Гаша, пинимайте меня в ряды поклонников этого замечательного рецепта.
Хлебопечка у нас всего 4 дня. Сегодня решила испечь ржаной хлебушек (спасибо добрые люди дали сюда ссылочку)
Рецепт почти повторила.
Но есть отличия.
Воды ушло ровно 380 грамм.
Подималось тесто два часа. Потом поставила выпекать, как Вы указали в рецепте - 1 ч 10 мин, но по истечении времени, мне показалось, что хлеб сыроват (тыкала деревянной палочкой). Добавила ещё 15 мин. Вытащила, остудила и отрезала горбушку...
Очень вкусный хлебушек. Пропёкся равномерно, не сырой, не клёклый, корочка хрустящая.
Вот он.
Но мне не достает кислоты ржаного хлеба. Этот показался немного сладковатым, что ни чуть не делает его невкусным.
Думаю, в следующий раз положить меньше солода и больше соли.
Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Хлебопечка у нас всего 4 дня. Сегодня решила испечь ржаной хлебушек (спасибо добрые люди дали сюда ссылочку)
Рецепт почти повторила.
Но есть отличия.
- Это сахар, я просто забыла, что надо коричневый и кинула белый.
- Я не добавляла манку
- Добавила сухой солод - 2 ст. ложки.
Воды ушло ровно 380 грамм.
Подималось тесто два часа. Потом поставила выпекать, как Вы указали в рецепте - 1 ч 10 мин, но по истечении времени, мне показалось, что хлеб сыроват (тыкала деревянной палочкой). Добавила ещё 15 мин. Вытащила, остудила и отрезала горбушку...
Очень вкусный хлебушек. Пропёкся равномерно, не сырой, не клёклый, корочка хрустящая.
Вот он.

Но мне не достает кислоты ржаного хлеба. Этот показался немного сладковатым, что ни чуть не делает его невкусным.
Думаю, в следующий раз положить меньше солода и больше соли.
Спасибо за простой и вкусный рецепт.