Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 6)

dopleta
Я купила в Максидоме штучку, даже не сразу поняла зачем.

И у меня похожая, только пластмассовая
Антоновка, а ты думаешь, у вас в Москве нет чего-то, что у нас есть? Или что-то конкретное нужно?

Антоновка
dopleta,
Я даже уже и не знаю, что именно, я хочу Как мне кажется, кухонные мелочи - это из разряда тех вещиц - пришёл, увидел и понял - вот этого-то мне и не хватало ))) Пока хочу маленькую скалочку-ролик и вибросито

kirch
Вибросит сейчас везде полно, разных объемов. Даже в Магните в посудном отделе видела. У меня такое давно, очень удобно. Но сейчас я себе бы купила побольше. И еще хочу с пподдоном. Но такие только в Тупперваре. А сеточка на пироге у меня тоже не получается

Антоновка
celfh,
Да, ролик такой хочу (как в первой ссылке, вторая - на работе заблокирована). Только в Мире книге ничего заказывать не хочу. Пару раз заказывала - не присылали самые нужные вещи, обещали дослать и не досылали
kirch,
Вибросит сейчас везде полно, разных объемов
Извините, у нас я не видела. Да и Магнита у меня поблизости нигде нет. А Вы откуда?

kirch
Да в Мире книге все неоправданно дорого. Я из Новомосковска. Но эти сита посмотрите в любом хозмагазине. Да еще видела с Спаре, т. е. приглядвывайтесь везде

matroskin_kot
А мое вибросито вчера сломалось, теперь хочу, но на батарейках...
И в Икее этих вибросит тоже много и цена, не как у Тескомы, которая все равно развалилась.
А я еще в Икее формочки для мороженого прикупила, всяких стаканчиков для летней кухни и 2 цветочных глиняных поддона, вот вместо камня для выпечки в газовую духовку..... Теперь бы дверцу починить, оторванную маменькой...

celfh
И еще хочу с пподдоном. Но такие только в Тупперваре. А сеточка на пироге у меня тоже не получается
А, теперь поняла, я его просто ситом называю. У меня тупперварское. И не жалко денег, заплаченных за него. Поддоны просто замечательные, не надо выбирать, где крышка, где дно. Они одинаковые. Очень удобно, хотя бы тем, что можно поставить на стол и засыпать муку, все вокруг остается чистым.
А сеточку обязательно попробую сделать, как в видеоролике показано. Очень хочется научиться

Антоновка
Девчонки, я ж сито на батарейках хочу. А просто вибросито у меня из Икеи есть, уже лет 5 как - ломаться начало

matroskin_kot
Антоновка, давай хотеть вместе. Ты, эттт..., свисти, если раньше найдешь?

julifera
Пока хочу маленькую скалочку-ролик и вибросито

У Тескомы есть ролики аж 3 видов:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

celfh
Девчонки, я ж сито на батарейках хочу.
Антоновка, фотку покажи, как оно хоть выглядит. даже не представляю, что это такое И расскажи, зачем. Может оно мне тоже надо, а я этого до сих пор не знаю

dopleta
celth, у нас ТЕМА отдельная есть. kirch слегка перепутала пружинное и вибрационное сито. Только Декок их больше не выпускает.

kirch
А я думала, что это одно и то же. Значит, если на батарейках - это вибрационное, а ручная кружка - это пружинное? Правильно?

dopleta
Вот оно. А зачем оно мне нужно - даже и не знаю, может с ним быстрее просеивать? Хочу и всё тут

А нужно оно вот зачем: поставил на весы ведерко, вставил сито, обнулил весы, всыпал муку и нажал кнопочку!

dopleta
А я думала, что это одно и то же. Значит, если на батарейках - это вибрационное, а ручная кружка - это пружинное? Правильно?
Да, вибрационное само вибрирует, оно на батарейках, и пружину жать не нужно.

celfh
Хочу и всё тут
Антоновка, если очень хочется, значит надо побаловать себя, любимую. Вот только dopleta пишет, что их уже не производят, но в продаже, судя по твоей ссылке они есть.

dopleta, спасибо за наводку

dopleta
в продаже, судя по твоей ссылке они есть.
. Попробуйте позвонить. Иначе мы бы не везли из Америки.
Антоновка, коль уж будешь жить рядом с Невским, обязательно сходи в Стокманн (на углу Невского и ул. Восстания). Входи с Невского, поднимайся на эскалаторе. Там на 4-м или 5-м этаже (точно не помню) очень симпатичный отдел интересных кухонных штучек. Но - недешевых.

Антоновка
dopleta,
Ну, Стокманн и у нас недёшев, но я очень люблю туда ходить Схожу и у Вас обязательно

Наталия К.
Девочки живущие на Украине, подскажите пожалуйста где можно купить яйцеварку для микроволновки?

julifera
Девочки живущие на Украине, подскажите пожалуйста где можно купить яйцеварку для микроволновки?

У нас тоже в Караване долго такие продавались, давненько уже там не была.

Наталия К.
А яйцеварка для микроволновки на сколько штук яиц?

matroskin_kot
На 4 штуки...

julifera
У нас в Рэйнфорде стоит яйцо-цыпленок для микры на 1 шт
Уже пол года стоит если не больше, и чего-то его никто не берет за 200 грн (25 баксов)
Так что 40 гр даже дешево
В Караване у нас большое яйцо на 4 шт сначала стоило 16 грн, потом в течении года цена дошла до 20 грн.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

$9.99 or $11.26 with tax...

Кухонные мелочи (1)

$3.49 or 3.95 with tax...

julifera
Кухонные мелочи (1)

$3.49 or 3.95 with tax...

Именно это яйцо у нас выставлено за $25
Во дают...

конек

А подскажите, для тех кто в танке, а зачем она?

matroskin_kot
Варить яйца... Поставил, включил и все... Следить не надо. Я дочке на работу отдала, яйца домашние, там варят себе на перекус, ну и все...
И на завтрак, ежели дома- быстро, 6 минут и все дела. Возле плиты не стоять, мне нравилось...

Luysia
А подскажите, для тех кто в танке, а зачем она?
Для танкистов:

мне нравится варить в ней яйца в микре, т. к. для меня всегда проблема заметить когда вода с яйцами закипела в кастрюльке, потом через точное к-во минут выключить
(что бы получить всмятку. в мешочек или в крутую).
А тут красота: выставил сразу нужное время и микра запищала в конце готовки.
Это для ленивых.

Luysia
6 минут в микроволновке??? Так долго???

Ну вода же еще и закипеть должна (в яйце этом).

конек
Девочки, спасибо, милые, теперь я поняла, что и мне надо, а ведь крутила его в руках...

dopleta
Еще раз убедилась, что эта штука мне совсем не нужна. «Для ленивых» - у меня яйцеварка пашет, а в микре именно для скорости за 30 сек. делаю порционные яйца в силиконовых формочках.

Luysia
Еще раз убедилась, что эта штука мне совсем не нужна. «Для ленивых» - у меня яйцеварка пашет, а в микре именно для скорости за 30 сек. делаю порционные яйца в силиконовых формочках.

Тогда это для ленивых и не очень богатых на кухонную технику: электрояйцеварки у меня нет, а это яйцо я купила за 16 грн. (2 $).

Гну
а подробней можно. Я люблю яйца в мешочек.

dopleta
а подробней можно. Я люблю яйца в мешочек.
Про что, Гну? Уже и про яйцеварки писалось много, и про яйца в формочках в микре. В том числе в этой теме. Я и фотку эту уже не раз показывала
Тут как раз «в мешочек».

Gin
а я тоже в танке а разве яйца в микроволновке не должны взрываться?

Luysia
а я тоже в танке а разве яйца в микроволновке не должны взрываться?

Если просто положить яйца в микроволновку, то обязательно взорвутся!

А в это яйцо (яйцеварку) внутрь наливается вода. И само яйцо пластмассовое, а внутри металлическое. И поэтому варятся и не взрываются!

dopleta
а разве яйца в микроволновке не должны взрываться?

Да нет же! Взрываются только яйца в скорлупе! Вылитые в формочку никогда не взорвутся. И варятся считанные секунды.

Luysia
А я сегодня себе две мелких игрушки купила:

Кухонные мелочи (1)

Варенница малая (у меня совсем маленькая - 55мм)

Кухонные мелочи (1)

Ложка для формирования шариков из картофеля, риса и мороженого "Practic"

калмыкова
Варенница - нужная штука! У меня такие 3-х размеров, леплю вареники и пельмени с удовольствием!

Caprice
Ложка для формирования шариков из картофеля, риса и мороженого "Practic"
Такой ложкой я лишь однажды попробовала «сформировать» шарик из мороженного. После чего, эта ложка тут же ушла в помойное ведро..... Она просто моментально сломалась...

Gin
Luysia, dopleta, спасибо! Не, то что без скорлупы не взрываются, я знала. А то, что их в воде можно в микроволновку засунуть - не знала. Как понимаю, в любой таре это не получится? Изюминка в металлическом внутреннем покрытии, как понимаю...

Luysia
Такой ложкой я лишь однажды попробовала «сформировать» шарик из мороженного. После чего, эта ложка тут же ушла в помойное ведро..... Она просто моментально сломалась...

То, что этой пластмассовой ложкой нельзя ковырять мороженое я понимаю, поэтому такой мысли и не возникало. Для этого у меня есть железная:

Кухонные мелочи (1)

А эту купила потому, что красненькая и симпатичная, именно для гарнира, может еще попробую ею тефтельки формовать.

Варенница - нужная штука! У меня такие 3-х размеров, леплю вареники и пельмени с удовольствием!

У меня большие тоже есть, но я ими вареники не леплю, т. к. люблю тесто на кефире, а его удобнее руками.

А маленькую купила для пельменей, там тесто другое, может понравится лепить этой штукой.

Как понимаю, в любой таре это не получится? Изюминка в металлическом внутреннем покрытии, как понимаю...

Я тоже так думаю...

julifera
Luysia

А вот этой железной тефтельные и другие шарики (не мороженое) - совсем не получаются?

У меня просто мороженная ложка без вот этой системы с круговым подрезанием и я думаю покупать мне для шариков такую металлическую или нет...

Алим
Luysia

А вот этой железной тефтельные и другие шарики (не мороженое) - совсем не получаются?

Можно ответить? Именно такой, как на фото, с круговым подрезанием, делаю тефтели-котлеты, удобно - руки чистые (И покупала спец. для котлет, довольнааа )
А мороженое съедается не доживая до формы шариков

калмыкова
А ещё этой ложкой очень удобно выкладывать заварное тесто на эклеры!

Pogremushka
Девочки, вот такой измельчитель Kuchenprofi ля лука и чеснока у кого-нибудь есть? Путёвый? Какой формы там нож?

Кухонные мелочи (1)

И вот такой для зелени? Кухонные мелочи (1)

Наталия К.
Девочки Всем огромное спасибо за советы по яйцеварке. Сегодня получила и уже опробывала, мне понравилось. И как я раньше без нее обходилась вот такая у меня Кухонные мелочи (1)

Svetik_
natalisha_31 Наташик я тебя поздравляю тоже с покупкой Вот теперь разные яйцы пойдут, одно в день, ты помнишь??? Шоб потом не склеилось
Шутю............... я рада за тебя

Anion
Читала два часа-не могла оторваться! Сколько всего интересного есть на свете! И все хочется к себе на кухню. Хочу и свои «пять копеек» внести.
Вот такая штука у меня для пакетов с молоком. А еще маленькие штучки для охлаждения напитков (чая, кофе и т. д). В них запаяна вода. Они кладутся в морозилку, а потом в горячий напиток. Вода растапливается, напиток охлаждается, а штучки опять кладутся в морозильник. Они вечные.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Rina
Мне эти штучки очень нравятся тем, что напиток не разводится водой от растаявшего льда. У меня тоже охладители для напитков, только круглые. Они у нас в Эльдорадах продаются. Вот качество не всегда хорошее (у меня несколько штук лопнули). Очень жалею, что когда-то на заре кооперативного движения я не купила стеклянные разноцветные шарики, работающие по такому же принципу. Ну очень они красивые были и выглядели бы в напитках намного аккуратнее.

Anion
Ну очень они красивые были и выглядели бы в напитках намного аккуратнее.
[/quote]

Да, у меня тоже вначле были шарики, но потом их кот прогрыз. Очень долго не могла найти им замену.

Ольга из Воронежа
Может, где увидите фрикадельницу

Кухонные мелочи (1)

Использую много лет. Она очень удобная, времени столько экономит! Фрикадельницу предварительно в ёмкость с холодной водой опустила, захватываешь фарш не стесняясь, излишек через дырочки выходит, смахнуть его, опускаешь в кипящий бульон или воду подсоленную, раскрываешь - фрикаделька вышла, опять в холодную воду, в фарш, в бульон.... Прелесть.

Кухонные мелочи (1)

И все фрикадельки одного размера.

конек
Может, где увидите фрикаделницу

Кухонные мелочи (1)

Ой, а я где-то такую видела, только не помню где, еще не могла понять зачем она.

Ольга из Воронежа
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Ольга из Воронежа
Купила уже вторую, одной в жару не хватает (стоит по 3-4 банки на разных стадиях брожения). Если зелёную крышечку одеть поглубже, плотнее, то можно промыть большую крышку снаружи под струёй воды не снимая с банки. Стоит 15 рублей.

Натусичка
Оля! У меня такая же крышечка. Мы делаем такой напиток: по мере созревания ягод и фруктов (кроме абрикоса), закладываем их с сахаром и спиртом в 10-л бутыль, накрываем такой крышкой, наливаем в лунку воду (это водяной затвор) и оно там бродит... в результате должен получиться очень вкусный напиток - фруктовая настойка, вещь - пальчики оближешь! Я пробовала у знакомых, теперь пробую сама делать. Его можно добавлять и в кофе, и в шампанское, и в любой другой напиток, даже в чай-кофе, вкус - изумительный!

matroskin_kot
Sens только для Вас! По секрету- в любом- хозяйственном ларьке на базаре. Мне, правда, с красной пимпочкой встречались.

ИРР
Други, извиняюсь, мож было уже на наших просторах, но вот нашли мы с льгой, а купить пока негде. Оно, это колесико, типо само давит на тесто, там такой валичек, и само ж его режет. Сразу. Залепливать не нада руками. Круть?

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

фотки, потыренные из ветки Запорожья, автор Лесик.

matroskin_kot
8) Круть. У мну така е... Чебуреки- на пятерочку!!! Я брала за 200 рублей, а сегодня- в другом магазине видела- 500.....
У меня- Тескома, а есть еще и Трамонтина- они подешевле и, говорят, даже получше лепят- закатывают...

льга
ИРР, вот нашла хорошие фотки. Называется -Нож колёсико для пельменей, стоит 210 рублей и есть в наличии.
 Надо? Ищи, кто кто к вам поедет..

Кухонные мелочи (1)

А вот ссылка, где было куплено.
Тескомовские не такие совсем, у них лезвие одинарное.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте