Силиконовое у меня есть, пользуюсь с удовольствием.Лариса! Мне показалось, или они - небольшие? Мне размерчик ХXXL хотса.
Кухонные мелочи (1) (страница 95)
Елена Бо
Ты силиконовые заказала?нет, металлическую сеточку, 9 см диаметром, думаю хватит
Я, если честно, в силиконе, варить не хочу. Хочу в железных, как на картинке.
Силиконовых не видела
Девочки у нас передача по каналу НТВ прошла название не помню.. они там всё проверяют-раскритиковывают.. пугают.... вобщем изгалялись они над этим силиконом как только могли.. даже поджигали... естественно всё приборами проверялось на вредность... нифига! самый безвредный материал оказался!
Лариса! Мне показалось, или они - небольшие? Мне размерчик ХXXL хотса.
Может быть, с другой стороны лучше виден размер? Среднее между теннисными шариком и мячиком
А тескмовские есть всегда - но они ОГРОмНЫ
А мне кажется, они для разных целей; в мелких - мелкоразмерные специи, а в огромной тескомовской удобно всякие корешки (типа морковки и др.) варить, чтоб потом не вылавливать их из бульона. Отсюда вывод в хозяйстве их должно быть ДВЕ
Ой, что-то цитата не получилась, прошу прощения...
А мне кажется, они для разных целей; в мелких - мелкоразмерные специи, а в огромной тескомовской удобно всякие корешки (типа морковки и др.) варить, чтоб потом не вылавливать их из бульона. Отсюда вывод в хозяйстве их должно быть ДВЕ
А тескмовские есть всегда - но они ОГРОмНЫМне кажется нужно 3 штуки: 2 больших ситечка (одно-для ухи, второе- для прочего, без запаха) и третье - маленькое- для специй, особенно, когда варится холодец. Как-то так.
А вот интересно, может в таком силиконовом можно мясо костистое или кости на бульон в мульте варить. Они тагда не поцарапают чашу. Только вот за что его прицепить сверху? Может, за пароварку?
Где-то в этой темке уже показывали селиконовые мешочки. Такой хочу!
Вот такое ситечко очень заинтересовало (для варки бульонов, компотов и т. д.):
Где мона такое купить?
А такая прелесть есть, пользуюсь часто. Удобно. Но кастрюлька должна быть не маленькая, так что моей дочери, наоборот, не нравится.
Посоветовать, где у вас купить, не могу, т. к. из России. Сама покупала в Утконосе.
Только вот за что его прицепить сверху? Может, за пароварку?
Можно и не цеплять, а так кинуть.
Прочитала про знакомые штучки, которые очень пригодились в хозяистве. Силиконовым очистителем чеснока и измельчителем для малого количества чеснока, пользуюсь когда мариную мясо. Мне очень сподручно пару зубцов растереть. Все кухонные мелочи покупаю на eBay. Именно сегодня заказала силиконовое ситo (мешок) для варки овощей в бульоне.
Вылавливать по одиночке нарезанные обощи надоело.
Вылавливать по одиночке нарезанные обощи надоело.
Где-то в этой темке уже показывали селиконовые мешочки. Такой хочу!Да, я показывала.
У меня их даже два, разных размеров
Да, я показывала.Лара, я стиписняюсь спросить. Ентот мешочек для варки?
Для варки! И, кстати, довольно удобный! Мне нравится...
Лара, я стиписняюсь спросить. Ентот мешочек для варки?Ну, конечно!
Ну, конечно!Ой, мне этот еще больше нра, чем железный и силиконовый! Хотю!
А у кого-нибудь есть такая мельничка для чеснока. Увидела в магазе «Абсолют». Теперь думаю, а оно мне нать?У меня тоже такая. Мне удобно. Значительно удобнее, чем выковыривать застрявший чеснок из пресса.
Вот такое ситечко очень заинтересовало (для варки бульонов, компотов и т. д.):Ситечно очень удобное для варки бульона, можно рис варить в небольшом количестве. КлассноеГде мона такое купить?
У меня тоже такая. Мне удобно. Значительно удобнее, чем выковыривать застрявший чеснок из пресса.А какой фирмы (качества) играет роль, потому что то, что я видела - это дешевенький китай. На скоКо одной Фатит?
А какой фирмы (качества) играет роль, потому что то, что я видела - это дешевенький китай. На скоКо одной Фатит?А кто его знает, какой оно фирмы? Оно копейки стоило. Но удобное. Тоже Китай, наверное...
А ситечек много ни к чему. У меня одно большое. После посудомойки - никаких запахов.
А ситечек много ни к чему. У меня одно большое. После посудомойки - никаких запахов.А в ПММ на какой температуре, чтоб не было запахов? У меня иногда и на 60 градусов от рыбных запахов не избавляюсь, правда, ПММ пользуюсь редко.
Да, я показывала.Да-да. Там ещё видео было! Небольшой кусок мяса поместится (а, может, и не небольшой).
У меня их даже два, разных размеров
А в ПММ на какой температуре, чтоб не было запахов? У меня иногда и на 60 градусов от рыбных запахов не избавляюсь, правда, ПММ пользуюсь редко.Ставлю на программу «автомат» 65 градусов. Пользуюсь моющим средствами «Финиш» (кажется, у вас он «Калгонит» называется)
Да-да. Там ещё видео было! Небольшой кусок мяса поместится (а, может, и не небольшой).Вот и видео

Ставлю на программу «автомат» 65 градусов. Пользуюсь моющим средствами «Финиш» (кажется, у вас он «Калгонит» называется)У меня тоже «Финиш»-порошок. Но от рыбного запаха трудно избавиться. Или я така нюхачка, я его не терплю. У меня ПММ-шка простенькая «беко»(4 программы всего).
Вот и видео :Ой, Лорик, в нашей деревухе об этом стоит только помечтать!
Идея с мешком-суперская, шоб никаких марлечек, которые не успеваю покупать и выбрасывать!
А в ситечке, наверное, пельмени можно варить, ну если не очень много, а потом опа - и вытащить все сразу.
А в ситечке, наверное, пельмени можно варить, ну если не очень много, а потом опа - и вытащить все сразу.
А они там не слипнутся? А так конечно же классно было бы
А в ситечке, наверное, пельмени можно варить, ну если не очень много, а потом опа - и вытащить все сразу.Таня, а для чего тебе мультя? Я ужО забыла, как на печке пельмехи варить.
Хотя для пельменей такой пользоваться удобнее, наверно:
Можно на пару, а можно, я думаю, поставить её на дно кастрюли, воды налить, чтобб она полностью под воду ушла и варить обычным способом, а потом за вот ту ручку в центре, вытянуть. Можно проволочку к ней привязать, если ручка эта под водой или крючком каким, ну это уже легко придумать.

Можно на пару, а можно, я думаю, поставить её на дно кастрюли, воды налить, чтобб она полностью под воду ушла и варить обычным способом, а потом за вот ту ручку в центре, вытянуть. Можно проволочку к ней привязать, если ручка эта под водой или крючком каким, ну это уже легко придумать.
Таня, а для чего тебе мультя? Я ужО забыла, как на печке пельмехи варить.Та как-то я не варила в ней пока, та и ваще времени нету особо лепить, а на магазинные чё то не тянет. А так, может у кого-то нету ещё мульти, так это пригодится. Я думаю, такие девушки есть. Я вот полгода назад и не знала, что такое мультя, хотя и не девочка давно.
Та как-то я не варила в ней пока, та и ваще времени нету особо лепить, а на магазинные чё то не тянет. А так, может у кого-то нету ещё мульти, так это пригодится. Я думаю, такие девушки есть. Я вот полгода назад и не знала, что такое мультя, хотя и не девочка давно.Я тоже не леплю (облом), для этого есть проверенные мясники, уверена, если ты поищешь такие «рыбные места», будешь там все время брать. У нас они при тебе лепят. А в Донецке, землячка, возможностей купить готовые нормальные пельмехи еще больше.
У меня тоже «Финиш»-порошок. Но от рыбного запаха трудно избавиться. Или я така нюхачка, я его не терплю. У меня ПММ-шка простенькая «беко»(4 программы всего).У меня «Финиш» в таблетках, еще ополаскиватель и ароматизатор. Моя ПММ - тоже не слишком навороченная, хоть и «Бош».
У меня «Финиш» в таблетках, еще ополаскиватель и ароматизатор. Моя ПММ - тоже не слишком навороченная, хоть и «Бош».У нас на таблетках мона разорится! А порошок мона насыпать сколько хочешь. Короче, мне легче помыть ручками, чем собирать грязную посуду целый день (а летом- фуу!!!), А потом она не менее полтора часа болтается. Я не в восторге от такого варианта.
Я не в восторге от такого варианта.Кому как удобно
Я как-то порошок попробовала - мне показалось, что он не так хорошо отмывает, как таблетки. Перестала покупать.
Вот и видео![]()
![]()
Так всё! Захворала я с вами. Хочу теперь такое ситечко, как Эллочка Людоедка. А лучше два-силиконовое и металлическое побольше.
Девочки, никогда не заказывала товар на е-бэе.
Подскажите, плизз. Если заказываешь 5 наименований товара, они могут быть объединены в одну посылку (без помощи отдельно взятого посредника) или так и придут 5-ю разными посылками?
Я считала, что нет, а потом натолкнулась на такую фразу на
Рассчитать стоимость доставки
.Megaphone У нас цены на доставку ниже стандартных тарифов! Вы экономите вплоть до 15% на доставке обычной почтой или ЕМС.
L_gift Чем больше товаров в Вашей корзине, тем больше Вы экономите! Бесплатная консолидация Вашего заказа.
Это только у них так, или на ,eBay.de тоже есть такие услуги?
И второе. Доставка товаров из Америки намного (примерно в разы?) дороже тех же товаров из Европы?
Подскажите, плизз. Если заказываешь 5 наименований товара, они могут быть объединены в одну посылку (без помощи отдельно взятого посредника) или так и придут 5-ю разными посылками?
.Megaphone У нас цены на доставку ниже стандартных тарифов! Вы экономите вплоть до 15% на доставке обычной почтой или ЕМС.
L_gift Чем больше товаров в Вашей корзине, тем больше Вы экономите! Бесплатная консолидация Вашего заказа.
И второе. Доставка товаров из Америки намного (примерно в разы?) дороже тех же товаров из Европы?
у меня опыт положительный с байнкоинс доставка обсалюто бесплатная. Очень много полезностей для кухни и дома!
у меня опыт положительный с байнкоинс доставка обсалюто бесплатная. Очень много полезностей для кухни и дома!
Lady_Lia, а в чем Вы видите преимущество этого магазина перед десятками других, таких же, китайских??? Я тоже покупаю в нескольких, во всех из них есть бесплатная доставка, и цены везде одинаковые, ну, может быть, на десятые отличаются в ту или иную сторону.
Lady_Lia, а в чем Вы видите преимущество этого магазина перед десятками других, таких же, китайских??? Я тоже покупаю в нескольких, во всех из них есть бесплатная доставка, и цены везде одинаковые, ну, может быть, на десятые отличаются в ту или иную сторону.Лариса, пока еще ни разу не связывалась с этим магазином, но необходимость возникла из-за:
!. корзины для аэрофритюрницы. Я же тогда из-за бездорожья (дождь), не могла выехать из гаража+грипп, так и осталась без корзины.
- Вот такой пресс для бургеров, чтобы не приходлось выковыривать фарш из формы, я тоже на китайских сайтах не нашла
- Не нашла бумагу (ткань) многоразового использования при выпечке в духовке.
- Не нашла недорогих форм для пиццы по типу
- Не нашла яйцерезку проочную, режущую на мелкие кусочки по типу
Если я что-то пропустила, буду очень рада подсказкам, так как от китайских сайтов (мелочевка) я тоже в восторге.
у меня опыт положительный с байнкоинс доставка обсалюто бесплатная. Очень много полезностей для кухни и дома!Lady_Lia
Спасибо за подсказку, посмотрю на этом сайте.
Девочки, никогда не заказывала товар на е-бэе.из моего небольшого опыта немецкого эбея.. от разных продавцов посылки не объединяются.. если покупаете товары разные, но у одного продавца, то про общую посылку нужно договариваться отдельно перед тем, как оформите заказ, были случаи, когда в посылку соглашались положить в одну, но доставку (правда только по Германии до посредника) считали на каждый заказанный товар.. если заказываете один и тот же товар несколько штук, то возможны еще варианты: посылка одна, а стоимость доставки, указанные на сайте как за 1 единицу, увеличится немного пропорционально количеству единиц товара (так покупали на эбее немецком чаши для АФ), и самый удачный вариант, когда при заказе нескольких единиц товаров доставка считается один раз та, что указана сразу, и все приходит в одной посылке.
Т. Е. в любом случае надо хзаранее обо всем договариваться с продавцом до момента оформления заказа..
не придумала, куда всунуть это видео - как сварить яйцо, чтобы белок был перемешанным с желтком! такое яйцо нежнее, чем обычное. и перед пасхой как раз, удивить сотрапезников
youtube.com...#!
youtube.com...#!
Девочки, никогда не заказывала товар на е-бэе.Не все можно получить из Германии. Не все они отправляют по всему миру.. Надо просто смотреть в той части, где написано Versand nach: Weltweit это значит по всему миру. Дальше сть такая строка
Weitere Details -дальнейшие детали. Кликаете туда. Дальше появляется страница новая, находите
Land ändern- другое Государство кликаете на треугольничек и Вам вылетет масса стран. Находите свою например Россия. выскочит такая надпись Verpackung und Versand и ниже цена отправки.
Можете вот на этом примере потренироваться.. Принцип одинаков для всего Ибей, что для Америки, что Европы.
Надеюсь, что объяснила понятно...
У нас цены на доставку ниже стандартных тарифов!
По поводу этой фразы.... есть стандартные тарифы DHL, так вот у интернет-магазинов, сотрудничающих с DHL, скидка на доставку, видимо как постоянным клиентам, которые постоянно заказывают доставку.
Поэтому стоимость доставки из Германии в Россию, которую выставят посреднику, будет дороже, если слать аткую же посылку будет интернет-магазин напрямую... это нам объясняла форумчанка в теме про закупки с иностранных сайтов, которая сама работает в Германии в интернет-магазине, торгующем мебелью..
думаю, что цитируемая фраза именно это и имела ввиду..
ПЫ. Сы. Флудим. Разговор интересный и нужный, но не по теме. Просьба модераторов перенести сюда hlebopechka.ru...
Lisss's
Во прикольное яйцо. Надо попробовать, пошла искать рукава. Сама-то не проьбовала?
Боюсь меня домашние не поймут, у виска будут крутить.
Во прикольное яйцо. Надо попробовать, пошла искать рукава. Сама-то не проьбовала?
Боюсь меня домашние не поймут, у виска будут крутить.
Lisss'sНадо же. А мне показалось, что это шарфик. Даже пытался разглядеть, хотя давно уже не спортивный болельщик - чьи это на нем с краю буковки?
Во прикольное яйцо. Надо попробовать, пошла искать рукава.
Ложилка
Этот гибрид ложки и вилки изобретён специально для поедания китайской лапши. С помощью такого приспособления, вы можете одновременно и лапшу подцепить и бульону зачерпнуть.

Этот гибрид ложки и вилки изобретён специально для поедания китайской лапши. С помощью такого приспособления, вы можете одновременно и лапшу подцепить и бульону зачерпнуть.
Хвастаюсь силикон
Хвастаюсь силикон
Ага, хорошие. В Ашане такие продаются, в меру жёсткие, для мультиварок хороши.))
Такие лопатки и у нас в Фуршете появились. Именно лопатка и еще половник из этой же серии. Цена 45 грн. любой предмет.
На мэйл. ру сегодня попалась статейка. Кое-что показалось интересным.
Мне пресс для гриля понравился. Не универсальный, конечно, и цена дороговата, но понравился гофрированный верх.

Хвастаюсь силикон
На днях купила 7 предметов этой серии, все что было, кроме кисточки, худенькой она мне показалась. Я купила в желтом цвете, по 95 руб за каждый предмет. Дорого это или нет, не знаю. Мне очень понравился набор в использовании. Очень понравилась толкушка, можно сразу растолочь картошку в пюре прямо в чаше мульти, не повредив покрытие.
На днях купила 7 предметов этой серииА фоточку можно увидеть?
Такие лопатки и у нас в Фуршете появились. Именно лопатка и еще половник из этой же серии. Цена 45 грн. любой предмет.
Спасиб0 Надежда, надо зайти, у нас тоже Фуршет есть.
Хотя мне вроде и не нужно ничего, но таких именно нету.
Вот недавно такой наборчик купила.
Конечно можно!!! Вот, сфоткала на телефон.

Luysia, хороший набор.
У меня была (примерно такая) лопатка, но я когда мыла ее, то сломала ручку.
У меня была (примерно такая) лопатка, но я когда мыла ее, то сломала ручку.
Я его купила взамен сломавшейся ОДНОЙ лопатки!
Классный набор!
Это точно. Все пластиковые и другие силиконовые штучки, что у меня были, убрала в дальний шкафчик, чтоб не мешались. Буду пользоваться теперь этим набором. Я еще один набор купила в подарок, но еще пока не подарила.
Мне б такой попался, тоже бы купила.... Всё в одном цвете...
Спасиб0 Надежда, надо зайти, у нас тоже Фуршет есть.не тратьте куме сили у нас в Полтаве 2 Фуршета и силиконового добра этого там нету
Хотя мне вроде и не нужно ничего, но таких именно нету.
Конечно можно!!! Вот, сфоткала на телефон.
![]()
Какое все красивенное почему у нас такого нет
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте