Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 89)

nila
Девочки, а кто как жарит котлеты в мульте? на выпечке по полчасика с каждой стороны? или как? не хочу мазать сковороду и отмывать полдня плитку Спасибочки:)
Танюшка14, в нашей семье любят котлеты поджаренные на сковороде, с корочкой. Но мне тоже в облом отмывать сковороду и пол-дня проветривать кухню. Поэтому делаю так... сначала, с одной стороны, обжариваю на Жарка-мясо, потом переворачиваю и ставлю на Выпечка и закрываю крышку. По времени ориентируюсь по готовности. Получаются и зажаренные, и пышные, пропаренные. Много не жарю, так, что-бы покрыли дно. Мне лучше на следующий день свежих нажарить.

Танюшка14
Пожарила первую партию - по 20 мин на выпечке - мало. сыровато внутри. Сейчас выключила вторую партию на 20 мин, перевернула, а первую в пароварочку и еще на 20 мин. опытным путем выведем идеальную формулу. в кастрюльку подлила каплю воды, чтоб пропарилось.

Танюшка14
Девочки, котлеты вообще не получаются. это полный аут. сырые внутри и все тут. на выпечке подрумянились как надо. по 20 мин с каждой стороны. внутри розовые. осталось еще 2 - я их в пароварку. Вообщем итоговый вердикт - 40 минут выпечка, 40 мин пароварка - котлеты внутри сыроватые.

Танюшка14
так я сама в шоке.. как так...1,5 часа для маленького кусочка мяса? и мало???

Mona
В следующий раз попробуй на Ручном 150 град. Може 120-140 градусов, которые на Выпечке оказалось маловато.
А может на Жарка. Кстати, не в курсе, девочки, ТЭН при Жарка снизу шкварит, а на Выпечка наверное часть тепла с боков мульти идёт, может на низ там меньше достаётся.

nila
Тань, я в шоке. Сколько жарила, сырые не были. Но я писала уже))) сначала на Жарке-мясо, потом на Выпечке. Если мне нада водичка для подливы, могу еще на Тушение поставить мин на 20. Но и в том, и в другом случае котлеты не были сырые

Танюшка14
ну в следующий раз буду на жарке. это точно. я сейчас их в мульте оставила доходить.. только сомневаюсь, что из этого что-то выйдет. если сырые будут добавлю томатного соуса, будут в томате. но меня это не сильно устраивает.

Танюшка14
подозреваю, что на выпечке они зарумянились, а потом эта корочка должным образом тепло не впускала, что ли....

servalik
а что готовить в чаше из нержавейки? в чем ее преимущества?
В основном, в отсутствии тефлона, который, как я слышал, не является самым полезным продуктом при употреблении в пищу. И конечно же многим нравится, что нержавейка не такая нежная в плане использования. И царапай её разными кухонными инструментами, и пинай, ничего ей не случится (в пределах разумного ) А недостатки у неё, как и у всей посуды на кухне из нержавейки, в которой на печке готовятся почти все блюда дома.

irysska
.. как так...1,5 часа для маленького кусочка мяса? и мало???
ой, нифига себе
да за такое время на обычной сковороде можно тазик котлет нажарить
а при наличии вытяжки не прийдется и
пол-дня проветривать кухню.

irysska
В основном, в отсутствии тефлона, который, как я слышал, не является самым полезным продуктом при употреблении в пищу.
так сейчас продукты такого качества и выращиваются на химикатах, что за тефлон то и переживать не приходится
а плюс нержавейки лично я вижу только в том, что можно в ней орудовать всем, чем хочешь (потому как за качество самой нержавейки тоже вопросы возникают - вон у меня 2 ложки из нержавейки Запорожского завода - так на них пятна ржавчины выступили )

*Анюта*
Пожарила первую партию - по 20 мин на выпечке - мало. сыровато внутри. Сейчас выключила вторую партию на 20 мин, перевернула, а первую в пароварочку и еще на 20 мин. опытным путем выведем идеальную формулу. в кастрюльку подлила каплю воды, чтоб пропарилось.

Буквально вчера в ночи жарила в дексе котлеты...
Итак.. опытным путем уже установлено.. на жарке - горят..., на выпечке не допекаются...
Я подобрала такой вариант...
Ручной - 150 С - 20 минут (по 10 минут с каждой стороны.. даже можно по 8 минут) после обжаривания, сложила ВСЕ котлеты в чашу, добавила 3-4 столовые ложки воды горячей и поставила на Пар (оставляю Овощи) на 5 мин.. там вода начинает кипеть сразу, т. к. МВ «горячая-нагретая».... результат - просто.....
Сейчас у меня так жарятся куриные крылья... (пока я тут пишу это сообщение )

Grypana
а плюс нержавейки лично я вижу только в том, что можно в ней орудовать всем, чем хочешь (потому как за качество самой нержавейки тоже вопросы возникают

Поддерживаю, Ириска, 100500!

Я уже писала, что после помывки в ПММ моя нержавеечная пожелтела. Желтизна мне не мешает, варю бульоны, компоты, пароварю. Но что это могло быть, ну не золото это уж точно

про жарку котлет. Девочки, а мне больше нравится жарить на режиме «Жарка-Рыба» (но опять же у меня 50-ка)

natalia27
Наташа, мне кажется, что нержавейка пожелтела не от посудомоечной машины, а от компотов. У меня нет посудомоечной машины, а вот сварив два раза в ней компот на томлении, заметила, что нержавейка пожелтела. Вообще я очень довольная нержавеющей кастрюлькой и совсем не жалею, что купила ее.

irysska
Если пожелтела - значит, сама нержавейка не очень качественная. Разве советские нержавеечные кастрюли желтели от варки компотов - я такого не помню, да и сейчас ими пользуюсь - от компотов не желтеют, да и в футбол можно ими играть
Раз желтеет - видимо окисляется или еще какие-то процессы происходят, чего наверное быть не должно.
Хотя я могу и ошибаться.

Grypana
И я такого ж мнения!
Я не жалею совсем, что купила нержавейку. Ни в коем случае! Нужно сказать, что она у меня уже с синевой.... Но есть у меня любимые 2 кастрюленции нержавеечные еще со времен царя Гороха. Им лет 20 это точно! Чего там только не варилось! Как были «серебряные» так и остались. Как начала читать статьи на посудка. ру - так лучше вообще не знать из какого материала делают иногда нержавейку, что такое «керамическое покрытие» (вообще не относящееся к керамике) и т. д. Тефлон не защищаю. Он такой же полезный.

Intalia
Девочки, котлеты вообще не получаются. это полный аут. сырые внутри и все тут. на выпечке подрумянились как надо. по 20 мин с каждой стороны. внутри розовые. осталось еще 2 - я их в пароварку. Вообщем итоговый вердикт - 40 минут выпечка, 40 мин пароварка - котлеты внутри сыроватые.

Я разные котлеты делала на Выпечке, получались превосходно) Может у тебя они толстенькие слишком?

Mona
Не так давно пекла первый в жизни бисквит. Конечно, с косяками моими. Но я не здаюсь. Сегодня дубль два. Сколько чего ложила, писать не буду, потому что результатом пока не совсем довольна.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Внутри пока ещё вогнутый и чуток от стенок как бы отошёл, форма - ватрушка всё ещё, но уже лучше, чем было в первый раз.
Муж только что вплыл в комнату, спрашивает: А можно ещё кусочек? Значит, я на верном пути.

Grypana
Танюша, красота найапетитнейшая! Молодец! Держи приз! Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Классный бисквит. Хотела до праздников потерпеть с выпечкой... Аха. Может и забабахать и себе чего-то бисквитного?

Я пока подсела на жарку котлет в аэрогриле - ни запаха, ни масла

Mona
Танюша, красота найапетитнейшая! Молодец! Держи приз! Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

А это ж я миксер купила стационарный. Кстати, Декс, как и наша мультя. Стоит дёшево, но гарантия возвратная аж на 2 года. Та и так он нормальный. Красота, я прям в раю. И муж похвалил за тортик, а я ему - ну это ж благодаря миксеру. Шоб видел, не зря деньги потрачены.

Mona
во, как мои запорожские нержавеечные ложки - в синих разводах что же это за нержавейка такая, которая так окисляется
Кстати, купила не так давно Трамонтиновский ножичек, тоже на нём слегка разводы местами. Хотя сам ножичек очень хороший, остренький и лёгонький.

Mona
Девочки, а в нержавейковой кастрюле наверное можно во фритюре жарить, как скажете? А то жалко родную кастрюленцию гробить таким небережным режимом. А так можно и чебуречки пожарить, и беляшики.

Grypana
Мне думается - не нужно, наверное, в ней жарить. Она по теплопроводимости быстрая, т. е. нагрев больше будет, мне кажется. Коль без фритюра так пристанет точно.

Кстати, коль желтизна в нержавейке, то присутствует латунь в сплаве (ничего страшного).

albina1966
Девочки, а в нержавейковой кастрюле наверное можно во фритюре жарить, как скажете? А то жалко родную кастрюленцию гробить таким небережным режимом. А так можно и чебуречки пожарить, и беляшики.
Тань я, по совету Lozja, жарила пырижки с картошкой во фритюре на жарка-овощи. СУПЕР!!! Такой мягкий фритюр получился и ни фига той кастрУльке не стало. Все ОК.

яра
Все, кто интересуется нержавейкой к Дексу, прочитайте этот пост:
Альбина, не обращайте вы внимание на 3Д - это модная завлекаловка, не более. Дно прогревается нижним тэном, тут все понятно. По бокам если нагрев и идет, то слабый. Больше толку, думаю, от самой кастрюльки - вот почему в мультях кастрюльки или антипригарные, или «керамические» (что фактически одно и то же), но не нержавейные, хотя нержавые были бы удобнее. Потому что нержавейка греется только с дна. Даже при кипении воды ее бортики или холодные, или в лучшем случае теплые, но не горячие. В нержавейке не варятся молочные каши, не томится молоко - оно там просто кипит, и кипеть может часами, при этом никакого намека на топленость не появится. Каши так же тихонечко кипят, но крупы толком не развариваются. То есть нормальная готовка в мульте возможна благодаря не боковым и тем паче верхнему тенам, а материалу кастрюльки. Так что вопрос с 3Д можно смело снять с повестки.
А для холодца прекрасно подойдут режимы Тушение, Томление, ручной 100*, ручной 80*, Молочная каша и даже Подогрев.
Девочки, наконец-то могу выйти из подполья. У Полинки-Суперкоу появились нержавые чаши к Дексу hlebopechka.ru... Пользуюсь такой с ноября месяца (по просьбе Полинки не афишировала). Буквально пару дней назад я тут давала кратенький ликбез по нержавейке. Повторю основные тезисы:
Годится для варки и тушения. Молоко не томится, молочные каши развариваются не фонтан. Супы-рагу, на пару - отлично.
Не могу сказать, что эта чаша прям необходимость. Абсолютно нет: все-таки мультя расчитана на антипригарную чашу. Но лично для меня эта кастрюлька оказалась незаменимой. Я уже упоминала, что при ремонте кухни накрыла плиту столешницей. Теоретически ее можно снять, но практически это слишком заморочно. А иной раз нужно делать что-то не совсем деликатное. Так вот это неделикатное я приноровилась делать в нержавой: соусы, кремы, смесь для мороженого (требующие нагрева и активного взбивания), какао варю - и прямо в мульте во время готовки взбиваю миксером. Здорово экономит силы и время при минимуме задействованной посуды.
За три месяца чаша не окрасилась, ничего не откололось, не пошло пятнами. Вернее, пока кастрюлька была новая, после каждой готовки на дне появлялись серые пятнышки, которые очень легко смывались губкой. После пары-тройки недель эксплуатации пятнышки перестали появляться.
О, Ириса, как ты права! Я месяца полтора после покупки нержавой лезла в нее исключительно силиконом Да оно, вааще-то, лопатками сиримно удобнее.
А плересь нержавейки не в том, что можно ложками-вилками шерудить. Я уже написала, для чего ее использую. И если при кипячении ли молока, варки ли на пару, супов/рагу я к ней равнодушна: ну варит и варит, ничего особенного, не лучше и не хуже антипригарной, то в случаях с кремами/мороженым/какао просто балдю - иначе ведь мне, прямо скажем, почти невозможно выкрутиться без плиты. Ну, или можно, но довольно хлопотно. А, еще морковку по-корейски делаю: прокаливаю масло со специями в нержавой, чтоб не травмировать родную кастрюль.
Ну и еще это может быть важно тем, кто сильно зациклен на НЕДОКАЗАННОМ вреде антипригарного покрытия. Я не зацикленная. Если честно, сама не знаю, зачем ее купила. Но теперь откровенно рада Никого не уговариваю, не рекламирую. Делюсь наработанным опытом, и только.
Если жарить во фритюре - думаю, пойдет. Но тока с открытой крышкой, иначе может быть перегрев. Просто я такие блюда не употребляю, так что как оно будет на практике, могу тока догадываться.
 А если просто обжаривать что-то перед основной готовкой - Оно не жарится, а горит. Правда, и отмывается потом раз плюнуть, вчистую, никаких следоков.
У вас еще остались вопросы?
Азаза, извини что я тебя цитирую, как классика

Intalia
Тань я, по совету Lozja, жарила пырижки с картошкой во фритюре на жарка-овощи. СУПЕР!!! Такой мягкий фритюр получился и ни фига той кастрУльке не стало. Все ОК.

Аналогично) Только я на жарка-мясо жарю. Уже раз 5 жарила в родимой кастрюльке. Всё ок)) надеюсь ничего кастрюльке не будет
А пирожки, пончики абалденные получаются. Румяные, воздушные, совсем не жирные

CurlySue
Кстати, для любителей йогуртов - в кастрюльку прекрасно входит три полулитровые стандартные банки, следовательно, на выходе полтора литра отличного йогурта в стеклянной таре. Рекомендую йогурт goodfood, у него температура готовки 40-42 градуса, то что надо, или другой, с подходящей температурой.
 Остался один вопрос, где купить кастрюлю из нержавейки для этой МВ, говорят они в природе существуют....

Вы не поверите - в кастрюльку прекрасно входят ЧЕТЫРЕ поллитровых банки.
Просто, когда поставили 3 шт - ставя четвертую, слегка приподымаем одну из банок.
Лично мне удобно готовить по 4 банки, т. к. и цена вопроса кусается - закваска ГудФуд стоит 12-13 грн. Использую ее только 1 раз.
Экономнее, однако. Да 2 банки оставляю себе с мужем, а 2- папашке моему.
Мне тоже из всех опробованных больше всего нравится именно ГудФуд.
Йогурт получается очень густой -даже когда потом разболтаешь его с вареньем или джемом.

denirim
Здравствуйте! Помогите, если кто в курсе. Хотела для мамы купить DEX DMC-60, приехав к ней летом в отпуск. Мама живёт под Евпаторией. Сейчас решила посмотреть, где можно заказать будет летом и обнаружила, что их почти нигде уже нет! Кто-нибудь слышал - это уже насовсем или ещё будут поставки? Сама живу в Подмосковье, трудно отслеживать. Не знаю уже, что и делать - спокойно подождать и самой её там купить или сейчас срочно (пока ещё есть хоть где-то) заказать, оплатить, а на маму взгрузить нелёгкое дело по её получению (она мультиварки ещё в глаза не видела, только по скайпу у меня )

servalik
Здравствуйте! Помогите, если кто в курсе. Хотела для мамы купить DEX DMC-60, приехав к ней летом в отпуск. Мама живёт под Евпаторией. Сейчас решила посмотреть, где можно заказать будет летом и обнаружила, что их почти нигде уже нет! Кто-нибудь слышал - это уже насовсем или ещё будут поставки? Сама живу в Подмосковье, трудно отслеживать. Не знаю уже, что и делать - спокойно подождать и самой её там купить или сейчас срочно (пока ещё есть хоть где-то) заказать, оплатить, а на маму взгрузить нелёгкое дело по её получению (она мультиварки ещё в глаза не видела, только по скайпу у меня )
Dex DMC-60 вроде как уже сняли с производства, какие-то проблемы на заводе. Теперь ждут Dex DMC-70, но она уже будет производится на другом заводе, поэтому о качестве пока говорить рано. А так как Dex DMC-60 уже проверенная и отличная МВ, то лучше брать её, пока совсем не поздно. Но есть одно НО... Я неделю назад взял её за 860 грн., сейчас она уже стоит больше 1000 грн., ажиотаж из-за того, что МВ заканчивается на складах, ну а продавцы не спят... У нас в городе её продают уже за 1300грн. - за такие деньги конечно лучше присмотреться к другим, более брендовым моделям, решать Вам

sveltwqq
Надо было мне сегодня на ужин чего то сготовить, но мне надоели котлеты, тефтели, ленивые голубцы. Да и вообще лень лепить, жарить и т. д. Так я замутила мясную запеканку из свино-говяжьего фарша с серединкой болгарский перец, сельдерей стебель, твердый сыр. Выпечка 50 мин.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Вкусненько получилось Жидкости лишней не было, но все таки надо было дать остыть, а затем переворачивать, верхушка примялась.

sveltwqq
Мясная запеканка
   Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

продукт        граммы   
        фарш
 свин-говяж.    527г   
      лук репчатый    150г
      масло оливковое    12г   
      перец болгарский    50г      
      морковь    100г
      яйцо сырое    82г      
      сухари из батона    30г   
      манная крупа    40г
    молоко    35г
 помидор    160г   
 горчица    14г
 сметана 15%     30г

Прослойка:
 сыр Холлендер 17%   50г   
 сельдерей зелень   50г   
    перец болгарский   50г

мускатный орех, орегано, аджика сухая, итальянские травы, черный перец, душистый перец, соль   
      выход готового блюда   1093г, высота 4см.   
Я делала из того, что было, а сухарик был один, его замочила в молоке. Половину лука и болгарского перца спасеровала на оливковом масле. В блендере измельчила замоченный сухарик, два небольших яйца, 1ч. л горчицы, 1ст. л сметаны, 1 помидор, 1 зубок чеснока и половину пассеровки потом сюда добавила манку. Приготовила фарш смешав мелко натертую морковь, вторую часть лука и получившуюся смесь из блендера, остатки пассеровки. Посолить по вкусу, специи я всего по чуть- чуть. Смазала чашу ол. маслом выложила половину фарша, разложила полосочки болгарского перца, полосочки сельдерея сверху накрыла тонкими пластинками сыра и сверху вторую часть фарша. Разровняла сверху присыпала еще приправок. Выпечка 50 мин.
Сыр может быть любым, в прослойку можно положить больше перца и сельдерея. Я не знала, что получится и на пробу положила немножко, хотела еще кукурузы замороженной положить, но забыла. Пассеровку можно или всю в блендер или так добавить, я поделила.

яра
Вот это точность! Прям, как в аптеке!
Особенно фарш 527 гр. и яйцо 82 гр. (наверное это из какой то кулинарной книги).
И спасибо, что написала, как готовила.

Mona
Надо было мне сегодня на ужин чего то сготовить, но мне надоели котлеты, тефтели, ленивые голубцы. Да и вообще лень лепить, жарить и т. д. Так я замутила мясную запеканку......
Света, я подумала: вот и мне лень. А потом в следующем посте почитала весь процесс и подумала - если это для тебя не заморочно, а котлеты и ленивые голубцы - заморочно, то какой же там у тебя процесс приготовления котлет.

albina1966
Особенно фарш 527 гр. и яйцо 82 гр. (наверное это из какой то кулинарной книги).
И спасибо, что написала, как готовила.
Точняк из кулинарки! Я, когда искала точный вес ингридиентов для теста на пельмени в ХП, то нашла в сборнике рецептур (еще советском), там именно так и было, типа 358 г муки. И, представляете, я положила именно 358 г. муки и остальные продукты, с точностью до грамма, а тесто вышло-АБАЛДЕТЬ! Теперь тока так и делаю. Звиняйте, шо не в тему.

ИннаТ84
Сегодня испекла кекс по рецепту «Зебры», но без какао (мне сейчас его нельзя есть). Режим «выпечка» - 1 час и 10 мин. на подогреве (надо было еще минут на 10 оставить, как по мне). Получился вкусным

ИннаТ84
Инна, и тебе «выговор» Модератор просила или выкладывать полностью рецепт или давать ссылку на него. Так что выбирай
а шо его выкладывать? он взят из книжки с рецептами, которая с Дексиком шла в комплекте кому лень туда заглянуть, звыняйте мне лень писать. Да и некогда. Малой на руках и еще одна малявка бегает рядом. Это взяла себя в руки, чтоб успеть фотки сделать, пока кекс еще жив

sveltwqq
Света, я подумала: вот и мне лень. А потом в следующем посте почитала весь процесс и подумала - если это для тебя не заморочно, а котлеты и ленивые голубцы - заморочно, то какой же там у тебя процесс приготовления котлет.
Так главное не процесс, а надоели, и каждую штучку лепить и обжаривать не надо. А если уж совсем лениво, то можно все в блендере измельчить и пассеровку не делать, но я подумала так вкуснее будет. Выложил часть фарша сверху накидал чего под рукой, прикрыл остатками фарша. Включил и иди отдыхай

ИннаТ84
готовлю щас макарошки вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
потом отчитаюсь о результате... ждемс.

Mona
А у меня макарошки почему-то в мульте не так получаются красиво и вкусно, как в воде на плите.
Несколько раз сварила по этому же рецепту, и на Рисе тоже. И по флотски делала. А на плите всё равно вкуснее выходит. Ну, это, конечно, на мой вкус. В мульте какие-то сплющенные выходят и местами прижаренные, что мне не нравится.
Вчера на газу наварила по -флотски огроменную кастрюленцию, оторвалась в своё удовольствие!
А ещё мне вареники не понравились в мульте. Делала в паровой корзинке, парила их, парила 20 минут, какие-то суховатые ии как резиновые сверху. Терпения не хватило, скинула их в воду, которая под пароваркой и доварила при открытой крышке. Это первую партию. А вторую уже на плите сварганила. Тоже эпопею с варениками -пельменями в мульте для себя закрыла.
А насчёт всего остального, то мой Дексюша - умничка, и что бы я без него и делала!

ИннаТ84
Я варила 30 минут на режиме «гречка», вода выкипела и макарошки не поджарились. Выключила раньше, не дождавшись окончания программы. Получились улетные (даже фото сделать не успела), все почти и съели. Добавила туда в конце варки сыра и зеленого лучка
Мне понравились

annnushka27
ИннаТ84, а Вы по какому рецепту Зебру готовили? А я вот не люблю какао, поэтому Зебру и не пекла, а Ваша понравилась внешне.

irysska
Хоть я и не Инна но
а шо его выкладывать? он взят из книжки с рецептами, которая с Дексиком шла в комплекте
просто какао Инна не добавляла, я думаю - можно пару ложек муки вместо какао положить

ИннаТ84
ИннаТ84, а Вы по какому рецепту Зебру готовили? А я вот не люблю какао, поэтому Зебру и не пекла, а Ваша понравилась внешне.
Пекла по рецепту с книжечки дэксовской. Там есть «Зебра». Сегодня спекла его же, но вчерашний че-то мне больше понравился. Надо все-таки время выпекания увеличивать, а то получается немного влажный, как недопеченный...

ИннаТ84
Хоть я и не Инна нопросто какао Инна не добавляла, я думаю - можно пару ложек муки вместо какао положить
Я ничем не заменяла какао. Можно еще вместо него положить крахмал и кекс получится воздушнее (во всяком случае, я так с бисквитами делаю и всегда получаются высокими и воздушными)...

ИннаТ84
а у меня макароны раз на раз получаются.. это еще и от их качества зависит сильно. Я вот варила Хуторок - было классно, сварила Таю - ужасные, прям клейстер какой-то, а теперь и Хуторок разочаровал. Вообщем на хорошую пачку попадешь, все удачно, попадешь на не качественные - можно сразу выбрасывать. Варю на ручном - 100 градусов приблизительно 20 мин.
Видно, мне качественные попались Я очень боялась, что не получится и все без ужина останутся
Надо будет и на ручном попробовать...

Версия
А я макароны варю на выпечке (спасибо форумчанке, которая мне тут в темке подсказала рецепт приготовления, по которому готовит ее сын), время зависит от качества макарон приблизительно 15 мин. Если они готовы, а жидкость еще осталась, открываю крышку и перемешиваю их, вода быстро выпаривается.

irysska
сварила Таю - ужасные, прям клейстер какой-то, а теперь и Хуторок разочаровал.
я если беру макароны, то или Макфа, или Чумак - хорошие, но покупаю редко, т. к. макароны не люблю, а дома требуют

lunova-moskalenko
я если беру макароны, то или Макфа, или Чумак - хорошие, но покупаю редко, т. к. макароны не люблю, а дома требуют
Я тоже тока их и беру. Еще у нас в Сильпо есть торговая марка Премия, там тоже классные макароны. Одно время у нас в Симферополе делали хорошие, сейчас споганились. Кашей становятся....

lunova-moskalenko
И мне нравится «Премия»
А у них еще сейчас джемы появились вишневые, смородиновые, ожинковые и абрикосовые. Мне они так нравятся, я ими выпечку мажу. А еще когда делала пьяную вишню, сверху весь тортик обмазала вишневым джемом а потом глазурью залила. Супер вкусно....

Prus - 2
Очень меня волнует один вопрос - кто-нибудь пробовал на «ручном», на большой температуре, жарить стейк? У нас дома это одно из самых востребованых блюд, но о том чтоб пожарить в Панасе на «выпечке» не может быть и речи! Температуры там для этого никак не хватит. А жарить на плите - честно, уже задолбалась ее мыть! Я при жарке стейка наливаю немного масла, ну и оно все на плите! ДЕХсик, по всем отзывам - суперсковородка, мне в любом случае, было жалко Панасовскую кастрюльку для жарки. Поэтому, жарила и обжаривала все на газу, на сковородке. Теперь мечтаю о новой эре на кухне - с чистой печкой.

July-Lu
Здраствуйте! С наступающим праздником всех!
Я сегодня делала вот такую вкуснятинку:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Ооооооочень вкусно!!!

Grypana
link=topic=147095.0#showMsg date=1367333425 Вот эти.

Я почему озадачилась этим названием. Этот джем мне нравится, но чего-то они там с пьяну не то наклеили или перевели
Ожина на русский перевести - ежевика будет. На фото ягоды похожие на голубику. Смотрю производство Польша. А в Польше этого джема из борувки (голубики) очень много. Вобщем голубичный джем, названый у нас ожиновым. Разобралась.
 Но он классный по вкусу в любом случае с любым названием или фото

ИннаТ84
Сколько желающих за кастрюльками Когда ж только теперь их ждать?...
А я вот приготовила запеканку и сейчас ем её... Не у держалась до завтра...

Рецепт вот:
Куриная запеканка

Ингредиенты:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:
  • Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на раст. маслом до готовности.
  • Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
  • Добавляем яйцо, соль, перец, рубленный чеснок, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в чашу, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
  • Запекала я на режиме «Выпечка» примерно 30-35 мин.
  • Затем оставляем на подогреве еще 10-15 минут. Вынимаем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Фарш был очень сочный и образовалось много сока. Пришлось в глубокую форму перекладывать.

Prus - 2
Очень меня волнует один вопрос - кто-нибудь пробовал на «ручном», на большой температуре, жарить стейк? У нас дома это одно из самых востребованых блюд, но о том чтоб пожарить в Панасе на «выпечке» не может быть и речи! Температуры там для этого никак не хватит. А жарить на плите - честно, уже задолбалась ее мыть! Я при жарке стейка наливаю немного масла, ну и оно все на плите! ДЕХсик, по всем отзывам - суперсковородка, мне в любом случае, было жалко Панасовскую кастрюльку для жарки. Поэтому, жарила и обжаривала все на газу, на сковородке. Теперь мечтаю о новой эре на кухне - с чистой печкой.

Девочки, дорогие!
Еще раз хочу сакцентировать ваше внимание на моем вопросе. Может быть у кого-то был такой опыт? А если нет, то зная возможности ДЕХа, можно ли жарку стейков воплотить в жизнь?

Grypana
Ну, а почему бы и нет? В Дексе можно жарить как в сковороде. Я оладьи люблю из Декса. Жарю с открытой крышкой, а когда переверну, крышку закрою.
 Каждый приноравливает готовку по своим предпочтениям. Вы можете пожарить стейки точно также как и сделали бы на сковороде.

irysska
! ДЕХсик, по всем отзывам - суперсковородка, мне в любом случае, было жалко Панасовскую кастрюльку для жарки.
лично я бы сказала, что Дексик все же не суперсковородка, а супер кастрюля Для жарки стейков я бы лучше купила настоящую электросковороду, а не мультю. Да и не очень удобно в нем жарить - диаметр маленький.
А новую кастрюльку Декса не жалко для жарки как Панасовскую

izumka
Мне очень нравится жарить котлетки в Дексике на режиме «жарка». Получается, как на сковородке на печке, только все чистенько.

albina1966
лично я бы сказала, что Дексик все же не суперсковородка, а супер кастрюля Для жарки стейков я бы лучше купила настоящую электросковороду, а не мультю. Да и не очень удобно в нем жарить - диаметр маленький.
А новую кастрюльку Декса не жалко для жарки как Панасовскую
Для классических стейков лучше подходит все же сковорода тяжелая с толстым дном или сковорода -гриль. Мне так кажется. А в дексе все ж они будут слегка тушится, борта в кастрюле высокие-то.

Grypana
Вот Альбина, твое мнение как обладательницы Панаса и Дексика - Дексик ведь правда ничем не уступает Панасонику? или даже лучшее в 100 раз

Prus - 2
Ой, девочки, сколько вы хороших советов написали!
А я только доползла до компа в первый раз за день - сегодня начала выпекать Агнцов к Пасхе, и себе, и друзьям. В общем, надо испечь и украсить 6 шт. А куличики уже буду печь в пятницу.
 То, что стейки не пожарить - уяснила, зато - все остальное - залюбки! Панасовская кастрюлька очень утлая, на нее и дышать страшно, а стОит запасная, как самолет. А у Дексика кастрюлька солидная, тяжеленькая, антипригарка мощная даже по виду (и на ощупь) - в прошлом году 1 день ее юзала - помогала разобраться нашему знакомому. Кстати, я ее ему и выбирала. + я еще хочу взять сразу запасную кастрюльку, чтоб и с косточкой мясо положить, и пожарить, и не дрожать. А Панаса буду использовать для выпечки и молочных каш, я его очень нежно люблю, как и аэрогриль (его тоже не заброшу), тем более, лето идет.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте