а мне очень жалко.. что (мужу какойто спиртной набор дарили-5 бутылочек.. в одной даже перчик был) если бы знала что готовить буду.. туда так бы удобно было разный алкоголь наливать.. для выпечки и для кремов.. наверное цельный год пролежали.. ну нафига его выкинула? красивенькие маленькие бутылочки.. там в каждой по 100гр по моему влезало..
Кухонные мелочи (1) (страница 98)
Елена Бо
Единственный недостаток этого пластика - он со временем может треснуть, ну и второе - его прогрызают жуки!!!
а у меня почему то в таких-каменеет всё... вот аграм например... солод уже в стеклянную засыпала.. а он всё равно каменеет.. почему так?
я одно время вообще на вот эти смотрела.. много места не занимают
нужно как то взять на пробу будет.
А у меня баночки стеклянные, простые:

- типа таких на открытой (металлической) полочке на рейлинге
- и такие в шкафчике

а мне очень понравились баночки на магнитах у Шпильки по моему на холодильник крепятся
Поэтому хочу маненькие в районе 100 грамм
У меня сейчас вот такие от горчички - 100 граммовые.
А я у нас на городском форуме набрала себе баночек от детского питания, они бывают от 100 до 190 г, девочки их иногда просто так отдают или за шоколадку целый мешок. Я в них аджику закрываю, разрыхлитель делаю сама и храню (для анализов, опять же... )
У меня есть такие, мы их выбрасываем, там крышки очень плохо закрываются.
У меня есть такие, мы их выбрасываем, там крышки очень плохо закрываются.
Нет, есть с хорошими жесткими завинчивающимися крышками. А есть с тонкими крышками, те через раз закрываются, но все равно использую (см. выше )
Присмотритесь внимательнее - самые нижние блюдца - закрыты полностью пластиком - удобно их выковыривать оттуда?А зачем выковыривать нижние, если верхние точно такие же?
А зачем выковыривать нижние, если верхние точно такие же?Ну до нижних же тоже дойдет очередь...
Ну до нижних же тоже дойдет очередь...
по моему удобные контейнеры.. вся посуда расфасована.. не разваливается в столе.. требуется например накрыть стол.. вытаскиваешь такой контейнер.. и всё расставляешь.. гости ушли.. обратно в шкаф на хранение..
по моему удобные контейнеры.. вся посуда расфасована.. не разваливается в столе.. требуется например накрыть стол.. вытаскиваешь такой контейнер.. и всё расставляешь.. гости ушли.. обратно в шкаф на хранение..
Я не спорю, может кому и удобно, раз выпускают. Только не пойму - почему в шкафу посуда должна ХРАНИТЬСЯ именно в контейнерах, а не просто стопочкой... я стопку тарелок из шкафа вынимаю спокойно...
Вот в таких контейнерах слева достаточно компактно и удобно хранить специи:
Еще 2 такие же стопки специй на другой полке.
Остальные специи - в пакетиках и по банкам от горчицы и детского питания.
Я конечно уже привыкла к такому раскладу, просто хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:
пажитник, корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесь и др. - поместить в красивые баночки, радующие глаз

- не нужно подписывать, просто вырезаю название из упаковочного пакетика ии вкладываю внутрь
- травы из такого контейера удобно брать щепоткой
- открываются легко и без усилий, ничего не просыпается
Я конечно уже привыкла к такому раскладу, просто хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:
пажитник, корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесь и др. - поместить в красивые баночки, радующие глаз

Вот какие формочки для печенья купила на выходных в Эпицентре:

я одно время вообще на вот эти смотрела.. много места не занимают
Только не плоские селедочные, они открываются туго, один неправильный рывок и все специи на столе
Лучше взять на пробу стаканчики или треугольнички как в Сильпо:
Но мне они не подходят - они под 180-200 грамм - для моих шкафчиков - великоваты чтобы хранить их даже хотя бы 10 штук.
julifera, толпа грузинов мне очень понравилась! И один, наверно самый главный, в папахе!
julifera, толпа грузинов мне очень понравилась! И один, наверно самый главный, в папахе!
Ага - ШЕФ-повар
(Назаров )
самые часто тягаемые:Простите, что не в тему. А куда добавлять пажитник? А то я купила и лежит без дела.
пажитник,корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесьи др.
PS. Мне банки вот эти нравятся. Жалко, что у вас пока Икеи нет.
Пажитник - основной компонент бастурмяного запаха, можно добавлять ко многим блюдам (мясным особенно).
а он как то пахнет.. а то я купила.. а он не пахнет вообще никак и вкус не меняется
Возможно немолотый пажитник и не пахнет, не помню, я его уже израсходовала (долбила в ступке), а вот молотый точно запах имеет - обожаю его в суп!
Или если молотый старый и хранился в открытом виде в мешке - выдохся.
Или если молотый старый и хранился в открытом виде в мешке - выдохся.
Пажитник - основной компонент бастурмяного запаха, можно добавлять ко многим блюдам (мясным особенно).
а он как то пахнет.. а то я купила.. а он не пахнет вообще никак и вкус не меняетсяНе пахнет? Вообще у него должен быть сильный аромат! Но при тепловой обработке он заметно теряется.
Возможно немолотый пажитник и не пахнет, не помнюПахнет, пахнет! Я пользуюсь немолотым, мне лениво его долбить Прям зернышками и в суп, и в мнясо добавляю. Аромат есть.
Вот в таких контейнерах слева достаточно компактно и удобно хранить специи:
- не нужно подписывать, просто вырезаю название из упаковочного пакетика ии вкладываю внутрь
- травы из такого контейера удобно брать щепоткой
- открываются легко и без усилий, ничего не просыпается
![]()
А мне такие для специй нравятся. Они бывают на 60 и 120 мл

Девочки спасибо, наверное старый попался, от был зернышком.. то, что молоть я и не подумала, так добавляла в мясо.. но он точно у меня не пах..
Ну до нижних же тоже дойдет очередь...Дойдет, конечно, но тогда уже верхних над ними не будет, и проблем вытащить их не возникнет
Дойдет, конечно, но тогда уже верхних над ними не будет, и проблем вытащить их не возникнетА не проще все же просто взять с полки, а не вытаскивать откуда либо?
Опыт хранения специй в пластике и стекле
Только не плоские селедочные, они открываются туго, один неправильный рывок и все специи на столе
Лучше взять на пробу стаканчики или треугольнички как в Сильпо:
![]()
Но мне они не подходят - они под 180-200 грамм - для моих шкафчиков - великоваты чтобы хранить их даже хотя бы 10 штук.
Был опыт хранения специй в пластике. Неудачный. Некоторые специи (особенно перцы и перцесодержащие смеси) разъедают его. Может, проблему решил бы подбор другого пластика, лучшего качества, но больше не экспериментирую, а храню в стекле - в баночках из-под Макконы. Они 3-х размеров. Этикетку специй вырезаю и вкладываю в крышку (стеклянный её верх имеет отделяемую «нашлёпку»). А в случае самых распространенных трав (укроп, петрушка, лаврушка и т. п.) отпечатала на принтере на самоклеющейся бумаге этикетки.
А не проще все же просто взять с полки, а не вытаскивать откуда либо?Тоже верно: в контейнере удобнее их все вместе снять с полочки, если надо накрыть стол для нескольких людей
функционально
а баночки

а баночки

Сравнение банок Макконы и Якобс для специй
хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:
julifera, кравивущие у тебя баночки - грузины!!!
Юль, а вы кофе совсем не пьете?
У меня есть три баночки из-под Макконы из-под 50 гр кофе, и огромное множество из-под Якобз Монарх. Этих у меня штук 30 из-под 50 гр кофе, штук 40 из-под 100 гр и штук 30 из-под 200гр. Собирала долго, вплоть до того, что выпрашивала пустые банки у друзей и знакомых, на работе тырила. Храню и специи и мак и какао и соду, в общем все, что сыпется, в большие крупы пересыпаю, в средние - остатки круп. Мне очень удобно. Крышечки там правда не стеклянные, а пластиковые зеленые. А заразилась из-за баночек для специй Камис - сначала купила 5 штук их, потом собирала остальное.
Так что хочу сказать - в баночках из-под Якобза мне больше нравится хранить - и закрываются удобней, и выдыхается содержимое медленнее. И море их, т. к кофе популярный. А в Макконовских конечно красиво, но иногда резко открою - и просыпала... А в Камисовских дозаторы поломались почти все...
У меня та же история. Накопила и повыпрашивала кучу баночек от этого кофе Якобс. Удобно, но сейчас задумываюсь о чём -то другом, так как великоваты. Кофе там 50 г, но вот пошла налила воды. По горлышко если, то 200 мл. Великоваты. Мне б что-то на 100 мл теперь поискать.
а баночки
![]()
Luysia - это не концепт? Это реально есть в продаже?
А вот такие баночки от Винзер - новинка 2013 года - должны скоро появиться в продаже:
Набор для специй
Vinzer 89268
Vinzer 89269

ukka - кофейных баног у нас было дофига и больше, но маленькие от горчицы мне в хозяйстве удобнее
функционально![]()
симпатяшки!
89267 – Набор для специй
89267 – Набор для специй
Может, моя идея кому-нибудь пригодится...

ukka - кофейных баног у нас было дофига и больше, но маленькие от горчицы мне в хозяйстве удобнее
А мне еще нравятся баночки от икры Санта-Бремор, они на 200г и низенькие.
И мне Санта-Бремор нравятся, но они у меня быстро теряются... В них еще удобно вкусняшки-тормозки на работу носить, там-то они и уходят, пустые путаются с чужими и уходят, уходят...
У меня такие, только вертикальная подставка.

Я представила себя... Когда я захочу съесть банан, я буду долго рыться в ящичке, где сложены щипчики для отрывания хвостика у клубники, ножницы для разбивания яиц, гильотинка для срезания кончика яйца, ножик для... и..... и..., найду наконец эту бананохвостикоотрывалку и с томным видом ОТОРВУ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ХВОСТИК!!! А потом продолжу поиски в ящичке и достану оту штукоёвину, шо режет этот банан на дольки и РАЗРЕЖУ ЕГО!!! И с чуйством честно выполненного долга СЪЕМ!!! фух, наконец-то...
А кто как хранит вот все эти и подобные «нужные» приспособления? У меня завал...
У меня такие, только вертикальная подставка.
![]()
давно? а то девочки говорят у них проблемы с крышками.. они же на магнитах? их можно на холодильник примагнитить?
давно? а то девочки говорят у них проблемы с крышками.. они же на магнитах? их можно на холодильник примагнитить?У кого? Какие проблемы? Я эти банки первая покупала, много лет пользуюсь, никаких проблем!
А вот такие баночки от Винзер - новинка 2013 года - должны скоро появиться в продаже:А их высота 27-30 см устроит?
давно? а то девочки говорят у них проблемы с крышками.. они же на магнитах? их можно на холодильник примагнитить?Дома такие на крышке эл. плиты много лет висят, только стекло на них немного помутнело - но это больше от температуры от плиты.
Больше года. Никаких проблем с крышками нет. На холодильник - запросто. Но мне неудобно, у меня рядом с плитой стоят.
У меня тоже - периодически навожу порядок, но это ненадолго
А кто как хранит вот все эти и подобные «нужные» приспособления? У меня завал...
У кого? Какие проблемы? Я эти банки первая покупала, много лет пользуюсь, никаких проблем!
ой пардон.. это девочки оказывается не мне про крышки отвечали я что-то именно на них запала.. даже закладки магазинов в контакте оставила чтобы не потерять
Luysia - это не концепт? Это реально есть в продаже?
Это просто картинка с дневника, но вот что нашла в Гугле.
«Скорее всего, на картинке glass drink dispenser"

вот ещё винзер 69274.. на м. видио нашла

How to Throw a Porch Party, with Denise Gee Pottery Barn
А их высота 27-30 см устроит? Дома такие на крышке эл. плиты много лет висят, только стекло на них немного помутнело - но это больше от температуры от плиты.Специи нельзя хранить на свету и особенно там, где воздействует тепло. Вроде чё-то там в них теряется. У меня стоят в шкафчике.
Мешок на чердаке и валом в ящике. При генеральной уборке раз в год ящик выгребается и мешок на чердаке пополняется. Быстро и гигиенично.
Девочки - у кого есть Бернер Тренд - то ньокки шикарно рельефно получаются на трендовской заглушке !!!
Спецдощечку можно не заказывать
И кстати можно не прокатывать - достаточно легонько придавить кусочек теста на краю заглушки (там полоски идут чаще), а потом соединить края!

Спецдощечку можно не заказывать
И кстати можно не прокатывать - достаточно легонько придавить кусочек теста на краю заглушки (там полоски идут чаще), а потом соединить края!

Девочки - у кого есть Бернер Тренд - то ньокки шикарно рельефно получаются на трендовской заглушке !!!
А почему только Тренд, julifera? Ведь такая рельефная вставочка есть во всех моделях! Здорово придумала, молодец! А я на вилке делала.
ну точно как в поговорке. Голь на выдумки хитра. Так и вы тут, вона чего придумали, молодцы!!!
Ведь такая рельефная вставочка есть во всех моделях!
Не во всех... У моей заглушка гладкая. Модель, кажется, называется VIP. Я точное название и не помню уже т. к. покупала тёрку очень давно.
Не во всех... У моей заглушка гладкая. Модель, кажется, называется VIP. Я точное название и не помню уже т. к. покупала тёрку очень давно.Не заглушка, а вставка для нарезки пластинами! Неужели не во всех? Щас у себя гляну... В Классике-то моей точно есть! Ну, в Трэнде ясно, упссс - точно, в моем Випе тоже гладкая...
А у меня не гладкая.....

makabusha, веришь-нет, только вчера думала: покупать-не покупать мне похожие крышки!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
"Захват Жукова" для стеклянных банок при консервировании продуктов
Кулинарные аксессуары Teka (Германия)
Многофункциональная разделочная доска из бамбука с лотками для еды и подставкой для смартфона
Разделочные доски
Керамическое блюдце для измельчения имбиря, чеснока, корицы, твёрдого сыра
Нож меццалуна
Набор для приготовления коктейлей
Дуршлаги и сита для промывки круп, ягод, овощей и т.п.
Способы мыть продукты питания