Лопатка с подвижным толкателем, аккуратно сдвигающим в тарелку кусок холодца, торта и т. д.:
Кухонные мелочи (1) (страница 5)
Елена Бо
Такая, как справа, у нас почти у всех есть, а как вам левая?

Не нарадуюсь этой терочке для снятия цедры, в считанные секунды апельсин-лимон - лысый.
Еще одно приобретеньице, в полезности которого я, честно говоря, сильно сомневаюсь!
А что я буду им делать? Вот я что-то купить купила, а не доганяю. Вереный овощь наверное в виде спиральки уже развалится, а сырой куда? Только огурец на ум приходит... Диаметр то у резьбы не крошечный, редиска, наверное не пойдет

Тетя Бэсечка, и не сумлевайся!!
Это непременно нужно!!!
А что я буду им делать? Вот я что-то купить купила, а не доганяю. Вереный овощь наверное в виде спиральки уже развалится, а сырой куда? Только огурец на ум приходит... Диаметр то у резьбы не крошечный, редиска, наверное не пойдет
У нас же что главное?? А главное - чтобы было!
Моркву, огурчик для украшения... пусть будет!
Я такой штукой огурчик нарезала и возле котлетки положила, фото выложила, так тут кто-то написал «как в ресторане». Так, что вещь полезная!
Спиральки из сырых овощей отлично себя ведут во фритюре. Если концы картофельной спиральки закрепить зубочисткой и в кипящее масло - получится как хворост - розочкой
А что я буду им делать? Вот я что-то купить купила, а не доганяю. Вереный овощь наверное в виде спиральки уже развалится, а сырой куда? Только огурец на ум приходит... Диаметр то у резьбы не крошечный, редиска, наверное не пойдет
Т. Бэся, я тоже обычно завороженно смотрю, когда продавцы этих ножей молниеносно нарезают разные овощи, и уже купила их немало. Но обычно у них на тарелке всегда лежат яркие, но сырые овощи - свекла, морковка, картошка. А фактически чаще всего использую только огурец. Даже Бернер в книжке при карвинговом наборе это пишет:
Я снова с покупкой. Не знаю для чего, но купила. Подозреваю, что этими щипцами надо из фритюра готовую еду доставать
А у нас на рынке тетка такой пленкой торгует, я еще в прошлом году купила, а пользоваться начала только 2 недели назад - забыла совсем про нее Сколько платила даже не помню, где-то 350р +-, пленка конечно не сравнится ни с какими ковриками, на нее вообще ничего не липнет и не подгорает Меня тетя долго уговаривала ее купить, а меня жаба давила платить за рулончик на полтора противня 30/40 см


А у нас на рынке тетка такой пленкой торгует, я еще в прошлом году купила, а пользоваться начала только 2 недели назад - забыла совсем про нее
Орешек, она - тефлоновая? На тканой основе? Я у нас вот такой коврик нашла по 555 рубликов, похоже?
Мои «обновки».


DonnaRosa, какие приятненькие розовенькие
Что за фирма?
Что за фирма?
Орешек, она - тефлоновая? На тканой основе? Я у нас вот такой коврик нашла по 555 рубликов, похоже?
Лорик, я такую плёнку у Белого кота купила. Это от Жар-Птицы. Правда на коробке не написано, что она тефлоновая, а на сайте - «Материал - на основе тефлоновых волокон». 1000раз использования. Температура 2600
Спасибо, Галочка! И даже дешевле, чем в МКТ. Хотя девочки у Тескомы еще дешевле купили.
Лорик, так мне её домой привезли, я ещё и на транспорте сэкономила.
Dopleta вот коврик на который дала ссылку Льга - очень похож на мой, он блестящий, если посмотреть на свет, то просвечивается очень- очень меленькая сеточка, поверхность очень гладкая, как вощеная, при сминании тут же расправляется и не остается заломов. Вот я сделала фото на просвет:
Завтра схожу на рынок и поинтересуюсь у продавца что за фирма у коврика

Завтра схожу на рынок и поинтересуюсь у продавца что за фирма у коврика
Спасибо, орешек, я так и подумала, что это он. А какого он размера? Кто-то такую пленку в рулоне покупал. Хотя - зачем, если он долгоиграющий? Галь, ты на транспорте-то сэкономила, а за доставку ведь платила?
Галь, ты на транспорте-то сэкономила, а за доставку ведь платила?
Ну я там, конечно, не только коврик прикупила, а ещё и других игрушек набрала, так что 150рублей распределилось равномерно и незаметно.
У меня на таком коврике порезали пирог- я ворона не убрала вовремя.... Теперь в порезах!!! И виноватых- нету!
DonnaRosa, какие приятненькие розовенькиеНе помню фирму. Купила в Лондоне. Там было много розовеньких вещичек. Наверное из одной коллекции.
Что за фирма?
Там было много розовеньких вещичек. Наверное из одной коллекции.ну что за натура бабская Есть у меня все это. А кисточек аж две.... так нет же, все равно хочется... розовенькие Зачем? да не знаю я
ну что за натура бабская Есть у меня все это. А кисточек аж две.... так нет же, все равно хочется... розовенькие Зачем? да не знаю яМое внимание привлекло «яблоко». Ну и кисточки не было у меня, а приспособления для чесночка было, но старое советское и унылое, изготовленное на вагоноремонтном заводе (это, помню ))) меня немало удивило 20 лет назад. Производитель запомнился. )))
Об этой игрушке уже писали, вот и у меня она появилась! Вот это, беленькое внизу - это яйцо крутое:
Вот таким оно достается
И режется
Вот таким оно достается
И режется
Лорик, так в эту штучку жидкое яйцо заливают и варят прямо в этой штучке?
да, я видео уже нашла и глянула его не варят в этом, яйцо уже вареное в этой штуке плющат!
Лорик, так в эту штучку жидкое яйцо заливают и варят прямо в этой штучке?
Галя, готовое крутое яйцо закладывается и прессуется.
гениально! надо придумать как заменить эту чудо-штучку подручными средствами
Gin, я знаешь, что делала? Заворачивала плотно крутое яйцо в пленку между двумя китайскими палочками - получалось в разрезе что-то вроде восьмерки. А с одной палочкой - подобие сердечка, только без острого «носика».
по такому принципу делаются яйца для бенто... в виде машинок, мордочек... у нас где-то была даже тема. Я даже вчера-позавчера на аукционе формочки видела - машинку и рыбку.
dopleta, для сердечной формы попробуй яйцо положить в какую-нибудь коробку между донышком и стенкой, а сверху палочкой придавить - может быть носик получится?
dopleta, для сердечной формы попробуй яйцо положить в какую-нибудь коробку между донышком и стенкой, а сверху палочкой придавить - может быть носик получится?
dopleta, для сердечной формы попробуй яйцо положить в какую-нибудь коробку между донышком и стенкой, а сверху палочкой придавить - может быть носик получится?
Правильно! Нужно взять рельефный металлический уголок! Отмыть, прокипятить. К нему и примотать можно!
Кто знает где купить такое? Ну очень хочется...

Че-та меня гложут смутные сомнения, что из такой фрикадельницы фарш вывалится... Да еще в виде шарика...
Я когда делаю фрикадельки. использую 2 чайные ложки. Причем вторая нужна именно для того, чтобы спихнуть фарш с ложки. Сам он падать отказывается.
У меня такая есть - мама забраковала, а я с удовольствием пользуюсь
Видела такую штуку в МЕТРО. А еще точно видела в магазине для мыловаров, типа для «бомбочек» используют, но вот как раз их-то и сложно из железяки вытащить.
А кто знает, для чего вот так пекут чеснок? Куда его потом? В какое-то блюдо?


А кто знает, для чего вот так пекут чеснок? Куда его потом? В какое-то блюдо?
У меня знакомая специально купила минитаджинчик для запекания чеснока - соусы с ним делает.
Кто знает где купить такое? Ну очень хочется...
Ой, Галя, а я такую при переезде выбросила... Старую, алюминиевую, советских времен. Не пользовалась ей, мне руками удобней было фрикадельки делать.
А кто знает, для чего вот так пекут чеснок? Куда его потом? В какое-то блюдо?
Печеный чеснок перетирают в пюре, добавляют масло, пряности и используют как соусы и «намазки».
У меня знакомая специально купила минитаджинчик для запекания чеснока - соусы с ним делает.специальный таджинчик для запекания чеснока??!!!
а специальной минигазовой плиточки для минитаджинчика для запекания чеснока у ней, часом нет?
Че-та меня гложут смутные сомнения, что из такой фрикадельницы фарш вывалится... Да еще в виде шарика...Когда-то у меня такое было... Выкинула за неудобностью использования. Не понятно, чем смазывать постоянно надо было, чтобы фрикадельки свободно выскакивали из этой штуки. А выколупывать их оттуда - легче руками скатать было...
специальный таджинчик для запекания чеснока??!!!
а специальной минигазовой плиточки для минитаджинчика для запекания чеснока у ней, часом нет?
А вот и есть
Ну очень увлеченный она этим делом человек
А чё, нормальный таджинчик, правда меня она на него так и не уломала, ну не люблю я печёные чеснОки, и по одному яблоку я тож не пеку

А это так вообще малышня малышовая:
а чё нельзя в горшочке испечь там или кастрюльке? объясните мне плиз политику вещей. мож я чё не понимаю. мож мне тоже надо срочно-обморочно минитаджинчик, а я просто до сих пор не знаю?!
а в той малышне што печется?
а в той малышне што печется?
Может, запекают яйца на легкий завтрак?
а в той малышне што печется?
sweetka , а в малышне пекут чеснок по зубчику, када тебе целая головка печеного чеснока не нужна...
Ну не знаю sweetka, мне кажется это «мини» или для марокканоманьяков или для таджиноманьяков, но ты ж ни то и ни другое (надеюсь)
Нафик тебе 1 зубчик печеного чиснока, от скажи? Что ты с ним делать будешь?
Нафик тебе 1 зубчик печеного чиснока, от скажи? Что ты с ним делать будешь?
А если по серьезному, то двойняшки традиционно используются для подачи соли, перца, тмина в марокканских ресторанах.
Есть еще меньше - около 8 см в диаметре

Есть еще меньше - около 8 см в диаметре

Я как раз сегодня на аукционе видела пиалочки с похожими крышечками. Думаю, что они предназначены для сервировки «в этническом стиле», Кроме того, при керамической крышке пища не заветривается, на нее всякие мухи не садятся...
фух... вы меня успокоили. потому что я реально думала, что в этих маленьких тоже что-то запекают.
а так, няхай живут счастливо все марокколюбы. я им не конкурент. мне бы сала да с чесночком... только одной головкой в наших широтах не обходится это даже как-то неприлично готовить меньше ведерной кастрюли.
а так, няхай живут счастливо все марокколюбы. я им не конкурент. мне бы сала да с чесночком... только одной головкой в наших широтах не обходится это даже как-то неприлично готовить меньше ведерной кастрюли.
Девочки, у кого есть такой нож-роллер для зелени?
Насколько удобен?
Насколько удобен?
У меня не прижился. Может, навык нужен, но мне проще было чоппером, а сейчас- Кенвуд мельчит...
И у меня не прижился. Выкинула, хотя заплатила за него в Финляндии немало.
А мне подарили вот такую «кухонную мелочь»! Как мне нравится теперь отделять желтки от белков!!!
У меня тоже была такая штуковина для изготовления фрикаделек, мне показалось, что она не очень удобная.... Я её каждый раз опускала в емкость с водой, а потом набирала фарш, тогда они хорошо вылетали. Но мне показалось, что руками лучше...
У меня тоже была такая штуковина для изготовления фрикаделек, мне показалось, что она не очень удобная.... Я её каждый раз опускала в емкость с водой, а потом набирала фарш, тогда они хорошо вылетали. Но мне показалось, что руками лучше...Вот и мне так же было. Руками быстрее и удобнее получалось
У меня не прижился. Может, навык нужен, но мне проще было чоппером, а сейчас- Кенвуд мельчит...matroskin_kot, в кенвуде мультиизмельчитель?
всем доброго вечера, хочу поинтересоваться, кто чем на пельмени кружки нарезает, я делаю это стаканом, что-то не очень удобно, может у кого-то есть идея получше
Я и пельмени и манты ничем не вырезаю. Делаю колбаску, отрезаю кусочки и раскатываю. Мне так удобнее, да и остатка теста нет.
ну это вы профи в этом деле, я пока так не умею, опыта маловато, я и одна-то пельмени не леплю, только с помощником, а вы говорите колбаска и кусочки отрезать - это еще не скоро
Я тоже не одна делаю. Я катаю, а муж лепит. А вы попробуйте, вам понравится. Это гораздо быстрее. Вот вы раскатываете большой круг, если тесто не очень хорошо замешано, оно плохо раскатывается, по толщине неровное, вобщем морока. Только все тесто держите в пакете, чтобы не сохло. Отрезайте по кусочку, формируйте колбаску, отрезайте по кусочку (размер как вы любите, мы любим пельмени покрупнее) и катайте. Это быстро.
не, мы пошли другим путем и купили тестораскаточную машинку, не пожалела ни разу, тесто тоненькое и ровненькое, дочка уже быстро научилась и раскатывать и кружки вырезать, вот только у стакана край закругленный, не удобно, а я загружаю начинку и склеиваю, даже за ней не успеваю, вот и спрашиваю какое-нибудь прспособление с более острыми краями
Я купила в Метро факельмановский набор высоких кружков, штук 5 разных диаметров. По назначению они шли для декоративной укладки салатов вертикальными круговыми слоями, но для вырезания пельменей оказались просто идеальны!
я режу стаканом.. а более острые края, мне кажется, могут быть у металлической вырезалки для печенья.. подобрать диаметр, и в бой!
я вот такую имею в виду

я вот такую имею в виду

Есть приспособления для вырезания печенья, для формирования порционных салатов. Металлические. Я сама такое ищу, только для пончиков. Видела тескомовские двух рахных диаметров, но у них все дорогое, пока не созрела. А машинку раскаточную не знаю хочу или нет. Никак не решу нужна ли она мне. Их так много разных по цене. У вас дорогая?
да нет, выбирала итальянский atlas 150, а купила с рук новую: коробка была как у atlasа, но на самой машинке нет фирменного значка, но есть вкладыш, по которому понятно, что она из Европы, обошлась в 1000 руб, доставка бесплатно, довольна очень, и еще есть доп насадка для широкой и узкой лапши, тоже пробовали - отлично получается, хотя смотрели на ebay цены на этот atlas значительно ниже, чем продают у нас порядка 1000-1500 на наши деньги, если эта сломается тогда уже закажу фирменную, а так все устраивает, и если надумаете, то советую, по моему сейчас в Метро распродажа и такие машинки тоже можно прикупить до 1000 руб
Я тоже не одна делаю. Я катаю, а муж лепит. А вы попробуйте, вам понравится. Это гораздо быстрее. Вот вы раскатываете большой круг, если тесто не очень хорошо замешано, оно плохо раскатывается, по толщине неровное, вобщем морока. Только все тесто держите в пакете, чтобы не сохло. Отрезайте по кусочку, формируйте колбаску, отрезайте по кусочку (размер как вы любите, мы любим пельмени покрупнее) и катайте. Это быстро.Отличный способ и совершенно безотходный и быстрый.
Я купила в Максидоме штучку, даже не сразу поняла зачем..... а сейчас с её помощью пельмешки делаются просто влёт!!!







А пелемешки такие конкретные получаются, прям как варенички!
А у меня тоже такая есть, правда, еще ни разу непользованная Теперь буду знать зачем
zvezda,
Оль, а никидай мне, плз, всяких мест интересных, где у вас кухонных мелочей можно прикупить
zvezda,
Оль, а никидай мне, плз, всяких мест интересных, где у вас кухонных мелочей можно прикупить
а еще такой штучкой можно делать полукруглые вареники и в форме лодочки.
Точно!!!! Я уже делала половинчатые.... здорово получаются!!! Просто не сфоткала. А главное склеиваются здорово!!!
Лена!!! Я всё спонтанно покупаю..... это у нас Лариса такие злачные места знает...
Лена!!! Я всё спонтанно покупаю..... это у нас Лариса такие злачные места знает...
Не многовато ли отходов теста такой штучкой получается?
тесто перераскатывается.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














