Видео-рецепты (страница 2)
цыганка
Торт «Опера»


Берлинские печенья. Торт «Наполеон»


Фрикасе из курицы с грибами
Эстерхази


Рождественский гусь


Чистим гранат удобным для себя способом!




Старинный рецепт пончиков
Стоило ли тесто замешивать вручную, взбивая яйца миксером... Но рецепт, на мой взгляд, превосходный!


Стоило ли тесто замешивать вручную, взбивая яйца миксером... Но рецепт, на мой взгляд, превосходный!
Мясные котлеты Ежики
Тесто БРИЗЕ (Brise )
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Замешивать тесто нужно быстро, особенно, если у вас на кухне тепло, так чтобы масло размягчилось как можно меньше. Движения пальцами делайте очень быстро и легко и совсем не задерживайтесь в тесте ладошками, так как они теплые. По желанию можно использовать блендер, но чтобы научиться готовить, необходимо поймать ощущение теста на пальцах.
Заготовленное тесто может храниться 3-4 дня в холодильнике или его можно заморозить на несколько недель. В любом случае заверните его герметично в вощеную бумагу и пластиковый контейнер.
Ингредиенты:
70 мл ледяной воды
100 г холодного масла кусочками
200 г муки
соль
Приготовление:
Для приготовления теста Brise, положить в блендер муку, сливочное масло из холодильника, щепотку соли и хорошо взбейте.
Смесь высыпать на разделочную поверхность, желательно холодную и быстро месить, добавляя понемногу холодную воду, чтобы получить твердое, упругое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Через 40 минут Brise будет готово к использованию.


В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Замешивать тесто нужно быстро, особенно, если у вас на кухне тепло, так чтобы масло размягчилось как можно меньше. Движения пальцами делайте очень быстро и легко и совсем не задерживайтесь в тесте ладошками, так как они теплые. По желанию можно использовать блендер, но чтобы научиться готовить, необходимо поймать ощущение теста на пальцах.
Заготовленное тесто может храниться 3-4 дня в холодильнике или его можно заморозить на несколько недель. В любом случае заверните его герметично в вощеную бумагу и пластиковый контейнер.
Ингредиенты:
70 мл ледяной воды
100 г холодного масла кусочками
200 г муки
соль
Приготовление:
Для приготовления теста Brise, положить в блендер муку, сливочное масло из холодильника, щепотку соли и хорошо взбейте.
Смесь высыпать на разделочную поверхность, желательно холодную и быстро месить, добавляя понемногу холодную воду, чтобы получить твердое, упругое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Через 40 минут Brise будет готово к использованию.
Печенье Шоколадные чипсы
Печенье это очень нежное и вкусное. Изобретено оно было 1930 году в США. Рут Вайкфилд - известный в те годы шеф-повар и кондитер, в целях экономии вместо орехов использовала измельчённый шоколад, позже орехи вернулись в этот рецепт, а шоколад остался там навсегда.
youtube.com...
Печенье это очень нежное и вкусное. Изобретено оно было 1930 году в США. Рут Вайкфилд - известный в те годы шеф-повар и кондитер, в целях экономии вместо орехов использовала измельчённый шоколад, позже орехи вернулись в этот рецепт, а шоколад остался там навсегда.
youtube.com...
Как приготовить фалафель:
Ингредиенты:
250 грамм нута
3 раздавленных зубка чеснока
горсть мелко порезанной петрушки
горсть мелко порезанной кинзы
1 мелко пошинкованный перчик чили
2 ст. ложки муки
3/4 ч. ложки пищевой соды
1 ч. л. кумина
соль, перец по вкусу
Зерна нута замочить в воде на ночь. Утром слить воду и промыть зерна. Поместить в блендер и смолоть в пюре.
Смолоть в блендере остальные ингредиенты и смешать с нутовым пюре, посолить, поперчить, добавить кумин, кориандр, соду и муку.
Все тщательно перемешать, сформировать шарики размером с грецкий орех и жарить во фритюре. Маленькая подсказка: перед жаркой шарики лучше сутки подержать на холоде.
Перевела как смогла


Ингредиенты:
250 грамм нута
3 раздавленных зубка чеснока
горсть мелко порезанной петрушки
горсть мелко порезанной кинзы
1 мелко пошинкованный перчик чили
2 ст. ложки муки
3/4 ч. ложки пищевой соды
1 ч. л. кумина
- ч. л. молотых зерен кориандра
соль, перец по вкусу
Зерна нута замочить в воде на ночь. Утром слить воду и промыть зерна. Поместить в блендер и смолоть в пюре.
Смолоть в блендере остальные ингредиенты и смешать с нутовым пюре, посолить, поперчить, добавить кумин, кориандр, соду и муку.
Все тщательно перемешать, сформировать шарики размером с грецкий орех и жарить во фритюре. Маленькая подсказка: перед жаркой шарики лучше сутки подержать на холоде.
Перевела как смогла
Итальянская домашняя лапша
В Италии макаронные изделия – главная еда. Подают и готовят такую еду везде: и в дорогих ресторанах, и в самых дешёвых, дома и в гостях. Каждая хозяйка в Италии умеет готовить несколько видов таких изделий. Предлагаем вам простой рецепт итальянской домашней лапши.
youtube.com...
В Италии макаронные изделия – главная еда. Подают и готовят такую еду везде: и в дорогих ресторанах, и в самых дешёвых, дома и в гостях. Каждая хозяйка в Италии умеет готовить несколько видов таких изделий. Предлагаем вам простой рецепт итальянской домашней лапши.
youtube.com...
Пирожное Пасхальное яичко
Слоёное пирожное "Пасхальное яичко" - это сочетание нежнейшего слоёного теста с фруктами. Пирожное это очень красивое и очень вкусное. Слоёное пирожное "Пасхальное яичко", приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным ни взрослого ни ребёнка, а готовится оно легко и быстро.
youtube.com...
Слоёное пирожное "Пасхальное яичко" - это сочетание нежнейшего слоёного теста с фруктами. Пирожное это очень красивое и очень вкусное. Слоёное пирожное "Пасхальное яичко", приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушным ни взрослого ни ребёнка, а готовится оно легко и быстро.
youtube.com...
«Спагетти» по-немецки


Caprice
Просмотрела ролик со Спагетти по-немецки Задалась целью узнать рецепт теста, которое автор использует. По-моему он таков:
500 г муки, 5 яиц, 150-200 мл воды, соль.
Надо будет как-то проверить
Спасибо вам за видео, Caprice! Очень забавный процесс!!!
Просмотрела ролик со Спагетти по-немецки Задалась целью узнать рецепт теста, которое автор использует. По-моему он таков:
500 г муки, 5 яиц, 150-200 мл воды, соль.
Надо будет как-то проверить
Спасибо вам за видео, Caprice! Очень забавный процесс!!!
Нам этого Зимина, как и Высоцкую, еженедельно кажут. Далеко не все нравится. Особенно то, что он повсюду концентрированный бульон Кнорр сует.
Нам этого Зимина, как и Высоцкую, еженедельно кажут. Далеко не все нравится. Особенно то, что он повсюду концентрированный бульон Кнорр сует.Наверное, этот Кнорр его спонсирует, не иначе. Но ведь никто никого не заставляет использовать концентрированный Кнорр при использовании рецептов Зимина в домашних условиях
Кускус от Манал:
Изготовление гарнира кускус по-египетски:
1 кг муки
1\2 ч. л соли
1 и 1\2 чашки воды
1\2 чашки растопленного маргарина
Текст приготовления на арабском:


Изготовление гарнира кускус по-египетски:
1 кг муки
1\2 ч. л соли
1 и 1\2 чашки воды
1\2 чашки растопленного маргарина
Текст приготовления на арабском:
Ну, извините, это арабское блюдо из первых рук.. думала многим будет интересна технология изготовления кускуса. Я когда то выкладывала фото, там вроде и текст был. Сам рецепт не мудреный, вода, мука. Можете убрать.
Ну, извините, это арабское блюдо из первых рук.. думала многим будет интересна технология изготовления кускуса. Я когда то выкладывала фото, там вроде и текст был. Сам рецепт не мудреный, вода, мука. Можете убрать.Очень интересное видео!!!
Манал молодец, она любит современную технику и по возможности автоматизирует старые рецепты. Раньше кускус терли руками, катали по столу ладонью.. представляете? это ж как сейчас заставь нас месить тесто руками
Как-то нашла это видео и пока подошел сезон баклажан я его потеряла!
Пришлось хорошо поискать, пока нашла!
Выставлю видео здесь)) и мне легче найти, и может кто еще заинтересуется!
Ванская закуска из баклажан.
youtube.com...
Пришлось хорошо поискать, пока нашла!
Выставлю видео здесь)) и мне легче найти, и может кто еще заинтересуется!
Ванская закуска из баклажан.
youtube.com...
экспресс-безе


Интересное в разделе «Кулинарное видео»









Новое на сайте














