Ташенька
Тескомовская - Отлично
У нас есть темка, и еще владельцы - все довольны
Сито (электрическое и механическое) для протирки
в это лето, посредством тескомовского механического сита, много томатного соуса сделала, отличное приобретение!
Елена Бо
Ташенька
Тескомовская - Отлично
У нас есть темка, и еще владельцы - все довольны
Сито (электрическое и механическое) для протирки

Девочки, кто может что сказать о крышках вакуумных, с завтрашнего дня в АТБ акция, есть смысл их покупать или нет?Меня тоже интересуют эти крышки, вижу только в интернет-магазинах.![]()
Так под эти крышки надо и посуду иметь соответствующего диаметра?
thumbnailUrl
Девочки, кто может что сказать о крышках вакуумных, с завтрашнего дня в АТБ акция, есть смысл их покупать или нет?Крышки обсуждали ЗДЕСЬ![]()

У меня немножко другой фирмы (покупала в Комфи за 119 грн.)... Пользуюсь... ну не очень часто... Самую маленькую крышку на 0,5 банку тяжело продавить - силы в пальцах не хватает, а кулак не влазит... продавливала картофелемялкой... Но за такую цену куплю еще... буду продукты от котов закрывать....![]()
На коробке написано: температура использования от -5 до 80*С.Про ПММ я точно могу сказать. Купила такие крышки и новые поставила в ПММ, больше у меня этих крышек нет, с первого же раза полопалась плёнка. Мыла при 45 градусах.
мыть теплой водой, мягкой губкой.
можно повредить ножом.
не использовать вблизи открытого огня.
Про посудомоечную машину - ни слова...
Крышки обсуждали ЗДЕСЬАга, у меня тоже меньше чем за год одна вышла из строя, та, что самая ходовая. От постоянного натяжения ободок, что держит пленку раскрошился и пленка вылезла. Купила в итоге силиконовые, они тоже на разный диаметр, но практически вечные.
Крышки классные, НО очень нежные! Через два с половиной года использования, из 4 фирменных крышек кипиз, в живых осталась только одна! Если стоит копеечно - берите, если дорого...
Про ПММ я точно могу сказать. Купила такие крышки и новые поставила в ПММ, больше у меня этих крышек нет, с первого же раза полопалась плёнка. Мыла при 45 градусах.Ужас какой! Keepeez постоянно мою в посудомойке! На самом деле, окончательно погибла только одна - от забытого на пару месяцев томата (кислота проела дырищу на пленке); на другой крышке дырочка появилась от длительного кипячения (поставила НАДОЛГО накрытый крышкой стакан в микровэ), но сама пленка не порвалась, продолжаю пользоваться, как простой крышкой без вакуумэффекта; третья, тоже стала пропускать воздух через крошечную, невидимую дырочку, после длительного соприкосновения с продуктом, видимо, кислым... К счастью, самая большая крышка, которой накрываю замесочную миску, цела! Мне идея этих крышек очень нравится, если бы не цена, купила бы еще...
Девочки! Купила в АТБ крышки... одела большую крышку на миску, надавила - пленка оторвалась от ободка...
Вот мне теперь интересно - назад примут или хотя бы обменять...
Сравнила с моими крышками - в моих пленка в 2 раза толще....

Я трогала их сейчас в АТБ - с трудом верилось, что они пальцем непротыкаемы
А оказываеся пленка в 2 раза тоньше
Я зато там купила классные крючки надверные, у меня двери светлые, так что на дверь в кладовку вписались как родные
![]()
Свет, иди с утречка! Я в своем АТБ успела последний купить в 13 часов дня. В других близлежащих уже и не было, только ценники остались. Потом позвонила отцу, попросила обойти где сможет, так как еще 2 хотела. Из 3 магазов он нашел только в одном. Если у вас не очень проходной магазин, то тебе повезет.С утречка не получится, заказ везу в центр. Только в 10 смогу, буду искать везде по дороге. Спасибо за подсказку!
Я зато там купила классные крючки надверные, у меня двери светлые, так что на дверь в кладовку вписались как родныеОй, какие хорошенькие И мне надо в кладовку! Я до покупки встроенного шкафа в прихожей купила вешалку недорогую, чтоб хоть временно вещи вешать, потом планировала в кладовке прибить Ага, прихожая в порядке уже почти год, а вешалка так и валяется на полке в кладовке - нема часу прибить некоторым. А тут и прибивать ничего не нужно
О, а она дверям закрываться не мешает?
Конечно же должна быть соответствующая щель между лудкой и дверью, иначе не закроется.Пилите, Шура, пилите (с)! Сегодня забегу в АТБ
У меня исключительно впритык, но вошло.
Пилите, Шура, пилите (с)! Сегодня забегу в АТБ
Ну пральна, их же ж прикручивать не надо - повесил - и висят себе (это я с позиции своего супруга рассуждаю.... наверное... )
Мой папа сегодня втихаря пошел еще 3 купил - на дачу страх как нужны оказались

А мне кажется, что для холодильника не очень..., слишком много места занимает. Это же целый торт на подносе! Лично для меня, это всегда проблема-все разместить. Постоянно приходится перекладывать, переставлять.
Брала под буженину, чтобы и в холодильнике удобно было хранить и нарезать без лишних телодвижений.julifera, доска от сырости может быстро испортиться. У меня такая же штука стояла на столе с хлебом, появилась плесень.
А хранить замотанное в фольгу, в кулек итп - мне не нравится все это разворачивать/заворачивать ради одного кусочка грызнуть, а подгрызаю я частоРодная сестра моей свекрови? Я как-то у нее в холодильнике обнаружила НАДКУСАННЫЙ батон копченой колбасы (она очень ее любит!), а потом и саму свекровь застукала «в процессе» Мы с мужем до сих пор вспоминаем - ну вот не терпелось человеку колбаски грызануть Но если честно, я сама любила раньше сосиску или кусок варенки просто там погрызть, без ничего, но теперешняя колбаса у меня таких желаний не вызывает А вот за буженинку спасибо - давно не делала, нужно повторить
julifera, доска от сырости может быстро испортиться. У меня такая же штука стояла на столе с хлебом, появилась плесень.
Родная сестра моей свекрови? Я как-то у нее в холодильнике обнаружила НАДКУСАННЫЙ батон копченой колбасы (она очень ее любит!), а потом и саму свекровь застукала «в процессе» Мы с мужем до сих пор вспоминаем - ну вот не терпелось человеку колбаски грызануть Но если честно, я сама любила раньше сосиску или кусок варенки просто там погрызть, без ничего, но теперешняя колбаса у меня таких желаний не вызывает А вот за буженинку спасибо - давно не делала, нужно повторить

Юля, мне лет 10 назад подарили точно такой наборчик, тогда было дорого и в новинку. Крышка быстро поломалась, ну какая-то хрупкая оказалась. А доской пользуюсь до сих пор, она у меня любимая! На ней нет порезов, дерево очень твердое, целиковое. Но нюанс - она очень не любит горячее и долго-мокрое - выгибается по длине. Приходится потом снова на выпуклость ставить горячую кастрюлю с водой до полного остывания, почти выравнивается. Я с ней уже не экспериментирую, просто режу на ней.![]()
Девочки, купила вот такую ступочку китайскую почти по 10 дол. А вот задумалась, а ее можно мыть в ПММ?
![]()
Ну после чеснока например?
Протри влажной салфеткой, потом выветрится.
Ну после чеснока например?Можно ступку и пестик укутать целлофановыми пакетиками, подавить чеснок и пакетики выкинуть.
Можно ступку и пестик укутать целлофановыми пакетиками, подавить чеснок и пакетики выкинуть.
Юля, мне лет 10 назад подарили точно такой наборчик, тогда было дорого и в новинку. Крышка быстро поломалась, ну какая-то хрупкая оказалась. А доской пользуюсь до сих пор, она у меня любимая! На ней нет порезов, дерево очень твердое, целиковое. Но нюанс - она очень не любит горячее и долго-мокрое - выгибается по длине. Приходится потом снова на выпуклость ставить горячую кастрюлю с водой до полного остывания, почти выравнивается. Я с ней уже не экспериментирую, просто режу на ней.
Хороший совет!+100
Ну после чеснока например?
А с кульками возится буду вряд ли - мне легче помыть
Зачем с кульками? Для таких целей есть плёнка.ага, и чеснокодавилка))) А если серьезно, сама думаю, а чего я решила ее мыть в ПММ?
Зачем с кульками? Для таких целей есть плёнка.
ага, и чеснокодавилка))) А если серьезно, сама думаю, а чего я решила ее мыть в ПММ?
Именно бамбуковая? Или простая деревянная?Бамбук. А если ты думаешь, что доска из бамбука целиковая, то неет, от влаги появляются щелочки по месту соединения полосок. Я влажные продукты храню на пластмассе или на фарфоре под такой крышкой
Защитный зажим для шинковки
Механический наплитный тостер-бутербродница Red Copper
Моторизованные вилки "The Spinning Spaghetti Forks"
Способы мыть продукты питания
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования
Вареньеварка
Ситечко для кухонной мойки
Совершенно глупые и бесполезные кухонные гаджеты
Кисточка для смазывания маслом сковородки, формы и выпечки