У нас такие щипцы продают в магазинах " Все по 36-37-38 ", вот по этой цене можно брать на подарки, а по 100 дороговато выходит.А я свои за 80 р. брала на базаре в деревне...
Кухонные мелочи (1) (страница 175)
Елена Бо
Ташенька
Тескомовская - Отлично
У нас есть темка, и еще владельцы - все довольны
Сито (электрическое и механическое) для протирки
в это лето, посредством тескомовского механического сита, много томатного соуса сделала, отличное приобретение!
Девочки, кто может что сказать о крышках вакуумных, с завтрашнего дня в АТБ акция, есть смысл их покупать или нет?

Девочки, кто может что сказать о крышках вакуумных, с завтрашнего дня в АТБ акция, есть смысл их покупать или нет?Меня тоже интересуют эти крышки, вижу только в интернет-магазинах.![]()
Так под эти крышки надо и посуду иметь соответствующего диаметра?
Так под эти крышки надо и посуду иметь соответствующего диаметра?
Нет, они идут на любую посуду с ровными краями

ИМХО, так вакуум не получить, только легоооонькое разрежение. Вот с крышками ВАКС не один раз насос покачать надо
Девочки, кто может что сказать о крышках вакуумных, с завтрашнего дня в АТБ акция, есть смысл их покупать или нет?Крышки обсуждали ЗДЕСЬ![]()
Крышки классные, НО очень нежные! Через два с половиной года использования, из 4 фирменных крышек кипиз, в живых осталась только одна! Если стоит копеечно - берите, если дорого...
У меня немножко другой фирмы (покупала в Комфи за 119 грн.)... Пользуюсь... ну не очень часто... Самую маленькую крышку на 0,5 банку тяжело продавить - силы в пальцах не хватает, а кулак не влазит... продавливала картофелемялкой... Но за такую цену куплю еще... буду продукты от котов закрывать....

У меня немножко другой фирмы (покупала в Комфи за 119 грн.)... Пользуюсь... ну не очень часто... Самую маленькую крышку на 0,5 банку тяжело продавить - силы в пальцах не хватает, а кулак не влазит... продавливала картофелемялкой... Но за такую цену куплю еще... буду продукты от котов закрывать....![]()
А их можно мыть в посудомойке?
На коробке написано: температура использования от -5 до 80*С.
мыть теплой водой, мягкой губкой.
можно повредить ножом.
не использовать вблизи открытого огня.
Про посудомоечную машину - ни слова...
можно повредить ножом.
На коробке написано: температура использования от -5 до 80*С.Про ПММ я точно могу сказать. Купила такие крышки и новые поставила в ПММ, больше у меня этих крышек нет, с первого же раза полопалась плёнка. Мыла при 45 градусах.
можно повредить ножом.
Какие-то они слишком нежные, наверное и ногтем можно невзначай порвать. Остануюсь я при своих силиконовых, они вполне плотно прикрывают, и можно в ПММ мыть.
Я бы не сказала, что они нежные...
... изготовлены из TPU-пленки, её можно растянуть до 200% от первоначального размера. Её невозможно пробить ни пальцем, ни ногтем. Контейнер с загерметезированной крышкой может выдерживать вес до 4,5 кг, поэтому такие емкости можно размещать в несколько рядов....
Я пальцем проткнуть не смогла... хотя если постараться, то - дурное дело - не хитрое...
... изготовлены из TPU-пленки, её можно растянуть до 200% от первоначального размера. Её невозможно пробить ни пальцем, ни ногтем. Контейнер с загерметезированной крышкой может выдерживать вес до 4,5 кг, поэтому такие емкости можно размещать в несколько рядов....
Я пальцем проткнуть не смогла... хотя если постараться, то - дурное дело - не хитрое...
Купила я сегодня в АТБ эти крышки, пока еще не испытывала, но за такую цену думаю можно приобрести, чтобы знать что и как Упакованы хорошо, в красочной коробочке.
Для украинок, сегодня по рекламной рассылке пришла: - орешница, сендвичница, ломтерека, мультиварка с фритюром и другие гаджеты какой-то китайской фирмы Magio, но дешево.. если кому-то понадобится.. там работает система «приведи друга - получи.. грн. в подарок», я зарегана, могу удешевить покупку таким образом..
Крышки обсуждали ЗДЕСЬАга, у меня тоже меньше чем за год одна вышла из строя, та, что самая ходовая. От постоянного натяжения ободок, что держит пленку раскрошился и пленка вылезла. Купила в итоге силиконовые, они тоже на разный диаметр, но практически вечные.
Крышки классные, НО очень нежные! Через два с половиной года использования, из 4 фирменных крышек кипиз, в живых осталась только одна! Если стоит копеечно - берите, если дорого...
Про ПММ я точно могу сказать. Купила такие крышки и новые поставила в ПММ, больше у меня этих крышек нет, с первого же раза полопалась плёнка. Мыла при 45 градусах.Ужас какой! Keepeez постоянно мою в посудомойке! На самом деле, окончательно погибла только одна - от забытого на пару месяцев томата (кислота проела дырищу на пленке); на другой крышке дырочка появилась от длительного кипячения (поставила НАДОЛГО накрытый крышкой стакан в микровэ), но сама пленка не порвалась, продолжаю пользоваться, как простой крышкой без вакуумэффекта; третья, тоже стала пропускать воздух через крошечную, невидимую дырочку, после длительного соприкосновения с продуктом, видимо, кислым... К счастью, самая большая крышка, которой накрываю замесочную миску, цела! Мне идея этих крышек очень нравится, если бы не цена, купила бы еще...
Девочки, срочно в номер!
Сегодня в Люблинском АШАНе, обнаружена страшно нужная штуковина, которая во вражеских магазинах скрывается под названием Bottle (pot, jar) with Silicone Baster, стоит около 20$ - используется для маринадов, соусов и масла. В русском переводе оказалась «банкой для меда» по цене 253рубля 95 копеек. Банка и трубочка кисти из стекла, верх кисти - пипетка, низ кисти - силиконовая кисть. В тубочку можно набрать соус, масло, маринад и выдавливая жидкость смазывать смазываемое)))) Присматривалась к такой штуке от Bodum, но там цена неприличная, еще и без пипетки, а тут ТАКОЕ за двестиписят рэ, да с пипеткой - ликую! Проверила посудомойкой - все в порядке, кисть просохнет залью масло!
Как я давно такую штуковину ищу. Мои детки сейчас как раз в Ашане, позвонила им... жду...
Весчь!
Жаль, до Ашана километров сто ехать...
Девочки! Купила в АТБ крышки... одела большую крышку на миску, надавила - пленка оторвалась от ободка...
Вот мне теперь интересно - назад примут или хотя бы обменять...
Сравнила с моими крышками - в моих пленка в 2 раза толще....
Пойду-ка и я свои тестировать Маленькую попробовала одеть на кружку, слабо держит, я особо и не тренировалась. Прибежала с магазина, быстренько проверила и все. Средняя на миске, тарелке глубокой вроде держит. Большую не пробовала.
Девочки! Купила в АТБ крышки... одела большую крышку на миску, надавила - пленка оторвалась от ободка...
Я трогала их сейчас в АТБ - с трудом верилось, что они пальцем непротыкаемы
А оказываеся пленка в 2 раза тоньше
Я зато там купила классные крючки надверные, у меня двери светлые, так что на дверь в кладовку вписались как родные

По вопросу крышек: сейчас испытала их на разного вида посуде, все ОК! Пока... На сколько их хватит - вопрос конечно интересный. Маленькая крышка единственная, которая чуть лажает, не с первого раза прилипает. Зато большая отлично подходит на чашу от мульти Перфезза 55.
Давила двумя кулачками с силой
Я трогала их сейчас в АТБ - с трудом верилось, что они пальцем непротыкаемы
А оказываеся пленка в 2 раза тоньше
Давила двумя кулачками с силой
Я зато там купила классные крючки надверные, у меня двери светлые, так что на дверь в кладовку вписались как родные
![]()
Ой, какие классные! Нужны очень - в ванную на дверь. Спасибо, завтра пойду!
Свет, иди с утречка! Я в своем АТБ успела последний купить в 13 часов дня. В других близлежащих уже и не было, только ценники остались. Потом позвонила отцу, попросила обойти где сможет, так как еще 2 хотела. Из 3 магазов он нашел только в одном. Если у вас не очень проходной магазин, то тебе повезет.
И я сегодня выхватила эти крышки. Так надеялась, что самая большая подойдет к чаше скороварки. Не подошла. Маленькая на чашке держится крепенько, главное за ручку на самой крышке не браться.
Свет, иди с утречка! Я в своем АТБ успела последний купить в 13 часов дня. В других близлежащих уже и не было, только ценники остались. Потом позвонила отцу, попросила обойти где сможет, так как еще 2 хотела. Из 3 магазов он нашел только в одном. Если у вас не очень проходной магазин, то тебе повезет.С утречка не получится, заказ везу в центр. Только в 10 смогу, буду искать везде по дороге. Спасибо за подсказку!
Я зато там купила классные крючки надверные, у меня двери светлые, так что на дверь в кладовку вписались как родныеОй, какие хорошенькие И мне надо в кладовку! Я до покупки встроенного шкафа в прихожей купила вешалку недорогую, чтоб хоть временно вещи вешать, потом планировала в кладовке прибить Ага, прихожая в порядке уже почти год, а вешалка так и валяется на полке в кладовке - нема часу прибить некоторым. А тут и прибивать ничего не нужно
О, а она дверям закрываться не мешает?
О, а она дверям закрываться не мешает?
Конечно же должна быть соответствующая щель между лудкой и дверью, иначе не закроется.
У меня исключительно впритык, но вошло.
Конечно же должна быть соответствующая щель между лудкой и дверью, иначе не закроется.Пилите, Шура, пилите (с)! Сегодня забегу в АТБ
У меня исключительно впритык, но вошло.
Пилите, Шура, пилите (с)! Сегодня забегу в АТБ
Мой папа сегодня втихаря пошел еще 3 купил - на дачу страх как нужны оказались
Ну пральна, их же ж прикручивать не надо - повесил - и висят себе (это я с позиции своего супруга рассуждаю.... наверное... )
Мой папа сегодня втихаря пошел еще 3 купил - на дачу страх как нужны оказались
Очень понравились такие штучки у Vitezze:
Купила себе круглый вариант, диаметр 23 см.
Брала под буженину, чтобы и в холодильнике удобно было хранить и нарезать без лишних телодвижений.
Но с первого же дня мы начали использовать крышку как колпак на тарелки, так что теперь хочу еще и отдельную крышку купить

- доска бамбук,
- крышка - толстый пластик без дырок, сохнуть внутри ничего не будет.
Купила себе круглый вариант, диаметр 23 см.
Брала под буженину, чтобы и в холодильнике удобно было хранить и нарезать без лишних телодвижений.
Но с первого же дня мы начали использовать крышку как колпак на тарелки, так что теперь хочу еще и отдельную крышку купить

А мне кажется, что для холодильника не очень..., слишком много места занимает. Это же целый торт на подносе! Лично для меня, это всегда проблема-все разместить. Постоянно приходится перекладывать, переставлять.
А мне кажется, что для холодильника не очень..., слишком много места занимает. Это же целый торт на подносе! Лично для меня, это всегда проблема-все разместить. Постоянно приходится перекладывать, переставлять.
Да мне одинаково места займет - что эта штучка, что керамическая кастрюлька, в которую я эту буженину сейчас перекладываю, только в кастрюле еще и резать не очень удобно. А хранить замотанное в фольгу, в кулек итп - мне не нравится все это разворачивать/заворачивать ради одного кусочка грызнуть, а подгрызаю я часто
Брала под буженину, чтобы и в холодильнике удобно было хранить и нарезать без лишних телодвижений.julifera, доска от сырости может быстро испортиться. У меня такая же штука стояла на столе с хлебом, появилась плесень.
А хранить замотанное в фольгу, в кулек итп - мне не нравится все это разворачивать/заворачивать ради одного кусочка грызнуть, а подгрызаю я частоРодная сестра моей свекрови? Я как-то у нее в холодильнике обнаружила НАДКУСАННЫЙ батон копченой колбасы (она очень ее любит!), а потом и саму свекровь застукала «в процессе» Мы с мужем до сих пор вспоминаем - ну вот не терпелось человеку колбаски грызануть Но если честно, я сама любила раньше сосиску или кусок варенки просто там погрызть, без ничего, но теперешняя колбаса у меня таких желаний не вызывает А вот за буженинку спасибо - давно не делала, нужно повторить
julifera, доска от сырости может быстро испортиться. У меня такая же штука стояла на столе с хлебом, появилась плесень.
Именно бамбуковая? Или простая деревянная?
Вообще даже просто дерево - если сделать пропитку горячим льняным маслом - не будет плесневеть, так как поры все закроются для доступа влаги. Я так все свои деревянные миски и скалки пропитала.
Но бамбука у меня никогда не было, поэтому я пока не знаю как он себя ведет...
Родная сестра моей свекрови? Я как-то у нее в холодильнике обнаружила НАДКУСАННЫЙ батон копченой колбасы (она очень ее любит!), а потом и саму свекровь застукала «в процессе» Мы с мужем до сих пор вспоминаем - ну вот не терпелось человеку колбаски грызануть Но если честно, я сама любила раньше сосиску или кусок варенки просто там погрызть, без ничего, но теперешняя колбаса у меня таких желаний не вызывает А вот за буженинку спасибо - давно не делала, нужно повторить
НУ я ж по-культурному - отгрызаю ровным срезом - ножичком
Так что Танюш - давай, присоединяйся!
купила крышечки. Попробовала самую большую на миске с камешками и водой. Держит. Пока нравится. Спасибо за наводку!
Кстати, у нас их завались и никто не обращает внимание на них.
Кстати, у нас их завались и никто не обращает внимание на них.
Девочки, купила вот такую ступочку китайскую почти по 10 дол. А вот задумалась, а ее можно мыть в ПММ?

Юля, мне лет 10 назад подарили точно такой наборчик, тогда было дорого и в новинку. Крышка быстро поломалась, ну какая-то хрупкая оказалась. А доской пользуюсь до сих пор, она у меня любимая! На ней нет порезов, дерево очень твердое, целиковое. Но нюанс - она очень не любит горячее и долго-мокрое - выгибается по длине. Приходится потом снова на выпуклость ставить горячую кастрюлю с водой до полного остывания, почти выравнивается. Я с ней уже не экспериментирую, просто режу на ней.![]()
Спасибо за наводку!
Купила сегодня в своем Ашане за 199 р.
Девочки, купила вот такую ступочку китайскую почти по 10 дол. А вот задумалась, а ее можно мыть в ПММ?
![]()
А зачем мыть, тем более в посудомойке? Она же все запахи возьмет и впитает. Обычно такие вещи просто протирают салфеткой, бумажными салфетками. В емкости своя атмосфера создается, пахнет специями
Ну после чеснока например?
Протри влажной салфеткой, потом выветрится.
Протри влажной салфеткой, потом выветрится.
Вот так, и научимся друг у друга
Ну после чеснока например?Можно ступку и пестик укутать целлофановыми пакетиками, подавить чеснок и пакетики выкинуть.
Можно ступку и пестик укутать целлофановыми пакетиками, подавить чеснок и пакетики выкинуть.
Хороший совет!
Юля, мне лет 10 назад подарили точно такой наборчик, тогда было дорого и в новинку. Крышка быстро поломалась, ну какая-то хрупкая оказалась. А доской пользуюсь до сих пор, она у меня любимая! На ней нет порезов, дерево очень твердое, целиковое. Но нюанс - она очень не любит горячее и долго-мокрое - выгибается по длине. Приходится потом снова на выпуклость ставить горячую кастрюлю с водой до полного остывания, почти выравнивается. Я с ней уже не экспериментирую, просто режу на ней.
Света - спасибо за пояснения по доске
Горячее в принципе и не собиралась на неё ставить, только резать, ну и если буду хранить на ней буженинку, то подстелю бумагу под мясо, она лишнюю влагу будет на себя забирать, ведь скоко там той влаги от буженины.
Хороший совет!+100
Я после чеснока всегда споласкиваю, без моющих средств, и конечно же никак не в ПММ И ничего страшного с ней не происходит, зато чесноком не воняет
Иногда нужно по-быстрому сделать немного сахарной пудры, и если жаркое время года, то остатки пудры могут потом липнуть и никакая салфетка до конца из пор ступки их не вычистит, поэтому тоже споласкиваю.
А с кульками возится буду вряд ли - мне легче помыть
А с кульками возится буду вряд ли - мне легче помыть
Зачем с кульками? Для таких целей есть плёнка.
Зачем с кульками? Для таких целей есть плёнка.ага, и чеснокодавилка))) А если серьезно, сама думаю, а чего я решила ее мыть в ПММ?
Зачем с кульками? Для таких целей есть плёнка.
Не важно что использовать - пленку, кулек или пакет или еще что - смысл то один - ступка для того и ступка, чтобы пользоваться её шершавостью без «посредников» и она прекрасно моется. У меня этих ступок уже 5 видов - никаких проблем
ага, и чеснокодавилка))) А если серьезно, сама думаю, а чего я решила ее мыть в ПММ?
Бывает нужно однородное пюре из чеснока, тогда тру его с крупной морской солью в ступке, но это достаточно редко нужно. Чаще пользуюсь керамической терочкой с шипами на дне, получается тоже пюре, но не очень однородное.
Не помню были ли уже такие штучки.
Avocado Cuber для нарезки авокадо кубиками
Керамический отделитель белка от желтка
Но больше всего подвисла над планшетом «Almighty Board» от Yanko Design, который заменяет разделочную доску и весы.
Вот я прям даже не знаю.... Во-первых, поднялась ли у меня бы рука ножом по планшету.... а во-вторых насколько это гигиенично
Avocado Cuber для нарезки авокадо кубиками

Керамический отделитель белка от желтка

Но больше всего подвисла над планшетом «Almighty Board» от Yanko Design, который заменяет разделочную доску и весы.

Вот я прям даже не знаю.... Во-первых, поднялась ли у меня бы рука ножом по планшету.... а во-вторых насколько это гигиенично
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте