Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 98)

julifera
Джулифера.. а ты их как то подписываешь..

Приду домой, попробую не полениться сфотать - ведь основная масса специй у меня вообще хранится в третьем виде - в мягких пластиковых низких судочках, в таких на море мне специи фасовали, а дома я уже накупила их пустых много, не меряла - 50 они грамм или 100 - не скажу так сразу.
Вот там я вырезаю всегда название и состав и кладу в коробку.

Единственный недостаток этого пластика - он со временем может треснуть, ну и второе - его прогрызают жуки!!!
Зато офигенно компактно и удобно пользоваться - они складываются в СТОПОЧКИ сколько влезет!

А те что в горчичных банках и рассыпушках - я их наизусть знаю!
К тому же злые перцы я сыплю в голубых грузинов, а мягкие - в кремовых.

арго
а мне очень жалко.. что (мужу какойто спиртной набор дарили-5 бутылочек.. в одной даже перчик был) если бы знала что готовить буду.. туда так бы удобно было разный алкоголь наливать.. для выпечки и для кремов.. наверное цельный год пролежали.. ну нафига его выкинула? красивенькие маленькие бутылочки.. там в каждой по 100гр по моему влезало..

арго
Единственный недостаток этого пластика - он со временем может треснуть, ну и второе - его прогрызают жуки!!!

а у меня почему то в таких-каменеет всё... вот аграм например... солод уже в стеклянную засыпала.. а он всё равно каменеет.. почему так?

Lika_n
я одно время вообще на вот эти смотрела.. много места не занимают

нужно как то взять на пробу будет.

Luysia
А у меня баночки стеклянные, простые:

• типа таких на открытой (металлической) полочке на рейлинге

Кухонные мелочи (1)

• и такие в шкафчике

Кухонные мелочи (1)

арго
а мне очень понравились баночки на магнитах у Шпильки по моему на холодильник крепятся

Светта
Поэтому хочу маненькие в районе 100 грамм
У меня сейчас вот такие от горчички - 100 граммовые.

А я у нас на городском форуме набрала себе баночек от детского питания, они бывают от 100 до 190 г, девочки их иногда просто так отдают или за шоколадку целый мешок. Я в них аджику закрываю, разрыхлитель делаю сама и храню (для анализов, опять же... )

Ляля Той
У меня есть такие, мы их выбрасываем, там крышки очень плохо закрываются.

Светта
У меня есть такие, мы их выбрасываем, там крышки очень плохо закрываются.

Нет, есть с хорошими жесткими завинчивающимися крышками. А есть с тонкими крышками, те через раз закрываются, но все равно использую (см. выше )

Caprice
Присмотритесь внимательнее - самые нижние блюдца - закрыты полностью пластиком - удобно их выковыривать оттуда?
А зачем выковыривать нижние, если верхние точно такие же?

Светта
А зачем выковыривать нижние, если верхние точно такие же?
Ну до нижних же тоже дойдет очередь...

арго

по моему удобные контейнеры.. вся посуда расфасована.. не разваливается в столе.. требуется например накрыть стол.. вытаскиваешь такой контейнер.. и всё расставляешь.. гости ушли.. обратно в шкаф на хранение..

Светта
по моему удобные контейнеры.. вся посуда расфасована.. не разваливается в столе.. требуется например накрыть стол.. вытаскиваешь такой контейнер.. и всё расставляешь.. гости ушли.. обратно в шкаф на хранение..

Я не спорю, может кому и удобно, раз выпускают. Только не пойму - почему в шкафу посуда должна ХРАНИТЬСЯ именно в контейнерах, а не просто стопочкой... я стопку тарелок из шкафа вынимаю спокойно...

julifera
Вот в таких контейнерах слева достаточно компактно и удобно хранить специи:

• не нужно подписывать, просто вырезаю название из упаковочного пакетика ии вкладываю внутрь
  • травы из такого контейера удобно брать щепоткой
  • открываются легко и без усилий, ничего не просыпается

Еще 2 такие же стопки специй на другой полке.
Остальные специи - в пакетиках и по банкам от горчицы и детского питания.

Я конечно уже привыкла к такому раскладу, просто хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:
пажитник, корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесь и др. - поместить в красивые баночки, радующие глаз

Кухонные мелочи (1)

irysska
Вот какие формочки для печенья купила на выходных в Эпицентре:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

julifera
я одно время вообще на вот эти смотрела.. много места не занимают
нужно как то взять на пробу будет.

Только не плоские селедочные, они открываются туго, один неправильный рывок и все специи на столе
Лучше взять на пробу стаканчики или треугольнички как в Сильпо:

Кухонные мелочи (1)

Но мне они не подходят - они под 180-200 грамм - для моих шкафчиков - великоваты чтобы хранить их даже хотя бы 10 штук.

Luysia
julifera, толпа грузинов мне очень понравилась! И один, наверно самый главный, в папахе!

julifera
julifera, толпа грузинов мне очень понравилась! И один, наверно самый главный, в папахе!

Ага - ШЕФ-повар
(Назаров )

marinastom
самые часто тягаемые:
пажитник, корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесь и др.

Простите, что не в тему. А куда добавлять пажитник? А то я купила и лежит без дела.
PS. Мне банки вот эти нравятся. Жалко, что у вас пока Икеи нет.
Кухонные мелочи (1)

калмыкова
Пажитник - основной компонент бастурмяного запаха, можно добавлять ко многим блюдам (мясным особенно).

Lika_n
а он как то пахнет.. а то я купила.. а он не пахнет вообще никак и вкус не меняется

julifera
Возможно немолотый пажитник и не пахнет, не помню, я его уже израсходовала (долбила в ступке), а вот молотый точно запах имеет - обожаю его в суп!
Или если молотый старый и хранился в открытом виде в мешке - выдохся.

dopleta
Пажитник - основной компонент бастурмяного запаха, можно добавлять ко многим блюдам (мясным особенно).
а он как то пахнет.. а то я купила.. а он не пахнет вообще никак и вкус не меняется
Не пахнет? Вообще у него должен быть сильный аромат! Но при тепловой обработке он заметно теряется.

LenaV07
Возможно немолотый пажитник и не пахнет, не помню
Пахнет, пахнет! Я пользуюсь немолотым, мне лениво его долбить Прям зернышками и в суп, и в мнясо добавляю. Аромат есть.

Леська
Вот в таких контейнерах слева достаточно компактно и удобно хранить специи:

• не нужно подписывать, просто вырезаю название из упаковочного пакетика ии вкладываю внутрь
  • травы из такого контейера удобно брать щепоткой
  • открываются легко и без усилий, ничего не просыпается

Еще 2 такие же стопки специй на другой полке.
Остальные специи - в пакетиках и по банкам от горчицы и детского питания.

Я конечно уже привыкла к такому раскладу, просто хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:
пажитник, корень петрушки, сельдерея, базилик, орегано, грилевую смесь и др. - поместить в красивые баночки, радующие глаз

Кухонные мелочи (1)

А мне такие для специй нравятся. Они бывают на 60 и 120 мл

Кухонные мелочи (1)

Lika_n
Девочки спасибо, наверное старый попался, от был зернышком.. то, что молоть я и не подумала, так добавляла в мясо.. но он точно у меня не пах..

Caprice
Дойдет, конечно, но тогда уже верхних над ними не будет, и проблем вытащить их не возникнет

Светта
Дойдет, конечно, но тогда уже верхних над ними не будет, и проблем вытащить их не возникнет
А не проще все же просто взять с полки, а не вытаскивать откуда либо?

vedmacck
Только не плоские селедочные, они открываются туго, один неправильный рывок и все специи на столе
Лучше взять на пробу стаканчики или треугольнички как в Сильпо:

Кухонные мелочи (1)

Но мне они не подходят - они под 180-200 грамм - для моих шкафчиков - великоваты чтобы хранить их даже хотя бы 10 штук.

Был опыт хранения специй в пластике. Неудачный. Некоторые специи (особенно перцы и перцесодержащие смеси) разъедают его. Может, проблему решил бы подбор другого пластика, лучшего качества, но больше не экспериментирую, а храню в стекле - в баночках из-под Макконы. Они 3-х размеров. Этикетку специй вырезаю и вкладываю в крышку (стеклянный её верх имеет отделяемую «нашлёпку»). А в случае самых распространенных трав (укроп, петрушка, лаврушка и т. п.) отпечатала на принтере на самоклеющейся бумаге этикетки.

Caprice
А не проще все же просто взять с полки, а не вытаскивать откуда либо?
Тоже верно: в контейнере удобнее их все вместе снять с полочки, если надо накрыть стол для нескольких людей

Luysia
функционально

Кухонные мелочи (1)

а баночки

Кухонные мелочи (1)

Ukka
хотелось красоту навести и самые часто тягаемые:

Кухонные мелочи (1)

julifera, кравивущие у тебя баночки - грузины!!!
Юль, а вы кофе совсем не пьете?
У меня есть три баночки из-под Макконы из-под 50 гр кофе, и огромное множество из-под Якобз Монарх. Этих у меня штук 30 из-под 50 гр кофе, штук 40 из-под 100 гр и штук 30 из-под 200гр. Собирала долго, вплоть до того, что выпрашивала пустые банки у друзей и знакомых, на работе тырила. Храню и специи и мак и какао и соду, в общем все, что сыпется, в большие крупы пересыпаю, в средние - остатки круп. Мне очень удобно. Крышечки там правда не стеклянные, а пластиковые зеленые. А заразилась из-за баночек для специй Камис - сначала купила 5 штук их, потом собирала остальное.
Так что хочу сказать - в баночках из-под Якобза мне больше нравится хранить - и закрываются удобней, и выдыхается содержимое медленнее. И море их, т. к кофе популярный. А в Макконовских конечно красиво, но иногда резко открою - и просыпала... А в Камисовских дозаторы поломались почти все...

Mona
У меня та же история. Накопила и повыпрашивала кучу баночек от этого кофе Якобс. Удобно, но сейчас задумываюсь о чём -то другом, так как великоваты. Кофе там 50 г, но вот пошла налила воды. По горлышко если, то 200 мл. Великоваты. Мне б что-то на 100 мл теперь поискать.

julifera
а баночки

Кухонные мелочи (1)

Luysia - это не концепт? Это реально есть в продаже?

А вот такие баночки от Винзер - новинка 2013 года - должны скоро появиться в продаже:
Набор для специй

Vinzer 89268

Кухонные мелочи (1)

Vinzer 89269

Кухонные мелочи (1)

julifera
ukka - кофейных баног у нас было дофига и больше, но маленькие от горчицы мне в хозяйстве удобнее

Песня
функционально

Кухонные мелочи (1)

арго
симпатяшки!

Кухонные мелочи (1)

89267 – Набор для специй

Ukka
Может, моя идея кому-нибудь пригодится...

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Светта
ukka - кофейных баног у нас было дофига и больше, но маленькие от горчицы мне в хозяйстве удобнее

А мне еще нравятся баночки от икры Санта-Бремор, они на 200г и низенькие.

Ukka
И мне Санта-Бремор нравятся, но они у меня быстро теряются... В них еще удобно вкусняшки-тормозки на работу носить, там-то они и уходят, пустые путаются с чужими и уходят, уходят...

мка
У меня такие, только вертикальная подставка.

Кухонные мелочи (1)

Айлен
Я представила себя... Когда я захочу съесть банан, я буду долго рыться в ящичке, где сложены щипчики для отрывания хвостика у клубники, ножницы для разбивания яиц, гильотинка для срезания кончика яйца, ножик для... и..... и..., найду наконец эту бананохвостикоотрывалку и с томным видом ОТОРВУ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ХВОСТИК!!! А потом продолжу поиски в ящичке и достану оту штукоёвину, шо режет этот банан на дольки и РАЗРЕЖУ ЕГО!!! И с чуйством честно выполненного долга СЪЕМ!!! фух, наконец-то...

А кто как хранит вот все эти и подобные «нужные» приспособления? У меня завал...

арго
У меня такие, только вертикальная подставка.

Кухонные мелочи (1)

давно? а то девочки говорят у них проблемы с крышками.. они же на магнитах? их можно на холодильник примагнитить?

dopleta
давно? а то девочки говорят у них проблемы с крышками.. они же на магнитах? их можно на холодильник примагнитить?
У кого? Какие проблемы? Я эти банки первая покупала, много лет пользуюсь, никаких проблем!

Митя
А вот такие баночки от Винзер - новинка 2013 года - должны скоро появиться в продаже:
А их высота 27-30 см устроит?
Дома такие на крышке эл. плиты много лет висят, только стекло на них немного помутнело - но это больше от температуры от плиты.

мка
Больше года. Никаких проблем с крышками нет. На холодильник - запросто. Но мне неудобно, у меня рядом с плитой стоят.

Скарлетт

А кто как хранит вот все эти и подобные «нужные» приспособления? У меня завал...
У меня тоже - периодически навожу порядок, но это ненадолго

арго
У кого? Какие проблемы? Я эти банки первая покупала, много лет пользуюсь, никаких проблем!

ой пардон.. это девочки оказывается не мне про крышки отвечали я что-то именно на них запала.. даже закладки магазинов в контакте оставила чтобы не потерять

Luysia
Luysia - это не концепт? Это реально есть в продаже?

Это просто картинка с дневника, но вот что нашла в Гугле.

«Скорее всего, на картинке glass drink dispenser"

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

арго
вот ещё винзер 69274.. на м. видио нашла

Кухонные мелочи (1)

Luysia

How to Throw a Porch Party, with Denise Gee Pottery Barn

How to Throw a Porch Party, with Denise Gee  Pottery Barn play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
This video demonstrates some of the easiest and stylish ways to entertain your guests at a porch party. In this video, Denise Gee, author of "Porch Parties", shares a few tips about organizing the perfect porch party at home. One of the tips shared in…Кухонные мелочи (1) - 1034005
PT2M
True
2013-04-09T17:57:06+04:00
embedUrl

Mona
А их высота 27-30 см устроит? Дома такие на крышке эл. плиты много лет висят, только стекло на них немного помутнело - но это больше от температуры от плиты.
Специи нельзя хранить на свету и особенно там, где воздействует тепло. Вроде чё-то там в них теряется. У меня стоят в шкафчике.

Ася Клячина

Мешок на чердаке и валом в ящике. При генеральной уборке раз в год ящик выгребается и мешок на чердаке пополняется. Быстро и гигиенично.

julifera
Девочки - у кого есть Бернер Тренд - то ньокки шикарно рельефно получаются на трендовской заглушке !!!
Спецдощечку можно не заказывать
И кстати можно не прокатывать - достаточно легонько придавить кусочек теста на краю заглушки (там полоски идут чаще), а потом соединить края!

Кухонные мелочи (1)

dopleta
Девочки - у кого есть Бернер Тренд - то ньокки шикарно рельефно получаются на трендовской заглушке !!!

А почему только Тренд, julifera? Ведь такая рельефная вставочка есть во всех моделях! Здорово придумала, молодец! А я на вилке делала.

lunova-moskalenko
ну точно как в поговорке. Голь на выдумки хитра. Так и вы тут, вона чего придумали, молодцы!!!

Qween
Ведь такая рельефная вставочка есть во всех моделях!

Не во всех... У моей заглушка гладкая. Модель, кажется, называется VIP. Я точное название и не помню уже т. к. покупала тёрку очень давно.

dopleta
Не во всех... У моей заглушка гладкая. Модель, кажется, называется VIP. Я точное название и не помню уже т. к. покупала тёрку очень давно.
Не заглушка, а вставка для нарезки пластинами! Неужели не во всех? Щас у себя гляну... В Классике-то моей точно есть! Ну, в Трэнде ясно, упссс - точно, в моем Випе тоже гладкая...

Танюля
А у меня не гладкая.....

makabusha
Кухонные мелочи (1)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте