Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 182)

СоНика
Анастасия, дело привычки видимо и препочтений, ну вот она уже не первый год у меня, а пользуюсь оч. редко, филипком, раза 3-4 в неделю...
Сегодня планирую плов в оурсоне, без очков меню не разглядеть

Sedne
Да, табло плохо видно, даже мне, хотя я нашу очки постоянно. Но в целом скороварка хорошая. Лично я предпочитаю больше скороварки с автоматическим клапаном, типо Куку, Элемента и Борка.

Annutka
СоНика, а я в оурсоне обжариваю на выпечке.

Olsu
чтобы быстро сбросилось давление, чашу вместе с крышкой можно вытащить
Я тоже так делаю и жарю на выпечке

Рома
Сегодня планирую плов в оурсоне, без очков меню не разглядеть

В помощь - если поможет

Плов в скороварке Oursson Плов в скороварке Oursson
(Рома)

СоНика
спасибо, девочки Светлана, Анна, Ольга, надо попробовать сегодня. Чашу раз попыталась вытащить с крышкой и чт-то мне не хватило сил...
Татьяна твои советы всегда помогают, но я в последний раз прослеповала что-ли.. и на «жарке» пыталась...

Savenka
ой, а вот этот пункт я не заметила.. у меня 3 мульти, все без функции скороварки, да мне как-то и не особо нужно,
поэтому пропустила
мне иногда требуется чтобы побыстрее приготовилось... подруга хвалила говядину тающую во рту после скороварки. вот и присматриваюсь...

Мне на ум по вашему описанию пришлаМультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD всё в ней удобно, съемная крышка, регулировка температуры, времени приготовления, отложенный старт, 5 литров чаша, удобная корзина для готовки на пару.
Спасибо! Посмотрю.

Savenka у Panasonic SR-TMH10 нет программ для приготовления йогурта, жарки, нет возможности выбора температуры, если это не кртично..
так панас у меня как раз сейчас такой есть. я замену ему ищу. побольше, да со скороваркой.

Marpl
Еще посмотрите МВ-СВ Элемент, индукционная, она сейчас по акции. Чаша на 5 л. Тема по ней есть, всю читать не надо, тк все недочеты, которые были, уже исправлены.

Savenka
Девочки, а редмонд как? У него несколько моделей мне подходят. Вроде без заморочек с рецептами.

У Element какие-то хитрости/тонкости в рецептах. Малышок не так давно родился, нет времени особо разбираться в тонкостях. Панасоник у меня простой был, без заморочек.
Oursson выше советовали, посмотрю.

Marpl
У меня есть и Орсон 5015 и Элемент, есть с чем сравнить. У Орсона меню очень мелкое, у Элемента более наглядное и есть голосовой помощник, который все подсказывает. Ничего сложного, тем более вы пользовались ранее другими МВ. Ни у какой другой МВ вы не найдете, чтобы чаша весила 1700г, 3 вида приготовления круп, а плов, рагу вообще вне конкуренции. Печет также нормально, ничего не подгорает.

Таньча
Savenka, я поддержу Марину. Тоже купила по ее наводке. Очень качественная красотка. Освоила очень быстро.

Бирюса
Savenka, а Штебу Вы не рассматриваете? Очень достойный агрегат - простой, надёжный и функциональный.

СоНика
У Element, по отзывам быстро лопается кольцо вверху, если оно из платика и все... алес, говорят, по этому и скидки, на такие модели... интересно правда?

Таньча
СоНика, кольцо, это в прошлом. Уже все доработали.

Marpl
Это сейчас уже не актуально, тк эти недочеты были у МВ выпуска до начала 2013г. А распродают сейчас уже модернизированные, выпуска 50 неделя 2013г, кольцо уже металлическое и силикон серого цвета матовый (раньше был блестящий). А цена вообще сказка, а не 20т. р.

СоНика
я нашла только в инвитро по 6 тыс... с копейками... не помню, и хорошее описание с тестом «Потребителя»
Но честно, я боюсь, что придет с пласт. кольцом.

Olsu
А в инструкции кстати написано что внутри мульти есть батарея на которой экран работает и срок службы ей 3 года, а потом на замену в СЦ.

Marpl
У первоприобреталей этой МВ уже 5 лет работает и все нормально.
 Вот есть белые по 5770 руб.
 черные по 6013 руб

Olsu
я нашла только в инвитро по 6 тыс... с копейками... не помню..
В атвбазаре есть еще белые по 5770 и черные по 6 с чем то

СоНика
Ольга, кинь ссылочкой, плиз

Olsu
Ольга, кинь ссылочкой, плиз

Я у них брала, только за самовывоз 100 р Но на себе не советую тащить, она ооочень тяжелая и коробка не маленькая

СоНика
Ольга, пасиб

Olsu
Ольга, пасиб

Marpl
Не москвичи писали, что выгодней с доставкой брать с сайта холодильник. Там цена указана 9990 руб, но там действует скидка в 3500 руб и доставка дешевле.

Ритусля
А я за Штебу.
Один режим Томление+ чего стОит.
Относительно недорогая и качественная медленноварка-мультиварка.
Ну, режимы скороварения мне, например, не сильно интересны, а вот результатом медленноварения просто восхищаюсь.
Жалею, что раньше не распознала.

Marpl
Рит, они вообще разные. Элемент другого класса - уровень Борка, Кукушки, а по акции цена как и Штеба, что очень выгодно.

Olsu
А я за Штебу

На авито продают Steba DD2 basic б/у за 3500, никому не надо?

Ритусля
Marpl, Мариш, про Элемент ничего не напишу, не знаю. Наверно, хорош, да.
Но не пробовала его.
Просто моим требованиям, как оказалось, и одного режима Штебы за глаза хватает. Очень здОрово!
Жалею, что раньше на эксперименты не пустилась. Вот я-балда!
Пару лет впустую прошли.

Marpl
Эту На Авито купили девочки с форума.

СоНика
Девочки у элемента нет программы Йогурт, в программе Обжаривание трудно пожарить мясо, есть еще некоторые мелкие замечания. А как жарить? Опять та же проблема, что с Оурсоном...

Marpl, спасибо, но я что-то скидку не увидела.., а регистрировалась.. лет... цать наза и не вспомню, надо по новой наверное... мне чем интересна - индукцией, этого зверя у меня нет еще, хочется сравнить...

Marpl
Девочки, если не в курсе, то лучше не пишите. Жака в Элементе есть и очень прилично жарит, а не как в еле еле в Орсон. Режима йогурт нет, но есть программа шеф-повар с регулировкой температуры от 50-130 градусов.

Savenka
У меня есть и Орсон 5015 и Элемент, есть с чем сравнить. У Орсона меню очень мелкое, у Элемента более наглядное и есть голосовой помощник, который все подсказывает. Ничего сложного, тем более вы пользовались ранее другими МВ. Ни у какой другой МВ вы не найдете, чтобы чаша весила 1700г, 3 вида приготовления круп, а плов, рагу вообще вне конкуренции. Печет также нормально, ничего не подгорает.
Эх, соблазнительно рассказываете...
А крышка снимается? А то у панаса очень напрягает что не могу нормально ее помыть...
А йогурты готовит?

Бирюса
они вообще разные
Конечно, разные. Штеба - она такая Штееебааа... Вся такая прямолинейная, простая и надёжная. В общем, «квадратиш-практиш-гуд». И этим все сказано. Пожалуй, одна из самых востребованных и популярных моделей на форуме, вон рецептов сколько девчата для нее выложили - загляденье и объедение.

СоНика
Marpl, это не я пишу, а эксперты, ссылку на них я давала выше... Т. е жарит хорошо?

Olsu
Эту На Авито купили девочки с форума.

Странно, объявление висит от 15 января

Marpl
Сама крышка полностью не снимается, но снимается и моется внутренняя крышка, которую доработали (на кольцо пластиковое, которое ее держало были нарекания - трескалась, заменили на металлическое).

СоНика лучше читайте наши отчеты. Мы уже почти все попробовали и пишем все как есть. Жарит отлично, посмотрите курочку от Анны.
Бирюса, Ольга, так ведь Штебу уже юзают лет 5, поэтому и рецептов полно. А в Элементе готовка такая же, принцип готовки везде одинаков, только эта МВ выше классом. Это как Ока и Лексус - обе едут.

СоНика
Девочки в Инвитро модель Мультиварка Element FWA 01 PB, в Холодильнике Мультиварка Element FWA 01 PW El, интересно это одна и та же модель? Различая в цвете, вайт и блэк скорее...

Marpl
Черная и белая, вот и все отличие.

СоНика
Марина, тоже поняла, Марин, что с акцией на 3500? Где увидели инфу?

Marpl
В теме по этой МВ девочки написали, я тоже сразу не видела скидку. Там еще писали про скидку в 2,5%, если делать заказ по ссылке, но не совсем поняла как. Лучше сами поинтересуйтесь. Вот с этого поста почитайте пару страниц, описаны скидки (59 и 60 стр.) - Мультиварка Element FWA 01 PB El «Ответ #1177 14 Янв. 2018, 22:38 »

Таньча
В элементе одна чаша-загляденье. Хоть у меня у всех мультях чаши добротные, но эта вне конкуренции. Как то в ашане потискала полярис, так там как аллюминивая кастрюлька, которая мне досталась еще от бабушки.

$vetLana
Хоть у меня у всех мультях чаши добротные, но эта вне конкуренции.
Татьяна, сравните, пож-та, чаши с Тошибой. В Элементе лучше?

Marpl
В Элементе чаша 9 слойная, алмазное напыление, вес 1700г, с ручками. Анна взвешивала чашу от Кукушки, там чаша 1030г.

Таньча
Да, лучше и тяжелее.

Хотя после Тошибы я лучшего уже не ждала.

СоНика
как аллюминивая кастрюлька, которая мне досталась еще от бабушки

Веточка
Элемент по сравнению со Штебой- монстрила. Штеба у меня ХL.
Привезли сегодня Элемент. Он размером больше мультикузины. Тяжеленный. Не хватает ручки для переноски, по отзывам- сильно парит, надо держать под вытяжкой. А я активно плитой пользуюсь, прийдется двигать часто.
Чаша хоть и девятислойная, но царапается дегко (это я тему про Элемент почитала- совет готовить плов и рагу без костей)
А в остальном- красавец, выглядит дороХобоХато. За 7 тыщщ это лучшее предложение на рынке. Ой, 6 тыс с небольшим хвостиком:)

Таньча
как аллюминивая кастрюлька, которая мне досталась еще от бабушки
Но не выкидываю, куличи в ней отменные, да и память.

Веточка
Про алюминиевые кастрюльки- навеяло
У мультикузины кастрюлька фильдиперсовая. 657грамм, но там ручка еще и болт огромный на дне (чашу с мешалкой взвешивала)

Таньча
Про парит, это я писала. Как оказалось, так сильно только на крупе. А насчет ручки, я ее таскать по кухне не буду. Приготовила что надо и убрала. У меня кухня маленькая и место ее проживания будет в кладовке. Если очень подружимся, то в кладовку поедет Бранд, а эта займет его место.

$vetLana
Хотя после Тошибы я лучшего уже не ждала
Вот поэтому я и спросила. Спасибо

СоНика
Млин, совсем что-то я запуталась... так что луЧе иультикузина или Элемент?

Marpl
Элемент это уровень Борка и Кукушки.

шапокляк
В Элементе чаша 9 слойная, алмазное напыление, вес 1700г, с ручками. Анна взвешивала чашу от Кукушки, там чаша 1030г.
Повторяю ещё раз, чаша индукционной Кукушки весит 1400г. Анна взвешивала чашу тэновой кукушки, которая состоит из чистого алюминия, а индукционные - многослойные и всегда тяжелее тэновых.
Элемент за 6000р прекрасная мультя, хотя бы потому что индукционная. Но, есть и у нее недостатки. Как ни крути, а 50С для йогурта не годятся... А на Шеф-поваре максимальное время - 140мин, т. е., например, для су-вид придется второй раз включать.

Marpl
К сожалению пока не изобрели такого прибора, чтоб всем мог угодить по всем параметрам.

Sens
Скидка 2,5% в Холодильник. ру по ссылке:
пришлю в личку

так что луЧе иультикузина или Элемент?
Это очень разные приборы... хотя бы из-за наличия мешалки в мультикузине...

одна из самых востребованных и популярных моделей на форуме
Ну так, представители бренда Штеба провели рекламную компанию на сайте, потом был конкурс, конечно она «пошла в народ»... также как в своё время Бранд 37501.... и по сей день суперская мультя!
Пора бы Бранду подумать над выпуском модернизированной 37501!!!

Lerele
Sens, да, у меня у детки Бранд красненький, ттт до сих пор все работает, хорошая мультя была.

Миранда
Девочки в Инвитро модель Мультиварка Element FWA 01 PB, в Холодильнике Мультиварка Element FWA 01 PW El

Девочки, Элемент сейчас входит в stadler form.
У них на сайте есть черный список магазинов, где якобы серый товар продают и т. д., написано, что «Гарантийные талоны с печатями ООО и ИП данных интернет магазинов не обслуживаются в официальных сервисных центрах России. "

И там в списке Инвитро.
Что меня крайне удивляет. Т. к. я блендер Элемент купила в Инвитро в 15 году. Гарантия уже кончилась давно, и с блендером все ок, очень его люблю, да и такой инфы тогда не было.

Но вдруг это важно для вас.

Анюток
СоНика, я заказала в Холодильнике белый Элемент за 6490+200 р доставка.
Скидка по промокоду happyweek

Sedne
Млин, совсем что-то я запуталась... так что луЧе иультикузина или Элемент?
Кузина больше аэрогриль и аэропритюрница с мешалкой, а элемент мультиварка.

Веточка
Sens, стирай ссылку, за такое на форуме банят (Наташу на месяц ссылали)

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте