Ssylka

Апульский хлеб в духовке (страница 2)

Omela
Ага, ЗДЕСЬ уже соревновались по количеству! Можно и по длине!

Жанночка
Омелочка, подскажите пожалуйста, хлебушек стоит на расстойке 1,20, вырос оч. сильно, а ему ещё стоять 40 мин. Хотелось бы узнать он перестоять не может и что в этом случае ожидать?

Жанночка
Зря беспокоилась, хлебушек получился, вот только сфотографировать не смогла. Спасибо за отличный рецепт. Пока х/п в ремонте, научусь в духовке печь.

Omela
Жанночка, рада, что в итоге все получилось! Перстоять конечно может. Первый признак - пузырики на крыше. При правильной расстойке при надавливании пальцем на крушу вмятина быстро восстанавливает форму. Если хлеб пеерстоял, то при выпечке у него будет бугристая крыша.

Senpolia
Omela, спасибо за рецептик. Сегодня испекла. Немного передержала, поскольку пеку в газовой духовке, а в ней сложно температуру регулировать (мне во всяком случае). Но все получилось, а это главное

Omela
Senpolia, рада, что Вам понравилось!

SvetaI
Omela, что-то я давно не отчитывалась.
Очень понравился этот хлеб, лаврушка дает интересный аромат, тонкий и совсем ненавязчивый. Правда, хлебу не удалось остыть до конца, схомячили теплым; может если бы дать хлебу до конца созреть, лаврушка бы сильнее проявилась.
Вот какой славный вышел

Апульский хлеб в духовке


Апульский хлеб в духовке

Omela
Светлана, какой хлебушек!!! Шикарный!! А аромат действительно необычный. Мне очень понравился.

OxanaSh
Апульский хлеб был одним из первых, кот. я испекла. Очень люблю его. Нежно.

 Апульский хлеб в духовке


Апульский хлеб в духовке

У меня большинство хлебов такой формовки, красиво и резать удобно.

Omela
OxanaSh, очень красивый хлебушек получился!!! И разрезы отлично раскрылись!

k@wka
Замесила тесто, получилось очень тугое, хоть и воды пришлось добавить.
Так и должно быть, или я сделала что то не так?
Меряла все кухонными весами, строго по рецепту



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне