Ладно, попробую оладушки! А потом ни-ни!, главное нАчать, а там пойдёть...
Кухонные мелочи (1) (страница 298)
Елена Бо
, главное нАчать, а там пойдёть...А може это... застопорится?
Ларочка, у меня есть нуазетки. Это не то. Узенькая петелька этого ножичка прекрасно удаляет хвостик груши, а ведь он довольно длинный и не всегда отрывается. Может, конечно, я капризничаю, но ведь привыкла, а привычка, как известно,... К тому же груш много! Хотя не факт, что этот удалитель (Triangle) будет таким же удобным, как мой (OXO), к которому я уже привыкла и замотала его в хвост и в гриву.
Девы, а я опять в трауре - опять облом!
Ну, нет в Москве ножей-удалителей, нигде! Только что позвонили и сообщили эту горестную весть. Я так понимаю, что их вообще в природе не существует. А жаль! Зачем на сайтах выставляют? Непонятно!
ваших удалителей валом в немеции, по 12 евро, на форуме минимум 2 человека занимаются закупками из оттуда, попросите - будет вам удалитель
Татьяна, а у тебя не было бумажечки на ручке сковороды. У меня была, но мне ее на кассе оторвали. Я вот тоже хотела прочитать про духовку. Но консультант мне уверенно сказал про духовку. Я его сто раз переспросила и он сто раз подтвердил.
Какая-то бумажка на картонке была..., надо вечером посмотреть,... если никуда её не заныкала
Екатерина2, мне тоже внешне очень нравятся эти зелененькие «штучки». Только будьте с ними поаккуратнее. Мне их, к сожалению, хватает месяца на 2-3, переламываются в том месте, где силикон с пластиком соединяется.У меня такая ложка уже пару лет служит. Я ею из мультиварки блюдА вычерпываю. Нормально пока ТТТ.
Мне вот интересно, у других тоже ломаются, или это только я такая «сильная»?
Ерунда, Наташа, а вроде в инетмагазине Исполнители желаний есть, в корзину лезет вроде бы. Может и правда в наличии есть.
julia_bb, я себе заказывала то же самое, только без ступочки :. Довольна....
Девочки, только что вернулась из METRO. Купила сковороду-гриль квадратную Tefal 26 см аж за 209 руб!!! Не поверила своим глазам. Это, конечно, явный косяк того, кто заводил в базу товар. Потому как рядом висит абсолютно такая же круглая в разы дороже (то ли 1200, толи 1600). Муж сходил к консультантам со сканером... они сами в шоке... Так что кому надо-бегите. Была на Ладожской.
А вообще там сейчас есть позиции 2 по цене 1. Но это больше по продуктам. И белье постельное есть тоже
А вообще там сейчас есть позиции 2 по цене 1. Но это больше по продуктам. И белье постельное есть тоже
кому надо-бегите
................................
Senpolia, отлично! А я наоборот, ещё сушку для лапши заказала, ну и для души книгу там и киношку на итальянском.
Жаник, вот это щастье привалило))) У меня так мама тилапию мороженую оторвала килограмма три. На следующий день пошла - а там уже уже просекли это дело, и халява закончилась))
Жаник, кстати в Метро сейчас кухонные прнадлежности, что-то подешевели. Я там смотрю на цены и неверится)
И белье постельное есть тоже
Точно-точно, давно охочусь за простынями на резинке. Так вот в МЕТРО позавчера вечером отхватила и простыни (причем есть размеры от 90/200 см, до 220/200, хлопок и махровые) и наволочки Tarringtom House.
Masinen, да. есть такое. Но сковородки меня повергли в шок)
а еще очень порадовал ролик от Tescoma для вырезания кружочков, что вчера купила в Spar
пекла творожное печенье. кружков наделала за секунды

а еще очень порадовал ролик от Tescoma для вырезания кружочков, что вчера купила в Spar
пекла творожное печенье. кружков наделала за секунды

Katris, ломаются. Еще как ломаются. Я тоже позарилась на яркий цвет, но...
Наталья, у меня тоже такая вырезалка от Тескомы. Очень классная штука!
Девочки, а в Метро сейчас можно попасть свободно? Или только от организации, как раньше. Подскажите, пожалуйста.
У нас по-прежнему, по пропускам.
А вообще там сейчас есть позиции 2 по цене 1. Но это больше по продуктам.. Блендер Braun mq 535 за 2шт 2499, на маркете цена за один от 1850
Только что «Тескома» прислала. 15% скидка на любую покупку, подарок - от 1 тыс. руб., 30% скидка на доставку.
Если кому интересно.
Если кому интересно.
А я в «Метро» ни разу не была... Хотя пропуск есть.
Vesta, там и еще есть предложения, конечно, не только продукты. Капсульные кофеварки по 3999 руб за шт. при покупке двух... наборы кастрюль, бокалов и т. п. Каталог на сайте есть.
А еще скидки на некоторые товары... Облизнулась на кофе-машину saeco, что стоила 55 тыс руб, а стала 29 тыс. руб.... У нас есть, но delonghi. А тут новая... огромная... красотка!
А еще скидки на некоторые товары... Облизнулась на кофе-машину saeco, что стоила 55 тыс руб, а стала 29 тыс. руб.... У нас есть, но delonghi. А тут новая... огромная... красотка!
Девочки, а в Метро сейчас можно попасть свободно? Или только от организации, как раньше. Подскажите, пожалуйста.
Светлана, при входе выписывают одноразовый пропуск, если нет постоянного
Татьяна, а у тебя не было бумажечки на ручке сковороды. У меня была, но мне ее на кассе оторвали. Я вот тоже хотела прочитать про духовку. Но консультант мне уверенно сказал про духовку. Я его сто раз переспросила и он сто раз подтвердил.Нету на этой бумажке никакой нужной информации. На верхней с новой ценой материал указан сталь, а на нижней алюминий.

Cvetaal, спасибо, т. е если у меня нет постоянного (никакого вообще) пропуска от организации, я смогу просто зайти в магазин, предъявить паспорт (думаю, это обязательно) и всё? Или же потом всё-таки нужно будет делать пропуск через организацию? А сразу можно сделать в Метро постоянный?
Нету на этой бумажке никакой нужной информации. На верхней с новой ценой материал указан сталь, а на нижней алюминий.![]()
![]()
Татьяна, а почему два ценника на один товар и с такой разницей в цене
А я в «Метро» ни разу не была..Раньше у мужа был «левый» пропуск, сейчас он ИП и оформил свой и мне тоже, я люблю бывать в Метро, как минимум раз в неделю, очень люблю покупать там творог Вкуснотеево вот в такой емкости
больше ни где такого не видела
и их сметану
Раньше там почти все было оптом, сейчас очень много товара в розницу.
win-tat, вообще на алюминий не похоже, тк она тяжелая.
Cirre, так ее уценили до 399 рублей и наклеили сверху на старый ценник.
Cirre, так ее уценили до 399 рублей и наклеили сверху на старый ценник.
Cvetaal, спасибо, т. е если у меня нет постоянного (никакого вообще) пропуска от организации, я смогу просто зайти в магазин, предъявить паспорт (думаю, это обязательно) и всё? Или же потом всё-таки нужно будет делать пропуск через организацию? А сразу можно сделать в Метро постоянный?
Заходите в магазин, на ресепшене говорите, что у вас нет пропуска и вам нужен временный, они дают заполнить небольшую анкету (не помню точно, что там, сама заполняла в марте этого года), выдают вам бумагу-пропуск, которую у вас забирают при оплате товара на кассе. И так вы можете посещать этот магазин, когда вам вздумается, каждый раз оформляя временный пропуск (кстати, по нему можно проходить вдвоем). А постоянный можно сделать через сайт Метро, но вам все равно надо будет представить документы от организации.
, очень люблю покупать там творог Вкуснотеево вот в такой емкостиа чем они хороши?
больше ни где такого не видела
и их сметану
ещё хвалили молоко под брендом Аro.
а какая разница aro это или sigma --это всё МЕТРО
а какая разница aro это или sigma --это всё МЕТРОпроизводитель может быть разный
aro в мордовии разливают.
да нет производитель то может быть и один
просто сетивеки продают продукт под своей торговой маркой
в магните или пятёрочке может тоже мордовское молоко продаётся только под своим названием
Собственная торговая марка (private label, store Brand) присваивается товарам, выпускаемым производителем по заказу розничной сети, которая продвигает их под своей торговой маркой.
просто сетивеки продают продукт под своей торговой маркой
в магните или пятёрочке может тоже мордовское молоко продаётся только под своим названием
Собственная торговая марка (private label, store Brand) присваивается товарам, выпускаемым производителем по заказу розничной сети, которая продвигает их под своей торговой маркой.
а чем они хороши?Я люблю творог крупинчатый, Вкуснотеево именно такой, но в большой расфасовке только в Метро, получается дешевле чем маленькие упаковки покупать, мы втроем едим на завтрак.
Сметана очень вкусная, без всяких добавок.
ещё хвалили молоко под брендом АroУ Метро много своих брендов
ARO и Fairline
Fine Life
Horeca Select
Riobа
H-Line
Sigma
Tarrington House
Девы, кто пользуется орехоколом в виде воронки? Я в Турции сейчас, на рынке такими продавцы подьзуются. Орехи давно уже покупаем чищеные, но они быстро горкнут. Вот и задумалась. Стоят больвышие 120р на наши деньги, набор из 2 разного размера 220р. Жду отзывы от владешьцев. Сорри за ошибки, пишу с телефона.
Анечка, использую тескомовские конусные щипцы-орехокол. Удобно тем, что можно колоть орехи любого диаметра, и орехи при этом не выскальзывают так, как в обычных щипцах.

использую тескомовские конусные щипцы-орехокол
У меня точно такие же, любимый орехокол в моём хозяйстве...
У меня такой же конструкции. Покупала на рынке вроде за 100руб, года 2 назад. Мне нравится.
у меня такой (с рынка) сломался на втором десятке орехов
Может там на ручках какой-то материал термоустойчивый, как-то боязно в духовку ставить, а так было бы здоровоЯ ставила неоднократно на 160-180. Ничего с ручками не происходит в духовке.
Татьяна, а почему два ценника на один товар и с такой разницей в ценеГалина, так ведь эта форма уцененная. Первоначально она стоила 1199 руб, но так как цена заоблачная и товар не продавался, её уценили до 399 руб. Это как во время распродажи, на ценниках бывает по 3-4 таких бумажек приклеено с постепенным снижением цены.
Была сегодня в МЕТРО, на мой взгляд, там все постепенно дорожает
Купила форму для заливного пирога (смотрела на нее давно, ждала скидку) написано было 178р, пробили 229
Мадлеры видела, металл 419р, дерево 356р (могу ошибиться, но точно где-то около 350р).
Сетка для пиццы 28см., стоит 139р.
А еще там продаются наборы Гипфель, 69р, цвета: зеленый, голубой, фиолетовый, оранжевый
Купила форму для заливного пирога (смотрела на нее давно, ждала скидку) написано было 178р, пробили 229
Мадлеры видела, металл 419р, дерево 356р (могу ошибиться, но точно где-то около 350р).
Сетка для пиццы 28см., стоит 139р.
А еще там продаются наборы Гипфель, 69р, цвета: зеленый, голубой, фиолетовый, оранжевый
Купила форму для заливного пирога (смотрела на нее давно, ждала скидку) написано было 178р, пробили 229Лен, для заливного, - это типа такого, как здесь на переднем плане?

для заливного, - это типа такого, как здесь на переднем плане?Да, Оль, только углубление больше

Да, углубление в твоей реально побольше, - это поинтереснее.
С другой стороны, всё, что на моей фотографии, стоит по 39 рублей...
С другой стороны, всё, что на моей фотографии, стоит по 39 рублей...
другой стороны, всё, что на моей фотографии стоит по 39 рублей...это да, радует! А у меня есть такая вот за 39, только силикон, но тут несколько раз пекла в разном: стекло, силикон, металл. Больше все-таки металл нравится, ну или стекло. Силикон, как-то не радует. Поэтому взяла такую.
Елена, А почему силикон не в радость?
Я прикупила такую силиконовую и что-то рада, как слон! Хотя ещё не пекла ничего в ней.
Я прикупила такую силиконовую и что-то рада, как слон! Хотя ещё не пекла ничего в ней.
это да, радует! А у меня есть такая вот за 39, только силикон, но тут несколько раз пекла в разном: стекло, силикон, металл. Больше все-таки металл нравится, ну или стекло. Силикон, как-то не радует. Поэтому взяла такую.Да, я тоже силиконовую не захотела, а как металлическую увидела, - сразу взяла.
Силикон, конечно, хранить удобнее, но он всё-таки не на очень высокую температуру рассчитан, да и какчество за 39 рублей немного беспокоит, хотя я и брала там силиконовые формочки для маффинов и для пирога в виде цветочка. Пользуюсь, пока, ттттт, живы.
Mirabel, Из металлической выпечка сама «выскакивает» через несколько минут после выпечки, а в силиконе надо ждать, пока все вместе остынет, и пропекается у меня в металле лучше. Кроме того на силиконе следы остаются, если перегреть, да и качество дешевых смущает, хотя я в Икеевских пекла. И вообще, металл привычнее и экологичнее (надеюсь )
Кроме того, пока никак не подружусь с новой печкой может в этом дело.
Да, удобно! Я еще несколько купила, и для хлеба порционного, чтобы браунимаейкер Тристар не покупать (места не хватает на все) и для маффинов, пока не делала
Кроме того, пока никак не подружусь с новой печкой может в этом дело.
Да, я тоже силиконовую не захотела, а как металлическую увидела, - сразу взяла.а мне ее подарили, домашние вот теперь, наверно, я ее передарю Зачем мне 2? )))
Силикон, конечно, хранить удобнее,
Да, удобно! Я еще несколько купила, и для хлеба порционного, чтобы браунимаейкер Тристар не покупать (места не хватает на все) и для маффинов, пока не делала
Я прикупила такую силиконовую и что-то рада, как слон! Хотя ещё не пекла ничего в ней.вот я тоже рада была, пока печь не начала. А когда начала, достала старые Тефалевские
Елена, Не не абаждите абаждите! давайте выясним! Это имеется ввиду ЛЮБАЯ силиконовая? или именно так. что на последнем фото?
Вика, Именно в последней не пекла, пекла в Икеевских

Присоединюсь. Что-то силиконовые формы тоже меня совсем не вдохновили. Несколько штук есть, но больше покупать не буду.
И мне не нравится выпечка в силиконе. Как-то бока плохо румянятся и еще что-то, уже не помню что, потому что перестала в них печь.
У меня есть Тескомовские формы для маффинов - 2шт. - все отлично пропекается и вынимается хорошо из них.
Елена, АААА ну тогда для меня не так всё страшно. Силиконовые формы люблю очень и очень. У меня немецкие и итальянские. Пока без нареканий служат.
Всё пропекается равномерно, вынимается удобно.
В Икее не была лет 200, это надо день на неё потратить. Если на машине, то нужны веские аргументы поездки туда, а своим ходом самой поехать... а надо поехать и погулять там!
А вот те, что вы показали, как-то видела на ЮТюбе демо- товаров с Икеи, так уже нахвалилвали, что даже не изменяется цвет после использования, но сколько люде-столько мнений. Внешне они очень приятные.
Всё пропекается равномерно, вынимается удобно.
В Икее не была лет 200, это надо день на неё потратить. Если на машине, то нужны веские аргументы поездки туда, а своим ходом самой поехать... а надо поехать и погулять там!
А вот те, что вы показали, как-то видела на ЮТюбе демо- товаров с Икеи, так уже нахвалилвали, что даже не изменяется цвет после использования, но сколько люде-столько мнений. Внешне они очень приятные.
Силиконовые формы люблю очень и очень.
И я!!!
У меня есть Тескомовские формы для маффинов - 2шт. - все отлично пропекается и вынимается хорошо из них.
И у меня Тескомовские для маффинок, и тоже 2, вот такие, глубокие :

Подтверждаю, и пропекается, и вынимается на раз!!!
Я их обожаю!!!
Но чаще всего использую не по назначению, не совсем для маффинок то есть, я в них чисто ржаные булочки выпекаю!!!
я в них чисто ржаные булочки выпекаю
А рецепт??? Тоже хочется не по назначению использовать...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте