Ssylka

Хлебопечка Brand 3801 - описание, характеристики, эксплуатация (страница 10)

Ангелина
А-а-а-а, вон оно как... я видимо не дождалась))))
Ну спасибо большое. Прям утешили.
Хоть в следующий раз не буду лихорадочно соображать что не так сделала

MariV
Я понимаю, что она при каждом включении программы так будет.
Но она ведь не единожды пропищала, а делала это,
пока я не выключила ее совсем.
Прога рассчитана 1ч. 30мин. не будет же она до конца пищать... я думаю))))
Это что, в течение всего цикла верещит? Так не должно быть.

Ангелина
Сегодня заложила ингредиенты и включила программу «Тесто».
Через минут может 15 печка начала сигналить
(звуки блоками вроде по пять)

Vinokurova
ANGELина BLACKмор, Она хотела, чтоб Вы ей дали орешков, изюмчика... в ржаное тесто семечки и пр... она сигналит на некоторых хлебных программах... нет в этом никакого криминала

Ангелина
да мне главное было узнать - через сколько времени она перестанет шуметь, прося изюмчику?))))))

Vinokurova
ANGELина BLACKмор, а а почему было стремно покупать черную ХП? (Я выше почитала о Ваших мытарствах).. я-топукпала в фирменном магазине и у них были и белые и черные... я даже не задумалась, что сделала не так?. Есть ХП панасоник... белая... но они пекут хлеб по-разному не потому что цвет корпуса разный, там технологии разные.. хотя думаю, что можно на ручном режиме склонировать программы... во всяком случае, моя чернушка работает мне на радость...

Ангелина
Всё банально.... Вся техника на кухне белая и интерьер светлый.....
Как то «ни к селу, ни к городу» черная.....

Да, хотелось поделиться впечатлениями по первому разу работы на ХП..
Первым был замес на ручном режиме и выпечка белого хлебца..
Восторгу не было предела, как у детей. Всё получилось, вкусно и красиво.
И страх сам собой прошел..... если бы не вчерашнее «требование изюма»....
Вот у меня есть вопрос к завсегдатаям форума - скажите, пожалуйста,
к кому можно сходить в гости на профиль, кто увлечен выпечкой именно на закваске?

Любимица
была тема по закваскам. Еще выкладывается множество рецептов, где указано, что хлеб такой-то на закваске. Выбирайте понравившийся рецепт, и автору в ветке задавайте вопросы. Кстати Рома у нас большой специалист, можете у нее поспрашивать

Ангелина
Хорошо, спасибо!!!

MariV
ANGELина BLACKмор, вот огромная тема про закваски - hlebopechka.ru....

Ангелина
Мне не надо инфо О закваске, она у меня есть давно и всякая.
 Хотелось бы рецепты выпечки на ней. Особенно в ХП.

Vinokurova
вроде и такая тема была...
вот рецепт есть hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

в поиске можно задать, там много всего

Ангелина
Поняла. Буду разыскивать. Спасибки.

По первой ссылке вчера хлебушек и пекла, Пушистый))))

Vinokurova
не за что.. все так начинают... удачи!

Ангелина
Вы все так ловко все рассчитываете, понимаете отчего брак в хлебе...
Пока тихо-по-белому завидую. Буду учиться.

Vinokurova
почитайте темку про колобок.. это очень важный момент!!!.. приглядывайтесь при замесе... муку всю сначала не высыпайте... добавляйте «по ходу»!!!

Ангелина
Про дозирование - я так и делаю.
Пойду про колобок читать.

Vinokurova
Помогите!. сломалась хлебопечка Brand3801.. перестала месить тесто... про температуру ничего не скажу, на дисплее все показывает: программу выбирает, показывает, что месит тесто.. но не месит!!! Что делать?. может, саиой можно что-то сделать?

ksenia_br
Здравствуйте.
Вам нужно обратиться в ближайший сервисный центр Brand (адреса и телефоны можно посмотреть на официальном сайте Компании в разделе ПОДДЕРЖКА-СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ). Предварительно можете позвонить по бесплатному телефону 8-800-333-12-52 и проконсультироваться с мастером по поводу самостоятельного решения проблемы

Vinokurova
ksenia_br, спасибо..
я уже позвонила.. поговорила... у меня гарантийный талон на даче остался
наверное
, потому что я покупала печку прямо перед отпуском... платила по карте, в принципе, выписка же может считаться чеком?. или все же надо искать гарантийный талон?.

ksenia_br
да, можно и выписку, если на ней указано, что Вы оплатили именно хлебопечку. Гарантийный талон нужен, мастер должен поставить на нем отметку о том, что был произведен гарантийный ремонт.
Если гарантийный талон никак не удается найти, то лучше Вам пообщаться напрямую с мастером СЦ по бесплатному телефону 8-800-333-12-52, объяснив ему всю ситуацию

Vinokurova
Я, наверное, здесь отчитаюсь... сегодня отремонтировала свою печечку... в сервис центре час работы...
до кучи еще ведерко одно прикупила (первое от орехов и семечек покоцалось маленько)..
А еще приглядела мультипечь 321.. вроде так называется... пока ждала печку, инструкцию читала... и прям захотелось мне ее ооочень..
вырвала-таки у доброго дяди... завтра буду пирожки с творогом делать...
спасибо сервис центру за отличную и быструю работу!

Анна Светлова
так ваши печка теперь норм работает?
а что за мултипечь присмотрели? она тоже печь умеет на ручном режиме как бранд?

Антоновка
Анна Светлова,
Мультипечь - это не хлебопечка))

Анна Светлова
тю, понятно теперь- я думала они выпустили ка редмонд мультиварка+ хлебопечка.

Анна Светлова
Я, наверное, здесь отчитаюсь... сегодня отремонтировала свою печечку... в сервис центре час работы...
до кучи еще ведерко одно прикупила (первое от орехов и семечек покоцалось маленько)..
А еще приглядела мультипечь 321.. вроде так называется... пока ждала печку, инструкцию читала... и прям захотелось мне ее ооочень..
вырвала-таки у доброго дяди... завтра буду пирожки с творогом делать...
спасибо сервис центру за отличную и быструю работу!

через какое время использования она у вас сломалась? и почему? может что то неправильно делали? Поделитесь, и мы тоже правильно будем делать

Vinokurova
через какое время использования она у вас сломалась? и почему? может что то неправильно делали? Поделитесь, и мы тоже правильно будем делать
может, непрерывно использовала долго... типа несколько замесов для пирогов и две выпечки хлеба подряд...
сейчас так не делаю.. и стараюсь следить за колобком - чтоб не было тесто очень крутым...
с тех пор работает, как часики (ТТТ).. я ХП этой очень довольна... больше, чем Панасоником... Бранд все-таки дает больше возможностей.. и мне из нее хлеб много вкуснее получается)))

Malaika
Если кто еще не пробовал, хочу порадовать. В этой хлебопечке получается прекрасный йогурт. Я вынимаю ведерко, ставлю туда подставку для горячего (она ажурная и у нее дырка посередине), чтобы удобно было ставить банки, а на нее 2 (!) литровые банки влезают по диагонали и тена не касаются. Сначала поэкспериментировала просто с водой - проверяла температуру. Ровно 40 град. Заквашивала Эвиталию. Единственный недостаток - время не устанавливается. Но я будильник завожу, т. к. 6 часов многовато. Хочу попробовать запрограммировать, ни разу не делала. Пеку на встроенных программах, все здорово получается. Когда покупала через интернет магазин, сомневалась, а зря. Все получилось удачно, уже год пользуюсь.

ksenia_br
Malaika, вечер добрый!
Единственный недостаток - время не устанавливается.
все устанавливается
инструкция по эксплуатации к прибору, страница 19, цитирую:
«Подключите прибор к электросети и выберите режим «Йогурт». На дисплее высветится время приготовления по умолчанию 6 часов. С помощью кнопок «+» и «-» Вы можете изменить время приготовления.»

Также Вы можете запрограммировать ручной режим. Если не будет получаться, то инструкция всегда рядом с Вами и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы. Если не найдете, то здесь, на форуме Вам всегда с радостью подскажут

Malaika
Обалдеть! Даже не подумала про эти кнопки! Я ими никогда не пользовалась и забыла про них. Я думала они для программирования новых программ. Вот спасибо! Попробовала - все работает. Надо заново прочитать инструкцию, видимо, много нового открою для себя Теперь я еще больше буду любить свою хлебопечечку!!!

fffuntic
Девочки. Вот наконец-то я получила Brand черненькую, которую давно хотела из-за гибкости в управлении. Печка очень нравится. Она компактная, меньше моего панасика.
Надеюсь, что теперь прослужит долго.
 Штудирую эту тему и спасибо всем за подробные советы и отчеты.

Галина2016
Здравствуйте! Заказала хлебопечку Бренд, в ожидании прибытия агрегата изучаю темы форума и облизываюсь)))) Это будет моя первая хлебопеска, и возник вопрос надо ли как-то ее подготовить к первому использованию- ну, помыть ведерко это понятно, а дальше, может как-то в холостую прогнать, или первое изделие скормить птичкам, в независимости от результата?

Ангелина
Галина, никаких птичек))))) замешиваете, в чистом ведерке, хлебушек, печете и наслаждаетесь.

fffuntic
Здравствуйте! Заказала хлебопечку Бренд, в ожидании прибытия агрегата изучаю темы форума и облизываюсь)))) Это будет моя первая хлебопеска, и возник вопрос надо ли как-то ее подготовить к первому использованию- ну, помыть ведерко это понятно, а дальше, может как-то в холостую прогнать, или первое изделие скормить птичкам, в независимости от результата?
только выбирайте рецепты с форума, например начните с французского или с молочного, чтобы сразу же получить первый позитив. Проследите за колобком и птичкам придется только крошки отдавать

Ангелина
Проследите за колобком и птичкам придется только крошки отдавать

Галина2016
ANGELина BLACKмор, fffuntic, спасибо! Я присмотрела рецептик серого хлеба на меду, уже все подготовила, правда дрожжи будут сухие, только печки не хватает... Ждем-с... Когда машинка-черепашка ПЭК наконец привезет мне мою прелесссть...
Проследите за колобком и птичкам придется только крошки отдавать
Да-да, с инструкцией ознакомилась, щупать и сравнивать готова (Плакаться на форуме, и кормить птичек впрочем тоже ) Хотя, конечно, буду надеяться на лучшее. Печку захотела мама, она давно недовольна качеством магазинного хлеба, поэтому планируется печь регулярно и хотелось бы побыстрее освоить профессию домашнего хлебопека.

Ангелина
Галина, вспоминаю себя, в ожидании приезда ХП (мне ее сесрта везла из Москвы, заказать по инету побоялась, решили вот таким образом обзавестись). Так вот прямо не могла дождаться. А привезли и я два дня мимо неё ходила, косила лиловым глазом)))) Чета стрёмно мне было приступить к первому замесу, хоть и была готова ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Муж меня принудил. Засняли на видео свой первый болтающийся колобок - ух ты, как понравилось... Теперь за уши не оттащишь... И как я без нее, помошенки моей, жила?!....
Желаю Вам большой и теплой дружбы с Брандюшей)) Она хорошая, покладистая, к тому же умненькая (у нее же моСк есть с программированием ручным, чем не могут похвастать многие другие ХП.

Галина2016
ANGELина BLACKмор, вот на этот самый моСк я и прельстилась. Надеюсь печка стОит тех нервов, которые мне сделал этот заказ.
Я часто покупаю в интернет магазинах, но сервис со способом оплаты при получении товара, и предоплате- это две большие разницы! В первом случае заказ и быстро привезут, и сами позвонят и в удобное время домой прямо в квартиру доставят. А тут продавец сплавил товар в транспортную компанию и забыл- покупатель сам отслеживай, сами звони, сам договаривайся, потом весь день сиди жди, когда к подъезду доставят. Интересно, зачем я в форме заказа на сайте Brand писала свой адрес, подъезд, этаж, номер телефона, если транспортная компания вообще ни сном ни духом, пришлось по-новой все диктовать? В общем, если понадобится ведерко, заказывать буду в другом месте.
Кстати, на Озоне ведерко Brand за 1230 руб чем-то отличается от ведерка на сайте производителя за 2690 руб? Вот думаю, может заказать?

Ангелина
Ведерки, возможно, отличаются качеством покрытия.
Не знаю, мне второе ведро оказалось не нужным, управляюсь одним.
Первое время по 2-3 раза на дню заряжала в МВ готовку.
Сейчас тоже регулярно пользуюсь, но пореже. И до сих пор люблю МВ.
И всем сомневающимся советую обзавестись. Согласна, что есть гаджеты из разряда «попользовался 1-2 раза и на антресоль». Мультиварка к к этой категории трудно отнести

Редактирую - приношу извинения, что вплела Мультиварку. Но все сказанное относится и к хлебопечке. У меня они обе Бранд.

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 12:48
Кстати, девчонки, подскажите, а клапан вываливаться стал со временем (когда полностью открываешь крышку) только у меня или еще у кого такая хрень? Это не критично, просто пугаюсь, когда он грохается за мультиварку на стол))))) На рабочие качества это НИКАК не отражается.
Стараюсь не забывать его сначала вынуть, перед открыванием крышки.

Sedne
А как относится МВ к хлебопечке?

fffuntic
ANGELина BLACKмор
Кстати, на Озоне ведерко Brand за 1230 руб чем-то отличается от ведерка на сайте производителя за 2690 руб? Вот думаю, может заказать?
а чем отличается печка на официальном сайте от печек в магазине? По секрету: ничем, только ценой почему-то. А ведро у них обновилось, когда модернизированная модель вышла и больше не изменяется. Поэтому я бы купила на озоне и не замарачивалась. Если есть сомнения - можно позвонить на официальный сайт и спросить: а в продаже покрытие отличается или ведра все одного типа?
Но... а зачем заранее-то покупать? Сначала надо посмотреть как часто будет актуальна выпечка в семье. Возможно это ведро сто лет будет как новое)))
Более того, цены скачут, как зайцы. Возможно когда ведро понадобиться, цена на него упадет, ну а если и вырастет, то в свете нынешних цен это особо не будет разительно.
Ведро вылетает из строя при очень интенсивном использовании при жестких добавках, а как вы будете его использовать еще надо посмотреть. Может очень бережно.

Sedne
Девушки, совет нужен, у меня есть хп Панасик (ее я очень нежно люблю и использую часто), так вот захотелось мне программируемую, так как увлеклась я заквасками, давно уже присматриваюсь к этой хп, так вот хороша она для хлеба на закваске? Или не парится и использовать панасоник?

Ангелина
А как относится МВ к хлебопечке?
И правда....
У меня они обе Бранд)) А сейчас иду из кухни от мультиварки, вот чёта и заклинило. Но все равно, если про клапан МВ кто может что сказать, проясните пжлст))))
Ведерко имела ввиду хлебопечное, про цену и качество))

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:18
хороша она для хлеба на закваске?
Светлана - она изумительна для хлеба на закваске. Я дрожжи категорически не использую в выпечке, ТОЛЬКО ЗАКВАСКУ.
Пеку на ней, на закваске, ВСЁ, от грубого ржаного хлеба, до утонченных благородных изделий.
Даже не сомневайтесь в выборе. Возможность ручного прогаммирования это такой большой плюс у этих хлебопечек, что трудно переоценить.

sazalexter
не парится и использовать панасоник
тем более что выпечка на закваске в автоматическом режиме это сложно и не стабильно.

fffuntic
Девушки, совет нужен, у меня есть хп Панасик (ее я очень нежно люблю и использую часто), так вот захотелось мне программируемую, так как увлеклась я заквасками, давно уже присматриваюсь к этой хп, так вот хороша она для хлеба на закваске? Или не парится и использовать панасоник?
если при работе с панасоником выбираются рецепты, при которых часто приходится танцевать с бубнами: замесил на пельменях, выключил. Заново запустил основную программу, но потом прервал и заново еще запустил вторую программу : то при таких действиях бранд спасёт от всех этих лишних забот. Если выбираешь рецепт с замесом и долгим брожением при низких температурах или наоборот, сильно повышенных, то бранд просто лапочка. Игры с температурой - это привилегия бранда.
Но если есть отработанные рецепты, которые запустил и ушёл или возле панасоника делается только одно лишнее движение и это не раздражает - то можно и без бранда.
Бранд - хороший облегчающий жизнь инструмент при сложных рецептах.

У меня панасоник - пользуюсь часто-часто. Хорошая печечка. И брандик - реже, но тоже любимый. Для особых случаев

Кстати, девчонки, подскажите, а клапан вываливаться стал со временем (когда полностью открываешь крышку) только у меня или еще у кого такая хрень? Это не критично, просто пугаюсь, когда он грохается за мультиварку на стол))))) На рабочие качества это НИКАК не отражается.
Стараюсь не забывать его сначала вынуть, перед открыванием крышки.

что у скороварки, что у мульти клапаны могут вываливаться, такое крепление предусмотрено из соображения безопасности. В случае сбоя работы - клапан вылетит и кастрюлька не взорвется. Поэтому вываливание клапана нельзя рассматривать как проблему.

Рассмотри клапан повнимательнее, что там ослабело-то? может подкрутить, подтянуть? Может прижимаещь слабовато?
проблем-то
только не намертво))) он должен иметь возможность вывалиться, если что....

Манна
выпечка на закваске в автоматическом режиме это <...> не стабильно.
Поддерживаю. Пробовала. Не сложилось.

Ангелина
Да там и подкручивать то нечего. Он просто свободно вставляется и никак ни за что не крепится. Нет, это не проблема. Просто нюанс.)) Спасибо.

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:29
У меня сестра свой Панасоник, горячо любимый, сменила не глядя на Бранд, когда занялась закваской.

Sedne
У меня сестра свой Панасоник, горячо любимый, сменила не глядя на Бранд, когда занялась закваской.
Никого я заменять не планирую, не отдам свой Панасик никогда, но я думала 2 Бранд купить в помощь, для хлеба на закваске.

Я не против дрожжей и никогда не была против. Про вред дрожжей, по-моему все это раздуто, но хлеб на закваске - это так интересно И когда есть время с удовольствием им занимаюсь, а когда нет, даже не думая, ставлю хлеб на дрожжах.

fffuntic

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:29
ну если меня спросить, то я не знаю какою лучше оставить. Мне очень нравится в панасонике качество выпечки и автоматические программы, в брандюхе я такого добиться не смогла. Может это только мой экземпляр печки, но ехать в сервисы и что-то там тестировать я не буду. Мой зажаренную верхнюю корочку не даёт, а у меня такую любят.
Автоматические программы мне в брандюхе тоже как-то не пошли. Но сделать пирожки при долгом выбраживании, или сдобу сдобную... это я сразу все вопросы к бранду. Поэтому люблю и панасоник и бранд одинаково.

Sedne
fffuntic, Вы фото вместе панасика и бранд сделать не можете, мне бы размер понять бранда.

fffuntic
fffuntic, Вы фото вместе панасика и бранд сделать не можете, мне бы размер понять бранда.
до меня уже Оля постаралась. Я в свое время тоже этим вопросом озадачивалась))) и сомневалась.
Сравнительное фото есть тут в теме брандовской. У меня такая же печка.
«Хлебопечка Brand 3801(2013) - опыт использования». от MariV
она шестая снизу среди тем.

не знаю по какой причине я не могу даже внутреннюю ссылку вставить как новичок. В чем разум и логика такого запрета - моя маленький разум не уразумеет

Галина2016
не знаю по какой причине я не могу даже внутреннюю ссылку вставить как новичок. В чем разум и логика такого запрета - моя маленький разум не уразумеет
Наверное потому что у Вас профиль не полностью заполнен- Имя, город, техника. Ну это уже мои предположения.
А ведерко уже заказала, если захочется использовать функции йогурт и варенье буду их делать во втором ведерке.

Sedne
варенье
Лучше не делать в хлебопечках.

fffuntic
Лучше не делать в хлебопечках.
не... если заказано второе ведерко - то без проблем. В хлебопечке узел ведра слабое место. Если все время наливать туда жидкость или агрессивно эксплуатировать - то именно он разбалтывается и начинает протекать. Но если проблема придется на второе ведерко - то и нет проблемы.

Однако я бы все-таки сначала поэксплуатировала бы печку и убедилась, что варенье в хп так уж актуально))) особенно в большом количестве.
С другой стороны - все дело в жабе, на халяву все бы второе ведро взяли и варили хотя бы для эксперимента. Подход абсолютно верный, только затратный

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:26
И еще... йогурт очень длительное занятие, при активной выпечке, на него вряд ли останется время))) у хлебопечки)))
Для йогурта лучше было бы купить мультю. У мульти и чашечка для этого дела мне больше нравится, покруглее и побольше))). А еще лучше йогуртницу, мультю и хлебопечку... короче остапа понесло, простите...

Галина2016
С другой стороны - все дело в жабе, на халяву все бы второе ведро взяли и варили хотя бы для эксперимента. Подход абсолютно верный, только затратный
Так жаба и подтолкнула к покупке- на Озоне ведерко по спец цене, почему бы не купить вполовину дешевле. И зная себя, над одним ведерком я бы трусилась и пылинки сдувала, а так буду спокойно пользоваться и уделять больше внимания качеству изделия
Хмм... Протекает из-за варенья? Что-то я передумала его варить в хлебопечке... Ну разве что разок, на пробу.

Мультиварка-скороварка имеется проверила сейчас- режим йогурт есть, только станканчиков у меня нет, его можно и прямо в чаше делать?

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:41
А еще лучше йогуртницу, мультю и хлебопечку... короче остапа понесло, простите..
Это лечится.. счетом за электричество Правда моя жаба ради своего сытого брюшка на такие мелочи внимание не обращает))) но вот сами приборы это да, дороговато.

fffuntic
Так жаба и подтолкнула к покупке- на Озоне ведерко по спец цене, почему бы не купить вполовину дешевле. И зная себя, над одним ведерком я бы трусилась и пылинки сдувала, а так буду спокойно пользоваться и уделять больше внимания качеству изделия
Хмм... Протекает из-за варенья? Что-то я передумала его варить в хлебопечке... Ну разве что разок, на пробу.

Мультиварка-скороварка имеется проверила сейчас- режим йогурт есть, только станканчиков у меня нет, его можно и прямо в чаше делать?

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:41
Это лечится.. счетом за электричество Правда моя жаба ради своего сытого брюшка на такие мелочи внимание не обращает))) но вот сами приборы это да, дороговато.
когда печка придет, то увидите в ведре, что там штырек вращается в пластике-не пластике-резиночке, то есть в том, что может срабатываться)))) Вот там-то и слабое место. Получается там нагретая сладкая жидкость - агрессивная среда, со временем вызовет срабатывание. Но со временем. Иметь для такого дела второе ведро мысль верная - самой хлебопечке абсолютно безопасно варить варенье, там и температура нагревания низкая, на выпечке больше греет.
Но для этой мягкой вставки в ведро много жидкости не очень хорошо со временем.
Именно поэтому, кстати, закладка продуктов: внизу сухие, а сверху жидкие более полезна для вставки штырька, особенно, если это делается на отложенном старте.

И насчет любимого панасоника. Раз у вас брандюшка- печка первая, то можно панасоник в ней сымитировать))).
На сайте имеются режимы от панасоника. Опять ссылку не могу дать. Скопирую, если не найдете.
Замес сделать щадящим и более коротким как в панасонике.
Температуру ставить на обычном режиме при выбраживании 30 градусов, на диетическом и французском 28 градусов. И будет а-ля панасоник. Почти. Надо будет температуру и время выпечки подогнать под себя, не тупо как в панасонике и следить, чтобы сквозняки печку не обдували. Брандюшка их не любит)))

MariV
панасоник в сравнении с брандюшей.

Да, режимов много, все использовать вряд ли будете, варенье и джемы делать не стОит, если не хотите, чтобы ведро «потекло».

Я почти ежедневно использую две замешивающие проги, любимую «Французский».
В панасе тоже можно на закваске печь, но это уже будут «танцы с бубном»".

Но на «диких дрожжах» - заквасках - больше не пеку.

fffuntic
...

а на мой взгляд, все эти девайсы много электричества не жрут. Они же не круглосуточно пекут и варят на высоких температурах с большим потреблением энергии.

А по йогурту лучше спросить в теме по мультиваркам. Там девочки в этом специалисты. По мне так что хочешь туда ставь, хоть баночки, единственное - чтобы дно не поцарапало засунуть надо какую-нибудь прокладку между банками и дном. Если надумаете сквашивать прямо в чаше, то теоретически без проблем должно быть. Просто в чаше все-таки металл или тефлон, наверное лучше это делать в стекле. Но.. может и без разницы. Но в баночках-то хранить удобнее и переливать не надо. Можно одну большую банку засунуть)))
И еще когда я прямо в чаше мульти запеканку творожную делаю, потом мою чашу горячей водой с пищевой содой (аккуратно!!, просто для реакции добавляю) - иначе если собираюсь молочную кашу делать, у меня молоко сворачивается.

Галина2016
Замес сделать щадящим и более коротким как в панасонике.
Температуру ставить на обычном режиме при выбраживании 30 градусов, на диетическом и французском 28 градусов. И будет а-ля панасоник. Почти.
Это как-то влияет на качество выпечки? На корочку, например, или вкусность-полезность? Я еще в этих тонкостях не разбираюсь, по-началу буду печь на встроенных режимах, а потом уже начну эксперементировать с ручными настройками.

иначе если собираюсь молочную кашу делать, у меня молоко сворачивается
у меня молоко постоянно сворачивается хотя на режим выпечка только картошку ставила. И белый налет на чаше, если ее помыть и оставить высыхать. Если сразу вытереть, то налета нет.

fffuntic
Это как-то влияет на качество выпечки? На корочку, например, или вкусность-полезность? Я еще в этих тонкостях не разбираюсь, по-началу буду печь на встроенных режимах, а потом уже начну эксперементировать с ручными настройками.
 у меня молоко постоянно сворачивается хотя на режим выпечка только картошку ставила. И белый налет на чаше, если ее помыть и оставить высыхать. Если сразу вытереть, то налета нет.

у каждой хп свои особенности. Вы, наверное, уже поняли, что тут много любителей панасоника.
Так вот панасоник и бранд отличаются в автоматических программах. У бранда циклы покороче, а замес поинтенсивнее. Надо пробовать и лично для себя выяснить свои пристрастия.
Вот мне, например, только французский режим нравится в бранде.

Но... дело в том, что в Бранде можно сымитировать практическую любую хлебопечку, если точно знать температуры и длительность циклов у других хлебопечек. То есть посмотреть, почему людям так панасоник нравится))))
А у панасоника совсем другой подход на программах. Длительный цикл, менее интенсивный замес.
Все это можно запрограммировать в бранде.

А с чашей я тоже мучилась. После кислоты молоко сворачивалось. Пока лично для себя я не решила эту проблему дополнительным кипячением и обработкой пищевой содой. На белые пятна забила))) После обработки надо чуточку, прямо на дне вскипятить молока. Если не сворачивается - можно делать кашу

Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Новое на сайте