё мнение. Редмонд 01 - мультиварка для каш и не более того. Если нужно быстрое и универсальное питание (супы, мясо, овощи, крупы) - это не про неё.

Манна
Если нужно быстрое и универсальное питание (супы, мясо, овощи, крупы)
То это про Брэнд 701.

Редмонд 01 и 02 - хорошие мультиварочки (при этом очень разные), я бы взяла их с собой, но тут все зависит ещё и от количества едоков и их аппетита.

А ещё вопрос в том, что после путешествия мультиварка будет использоваться и дома. 701 в этом плане более универсальный прибор.

elvin
Эльвира, у меня все три в рядок на подоконнике стоят. Очень удобно. Вся рабочая поверхность в моём распоряжении. Ни чем, кроме чайника не занята
У меня на подоконнике хлебопечка устроилась, ее приходится постоянно двигать из стороны в сторону когда окно надо открыть. Но это все относится к теме как эргономично использовать рабочую площадь помещения. Я к тому, что испробовав мультиварку у меня не появилось желания избавиться от всех кастрюль, наверное я не узнала еще всех возможностей этого девайса. Для меня на сегодняшний день, это электрическая кастрюля, над которой чтобы было вкусно так же надо стоять, помешивать, соблюдать очередность закладки продуктов. Единственное отличие, после завершения включается подогрев. Повторюсь, это мои впечатления, очень уж сильно не бейте, ладно. В любимицах у меня на сегодняшний день хлебопечка, с ней мы друзья на веки.

Larssevsk
Очень уж сильно не бейте, ладно.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте