Именно бамбуковая? Или простая деревянная?Бамбук. А если ты думаешь, что доска из бамбука целиковая, то неет, от влаги появляются щелочки по месту соединения полосок. Я влажные продукты храню на пластмассе или на фарфоре под такой крышкой
Кухонные мелочи (1) (страница 176)
Елена Бо
Керамический отделитель белка от желткаУ меня такой цыпленок на полочке пылится, отделить белок от желтка невозможно![]()
Бамбук. А если ты думаешь, что доска из бамбука целиковая, то неет, от влаги появляются щелочки по месту соединения полосок. Я влажные продукты храню на пластмассе или на фарфоре под такой крышкой
Мне на внешний вид показалось что доска наборная, а не целиковая.
Ну тада доска будет жить отдельно резательной жизнью, а буженина в тарелке под крышкой отдельно
Но крышка толстая, твердая, по идее должна прожить долго.
А у меня появилась вот такая мелочь. Бутолочка для китайского чая. Температуру выдерживает от -20 до +120 градусов, внутри ситечко. Стоит около 60 рублей.
Мне на внешний вид показалось что доска наборная, а не целиковая.А у меня в наборе доска именно целиковая, полностью видно фактуру.
Ну тада доска будет жить отдельно резательной жизнью, а буженина в тарелке под крышкой отдельно
Но крышка толстая, твердая, по идее должна прожить долго.
Видно, у меня не бамбуковій Китай...
Вообще даже просто дерево - если сделать пропитку горячим льняным маслом - не будет плесневеть, так как поры все закроются для доступа влаги.А вот поподробнее можно, про пропитку? Все доски сейчас новые деревянные, не хотелось бы с плесенью есть.
Так долго искала силиконовые крышки и вот сегодня купила фирмы Fissman в диаметре 24см, идеально подошла к чашам Бранд 502 и 6051. Купила круглое мелкое ситечко для чая, оно плотно закрывается (из нержавейки), заложила в него специи и варила вместе с дичью в скороварке, отлично получилось.
Я просто обыкновенным растительным маслом пропитываю и даю впитаться-высохнуть... Про льняное первый раз слышу... А в чем разница?
Можно ступку и пестик укутать целлофановыми пакетиками, подавить чеснок и пакетики выкинуть.А зачем ступку так беречь? Она именно для этого и нужна!
У меня у мамы ступка большущая, вроде как мраморная (или какие они там). Пахнет обалдеть от нее. Такая вкуснота!
Моет в теплой водичке без моющего. Потом на сухо тряпочкой протереть...
У меня самая простая и дешевенькая, керамическая. Тоже только протираю влажной тряпочкой или мою под водой и все.
Я просто обыкновенным растительным маслом пропитываю и даю впитаться-высохнуть... Про льняное первый раз слышу... А в чем разница?Считается, что лучшая пропитка для дерева - тунговое масло, затем льняное... А как часто растительным пропитываете? а то ведь от старого запах
Пропитываю один раз - пока новая... Пошла, понюхала - не пахнет старым маслом... доски-то постоянно моются...
Жду когда мне привезут крышку-невыкипайку.

Прикольная крышечка... Ей, наверное, удобно будет и пенку с бульона снимать!? А сколько стоит и где?...
Не помню были ли уже такие штучки.Что-то цыпленок какой-то
Керамический отделитель белка от желтка
Жду когда мне привезут крышку-невыкипайку.Прикольная вещица.![]()
Прикольная крышечка... Ей, наверное, удобно будет и пенку с бульона снимать!? А сколько стоит и где?...Я вот тоже так подумала...
Что-то цыпленок какой-то+ 100 %блюющийстранный... как-то не хочется совсем его покупать после такой картинки...
Прикольная крышечка... Ей, наверное, удобно будет и пенку с бульона снимать!? А сколько стоит и где?...Там ссылка вставлена. повторю - Стоит 490р., доставка из Москвы.
Одну её не стала бы заказывать, но за компанию с аппаратом для фруктового мороженого Yonanas прихватила. Ещё «за компанию» на глаза попалась -
Складная решетка Шеф Баскет Chef Basket для приготовления пищи за 350р. Пока ещё не знаю зачем она мне, но глаз зацепился.

... за компанию с аппаратом для фруктового мороженого Yonanas прихватила.Гыы, сама чуть было не купила Ёнанас))), но разум восторжествовал - Ёнанасю бамиксом)))
Арина, а где куплена бутылочка - город, магазин?![]()
А у меня появилась вот такая мелочь. Бутолочка для китайского чая. Температуру выдерживает от -20 до +120 градусов, внутри ситечко. Стоит около 60 рублей.
А у меня в наборе доска именно целиковая, полностью видно фактуру.У меня самодельные из вяза были - так очень похожи. По крайней мере, в начале самом были похожи. Делал их где-то в 95м. Из единой доски, толщина 10мм. Держались долго, сейчас остались всего две. Да и те всё же треснули. Вот одна из них (ложка там столовая).
Видно, у меня не бамбуковій Китай...
Теперь о пропитке. Сейчас-то она не очень заметна - времени прошло много.
Я пропитывал всего лишь один раз сразу после изготовления. Сначала разогревал до кипения натуральную льняную (была тогда возможность раздобыть) олифу и намазывал доску кипящей с помощью кисти. Сильно намазывал, почти до глянца, как будто красил. Затем сушил двое суток. А после «запекал» эту доску в духовке электроплиты. Разогревал пустую на «четверке», затем переводил на единичку, закладывал доски примерно на час. Такая технология была у меня в ту пору для деревянных ложек отработана. Чтобы они не декоративными, а реальными для дела были.

(Это тогда младшенький таким был)
Её и для досок пользовал. Получалось хорошо.
Арина, а где куплена бутылочка - город, магазин?Купила в Китае для мамы. Оказалось, очень удобная штука. У нас таких нигде не видела.
А для деревянной доски нашли неожиданное решение. Во время мелкого ремонта на даче прошлись электрорубанком по доске. Ну и запах был от стружки, скажу я вам. Зато теперь, как новая.
Жду когда мне привезут крышку-невыкипайку.И крышечку, и сеточку хочу![]()
![]()
Дерево лучше всего пропитывать очищенным льняным маслом, я его покупала в отделе канцтоваров для художников - оно чистое, без примесей, прияного запаха.
Его нужно отлить в небольшую емкость, нагреть до 80°С на водяной бане, температуру масла я измеряла термометром.
Потом берем обычную небольшую дешевую малярную кисточку с натуральным ворсом и макаем в масло - красим досочку.
Я проходила кистью по 2 раза, можно в принципе и больше, просто у меня было много деревянных вещей и мало масла.
Льга, скорей бы к тебе крышечка приехала
Потом поделишься? Не очень то верится, что пена вырывается и тормозит. У меня как начинает пениться! Ой! Ой!... Всё молоко следом уходит
А рекламные ролики всегда хороши. Нет, нам нужен свой испытатель!
Потом поделишься? Не очень то верится, что пена вырывается и тормозит. У меня как начинает пениться! Ой! Ой!... Всё молоко следом уходит
А рекламные ролики всегда хороши. Нет, нам нужен свой испытатель!
Ириш, конечно отпишусь, как оно на самом деле. Мне тоже понравилась крышечка. Молоко я не кипячу, нет нужды пока, а вот макароны и пельмени регулярно удирают... хоть и слежу, и с кухни не ухожу - только отвернёшься- готово дело, побег удался. Но ради эксперимента и молоко проверю.
Оформила ускоренную EMS доставку почтой России. Из Москвы в Питер привезли за два дня, а вот по городу обещали только к концу следующей недели. УСКОРЕННАЯ доставка -
А вот поподробнее можно, про пропитку? Все доски сейчас новые деревянные, не хотелось бы с плесенью есть.
Дерево лучше всего пропитывать очищенным льняным маслом, я его покупала в отделе канцтоваров для художников - оно чистое, без примесей, прияного запаха.
Его нужно отлить в небольшую емкость, нагреть до 80°С на водяной бане, температуру масла я измеряла термометром.
Потом берем обычную небольшую дешевую малярную кисточку с натуральным ворсом и макаем в масло - красим досочку.
Я проходила кистью по 2 раза, можно в принципе и больше, просто у меня было много деревянных вещей и мало масла.
Как-то было время - я глубоко копалась в этом вопросе, уже и подзабыла многое, но если дерево ценное, то нинада подсолнечным, не рекомендуют.
Молоко я не кипячу, нет нужды пока, а вот макароны и пельмени регулярно удирают... хоть и слежу, и с кухни не ухожу - только отвернёшься- готово дело, побег удался.и у меня раньше частенько были такие побеги, а с появлением скороварки молоко, макароны и пельмени готовлю только в скв-ничего не убегает, красота
У кого есть такая штука? Куда её приспособить? Я не нахожу ей применения, готовлю на выход.

если не ошибаюсь, то это шумовка. но как она в деле...
Это венчик для взбивания, советский, очень не удобный я выбросила
Это венчик для взбивания, советский, очень не удобный я выбросилаЯ вот тоже собралась выкинуть, но мысль закралась -а вдруг у меня руки кривые и я что-то не так делаю.
У кого есть такая штука? Куда её приспособить? Я не нахожу ей применения, готовлю на выход.![]()
Это Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. «Википедия»
Понятно. Спасибо девочки. Идёт эта штука на выход.
И ещё вопросик к знающим. Вот эта насадка на кран от Тескомы, как она? На кухне кран, почти новый, очень вода брызжет из носика, эта штука спасёт от брыз? я понимаю так что она как душ работает. Не хочется плодить бесполезные предметы. А от продавца никакого вразумительного ответа не услышала, впрочем как обычно...

И ещё вопросик к знающим. Вот эта насадка на кран от Тескомы, как она? На кухне кран, почти новый, очень вода брызжет из носика, эта штука спасёт от брыз? я понимаю так что она как душ работает. Не хочется плодить бесполезные предметы. А от продавца никакого вразумительного ответа не услышала, впрочем как обычно...
![]()
У меня похожие штучки есть, но только с дополнительным гибким шлангом.

Очень довольна. Но я их покупала, потому что кран с высоким изливом и брызг, действительно, было очень много. Моя насадка полностью сняла эту проблему. К тому же легко направлять струю в нужное место. Особенно при мытье большой раковины удобно. Плюс ко всему есть переключение с мягкой струи на душик. По идее в той насадке, про которую спрашиваете тоже должно быть переключение.
Минус нашла только один - не могу разобрать в том месте, где фильтровальная сеточка. Пользуюсь уже года три, если вдруг вода течь перестанет, то буду покупать такую же.
Я и хотела бы такую как у вас, но их нет в продаже. Одна фирма у нас занимается Тескомой, сказали что и не было никогда в продаже.
Спасибо за ответ, буду брать.
Спасибо за ответ, буду брать.
Я где-то читала, что такие насадки рассеивают воду, уменьшая напор. Ощущение, словно воды больше. А на самом деле тратится меньше.
В планах тоже прикупить
В планах тоже прикупить
Натолкнулась на такую штуковину для теста. А для чего она, где ее можно использовать?
http://.co***m.ua/products_pictures/val.poloska.JPG - звездочки убрать
Натолкнулась на такую штуковину для теста. А для чего она, где ее можно использовать?Кроме звездочек еще что-то надо вставить, светта.

Кроме звездочек еще что-то надо вставить, светта.Оппа, а было, точно было!...
Пока писала, уже помогли, спасибо!
Там по-английски написано, что идеально при приготовлении выпечки - штруделей, кексов и т. д., для разрезания слоеного теста. Имеет острые лезвия шириной `~ 130 мм. Вот так написано, а соответствует ли действительности -...
Там по-английски написано, что идеально при приготовлении выпечки - штруделей, кексов и т. д., для разрезания слоеного теста. Имеет острые лезвия шириной `~ 130 мм. Вот так написано, а соответствует ли действительности -...Спасибо, dopleta, только вот не могу сообразить, как из этих полосок наделать кексов или штруделей...
Спасибо, dopleta, только вот не могу сообразить, как из этих полосок наделать кексов или штруделей...Я тоже! Можно представить, что это просто валик для украшения, но почему там написано про острые лезвия???
Там по-английски написано, что идеально при приготовлении выпечки - штруделей, кексов и т. д., для разрезания слоеного теста. Имеет острые лезвия шириной `~ 130 мм. Вот так написано, а соответствует ли действительности -...Никак не могу смириться с мыслью, что ИМЕННО ВОТ ЭТОГО девайса у Доплеты нет!
Я тоже! Можно представить, что это просто валик для украшения, но почему там написано про острые лезвия???Очевидно, что тонкий пластмассовый край все равно прорежет тесто.
Я тоже! Можно представить, что это просто валик для украшения, но почему там написано про острые лезвия???
Кроме как для украшения верхней части изделия тоже не представляю, что им можно ещё делать
Никак не могу смириться с мыслью, что ИМЕННО ВОТ ЭТОГО девайса у Доплеты нет!накапать?

И ещё вопросик к знающим. Вот эта насадка на кран от Тескомы, как она? На кухне кран, почти новый, очень вода брызжет из носика, эта штука спасёт от брыз? я понимаю так что она как душ работает. Не хочется плодить бесполезные предметы. А от продавца никакого вразумительного ответа не услышала, впрочем как обычно...Тая, пользуюсь такой насадкой, мне очень нравится! Если потянуть головку вниз - будет душ, поднять вверх - обычная струя воды. Между головкой и крепежом к крану шаровый шарнир, который позволяет крутить струю (душ) под достаточно большим углом - очень удобно! Только сначала примерьте насколько насадка увеличит Ваш излив, ее высота - 5,5см.
![]()
Vinochek
Никак не могу смириться с мыслью, что ИМЕННО ВОТ ЭТОГО девайса у Доплеты нет!! Смех-смехом, но я его недавно крутила в руках и не купила.
Только сначала примерьте насколько насадка увеличит Ваш излив, ее высота - 5,5см.Так достал меня кран... Если не понравится излив-проще купить подходящий и заменить, чем весь кран менять.
Спасибо за помощь.
Валик поперечный:
Можно использовать для снеков, например:

Можно использовать для снеков, например:

Как он в деле? Сильно ли он нужен в хозяйстве? Купить?... что ли...

Как он в деле? Сильно ли он нужен в хозяйстве? Купить?... что ли...Как фломбер не знаю. не делала ни разу...![]()
Но у меня он используется регулярно, правда совсем не по предназначению. Я им кур опаливаю. А чем ещё при отсутствии газа?
По секрету - ещё края ковролина обжигала, чтоб не сыпался.
А надолго в нем газа хватает, и где потом покупать газ и какой?
я когда-то хотела.. выясняла.. работают они все на одном газе... по-моему на бутане.. короче это газ для зажигалок.. под таким названием его много в продаже..
А надолго в нем газа хватает, и где потом покупать газ и какой?Как пользоваться будете... У меня надолго. Баллончик 50мл за год ещё не закончился. Заправлять баллончиками для зажигалок, нужно только на состав газа пытаться обратить внимание. В баллончиках обычно смесь газов - чем больше бутана, тем лучше (более чистый газ). У меня такой баллончик.

я когда-то хотела.. выясняла.. работают они все на одном газе... по-моему на бутане.. короче это газ для зажигалок.. под таким названием его много в продаже..
А почему не купили? Есть какие-то минусы?
Вот опять сегодня повертела-повертела и отложила. 270 рублей. Не жалко, но будет ли востребован? Сомневаюсь.![]()
Вот опять сегодня повертела-повертела и отложила.не заболела ли?
А если для пирога из песочного теста? Волнистые коржи промазать вареньем - в разрезе будет красиво....
не заболела ли?Не, здорова - и так много по мелочам накупила.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте