Ssylka

Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях) (страница 23)

ирис.ка
Видела в продаже орхидеи вообще без горшков, в стеклянной трубе.
По правильному в стеклянной трубе выращивают определенный вид орхидей. Например Ванду. Она вообще не любит грунт. А колба защищает орхидею от вредных факторов наших квартир-холода, сухоты, жары. Вроде как в колбе проще создать комфортные условия для орхидеи-тепло и влагу. Хотя есть и противники этого. Зачастую в колбе благоприятная среда для различных плесени и грибков. Такие орхи выглядят отпадно когда цветут. А все остальное время как повешанные.
Фаленопсисы в колбу не сажают. А если и встретите такое, то это как рекламная уловка.

LubaFish
Все орхи можно выращивать на блоках и коре в подвешенном состоянии, но при этом их оборачивают сфагнумом.

Бижу
Вот боюсь соврать, но не отложилось в голове, что это был другой вид орхидей... Другие в простых горшках стояли, уж как мы с дочей на них любовались! Намного красивее привычных фаленопсиков.

Колба выглядела безупречно чистой, почему я и задумалась на тему - как можно опрыскивать корни, если они на полметра ниже горловины, загорожены цветами и листвой, да ещё чтобы при этом и стекло вид не потеряло и прозрачным осталось.

ирис.ка
Все орхи можно выращивать на блоках и коре в подвешенном состоянии, но при этом их оборачивают сфагнумом.
На блоках да. А в колбах выращивают капризуль. Которым то дует, то жарко, то сухо, то мокро.

LubaFish
Не красивей, т. к фаленопсисы бывают просто потрясающими. Зайдите на любой форум по цветам. А ванды тоже бывают разные и в тот момент когда не цветут - никакие. А у фаликов еще и листья бывают красивые и они более универсальны для наших квартир.

ирис.ка
Колба выглядела безупречно чистой,
Я не знаю как они этого достигают. Может достают опрыскивают, дают подсохнуть и обратно тудыть его в катель.

ирис.ка
LubaFish, истину глаголешь. Я б наверно раскрутилась на Ванду, но как гляну на нее без цветков, хоть плачь. А ведь это уродство должно где-то висеть. Нее, уж лучше фалики. И компактно, и красиво, и относительно Ванды не дорого.(она у нас 5 тыс стоит )

LubaFish
Мало того, что висеть так еще и на самом освещенном месте, т. е. фиг замаскируешь.

Njashka
Цветет конечно хорошо, пышно. Но почему корни так активно бегут из горшка заставляет задуматься. С телефона мне не видно, в горшке есть отверстия для вентиляции?
да, этот горшочек специально для орхидей!
Я её давно не трогала, года 3 уже без пересадке растёт.
Вот отцветёт пересажу обязательно!

Татьяна С.
Доброй ночи всем. У меня такой вопрос: кто-нибудь выращивал дома ананас? Я ради интереса попробовала в этом году укоренить срезанную верхушку ананаса. Хотя листики были совсем не зеленые, верхушки уже засохшие, а в дальнейшем и точка роста отвалилась, я оставила эту кочерыжку в воде. К моему изумлению образовалась целая «мочалка» корней, а на кочерыжке с двух сторон большие почки. Кочерыжку я разрезала вдоль и обе части посадила. Вот что у меня выросло

Сейчас он еще больше стал. А еще один я укоренила комнатный ананасик. Внучка подарила мне в прошлом году комнатный ананас с уже образовавшимся плодом. Когда он пожелтел, мы его съели (так себе, кисленький), а макушечку я ткнула в большой горшок с монстерой и накрыла фужером. Теперь это уже вот такое

Мне интересно, у кого-нибудь плодоносил в домашних условиях ананас?

ирис.ка
Татьяна С., я как-то в подарок подруге дарила. Хороший такой, большенький. Но у нее он зачах не понятно по какой причине. А у вас видимо ананасикам нравится.

Альбина
У меня азалия с лета цветет и бегония, а сейчас цикламен зацвел

ирис.ка
Какое окошечко славное. Про цикламены говорят, что трудны в уходе. Как вам?

Кокошка
Альбина, цикломен цветёт! Сжатия.... такие сложные цветы для дома...... респект уважуха!
Пробовала, но никак.....

А меня радует Анториум!

Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях)

А летом кактус цвел

Альбина
Про цикламены говорят, что трудны в уходе.
Цикламен я купила на 8 марта. Совсем недавно занесла с балкона. Тоже слышала, что очень труден в выращивании. Ему видимо нравится прохладные помещения. Боюсь после цветения пропадет. Ведь дома достаточно тепло. А зацвел скорее всего потому, что долго находился на балконе. А лето у нас не жаркое было.

LubaFish
Многие бромелиевые после цветения и плодоношения погибают (правда при этом дают много прикорневых отпрысков) и уход здесь не при чем.

Альбина
Некоторым цветам тяжело переносить сухость воздуха и тепло батарей. В основном же все цветы на окнах. Хотела я как-то и в глубине комнаты размещать цветы, но недостаток света быстро на них сказывается. Да и за зиму часть цветов все равно гибнет.

Кокошка
Я все же люблю живучие цветы!
А те что требуют вокруг себя танцы с бубном не приветствую.....

Альбина
Завела я пару лет назад орхидею и думала, что она отцветет и пропадет. За ней особо и не ухаживаю. А она у меня разрослась, раскинулась на всех цветах паразитирует. Нынче даже цвела
Каких только цветов уже у меня было: и бугенвилия, и бальзаминов разных сортов и пр. Только порой зиму ужасно переносят, а точнее сказать не переносят. Даже герани и те в разряде капризных порой.

Кокошка
Альбина, ой я так же увлекающаяся!
То было штук 40 фиалок.... надоели
Потом все какие только можно герани.... надоели
Потом бегонии всех сортов..... надоели.....
Розы, лимоны, и тд и тп......
Сейчас остановилась на нескольких которые уже живут много лет
Анториумы, разные, ну такие они умнички, цветут долго, не прихотливы.
Спотифилиум тоже очень хороший цветочек!
Фикусы разные, Сансевьера с желтенькими полосочками, аглонема, дифенбахии сорт маленького роста. и соблазнила в прошлом году купила Лавр. Да ещё кактусы Толстяночка.

Цветы люблю выращивать с маленьких отросточков, в магазине не покупаю или покупаю маленький отросточек.
Цветы люблю!!!

Тоже приобрела весной маленький отросточек Орхидеи буду наблюдать.....

ирис.ка
А летом кактус цвел

Пойду плакать и завидовать. Какая красота!!!

an_domini
Цикламен я купила на 8 марта. Совсем недавно занесла с балкона. Тоже слышала, что очень труден в выращивании. Ему видимо нравится прохладные помещения. Боюсь после цветения пропадет. Ведь дома достаточно тепло. А зацвел скорее всего потому, что долго находился на балконе. А лето у нас не жаркое было.
Самое потрясающее цветение цикламена я видела в одиночной камере Шлиссельбургской крепости. Он стоял на столе под зарешеченным окном. Там реально влажно и прохладно от каменных толстенных стен. Цикламены растут в природе в таких условиях.

ДикаяКошка
Девочки, подскажите, что это за цветочек такой прекрасный, справа в длинном сосуде. Сфоткала прямо с экрана планшета.

Он таким маленьким и будет?

Василика
Это что-то из суккулентов

ДикаяКошка
Спасибо! это они! Какие красивущие! Мммммм!!! прямо влюбилась в них!

Бижу
Василика, оно?

Василика
Лена, наверное, я вообще в цветах не очень разбираюсь. Просто вспомнилось общее название этих растений, пару лет назад помогала род. комитету для учителей подарки, цветы покупать. Заказали в флор. студии что-нибудь необычное, когда пришли забирать, обалдели. Хозяйка студии создала такие композиции с этими суккулентами (разными) красивые.
А вообще это из семейства толстянок, вроде.

Бижу
А вообще это из семейства толстянок, вроде
Дык там же конкретное название указано. Хотя да, «эхеверия» вроде даже больше похожа.))

Василика
А мне попался «Бородник», тоже похож

Бижу
«Бородник», тоже похож

tana33
Он таким маленьким и будет?

у подруги в саду такие, они разрастаются в разные стороны, стеблей нет, одни вот эти розочки ковром, размер я видела максимум 6-7см

an_domini
В саду- это молодило.

Жирафка
Я с 28-го по 3-е буду в Москве. А кто мне обещал поделиться орхидеями, предложение в силе?

ДикаяКошка
А вообще это из семейства толстянок, вроде.
Хотя да, «эхеверия» вроде даже больше похожа.))
А мне попался «Бородник», тоже похож
В саду- это молодило.
Ну пипец! Один цветок имеет 10 названий!
Но я его пока не нашла в наших цветочных магазинах.

Татьяна С.
А у меня Декабристы в очередной раз зацвели. С весны до глубокой осени они у меня стоят
на балконе, зимой вношу в комнату. Цветут по несколько раз.
 это беленький, но к концу цветения розовеет почему-то. А рядом с ним видны бутоны на Лудизии. Вот уж такое неприхотливое растение, просто мечта лентяя.
 это розовый, а еще набирает бутоны лососевый

Кокошка
Татьяна С., какая красота!!!
Я сколько ни пробовала у меня они не цветут.....

Альбина
Лилия, им нужен небольшой период покоя, а также они перед цветением любят прохладное помещение. Но здесь еще нюанс: их вовремя нужно убрать. У меня один год стояли до заморозков на балконе. И уже вижу бутончики начали завязываться. Я их в комнату перенесла, а он практически все бутончики скинул

Альбина
А у меня Декабристы в очередной раз зацвели.
Поздравляю

Кокошка
Альбина, видимо я конечно же ухаживала неправильно.......
Может и попробую ещё раз.....

Альбина
Лилия, попробуйте с месяц-полтора редкий полив, а затем как обычно.

Умка
Татьяна С., какая КРАСОТЕНЬ!!! Никогда не видела белые цветы Декабриста... хоть приезжай в Тулу...

Татьяна С.
Умка19, да милости просим Это беленький еще не очень зацвел, был еще красивее. Вот так летом цвел на балконе

Olka44
Татьяна С., какая прелесть!... да, жалко, что Вы далеко)

ирис.ка
Долго у меня орхидейки отдыхали, наверно больше чем пол года. Зато сейчас все четыре радуют. Эта фотография для другой темы была сфотана, но цветы попали в кадр.

А это другой. На задний план не смотрите. Почему-то именно эта орхидея часто цветет огромными гроздьями. Вот и нынче.

Татьяна С.
Вот это гроздь А у меня сейчас белая отцветает, а розовая после месячного отдыха выпустила новую стрелку, она еще маленькая, но с каждым днем увеличивается. Сегодня я их подкормила. На прошлой неделе была в Глобусе и прямо-таки расстроилась. Там такие красивые были орхидеи, а сейчас просто погибают. Стоят герберы совсем засохшие, да и других много погибающих цветов.

ket66
Татьяна С., красота а мой в бутонах ещё.

Rada-dms
Там такие красивые были орхидеи, а сейчас просто погибают. Стоят герберы совсем засохшие, да и других много погибающих цветов.
Они цену задирают, а потом половину выкидывают - ни себе, ни людям!

ирис.ка
Девченки, а от чего на орхидеях листья лопаются? Я под краном листочки промывала, он прям под пальцами лопнул. Всегда читала, что это от перекорма, но я свои вообще не кормлю.

ирис.ка
Вот это гроздь
Танюш, эта большая, а до этого была вообще огромная.

Забавно, посмотрела эти фото сделаны в ноябре прошлого года. Получается период цветения ноябрь.

маугли
Девочки, а они цветут в тени? или их переставить на окно-листья пускают, стрелки корней пускают, но не цветут второй год

Loksa
Девочки, вопрос у меня. Пришлось срочно перевалить денежное дерево- выпало из горшка- мы его заглубили в землю, это большая ошибка? Будет гнить? Сантиметров 7 засыпали землей, совсем не оказалось корней, оборвались. Иначе оно не стоит, никакие опоры не помогают.

Loksa
У брата Цветочки: моем, пересаживаем, подкармливаем... (всё о комнатных растениях)

маугли
Loksa, я просто воткнула листья в землю и они принялись. Думаю не страшно

Loksa
Наталья, про листья я знаю, жалко выбрасывать, он вполне приличный, только выпал из горшка. Ствол у него 2 см, жалко его, и опять же это «денежное дерево»- суеверия туда-сюда

LubaFish
Не страшно, только не залейте.

Seberia
А у меня Декабристы в очередной раз зацвели.
Красотища
Мои тоже цветут, не переставая с ноября по май наверно. При этом вообще за ними не ухаживаем поливаем только как вспомним и все. Мне кажется там уж и земли то в горшках нет, бетон какой то

Девочки, у меня вот какой вопрос. Посадила я весной толстянку, в народе - денежное дерево.
Отросточки мне оторвали уже длинненькие и изогнутые. Сантиметров 10 точно они были. Я их вроде и нормально заглубила при посадке, но все равно - не стоят без опоры. Чем страшно раздражают меня
Стволики не мягкие, но еще не одеревеневшие. Прищипывала верхушку много раз, но не дает две почки на верхушке. Упрямится.
Вверх тянется.
Что мне делать?
По весне пересадить и еще глубже ствол закопать? Как то по особому прищипнуть, чтобы наконец то крона стала формироваться? Или смириться, что в горшке куча палочек торчать будет для опоры?

LubaFish
А может проще перечеренковать и растить на хорошо освещенном месте.

Seberia
LubaFish, я уже думала про это, но растет так хорошо жалко его, все лето его холили и лелеяла
Думаете не получится без таких радикальных мер укрепить в горшке?

3aponka
Девочки, подскажите, что это за цветочек такой прекрасный, справа в длинном сосуде. Сфоткала прямо с экрана планшета.

У меня был вот такой (за кактусёнышем), уход легкий-полил и забыл но рос он так быстро, раз в полгода приходилось отламывать веточку и заново укоренять. Окна у меня маленькие, может на большом подоконнике цветку было бы удобней. Пришлось подарить школе и о судьбе его ничего не известно. Но повторюсь-неприхотливый, красивый, никаких танцев с бубоном.

ирис.ка
Девочки, а они цветут в тени? или их переставить на окно-листья пускают, стрелки корней пускают, но не цветут второй год
У меня стоят в кухне, северная сторона. Если у тебя корни, листья ростит это хорошо. У меня как-то наоборот с такими делами плохо. Попробуй сделать им встряску- засуши. Или опять же если твои стоят на солнце, то им встряска будет перенос на теневое окно. Да еще и не поливай, пусть испугаются и зацветут.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте