Они дешевенькие, будут ломаться, не жалко, а если нет, раздарю...
Можно записываться в очередь?
А подставка супер.![]()
Галинка, это подставка для ножей? Просто втыкать в (что там чёрное?)?
Елена Бо
Они дешевенькие, будут ломаться, не жалко, а если нет, раздарю...
А подставка супер.![]()
thumbnailUrl
А вот подставка мне понравилась, но купить ножи из-за одной подставки это наверное глупость. В общем, думала я думала, крутила их крутила и назад положила их.А я такую глупость сделала и ничуть не жалею. И ножи - особенно маленькие два - ну очень кстати пришлись
Девочки, только не кидайте в меня тапками, но мне не понравились эти ножи из АТБ. У нас стоят такие в магазине коробок 7 или 8. Никто их даже не смотрит. Я распаковала их, ну лезвия у них острые, но вот сама сталь для меня толстая, я люблю ножи с тонким лезвием. А вот подставка мне понравилась, но купить ножи из-за одной подставки это наверное глупость. В общем, думала я думала, крутила их крутила и назад положила их.
juliferaПоддерживаю. Просветите. Мне очень нравятся ножи похожие на пилки. Я такими ножами не обрезаюсь, почти не обрезаюсь. Но хороших у меня только два, а остальные так, ерунда. Есть ли фирмы хорошие, которые ножики с такой заточкой выпускают?
Ну ты бы хоть дремучих софорумчан (софорумников? ) просветила б, шоль? Прокатный, кованый, балансировка, высота заточки... Хоть ссылок накидай, шоб мы тоже вумные были... А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!
А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!
девочки.. а интересно.. самим никак такую подставку не сделать?Вот так (можно посмотреть только конец)
девочки.. а интересно.. самим никак такую подставку не сделать?
А это как?
thumbnailUrl
А я о таком способе заточки ножей и не слышала, очень удивлена. Теперь и у нас на работе так будем точить, а то постоянно ножи тупые.Ну, если я не ошибаюсь, то это как бы такой традиционный восточный прием. Они там у себя об пиалушки- касы точат. Вернее- правят.
девочки.. а интересно.. самим никак такую подставку не сделать?Не стоит. Лучше один раз купить и забыть проблемы хранения и пользования ножами. В ней одновременно уживаются и метал. и нежные керамические. Помыл нож и сразу вставил в вермишель. И промыть её - дело 3 минут. Главное - просушить после мытья. Лучше брать в пластиковом корпусе - у меня в деревянном, так за 3 года корпус немного повело от влаги снизу.
julifera
Ну ты бы хоть дремучих софорумчан (софорумников? ) просветила б, шоль? Прокатный, кованый, балансировка, высота заточки... Хоть ссылок накидай, шоб мы тоже вумные были... А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!
Поддерживаю. Просветите. Мне очень нравятся ножи похожие на пилки. Я такими ножами не обрезаюсь, почти не обрезаюсь. Но хороших у меня только два, а остальные так, ерунда. Есть ли фирмы хорошие, которые ножики с такой заточкой выпускают?
julifera
Не стоит. Лучше один раз купить и забыть проблемы хранения и пользования ножами. В ней одновременно уживаются и метал. и нежные керамические. Помыл нож и сразу вставил в вермишель. И промыть её - дело 3 минут. Главное - просушить после мытья. Лучше брать в пластиковом корпусе - у меня в деревянном, так за 3 года корпус немного повело от влаги снизу.
Девоньки, так у нас целая тема есть кухонные ножи
Такую рисомойку уже постил кто то, теперь она у мене тоже есть...А у меня так и нет такой
Рис чистый, а руки сухие, будит много плову...
Удобно??? Как я вам завидуюКонечно удобно, засыпал рис, поставил под воду, сиди за компом, потом слил воду, руки сухие, рис чистый, хорошо промытый... Шло из Китая две недели...
C доставкой, где то $13 CAN и без всяких собак...Вот вам рис мыть:
Конечно удобно, засыпал рис, поставил под воду, сиди за компом, потом слил воду, руки сухие, рис чистый, хорошо промытый... Шло из Китая две недели...
Когда я заказывал, сейла 15%, у них не было...Регистрация там очень простая. И доставка бесплатная. А PayPal мне не нужен, я купила долларовую карточку, на которую просто кладу нужную на конкретную покупку сумму в долларах, и которая не связана со счетами в банке.
Но у них надо региться, кроме того они не принимают PayPal, а я много лет покупаю на ebay с ним...
И вообще не люблю aliexpress...
принимают многие сайты и магазины, система работает много лет, надежная, а лишних карточек мне не надоть, всё плачу в каксах...Согласна, принимают. Просто не хочу регить свои карточки в PayPal и лишний раз светить их в интернете. Кстати, дебетные долларовые карточки тоже принимают везде
Ebay работает много лет, а aliexpress выполз не так давно, доверия не вызывает...Действительно недавно Но, зато, шустренько так, и цены радуют У нас пол страны там уже тусуется. Пока не было случаев недоставки заказов
Кредитка светится только в PayPal, все расчеты с неё только с ним, платит магазинам он, не надо никуда класть деньги, они всегда на счету...Кому как удобнее Мне лично удобнее и безопаснее так, как плачу я. До моих счетов никакому интернету не добраться. А в последнее время сильно много арабских хакеров развелось вокруг Израиля, любят они сильно кредитки израильтян А так - лежит себе некая достаточно минимальная сумма в валюте, потихоньку тратится/наполняется. И не страшно, если ломанут
Кроме того, я не зацикливаюсь на Китае, я покупаю в Штатах, Европе и др. и мне действительно так удобнее...Дак я, как бы, тоже на Китае не зацикливаюсь. Хотя, чего греха таить, многие товары у них дешевле. А в Штатах и в Европе сейчас тоже много всякого «Китая»
Да, соседи у вас, хоть куда...
![]()
thumbnailUrl
Заточка ножа подручными средствами - Sharpening a knife means at handЗаточка ножа подручными средствами - Sharpening a knife means at hand За оскорбление, мат, наезд на кого либо в комментариях последует БАН! Сайт: Кухонные мелочи (1) - 1054197PT5MTrue2013-04-25T23:51:32+04:00embedUrl
thumbnailUrl
А доставка с ибэя сколько?
А доставка с ибэя сколько?
А Канада в черном списке...Чем это Канада такую немилость заслужила?

Немного оффтопа, про доставку с ибея (лучше перепроверять во вкладке Доставка и оплата). Не фотошоп! Можете проверить Item number: 200899464703.![]()
Пойдет?
Милай, я набрал в Гугле, и дал первую же ссылку...
Кликай и выбирай, или напиши, как их точишь сам...
или напиши, как их точишь сам...
А мне был нужен дельный совет... Гуглом и я пользоваться умею
Милай, я набрал в Гугле...
Кликай и выбирай, или напиши, как их точишь сам...
Справедливости ради. Более 90% мужиков, причем российских, т. е. рожденных в стране умельцев, воспитанных при СССР в режиме «сам себе режиссер», точат ножи неправильно. Потому и тупятся они уже к третьему употреблению.А где учиться? Носить точильщикам? А они умеют? Я своему рассказала - обиделся, сама точи свои ножи.
А где учиться? Носить точильщикам? А они умеют?Ну, в той же Сети тоже можно. Только надо выбирать не просто видео по Гуглю, а сайты сооответствующие. С форумами. Море таких. «Гансики», например, с их мастерской.
Я своему рассказала - обиделся, сама точи свои ножи.
А поскольку ругаемся мы регулярно, то и инструменты у меня всегда острые. Уже больше 30 лет.
Я, например, не только ножи, но и другой инструмент обычно сажусь точить, когда с женой поругаюсь. Оооочень успокаивающее занятие. А поскольку ругаемся мы регулярно, то и инструменты у меня всегда острые. Уже больше 30 лет.
Пакат, видео нет к этой штуке? Полезная штука для тех, у кого больные руки!![]()
Пакат, видео нет к этой штуке? Полезная штука для тех, у кого больные руки!Точно, там на коробке так и нарисовано: сухие руки, не повреждает маникюр и др.
Оглавление раздела "Кухонные приспособления"
Кулинарные кольца
Электрооткрывалки
Кружка для разделения жидкостей
Фрикаделькоделка
Дамижана (большая бутыль для вина, брожения и декора)
Щетка для дозирования мыла
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы
Солонки, перечницы, мельнички для перца и специй