Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 97)

Шалунишка
Просто обращай внимание в магазинах. Я купила в обычном хозяйственном.
Будем искать

У нас в Ашане такие есть.
Эх, Танюш, где я, а где Ашан... Она хоть удобная? У мну есть тонкая длинная лопатка, мне не нра... не хватает площади..

albina1966
Прикольные лыжники:

арго
Направьте, в какой теме информация будет уместна.
Наткнулась на книгу Норико Эндо «Маленькие японские хитрости». 90% посвящено кулинарным хитростям. Один из советов: В конце советы по хозяйству.

может отдельную тему открыть? обратись к Хлебопёку

Песня
Хочу такую переворачивалку. Где можно купить, кто знает?
Мне кажется, что не удобно будет ею блины переворачивать...
Я, наоборот, узкой палочкой лопаточкой переворачиваю.

Ipatiya

Подтверждаю. Есть у меня такая лопатка, но как-то не получается ею толково переворачивать. Если только перенести что-то, тогда да.

marinastom
Ага, такая лопатка во все стороны может двинуться, а широкая будет как «слон в посудной лавке».

albina1966
Ipatiya! Мне эти всякие хитрости очень интересны! Если найдете, где это разместить, киньте потом ссылочку, пожалуйста.

chiffi
Цитата: Ipatiya от Сегодня в 17:18
Направьте, в какой теме информация будет уместна.
Наткнулась на книгу Норико Эндо «Маленькие японские хитрости». 90% посвящено кулинарным хитростям. Один из советов: В конце советы по хозяйству.
может отдельную тему открыть? обратись к Хлебопёку

Если откроете тему - дайте, пожалуйста, ссылочку! Я слышала про не хорошие отзывы, а в электронном виде так и не нашла.... Извините, если не в тему, просто почитать хочется...

Владзя
Хочу такую переворачивалку. Где можно купить, кто знает?

Вот у меня тоже с ней не сложилась дружба, может руки крюковатые. Чтобы поддеть блин - слишком широко, а что-то маленькое переворачивать, то оно одно должно быть на сковороде. Короче, маневренности никакой... Так я ее и забросила... Были бы вы поближе, отдала бы с радостью..

арго
у нас тема есть Советы хозяйкам там размещать и будет

hlebopechka.ru...

Ipatiya
Девушки, информацию по книге «Маленькие японские хитрости» разместила в этой теме. Скачать её можно на рутрекере. Прошу прощения за оффтоп!

Ирин А.
Ириша, а покупала сразу все вместе? Сколько стоит:girl_sad:

Там они весят все в ряд, стоит 95 руб каждая штучка.
В Ашане я не бываю. Была там один раз, сразу после открытия, но как-то не пришелся он мне по душе. А Синегорье недалеко от меня, заезжаю туда иногда.

Эля_луг
Почитав последние страницы поняла, что мне необходимы некоторые штучки, которые сегодня случайно и нашла в двух магазинах. В Реале купила силиконовый половник Sacher за 44 грн., ничего силиконового больше не завозили, пришлось взять большую ложку для соуса (стальную в нейлоне) за 23 грн. И в АТБ (третьем по счету, но самом большом) удалось отхватить набор для варки яиц без скорлупы. Понравились Доплетины красивые заливные изыски, буду пробовать себе.

Luysia
Коврик для мышки, тапочки для тараканов, хвостикоотрывалка для бананов...

Кухонные мелочи (1)

vedmacck

Кухонные мелочи (1)

Людиииии!!! Мир сошёл с ума!!! Старый мультик вспомнился:
  • А вы за меня и пальцы загибать будете?
- Ага!

Светта

Кухонные мелочи (1)

Я представила себя... Когда я захочу съесть банан, я буду долго рыться в ящичке, где сложены щипчики для отрывания хвостика у клубники, ножницы для разбивания яиц, гильотинка для срезания кончика яйца, ножик для... и..... и..., найду наконец эту бананохвостикоотрывалку и с томным видом ОТОРВУ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ХВОСТИК!!! А потом продолжу поиски в ящичке и достану оту штукоёвину, шо режет этот банан на дольки и РАЗРЕЖУ ЕГО!!! И с чуйством честно выполненного долга СЪЕМ!!! фух, наконец-то...

Песня
Девочки, где-то встречала тест про то, кто с какого конца чистит банан.... и т. д.... дальше не помню..., но вроде бы это что-то значит...

variety
Я представила себя... Когда я захочу съесть банан, я буду долго рыться в ящичке, где сложены щипчики для отрывания хвостика у клубники, ножницы для разбивания яиц, гильотинка для срезания кончика яйца, ножик для... и..... и..., найду наконец эту бананохвостикоотрывалку и с томным видом ОТОРВУ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ХВОСТИК!!! А потом продолжу поиски в ящичке и достану оту штукоёвину, шо режет этот банан на дольки и РАЗРЕЖУ ЕГО!!! И с чуйством честно выполненного долга СЪЕМ!!! фух, наконец-то...
я так подозреваю, что эта девайсина предназначена тем, кто эти бананы десятками килограммов перерабатывает, а не для тех, кто один-два в день съедает. Вот была бы у Вас банановая плантация и пришлось бы Вам сок банановый или пюре на зиму да вить, вот тогда без этой хвостикоотрывалки ну никак

albina1966

Кухонные мелочи (1)

Мне недавно попалось вот такое чудо- приспособление по поднятию шишек с земли, извините за флуд. Ну тоже ооочень полезное изобретение для человечества.

Сливочная
Точно для шишек? А мне что то подумалось, что для собаководов на прогулке.

albina1966
Ну, наверное, при смекалке мона и так использовать. Это даже более практично!

dopleta

Garden Weasel Coneivore - Pinecone Pick up Simple, Quick & Easy! play thumbnailUrl Кухонные мелочи (1)
Pinecone pick up was the problem that CONEIVORE was invented to solve, but our customers are using the CONEIVORE to pick up, not only pinecones, but: apples, black walnuts, tennis balls, golf balls, sweet gum balls, crab apples, Magnolia pods, hickory…Кухонные мелочи (1) - 1031409
PT1M
True
2013-04-08T00:02:09+04:00
embedUrl

арго
там каталка убиралка для фруктов орехов и желудей намного прикольнее

арго
вот такими граблями (пожёстче... а не как в ролике показаны для листвы) намного легче шишки в кучку собрать.. чем с этой штуковиной прыгать по моему..

Caprice
То-то повеселится прогуливаемая собака А, удобно то как! Одной рукой собаку на поводке выгуливать (особенно, если собака крупная и сильная), другой рукой этот здоровенный дрын таскать «Зеленые» не поймут, решат, что этим дрыном собаку «дрессируют»

Ipatiya
Подобное есть у Икеа в дереве, но этот вариант мне тоже показался симпатичным.

Кухонные мелочи (1)

Вот ещё интересненькое.

Кухонные мелочи (1)

Картинки с taobao.

Caprice
В пластике гигиеничнее: можно мыть.

Светта

Кухонные мелочи (1)

Вот ещё интересненькое.

Кухонные мелочи (1)

Картинки с taobao.

Первую картинку не поняла - а зачем? Почему тарелки не могут стоять без этой приспособы, которую еще нужно мыть?
Вторая картинка - нравится, купила бы.

julifera

Кухонные мелочи (1)

Это чтобы с нижней полки взять пиалку - это нужно всю стопку вынимать, иначе не пролезет, то есть это только для полок без ограничений по высоте.
Все нижние блюдца вынимать неудобно.
Не могу понять для чего эта штука нужна

Ipatiya
Это китайский вариант.

Кухонные мелочи (1)

Мне нравятся корзинки «Бытпласт». Правда, раньше они были в прозрачном исполнении. Тоже можно для холодильника приспособить.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Ipatiya
Это чтобы с нижней полки взять пиалку - это нужно всю стопку вынимать, иначе не пролезет, то есть это только для полок без ограничений по высоте.
Не могу понять для чего эта штука нужна

У меня икеевская. Мне нравится и кажется удобным. Например, для различных маленьких салатников. Плюс подставка ещё и регулируется по ширине.

Кухонные мелочи (1)

Oca
Так же можно разместить баночки со специями

Кухонные мелочи (1)

albina1966
Это чтобы с нижней полки взять пиалку - это нужно всю стопку вынимать,

А они ж там в стопочке все одинаковые. По одной вынимать, пока не закончатся. Мне так показалось.

Мне нравятся корзинки «Бытпласт». Правда, раньше они были в прозрачном исполнении. Тоже можно для холодильника приспособить.

А коробочки классные, очень удобно хранить содержимое кухонных шкафчиков в таких. А у меня все хранится в картонных коробках.

Lozja
julifera, это ты искала красивые маленькие баночки для специй со стеклянными крышками? Я вчера в Ровно на рынке такие симпотные баночки случайно надыбала, 10 грн за штучку, и взяла парочку, и вроде оно мне и не нужно было, но вспомнила, что кто-то здесь искла такие, сработал не понятный какой-то рефлекс, и я их купила. А к вечеру уже жалела, что не взяла больше, ну такие они миленькие. Вот фото, поставила мельничку Мрия рядом, чтобы понятен был размер баночек:

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Если такие хотела и кто-то есть в Ровно, могу рассказать, где именно там они продаются. Или это вообще не ты была?

julifera
А они ж там в стопочке все одинаковые. По одной вынимать, пока не закончатся. Мне так показалось.

Присмотритесь внимательнее - самые нижние блюдца - закрыты полностью пластиком - удобно их выковыривать оттуда?
Ну и когда полка нависает - блюдце через верх еще пролезет, а пиала уже нет.

Вот вторая, которая икеевская у Ipatiya - та вполне толковая

julifera
Lozja - удобненькие

А я увидела в Сильпо у нас чай в таких баночках как я хочу, токо стоит он

Lozja
А, так ты типа таких хочешь?

Кухонные мелочи (1)

julifera
А, так ты типа таких хочешь?

Кухонные мелочи (1)

Именно такие

Владзя
Именно такие

Девочки! Россиянки! Те, кто получил блиннички из Украины! А не пора ли отплатить сестринской любовью? Покупаем все по одной баночке, согласно вышепредставленного образца, съедаем то, что внутри, а пустые отправляем в Украину Juliferе.

LubaFish

lunova-moskalenko
Именно такие
Загляни в Эпицентр. Мне кажется я похожие видела там!

julifera
Загляни в Эпицентр. Мне кажется я похожие видела там!

Рэгулярно хожу и в эпицентр и в метро, но такие махонькие, аккуратные прямоугольноскругленные - есть только в наших Сильпо

Lozja
Рэгулярно хожу и в эпицентр и в метро, но такие махонькие, аккуратные прямоугольноскругленные - есть только в наших Сильпо

И по чём там такой чай?

julifera
И по чём там такой чай?

от 70 до 90 грн - за махонькую баночку, в которую входит всего то 4-5 шариков зеленого чая - это тот что в районе 70, типа баночка ж неполная.

lunova-moskalenko
И по чём там такой чай?
Что, начинаем пить чай?

julifera
Что, начинаем пить чай?

Я в низких баночких из под горчицы Российской еще могу несколько лет прокантоваться, так что можно не напрягаться с питьем
А там глядишь стоко всяких банок навыпустят - счас все так стремительно развивается

Ляля Той
А еще есть наборы этого чая, интересно, а какой объем самой банки?

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Lozja
Что, начинаем пить чай?

Та не, просто интересно. В России видела наборы такого чая, по 5 баночек с разным чаем в коробке красивой, на наши деньги что-то около 100-150 грн за набор.

lunova-moskalenko
Я в низких баночких из под горчицы Российской еще могу несколько лет прокантоваться, так что можно не напрягаться с питьем
А там глядишь стоко всяких банок навыпустят - счас все так стремительно развивается
А ты тока квадратные хочешь? Вон глянь по ссылке, там на заднем плане стоит на столе баночка с чаем, я такие видела в ШЕНЕ в Симферополе и в Эпицентре) точно помню).

арго

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

что-то набрала этот магазин.. а таких баночек нету.. скинь ссылку пожалуйста

julifera
А ты тока квадратные хочешь? Вон глянь по ссылке, там на заднем плане стоит на столе баночка с чаем, я такие видела в ШЕНЕ в Симферополе и в Эпицентре) точно помню).

Таких огромных круглых банок у нас море, особенно люминарковских

А ты представь - у меня гора специй, и допустим 15 из них самые ходовые я раскидаю по таким банкам - и все - ставить мне их некуда
К тому же я никогда такими огромными объемами специи не накупаю и не намешиваю.

Поэтому хочу маненькие в районе 100 грамм
У меня сейчас вот такие от горчички - 100 граммовые.

Кухонные мелочи (1)

julifera

Кухонные мелочи (1)

Класснейший набор - самое то!!!

julifera
Вообще у меня еще по таким рассыпушкам хранится часть
(только все мальчики, девочек не покупала - дюже страшнючи)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Но порошок имбиря в последний раз меня доконал - он не захотел сыпаться из дырочек и я решила открутить голову грузину, насыпать хотя бы мерной ложкой.
Откручивала не подумамши - над кукушкой с говядиной - огромная куча порошка застряла в этой голове и при открытии плюхнулась прямо в мясо
Я вам доложу - никогда мы такого мяса не ели, еле забила другими специями

арго
по моему из под чая совсем малипусики... грамм по 50 то будет?

Lika_n
я посмотрела в сторону паста томатная (как раз банки под специи приспособила) дары ланив..

Кухонные мелочи (1)..
у меня ужо скопилось.. могу выслать:))

julifera
по моему из под чая совсем малипусики... грамм по 50 то будет?

А мне нравятся и по 50!
ЗАто компактно везде поместятся

julifera
я посмотрела в сторону паста томатная (как раз банки под специи приспособила) дары ланив..

Кухонные мелочи (1)..
у меня ужо скопилось.. могу выслать:))

Спасибо, мне такого плана и горчичных фатает

арго
Джулифера.. а ты их как то подписываешь..

julifera
Lika_n

А они на скока грамм?
У меня похожие 200-граммовочки к йогурнице подходят, тоже в свое время затарилась такими.

Lika_n
200 гр и есть..

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте