Вообщем купила сегодня в помощь Дексику, малютку Витек на 1.6л.У Витек объем 1,6 л - общий или полезный? А то я видела такой в магазине, но продавец уверяла, что он 2-литровый. Или у Витека две малютки, одна 2 л, другая 1, 6 л?
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 88)
AlexP
Спасибочки У меня кухня 5 кв. м и меня техника уже выживает или я ее. Хлебопечку переселила в спальню под стол, так как хлеб пеку в Дексе, достаю по надобности. А малышку случайно увидела неделю назад, когда покупала МВ Скарлет, сразу подумала ну ненужна она тебе, ненужна. И маленькая, и дорогая и вообще не знамо шо, а сама всю неделю в интернете с Бинатоном на 1.6л сравнивала. Сегодня зашла ну чисто посмотреть, пощупать поближе, а там така цена грех не взять. А готовить планирую если получится овсяную кашку на 1-2 порции, омлетик из 1-2 яиц или испечь что нибудь махонькое.
У меня на счету уже четыре мульти, одна правда у дочки в общаге, а Скарлет и Витек на нелегальном положении. Легализую под какой нибудь праздник, правда ближайший аж осенью.
У меня на счету уже четыре мульти, одна правда у дочки в общаге, а Скарлет и Витек на нелегальном положении. Легализую под какой нибудь праздник, правда ближайший аж осенью.
У Витек объем 1,6 л - общий или полезный? А то я видела такой в магазине, но продавец уверяла, что он 2-литровый. Или у Витека две малютки, одна 2 л, другая 1, 6 л?

Деление 1литр соответствует 1 литру воды, я проверила. Витек 1.6литр полной кастрюльки, на 2 литра нету такого.
Протестила режим Йогурт Температура 43градуса горячевато, но в Бинатоне писали у кого то 50гр было.
ой, а что это вы тут делаете? Давно я сюда не заглядывала, даже не представляла, что тут уже 500 страниц накатали! Придется произвести генеральную уборку...
У меня на счету уже четыре мульти,.... а Скарлет и Витек на нелегальном положении. Легализую под какой нибудь праздник, правда ближайший аж осенью.
Ой девочки, спасибо Вам большое! Имея плохое настроение или какой-нибудь «напряг», и почитав такие слова можно смело под стол скатываться....
У меня настроение хоть и хорошее, но поднялось оно ещё больше...
Не знаю заметили ли вы, что когда появилась мультиварка, то на кухне стало намного легче прибирать. Вот делала генеральную уборку и совсем не устала. Раньше моешь-моешь, а все тряпочки черные, на шкафчиках жирный налет, на светильнике копоть. А сейчас А наличие пароочистителя сделало уборку еще легче.
А я сегодня первый борщец сделала.... конечно непривычно было бросать все вместе, боялась испортить, все-таки борщ у меня на кухне редкий гость так что я по-старинке, и очередность соблюла и зажарочку на плите сделала (забыла сначала ее сготовить, а потом бульон поставила). Но в принципе готовить было легче и такой сладкий вышел!! Пришлось упаковочку сметанки добавлять... ням-ням!. Девченки поделитесь секретами борща в мультяхе:) не хочетя как-то варить по-старинке:) Хачу усе в одну каструлю и уперед
Варю вот так - hlebopechka.ru..., только зажарку делаю в мульте, а на неё сверху складываю остальное в таком порядке, как написано. И помидоры чуток обжариваю вместе с зажаркой, буквально пару минут. Потом мясо, сверху свекла (обязательно хорошенько сбрызнуть лимонным соком и перемешать в отдельной тарелке), картофель, капуста (иногда капусту обжариваю вместе с зажаркой, буквально минутку), помидоры, если в зажарку их не клали. Залить водой, посолить, перчик добавить, ч. л. сахару. И включить на 1 час Тушение. Пока не пикнет, что готово, - не заглядывать и не перемешивать. Когда просигналило - давлю туда чеснок и крошу зелёный лук.
Очень рекомендую! И что самое интересное, борщ получается удивитиельно насыщенного красного цвета! Не смотря на то, что свекла целый час варится У меня больше ни по какому рецепту такой красный цвет борща не получается, хоть тресни.
Очень рекомендую! И что самое интересное, борщ получается удивитиельно насыщенного красного цвета! Не смотря на то, что свекла целый час варится У меня больше ни по какому рецепту такой красный цвет борща не получается, хоть тресни.
А мне в понедельник привезли скороварку Бренд 6050 и только сегодня первый раз в ней готовила. Я ее когда распаковала, то немного была ошарашена ее размерами Декс по сравнению с ней - малютка. Двое суток привыкала и сегодня решилась ее испытать, а-то муж начал возмущаться: она что так и будет стоять?
Испытание прошло успешно, перловая каша получилась вкусная. Думаю, что будет помощницей, как и мультиварка
Испытание прошло успешно, перловая каша получилась вкусная. Думаю, что будет помощницей, как и мультиварка
Спасибо! Уже не боюсь ее
А кастрюлька в ней легонькая по сравнению с Дексом (554г всего), покрытие хорошее.
А кастрюлька в ней легонькая по сравнению с Дексом (554г всего), покрытие хорошее.
juicy , поздравляю! пусть верно служит и радует свою хозяйку!
надеюсь, этот будет служить без запинки! вы уже привыкли к 60-ке и всё будет замечательно!
(жаль, что столько нервов потратили! но зато теперь всё ок! а о деньгах-разнице в цене думайте (что бы не расстраиваться), что удачно получилось, вы за эту разницу-доплату целый год попользовались хорошей мультей! и теперь у вас опять новенькая мультя! )
следила за вами из кустов и держала за вас кулачки, рада, что всё в порядке!
а теперь копите на скороварочку дексику в помощь! инфа уже у вас есть, девочки подсказали!
надеюсь, этот будет служить без запинки! вы уже привыкли к 60-ке и всё будет замечательно!
(жаль, что столько нервов потратили! но зато теперь всё ок! а о деньгах-разнице в цене думайте (что бы не расстраиваться), что удачно получилось, вы за эту разницу-доплату целый год попользовались хорошей мультей! и теперь у вас опять новенькая мультя! )
следила за вами из кустов и держала за вас кулачки, рада, что всё в порядке!
а теперь копите на скороварочку дексику в помощь! инфа уже у вас есть, девочки подсказали!
Варю вот так - hlebopechka.ru..., только зажарку делаю в мульте, а на неё сверху складываю остальное в таком порядке, как написано. И помидоры чуток обжариваю вместе с зажаркой, буквально пару минут. Потом мясо, сверху свекла (обязательно хорошенько сбрызнуть лимонным соком и перемешать в отдельной тарелке), картофель, капуста (иногда капусту обжариваю вместе с зажаркой, буквально минутку), помидоры, если в зажарку их не клали. Залить водой, посолить, перчик добавить, ч. л. сахару. И включить на 1 час Тушение. Пока не пикнет, что готово, - не заглядывать и не перемешивать. Когда просигналило - давлю туда чеснок и крошу зелёный лук.Вот спасибо:) у меня муж как раз любит такой свекольный цвет.. у нас в семье борщ рыженького цвета всегда, и ничего, а он хотит бордовый! Теперь благодаря Лозе будет у него, все будет *JOKINGLY*Когда заслужит
juicy, Поздравляю!!! Пусть новая мультиварка Вас очень долго радует!
Я тут на днях помпушки с чесноком в мульте пекла к борщику (тесть дексик нам пёк)
А вчера дексюля испёк нам Чудо-Кексик «Ненасытная Монашка»
Получилось очень шоколадно

Я тут на днях помпушки с чесноком в мульте пекла к борщику (тесть дексик нам пёк)

А вчера дексюля испёк нам Чудо-Кексик «Ненасытная Монашка»
Получилось очень шоколадно

Вчера в магазине Vicotec у нас в городе цена на Dex 60 - 1563грв. А в их интернет-магазине- 970грв.
У нас в Викотеке тоже Дэкс в такую цену был, ещё даже в то время, когда везде по 840-860 в инете продавался. Сейчас не знаю, не заходила. Нехилая накрутка, да? Даже если учесть, что нужно как-то кормить всех менеджеров и директора магазина.
я использовала чашку 220 мл.
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
разрыхлитель (10 г)
5 ст. л. растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
Кекс пекла на выпечке 1 час и на подогреве минут 10-15 стоял.
Остужаем и делаем много-много дырочек в кексе чтоб хорошо пропитался
Кексик поливаю еле теплым (сироп тоже тепленький).
Для сиропа:
2 стакан воды
1,5 стакана сахара
4-5 ст. л. с горкой какао «Серебряный ярлык»
150 гр. хорошего сливочного масла
Девочки берите вот такое какао
С ним получается соус прям как шоколадка в плавленом виде
А то взяла как то другое какао так получилась светло коричневая жижа тока продукты перевела
Nesquik тоже не подходит.
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
разрыхлитель (10 г)
5 ст. л. растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
Кекс пекла на выпечке 1 час и на подогреве минут 10-15 стоял.
Остужаем и делаем много-много дырочек в кексе чтоб хорошо пропитался
Кексик поливаю еле теплым (сироп тоже тепленький).
Для сиропа:
2 стакан воды
1,5 стакана сахара
4-5 ст. л. с горкой какао «Серебряный ярлык»
150 гр. хорошего сливочного масла
Девочки берите вот такое какао

С ним получается соус прям как шоколадка в плавленом виде
А то взяла как то другое какао так получилась светло коричневая жижа тока продукты перевела
Nesquik тоже не подходит.
Все никак руки не доходят до любимой темы, а тут уже юбилейную страничку перелестнули
Мои привiтання
.
Тема Дексика такая активная что пока потусуешься в темах закупок, приходится догонять сразу по 10-15стр.
Всех вновь оДексившихся с удачным приобретением! Пускай время, проведенное на кухне, будет только в радость... а не обузой.
arxideia, спасибо за такой натюрмот! твоя Ненасытная Монашка уже съедена... и хочется еще в виде рецепта.
Девочки... про борщ. Поделюсь как варю его я в последнее время. Последовательность закладки продуктов такая, как и у Lozja, только я еще добавляю корешок сельдерея, пастернака если есть. Но так как часто варю с курицы или грудинки)) а это косточки. я стала варить бульон отдельно. Бульон могу сварить ночью, тогда утром во вторую чашу сразу начинаю закладывать овощи. Если бульон у меня не готов, то в Дексе я ставлю вариться бульон, а в другой МВ начинаю готовить зажарку, потом заливаю все овощи томатом, чуток водички, специи, соль по вкусу и на Тушение мин 20-30. Время зависит от того, сколько у меня овощно-томатной массы. Человек я ленивый, а борщ в моей семье уважают и привыкли к огромным объемам (раньше варила 8-10л кастрюлю). Так я бывает эту томатную массу готовлю на два борща. Когда Тушение заканчивается, ровно половину отбираю и в холодильник, а в основную массу ложу сначала капусту, порезанное мясо с бульона и сверху картошку (стараюсь что бы картошка не соприкасалась с томатом). Заливаю готовым бульоном. Все! Обычно время приготовление бульона совпадает у меня по времени чистки-резки-жарки овощей! А на последующий борщ мне остается только почистить и порезать картошку и капусту, и залить бульоном.
Написала много, и не знаю, как понятно... но готовится быстро и главное удобно.
Мои привiтання
Тема Дексика такая активная что пока потусуешься в темах закупок, приходится догонять сразу по 10-15стр.
Всех вновь оДексившихся с удачным приобретением! Пускай время, проведенное на кухне, будет только в радость... а не обузой.
arxideia, спасибо за такой натюрмот! твоя Ненасытная Монашка уже съедена... и хочется еще в виде рецепта.
Девочки... про борщ. Поделюсь как варю его я в последнее время. Последовательность закладки продуктов такая, как и у Lozja, только я еще добавляю корешок сельдерея, пастернака если есть. Но так как часто варю с курицы или грудинки)) а это косточки. я стала варить бульон отдельно. Бульон могу сварить ночью, тогда утром во вторую чашу сразу начинаю закладывать овощи. Если бульон у меня не готов, то в Дексе я ставлю вариться бульон, а в другой МВ начинаю готовить зажарку, потом заливаю все овощи томатом, чуток водички, специи, соль по вкусу и на Тушение мин 20-30. Время зависит от того, сколько у меня овощно-томатной массы. Человек я ленивый, а борщ в моей семье уважают и привыкли к огромным объемам (раньше варила 8-10л кастрюлю). Так я бывает эту томатную массу готовлю на два борща. Когда Тушение заканчивается, ровно половину отбираю и в холодильник, а в основную массу ложу сначала капусту, порезанное мясо с бульона и сверху картошку (стараюсь что бы картошка не соприкасалась с томатом). Заливаю готовым бульоном. Все! Обычно время приготовление бульона совпадает у меня по времени чистки-резки-жарки овощей! А на последующий борщ мне остается только почистить и порезать картошку и капусту, и залить бульоном.
Написала много, и не знаю, как понятно... но готовится быстро и главное удобно.
ээээ... девочки, только не смейтесь.... что делать с мультей?? ну... ее как-то с чем-то прокипятить надо перед эксплуатацией?? вот реально не помню вовсе
ээээ... девочки, только не смейтесь.... что делать с мультей?? ну... ее как-то с чем-то прокипятить надо перед эксплуатацией?? вот реально не помню вовсеНужно сварить лимонный супчик.
Вот читайте рецепт.
Рецепт очень сложный. Записывайте:
поллитра воды (можно литр - в зависимости от того, сколько похлебки желатете получить)
попка лимона (можно две - в зависимости от того, как вашая душа пожелает).
Программа Пар, пяти минут достаточно.
Применятьстрого по назначению врачадля новых мультиварок для избавления от специфического запаха новой техники.
Нужно сварить лимонный супчик.а можно рецептик ну, сколько лимонки на сколько воды? и сколько варить?
а можно рецептик ну, сколько лимонки на сколько воды? и сколько варить?Не лимонки, а кусочек лимона, мин. 5-10 режим пар. Водички пару стаканов
а можно рецептик ну, сколько лимонки на сколько воды? и сколько варить?А я просто хорошо вымыла и не морочила себе голову (да и лимона под рукой не было )
А я просто хорошо вымыла и не морочила себе голову (да и лимона под рукой не было )У меня сын так сделал, а потом поставил на пар и сварил яйца, а потом просто воду вылил. Я варила супчик, хотя запаха в мульте не было.
Да запросто цвет пластика может отличатся, но это не главное. А главное - новый обязательно будет работать без косяков вот 100%
Девчульки, а как с пластика рыжие пятна удалить, ну и с резинки тоже.. протерла маслом подсолнечным, не помогло, мыла с фейри - тожеСильно не заморачиваюсь, они постепенно сами куда то деваются. Приготовила, помыла мультю и все. Пятна ведь не снаружи, а внутри...
Девочки, подскажите, плиз как толеное молоко готовить (полчаса ищу). поставила на тушение - так оно повалило через клапан, хорошо еще что не ушла из дому
alisanna, я на томление ставила... на 8 часов
Девочки, подскажите, плиз как толеное молоко готовить (полчаса ищу). поставила на тушение - так оно повалило через клапан, хорошо еще что не ушла из домуЯ вчера как раз делала топлёное молочко,
сначала поставила режим каша 1 час, а потом на режим тушение 4 часа, и до утра (до полного остывания) в выключенной мульте.
Хорошая топленка получилась
Делала с домашнего молока, молоко убегать не собиралось
Сильно не заморачиваюсь, они постепенно сами куда то деваются. Приготовила, помыла мультю и все. Пятна ведь не снаружи, а внутри...Спасибки, я просто приготовила борщец, вымыла.. они остались.. а потом молоко кипятила, муж сказал с привкусом борща хотя мне вроде ничего.. и молоко не прокисло Будем смотреть.... А вот крышку сьемную надо прикупить, для молочных дел.
А я хочу себе блендер Braun MR 550 CA!!! только кто ж мне столько денег даст? К мужу пыталась пристать, мол необходимая вещь на кухне, надо купить... А сама думаю где ставить все это добро... Кухни то как таковой и нет, условий тоже.а я хочу филипс, который режет кубиками, шинкует и тесто замешивает. У меня обычный есть, как раз с этим идеальной парочкой будут. вроде на годовщину выпросила...
Девочки, подскажите, плиз как толеное молоко готовить (полчаса ищу). поставила на тушение - так оно повалило через клапан, хорошо еще что не ушла из домуа я на томление на всю ночь, а там оно потом в подогрев плавно переходило)))
Девочки, подскажите, плиз как толеное молоко готовить (полчаса ищу). поставила на тушение - так оно повалило через клапан, хорошо еще что не ушла из дому
Я делала на томлении и на молочной каше - 8 часов так томила. На тушении молоко убегает, я тоже с такой «радостью» столкнулась
Спасибо девчонки, за быстрые ответы. А я пока ваши советы не прочитала, поставила на ручной при 80 градусах. Так, пойду переведу на томление. Следующий раз буду тоже на ночь ставить. А то получится, что цельный день мультя занята!
та обычный блендер и у меня есть... а хочется такой, чтоб кухонный комбайн заменял а что за модель филипса?
Инна, тут тем для помощников технических и не только уйма. Например: овощерезки hlebopechka.ru...
Жалко модераторов - потом чистить столько ей придется. Давайте Люсю пожалеем и не будем прибавлять ей работы.
Девочки, даю отчет о знакомстве со своей первой МВ.
- «Супчик» с лимончиком получился наверно очень хороший, а вот с ним вместе варила яйца (выложила их на навесную пароварку), сварились очень чюдненько. Я в суете забыла их потом в воду холодную бросить, оставила в отключенной МВ (в это время держала семейный совет что первое приготовить, было принято решение готовить гречку и овощное рагу), так когда яйца достала, они даже чистились легко, и сварены в самый раз (и не переварены и не недоварены).
- Гречку готовила в пропорции 2/3,5 мс, с лучком и маслицем, кашка получилась красивая, рассыпчатая (жаль ребенок забрал фотик), и на вкус кашка вкусненькая, но немного жестковатая, наверно в следующий раз сделаю 2 к 4,5 мс.
- Сейчас поставила овощное рагу. Лучек, морковочку, капусточку, картошечку, сольки, приправки и чюток водички все уложила слоями и поставила на тушение на 1 час 10 мин, не знаю может много, может мало, но соблазнительный запашок уже витает по квартире
Ну вот и мои первые шаги сделаны, теперь буду у вас набираться опыта
А разве в режиме «Тушение» есть время 1ч10мин?
А разве в режиме «Тушение» есть время 1ч10мин?а кто мешает его выставить
А я вчера пиццу в МВ готовила.
Попробовала в 2 этажа
Один - внизу, второй - в пароварочной емкости.
Нижний слой пропекся примерно за 30 минут.
А вот в верхнем ярусе явно было сыро.
Я нижнюю пиццу достала, из верхней выложила на низ кастюрльки и дожаривала еще 20 минут.
Обе получились отлично.
Но в следующий раз так делать не буду - чтоб не ковыяться.
Сделаю сразу 2 пиццы, но выпекать буду по очереди.
На той неделе делала лазанью в МВ. Тоже вкусно вышло.
Но сильно жирно.
Попробовала в 2 этажа
Нижний слой пропекся примерно за 30 минут.
А вот в верхнем ярусе явно было сыро.
Я нижнюю пиццу достала, из верхней выложила на низ кастюрльки и дожаривала еще 20 минут.
Обе получились отлично.
Но в следующий раз так делать не буду - чтоб не ковыяться.
Сделаю сразу 2 пиццы, но выпекать буду по очереди.
На той неделе делала лазанью в МВ. Тоже вкусно вышло.
Но сильно жирно.
Девочки, даю отчет о знакомстве со своей первой МВ.Оксана! Поздравляю, что все вам удалось!!!
- «Супчик» с лимончиком получился наверно очень хороший, а вот с ним вместе варила яйца (выложила их на навесную пароварку), сварились очень чюдненько. Я в суете забыла их потом в воду холодную бросить, оставила в отключенной МВ (в это время держала семейный совет что первое приготовить, было принято решение готовить гречку и овощное рагу), так когда яйца достала, они даже чистились легко, и сварены в самый раз (и не переварены и не недоварены).
- Гречку готовила в пропорции 2/3,5 мс, с лучком и маслицем, кашка получилась красивая, рассыпчатая (жаль ребенок забрал фотик), и на вкус кашка вкусненькая, но немного жестковатая, наверно в следующий раз сделаю 2 к 4,5 мс.
- Сейчас поставила овощное рагу. Лучек, морковочку, капусточку, картошечку, сольки, приправки и чюток водички все уложила слоями и поставила на тушение на 1 час 10 мин, не знаю может много, может мало, но соблазнительный запашок уже витает по квартире
Ну вот и мои первые шаги сделаны, теперь буду у вас набираться опыта
Я гречку варю 1 к 2-м и оставляю еще на подогреве, ни одного разу плохо не вышло.
А для рагушки, думаю, время прально выставили, только смотря, каким размером морковь нарезана, а все остальное успеет стушиться за такое время. По идее, все должно быть протушено хорошо.
А яйца в пароварке: в мешочек-5 мин., всмятку - 10 мин и вкрутую -15 мин.
А как?, я пользуюсь! ч,2ч,3ч и т. д. и еще 20мин, а другого времени не знаю
а кто мешает его выставитьИр! Там просто в минутах отсчет начинается с 20-ти, по-моему.
А разве в режиме «Тушение» есть время 1ч10мин?
Да, получилась. Читала в инструкции что время невозможно менять только на режимах греча и рис.
А для овощного рагу 1 ч 10 мин многовато, хватит и 1ч. В конце лимонным соком сбрызнула, ням-нямка получилось.
Ирисочка, спасибки
Режим Тушение
выбрали эту программу, потом нажимает кнопку Время готовки - замигают часы (нужное количество часов выставляем кнопкой Часы/мин), потом второй раз нажимаем Время готовки - замигают минуты, их так же выставляем кнопкой Часы/мин
А минимум и правда 20 минут - ну так мы же речь ведем за 1 час 10мин
выбрали эту программу, потом нажимает кнопку Время готовки - замигают часы (нужное количество часов выставляем кнопкой Часы/мин), потом второй раз нажимаем Время готовки - замигают минуты, их так же выставляем кнопкой Часы/мин
Да, получилась. Читала в инструкции что время невозможно менять только на режимах греча и рис.
Ирисочка, спасибки
вот именно, время не меняется только на автоматических прогах, которыми являются гречка и рис, а на остальных меняются и часы, и минуты (кроме минимального времени, естественно)
Оксана! Поздравляю, что все вам удалось!!!
Я гречку варю 1 к 2-м и оставляю еще на подогреве, ни одного разу плохо не вышло.
А для рагушки, думаю, время прально выставили, только смотря, каким размером морковь нарезана, а все остальное успеет стушиться за такое время. По идее, все должно быть протушено хорошо.
А яйца в пароварке: в мешочек-5 мин., всмятку - 10 мин и вкрутую -15 мин.
Ой, спаибки большое, теперь буду знать
А на подогреве гречку на сколько? (извините если глупый вопрос)
А я вчера купила в АТБ хек (тушки), дала разморозится есссественным путем, без воды. В мульте на жарке-мясо обжарила лук+морковь. Вытащила чашу с зажаркой, дала остыть. Рыбеху не резала. Эти тушки безголовые посолила, обмазала припрвкой для рыбы, сложила на остывшую зажарку, добавила лаврушки и душ. перца. Сверху полила майонезика+1-2 ложки водицы На выпечке 40 мин. УКУСНО!!!
А я вчера пиццу в МВ готовила.Пароварку чем то застилали?
Попробовала в 2 этажа
Ой, спаибки большое, теперь буду знатьДа у меня и до 40-ка минут, бывает, стоит.
А на подогреве гречку на сколько? (извините если глупый вопрос)
Режим Тушение
Сейчас пошла повторила еще раз, у меня выставляется: режим «Тушение» и время смогла так же выставить 1ч 10мин.
Сынуля вернет фотик, все в снимках могу показать
Сейчас пошла повторила еще раз, у меня выставляется: режим «Тушение» и время смогла так же выставить 1ч 10мин.В натуре!!! Сейчас попробовала, даже мона выставить 1ч.1мин.
Сынуля вернет фотик, все в снимках могу показать
Так я же и говорю, что хоть 1ч10мин, хоть 1ч15мин, хоть 1ч35мин можно выставить
А минимум и правда 20 минут - ну так мы же речь ведем за 1 час 10мина это адресовано albina1966
а ты че не знала ну ты, мать, даешьИрунь! Да я че-то, мабуть, перепутала. Там 20 минут начинается, если доклацать до 4-х часов и выскакикает сразу 20 минут. То ж я и подзабыла.
та обычный блендер и у меня есть... а хочется такой, чтоб кухонный комбайн заменял а что за модель филипса?вот я туточки читаю.. вроде девоньки довольны https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=154532.0
А я вчера пиццу в МВ готовила.
А я её неск. раз в неделю готовлю Обычно делаю сначала основы для пиццы, а потом когда нужно размораживаю и пеку пиццу. 20 мин и готово
Ну вот, принимайте в ряды любителей и обладателей Dex 60 Мульте 3 дня, купил жене в подарок, но она к ней боится подходить, в принципе, как и ко всей технике, кроме печки В итоге, первые испытания провел сам. Жаркое, молочная каша кукурузная, семга в сырном соусе. Успех 100 %. Никогда ничего не готовил в жизни, кроме яичницы и вареных круп, а тут на тебе Честно говоря, даже интересно оказывается...
А теперь о недостатках. Крышка за три дня уже хорошо пропахла рыбой и луком, как ни мыл, запах на силиконовой прокладке остаётся, дальше, думаю, будет ещё больше. Для молочных, йогуртовых, запеканочных продуктов это не есть хорошо, поэтому заказал себе ещё одну крышку для «непахнущих» продуктов. Цена вопроса - 80 грн. Пресловутый каплесборник, вернее его отсутствие, тоже не проблема. Между крышкой и кастрюлей в задней части (куда катятся сконденсированные капли) ложится обычная кухонная салфетка, свернутая в трубочку. И всё, при открытии крышки салфетка собирает всю влагу. После этих, очень простых манипуляций, получаете мультиварку, лишённую недостатков
Кстати, для любителей йогуртов - в кастрюльку прекрасно входит три полулитровые стандартные банки, следовательно, на выходе полтора литра отличного йогурта в стеклянной таре. Рекомендую йогурт goodfood, у него температура готовки 40-42 градуса, то что надо, или другой, с подходящей температурой.
Остался один вопрос, где купить кастрюлю из нержавейки для этой МВ, говорят они в природе существуют....
А теперь о недостатках. Крышка за три дня уже хорошо пропахла рыбой и луком, как ни мыл, запах на силиконовой прокладке остаётся, дальше, думаю, будет ещё больше. Для молочных, йогуртовых, запеканочных продуктов это не есть хорошо, поэтому заказал себе ещё одну крышку для «непахнущих» продуктов. Цена вопроса - 80 грн. Пресловутый каплесборник, вернее его отсутствие, тоже не проблема. Между крышкой и кастрюлей в задней части (куда катятся сконденсированные капли) ложится обычная кухонная салфетка, свернутая в трубочку. И всё, при открытии крышки салфетка собирает всю влагу. После этих, очень простых манипуляций, получаете мультиварку, лишённую недостатков
Кстати, для любителей йогуртов - в кастрюльку прекрасно входит три полулитровые стандартные банки, следовательно, на выходе полтора литра отличного йогурта в стеклянной таре. Рекомендую йогурт goodfood, у него температура готовки 40-42 градуса, то что надо, или другой, с подходящей температурой.
Остался один вопрос, где купить кастрюлю из нержавейки для этой МВ, говорят они в природе существуют....
servalik, поздравляю с умной помощницей, не переживайте, жена скоро привыкнет (вы ей хороший пример подаете).
Моей Дексюли еще и суток нет. Вчера, переборов свой страх, готовила в неё. Вывод: 1. мой страх перед ней был напрасен, он обернулся только в радость! 2. Деньги, которые долго собирала, потратила правильно, очень выгодное вложение получилось.
Про кастрюльку из нержавейки здесь на форуме писали где её можно купить, жаль ссылку в рабочем компе оставила (я тогда еще здесь не зарегистрирована была) В понедельник могу скинуть ссылочу.
Остался один вопрос, где купить кастрюлю из нержавейки для этой МВ, говорят они в природе существуют....Ловите. hlebopechka.ru...
Только наша Полинка сейчас в переезде и появится тут в конце мая скорее всего.
а что готовить в чаше из нержавейки? в чем ее преимущества?Ни в чем! Где то девушки уже писали что это только напрасная трата денег. Лучше купите вторую дексовскую кастрюльку.
Доброе утро всем!!servalik, с обновочкой! Вкусных шедевров вам!
Девочки, а кто как жарит котлеты в мульте? на выпечке по полчасика с каждой стороны? или как? не хочу мазать сковороду и отмывать полдня плитку Спасибочки:)
Девочки, а кто как жарит котлеты в мульте? на выпечке по полчасика с каждой стороны? или как? не хочу мазать сковороду и отмывать полдня плитку Спасибочки:)
Танюш, приветик!я тоже до этого жарила, а потом в духовке доводила до готовности. А тут проэксперементировать хочу, чтоб и не сильно жаренное, и не на пару. в Бренде покопалась, так там или полностью жарят, или по часу на выпечке с каждой стороны.... как-то много кажется.. ну ничего, буду ждать, может кто-то делает
Я, к сожалению, тебе не помогу - я жарю на сковороде
Доброе утро всем!!servalik, с обновочкой! Вкусных шедевров вам!Я пока читала ветку перед покупкой, то всё копировала нужное, вот, что выудила про котлетки три сообщения. (Девочки, извините, может кто тут свой пост узнает, я б ссылку дала, но не сохраняла ссылки)
«Сегодня котлеток из индюшатины приготовила (режим «выпечка» по 10 -15 мин с каждой стороны). Так удобно - нет брызг, печку не надо мыть!»
«Котлеты можете жарить и на ручном режиме при темп. 150 град. Вариантов, кстати, действительно много: на жарке, на выпечке, на ручном, а некоторые и на тушении делают.
А вот паровые делайте на режиме «пар» - «мясо», там время по умолчанию 30 мин., как раз достаточно, но можете сделать больше или меньше. "
«Относительно времени, то все как на плите, заглядывайте и определяйте готовность сами. Кстати, жарила сегодня гречаники и снова убедилась, что котлеты лучше всего жарить на ручном на 150 град., не зажаривается сильно, все в меру»
Пеку котлеты на Выпечке, по 10-12 минут с каждой стороны, а можно и не переворачивая, как в духовке, тогда минут 20-25. Но в моей мульте Выпечка чуть горячее, чем у вас, поэтому времени можно минут по 5 добавить, а еще лучше первую партию проверить на готовность.
Девчата, а ткните меняhlebopechka.ru...мордойлицом в шарлотку с яблоками в нашем Дексюле, ну пожалуйста или еще чего-нибудь с яблоками (есть 3 крупных невкусных яблока, но дорогих и жалко выкинуть)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте