Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 158)

anna_k
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на что можно заменить Steba DD1. По функционалу всем устраивает. Не нравится только дурацкая крышка, которую нужно каждый раз куда-то пристраивать. А уже некуда ((((Да и к тому же не могу готовить в ней супы. В старой Polaris 0517 получалось легко и приятно, в маленьком филипсе тоже без проблем.
В общем, мне нужна удобная скороварка с возможностью откидывания крышки. Посматриваю на борк, но пока для меня дороговато. Хотя если не найду что-то лучше, то куплю его.
Готовлю в основном вторые блюда, выпечкой временно не увлекаюсь))))

AlisaG
Заказала STADLER 919. Надеюсь, сделала правильный выбор) Спасибо! Везде от 7 тыс., а в МедиаМаркт 3999, если кому надо. Еще нашла в Инете купон на скидку 500 ре (пришлось для этого докупить еще до 5 тыс, но мне все равно фильтры нужны были для пылика). И, вроде как, за «поделиться Вконтакте» еще 500 ре скидка будет!!! Надеюсь, что так оно и будет, тогда вообще дешево получится! О результатах отпишусь)
P.S. Отписываюсь, по коду скидка прошла, а вот ВК ерунда. Там кто-то должен сделать заказ прям чуть ли не в течение 5 минут, пока менеджер не подтвердил мой заказ, тогда будет скидка и мне, и тому, кто воспользовался предложением... В принципе, нереально, если только заранее не договариваться с кем-то!

Манна
Анечка, а Oursson 5015 не нравится?

vernisag
Девочки, а вот такая мультя есть у кого?

Lumme LU-1447

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Мультиварка LU-1447 SMART с 86 программами, 30 из которых автоматические и 56 ручных, поможет Вам приготовить любые блюда, начиная от обычной молочной каши на завтрак, и заканчивая студнем к праздничному столу.

Мультиварка LU-1447 SMART оснащена запатентованной технологией ШЕФ ПРО, которая позволяет изменять базовые настройки времени и температуры и сохранять их в памяти устройства.

В мультиварке LU-1447 SMART предусмотрена программа «Мультиповар», которая позволяет устанавливать любые настройки времени и температуры для приготовления Ваших любимых блюд. Диапазон установки температуры – от 35 до 170°С с шагом в 1°С. Диапазон установки времени – от 1 минуты до 24 часов с шагом в 1 минуту и 1 час.

Модель LUMME-1447 SMART комплектуется чашей с антипригарным покрытием DAIKIN®, которое помогает сохранить истинный вкус и полезные свойства продуктов, не боится механических повреждений и резких перепадов температур. Покрытие обладает хорошими антипригарными качествами. Также, оно имеет антибактериальные свойства, не окисляется и не выделяет вредные примеси при нагревании.

anna_k
Анечка, а Oursson 5015 не нравится?
Так у него же вроде также крышка целиком снимается
Вот прям нервирует очень...

Если все получится, то завтра муж привезет bork u701, нашла на авито по очень приятной цене. Попробую, вдруг приживется.

Я сейчас регулярно пользуюсь только redmond rmc-01 для утренних каш и Steba для основных блюд. Хочу попробовать связку bork плюс редмонд.
А филипс для завтраков и Steba пока уберу.

Сейчас очень мало стала готовить, мальчики мои вечно привередничают, надоело просто. Да и на работу выхожу на днях.

elvin
AlisaG, Заказала в техносиле мультиварку stadler rorm 919 они сейчас по акции 1499 руб.

AlisaG
elvin, спасибо! Заказы не принимают, только на самовывоз, попробую сейчас как-то решить вопрос. Но что-то цена странная, везде от 7 и выше... Я с ММ то сомневалась, откажусь от заказа тогда, если получится купить здесь

vernisag
Но что-то цена странная, везде от 7 и выше...
Бывают на нее такие акции

anna_k
А что, это хорошая мультя?

vernisag
А что, это хорошая мультя?
Хорошая

hlebopechka.ru...

AlisaG
Ой, девочки, спасибо огроменное за помощь! Поехали забирать в Техносиле))) elvin особое спасибо!!!

Marina22
А если уж появился налет, то «вытравить» его из пор кислотой и жирорастворителем. Именно благодаря порам это покрытие «антипригарно».
Манночка, спасибо! Брала лимонную кислоту-налёт ушел
Чаша как новенькая, только царапинки на дне остались. Не знаю откуда, пользуюсь силиконовыми лопаточками и половником
Может от косточек когда холодец варила

elvin
Да не за что, просто на нее давно такая акция, чуть ранее в техносиле она была по 2000 руб, сейчас 1500.

Варкомульт
Добрый день, милейшие!

Нужна помощь в выборе мультиварки, так как в таком большом разнообразии моделей потерялся, а лопатить тонны страниц - выше моих сил.

Добиваю Orion MT-01 и назрела покупка новой мультиварки.
Основные хотелки в принципе простые:
  • рис\плов\голубцы\фаршированные перцы, гречка
  • тушение мяса, грибы, жаркое, рагу\гевеч
  • супы\борщи
  • никакой молочки, овса, кексов и ватрушек
  • желательно мультиповар, чтобы порулить температурой и временем готовки
  • надежная чаша, мультиварка простая в мытье и обслуживании, каплесборник или что-то вместо него, да и просто общая надежность и возможность купить запасные части.

Выбор пал на несколько моделей, но не могу понятно к чему больше тянет - к умным или красивым...
  • Panasonic SR TMZ 540 KTQ
  • Panasonic SR MHS 181 WTQ
  • Panasonic SR TMH 18 LTW (мультиповар???)
  • Stadler 919 (мультиповар???)
  • PHILIPS HD 3165
  • PHILIPS HD 3058
  • Liberty MC-950

можно очертить оптимальный вариант, учитывая мои приоритеты, описав преимущества перед соседями по списку?

может есть какие еще модели, заслуживающие внимание? только просьба общедоступные модели, а не только для российского рынка.
ценовой предел 100-130$ в эквиваленте

заранее благодарен!

Ритусля
Я бы, например, Панасоню не брала. Про мультиповар, так вроде вообще во всех моделях он есть сейчас. Он, наверно, уже во всех современных моделях по умолчанию идет.
Я за последнего Филю. Ооочень нравится. Вот нет пока такого блюда, где бы он накосячил.(ТТТ)

Манна
Варкомульт, последние Панасоники не слишком надёжны, к сожалению. Но у них есть каплесборники. Чаши не самые качественные. Чаши у Штадлера и Филипсов лучше. Штадлер - отличная мультиварка, но мультиповара нет. А он Вам точно нужен? Поиграться пару раз? Мультиповар обычно требуется там, где «косячат» основные программы. «Порулить временем готовки» можно и без мультиповара, на основных режимах. Что касается Филипсов, то лучше посмотреть на 3158.

Гну
vernisag, почитала отзывы про Lumme LU-1447. Не нашла недостатков. Все ею довольны и повизгивают.
И мне она что-то приглянулась. Только бы ломки не начались.

vernisag
Ага, я тоже почитала отзывы, отзывы хорошие А я раньше о такой мульте и не слышала Эт у меня подружка одна, местная, ооочень уж хочет, что бы был мультиповар с шагом в 1°, а таких мало, в основном 5°.
А яж переживаю за подружку то, вот хожу везде и спрашиваю, шо за мультя
Но видимо нет такой ни у кого здесь, совсем модель не раскрученная, 2,5 пользователя на яндекс-маркете и все...

Sens
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

она мне напомнила Мультиварку La Cucina Italiana .
это тоже был писк и ажиотаж в свое время....

vernisag
Да их море, одинаковых внешне, дизайн слизывают друг у друга, а программы разные у всех.

Гэндальф
Но видимо нет такой ни у кого здесь
Жду со дня на день, уже давно должна придти.

vernisag
Оооо! Значит надо тему про нее открывать!
Юрий, откроете тему про эту модель?

Гэндальф
откроете тему про эту модель
Запросто.
Вот она:
hlebopechka.ru...

vernisag
Запросто.
Ссылку потом сюда киньте пожалуйста, что бы не искать.

Варкомульт
Спасибо за внимание и ответы.

Я за последнего Филю. Ооочень нравится. Вот нет пока такого блюда, где бы он накосячил.(ТТТ)

То есть PHILIPS HD 3058?

Мультиповар обычно требуется там, где «косячат» основные программы. «Порулить временем готовки» можно и без мультиповара, на основных режимах.
Порулить временем да, но не температурой. Бывает нужно снизить температуру или наоборот - раскочегарить. Хотя конечно вы правы - по большей части хватает 3-4 режимов.

Что касается Филипсов, то лучше посмотреть на 3158.
Я смотрел на эту модель, но не включил в список - увы, она не доступна за пределами России и Белоруссии:(

Муки выбора продолжаются

Манна
HILIPS HD 3058?
Думаю, Рита говорит о 3197.
Бывает нужно снизить температуру или наоборот - раскочегарить. Хотя конечно вы правы - по большей части хватает 3-4 режимов.
Для этого можно выбрать соответствующий необходимой температуре режим.

Если активная жарка не принципиальна, то Штадлер соответствует Вашим требованиям. С активной жаркой Филипсы. 3165 схож функционально с 3158 (разница в дизайне и объёме), потому можно посмотреть и в его сторону.

Гну
Sens, волей судьбы у меня получились две Ла Кучинки. Отлично пашут до сих пор, не смотря на то, что обе были залиты: одна. - вареньем, вторая - кашей и не единожды. По функционалу они мне на даче просто незаменимы. Чаши я им, конечно, обновила. Расставаться с ними не хочу.

Варкомульт
Думаю, Рита говорит о 3197.
Эта модель очевидно новая - ее пока нет в продаже. Но очень понравилась. Чем-то на Stadler похожа.

Если активная жарка не принципиальна, то Штадлер соответствует Вашим требованиям.
Все больше к Stadler склоняюсь. Жарка\пассировка - на любимой сковородке. Как-то не хочется жарить в МВ - жалко ее, да и отмывать потом

Теперь надо решиться с объемом. Появилась мысль брать одну основную МВ на 3 литра, а к ней впоследствии прицепом пятилитровку, может даже модель попроще - например если надо сделать фаршированные перцы, т. к. хорошего размера перцы в два этажа в пятилитровку ну никак не влезают. Заодно и голубцов побольше навертеть можно.

Или ну его нафиг и ограничиться опять одной пятилитровкой и не морочить голову?

Что подсказывает ваш опыт?

gala10
Или ну его нафиг и ограничиться опять одной пятилитровкой и не морочить голову? Что подсказывает ваш опыт?
Мой опыт подсказывает, что на семью из двух человек без трёх мультиварок никак не обойтись.

Mirabel
Галина, ППКС!
2 мультиварки трудятся «не покладая рук» и порой их не хватает, планирую 3ю мультиварку- скороварку.

gala10
Вика, у меня постоянно пашут все три.

Манна
Двумя мультиварками вполне можно обойтись, но если при этом есть ещё, где приготовить (плита, другие приборы типа электросковород, грилей и пр.)

gala10
Манночка, мне нужно три мультиварки при наличии всех дополнительных приборов и прекрасной стационарной плиты.

Гну
Девочки, сколько бы мультиварок сразу не работало, все равно к каждой надо иметь по дополнительной чаше.
Mirabel, скороварка будет очень кстати к двум мультям.

Mirabel
Света,

Манна
сколько бы мультиварок сразу не работало, все равно к каждой надо иметь по дополнительной чаше
Я редко пользую доп. чаши. У меня они есть только у двух мультиварок: у филипс (антипригарная к керамической) и у кромакс (обе антипригарные: в одной отвариваю рыбу, а в другую переливаю бульон - использую эту мультиварку сейчас только для ухи ). Я это к тому, что не всем и не всегда нужны доп. чаши.

Гну
что не всем и не всегда нужны доп. чаши.
Это зависит от состава едоков, их предпочтений и диет.

Варкомульт
Мой опыт подсказывает, что на семью из двух человек без трёх мультиварок никак не обойтись

Капец, вы там шо, 25 часов в сутки жрёте?

V-tina
Мой опыт подсказывает, что на семью из двух человек без трёх мультиварок никак не обойтись.
gala10, Галина, это наверное если только в мультях готовить? У нас в семье трое, плюс бесконечные гости, но одной мультиварки мне с лихвой хватает, если и возьму что-то еще, то только скороварку, а так... есть же еще куча кухонных агрегатов для готовки

АнастасияК
Обсуждение который раз идет по этому кругу). Сколько мультиварок надо для счастья?. Кому, как. Мне - минимум три. Привожу пример. Утром мне нужно приготовить завтрак и обед мужу на работу. В одной мультиварке с вечера стоит каша, утром закинула в другую куриные запчасти, в третью - гарнир. Так все три и заняты. А то еще утром в Принцессу закину лепешку (хлеб же к обеду нужен).

V-tina
Анастасия, так в том и дело, что всё индивидуально... наверное, не стоит категорично заявлять, что нужно столько-то мультиварок.
У всех разные пищевые привычки и ритм жизни. В моей семье, например, на завтрак чаще всего овсяная каша, яичница или выпечка - т. е. на утро мультя не нужна, обед готовить не нужно, гарнир на ужин готовится в мультиварке, мясо или рыба в духовке. Ссобойки берем такие, для которых мультиварка не нужна - блинчики, салатики, отбивные и т. д.
Так что мультиварка для меня этот чаще всего сварить гарнир или испечь бисквит, и необходимости во второй-третьей-четвертой мультиварочке я не вижу, притом что люблю свой Штадлер трепетной любовью, и признаю, что кому-то может не хватать и пяти мультиварок для полного счастья

Larssevsk

Не жрём, а культурно употребляем. У меня одновременно 3 мультиварки ни когда не работают, но для каждого блюда своя - та, которая готовит его вкуснее. Под всё сладко-ванильное и каши отдельная маленькая (чтобы эти блюда не пахли чесноком), под крупяные супы и мясо скороварка, для гарниров, пловчика и овощных блюд (в т. ч. и овощных супов) мультиварка. Стоят в ряд на подоконнике.

Миранда
Ох, дамы
У меня всего одна, зато работает за троих
Периодически накатит купить вторую, но выбрать все никак не могу.

gala10
У меня одновременно 3 мультиварки ни когда не работают, но для каждого блюда своя - та, которая готовит его вкуснее.
Вооот!!!

gala10
Ффффууу, как грубо...

V-tina
Девочки, одна я такая что ли непривередливая, что мне все блюда с одной мульти вкусно

АнастасияК
V-tina, так я про себя и написала - кому как. Мне все равно, сколько у кого девайсов, просто задевает, когда категорично заявляют, мол, обалдели больше одной мультиварки покупать? Я ж не кричу нигде, ой, как без мультиварки живете? Или - почему всего одна?
Мне удобно несколько, кто справляется как-то иначе, на здоровье!

gala10
Тина, когда у меня была только одна мультя, мне тоже всё из неё было вкусно, а теперь разобралась, откуда что вкуснее. А овсяная каша (и вообще любая каша) вкуснее всего из маленького Редика.

V-tina
Анастасия, полностью согласна, мне тоже всегда не по себе становится, когда категорично говорят, что так или так нужно
Больше скажу, моя родня меня ненормальной считает, ага.. у меня ж целая мультиварка и хлебопечка. ну и еще что по мелочи уже никому не рассказываю из своих, что что-то купила, а посудомойка в моём доме это вообще.. как это я не могу три! тарелки руками помыть а то что я люблю и умею готовить и тарелок за каждой трапезой минимум шесть+другие приборы, салатники и т. д... ну что же, всем не объяснишь

V-tina
Галечка, для меня самая вкусная овсянка из кастрюльки на газу
Девочки, как же я люблю наш форум, столько народу и все такие разные и в большинстве своём классные, интересные люди

АнастасияК
V-tina, а меня вообще никто из окружающих не понимает, зачем мне это все? Муж относится спокойно, по принципу «чем бы дитя не тешилось». А мне интересно, я всем пользуюсь с удовольствием, ничто не простаивает.
.... и посудомойку гоняю сколько угодно, хоть по два раза на дню.
 Кстати, может кому надо - на Озоне появилась мультиварка Марта 1980, она с регулировкой температуры от 30 до 155 градусов, и времени, на любой программе, и самое главное цена! 4580 руб. У меня она есть. Нравится!

gala10
А мне интересно, я всем пользуюсь с удовольствием, ничто не простаивает.

ирман
Кстати, может кому надо - на Озоне появилась мультиварка Марта 1980, она с регулировкой температуры от 30 до 155 градусов, и времени, на любой программе, и самое главное цена! 4580 руб. У меня она есть. Нравится!
А я её отправила назад, попалась с браком, глюк электроники. Я её в сеть включила, а она стала сама переключаться на все программы, да и вдобавок ещё и грется.

АнастасияК
ирман, жаль.... Заменят?

ирман
Анастасия, я отказалась, в отзывах часто пишут об этом браке.

АнастасияК
ирман, а сейчас они снова появились в продаже. Я на Мультиварке по Марте общаюсь, вроде никто не говорил про такой брак, но это как попадет.... У меня, тьфу-тьфу -тьфу, работает, в порядке. Жаль, очень жаль..

ирман
Настя, я просто боюсь уже.

vernisag
я просто боюсь уже.
А другую то заказала? Мы тут уже и тему состряпали

hlebopechka.ru...

Nadin1234
Вот эта Lumme почти такая же, как МАRТА МТ-1989, я её почти заказала, на Мультимарте акция, за 3999 со второй чашей в подарок, и правильно, что притормозила: у LU-1447 SMART есть дополнительный сенсорный режим Экспресс, которого нет в Марте

ирман
А другую то заказала? Мы тут уже и тему состряпали

Заказала, заказала. за 3799 тоже с доп. чашей. Ждуууууу...

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте